X



このグラフィックはPS4で動くのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:09:15.66ID:bfm8ka8J0
俺も今日、アニメ調にステ振りしたゲリラが本気出したらポケモンを劇場版クオリティで実機で動かせるかな?ってスレ建てたわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:12:44.27ID:bfm8ka8J0
PS5ならいけそう
日本のゲーム会社も洋ゲーに負けへんくらい凄いアニメ調のゲーム作ってくれよ
ニノ国2みたいなリアルタイムでアニメを動かせるぐらい
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:15:42.95ID:FQoFWtNb0
一応現状ポリゴン数だけなら映画で使用している物とだいたい同じという話だな

アニメの場合は完璧なAAが掛かってるのでそれが重いかなと
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:36:51.02ID:lEhKGs2/0
トキトワのリマスターが待たれるな
https://youtu.be/66WTWmT3aQ8
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:40:43.69ID:xauRrzr90
今ならリアルタイムでも余裕だろうけど、アニメの場合問題なのはモデリングだよな・・・
2Dが難しいのはもちろん、3Dアニメとかもアレ、表現のために誇張したり視覚的に2Dに近くなるよう
映像的にいじってるモノがほとんどだし、動画だから制限も少ない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:56:43.08ID:EwO87Cu1d
>>11
またねえよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:03:21.86ID:OgSUDp0f0
このアニメキャラなんて
パースつけるために
手がめちゃくちゃ巨大になってるか、腕がルフィみたいにめちゃくちゃ伸びててもおかしくないからな
そういうアニメ的演出はカメラグリグリ動かせる方式だとどうしても無理が出るよな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:44:27.63ID:bBX0JuaU0
AIが進歩して「こういう構図の時はこういう『嘘の表現』をすれば効果的に視聴者に見せる(魅せる)ことができる」
というのが判断できるようになれば
>>14の無理も無理じゃなくなる
PS5の時代(2020年〜2025年)ならギリギリあり得るくらいかと
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 22:48:20.28ID:vs6hUYl30
switchなら余裕だな リミッターカットすりゃ実写
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:16:36.46ID:55juoPpb0
PS3でも余裕だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況