DQ11が爆死しそうだけど原因は古臭いRPGだからで(●`・ω・)ゞ<ok! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:01:08.68ID:sMAyfWPC0
ゼルダに続く和ゲー大作はよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:29:08.45ID:CIx9DLfc0
>>9
コング予約ポイント発売85日前
[3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 196pt
[PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 173pt
[NDS]ドラゴンクエスト9 星空の守り人 - 1756pt

現実はあまりにも残酷である
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:30:42.45ID:QerOOxycp
糞豚は言い訳ばっかだなw
もう任天堂はお終いなんだから黙ってた方がいいぞ
言い訳するほどどんどん惨めさが目立つだけだ
この先の復活は無い。もう諦めろ。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:32:15.98ID:8ETX2LeJ0
キャラが気持ち悪くなければ普通に受け入れます.が。
後煩わしいシステムが無ければ
つまり>>1は何もわかってない

こういわれたくてスレをたてたんだろうから仕方ないけどね…はあ。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:37:28.56ID:n2isYDiM0
音楽がひどい
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:41:26.40ID:Vwnowr5La
200万くらいしか売れんかもな今回
スマホ版も用意した方がいいんじゃねスクエニ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:47:58.07ID:Vwnowr5La
>>18
ファミコンの2より少ない数字だぜ
ブランド崩壊だよ
仕切り直し必要かもなDQも
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:48:22.66ID:Sw3muGvE0
11が売れても12の売上が酷いことになりそう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:56:30.69ID:K4t3+Olk0
>>1
コマンドバトルじゃなく、RPGと海外でJRPGが伸びないのはテキスト、レベル上げの集会作業がうんざりだから

ダクソみたいにスリリングにするとか、戦闘に面白さや意味が必要だけどJrpgは作業
作業と三文芝居で売れない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:58:28.92ID:Vwnowr5La
>>22
開発費10倍以上になってるんだから
売れなきゃ困るだけなんだが
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:03:05.13ID:8w9NF+jz0
FF15のミリオン割れで感覚が狂って奴がいるのか知らんが
マルチで保険までかけて200万本だったら相当やばい
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:04:57.19ID:Q7p3PUx50
>>13
PS4でも出るじゃん
ただでさえPS4はオワコンハードなのに、DQ11まで爆死したら
それこそ復活ないぞ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:07:31.93ID:Vwnowr5La
FF15みたいに海外で500万本売ってくれるワケでもないし
ぶっちゃっけ国内でPS4版100万 3DS版300万くらい売りたかったろうな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:10:10.30ID:8ETX2LeJ0
200万なんか合算初週で達成レベルだろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:22:20.26ID:5KpRL2OU0
>>12
このペースだと国内200万本そこそことかになりそうだな
しかもこっちはほぼ国内限定だからFF15より遙かに悲惨
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:23:29.78ID:Vwnowr5La
>>29
9はDS絶好調な時期だったしな
7も末期だったけどPS2互換でユーザー離れなかったし
今回はまあ時期が余りよろしくない気がするわ
妖怪ブームの頃に3DS版が出せてりゃなぁ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:24:32.24ID:n2isYDiM0
つまらなそうだから様子見も多そう
FF15で痛い目にあった連中は特に
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:27:00.49ID:KyolpuKHd
PSで出したのが失敗
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:28:30.78ID:b27//vyy0
DQ11もFF15みたいに値崩れ早かったら安く買えそうだな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:31:28.54ID:Q7p3PUx50
>>36
PS4で100万もいくか?
ブランドの力だけでは売れないのはFF15が証明してるし、
正直PS4でやるにしては画質も悪いしカメラワークも悪いように感じるんだが
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:33:57.82ID:2sGxSr4c0
終わりでいいよ
でも俺は最後まで付き合うよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:43:14.51ID:Q7p3PUx50
>>42
基本的なシステム自体はファミコンのときから完成されてたからな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:43:49.53ID:HitFydR30
5/6
17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 305pt +8pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 198pt +2pt
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 176pt +3pt

PS4DQがスプラ2に万が一負けたらゲハがどうなるか楽しみだねーw
俺はあのDQが覇権ハードで負けるなんてことは絶対ないとは思うけどw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:48:53.00ID:1D+NMJvhd
PSWで展開したらブランド死んだな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:57:12.28ID:aH+ygQzU0
3DSでもPS4でもいいから1機種に絞るべきだったよな
どっちも中途半端なんじゃねって思われるよこれじゃ
「どんな判断だ」「金をドブに捨てる気か」
と稲船じゃなくても叫びたくなる

ま、ドラクエだし一般層には関係なく売れると思うけどな
ただゲーマー的に全く興味のないタイトルに落ちたのは間違いない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:58:28.05ID:Q7p3PUx50
>>47
ゴキブリもPS4持ってるか不確かだぞ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:00:04.06ID:aH+ygQzU0
>>49
さすがにFFより売れるだろうから
3DSが200万、PS4が150万の350万くらい行くんじゃないの
ドラクエで売れなくなったらサードおしまいだぞ
一般層向けに勝負できなくなる
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:04:34.40ID:aH+ygQzU0
>>53
何を勘違いしてるのか知らんが
1機種に絞った方がいいってのは事実だろ
動かないドットの3DS、モーション酷いPS4と
開発費不足露呈してんじゃん
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:06:37.94ID:Vwnowr5La
>>56
100万以下はないよさすがに
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:09:24.89ID:aH+ygQzU0
>>57
おう、わかってる
ただ、期待くらいしてもいいだろ?
PS4で出るって聞いてまさかこんな微妙なのがくるとお前思ってたのか?
その理由がライト向けだからしょうがないで納得できんのか?
結果、俺は裏切られた気分だっつってんの
悪い?コアゲーマー様で
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:09:35.61ID:ROpyBSyla
芸能人がハマってるお陰でナチュラルにSwitchの宣伝になってるから
間違いなく一般人の関心はSwitch>>>ドラクエ11

35 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/06(土) 15:26:19.37 ID:V60DWaqn0
王様のブランチでの星野源
http://i.imgur.com/JT6AZYI.jpg
http://i.imgur.com/8fOkjKn.jpg
家でも車の中でもゼルダ

https://mobile.twitter.com/abarerukun/status/860707976713093120
あばれる君 @abarerukun
見てください‼??任天堂スイッチを持ってきたら皆んながハマり出しました‼??
http://i.imgur.com/IXmlu0U.jpg
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:10:47.83ID:aH+ygQzU0
分かり難かったかもしれんから補足な
俺は別にドラクエに新システムとか求めてないぞ
ただクオリティの高いドラゴンクエストが良かったんだよ

以上
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:11:37.29ID:GCHgPtsTa
以上
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:15:42.88ID:Q7p3PUx50
>>61
スイッチ版のDQ11が最強ってことだな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:29:16.99ID:WXGnxZ6r0
マルチにするならPS3やvita、WiiU、PCにも出すべきだったと思う
PS3、vitaでDQHやDQB、WiiU、PCでDQ10プレイしてるユーザーが
必ずしもPS4や3DS持ってるわけじゃないだろう
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:44:54.36ID:Q7E2rufXp
もう役目を終えたんだよ
400万売ってたのに無惨に爆死したニューマリみたいなものだ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:52:16.49ID:kf61pA+Md
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 21:00:15.98ID:MoNXyh8h0
外人なんて実質初体験の8→9でマルチプレイに進化したのがまた古臭い棒立ちソロプレイに退化
いいとこ取りにしろよ

今もっとも勢いのあるスイッチ版を出せないのも痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況