X



子供の日にマリカー、12スイッチ、ボンバーマンを親戚の小学五年生と遊んだんだが…… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:09:03.36ID:cawa747B0
一番ウケが良かったのは12スイッチだったぞ。
あんまりゲームが上手く無い子だったから、実力差が発生しにくいってのがキモだったみたい。
パーティー用としてマリパも欲しくなってきたわ。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:11:16.28ID:cFTszmo0d
体動かせるから楽しいやろな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:17:51.25ID:cawa747B0
>>3
言い忘れてたけどスニッパーズもやった
ただ最初のお題でグダった後、途中から俺の指示で彼が動くみたいになってたから、それなりに楽しんでたけど12スイッチ程じゃなかったな。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:19:25.00ID:j7yWc7Tz0
1-2-Switchのチーム戦めっちゃ盛り上がるぞ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:24:58.14ID:0IuOUQL+M
超初心者用に10ccとかあれば
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:26:09.69ID:0IuOUQL+M
12のなんのゲームか特に何が盛り上がった?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:26:52.54ID:RHi8RTFrp
ゲハの任天堂信者ですら持ち上げるのを拒むくらいのクソゲを楽しむとか
よほどゲームしたことがないらしいな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:44:59.16ID:cawa747B0
>>8
周りが見ていて楽しんでそうに見えたのは白刃取り。
小五の子が一番気に入ってたのは卓球だったな。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:48:08.86ID:ciQmuHCc0
子どもとゲームするなら接待プレイしないといけないぞ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:51:24.04ID:cawa747B0
>>7
50ccでも5位とかだったからな。
ちなみにその子にはjkの姉がいるんだけど、そちらは普通に上手い。
一応小五の方も段々上手くなって2位くらいにはなれるようになったんだけど、そこからの姉との距離に絶望してたw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:53:29.52ID:cawa747B0
もちろんマリカーをやる時は、ハンドルアシストは付けてだ。
あれ初心者には良いね、姉の方が容赦ないのが欠点だがw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:11:43.64ID:6ns4A/1Z0
スニッパーズはインディーゲー好きの知人がめっちゃ食いついてたな
ゲームしない子にはちょっと難しすぎるのかも
ていうか大人でもわりと考えるゲームだけど
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:47:00.34ID:cawa747B0
ただスペランカーは買っといた方が良かったかなぁ、とはちょっと思った。
アケアカでも良いけど、協力プレイが出来るゲームがあれば、この子の評価はまた変わったかもしれん。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:21:21.70ID:fDtTzuWJ0
12switchはゲーム知識なくてもすぐ参戦できるから誰にでも平等に戦える
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:25:12.68ID:69ahUz1Z0
1・2・スイッチは「リアルで2人いないと絶対できない」という欠点はあるが、
やればそれなりには楽しめる。

が、やはり2人が同時にやる気にならないとできないのでやれる機会は少ない。
まぁ子供がやりたくなった時に大人が付き合ってあげるって形式なら子供は楽しいと思うわ。
大人は大人で子供が喜んでりゃそれなりに楽しいだろうし。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:50:16.88ID:cawa747B0
>>23
言い忘れてた。小五の方は男でjkの方は表記の通り女の二人兄弟だ。
switchに食いついたのが小五の方だから、そっちを基準にしてる。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:50:24.10ID:4pd7slTY0
まあゲームやらない人に受けるゲームとやる人に受けるゲームって全然違うからな
ゲーム実況動画とアニメ動画どっちが受けるかって言ってるようなもの
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:52:09.93ID:cawa747B0
>>24
いやいや、一番大事なとこだろ。
欲しいと思ってもらわない事にはハードの普及に繋がらんぞ。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:56:02.86ID:j7yWc7Tz0
>>27
どのミニゲームが面白い、というか
みんなの遊んでる雰囲気が面白い

チーム対抗戦に関して言うと、スゴロクが進むほど、高いテンションが要求されるミニゲームが配置されてる
どれが面白いとか、これが面白いからオススメ、とかそういうゲームではない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:58:43.41ID:w3ilvEEX0
スニッパーズは小学生にはちと難しいレベル
遊ぶなら中学生か、勘のいいやつが教えながら一緒に遊ばないとキツイ

マリカはレースよりバトルでアシストしたり、チーム戦で勝たせるとかが良さげ

ボンバーマン、スペランカー、12switchは持ってない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:01:02.35ID:cawa747B0
>>28
流石に一人ではやらねーよ、あくまで接待ゲーだ。
赤ん坊のやつは存在が謎。ただニンテンドッグスは出した方が良いと思う。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:03:13.74ID:mWJrDetC0
親戚の女の子をJK呼ばわりとか豚はどんだけ性的なんだよ・・
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:04:59.49ID:cawa747B0
>>32
jkなのはjkだし、別に性的な意味は無いぞ。
というかjkって性的な意味もあんの?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:06:49.18ID:j7yWc7Tz0
>>32
思考がキモすぎて笑う
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:17:16.77ID:mBM8wPua0
マリカーのアシストとか馬鹿にされがちだけど
そもそも完全新規にはパッド操作ってのがハードル高いんよな
初めてのゲーム機がおさがりスマホって子も増えてそうだし
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:40:49.65ID:BH7vN1cW0
一応買ったけど、ぼっちの俺にはどうしようもないほどつまらないゲームだった(´・ω・`)
マリカは面白いです
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:44:42.86ID:RfuBVCph0
ちゃんとゲームへの入り口となるソフトを用意してる
任天堂はエライ!
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:47:53.30ID:b/zDLWgD0
甥っ子姪っ子にWiiUのどうぶつの森アミーボフェスティバルをやらせたがお通夜状態だった
子供向けなのに難しい漢字が多いし株のようなカブ取引がホント邪魔
未開封だった俺も悪いんだがな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:56:19.31ID:nr8xQnha0
JKってのは本来援交用語やで
まあ今は誰でも使ってるから別にいいけど
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 20:58:16.60ID:ciQmuHCc0
>>42
どうぶつのもりって可愛いらしい見た目なだけで別に子ども向けって訳では無いと思う
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 21:54:41.49ID:mWJrDetC0
抱き合わせ商法なんだからバラ売りするわけないじゃん
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 23:43:50.16ID:Fvw7cSM20
12スイッチは楽しめたとしても最初の1回だけ
別の客が何度も来る家じゃなければコスパは非常に悪い
俺はもう飽きたから客が来ても一緒にやらされるのが苦痛になって売っちまった
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 11:17:53.72ID:mhUsTfWo0
>>52
まぁ現実は

http://i.imgur.com/WpkGHTw.jpg
http://i.imgur.com/mzajhk1.jpg
http://i.imgur.com/MXHhvK8.jpg

   おっさんと付き合える?
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 

これなんだけどな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 12:52:38.33ID:v0re5ury0
使い古されたネタではあるが小中高辺りの子どもと一緒にいてもそれは子守りでしかないからなw
同年代なら100歩譲ってだが良い歳した大人が性的な対象に見えてしまうのはアブナイ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 13:13:10.44ID:yERmYEp/d
JKは普通に対象になるだろ
不能者かよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 13:17:27.61ID:v0re5ury0
それは俺がおっさんなせいもあるかもな、大学生の頃だったらアリだったが今はコドモにしかみえん、かわいいなぁとかその程度はわかるが、
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 13:19:49.21ID:Q3TfFAu3d
子供の日に遊びに来た姪っ子にVITA触らせてたら、兄嫁が血相変えて姪っ子を引っ張って行ったわ。

なんでや?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 13:26:31.50ID:t6fwtGuo0
人生ゲームとかドンジャラに付き合うより、1-2-Switch何回もやったほうが楽しめるわ

やはりチーム戦が区切りがあって良い
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 13:27:54.96ID:0+ahwNhS0
>>59
煽りネタに突っ込むのもあれだが何をやらせてたんだっていう
一昨年の正月親戚の家によりにもよってEXVSフォース突っ込んだ
VITATV持って行ったら子供ウケ良かったぞ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 13:30:35.51ID:pMafS5PeM
>>32
お前キモすぎ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 13:39:27.96ID:C4CQmfMn0
>>19
>インディーズゲー好きの友達
いろんなマニアおるんやな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 13:39:49.46ID:q5V/8P/3d
俺も親戚のJK1とJC3がくるからって
12Switchとスニッパーズとボンバーマン用意してたら
半日くらいずっと2人でキャッキャ言いながらゼルダやってて拍子抜けしたわ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 13:44:09.36ID:fsVuk7Tnd
GWに親戚がスイッチ持って来てみんなで遊んでる時に低スペハードのガキゲー遊んで楽しいか?って言ってやったら無視されたから部屋に戻ってプレステしてた。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 13:58:49.02ID:WawT6dS70
そういえば家に遊びに来たときも小学生が普通にゼルダに食いついてきたな
神獣見せてやったらめちゃくちゃテンション上がってたぞ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 14:00:59.98ID:cGmkD5UXd
年の離れた従兄弟が遊びに来てて3DSでモンハンしてたから「任天堂はバンナム以下なんだよ」って教えてやったら「うるせー、邪魔すんなハゲニート」って言いやがるから、殴って泣かしたった
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 14:45:12.39ID:0+ahwNhS0
ゾイド的なおもちゃは子供向けだと失敗続きだし…
バンダイも水木一郎にテーマソング歌わせてギアギアンなんてのやってたが
すごい勢いで展開終了したぞ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:29:06.77ID:oYXwo2a70
GWの帰省の際に持って帰ったけど、
親と遊ぼうと思ったら、やっぱ直感操作型のゲーム要るわ
でも帰省用のためだけに12スイッチを買うのも値段的にちょっとな…
インディーズに期待
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:10:21.67ID:MQh86E8z0
>>78
いい年したオッサンが高齢の親とゲーム機で遊ぶの?
マジかよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:43:49.54ID:ABmjrC1o0
捻くれてない友達と遊ぶなら12スイッチは神ゲー
2ちゃんねらーやゲハのオタクにはお薦めできない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 21:07:03.72ID:2jckcROB0
ハンドルアシストは素晴らしいな
幼稚園児の甥っ子もマリオカート楽しんでたわ
こういうのが任天堂の全年齢対象の意味なんだがな
>>79みたいな思考の奴には一生わからんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況