X



Nintendo Switch総合スレ★404 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3段) (ワッチョイW a37b-PXQB [115.163.71.18])
垢版 |
2017/05/02(火) 15:17:50.15ID:D5NsQ2YB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★403 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493667196/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a37b-PXQB [115.163.71.18])
垢版 |
2017/05/02(火) 15:19:09.54ID:D5NsQ2YB0
★発売予定表★
5月2日 TumbleSeed (DL版)
5月12日 Minecraft:Nintendo Switch Edition(DL版先行配信)
5月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
5月未定 THUMPER リズム・バイオレンスゲーム(DL専)

6月1日 聖剣伝説コレクション
6月16日 ARMS
6月29日 レゴ(R)シティ アンダーカバー
6月未定 デ・マンボ(DL専)

7月20日 Fate/EXTELLA
7月20日 カーズ3 勝利への道
7月21日 スプラトゥーン2

●2017年夏発売予定
Sonic Mania
バトルスポーツ めく〜る

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
ファイアーエムブレム無双
モノポリー for Nintendo Switch
ドラゴンクエストX オンライン

●2017年冬発売予定
スーパーマリオ オデッセイ
SONIC FORCES
PAYDAY2
信長の野望・大志

●2017年発売予定
ゼノブレイド2
よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
Stardew Valley
LEGOワールド

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作
Bloodstained: Ritual of the Night

●発売日未定
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
Project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
ノーモア ヒーローズ 最新作
シノビリフレ -閃乱カグラ-(仮称)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a37b-PXQB [115.163.71.18])
垢版 |
2017/05/02(火) 15:19:28.94ID:D5NsQ2YB0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態で
eShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のない
オレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを
「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-NXnA [58.3.86.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 15:57:58.59ID:gnMU6DAE0
>>37
かわせない 破壊するか、キノコで爆風から脱出するか、コースアウトして復帰早くするかの3択
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-NXnA [58.3.86.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:04:06.68ID:gnMU6DAE0
>>57
マリオサーキットラストのカーブでキノコでショートカットしようとしたら
ダート入った瞬間テレサにもってかれて1位から12位になったことがあるw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8de3-XlVu [180.14.208.92])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:05:13.97ID:g1uCV5070
>>62
俺もあるw
人生でも一二を争う絶望感だった
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d4-lZHL [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:06:03.78ID:hxAv2FvX0
スクール崩壊!
また社会問題扱いされそうだな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a1-YTUC [58.95.84.249])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:06:16.90ID:WiOyn2K90
学校でマリカ
https://pbs.twimg.com/media/C-tpIcdUQAAKAPz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-x-E19W0AAxF04.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-x1GfEXYAEBLtm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-ttaZMVoAAE0Sd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-uJ5kyU0AAYcdi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-uSXFsVoAADNBK.jpg


もうSwitchの勢いは誰も止められない
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-NXnA [58.3.86.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:08:13.11ID:gnMU6DAE0
>>61
今回は無印の着ドリはない
その代わりコントローラー左右カチカチで素早くターボが溜まる
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d4-lZHL [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:10:13.54ID:hxAv2FvX0
>>72
それは無い
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8de3-XlVu [180.14.208.92])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:11:04.40ID:g1uCV5070
>>82
それな
自分もちょっと残念だけど
想定外のプレイ時間ってのは自覚してたw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-NXnA [58.3.86.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:13:54.32ID:gnMU6DAE0
懐かしいなー
小学校の時に誰かSFCとマリカーもってきたバカがいて放課後一緒に複数人でやったな
時代が変わってもやること変わってないなw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb00-Mhv1 [121.2.147.198])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:25:16.35ID:O8ncwE+/0
どうぶつの森のスタッフが見てたらお願いしたいんだけど、
Switchでどうぶつの森出すならスマホと連動して雑草抜きと花の水やりだけできるようにしてください
まぁ任天堂の事だからそれにプラスαしてフレンドにも花に水やったりできるようにしてくると思うけど
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-NXnA [58.3.86.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:27:06.22ID:gnMU6DAE0
昔辞書くり抜いてその中にGB入れて授業中にやってるやつがいたよ・・・
スイッチならジョイコンもプロコンも無線で遊べるし色々隠し手段ありそうだな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d4-lZHL [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:34:28.00ID:hxAv2FvX0
>>114
おまえどこ中だよ?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d4-lZHL [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:35:34.11ID:hxAv2FvX0
>>58
しずえさん影のせいでミクダヨー感あるな!
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-INM2 [126.212.152.173])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:38:04.92ID:RlJIbWSJr
>>111
学生でオッサン?社会にも出てない若造やないかい(笑)
オッサンっていうの初代ポケモンをリアルタイムで遊んで
任天堂ゲーに物足りなくなってサターン、PS2、360ときて再びswitchに戻ってきてマリカ8DXの進化にビックリしてる層の事や
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-i+et [182.251.247.51])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:42:40.57ID:OFyrWxEXa
>>137
勘違いジジィ気持ち悪い。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-INM2 [126.212.152.173])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:43:09.38ID:RlJIbWSJr
>>139
ホンマや…ごめん間違えた

マリカ8DXのオン過疎騒動があったけど
余裕でマッチングしますやん
10戦ぐらいやったけど携帯テーブルモードで電波二本でもエラーが出なかったし、ドック有線でド安定だったわ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-SKEF [126.236.0.182])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:44:21.33ID:e99ZLv1wp
>>7
ポケモンGOで人を殺して、次は学校崩壊か!
任天堂って社会のマイナスになることしか、提供しない会社だな!
全然反省してない 馬鹿な大人しか居ない会社!
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-NXnA [58.3.86.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:47:39.45ID:gnMU6DAE0
>>137
間違った突っ込み以外はまんま自分でガックリしてる
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d3c-H9dp [180.235.6.83 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:01:59.57ID:nfxzAWjH0
子供にも間口が広いっていうのは大人にも間口が広いって事とちゃんと両立するんだなって事が任天堂ゲーやってるとわかる
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-NXnA [58.3.86.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:07:26.82ID:gnMU6DAE0
種転がすやつはどうなの
なんか毎回変わるとかなんとか書いてあるが
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d4-lZHL [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:11:42.97ID:hxAv2FvX0
>>188
週刊ネオジオ出だしは大成功やな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e3d1-Hj7B [61.120.160.107])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:12:26.15ID:g1dfvzdV0
>>187
嘘つくな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d3c-H9dp [180.235.6.83 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:13:06.61ID:nfxzAWjH0
>>188
メタスラ難しくてついていけなかったんだよな・・・
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-NXnA [58.3.86.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:14:35.36ID:gnMU6DAE0
まぁ世界累計20万やろ
サムスピとかはともかくメタスラとかは今でも遊べるしね
死んだSNK本体も草葉の陰で喜んでるだろ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd5c-ymwg [60.155.18.155])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:16:16.13ID:4pexnNI70
>>185
すげー難しいけど面白い。画面も海外の絵本みたいで見てて楽しいし
けどなに言ってるのか分からないのがほんと残念
てっきりほとんどセリフがないからローカライズなしで発売したのかと思ったら普通にキャラクターのセリフがいっぱいある
何すればいいのかは分かるけどこれならちゃんとローカライズして欲しかったわ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d2c-sm5T [180.12.47.229])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:16:27.77ID:uyzPccsL0
マリカのようなファミリー向けゲームは30年かけて任天堂が築いた
子供に遊ばせて安心、大人がやっても面白いという信頼があるからこそ
売れるので、似たような層を他社が狙っても、
いくら出来が良くても売れることはないんだよな
そのポジションは先行者利益で完全に任天堂が独占してるので今更他社は参入できない
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d4-lZHL [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:16:39.89ID:hxAv2FvX0
ポリゴンゲー以前のある意味ピーク時代のタイトルだから、全然遊べるしな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a5b8-xOWP [218.228.143.220])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:16:54.68ID:t4Gk8KMy0
>>188
凄いな…
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fda1-ObDd [118.20.84.90])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:18:37.42ID:G1IH2zAW0
>>207
ハード事業だしな……独自性、アイデアをつめこみつつ如何にサードがやりやすくするかを考えてる。

PS4とかXboxとかは家でしかプレイできないのが痛いんだよなあ……
リモートプレイはラグ結構あってあまりいいもんじゃないし。

本体ごと持ち歩けるswitchは俺にとっては革命の一言だよ。

スマホで間に合う?今のスマホゲーにまともなのがあるかッッッッッ!
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b83-mxvW [153.220.11.209])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:19:01.87ID:gEuhCHkR0
>>138
ドック別売り出るまで結構持ち歩いた。
意外とコンパクトだし軽いから荷物としてはそんなに気にならなかった。毎回ケーブルを付け外しするのが一番面倒だったな。

個人的には帰省先でお裾分けの機会ありそうならドック毎、基本1人なら充電アダプターだけでも良いか、て感じだな。
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-NXnA [58.3.86.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:19:13.79ID:gnMU6DAE0
>>208
やり方がある
まずどちらかが野良にでて、フレンドリストから合流するといい
空き枠さえあればこれで一緒にできる
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d2c-sm5T [180.12.47.229])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:20:06.81ID:uyzPccsL0
任天堂がVCを始めるまでの一瞬の隙をついて
実質一社だけでVCを独占して20万売り上げるとか
宝くじに当たったようなもんだな
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d3c-H9dp [180.235.6.83 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:21:52.45ID:nfxzAWjH0
8DXで初めてマリカやったが何か知らんキャラがいっぱい居るのな
なんJのやきうお兄ちゃんみたいな見た目の奴とかアレはマリオシリーズの敵?
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-NXnA [58.3.86.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:22:32.63ID:gnMU6DAE0
勝ち組 アケアカSNK ボンバーマンコンマイ
ローンチボーナスだな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d4-lZHL [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:23:23.03ID:hxAv2FvX0
>>233
定番ものだけでなくキワモノ移植しても
それなりに売れそうな気配あるよね
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fda1-ObDd [118.20.84.90])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:23:42.46ID:G1IH2zAW0
>>227
3DSはともかく、WiiUもPS3もPCも遊ぶまで結構手間かかるしな。

switchは極限までデータ切り詰めてあるからか起動がクソ速いのが笑える。

>>232
LLはでかいけど今度はちょっと重く感じてしまった。あと、個人的にあのデカさと重さで折れないかも心配だった。
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c55d-KYNw [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:24:45.14ID:CvQAvtjI0
>>224
PS3というかPS2からだよ
PS1では結構子供向けのブランディングもやってたはずなんだけど
PS2で開発費高騰の流れに乗ってか知らんが、そういうブランドを全部潰しちゃった
PS1のブランドにはちゃんと育ててればハードがあった頃のセガや任天堂とだって戦えそうなものたくさんあったのに
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-NXnA [58.3.86.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:25:47.98ID:gnMU6DAE0
>>231
どいつのことだwノコノコか?ジュゲムか?
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d4-lZHL [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:25:48.56ID:hxAv2FvX0
確かにクッパ軍団は一族でやきう応援してそう草
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d2c-sm5T [180.12.47.229])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:26:53.00ID:uyzPccsL0
スイッチの立ち上げブーストを誰も予測できなかったので、
そこでしか目立てない、本来負け組だったはずの連中が勝ち組になってしまったんだな
非常に興味深い現象だ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d3c-H9dp [180.235.6.83 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:28:24.73ID:nfxzAWjH0
>>254
なんだっけ…ラリーとかそんな名前の奴?
順位表の顔グラがなんか彡(゚)(゚)っぽい奴が何人か居たような
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c55d-KYNw [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:30:57.97ID:CvQAvtjI0
>>272
難しいって話ならそうなんだけどファーストの立場だとそれがやりやすいんだよ
収益はサードのロイヤリティにも頼れる分、自社のブランディングはハードを普及するために集中できる
結果として、連発によるマイノリティ化はサードより避けやすいはずなんだが
だから、任天堂にはお化けIPがたくさんある。セガもハード作ってた頃に有名だったブランドたくさん持ってるだろ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-NXnA [58.3.86.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:32:47.26ID:gnMU6DAE0
>>268
AAやめろwww
ラリーとイギーだな
モヒカンみたいなやつらだろw
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d2c-sm5T [180.12.47.229])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:34:35.05ID:uyzPccsL0
>>272
一度当たったからといって似たようなの出し続けるだけじゃダメだからなあ
マリオ64に相当するような、ゲーム史に残るレベルの進化もしないと生き残れない

任天堂も一時期、NEWマリのヒットで似たような横スクロールアクションを乱発して
保守的になってた時はちょっと心配だった
BotWやマリオデで進化する姿勢を取り戻してくれて本当に良かったよ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c55d-KYNw [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:35:58.04ID:CvQAvtjI0
まあ、厳密にはSCEじゃなくてSonyだけどな
確かPS1の頃はゲーム事業は分社じゃなくて一事業部だったはず
PS2作る話しになって事業規模が巨大になった流れでゲーム部門をSCEとして分社した
ただ、当時はまだゲーム開発の主体はSony側が握っててSCEはその運営会社的な位置付けだったように思う
それがPS3の辺りから徐々に全部SCEが持つようになった
まあ、つっても本体のゲーム事業担当者がそのままSCEに転籍しただけだが
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dd2-rSnu [14.3.22.69])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:39:26.28ID:3nphQ7JC0
>>271
パラッパラッパーとジャンピンジャックフラッシュは
ポリゴンゲーム黎明期の当時超斬新で、最先端のゲーマーを自称する
ゲーム少年たちは俺含め完全にソニー信者だったよ
マリオ64や時オカが出るまで任天堂のゲームにエポックメイキングなものは無く
あん時の任天堂は負けるべくして負けたと思う

が、そういう優秀なIPつくる金をサード独占タイトル誘致とステマにまわしてソニーは落ちぶれ
粛々とスプラとかぶつ森とかの良IPをつくりつづけきた任天堂が復活したのは象徴的だな
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 456d-6ZGU [202.220.245.243])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:40:36.83ID:wBdatimQ0
レミーかわいいよレミー
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d2c-sm5T [180.12.47.229])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:40:43.56ID:uyzPccsL0
NEOGEOのゲームが時々増えるだけの、
3月頃のeショップのラインナップマジで負けハードのオーラが漂ってたのになあ
この時期に新作出せたインディーも同じく勝ち組だろうなあ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fda1-ObDd [118.20.84.90])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:45:10.00ID:G1IH2zAW0
PS3ロンチは

RESISTANCE 
GENJI -神威奏乱- 
MotorStorm モーターストーム 
FORMULA ONE CHAMPIONSHIP EDITION 
機動戦士ガンダム Target in Sight 
リッジレーサー7 
宮里三兄弟内蔵 
ソニック・ザ・ヘッジホッグ 

ああ、なるほど。switchが少ないんじゃなくてPS4が多すぎただけか……
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 456d-6ZGU [202.220.245.243])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:45:23.79ID:wBdatimQ0
ネオジオがこんな売れてるんだからセガもセガサターンシリーズを何らかの形で展開してくれよ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d4-lZHL [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:47:57.66ID:hxAv2FvX0
>>290
ゲームやろうぜは、最後はオリジナル開発者とケンカ別れしちゃったしな。
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1db3-yeZS [220.100.40.179])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:48:19.64ID:QR+Wepjj0
スイッチの値下げはいつごろだと思う?
俺は年末だと思う
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-NXnA [58.3.86.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:49:35.14ID:gnMU6DAE0
>>296
ダイレクト前のドラクエどうこうの流れが一番気まずかったな
ダイレクト後誰も気にしなくなったけど
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd9-18Hv [126.159.128.250])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:50:48.52ID:vdMEAC+1p
ゼルダDLC楽しみだわ、ご祝儀でさっさと買ってあるから早く欲しい
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d2c-sm5T [180.12.47.229])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:51:40.53ID:uyzPccsL0
>>311
サターンは移植できない変態ハードだから実質作り直すしかない
パンツァーのPS2移植もほとんど作り直してた
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dd2-rSnu [14.3.22.69])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:55:30.01ID:3nphQ7JC0
>>322
621 1 名前: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1db3-yeZS [220.100.40.179]) Mail: 投稿日: 2017/05/02(火) 17:30:59.72 ID: QR+Wepjj0
スイッチは年末値下げあるだろうな
任天堂自身そう言ってたし
マリオデと一緒に値下げはありえるから
そのころ買おうと思う

こいつはあらゆるスレでスイッチは年末値下げすると印象操作して回ってるゴキブリ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-NXnA [58.3.86.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:58:46.27ID:gnMU6DAE0
まぁそんだけソニーが商売うまかったんだろ
スイッチにも言えるけど性能だけで優劣決まるわけじゃないってことだな
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45fa-XZJj [202.177.77.249])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:00:15.31ID:aj5gyJmF0
3DSの後継機はスイッチ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-NXnA [58.3.86.40])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:01:56.56ID:gnMU6DAE0
アケアカ、スニッパーズが売れてるのは大変めでたいんだが
カミコはどのくらい出てるんだろう 常に高ランクだし気になってしょうがない
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d4-lZHL [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:06:24.57ID:hxAv2FvX0
>>363
だれうま

ゴジラは500系エラーだし(汗
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45fa-XZJj [202.177.77.249])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:07:28.75ID:aj5gyJmF0
3DSの後継機はスイッチ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-/xN/ [1.72.3.245])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:10:50.80ID:qwqtTTCgd
>>324
優待価格もからんでそう
あれのおかげでなかなかサードも協力してくれなそう
そういえばネオジオもVCで出てたけど、アケアカ優待価格にしろって声は聞こえないね。
VCて言ってたら優待価格にしろってことになっちゃうからVCはやらずに別の名前か違う形式でやるのかもなー
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d2c-sm5T [180.12.47.229])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:14:31.22ID:uyzPccsL0
「もしかしてスイッチ縦持ちでDSのVC出せるんじゃね!?」と思って
実際に縦に持ってみたところ「それはない。」という結論に達した
上下繋がってるゲームも多いから横配置だと厳しいんだよなあ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c55d-KYNw [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:16:41.10ID:CvQAvtjI0
>>324
VCに関してはPSアーカイブも含めて業界全体で提供のあり方が見直しが入ってるんだと思う
正直、VCはRPGなどストーリー続きモノはまだ良いとして特に対戦ものに関しては
最新作への売上に影響しちゃう
最新のもののちょっと劣化版が1/3くらいの値段で売られてたら
旧作でも楽しめるしいっかなーって流れができちゃうじゃん
あと、それ以外のRPGなんかでもリメイク出す気があればVCとして出さない方がいいし
たぶん、積極的なのは既にゲーム開発をやめててライセンスだけ保持してるようなところだけじゃないかな?
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d5c-sbNv [126.25.206.154])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:23:36.94ID:F5GAObB+0
>>373
それと、やっぱり自社過去ヒット作の宣伝もなくIP投げ売りが嫌がられるでしょ。
任天堂が許可は取ったんだろうが過去作ROM吸い出しから、エミュしちゃうんだもん。
大航海時代とか理不尽は理不尽のママ、バグはバグのママ、もうね、過去の不具合のエミュだよVCは。
だったら、コーエーに金を払ってリマスターさせてあげてよ。可哀想過ぎた。
とにかく、過去ゲー美化でVC持ち上げてこられても、困るんだよな。
FEとか任天堂タイトルはVCでもちゃんとしてるが。
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c55d-KYNw [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:25:05.14ID:CvQAvtjI0
>>391
何十年というか、そのうちグダグダになると思う
最高解像度としては高解像度化は進むだろうけど、UIとしての
前提解像度は1080pから増えることはないんじゃないかな?
それ以上細かくなっても文字なんかは読めないというか
情報量多すぎて疲れるから
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6592-nG/c [122.30.120.106])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:25:16.13ID:qWduv3bu0
>>322
スイッチの値下げなど当分ない
vitaの後継機発売でもない
ソニーの携帯など売れないからスルー
有り得るならPS5が発売するときに
スイッチドック無し版が出るんじゃない

スイッチドック無し版は切り札だからね
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c55d-KYNw [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:29:28.05ID:CvQAvtjI0
>>407
そう、その買い替えもアナログ停波という半強制運動によってもたらされた買い替えだからな
当面はそんな移行はできないというか、徐々にテレビの地位が落ちてるさなかだし
今度同じことやったらそれこそ切り替えどころか脱テレビするのが当たり前な状況になりそうだし
もう、やりたくても出来ないってのが本音だろう
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45fa-XZJj [202.177.77.249])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:31:55.48ID:aj5gyJmF0
3DSの後継機はスイッチ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 638f-Ahd3 [221.189.134.3])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:31:55.88ID:ptQ7KCnd0
>>404
eショップで「人気順」で並べた結果、上から
メタスラ3
KOF98
メタスラ
サムスピ天草
ガロウ
ASO2
オーバートップ
KOF94
ブレイジングスター
ワールドヒーローズ
ゴルフ
ワクワク7
NAM1975
ショックとルーパーズ

こんな順番になってる、ワクワクとかショックトルーパーズとかもうちょっと上かと思ってたんだが・・・
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c55d-KYNw [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:32:22.93ID:CvQAvtjI0
>>407
海外も増えないと思うぞ
流石に延々と細かい字を触って動向するゲームやりたいか?
4Kじゃないと判別できないようなシンボルを狙って撃つゲームやりたいか?
って考えれば、画質はキレイにできてもゲームシステムとしての解像度は限界なのは分かりきってると思う
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-Heg1 [126.236.207.2])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:36:17.01ID:SPu6yzKNp
>>410
正直追加要素無しのベタ移植(DLCで結構割高)であんだけ売れればまだマシな方なんじゃね?
今日本一が出してるのはもう既にほぼ開発完了した奴でまだSwitchへのマルチがどうとかって次元じゃないだろうしな
てかまだ海外の方では確かディスガイア5発売してないからここからどうなるかって感じじゃないか?アレ海外の方が強いから
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45fa-XZJj [202.177.77.249])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:38:14.16ID:aj5gyJmF0
3DSの後継機はスイッチ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6592-nG/c [122.30.120.106])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:39:29.75ID:qWduv3bu0
世界で
ゼルダ 260万本
マリカー ?
ボンバーマン 50万本
スニッパーズ 35万本

上出来でしょ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45fa-XZJj [202.177.77.249])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:40:34.49ID:aj5gyJmF0
3DSの後継機はスイッチ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d3c-Heg1 [180.235.22.46])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:40:43.87ID:lg4gXKNB0
>>417
実際のところ映画関係の所がゴリ押ししたいってだけでどのメーカーもまともに普及するとは考えてなさそうではある
普及するって考えてるならもっと4Kコンテンツとか増えてるだろうしな

>>429
WiiUのも持ってるけど別次元の綺麗さやで
まあ元々マリカ8自体が映像の魅せ方綺麗だから余計にってのもあるけどな
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d4-lZHL [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:40:43.91ID:hxAv2FvX0
>>431
ファームアップは出来るのか
へー
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d5c-sbNv [126.25.206.154])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:46:21.88ID:F5GAObB+0
>>410
PS4 魔界戦記ディスガイア5 The Best Price
発売日 2017年3月16日
メーカー希望小売価格 3,800円 (税抜)
魔界戦記ディスガイア5
スイッチ版 メーカー希望小売価格 6,980円 (税抜)
まぁ、こういう事だから、俺達が心配したり応援したりは、う〜ん微妙だ。
何も考えず楽しみましょ。
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c55d-KYNw [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:47:05.11ID:CvQAvtjI0
>>442
そこまで高くはないけど、買い換える動機がないからな
普及具合が読めない以上、4Kを強制することは難しい
加えて、そもそも4K前提のUIのゲームなんてゲームとして破綻するから
UIとしての前提解像度は1080pで十分となる
ってなると、4K前提で設計しておいて画質劣化で1080pってのは難しくないから
わざわざ低解像度向けをオミットする理由もない
ってな具合で、4K必須のゲームなんて生まれないってオチだと思ってる
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c55d-KYNw [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:49:31.47ID:CvQAvtjI0
>>449
テレビメーカー→新機種の目玉に8Kを入れたい
携帯キャリア→高速データ通信の動機づけに高解像度ストリーミングを望んでる
NHK→映像系の研究所が研究費ふんだくる理由として高解像度テレビ配信を導入させたい

ただ、そろそろ、消費者の方がそっぽ向く体制になってきてるからどっかで頓挫する
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6347-Heg1 [221.185.66.204])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:50:10.93ID:gQi6saWH0
>>60
発売日には買ったぞ。
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c55d-KYNw [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:53:26.16ID:CvQAvtjI0
>>463
同じ技術はほっとくと怒涛の勢いで中華が廉価版出してきて原価割れするから
先へ先へと技術を進めるしかない
ただ、連中は新しいものを考える頭がないから頭でっかちにスペックに走るしか無い
そして、スペック向上に見切りを付けた消費者からそっぽ向かれて死ぬ
正直、その境が1080p→4Kだと思ってる
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-Heg1 [126.233.86.24])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:53:44.98ID:zTr8ystnp
仕事オワタ、やっと俺のGWが始まる
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-D+Zo [182.251.241.12])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:54:05.87ID:PCS3Et3la
GPUコアをMaxwellベースと仮定して性能をPS4と比べると,
メモリ容量は半分,演算能力は4分の1程度と推測される(FP32時。FP16時は半分程度)。
4分の1というとずいぶん大きな差に聞こえ,これではマルチ対応が難しいとの懸念も生じてくる。

実際のところどうなのかをサードパーティにヒアリングしたところ,
汎用エンジンで開発している中堅メーカーではまったく問題なく,性能をフルに使う傾向がある大手においても,小幅の手直しで対応可能との回答であった。
AAA級のタイトルでも,フレームレートや内部解像度の低下,一部オブジェクトの削減程度で対応できるとしており,
Wii Uに比べると工数は大幅に短縮できるようだ。WiiやWii U,3DSでマルチ対応が難しかったのは演算能力やメモリ容量というよりは,
アーキテクチャが違うことによる壁が大きく,マルチ化のコストが増大してしまうことにあった

http://jp.gamesindustry.biz/article/1705/17050101/
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d4-lZHL [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:54:29.33ID:hxAv2FvX0
>>467
ばーかばーか

ま、青沼の髭代になったのだ…
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM03-y4cV [49.239.73.221])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:54:42.51ID:YQhzYmS2M
そもそもUIは解像度ではなくディスプレイの表示サイズで決まるもの
テレビ番組の字幕も今はスマホ視聴向けに大きくしてる
ゲームもこれからスマートデバイスにも進出しようってのに大画面に張り付いて見るようなフォントじゃ駄目だってのなら分かるが
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-ViVF [49.104.13.98])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:56:00.32ID:E0yQeln2d
コードヴェインPS4にしてはちょっとショボいけどスイッチじゃ無理なクオリティだな
まぁこれはPS4で決まりだな
0490@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:15.43
コンテンツはともかく、売ってるテレビは4kのが最近は多いし値段も変わらんからなぁ
テレビは長く使うから差が少なければ必要かはともかくとりあえず4kって人多いと思うが
エコポイントだかの時期に買った人はFHD多いだろうが、そろそろ買い替えどきか?

自分が買った時は一昨年だけどREGZAでFHDが10万、4kが15万とかで迷わず4k買った
その4kテレビがアップデートでHDR対応したりでラッキーだわ


10年前とかはREGZA37インチで25万くらいしたのに今は41インチで半値くらいで安くなったよねぇ
重さも半分以下だし
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c55d-KYNw [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:59:03.13ID:CvQAvtjI0
>>480
ディスプレイの表示サイズで決まるのはフォントサイズだよ
そちらは高解像度なら大きく、低解像度なら小さくすればいいだけだから高解像度必須にはならん
情報量が緻密化した際の限界解像度
例えば1文字最低10pix x 10pixくらい必要だって話を仮定すれば4Kでの限界文字数と1080pでの限界文字数差があるだろ?
FHD前提のゲームがSDに移植出来ないっていうのはそういう限界に引っかかるから
で、4Kでその限界に挑戦しようものなら目がしばしばする見ただけで疲れるゲームにしかならない
そういう意味でのUI解像度だよ、情報量って意味で1080pを超える解像度は必要ない
画質、リアリティの意味での解像度は向上してもいいけど、それだけなら劣化するだけで1080pには対応できるから
敢えて、4K必須化して1080p向けをオミットする理由もない
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d5c-XZJj [126.3.233.123])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:59:26.51ID:Jq2R/i+D0
>>475
https://www.youtube.com/watch?v=lXEfpTaaA5g

この動画とか見ても、そこまで極端に差は出ないみたいだもんな。
コンマ何秒の差や、背景がどれくらい遠くまで描写されるかの差で
負けたりするオンライン対戦では、フレーム数や解像度なんかが
重要なのかもしれないけど。
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 357b-JxPv [114.165.167.69])
垢版 |
2017/05/02(火) 19:02:51.84ID:1NghsOht0
早くウイイレ出て欲しいな…。FIFAの方が早いならFIFAでもいい。
マリカしてゼルダして、ウイイレやりたくなるからPS4つけるんだけど、だんだんめんどくさくなってきたわw
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c55d-KYNw [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/02(火) 19:06:35.65ID:CvQAvtjI0
>>510
だからな、FHDのものを4K表示する際は10pix x 10pix→20pix x 20pixにアップスケールすりゃいいわけだが
逆に4KのものをFHDに持ってくる際10pix x 10pix→5pix x 5pixにするわけにはいかんだろ
実際、コンポジでFHD前提ゲームで文字が潰れるのはそういう状況をそのままにしてるからだし
FHD必須っていうのはそういう状況生まれた
じゃあ4Kでそういうゲームを作るとどうなるかって言うと目が疲れるゲームにしかならんって話
4Kでゲーム作るにしたってユーザが不快感を覚えないレベルの情報量に減らしたらそれはそのまま1080pにまで圧縮可能な程度にしかならんと言っている
だから、4K必須のゲームなんて今後も生まれないっと
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-Hj7B [111.107.164.43])
垢版 |
2017/05/02(火) 19:06:47.97ID:Ba3tTuRga
>>507
俺もFIFA18はスイッチ版買う予定
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6592-nG/c [122.30.120.106])
垢版 |
2017/05/02(火) 19:10:59.54ID:qWduv3bu0
お前らのホーム画面みせて
http://i.imgur.com/cgLsvHm.jpg
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6592-nG/c [122.30.120.106])
垢版 |
2017/05/02(火) 19:14:48.74ID:qWduv3bu0
>>525
SD買えよ…
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-UA30 [182.251.243.16])
垢版 |
2017/05/02(火) 19:21:25.09ID:tqCzS8Y5a
スイッチはソフトの入れ替えが蓋あって面倒だしDL版のが楽だわな
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-lZHL [126.211.121.23])
垢版 |
2017/05/02(火) 19:41:09.15ID:/TEvCT9Ir
8kは水面に走る風が見えるんだろ
まあそこまで行くと、
実写撮影への恩恵で、
ゲームには関係なさそうだけど
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-lZHL [126.211.121.23])
垢版 |
2017/05/02(火) 19:51:49.61ID:/TEvCT9Ir
>>587
2kまでだな
そっから先は意味ない
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4f-VhBr [119.171.208.147])
垢版 |
2017/05/02(火) 19:56:02.01ID:u3g8zSnD0
switchが今、人気なのは
スプラ2が出るからか?
では、スプラ2が出たら、一気に醒めてしまうのか?
マリオデ、スマブラが出る事は分かり切ってるから
牽引効果はそれほどないだろうし。
スプラ2が出て、更に人気が加速したら本物だけど
もしかしたら、2017年のヒット商品にもなりかねんし
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7536-PXQB [210.237.5.213])
垢版 |
2017/05/02(火) 20:07:54.55ID:V9BK6uZA0
ブレスタはとりあえずED見るためにアイテム取得や倍率アップをほとんどせずに進めたが、それでもコンティニューしまくった
稼ぎプレイしてると、敵の硬さが上がったり弾数が増えたりして更に難しくなるんだろうなぁ

それはそれとして横シューはオプションで映像を画面いっぱいに引き伸ばすと迫力が増していい感じになる(と思う)
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d4-lZHL [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/02(火) 20:22:25.40ID:hxAv2FvX0
これが自動運転の未来か
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d4-lZHL [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/02(火) 20:23:24.66ID:hxAv2FvX0
>>635
ファンでも気付いてない可能性が微レ存
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbd3-VelS [113.148.250.81])
垢版 |
2017/05/02(火) 20:29:47.79ID:NeaXEEkh0
2、3戦やってアドレナリン尽きて休憩、そしてまた遊ぶ
そんな1日でした
みんなよく連戦出来るなぁ
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbd3-VelS [113.148.250.81])
垢版 |
2017/05/02(火) 20:31:48.80ID:NeaXEEkh0
>>639
俺iPhone裸族だから気にしないなぁ
汚れたらメガネ拭きで綺麗にしてる
傷は付かないなぁ
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbd3-VelS [113.148.250.81])
垢版 |
2017/05/02(火) 20:36:09.43ID:NeaXEEkh0
>>646
うん、特に問題ないよ
シール貼るとせっかく綺麗な液晶が勿体なくて
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbd3-VelS [113.148.250.81])
垢版 |
2017/05/02(火) 20:40:06.32ID:NeaXEEkh0
>>653
他にPS4やPCも有るんやで
任天堂はその手のゲームはあんまり出さないしね
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbd3-VelS [113.148.250.81])
垢版 |
2017/05/02(火) 20:44:06.00ID:NeaXEEkh0
>>660
えー、そんな乱暴に扱わないよー
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd9-IDEK [126.212.208.246])
垢版 |
2017/05/02(火) 20:44:44.56ID:gaLUtMEnp
スイッチがソフト購入者でも本体インスコで物理カード不要でもプレイできるようにしてほしいね。
ダウンロードでの購入オンリーだと回線の問題があるし、ダウンロードにはe-shop専用ソフトぐらい軽いものしか買えないわ

任天堂さん、お願いします
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-GFTj [219.34.62.14])
垢版 |
2017/05/02(火) 20:45:39.39ID:bvTiX5Jq0
マリカのお邪魔アイテムすんげえうざく感じるおれはマリカ向いてないのか?
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbd3-VelS [113.148.250.81])
垢版 |
2017/05/02(火) 20:51:25.73ID:NeaXEEkh0
Forzaやれw
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d4-lZHL [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/02(火) 21:05:40.35ID:hxAv2FvX0
レーシングプア
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8d16-SF5Z [180.53.158.84])
垢版 |
2017/05/02(火) 21:18:33.09ID:ancqd11V0
>>720
【不具合】switchをテレビに繋ぐと、他のHDMI機器のリンクを強制解除する問題 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492531425/

これじゃない
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-INM2 [126.212.152.173])
垢版 |
2017/05/02(火) 21:20:34.63ID:RlJIbWSJr
ウイイレでもいいFIFA18はやく出てくれないかな
パワプロもよろしくお願いいたします
コナミ様頼みます
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b64-VhBr [153.204.105.38])
垢版 |
2017/05/02(火) 21:25:44.48ID:W9UImWE30
まだスイッチでオンゲーやったことないけど確かに電波のつかみは2本で悪いし不安だわ・・・

【ゴミ】ニンテンドースイッチ、携帯機を謳いながら電波受信距離が糞狭いことが判明【詐欺】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493726901/
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e326-D+Zo [59.134.32.118])
垢版 |
2017/05/02(火) 21:25:56.25ID:MozEvfPf0
TumbleSeed devs explain how they implemented HD Rumble in such a convincing way

http://gonintendo.com/stories/279300-tumbleseed-devs-explain-how-they-implemented-hd-rumble-in-such-a

HD振動と従来のコントローラーのバイブレーション機能との大きな違いは、精度と応答性にあり、
古い振動型モーターでは、開発者がフィードバックを求めた時、モーターは希望の強度に達するために時間がわずかではあるが想定可能な時間が必要で、
私達が利用するHD振動では欲しいフィードバックに即座に対応するとしていて、
あなたが見ている、聞いている、感じている事に関して、それはより1対1の経験になると海外のデベロッパーは語る
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-Ofjj [111.239.69.76])
垢版 |
2017/05/02(火) 21:30:24.22ID:ovoKpenxa
>>732

ファン有りのSHIELDか500Gflopsなのは分かっててSHIELD(tegrax1)が3dベンチが47000、とファン無しのpixelc(tegrax1)が40000、参考程度にiPhone7が35000

ファンがSHIELDより小さいので個人的には500Gflopsよりやや下程度じゃないかなと思うけどどの程度かはまだ情報出てないから分からんねえ
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c55d-KYNw [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/02(火) 21:35:39.95ID:CvQAvtjI0
>>762
任天堂アカウントのメルマガに登録しとくって手もあるかな?
下らない馬鹿みたいな発言してる連中のツィートで埋もれて見にくくなったから見なくなった
最近は、有益な情報を発進する垢はフォローするよりトップをブックマークした方が良いことにも気づいた
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-INM2 [126.212.152.173])
垢版 |
2017/05/02(火) 21:58:15.68ID:RlJIbWSJr
ドックの有線接続してから体感だけど
テーブル携帯モードまで安定したような気がする
今までeshopに繋がらなかった部屋でも普通に繋がるようになった
言わずもがなマリカーオンラインが捗るわエラーもしなくなった
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fdb7-ixLa [118.240.68.75])
垢版 |
2017/05/02(火) 22:00:30.02ID:TT7WIULy0
DL版っていつまで再DLできるんだろうか
流石に10年後はまだ大丈夫だろうか
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c55d-KYNw [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/02(火) 22:42:22.25ID:CvQAvtjI0
>>818
NNIDはアカウントは本体IDをトリガーにしちゃってるように見える
それがお引っ越し手続きをしないと移行できない面倒くさい仕様の元凶
徐々に改善に動いてる節は読み取れてたんだが
結局抜本的な改善策としてニンテンドーアカウントって流れになっちゃったんだよな
Switchからはハード移行は多少楽になってるっぽいから安心ではある
すぐに買い換える予定はないけどさ
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d3c-H9dp [180.235.6.83 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/02(火) 22:52:31.37ID:nfxzAWjH0
移植だったら圧倒的にクレタクが欲しい。オフスプリングのBGMの奴な

あとチューチューロケットもDL版で流せばパーティ用の大定番絶対的エースになれるよ
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 456d-6ZGU [202.220.245.243])
垢版 |
2017/05/02(火) 22:52:41.28ID:wBdatimQ0
今こそぺんぺんトライアイスロン移植を!
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-nG/c [49.98.161.252])
垢版 |
2017/05/02(火) 22:52:56.94ID:X/0rHyzFd
>>826
東芝 EXCERIA microSDXC 128GB 90MB/s
買ったよ
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d3c-H9dp [180.235.6.83 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/02(火) 22:57:35.61ID:nfxzAWjH0
この手のは本家を超えるのは目的じゃないでしょ
パクって尚ショボい出来だけど深夜アニメ味にしてアキバ村びキモオタの餌にする商売
VITAでいいんじゃないの?このレベルなら大丈夫でしょ?
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb00-Mhv1 [121.2.147.198])
垢版 |
2017/05/02(火) 23:00:36.17ID:O8ncwE+/0
ハドソン ボンバーマンハーフミリオンおめでとう!
桃鉄出せばもっと売れるぞとだけ言っておく
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fba1-Li5y [223.217.160.3])
垢版 |
2017/05/02(火) 23:03:11.57ID:KulnsZvC0
>>808
ぶっちゃけソニーからしてもソニー儲からしても今の状況はかなりヒヤヒヤもんだろうからなあ
まさか任天堂がここまで巻き返すと思わんかっただろうし、性能で差別化できるかと思いきや蠍という化け物がMSに控えてて挟み撃ち状態
あっちの人がピリピリするものわからんでもない
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d4-lZHL [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/02(火) 23:13:38.15ID:hxAv2FvX0
種買う
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fd2f-9KCZ [118.241.163.79])
垢版 |
2017/05/02(火) 23:46:16.12ID:ft6Iohou0
>>890
知らんけど再ダウンロードすればええんちゃう?
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 456d-6ZGU [202.220.245.243])
垢版 |
2017/05/02(火) 23:57:19.55ID:wBdatimQ0
ゼルダの後マリカーやるとゼルダよりグラフィック綺麗に見える
でその後ゼルダやるとマリカーよりグラフィック綺麗に見えるw
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e5a1-j1/p [58.95.184.252])
垢版 |
2017/05/03(水) 00:23:15.66ID:VRsCIK3Y0
DL版のソフトの場合、複数本体があってもDLして遊べるのはどれか一台のみ
ということは、DL版メインで買ってきたユーザーが複数本体で使い分けて遊びたい場合、
無駄にパッケージ版を買い直すしかない
しかもセーブデータは引き継げない

なにこのク*仕様
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-EbFL [111.239.118.231])
垢版 |
2017/05/03(水) 00:29:15.16ID:XLKrjfrYa
Tumble Seed、大体分かったから説明するよ。

このゲームは、動画の通り、横棒の上にある丸い種を転がして左右に移動させたり
上に引き上げたりしながら前に進んで行くアクションゲーム。

直接種を動かすんじゃないことがポイント。
それぞれのアナログスティックが横に持ってある棒の両端に対応するから、
両方上げれば上に進むし、角度をつければ横に転がる。
真上に進むには、アナログスティックを調整してまず横棒を平行にして、それから
アナログスティックを両方上に入れる感じ。
地味にこれが難しい。
0917915@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-EbFL [111.239.118.231])
垢版 |
2017/05/03(水) 00:35:32.98ID:XLKrjfrYa
んで、フィールドには穴やら敵やらいっぱい。
穴に落ちるとライフが減って戻されるし、敵に当たっても
ライフが減る。
操作が間接的なことと合わさってここが難しい。

他方で、フィールドには種を植える地面が点在していて、
それは有利に使える。
それの使い方が色々あって、敵を倒す剣、ライフ回復、
消費アイテムのクリスタルを回復させる、みたいに自分で
何に使えるかを決められる。
このとき、フラグを植えることもできて、それをやると穴に
落ちたときにそこからリスタートできる。
ここに戦略性がある。
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-INM2 [126.186.226.33])
垢版 |
2017/05/03(水) 00:36:16.89ID:xC4HU+dbr
>>909
イカ2の試射会はどうだった?
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-INM2 [126.186.226.33])
垢版 |
2017/05/03(水) 00:37:57.66ID:xC4HU+dbr
>>899
それな
0922915@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-EbFL [111.239.118.231])
垢版 |
2017/05/03(水) 00:38:50.67ID:XLKrjfrYa
最後に周辺的なところだけど、HD振動はなかなか出来が良い。
ゴロゴロ転がる振動が手に来る。

言語については、なくても進めるけど、村人の話や操作の
ヒントも全部英語だし、クエストもあるんだけど英語で言われる。
正直、読まないとストーリー的には訳がわからないかも。
まあ、山を登ってタネを植えに行くだけだけど。

絵も綺麗だし面白いけど、難易度的には結構ガチ。慎重にいかないと
ゲームオーバーになりまくる。
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-wxRr [182.251.252.12])
垢版 |
2017/05/03(水) 00:38:59.06ID:sGaAy6Rla
>>905
下の縁の真ん中から左に3cmくらいのところのやつなら明るさセンサーやで
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45fa-XZJj [202.177.77.249])
垢版 |
2017/05/03(水) 00:42:43.34ID:s/TI9MUK0
3DSの後継機はスイッチ
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d3c-H9dp [180.235.6.83 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/03(水) 00:44:34.20ID:561sQwnX0
持ち歩けるから一人で複数台持ちなんて想定はしなくて良くなる
実際別宅にもゲーム機置きたい場合でも本体持ってけばいいからドックセットだけあればいいし
1台にアカウントが8つ付けられるのも親切だし、全てのアカウントでDLソフトが共通でつかえるのも良い
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-xKwp [182.250.251.36])
垢版 |
2017/05/03(水) 00:50:38.25ID:rc62Bojza
マリカーオンラインのステージ決めの待ち時間にフリーランでコイン集めでもさせてほしいな
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-INM2 [126.186.226.33])
垢版 |
2017/05/03(水) 00:53:23.09ID:xC4HU+dbr
>>932
せやな
あと、あまり触った事ないジャンルでもswitchの手軽さならやってみたいと思う
パッとつけてパッと消しゃあいいし
俺の信長とオセロがそれ
カグラも普通に買ってしまうと思う
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45fa-XZJj [202.177.77.249])
垢版 |
2017/05/03(水) 00:53:36.75ID:s/TI9MUK0
3DSの後継機はスイッチ
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ebd3-EgUs [121.109.112.19])
垢版 |
2017/05/03(水) 00:59:06.55ID:ZsghvM3N0
>>939
そうなのか この前やったのに早いな
アームズの体拳会あるといいね
ヘッドライン形式で紹介してくんならビッグタイトルは
「本日のダイレクトは以上です。最後までご視聴いただき…お待ちください、緊急速報です!!今入りました情報によりますと…」
みたいなサプライズだといいな
0951915@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-EbFL [111.239.118.231])
垢版 |
2017/05/03(水) 01:02:46.76ID:XLKrjfrYa
>>938
慣れて来ると結構思い通りに動かせるし、ゴロゴロ転がすと
例えば左手から右手へ転がって行くのを感じられるよ
ただ、振動を感じるくらいに勢いよく転がすと、よく穴に落ちるw

絵は綺麗だし日本に売りに来るくらいの自信を持つのは分かる
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d3c-H9dp [180.235.6.83 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/03(水) 01:18:38.67ID:561sQwnX0
ウロコが生えてる時点でミファーは魚類
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a3-V92/ [101.141.91.193])
垢版 |
2017/05/03(水) 01:23:41.89ID:x/042Mof0
ミファーが魚類とかどうでもええねん
そこに愛があればね!
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a3-V92/ [101.141.91.193])
垢版 |
2017/05/03(水) 01:28:21.62ID:x/042Mof0
ミファーちゃんもええけどゲルドにいるユーリちゃんも可愛い
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-INM2 [126.186.226.33])
垢版 |
2017/05/03(水) 01:35:42.30ID:xC4HU+dbr
ARMSのスパーリングはいつかのう
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a3-V92/ [101.141.91.193])
垢版 |
2017/05/03(水) 01:43:57.53ID:x/042Mof0
>>981
ワイに現実を突きつけるのはNGw
npcで可愛い子はいないのかねぇ…
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eba1-eeHO [121.118.143.212])
垢版 |
2017/05/03(水) 01:49:19.84ID:tZz9CDKg0
スリープするのもゲーム再開するのも速いからつい予定よりゲームやり過ぎてしまうな。
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 63f6-lZHL [157.192.211.216])
垢版 |
2017/05/03(水) 01:59:49.68ID:VUJjv9iT0
>>870
ウケた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 49分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況