X



3代世界観がややこしいゲーム「ゼルダ」「メタルギア」あと一つは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:09:46.10ID:bkesDaZ60
なんやろなぁ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:10:10.95ID:7o2c6aC3a
ニーアだろこれは
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:13:34.07ID:NrwG7aMQd
ゼノサーガ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:14:30.94ID:Cg8fEd+8M
メタルギアはややこしいというか後付け設定だらけで支離滅裂。
ストーリーなんて気にせず、何だか敵が居るから潜入して倒せ!程度に思ってた方が楽しめる。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:14:55.35ID:Y19cr6v80
>>2
適当なだけだろ
DODとか糞の極みと無理して絡めてるせいで滅茶苦茶やん
こんなゴミ寄せ集めたような設定を考察してる信者の脳味噌ガチでラリってるんじゃないかと本気で心配しちゃいますね
あー横尾太郎監禁してボコボコに殴りてえわ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:17:55.21ID:R5xUMzOu0
マリオ

配管工って設定がなぜか蔓延しすぎ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:22:08.89ID:+6zisokj0
キングダムハーツがぶっちぎりだと思う
1は坂口が関わってたからあれで完結してた気がするけど
2以降は無駄に造語による造語解説が横行して全く理解しがたい物語になってる
野村がイラストの才能とFF7の実績なくシナリオだけ売りにしてたら
間違いなくゲーム業界入れてないだろってぐらい酷い
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:25:36.79ID:oClLkxC3p
メタルギアにしろキングダムハーツにしろ2chで特定の作品について盛り上がってるところに、シリーズ全部やっててストーリー完璧に把握してる(つもりになってる)奴が上から目線で横槍入れて来るのがウザい
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:41:27.96ID:4z4Pn5AP0
>>17
TESとかFalloutとかみたいにひたすら歴史を積み重ねたシリーズはややこしいだろうな

特にTESの方は実際に起きた歴史と、書物として読める伝聞が区別されていて
民間に伝わっている情報が事実と異なるという演出が話をややこしくしている
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:42:41.29ID:PTvVwibTa
ワンダとかICOの世界観好きだよ
トリコとは繋がってるのかな?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:01:58.31ID:to0RRWV+a
ゼノギアスしかないんだよなぁ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:08:05.03ID:0ZWniNqp0
龍が如く
6が糞シナリオすぎて、もうやるの諦めたわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:24:01.09ID:naYaYtMOd
>>23
例えば竜狩りオーンスタイン
無印では主人公との戦闘で確実に死亡する(固有ソウルも落とすので確実に本人)
でも3じゃ無明の王を追って立ち去ったことになってる
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:27:05.85ID:1aAs6KY50
>>7
今回のゼルダはちょっと説明薄いと思うけどな
シーカー族の位置付けやゲルド族の設定が殆ど語られてなくて初ゼルダの人にはよく分からん世界観になってないかな
まぁあまり詳しくても歴代やってる人にはくどく感じるだろうし、興味をもって時オカに手を出してくれれば何よりか

というわけで一刻も早くブレワイエンジン流用の時オカリメイクを出すんだ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:38:41.68ID:LRTIGcmYp
メタルギアと違ってゼルダは基本的に毎回別世界だから複雑じゃないやろ

ファンアイテムで無理矢理こじつけて一繋ぎにしようとしたから滅茶苦茶になるだけで
あれ自体も正しいとは書いてない公式のお遊びだし
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:42:21.61ID:LRTIGcmYp
>>25 >>43
世界観がややこしいのとストーリーがややこしいのは違うぞ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:46:17.13ID:+6zisokj0
>>48
こんなくどい設定絶対要らないw
理解して面白いと思わないだろうし
ファンも望んでないと思う
なんで野村はこんなに気持ち悪い設定ばかり付け足すのか
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:47:06.23ID:t/P2ZGEJ0
パワポケ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:18:17.69ID:CN5Kuz8ca
>>45
別世界なのになんで同じ見た目の主人公なの?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:20:18.17ID:FtACLIUt0
KHは殿堂入りで除外されてんのか?ってぐらい別格
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:34:06.02ID:i0VKA7C7a
ずっと論議されてるのは

海外だとゼルダ時系列

国内だとドラクエ5嫁論議
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:19:56.07ID:AZ5LCGUx0
キンハーとキンターズ

キングダムハーツとキングオブファイターズ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:36:38.84ID:OaeWxFTY0
前作シリーズをやってないと全く理解出来ない(キンハー、スパロボ、MGS等々)
基本1作の中で完結しているがシリーズを知っていると色々ニヤリと出来る(ゼルダ、モンハン、ドラクエ、ポケモン等々)
前者は製作者のオナニー、後者はシリーズファンへのサービス
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:38:18.42ID:o6p8mR+70
スパロボだろうな
原作知らないやつからしたら世界観混在しまくっててカオスだし
ガンダムはZ以降が参戦することが多いから何故宇宙に人が住んでて宇宙と地球で対立が起こってるのかとか
シャアがスペースノイド全体の遺志を継いで反旗を翻す下りとかまるで描写出来てない
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:38:47.83ID:AZ5LCGUx0
MGSでも3と5は前作やらんでもいいよ
知りたければ補足があるし、単体でも完結しとる
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:44:39.03ID:LHX+4uAW0
あとひとつスレはアフィカスがアンケートしつつテメエの二つの意見を押し付けてくるクズみたいな手法
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:48:35.26ID:AZ5LCGUx0
>>71
中二をこじらせてるからな
普通に分かりやすくすればいいのに
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:05:05.88ID:DL+gXbih0
流石ゲーム苦手板だな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:27:40.65ID:VgImXQCba
>>68
これな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 07:11:40.49ID:Fovw2dvn0
>>75
ゼルダは初代が一番最初の話で発売順に時間軸が進むわけじゃなく
それぞれの作品で新たに設定が出るから相当ややこしい
更にややこしい事にパラレルワールド的な設定まであるw
これまでは各作品の設定を鑑みて個々に解釈するしかなかったのだが
最近になってようやく公式が設定のまとめを出したと聞くな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 08:14:19.99ID:1QS6UPlkp
>>80
それは無かったことになったぞ

そもそも公式ファンブックのオマケで別に正しい歴史って訳じゃ無かったんだがな
(注釈にもそう書いてある)
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 11:33:26.57ID:ucQdj8Lc0
今後変更になる可能性も踏まえて
現時点ではSSが最初でBotWが最後ということだけはわかってる
リンクの冒険よりも後の時代と明言されたのはおもしろい
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 20:25:05.40ID:kFcBGGkga
プロデューサーが新解釈だとか、
どこかの首相みたいなこと言ってるからなw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 20:40:03.20ID:K2o5mVDj0
パラレルワールド設定がなかったことにってなんかあったの?
ブレスオブザワイルドが最新の時代ってのはインタビューで適当に答えてたのを知ってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況