X



【悲報】任天堂スイッチの3週目世界売り上げ、4万以上の差を付けられPS4に負ける [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:33:06.91ID:v1k+XB5Ya
>>1
VG占いとは
実際には出ていない週販を勝手に予想してデータ化している妄想サイトである。
そのせいでWiiUやVITAが実際の出荷数より売れていることになっている。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:33:12.15ID:aYz6+9GLM
発売したてでこれって…
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:38:32.26ID:jNTVcwJC0
信憑性低すぎてこれ何度も貼られてたけどだんだん触れられなくなったな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:39:06.02ID:v1k+XB5Ya
>>1
日本のSwitchの週販に「50,023」なんて数字は無い

    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(完売)
*2週 *65,685   *61,998(完売)
*3週 *35,294   *49,913(完売)
*4週 *29,677   *78,441(完売)
*5週 *30,201   *45,509(完売)
*6週 *23,327   *41,193(完売)
*7週 *13,401    *45,673(完売)
*8週 *13,034    *48,694(完売)
*9週 *14,396    *74,218
10週 *12,712
11週 *11,486
12週 *8,480
13週 *6,792
14週 *7,543
15週 *6,508

https://i.imgur.com/bkR31Hi.png

以上、妄想サイトVG論破終了
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:50:02.72ID:ugAyhGUi0
>>1
PS3の頃からソニーは日米欧だと大したことないのに、謎の第三国じゃすごいの

それ日米欧だとPS4とスイッチの差5000台で僅差なの
だから以降の日本のPS4販売台数激減を見込むと、日米欧じゃ惨敗なのね。
国がまちまちで正しい統計がとれにくい第三国で6万台売り上げるって何?ってことなの
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:54:35.85ID:sf4QxSjxa
>>12
どの道スイッチ負けてんじゃんw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:07:27.96ID:QlVwaCK1a
2週目も負けてんだよなスイッチ
http://i.imgur.com/5T4S9vl.jpg
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:22:06.32ID:JKQZTaQwa
>>1
うわああああああああああああああああああああああああ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:30:34.94ID:d9jr9oIO0
新ハードなんだし今が一番勢いがある時だから
この時期で接戦だと、もうPS4に追い付くなんて100%無理だよな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:38:22.12ID:7VLoMkXB0
要は日本で売れてないってだけなんだよな。
そりゃまあ日本人なんだからアメリカ企業であるSIEのPS4より日本企業の任天堂のスイッチを応援したい、ってのは日本人の心情的にはあるだろうから、
日本で日本ハードスイッチが売れるのは当然だけど…
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 00:28:29.60ID:cJ70CqIQa
実売でも無い数字貼って何がしたいのかわからんけど、日本、北米はswitchが握ったな
特にマリカでヨーロッパにも火が付き出してるし、ゼルダも売れ続けてるわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 01:26:25.61ID:lkXoMi7W0
ローンチのスイッチがこのざまwこれじゃ差は開く一方だな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 01:46:28.19ID:lkXoMi7W0
>>26
>>1>>16の画像を見て言ってんだけど
お前は何を見てんの?目付いてんの?w
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 01:48:24.95ID:5zw/zc/2p
海外で売れてるPS4
日本でしか売れないスイッチ(笑)

ざっこ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 01:53:46.47ID:llVLu5gY0
なんだあんまり売れてないじゃんスイッチ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 02:23:39.90ID:RMY/bxxQ0
>>24
普及状態って事だろ
ソフト売れてるんだし

世界的に見ても時期的にPS4はかなり普及してる段階だと思うけど
それでも売り出したばっかのスイッチより売れてるっつーのは
ソフトのラインナップ充実とPSVRの効果なんだろうな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 07:54:16.18ID:oySWfyega0505
もう良いのでは。スイッチが三年後に6000万台以上売れていればスイッチの勝ちで、それ以下ならスイッチの負けと言う簡単な話だしw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 09:08:45.72ID:ZYnOWkUpM0505
うわああああああああああああああああ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 12:22:43.36ID:+eYpsQRMr0505
>>44
ドリームキャストと比較する奴がいるが、ドリームキャストはNECのCPU生産の遅れが原因だしな。(NECはPCエンジンからセガへ恨みがあるのでわざと遅れさせたのかもしれんが)
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 13:35:00.76ID:ZYnOWkUpM0505
>>12
単に任天堂が販路作れないだけだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:29:10.29ID:n/XD4nFV00505
>>1
http://img.2ch.net/ico/anime_morara01.gif
GameStop: Nintendo Switch Selling Out In Hours, Not Days
https://www.forbes.com/sites/davidthier/2017/04/27/gamestop-nintendo-switch-selling-out-in-hours-not-days/#6b0da789e525


◆小売店GameStop:ニンテンドースイッチ在庫は一日もかからない、数時間でなくなってしまう



日本でも品薄が続くニンテンドースイッチですが、いまだに北米大手チェーンGameStopでも状況は変わらないと言います。

発売初日から飛ぶように売れている本ゲーム機は現在も「予想を遥かに超える売上」を見せているとのこと。
さらに「在庫は一日もかからない、数時間で売り切れてしまう」と同チェーン担当者Eric Bright氏はコメントを寄せています。

現時点では供給が在庫を上回る見通しがたっておらず、もうしばらくは北米でもスイッチフィーバーが続きそうです。

ゴキブリよう?悪いんだけど、売り切れてるからじゃね?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:43:42.19ID:lkXoMi7W00505
>>47
コスト的な問題で大量生産できないってか?
まあ据え置きと携帯機のハイブリッドじゃ構造も複雑になるだろうしな
それじゃあPS4に追いつくのは尚更無理だなw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:43:10.12ID:Vl6ZyNIra0505
http://doope.jp/2017/0564779.html

米任天堂は、北米におけるNintendo Switchの発売後28日間の販売台数が90万6000台だったことを明らかにした。
任天堂によれば、本作の米国における装着率(ハード1台に対するソフトの売上割合)は45%。
「つまり、米国のSwitchユーザーのうち、ほぼ2人に1人が発売当日に『マリオカート8 デラックス』を購入したことになります」と任天堂は発表文で述べている。
これは、4月中旬の時点では90万6000台と発表されていたNintendo Switchの米国における販売台数が102万台に達したことを意味する。


45万で装着率45%
つまり本体は100万台前後
3月分が90万台
つまり4月分は10万ちょっとってことかw
大失速じゃんwww
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:32:17.58ID:BJHcxfnt0
スイッチが大失敗なのは明白!スイッチの話題性は全くのゼロ!
任天堂スイッチは完全に終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を
欲しい馬鹿がいるんやな!あはは!ボケ!
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:32:36.15ID:BJHcxfnt0
スイッチが大失敗なのは明白!スイッチの話題性は全くのゼロ!
任天堂スイッチは完全に終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を
欲しい馬鹿がいるんやな!あはは!ボケ!
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:32:50.60ID:BJHcxfnt0
スイッチが大失敗なのは明白!スイッチの話題性は全くのゼロ!
任天堂スイッチは完全に終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を
欲しい馬鹿がいるんやな!あはは!ボケ!
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:33:06.53ID:BJHcxfnt0
スイッチが大失敗なのは明白!スイッチの話題性は全くのゼロ!
任天堂スイッチは完全に終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を
欲しい馬鹿がいるんやな!あはは!ボケ!
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:33:24.63ID:BJHcxfnt0
スイッチが大失敗なのは明白!スイッチの話題性は全くのゼロ!
任天堂スイッチは完全に終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を
欲しい馬鹿がいるんやな!あはは!ボケ!
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:33:40.59ID:BJHcxfnt0
スイッチが大失敗なのは明白!スイッチの話題性は全くのゼロ!
任天堂スイッチは完全に終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を
欲しい馬鹿がいるんやな!あはは!ボケ!
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:34:11.51ID:BJHcxfnt0
スイッチが大失敗なのは明白!スイッチの話題性は全くのゼロ!
任天堂スイッチは完全に終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を
欲しい馬鹿がいるんやな!あはは!ボケ!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:34:31.83ID:BJHcxfnt0
スイッチが大失敗なのは明白!スイッチの話題性は全くのゼロ!
任天堂スイッチは完全に終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を
欲しい馬鹿がいるんやな!あはは!ボケ!
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:34:47.99ID:BJHcxfnt0
スイッチが大失敗なのは明白!スイッチの話題性は全くのゼロ!
任天堂スイッチは完全に終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を
欲しい馬鹿がいるんやな!あはは!ボケ!
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:35:04.66ID:BJHcxfnt0
スイッチが大失敗なのは明白!スイッチの話題性は全くのゼロ!
任天堂スイッチは完全に終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を
欲しい馬鹿がいるんやな!あはは!ボケ!
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 01:04:53.97ID:u+u/ohzL0
スイッチは欧州でだいぶ遅れ取ってんな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 01:06:23.42ID:JGGt13+o0
本当に勝つと思ってる奴いないだろ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 01:09:09.53ID:ZBpCFahtp
糞豚は言い訳ばっかだなw
もう任天堂はお終いなんだから黙ってた方がいいぞ
言い訳するほどどんどん惨めさが目立つだけだ
この先の復活は無い。もう諦めろ。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 01:19:45.79ID:iD+AbAlc0
>>7
むしろswitchの週販に盛ってもらった上でPS4に負けているのか...
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 01:26:33.08ID:LyaXSb010
>>33
豚がいつもデータに使ってるのと大差ない数字の正確さでワロタw
海外データもあってるんだろうなー

まあ携帯ハードが死んでる海外で爆死するのは元からわかってたけど
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 01:27:00.21ID:iD+AbAlc0
豚は品切れを隠れ蓑にしているけど普通にPS4に負けているんだな

十分に生産・出荷できないのも企業としての能力不足の表れなんだがねぇ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:29.34ID:/ZmviMYD0
2週目は大差なかったのに、3週目は4万4千強の開き

化けの皮が剥がれるのが毎度早い
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 01:43:35.77ID:6peNvpUW0
もうスイッチはPS4を抜かせないじゃんw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 01:48:35.89ID:6peNvpUW0
>>7
3週目だからスイッチは49,913(完売) になってて
VCだと50,023なのね
けっこう数字近いじゃんw100台くらいの差だよ 
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 02:09:26.70ID:oHtr/zC7d
>>68
寧ろVGの信頼性が上がる結果に
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 08:00:05.47ID:UW37yUD1a
>>67
三年目で6000万台も普及しているPS4と発売から一年で1000万台生産すると言っているだけのスイッチではな。どう考えてもスイッチが三年後に6000万台も売れているとは思えないしw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 08:09:01.75ID:sa/QvGzh0
ソフトもハードも3週目で負け始める
完全にUちゃんコースですわこれー
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:27:58.14ID:YxrN1nVT0
4月売上が楽しみですね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:53:02.35ID:Udnaf1Zg0
おいぶーちゃん ゼルダはなかなか楽しんだみたいだけどマリカとイカ買ったあとどうすんの?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:56:52.45ID:a/HSXMFK0
マックがウィンドウズよりシェアが小さいから商業的に失敗してるわけじゃない
スイッチは売れてもせいぜい最終的に4000〜5000万台だろうが
そのなかで任天堂が利益を出せればそれでいい
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:01:32.73ID:Qrf7NLBT0
まぁそんな心配しなくてもイカ2→マリオデの流れで
PS4は終焉を迎えるから
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:04:23.77ID:2V9+Yw0f0
VGVG言ってる人がいるけど、はっきりって世界じゃPS4にはどうやってもかなわないと思うよ
携帯機が強い国内押しをしといたほうが、あとで恥かかなくてすむんじゃないかな?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 21:35:09.47ID:u+u/ohzL0
>>79
どっちも任天堂タイトル
スイッチを盛り上げてくれるソフトがファーストしかないってのがね・・・
早くも任天堂専用機に成り下がったみたいだね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 21:44:30.00ID:/1wPFptJ0
また世界限定勝負か
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 22:55:43.55ID:lhyujZ/za
【悲報】任天堂スイッチを屋外で遊んでる人はたった3%しかいなかった・・・
http://i.imgur.com/cPuS6gg.jpg

屋内でテレビモード 53.1%
屋内で携帯モード 32.4%
屋内でテーブルモード 7.5%
屋外で携帯モード 3.1%

ハイブリッドとは一体・・・
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:42:33.37ID:Lrf/uRhR0
>>85
http://gigazine.net/news/20080131_sony_2007q3/


「PS3の製造コストの改善やPSPの好調を受けたことなどを受けて営業利益が伸びた結果、2006年度 第3四半期に542億円の赤字だったゲーム事業が、129億円の黒字に転じたそうです。」

とっくの昔に黒字に転換できてたみたいだが
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:45:41.61ID:JkdCG9UGM
やっぱりこうなってしまったね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:52:08.78ID:7Np5tb1Ea
スイッチ売れてねーな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 21:42:00.07ID:JkdCG9UGM
ロンチ時にこれか。PS4はここんとこ特に目玉ないのに勝っちゃったか
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 21:47:44.62ID:wGXh9n3H0
>>92
ここんとこじゃなく、ドラクエ11以外もう搾りカスしか残ってないじゃんw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 21:54:39.46ID:9qPeD+LB0
>>11
割といつもの事だぞ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 22:06:39.32ID:yLKfJc5T0
>>84
ブヒッチのハード構想自体にユーザーに受け入れられてない って事だね
それが売上にも出てるのではないかな?

解析文章の終わりにも任天堂の押しつけがましさが見て取れる
>ニンテンドースイッチのプレイスタイルの違いが浸透すれば
>屋外で楽しむユーザーも増えるのかもしれない

「遊びを提案する」なんて詭弁をよく使いはするが、
実態は企業によるユーザーの飼い慣らしに他ならない
ユーザーに必要/不必要な事が何であるか?は考えられてはいない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 22:24:13.51ID:yLKfJc5T0
こんなスレも見掛けた
 スイッチの3万円って定価を一般層は安いと思うらしい
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494160345/

消費者に奉仕する事で金銭を受け取ろうとするのではない
任天堂に都合に消費者合わせるように仕向ける印象操作、明白な詐欺を繰り返す

カルトと揶揄される由縁
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 22:31:00.94ID:Lrf/uRhR0
中古も新品も売れずに駄々余りのスイッチ
http://i.imgur.com/zgrc9ES.jpg
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 22:37:26.39ID:11e1A154a
>>97
まだ出たばっかりなのにこの中古の数ww
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 22:45:57.77ID:sd9Jlpfr0
ゴキ君相変わらずだなw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 23:26:09.62ID:kQ7VvRii0
>>36
サターンは600万台売れてソフトもバーチャでミリオンタイトル出してるけど結局は負けハードで撤退
普及期を終えてもPS4はたったの400万台しか売れてないし最終でもサターン以下なのは確定
PS4は普通に壊滅状態だわな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 23:30:19.40ID:Lrf/uRhR0
>>100
サターンの世界売り上げ:926万台
PS4の世界売り上げ:6000万台

豚ってほんと視野が狭いな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 23:38:00.94ID:7VyNyh+j0
スイッチお買い上げありがとうございます
  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
 /              ヽ
/         人      ヽ
|       /  \     l
|    _∠二i、  ,i二ゝ、   l
|   ノ─( ´ )-( ` )-l  ノ
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/
ヽ(__i    、___,、__ノ  |_)
 ヽl     -二二- //
  ゝ、   ____ノ /
 // \   ___ノ\
0104@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 02:23:22.59
ここ数日の>>102をご覧ください

http://hissi.org/read.php/ghard/20170415/a3Q3Tmx6aEQw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20170416/ZU41U2Q5TEEw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20170417/K3hFS3dmblIw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20170422/K21Na0RqV0Qw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20170429/aHhHSlJhMlAwTklLVQ.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20170429/aHhHSlJhMlAw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20170430/WnRzQm40bmIw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20170503/cGFudTlYTGMw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20170504/WkZHTmlZVlAw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dExQWEtpNVMwMDUwNQ.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20170506/WTc3ZmpvK0cw.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20170507/N1Z5TnloK2ow.html
0105@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 02:24:03.08
>>102は任天堂信者を装ったゴキブリです

>>102のIP 114.167.148.116

で検索したら真っ先に出てくる
>>102が立てたスレ

柳美香の中学時代制服ミニスカから見えた白パンティ脱がしたかったー
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492854949/
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:55:49.79ID:+mMkDjWD0

その後レイプ!

他にもFF15をスイッチでクレクレ
ダンガンロンパを3DSでクレクレするスレなど
あからさまな成りすましスレを立てています
0106@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 02:27:35.89
>>102発作君の黒歴史
会社のSちゃんとお付き合いしたいお
というスレを立て
会社の既婚者相手に電車男ごっこをしていた
ある日トリップが#鈴木忍なのがばれたのがきっかけで
好奇心で名前を検索した人に
他板でその人の実名を晒し
パンツ煮て食いたい、匂いたい
レイプしたい等と書き込んでいたのがバレて
コテを引退した
2009年頃の話だが
2017年現在も
鈴木さん等の実名を晒して未だに上記のような書き込みをしている
(>>104のhissi参照)
0107@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 02:33:21.72
IPを辿れば自称40歳の素人童貞であることをカミングアウトしている>>102のレス
http://hissi.org/read.php/ghard/20170507/N1Z5TnloK2ow.html
庭山里絵ちゃん、貴方の事が大好きです!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494164697/

1 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/05/07(日) 22:44:57.38 ID:7VyNyh+j0
今度告白するんで、OKしてくれたら脱がしたて白パンツくんくんさせて下さいお願いします!

2 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/05/07(日) 23:04:11.65 ID:7VyNyh+j0
てかひょっとして里絵ちゃん彼氏いるんかな?
既にいたら爆死!
僕のティンコも暴発!

4 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/05/07(日) 23:16:37.95 ID:7VyNyh+j0
>>3
精子飲んで下さい
宜しくお願いします!

6 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/05/07(日) 23:24:10.96 ID:7VyNyh+j0
>>5
木綿白パンツのクロッチ部分のオリモノ黄染みを見せて下さい
それでオナニーして我慢します

7 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/05/07(日) 23:30:30.52 ID:7VyNyh+j0
里絵ちゃんにガッチリホールドして受精させたいのですが
駄目?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 06:30:59.43ID:K+fjC5uJM
任天堂のステマも通用しなかったか

こうなったら最強法務部がPS4売れすぎ罪で訴えるしかない
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 07:59:30.87ID:0lG1KGZ6a
マリカー8はWiiU版持ってればいらないしゼルダ終わって早々にゴミと化したなw
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 08:06:30.75ID:QX5jCBsS0
マリカ8ちゃんもうアマラン落ちてきちゃったね
FF15の半分も売れず消えていく
かわいそす(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 15:47:48.29ID:blDHyRa/0
スイッチ終わた。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:01:43.68ID:Jwp69rtt0
品薄なのか知らんがスイッチどこにも売ってないとか言うけど
店側も売れないものをわざわざ仕入れたくないでしょwそういうことだ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 22:52:09.91ID:JRVP0Znw0
負けることもあるさ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 23:21:05.53ID:sgyt57Sbp
爆売れすまんとか言っていたブヒッチ全然やんww
今までWii Uとかも爆死して我慢してて今回でようやく張り合えるかと思ったらこれだもんなww
かわいそすぎるww
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 23:28:49.67ID:Veqt3UIvM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 00:57:48.32ID:bnLdNcwG0
スイッチ週販台数、再びPS4を抜いたと思ったら、

本体世界週販
PS4 281,678
NS 309,388

ソフト世界週販
PS4 1,879,073
NS 289,920

勢い余ってスイッチソフト週販まで追い抜いてしまう。

いったい、本体がどこで売れているのか全く不明。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:01:09.44ID:9GONFtuH0
>>117
本体はNPDが出して無いから適当に数を出したけど
ソフトは出しちゃったからゼルダがアメリカで不自然な売り方になってる感じに
04th March 2017 1 467,426 N/A 467,426
11th March 2017 2 145,483 -68.9% 612,909
18th March 2017 3 76,131 -47.7% 689,040
25th March 2017 4 92,066 20.9% 781,106
01st April 2017 5 105,617 14.7% 886,723

まあVGさんのミステイクさ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:06:56.95ID:mHBbnaLh0
スイッチ?買いたきゃ買えばいいじゃん
ソフト無いけど
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:53:56.62ID:bnLdNcwG0
発売五週目の世界累計販売数

スイッチ(全世界同時発売)
本体  234万台(任天堂発表)
ソフト 283万2471本

WiiU(北米先行発売、欧州2週後発。日本3週後発)
本体  197万9494台
ソフト 405万7722本

PS4(北米先行発売、欧州2週後発。日本14週後発のため未発売)
本体  297万0260台
ソフト 626万4034本

XB1(欧米先行発売、日本10か月後発のため未発売)
本体  262万9575台
ソフト 650万7014本
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 11:16:41.25ID:vEMwjfiSM
switchのステマが通じるのは国内だけだからね
現実はただのソフトが出ないハード
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 17:58:23.45ID:JGabVicI0
惨敗さ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:29:45.85ID:NaPTOdPa0
>>117
スイッチ若干盛り返すもソフトが無くて無事死亡
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:52:57.24ID:8baM637R0
任天堂の株価は堅調なんだよな
これは何を意味してるのか?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:55:07.08ID:gwd6A7tW0
とりあえず流石にスイッチが世界でも勝つとか言うキチガイ任豚はそろそろいなくなるだろ。
後は国内で勝つとか言うのがいつ居なくなるか
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 03:00:31.52ID:nH++K2oW0
http://i.imgur.com/oU3iJjt.jpg
※任天堂の最新ハードのグラフィックですww
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 07:12:21.82ID:KkpTqVsz0
wwww
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 11:38:06.50ID:uCJWNZDva
以下コピペ

2017年3月3日のニンテンドースイッチ発売日に、ニンテンドースイッチを購入しました。
購入して数日間はゼルダの伝説等を楽しむために使っていたのですが、3月中旬ゲームプレイ時に異音と共に突然ニンテンドースイッチが破損しました。

破損した場所は画像参照です。
スティック部分に覆いかぶさっている、プラスチックの一部が縦に割れていました。
落下させたり、外に持ち出したりした形跡は一切無く、普通に使用していて縦割れが起こり壊れました。
プラスチック部分が残ってるので強い力がかかった訳では無いと見えます

ニンテンドーサポートセンターに連絡し、商品を発送しました。
怒りの文面も付属して送り、「そちらで対処していただければ公にはしない」と言う一文を送付して送りましたが、帰ってきた返答は
「修理代金2000円」だそうです。
保証書も付属しましたが、それも無効みたいです。

更に、こちらから訪ねた訳では無いのですが「コントローラーのプラスチック部分が壊れる同様の被害が発生している」と言われ、今回の件についての見解を述べたところ、その次に「お客様の方で何か故障に関連することをしたのでは?」と返答されました。
つまり、「故障が起きてるのは分かってるが、リコールにしたく無い」と言う雰囲気でした。

これが全国的に起こるのであれば「コントローラーの構造がそもそも欠陥の可能性があります」
ニンテンドーに隠蔽されるとまずいので公にしました

http://i.imgur.com/c6Y1Npb.png
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 11:42:23.47ID:vLnEmYMPa
>>135
続き

もちろん、コントローラーを投げるなんて行為はしてませんし普通に使っていて壊れたのですが
自分なりに色々検証してみました

1.落下による破損
これはまずほとんど無いと思います。
落下した衝撃でスティックの内部のプラスチックが壊れるとかどんなピタゴラスイッチでしょうか?

2.スティックがずっと押し込まれたままでの放置
これも、まず無いですね。
自室との机の上に置いた状態で家族も出入りが無いですし、外出時に持って行った訳では無いのでスティックが押し込まれたままの状況はありません。
さらに、アナログ入力周流なのに長時間入力したまま放置すると、スティック周辺のプラスチックが壊れる仕様ならそれは不具合では無いでしょうか?

3.スティックを乱暴に扱った
これが一見有力に近いですが、これもありません。
スティックのプラスチックが完全に割れておらず一部残っているので、強く扱った訳では無いです。

4.押し込みを強くおこなった
これが最有力かと思います
ニンテンドーは過去Wiiまでほとんど押し込みスティックが搭載されておらずニンテンドーの押し込みボタンはWiiU、スイッチともに反発的に押し心地は最悪です
自分では軽くやったつもりでも強くなっていたのかもしれません
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 11:48:36.05ID:vLnEmYMPa
>>136
続き

こちらの方の画像を見ると分かると思いますが、他のコントローラーと違う設計です。
コントローラーが常に他のコントローラーより出っ張っていると言うのは、明らかに持ち運びに向いて無く、
「「明らかに壊れやすい設計」」だと思います

http://i.imgur.com/1U0257Z.png
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 20:15:36.88ID:oHFazVmYa
スイッチ完全版だ?劣化版の間違いだろw
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 20:24:52.11ID:zFq3lgMq0
>>131
ハイクオリティーなトライフォースが見えるな
PSハードではこの描画は難しい
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 20:28:54.12ID:nH++K2oW0
>>142
確かにPS4じゃあんなウンコ描画は難しいなw
中々見ないんじゃないかなあそこまで酷いのww
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 21:25:23.63ID:CUIbFb0ma
欧州の4月2週目ソフト売り上げランキング
http://www.vgchartz.com/weekly/42834/Europe/

累計じゃホライゾンがスイッチ版ゼルダにダブルスコアで大勝
ゼルダはWiiU版との機種合算でもホライゾンに敗北の模様
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:36:56.14ID:CK1hl6bn0
マジか・・・
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 05:38:43.98ID:wbdUFh7t0
オワ2
https://youtu.be/TGtwej975cM
神ティ
https://youtu.be/S6ZIDeJaLgQ

とても同時期に発売するゲームとは思えんわ
ギルティのグラ見た後だとオワ2のグラとか薄っぺらい紙みたいなグラだなww
ギルティのグラフィックはマジで2D格ゲーの完成系だわ
これ見た後だと他の2D格ゲーがしょぼく見える
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 05:50:35.04ID:sZNOQBAa0
>>134
装着率100%超えを記録したNPDですら三月のゼルダ94万本だっただろ。

豚は本体品切れで先行購入してるとか言い張ってたが、
結局、NPDの下方修正が来て90万本。

NPD三月のスイッチ全体のソフト売上は130万本な。

いくら、一カ月でピークアウトだからってウソつくなよww
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:35:43.41ID:GbCCp0cLM
switchのステマが通じるのは国内だけだからね
現実はただのソフトが出ないハード
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:11:51.94ID:lq9pyiaUa
PS4
セルアニメにし見えない神グラフィック、時代の最先端を行く2D格闘ゲーム神ティ神
https://youtu.be/S6ZIDeJaLgQ

ブタッチ
時代遅れの紙グラwwwオワ2wwwww
https://youtu.be/TGtwej975cM

値段
神ティ4,800円
オワ2 4,990円
な、な、なんと!? こんな時代遅れのがらくた糞ゲーが神ティ神より値段が高いとはオドロキですわwww
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:52:54.60ID:nCrykZU90
>>147
Edann Tan 2日前
Rip Nintendo switch born:2017 died:2017

ワロタw
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:54:19.87ID:nCrykZU90
違った>>146だった
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:26:00.47ID:t5JqIOSn0
>>153
というか自らも書いてるように力入れすぎなんじゃね?
変な力が掛かったら割れることもあるわな、ぐらいにしか思わんね
所詮はプラなんだし
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 03:42:36.29ID:w7qimdFhM
switchのステマが通じるのは国内だけだからね
現実はただのソフトが出ないハード
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 08:14:43.65ID:7lSQAfn50
http://imgur.com/gallery/5CFOMEr

外人さんはやっぱ分かってるなw
ニンテントースターwww
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 08:18:15.15ID:PCBsqbkg0
売れてなくて草
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 08:24:42.43ID:kVtIS57n0
ソフト死んでるからなぁ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 08:27:15.28ID:7lSQAfn50
>>>158
「更に、こちらから訪ねた訳では無いのですが「コントローラーのプラスチック部分が壊れる同様の被害が発生している」と言われ」

任天堂自体が壊れやすいの認識してんだよな
変なコントローラーだから変な力が掛かりやすいんだろうなwww
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 08:32:29.88ID:dVkUC8Q80
あれだけ持ち上げてた豚息してる?
品薄商法に騙されて今どんな気持ち?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 08:34:16.49ID:ZXvZlU5/d
ゴキブリが完全にキチガイになっててワロタ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 08:41:17.32ID:KcXJX5hO0
>>167
ブヒッチオンww
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 08:41:38.86ID:U4IrRpSY0
何も言えなくなるとゴキゴキ泣くからぶぅちゃんはわかりやすいわ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 13:40:24.82ID:48PQU+h00
品薄商法確定したな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 14:07:27.29ID:NU9OVNh30
転売商法に品薄商法

まともに商売したら売れないってわかってから
こんなんばっかじゃね?
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 14:20:31.39ID:59rAujwVp
転売品薄商法って任天堂は3万で売るって言ってんのに出荷絞って3.5万とか4万で売るってこと?価格が乖離してる時点で詐欺なイメージついて任天堂損するだろw頭悪すぎ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:34:18.94ID:Jf35mrwJa
>>174
遊べば遊ぶほど曲がってくのか?
湾曲具合から任天堂への信仰度が分かるシステムってかw

さすが任天堂w
これまた斬新なギミックを思い付いたなw
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:54:05.74ID:cN1OxFgP0
豚がいないのが何よりの証拠だな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:54:39.00ID:cN1OxFgP0
>>173
バンナム以下の中小企業だからなぁ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:57:05.30ID:9R2wdh1h0
ぶた「ぶ、ぶひぃ!!!!!」
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:57:27.69ID:rCnWYpgj0
俺はねースイッチはこけると
思うよぉ笑
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:59:09.68ID:ZV67GrpN0
ブヒッチオン!
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:59:34.59ID:+XBgHiWW0
ゴキちゃん最近暇なの?
ソフト出てないから?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:00:10.66ID:WdJGlBUr0
>>181
出てねーのはスイッチだろwwwwwwww
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:46:30.60ID:XBNld/DQ0
豚だからね
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:37:05.03ID:PazPSXc10
任天堂信者 Nintendo Shinja→NS

Nintendo Switch→NS

同じNSww

やっぱり糞同士惹かれ合うんだなw
類は友を呼ぶってのは本当だなww
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 10:52:31.44ID:qkblubpcM
>>185
見ての通り磁石だしな。宗教団体みたいに一度入会すると離れられない。しかも任天堂を信じればマリオの国へ行けると本当に思い込むから厄介だしw
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 13:02:50.55ID:ba8Zpt0ha
>>186
任天堂に洗脳されたら終わりだね
あんなヒトモドキにはなりたくない・・・
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:33:22.67ID:eJNQRPrA0
敗北
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:34:59.75ID:C2cRA7kTa
Nintendo SwitchとPS4 Proはどちらの方が求められているのか?
http://gigazine.net/news/20170511-nintendo-switch-ps4-pro/

アメリカに住む13歳以上の男女2000人以上を対象に行われたアンケート

「今後購入したいと思うゲーム機」
http://i.gzn.jp/img/2017/05/11/nintendo-switch-ps4-pro/s06.png

スイッチよりもPS4が購入したいという人が多いという結果に
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 00:37:20.78ID:effPC7560
(サードが)死んでん堂
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 10:42:18.17ID:effPC7560
(サードが)逝ってん堂
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 10:44:21.66ID:a7iALAn4p
任豚がまた発狂してる…w
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:17:42.23ID:eBSSQWDD0
負けたくねー
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:18:06.81ID:4bvgQhE60
やられ天堂
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:18:19.05ID:lXDvjY460
負け天堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況