X



switchは3か月に一本のペースでWIIUソフトのDX版を出し続けろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 19:58:35.95ID:ygHx+SNw00505
WIIUがボロ負けハードだったので、名作なのにプレイしてる人が
少ないソフトが多いことが逆に今回の切り札になる
一年目は今のままで大丈夫だろうが、ペースが落ちそうな二年目以降は
スレタイの作戦でいくべき

マリオメーカーDX
ゼノブレイドX DX
NewスーパーマリオブラザーズU DX
ポッ拳 DX
大乱闘スマッシュブラザーズ for WiiU DX
ピクミン3 DX
ベヨネッタ2 DX
スーパーマリオ 3Dワールド DX
他いろいろ・・・

これらが「WIIUクオリティのまま携帯機でどこでも遊べるようになる」というだけで
そこらの木っ端タイトルなぞ蹴散らすと思わないか。
そのままのクオリティで携帯機として遊べるようになる、というのがポイントだ。
しかも上記ソフト群とあとなんか高評価で人気だったソフト4本、計12本を
三か月に一本ペースで出し続けるだけで3年はもつ。
3年間絶え間無く上記ソフト群がリリースされ続ければ覇権間違い無しだ。
もちろん合間合間にswitch用の新作を挟みながらなので盤石すぎる。
ちなみに俺はWIIU持ってなかったので上記のソフトは一本もプレイしたことない。
興味はあったけどWIIUがボロ負けだったからやってない。そんな人いっぱいいるはず。
マリカ8もswitch版が初でした。売れるでー。

あと個人的にファミコンリミックス1+2をswitchに移植してください。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:01:35.30ID:lg87aiInr0505
Wii Uという見ただけで買いたくなくなる産廃と見たたけでほしくのるswitchの差が
Wii U買った馬鹿とゴキブリには分からんからな
是非早急にやるべきだね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:03:36.91ID:2qyK4ICi00505
>>1
wiiUでスルーしてた人達を
後押しするのにDX版は買いやすいかも
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:03:51.40ID:d+ME774Rd0505
スマブラforSwitchとマリメforSwitchは確実だろ

ベヨ1・2やドンキーの移植はあったら嬉しいところ
ポッ拳も単純にアケで追加したもの含めた完全版でいい
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:03:58.89ID:9E+AafmX00505
なんかおかしい気がする↓
大乱闘スマッシュブラザーズ for WiiU DX
NewスーパーマリオブラザーズU DX
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:05:05.18ID:7dssIOkQ00505
Wii Uも3DSもswitchもあるけどswitchで全ゼルダ出来るようにして欲しいわ
switchでスカウォHDとかも欲しいな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:06:37.36ID:ZElRt37E00505
スマブラは新作じゃないかなあ。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:08:24.22ID:PscAn1sXM0505
マリカーが売れたのはマリカーだからであって他ゲー移植してもさほど売れないんじゃないの......
WiiUスルーしたからもし移植されたら嬉しいけどね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:11:41.81ID:9E+AafmX00505
WiiU持ってるが、なぜスプラ2でキレるかわからん
逆にうれしい
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:12:36.25ID:YRztemin00505
スマブラは3DSとwiiuのステージ全部とDLC要素全部入れたの出せば売れそうだな
あと俺はマリオギャラクシー出してほしい
でもあれリモコンありきな部分もあるし難しいかな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:14:02.59ID:ygHx+SNw00505
>>15
U持ってるような精鋭は任天堂の利益が出れば喜ぶ信者タイプの人が多いからだいじょうぶだよ。
というのは冗談として、自分がすでに持ってるソフトでも、携帯機として
持ち運べる版が「数年後に」発売されるんだからむしろ嬉しいだろ。
実際、既存の購入者でマリカ8に文句言ってる人も多少はいるが、そんな多くないのが
わかりやすい例
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:16:47.77ID:ygHx+SNw00505
>>21
WIIUと違ってWIIは成功ハードなので、自分では買ってなくても人から借りたり
家族が持ってたり、遊びにいった先でプレイした人が多いから、
移植を出すのは焼き直し感が出て危険

あくまでもWIIUソフトのDX移植のみに絞ったほうがいい
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:17:23.97ID:xgbFnZge00505
>>20
スプラ2はWii Uでも出せよ
あのレベルなら出せるだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:18:41.12ID:faR9ySVk00505
はよドンキーコングだせ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:21:04.51ID:9E+AafmX00505
>>26
出ねーだろw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:21:31.51ID:J+D+FGzFd0505
>>23
出たらぜひ買ってくれ
リンク、ゼルダ、ガノンの因縁とマスターソード誕生の始まりの話
ブレワイで初めてゼルダやった人にこそやってほしい作品
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:28:35.72ID:o4N1hlF600505
ピクミン3はセールス的に失敗でハードを牽引しなかったから
Switchで後回しにされてる感がある
あとマリオメーカーはタッチパネルを生かしたソフトだから出ない気がする
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:29:10.94ID:pAKAWXbdd0505
>>37
マジレスすると3DSソフトも他言語ローカライズすれば世界中で売れるようになるからな
もちろんフルプライスなんてアホなことしない前提だけど

日本以外携帯機の需要ないからそこにどでかい市場を作った功績はでかい
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:34:12.17ID:wROS7ICq00505
マリカの次にでるのはなに?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:36:58.72ID:LEdSEYLka0505
やりたいゲームが出るからハード買うを自ら否定するスタイルか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:39:35.25ID:JeBDsWDR00505
>>15
Uは実質wiiの完全版だから。
wiiは3色端子のSDだからな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:47:27.48ID:ygHx+SNw00505
>>49
何本かだけだとあまり意味がない
DX版を三か月に一本出し続けることで、WIIUの時みたいに
大作ソフトの発売間隔を開けすぎない、というのが重要
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:47:37.82ID:YGYRcFmya0505
有りそうなのはスマブラかな
ただやるならマリオテニスとかスタフォ零を
きちんと調整したのを出して欲しい。
スタフォに関してはオン対戦できるように
すれば神ゲーに化ける
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:48:49.05ID:DsFdflo+00505
他のは割とどうでもいいがマリオ3Dワールドだけは絶対出してほしいわ。
これとオデッセイとギャラクシーHD出せば3Dマリオ好きは全員買うだろ。

>>15
今まで何度もほぼ定価でwiiU売れるチャンスがあったのにそれをみすみす逃してきた奴らに気を使うことないだろ。
好きで持ってるか余程の情弱かどちらかだし。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:49:33.32ID:6WmVjOk+00505
Wiiで遊ぶ○○ってなんだったんだろうなって思うわ
エアライドとかマリカDDとかスマブラDXとか量産すればよかったのに
しょうもねえゲームばっか移植してよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:52:36.11ID:8hV5o4G200505
WiiUは近すぎるからもっと前のがいいと思うわ
マリカは特例みたいなもんだろう。続く可能性がありそうなのはスマブラくらい

FE蒼炎+暁、マリサン、メトプラトリロジー、マリギャラ1+2とかの方が欲しい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:52:38.72ID:LEdSEYLka0505
互換あって中古ですまされるタイトルを移植するならわかる
WiiでGCやWiiuでWiiのゲームみたいなのな
オンラインで課金収入も見込めるスマブラあたりはわかるが
ピクミンベヨネッタとかのオフゲ出すならオンラインゲームだけ買ってオフゲはVCまで待てば良いやってなるわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:52:46.02ID:mto/KH5N00505
この案いいな
WiiUのゲームほとんど知らんからぜひやってくれ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:53:34.94ID:f4NyqMGH00505
とりあえずレギンHDとWIIイレHDはぜひ欲しい
もちろんオンラインでできるやつを、リマスターでもいいから頼む!
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:54:00.62ID:J75ncoeZ00505
スプラトゥーン2は動的オブジェクトの数が1より増えてるし
グラフィックも1よりも多少綺麗になってて(木を比較してる動画があった)
尚且つインクの計算も1より向上しているらしいので
WiiUに出すとなると30fpsとかになりそう
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:55:15.80ID:8BuwGEXu00505
マリオメーカーはWiiUで一番ドハマリしたソフトだから欲しいわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:55:37.23ID:JeBDsWDR00505
タブコンはドラクエ10専用でかなり使ったわ
10やりながら別ゲーやったりTV見てた
あとは寝る前にプライムビデオ見るのに使えたよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:55:59.72ID:KTtjIgsy00505
WiiのときもGCのソフト移植してたな

ピクミン買った覚えあるわ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:00:42.41ID:YGYRcFmya0505
マリギャラやレギンはリモコンだから
面白い気がするからどうなんだろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:02:07.12ID:8hV5o4G200505
Switchはポインターがないからマリギャラやレギンは無理なんじゃない?
Wiiで遊ぶGCは良かったと思う。ヌンチャクスタイルで面白くなったゲームが多かった
WiiU→Switchだとそういう質的な変化があまりなさそう。マリカはお裾分けでも強いってのがデカい
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:03:50.85ID:snga9Dz4a0505
やっぱ#FEかな
RPGは向いてると思うけど
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:05:02.21ID:o4N1hlF600505
1の中で一番出そうなのはスマブラ
デラックス版の開発なら桜井が引き受けてくれそうだし
桜井が断っても、じゃあ完全新作は止めてリメイクにしようという話になりそう
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:06:29.97ID:LEdSEYLka0505
なんでもかんでも移植ってなると現役終了したらハードも売却されて中古勢が喜ぶだけやろ
旧作を現行ハードで遊びたいって旧世代ハード処分してなければ出てこない発想
新ハード買ったなら新ハードに出る新作買えばよろしい
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:07:46.00ID:bsF0xwV8a0505
>>57
タブコンとwiiの互換どっちの方がいらなかったのだろう
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:09:35.13ID:JeBDsWDR00505
Uよりも3dsの方からもってくる可能性ありそうだけど
パルテナとか桃鉄とか
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:12:13.88ID:a7rDB1F+00505
互換のない後継機だからある程度はいいと思うんだが
短期間で出しまくるっていうのもどうかと
それよりゲームキューブのゲームをオンライン対応で
リメイクしてくれたらうれしい
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:15:45.38ID:A0j/kM8nr0505
スプラトゥーンとマリカー8が欲しくてもWiiUはいらないって層は沢山いるわけだし
移植完全版なら需要あるよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:22:18.87ID:LEdSEYLka0505
スプラトゥーンとマリカー8が欲しくてもWiiUはいらないって層にはスプラトゥーン2とマリカー9を提供するべきだったわけだが
ロンチに間に合わせるために手を抜いた任天堂は本来否定されるべきだわな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:25:17.80ID:HoZolZP600505
マリオメーカーは複数人プレーできるようにしたら世界でも爆発的に伸びると思う

ネットでもローカルでもできるようにしてさ
ちょこちょことコース作ってみんなでプレーとか間違いなく盛り上がるやん

任天堂はぜひチャレンジして欲しい
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:26:24.72ID:VwwNjBuiM0505
スカイウォードソードは買ったからリメイクが欲しい
オープンエアーでクリアできなくなる要素を回避できるようにして
ストーリーを楽しみたい
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:32:30.49ID:LEdSEYLka0505
エアプがなんか言ってるわ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:35:45.23ID:Y5ym0kY300505
スイッチにベヨネッタ2来てくれ、WiiUで大爆死しちまったからのぞみ薄いのかな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:36:39.60ID:kPmIWZvD00505
秋からのオンライン有料で通常コースと月額倍くらいのプレミアムコースを作ってプレミアム会員はDX版を安く買えるようにしても良いと思う
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:40:18.51ID:OzT8lbFna0505
もうU版持ってる奴は値引きするシステムでも作れよ
完全にswitchに移行させろ多少無理矢理でもその方がどちらとも利点あるだろ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:43:28.86ID:XSWUpNgN00505
完全に和ゲーの時代
ビジネスモデルが破綻している洋ゲーメーカーは終わっている
PSストアで数百円とか二束三文で洋ゲー販売してるけどそれでも売れないんだろうな
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した劣等英米豚に許されたのは永遠に糞小便垂れ流して裸踊りし続ける壮絶な地獄の道だけ!
劣等英米豚は偉大な日本の前に泣き喚いて土下座しろ!

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:44:56.30ID:LEdSEYLka0505
Wiiuユーザーへの割引はWiiuのオンラインが機能しなくなるくらい過疎になった頃か
オンライン自体が切られる頃にDL版優遇があるかもっていう程度だね
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:47:47.09ID:du8vKU7/00505
ピョコタンは確実にブチギレするだろ
動画でwiiU買ったユーザーを蔑ろにしたら後半痛い目見るって言ってるし
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:54:37.53ID:DCydWkbp00505
カービィのエアライド スーパーデラックス
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 21:57:43.55ID:LEdSEYLka0505
ベヨネッタ2をやりたがる人が多いみたいだけど
スプラキッズ以下の購買力の奴ら相手にしても無駄やん
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:00:53.23ID:oj5KptD60
DX版出すのはいいけど
新作の需要を先食いして、いざ新作出したとき
売れなくなる
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:01:30.50ID:HhmBdCoBa
Wiiuで出来るんだからそっちでやればいいだろ
任天堂には完全版商法してほしくないし
そんな事する暇あるならゼルダみたいな神ゲーもっと作って欲しいけどな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:04:20.64ID:sMpzyQJi0
ベヨは1共々ガチで移植してほしいな。
できたら1は2仕様でお願いします・・・
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:04:53.59ID:du8vKU7/0
>>101
問題はwiiUユーザーを蔑ろにすることなんだよ
スイッチ買った一般層が数年後もゲームやってると思うか?所詮そいつらはwii、DS同様数年でフェードアウト
次の世代も引き続き任天堂のソフト買ってくれる層を蔑ろにして愛想つかされたら本当に終わりなんだよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:06:03.03ID:vs5toYBt0
Switchで遊ぶ○○シリーズか
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:06:12.15ID:sMpzyQJi0
>>106
もうあんなクソハード起動するのもだりーよ
軽快なスイッチでやりたいんじゃ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:06:52.74ID:vs5toYBt0
マリカDXが完全版なわけだが
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:06:56.48ID:LEdSEYLka
マリカ9はスイッチで出るんかな
新要素次第かな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:07:28.87ID:89lXLviDd
>>108
switchがコケたら次があると思うのか
今全力を出さずにどうする
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:07:40.58ID:HhmBdCoBa
>>111
お前の都合なんか知るか
一生待ってろよ、スイッチ版を
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:08:18.87ID:vs5toYBt0
>>113
マリカはずっと一機種一タイトル
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:08:53.69ID:sMpzyQJi0
>>116
こっちこそお前の考えなんか知ったこっちゃねーわ
一生WiiU抱えてろ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:10:05.53ID:LEdSEYLka
Wiiで遊ぶシリーズは一応リモコンで違った体験をってのがあったけどベタ移植にHD振動程度のしょうも無いもん作ってる暇あるなら
ファーストとして他にやることあるわな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:12:08.64ID:LEdSEYLka
マリカはずっと一機種新タイトル一本なんだよなあ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:13:04.20ID:IY91vo8Q0
wiiu持ってないでswitch買ったからスマブラ、ゼノクロ(調整してね)、ピクミン3あたりは出して欲しい。
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:13:28.28ID:dCOrsDNX0
ぶっちゃけ俺はマジでこれを望んでる。
WiiU買ったやつの方が明らかに少数派なんだから、早く名作の数々をマリカDXレベルのクオリティでスイッチに出して下さいお願いします。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:13:40.32ID:vs5toYBt0
>>123
ならこのDXはなんだよw
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:15:12.41ID:LEdSEYLka
名作ならハードごと買えば良いのに
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:17:31.96ID:CVUdJv4Hp
WiiU発売日に買った身からすると複雑だが、変に隙間空くくらいなら初期はそれでお茶濁すのもありかなと思う

まあ個人的にはWiiのゼノブレのHDバージョンを真っ先に出して欲しいが
あれはマジで100時間遊べる
あとはメトロイドプライムHDにも期待
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:17:46.42ID:LEdSEYLka
信じられるか?同じ奴の発言だぜこれ

マリカDXが完全版なわけだが
>>123
ならこのDXはなんだよw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:18:24.78ID:HhmBdCoBa
>>127
そうだな
でもここのやつらはwiiuが嫌いだから買いたくないんだとさ
俺には理解出来んわ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:19:10.93ID:sMpzyQJi0
ヨッシーウールワールドなんかも結構良ゲーなのに売れてないからな。
あれもスイッチと相性良さそうだし出してほしいわ。
ソフト1本でローカル通信2台間協力プレイ機能つけてくれればなおいい。
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:22:37.64ID:x81s0jJbp
>>120
WiiU持ってた奴くらいしか覚えてないだろうが1ヶ月無料プレイの時にやったわ
操作性とかやや荒い部分はあったがそこそこ面白かった
確かにスイッチのコンセプトには合ってると思う
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:26:31.94ID:LEdSEYLka
外注って簡単に言うけど予算は有限なんだから移植よりも新作優先だろ
マリカみたいにハード普及台数に比例して販売本数が左右するタイトルなら普及させるつもりがあるなら大きな利益も見込めるけど
ベヨネッタみたいなゲームの移植なんてWiiuごと買えない層にわざわざ出す必要性
Wiiu買わなかった人もいるようにWiiu買った人もスイッチ買ってるんだから両者に新作出した方が賢いわな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:27:14.94ID:A5e2kY2Z0
もったいなくない
新作を出せ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:28:12.11ID:sMpzyQJi0
>>131
ここにいるようなのはWiiUなんて普通に持ってるだろう。
その上でスイッチに移植してくれたらお気に入りのソフトを快適かつ気軽にできるからいいなって話。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:28:50.47ID:8Hc4YzG3a
新作欲しいのはわかるけどそんなにポンポン出せるもんじゃないのはあるからwiiu版で間に合わせとけよそれからゆっくり新作取り掛かってくれ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:29:20.61ID:ZAcwX73p0
WiiUのゲームはDX版と言わないまでも、そのままswitch版を出して欲しいのはたくさんあるな。
埋もれさせるにはちょっともったいないよね。
ゲムパの使用方法にもよるけれど、すぐに移行できるならやって欲しいな。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:33:21.80ID:UOKEkFS80
>>1
ペース以外は良いと思う
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:35:05.70ID:LEdSEYLka
Wiiuの移植に費やすコストで新作の開発に影響あるのにずれてるんだよなあ
余った予算で構わないので移植してくださいお願いしますならまあ理解できるわ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:35:59.25ID:0CvUoNfSd
3Dマリオ
マリオメーカー
スターフォックス零
ゼノブレイドクロス
ベヨネッタ1/2

このあたりかなり遊びたいけど今更WiiU版を買う気にはならない
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:40:29.09ID:LEdSEYLka
まあ名作良作なら何作品もリメイクしてきてるんだからそれまで待てるやろ
今やりたいならハードごと買えば良いしハード買いたくないなら諦めりゃ良いわ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:44:11.86ID:R8xGRDXgd
WiiUユーザーだけどキレそう…(スイッチも持ってます)
出してもいいが任天堂はwiiUユーザーに補填しろよ
ネットワークでパケ版も購入ログ取ってるだろ
ある期日内までに購入した人用割引しろや
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:46:33.07ID:rqWhDBa60
馬鹿正直にタッチパネルと2画面をフルに活かしたゲームにしちゃった
シリーズが馬鹿を見る展開だな
バディプレイとかどーすんの
スイッチに移植しても劣化版じゃん
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:47:40.02ID:LEdSEYLka
Wiiu持ちには移植で穴埋めなんて出来ないどころか間隔広げるだけなんだけど
自分の都合でしか考えられないから仕方ないんかな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:50:02.40ID:HoZolZP60
弾不足の間はやってもいいんじゃない
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:52:55.62ID:LEdSEYLka
2画面いかしてたスプラも劣化を黙認して続編出してるから構わず展開するだけ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:55:32.19ID:mnigsiMQ0
穴埋めとか再利用とか、そういう打算的な考えじゃなくて
純粋に名作が多いので、より多くの人に手に取って欲しい

WiiUが不人気だった為に埋もれてしまった作品が多くて
ゲームファンとしては勿体無くて仕方ない
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:56:39.55ID:Sd4rv3iy0
wiiu持ちだが、switchは昔遊んだゲームでも持ち歩きたくなるんでこれはこれで構わない。ただし2画面使わせるゲームが多いので調整は必要だろうな。
#FEはスマホの奴と設定が似てる所があるので、出すなら今しかないと思う。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:57:56.12ID:LEdSEYLka
名作ならリメイクされてきてるだろ(2回目)
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:00:38.70ID:UwLuNk2Xd
同じタイトルでもswitchで持ち歩いて遊ぶとほぼ別ゲーやってる気分になるだろう?
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:02:27.54ID:S+emFXl4x
>>1
ていうか3ヵ月ぐらい前に買ったユーザーには一万円ぐらい値引きしてやらんといかんだろ。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:03:40.31ID:LEdSEYLka
もうすぐ出るレゴシティがどれだけ売れるかでマイナーゲーを移植する価値があるかわかるでしょう
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:05:44.55ID:mnigsiMQ0
一か月前に買おうが、一日前に買おうが、それは買った奴のタイミングが悪いだけだ

そう、一か月前のセールでDL版のシュタゲゼロを買ったら
すぐにフリプに来てしまって、うなだれた俺のようにな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:08:13.59ID:PZZ4SrtH0
スターフォックスもうちょっと光当ててやれよ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:09:06.47ID:LEdSEYLka
キッズじゃないのにWiiu買えずにクレクレしてんのか
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:10:24.64ID:X64m8Q1b0
そこまで売れてなかったから…
任天堂の中でも史上最低だよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:11:43.25ID:RuXjx9l80
任天堂としたら WiiUの資産は絶対活かすだろう
幸いWiiUソフトもう一度スイッチに出しても
誰も反発しないし
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:12:47.90ID:mnigsiMQ0
少なくともマリオメーカーやスマブラはDXにして移植する価値はある


スターフォックスは…そのまま静かに埋葬で。
大幅に作り直さないと期待に応えられないからなアレは
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:13:37.35ID:/lsMy4iGd
ベヨ2とか文句なしの神ゲーだからな
ほんとこのまま終わるのはもったいない
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:19:00.09ID:/8yLpW0Y0
ゾンビUは‥パッドありきのWiiUでも珍しいソフトだから無理か
最近のバイオよりまっとうなゾンビゲーで良い作品なんだが、惜しい
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:21:15.66ID:LEdSEYLka
WiiU買ったアホもスイッチ買ってるんだから下手くそな煽り入れてもしょうないやろ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:24:50.41ID:LEdSEYLka
やりたいゲームが旧世代でしか遊べないなら仕方なく旧世代機買うわな
Wiiuなら新品で買えるんだからコントローラーとかの汚さも全く無いし言うこと無いのにね
キッズじゃ無いならWiiuタイトルの発売日に買えたのに買わなかった層にわざわざスイッチで出す意味あんのかね
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:25:28.04ID:/8yLpW0Y0
てかベヨネッタ2てWiiUでしか出てないのか‥それは確かにもったいないな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:27:05.29ID:mnigsiMQ0
WiiUをロンチで買う層は重度の任天堂ファンですから当然Switchもロンチで買ってます
しかし、だからと言って「移植はイラネ、WiiUを買った俺が損するだろ」なんてゴキブリみたいなケチ臭い事は言いません
より多くの人が手に取って喜んでくれたらこちらも嬉しいのです

ですから移植しましょう
若干廉価にしてオマケ要素でも追加しておけばWiiU版を買った客も手を出すはず
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:29:14.96ID:Teppma570
#FEはP3FとかP4Gみたいな感じで出せば行けるんじゃね?出来れば時間かかるからswitchと相性のいいP5も欲しいがこれは高望みし過ぎか
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:30:10.96ID:RuXjx9l80
>>190
ホントこれ
これを分かってない奴が多すぎ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:30:17.87ID:X64m8Q1b0
>>191
同意
いいソフトがあったのに埋もれてたから
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:33:36.01ID:LEdSEYLka
スイッチ買って新作じゃなくWiiuの移植クレクレしてる奴はなぜWiiuを買わなかったのか
その程度のタイトルなら持ってないハードで新作出しても買わない可能性も高いんだからわざわざ拾いに行く層になり得ないのに声だけはでかいんだよなあ
資産だの良作が埋もれるとか言ってる奴はリメイクされるから待ってりゃ良いわ(3回目)
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:36:03.34ID:RuXjx9l80
ゼルダ人気が復活したし
ゼルダHDも欲しいな
スカウォでも良いけど
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:40:38.24ID:WjwAkGFN0
WiiUのソフトが1080pで遊べるTegraさん凄すぎ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:49:43.29ID:6WmVjOk+0
WiiUからソフト奪ってせっかくWiiU買った人を泣かす暇があるなら俺は他の仕事をしてほしいかな
例えばGCVC作るとか……そもそもVCのやる気があるのか発表するとか……
http://time.com/4662446/nintendo-president-switch-interview/
>Support for certain controllers may be considered for a future update.
(将来のアップデートで特定のコントローラをサポートする(つなげられるようにする)かもしれません。)
これの続報とか……諦めて3DSの後継機作るとか……
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:50:15.39ID:lHlStNBm0
ゾンビU DX お願いします
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:51:35.07ID:9gKkK+k80
程々ならいいけど片っ端からの移植は
任天堂への印象も考えて欲しいな。

マリカみたいにおすそ分けプレイの
恩恵がある奴は大歓迎。

マリオメーカーとか3Dワールドとかかな。
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:53:01.26ID:U8N0FDEn0
完全版商法はカプコンみたいで嫌だなぁ
むしろarmsみたいな結構期待できそうな新規IPを
年に2、3本だす方針の方がいい
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:57:05.25ID:dPWN6uIHM
wiiuの資産を無駄にしてほしくないからじゃんじゃん出してほしいわ。まあもとから出すつもりな気はするけど。
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 00:00:35.83ID:bRi90tcp0
>>191
こんな思想の奴はゲハにいるハード信者ぐらいだろ
wiiUの作品遊びたければwiiU買え
wiiU買わずにスイッチは買った奴なんて、どうせ2年後にはスイッチ埃かぶらしてる
そんな暇あるなら新作作れ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 00:02:43.95ID:IxRTUuqa0
ゼルダHDはタクトとトワプリは無理だろ。WiiUと近すぎる
スカウォはまだ移植が一切出てないしジャイロ使うからSwitchはうってつけだと思うが
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 00:04:14.66ID:Z8E4ChWq0
wiiU買えってのは分かるんだがスマブラだけは譲れねぇ
新作開発しないんでしょ確か
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 00:09:56.59ID:+/NXorSZa
ゼノクロHD
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 00:11:50.24ID:HjNPsczX0
>>211
しないってことはないでしょ
もうスマブラは任天堂の戦略として欠かせない存在

何の為に開発をバンナムに委託したかって、そりゃこれからも作らせる為だろう
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 00:13:48.76ID:MzRXS7D30
ピクミンとか絶対売れるわ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 00:15:23.34ID:HjNPsczX0
>>216
何を言っているんだ?こいつは
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 00:19:59.77ID:x01MB7pid
ハムスターみたいにリメイクや移植専門のメーカーないかね
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 00:52:28.64ID:7JuVC+pW0
Wiiが後期にGCソフトのリモコン対応版を複数出してたが
効果あったか?
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 01:19:28.78ID:vATlBVx50
凄く快適にプレイできるから今までなら積んでたゲームもクリアまでいけるし手が伸びなかったゲームも買いたくなるんだよな
WiiやWiiUのリマスター商法とはここが違う
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 01:20:22.17ID:+/NXorSZa
普及台数に比例しそうなタイトルだしな
まあ移植しても劣化版だけど
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 04:03:48.14ID:qz/VJAMk0
>>184
やりたいゲームがあって買ってるからアホではないだろ
しかも買った金額で売れるチャンスはいくらでもあった
スイッチが出ても値段そんな落ちないし価値はまだあるつー事だ
少なくてもWiiの完全版としてずっと使えるからな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 05:54:41.91ID:fVX2vY280
3Dワールドでる可能性ある?
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 06:30:36.50ID:KQt3jwFH0
いきなりswitchで遊ぶシリーズとかネタ切れ感が凄いんだが
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 08:19:56.59ID:+CaAcUSU0
スイッチに出すメリットや意義があれば
出すんじゃないかな。
例えばマリカはおすそ分けプレイでの
口コミが期待できたから出したと予想。
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 08:25:34.91ID:mzEUfzmK0
マリオブラザーズとマリオメーカーを組み合わせたらよくね
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 09:06:10.00ID:bmh8p6Uod
サンシャインはよ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 09:19:23.93ID:6Y2s6GKZa
#FEは移植完全版出してほしいわ
それで2も出せばいい
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 09:25:56.73ID:DX1cAFMH0
#FE移植して欲しい
話としてはスッキリ終わってるから手を加えるとこは少なそうだけど
歌とか芸能ものは結構旬あるから早めに頼む
あ、課金コンテンツは追加しなくていいです…
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 10:35:22.71ID:xDRz+cbqa
まぁ俺みたいに任天堂ハードはキューブ以来久々に買ったて人なら嬉しいけど
ゲハにいるような任天堂信者だとWiiUも持ってるだろうから嬉しく無いだろ

ってお前らWiiUどころかスイッチも持ってないエアプだらけだから関係ないかwwwwww
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 10:43:35.15ID:/gnRjghn0
4人で遊べるマリメ出せ

それだけで大勝利だ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 10:58:34.94ID:KQt3jwFH0
スーファミの対戦ゲームの詰め合わせだけで相当売れるな
ジョイコンの2人プレイはそれだけの需要がある
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 11:13:10.55ID:L3SODhwh0
普通にもったいないよな、WIIUの遺産
まわりみてもプレイしたことある人ほんといない
任天堂好きって人ですらWIIU持ってないもの

ピクミン3とか猛烈にswitchでだしてほしい
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:14:06.67ID:86WPNSWkd
163cm100kgまさに豚やんけwwwwwwwwwwwwwwwwww


【悲報】ワイ、体重が150kgを超える
23 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/05/06(土) 08:20:48.00 ID:UyYYuzzq0
体重ワイの1.5倍やけど身長20cmも高いんやからええやん 


105 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/06(土) 10:50:45.36 ID:UyYYuzzq0
なお3DS版があるためゴキステは空気の模様
FF15でコケた時点で終わってたわ

137 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/06(土) 10:53:27.39 ID:UyYYuzzq0
>>130
新規ブランドでアレなら成功やけどFFブランド使ってあのザマはコケてるやろ
前作から激減してるし次はミリオンすら無理やろな

167 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/06(土) 10:55:58.32 ID:UyYYuzzq0
オンラインメインじゃないなら後発でも問題ないしSwitch版にゴキステが殺されるやろなぁ
かといってオンラインメインだと3DSの携帯にゴキステが殺されるという悲しい現実

198 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/06(土) 10:58:44.62 ID:UyYYuzzq0
ゴキステでこれまでにミリオン乗ったのがミリオン乗っただけじゃ微妙扱いされるぐらいのFFやドラクエ(予定)だけなのが悲しい
スプラみたいなゲーム魅力だけでミリオン行くゲーム作れないのかねぇゴキステじゃ

198 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/06(土) 10:58:44.62 ID:UyYYuzzq0
ゴキステでこれまでにミリオン乗ったのがミリオン乗っただけじゃ微妙扱いされるぐらいのFFやドラクエ(予定)だけなのが悲しい
スプラみたいなゲーム魅力だけでミリオン行くゲーム作れないのかねぇゴキステじゃ

235 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/06(土) 11:03:48.88 ID:UyYYuzzq0
>>228
ゴキブリが発売前のSwitchスレ荒らしまくってた時は何も言われなかったのにSwitch爆売れでゴキステが不利になった途端こんなの沸いてくるのほんと草生える
わかり易すぎるやろ

268 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/06(土) 11:06:48.48 ID:UyYYuzzq0
>>245
案の定ゴキブリがあぶり出されてきたわ、ゴキジェットブシュー!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 11:18:28.48ID:/Sclc1oY0
WiiUのソフトだけじゃなくて、Wiiのソフトもだな。Wiiリモコン用意しなくて済むならありがたい。
タクトオブマジックをリモコン操作じゃなくて、タッチパネルに描けるように操作変更して出してくれればなぁ……
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 11:47:47.52ID:6BCj3AgH0
自分の回りだと、任天堂のゲーム機、特に据え置き機はスーファミが最後で以降プレステと携帯機ってパターンが多い。復帰組に優しいゲーム機になれるかも。switchは。
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:09:38.02ID:vDWVkkBs0
外注に移植の仕事を投げて出させるならまぁわかる
任天堂の開発部隊の労力割いてやらせるならもうスイッチ終わってるなとしか
マリカ8はどうだったの?
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:12:14.76ID:pTCZx8cWd
ソフトメーカーはどこも志が低いでしょ
新規IPなのにゲーム内容にまるで進化がなかったりどこかで触ったことあるような体験のものばかり
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:25:24.09ID:vDWVkkBs0
>>273
いや実際新ハードで優先的に前ハードの焼き直し連発なんてしてたら志が低いとしか言い様がないだろ
古い良作には確かに価値があるから焼き直し自体を悪いとは言わないけどさ
新作が次々に出る、合間に旧作も出るよくらいならいいけど
新作ロクに出ないから旧作でもやってて、じゃ何やってんだこのメーカーと思われるぞ?
外注に振るくらいなら構わんけど任天堂直下の開発自らがそんなしょーもないことやるようじゃダメ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:38:10.87ID:r5371aH9M
ARMSはジョイメカファイトって名前のほうが売れたな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:52:04.88ID:2d0rLAXF0
安価でDX板出してその後シリーズ新作発売
これで文句なかろ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:35:13.59ID:hoXq6hiy0
wiiuのソフトDL版でしか買ってない俺でもどんどんswitchに出したれや、このソフト日照りどうにかしたれやって思ってる
マリオやスマブラ、wiiのDL版とかドンドン出せよと
風タクトワプリのHDもすぐに出してよと
もちろん買うからさ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:51:33.67ID:l2YsBp74r
別に新作が作れないから過去作で補おうってことじゃないだろ
新作も作りつつ、でもWiiUで終わってたソフトも出してね、ってことだよ
そしたらみんな幸せ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 21:57:37.29ID:8lnIznrD0
ロンチ後で良作ソフトが待望されてる中へ、
マリカーが発売!
でも完全新作の9じゃなくてUで出たヤツの焼き直し完全版の8DXね(^^

…ではズッコケでヤル気あるのかよ?って疑う
本体発売後2〜3年経った後のソフト発売少ない谷間期間に旧ハードの焼き直し作でお茶を濁すのはわからんでもないが、
ロンチ直後のスタートから「DX版出し続けろ」では現行新ハードで何がしたいのか意味不明
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:04:09.29ID:vDWVkkBs0
しかしそれでもスト2や聖剣、マイクラに比べれば相対的にマシに見えてしまうという事実
こいつら出涸らしってレベルじゃねーぞ・・・
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 02:10:16.99ID:rTO1nmaT0
新作の他にDX版もって意味だろう
かなり贅沢だが
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 08:28:47.23ID:Noax1gh80
WiiUユーザーだけどswitchでいろいろ出してくれたら助かるわ
switchでいったん遊びだすとほかの据置は立ち上げが面倒になってしまった
絵心教室とかは無理だろうけど
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:33:13.30ID:ugN9Di5G0
>>287
そうか?
今のスイッチのラインナップ見ると普通にずっこけだと思うが
スト2、聖剣、マイクラ、マリオカートって
発売したばっかのハードなのになにこのラインナップ?って思うわ
マリオカートもそこは8DXじゃなくて9だろ?て思わない?
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 13:08:45.62ID:5UOGaGBUp
リマスター出してクレクレするのはいいが
ソフト日照り起こしてたwiiUでリマスターなんてゼルダくらいしか出てないんだから期待するだけ無駄な気が

今でも不思議なんだがなんで2画面据え置きの強み生かしてDSゲーリメイクしなかったんだろな。
できる環境が完全に揃ってるのに任天堂の考えることはよくわからん
こういう予想や期待膨らますと後でがっかりしますよというwiiUユーザーのぼやきです。
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:53:44.44ID:D62rGOTyd
ベヨネッタswitchで遊びたいけどなー
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:56:03.04ID:M9Fy45+ka
代わりに新作は出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況