X



PS4世界5000万台←追いつけない 国内460万台←雑魚 何故なのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:51:36.62ID:fnAEEmZM0
国内じゃ余裕で勝てそう
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 00:18:49.49ID:0xvjuB8B0
>>1
世界のCS機市場に対する日本の割合は、10分の1弱。
PS4が世界で5000万台なら、500万台弱で妥当では?
世界の累積が6000万台で日本で2000万台と言うのは国民性を反映している。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 00:24:13.16ID:/xaHd/H0a
ゲームといったら任天堂だから
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 00:26:50.97ID:SPpKH7NV0
サターン64以下だもんなぁ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 00:33:25.42ID:LtjD2OvF0
過去10年のCS売り上げ台数は
WIIが900万台 PS3が600万台 WIIUが330万台 PS4が450万台の計2400万台

過去5年は WII200万台 PS3が300万台 PS4が450万台 WIIUが330万台

年間売り上げペースはそこまで減ってない。15年前より減ったが今でも年200万台以上需要がある。

購買力がないのではなく、主力がPS2→WII以降決まらず、ちゅうと半端にPS3ユーザーいるから
わざわざPS4買わない様子見ユーザーが結構いる。これでWIIUとPS4が売れにくい状況ができてた

ここで去年PS4値下げで売り上げペースがあがり、3ヶ月で100万台、1-2月で30万台も売り上げた
ところが消費者がスイッチを買い求めてPS4戦線は崩壊した

今のスイッチの購買ペースはローンチであること考えても時期的に売りにくい時期だから
購買力は衰えないが、買い控えが起きてたとみなすべき
3DSにしてもうれたけど、様子見したユーザーも多く

CS需要がないじゃなく、決定力がないから買い控えーゲーム離れしてた
ところがその堤防がスイッチ登場で破綻したと見るべき
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 00:36:09.41ID:LtjD2OvF0
確かに世界のCSは年間2000万台売れるから、日本の締める割合が下がった

しかし近年セールスが下がった原因は
・タイトル弱い
・ソニーが勝つかわからない
・PS3を2011-2013に買ったのに今すぐ39800-34800でソフトが同じのばっかのPS4買うのはおかしい

こうした消費者心理などでPS4は売りにくい状況だった。しかし任天堂はうまくやったから
今まで携帯機、据え置きともにしばらくCS買ってなかったユーざーがスイッチに食いついた印象
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 00:37:36.19ID:zfkZ47NP0
スイッチも世界190か国で売れば売り上げは上がるだろ
流通コストとかその国の物価次第でうまあじが少ないからやらんだろうけど
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 00:53:36.63ID:GrsqawHq0
ヒトカゲ vsフシギダネ←圧勝 vsゼニガメ←惨敗 何故なのか?
って聞いてるようなもん
「海外にはウケが良いけど日本には相性最悪」なゲームと雰囲気で染まってるから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 01:06:36.96ID:gZfJ8wt80
PS4は世界では累計6000万台突破したよ
しれっと1000万台も少なくするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況