X



なぜオープンワールドのエロゲを出さないのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:19:29.27ID:jxNdxQZf0
例えば中学校や小学校がいくつか有る都市を舞台のオープンワールドで
通学路で待ち伏せしてぶつかって出会いが生まれたり
ハイエースを購入して活用したり
朝の通勤通学電車であんなことやこんな事したり
そんなオープンワールドエロゲーが有っても良いのではないかとは思う
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:19:58.38ID:w2rfN/4Ja
夏色ハイスクル定期
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:21:29.07ID:IxnvSVr5d
つまりGTAを日本のエロゲグラにして殺人の代わりにエロい事なら何でも出来るようにした究極のエロゲがやりたい
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:22:17.48ID:gJ7nJBPNM
エロゲ作る会社に技術力が無い≒技術力のある会社がエロゲに参入しない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:22:19.56ID:SD/FJMvDa
人工少女
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:23:11.29ID:xLJ+499Dd
>>1
あれ?PS4でパンツゲーなかったっけ?
PS4といえばパンツゲーなんだから出てそうだけどね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:23:18.15ID:j7yWc7Tz0
オープンワールドを適切に扱える国内メーカーを挙げてみよう
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:23:20.45ID:jxNdxQZf0
株で100億くらい儲けたら自費でそんなエロゲを開発してやるのに
いややっぱ、そんだけ儲けたらリアルでそんなエロゲ体験しまくるわ・・・
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:24:31.90ID:dcxxieQx0
小人になって女体を登るオープンウィンドならそのうち出そう。
「傾斜の緩いあのラインに沿って登って、あそこで一旦休憩しよう」と計画立てて登る。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:26:48.99ID:IxnvSVr5d
>>16
雨で滑って太ももを登れないんだな?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:27:06.85ID:87zyQm3Vd
夏色ハイスクルなら自称オープンワールドなだけで
実際は一本道をグルグル回るだけだぞ

学校→街中→山→海辺
 ↑          ↓
 ↑←←←←←←←← 

こんな感じ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:27:12.60ID:jJAb6tokd
>>17
えぇ…modいれないとゴリラだらけじゃね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:27:34.48ID:R3Sx9IuW0
>>1

壁を登ったところに、ご褒美を置くわけだな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:29:22.45ID:IxnvSVr5d
紙芝居でもやりようによってはオープンワールドに出来るのでは
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:29:42.68ID:PKd+LOO10
製作費
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:31:24.32ID:R3Sx9IuW0
>>18
雨とか風はむしろ(略)
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:32:05.09ID:dcxxieQx0
>>18
ゾーラの鎧があれば滝登りできる。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:32:38.28ID:IxnvSVr5d
ゴーゴーワカメとりに行こうぜ!
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:34:46.62ID:ph/zDZmm0
エロゲはオープンにする意味がない
せいぜい邸宅くらいの屋敷床面積1000平方メートル、屋外1000-2000平方メートルくらいの敷地があればいい
1000-2000坪な

またフィールドグラフィックはせいぜいPS3クオリティでいい。最近アストロがこういう部分をキャラ操作形式にしたけど、3Dダンジョンでも別にいいし、
オープンワールド以前に3D化フィールド自体が予算的に無駄だとおもう。
そこは予算抑えるべき
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:35:40.62ID:jJAb6tokd
>>28
なんかエロいぞ…
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:47:32.08ID:jJAb6tokd
何年か前にリアル彼女とかいうエロゲがあったけど、あれを2017年でできる技術を詰めてVR仕様にすれば喜ばれそうじゃね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:51:05.18ID:4qv7ue6I0
夏色ハイスクルは出来はともかくとしてコンセプトは良かったと思うんだけどなぁ。
SIEが100億ほど支援してもっと高いクオリティで仕上げてほしい。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:51:10.26ID:0daDxMhYa
>>1
というかさ、どこから予算出すわけ?

エロゲーの販売本数ってどのくらいか分かってて書いてる?

エロゲーだと製作費5億確保すんのも絶望的に厳しいと思うぞ
5億でもオープンワールド作り込むのは足りなすぎるが
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:59:16.63ID:87yR7RUE0
オープンワールドのゲームで
セックスエロくしろって要望はあるだろうが

エロゲのオープンワールド化とか
そんなところで戦えないからな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:03:58.98ID:sgJ5kZgeH
夏色ハイスクルとかいう苦行ゲー
フラグ立てるために制限時間内にスライディングキャンセルで島中を駆け巡って女を探し、選択肢をミスって泣くゲームや
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:05:42.01ID:IxnvSVr5d
女の子を剥製にして部屋に飾るんだろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:19:21.01ID:PqSnn5lm0
らぶデス555ってのがあってね......
以下、簡潔で素晴らしく分かりやすい説明


662 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-nJau) sage 2017/05/06(土) 11:17:38.44 ID:9k1FaAyvM
らぶデス555は接触と脱がせ、シームレス体位変更、体型変更、ふたなり変更、ゼルダばりのオープンワールド実装してた上に
ネットワークでFPSからNTRプレイもできる神ゲー
しかもTwitter連携機能付
10年早すぎた
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:33:00.64ID:7mmIPTik0
>>37
その仕様がデフォらしくて、有料のプラグインとか設定を
変更するとみえてる範囲だけ描写だったとかどっかでいわれてたね
最終的にはエロシーン開放パッチとか配信されてなかったっけ?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:33:14.19ID:Npt8Kr4g0
ここは発想を転換してミクロ化した人類が巨大な女性の裸体の上と体内という
巨大なオープンワールドを冒険するゲームを出すべきではないか
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:38:46.94ID:WNw4DYUu0
>>49
乗り攻撃で挿入だな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:48:04.83ID:KTfRfkiR0
え?スカイリムが今超エロゲー状態なんだけど・・
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:55:49.02ID:YgtCvFhFd
つまり177をオープンワールドにしろと
立ちふさがる亀や犬や墓石や扇風機をけちらして
さりげなく行く先の道路標識を回り道に変える荒業も使いつつ
ガンガン減っていくスタミナにおびえながら走る走る俺たち
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:56:20.07ID:cNCkP0k20
そもそも抜く以外のめんどくさい要素なんてエロゲユーザーは求めてないし
そんなもん金かけて作ったところで採算とれない
ストーリー性のない抜きゲーばっか氾濫してる今のエロゲ状況見ればわかろだろ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:48:57.12ID:KTfRfkiR0
エロモッド将軍と付き合うようになると
改造したり動作検証してる時間のが長くて
プレイがおろそかになるの難点だけどな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:53:06.09ID:mXRMUiker
ゴキちゃん、、、
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:57:59.40ID:pLRIcR0y0
skyrimがエロゲしてる
NPC美人化して口説いて攻略してHするmodもある
妊娠出産させて子供をフォロワーにできるmodもある
サキュバスになってレイプしてくる山賊を絞り殺すmodもある
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:59:58.96ID:AoeRg+E2r
ガンパレード・マーチのエロ版がジンコウガクエン。
その進化版をオープンワールドで出せばいいんだな。

セクシーなんとかは無かった方向で。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:39:10.57ID:7QfG5Rkka
売れないから
これにつきる
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 18:27:01.64ID:0daDxMhYa
基本的にエロゲー業界って、ニッチ産業で、
超低予算で少量販売なんだけど

こういう変な要望が出てくるのは、
エロ=すごく儲かってるという誤解があるのかね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 18:38:56.95ID:iJLItSjb0
modエロばかりやで
skyrimは前かがみで冒険出来へんで
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 18:40:53.25ID:KTfRfkiR0
AAA級超大作が凄まじくエロいって夢の環境だからな
PC版スカイリムのMOD環境って
構築は結構大変だけど
山賊に負けて裸に剥かれて「くっ殺せ!」とか言ってみたり
寝てたら夜這いにあったりとか
賄賂の代わりに体つかったりとか極貧プレイで体売ったりとか
人妻寝取ったりとか、南国の乱交パーティに参加してみたりとか・・
まぁ色々できるしね
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 18:48:47.90ID:iJLItSjb0
で、海外modなので、しっかり書き込まれている
何かが
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 18:51:29.48ID:KTfRfkiR0
書き込まれてるどころか
物理演算オ○ンチンにコリジョンでマ○マンが
物理演算クパァするレベルでやんすが・・
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 18:53:26.97ID:iJLItSjb0
>>101
パワーワード連発やなw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 18:55:11.98ID:p/jr4MVE0
エロゲは低予算で作って、高い単価で少ない数を売っていく、そういう商売
オープンワールドなんて金のかかることしても回収できるわけがないわなw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 18:56:58.91ID:VdbH4B+H0
3Dのエロゲーに求められてるのってゲーム性よりもむしろキャラクリとかの
カスタマイズ性の充実じゃない?それ+鑑賞系のモードで。求められてるのは
ゲームつうよりツールとしての側面のが強い気がする。自身は遊んでないから
ハッキリ言う気はないけど、世間で話題になったカスタムメイドとかハニセレとかの
ユーザーの楽しみ方ってそんな感じでしょ?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 19:02:12.07ID:iJLItSjb0
>>104
OW = mod では無いが、mod文化は良いよね
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 19:39:44.03ID:O/RiYGsIa
PCエロゲ市場は一万売れたら
CS市場のハーフミリオンってレベルだからな
オープンワールドエロゲ作ったって採算とれんわ
一番儲けてる型月が作らないなら
どこも無理だろ(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 20:14:11.01ID:1lRmj2kDd
ゲームと呼べるものじゃない紙芝居でも大して売れないのに金が掛かるゲームなんて作れるわけないやん
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 20:18:19.67ID:HAdSBy1b0
ラブデスのオンラインのやつってそうじゃないの
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 20:29:09.38ID:sd9Jlpfr0
エロゲでオープンワールドだとステルスレ○プ物になりそうだからダメ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 20:48:37.74ID:XDKXDcrc0
3Dのオープンワールドにするなら
スケール感やバイオレンス重視のGTA型よりも
狭いけど作りが細かいシェンムー型のほうが合うよ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 22:18:39.42ID:lxjN9KeM0
モンハンチックな奴出してさ露出度高いと攻撃力が上がる的な奴
これは売れるぞい
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 22:21:04.70ID:pC1rdOdy0
丁度ねこのスナイパー記事見てでかけたら
ちょうど年頃の娘見かけてあねこのスナイパーだとか思うとワクワクする
通報
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 22:23:04.28ID:pC1rdOdy0
ていうかアンドロメダがいいぞ資源開発とかフォールアウト4のいいとこ取ってて
これははまるんじゃないか
グラがいい
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 12:32:50.00ID:SeIcqPJe0
ドラゴンとセックスできるのはスカイリムだけ(迫真)
ドラゴン同士もセックスできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況