X



ARMSって要するにダルシムしかいないバーチャロンじゃん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 17:36:19.46ID:lKA5zELF0
スト5遊ぶわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 17:44:08.85ID:ltE/XX6O0
いやいや、むしろ正面向きっぱなしで近接戦のないバーチャーロンだったよ

パンチも結局は飛び道具だし、バーチャロンの煩雑な操作を単純化して間口を広げつつ、読み合いに特化させたのがARMSって感じだな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 17:44:41.10ID:J7Q8ii8U0
バル・バス・バウオンリーとか逆に熱い
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 17:47:26.34ID:e3IOW41L0
ダルシムがいるバーチャロンやりたくない?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 17:50:01.48ID:K632NJ550
ARMSのTwitter見てるとこの時期に毎日カラバリのツイートばっかりでものすごく不安になる
ワンピースからあの人が参戦んとかやれよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 17:50:05.47ID:ATZBzlzs0
つーか、生身の腕じゃなくて、
機械的な副腕を装備して戦う設定にした方が絶対良かったよね

スクショ見る度に腕がキモくて買う気が起きない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 17:53:56.21ID:mI3JulUeM
やっぱり伸びた腕にも食らい判定あんの?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 17:54:38.41ID:qS0IMSsDa
>>6
うーん…
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 18:03:43.50ID:s7HGvieid
ただしダルシムの腕を付け替えていろいろなタイプに変えられる!
ダルシムも何種類も居る!
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 18:09:38.01ID:v2kdehth0
>>32
移動スピードが早くてステップの距離も長いラーメン女とジャンプ中に任意で急降下できるリボン女の立ち回りがチャロンのそれだったからキャラによる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 18:10:38.31ID:q9rVsdkN0
マミー見てダルシムと同じに感じるなら病気だな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 18:12:54.15ID:qiNdjq2k0
ARMSって昔ファミコンで玉のつなぎ合わせで人形作って無理やり格ゲー作ったろ、任天堂が
あれを思い出す、つか原理はそれと同じ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 18:14:26.93ID:K5eGibPnM
>>38
任天堂「俺にはかつて強敵(セガ)が居た…」
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 18:21:02.60ID:6328udLC0
ダルシムvsダルシムのほうが奥深いんじゃね?
技数くらべてみろよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 18:24:08.09ID:Diis7mqX0
>>41
リアルの街を走り回るとかモロソニックの影響だよな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 18:37:33.24ID:F9rUhvL9a
セガがダメになった時にセガから開発者転職してきてんのかな?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 19:53:04.55ID:HD7EdHkb0
>>45
なんかARMS能力とかいうのがあるらしいが、PVみたいに普通の腕がああなるのか、生まれつきああいう腕なのかはわからん
メカニッカはARMS能力が無かったからロボに乗ってるようだ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 20:27:17.35ID:VUJjv9iT0
>>55
皆川ARMSと同じように、発動する系なんじゃね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:34:45.66ID:uL3ilIfb0
闘会議の時ニンジャラだらけで不安だったが
超会議では4回のトーナメント全部違うキャラが優勝した
思ったよりバランス取れてる
さらにミニゲーム?で遊んでいけば全アーム入手出来るみたいだし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:02:29.97ID:lqX74Q2T0
まあオンライン対戦あるんだから発売後も調整や修正入るだろうしな
イカ程の規模にはならんだろうが当然ARMS甲子園もやるだろうし
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:58:21.61ID:dUPeVsdX0
>>56
俺パンチアウトだと思ってた
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:10:15.65ID:XOpPn8HZ0
ちょっと触ったけど微妙に思うわ

・体感操作なのにレスポンスが悪い、一度パンチ打つと次の攻撃までの時間が長い

・タイマンだと下手な人は延々と負け続ける羽目になる、キッズ層は刈られてやる気なくなりそう

・画面演出が意外と地味

解りやすさとか爽快感考えるとWiiスポーツのボクシングの方が楽しめると思う
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:20:56.55ID:PoL2uP3D0
ベラボーマンやりたきゃベラボーマンやる
ヴァーチャロンやりたいなら(ry
でも、ヨガ48の殺人技はヨガストライクバッカーズにしか出来ない
素人が再現したら普通のコンボ(連続技)
要するにブヒッチ要らん

スト5はどうなんだろ?
韓国鯖やらプロゲーマーやら利権臭い話ばかりでゲハではネタほぼ無い
e-sports関連は少しスレ立ってたな
ZEROシリーズのゼロカウンターみたいな要素があるんだっけ?
初心者が参入しやすくなってるのかね?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:30:26.43ID:iKsm4zWt0
ARMSより面白いと思わせるものがないPSW
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 00:32:33.29ID:N97tiuV/a
>>70
初心者は何も出来ず、プロゲーマーたちはぶっぱによる逆転負けで萎えてる模様
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 00:57:15.97ID:z7kEPQiB0
>>69
Wiiボクシングは凄く解り易いし誰でも遊べる楽しいゲーム
しかし慣れてくるとリモコンとヌンチャクのセンサーが同一でないため
パンチが思うように打てない、ガードが出来ないなど自分の動きと一致しないのが判明する
いつまでたってもガチャプレイ感が拭えない

ARMSは攻防システムがはっきりしてるしパンチを連打したくなる欲望を
必殺技に集約したのは上手いと思う

操作性は初代ストリートファイターとストUぐらい差がありそう
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 01:12:16.37ID:a46eV4Eo0
>>69
やってないけど伸びた腕が戻ってくる時間がある分モッサリしてそう
ボクシングでいうジャブ的なダメージは少ないが速い速度のアームがあればね
必殺技はカットインは要らないけどクリーンヒットしたときはカメラ演出派手なの欲しいね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 01:17:23.07ID:UKtQv1jo0
ちゃんとスーパーアーマーとかあるらしいぞ
つまりメカザンギもいるって事あと忍者もいる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 01:21:36.98ID:XicWjiRr0
>>76
差し合いゲーだからだろ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 01:21:58.88ID:W6V+JQkK0
相手に必殺溜まってると手を出したら負けになるっぽいのがちょっとマズイ
あとガードに対しては投げしかできないのに、投げを見てからガード解除余裕っぽいのもマズイ
必殺溜まったマミーがガード回復始めたらどうしようもなくね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 02:25:15.92ID:nX2iLL+K0
>>75
それボクシングやりこんでないだけじゃん
マットに勝ててないよねキミ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 02:39:48.34ID:4HGZlAO+0
>>69
レスポンスが悪いんじゃなくて、そういう駆け引きのゲームっしょ
スティールダイバーSWみたいなゲームなんだよ
着弾するまでの時間とベクトルを測定して、次の自分の行動を決めていくというゲーム
大体、この手のゲームのレスポンスが早かったとして、ただの体力勝負になるだけだろうが……
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 02:56:52.08ID:z7kEPQiB0
>>81
マットって何?って調べたら1500ポイントから出現するボスキャラか
1000ポイント超えた所で飽きちゃったからな 存在すら知らん

で、それとセンサーの精度と何の関係が?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:17:34.19ID:rTreV+S+0
ダルシムだらけの格闘大会
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:23:12.20ID:aYz6+9GLM
>>1
つまりバーチャロンの劣化か
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:40:37.63ID:5umnkfScr
>>84
だから、お前が最適化した動きできてないだけだろ
完璧なセンサーなんかねーよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:48:23.52ID:j2PenmRz0
両手のアームを色々組み合わせられるのと
ステージでもゲーム性に変化が出る点が素晴らしい
更にロードも超速い。格ゲーの革命だよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:48:58.12ID:pBzBY6sS0
バーチャロンなぁ・・・
初代とかやってたけどもっさりの上バランスがクソだった記憶が・・・
熟練者はともかく、大体は変に動き回ったり大技狙うより距離取りながら遠距離攻撃してる方が強いので塩試合になりがち。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 00:49:04.33ID:193DFNTGp
>>102
体感ゲーム「でもある」だろうとは思うがな。
下手っぴ同士でガチャプレイってかブンブンプレイでも
面白そうっちゃそうでもある。そうあって欲しいしなw

チャロンばりにガチばかりになられても主にオレが困るのでw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 01:14:00.31ID:QtfY2epB0
>>98
Wiiボクシングはスローモーションからカウンター取るだけの
簡単なお仕事の繰り返しだよ
パンチの打ち分けとか大して意味無いから

リモコンですらリモプラを後から追加したのにヌンチャク側の精度なんて言わずもがな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:57:15.96ID:w4a4jy/U00505
萎えるスレタイだな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:01:54.87ID:ln3jbCmQ00505
イカでいう試射会的なものは来ないのかね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:17:45.31ID:/8yLpW0Y00505
ゲーム展開早いとゲーム慣れしてない初心者はついていけないからな
格ゲー初心者が楽しめるかどうかがキモだろうし
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 09:13:29.44ID:VaSIACQJ0
鉄拳の方が面白い
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:07:07.61ID:k/Lf4za90
コング伸びてこないね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:17:19.26ID:XlRNXoKx0
チャロン新作楽しみですね
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 18:22:51.07ID:MHITms3T0
ベラボー参上!とコラボしてみるのも面白い
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 18:49:34.36ID:SySGpRVr0
今のセガは対戦アクション全く作って無いからなぁ
任天堂が版権借りてバンナムに作って貰うベヨネッタコースが一番現実的かも
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 13:08:42.47ID:eAKHs/8S0
>>123
あれ誰向けなんやろな…
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 13:34:00.90ID:W1QH0HiX0
イカは一目見ただけで面白いと確信したけどこれはよくあるゲームにしか見えない
ジョイコン操作もそれこそバーチャロンと変わらんし
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 14:15:05.11ID:WawT6dS70
アームの組み合わせで試合展開が変わるから同じ試合展開にはなりにくいかもな
ドラゴンxスパーキー ドラゴンxサラマンダー ドラゴンxビッグパンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況