X



ゼルダに感動してるのは現実を知らないオタクだけ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:16:57.48ID:DqKow88O0
ゼルダを褒めるやつらはみなが口々に
世界ガ広いだの木が切れるだの山を登れるだの火で燃えるだのという

だけど一般人にしたらだから何?といった感じ
なぜなら世界は現実のほうが遥かに広いし
木は現実でも切れるし、山は登れるし火で燃やすこともできるからだ
そういう現実の一部を縮小して切り取っただけのゲームのどこに感動を覚えろというのか?
もちろん、ゲームという技術での実現という点だけ見てもとっくの昔に実現していたことだ

結局、世界を知らないオタクがゲームの中で現実を垣間見て過大評価してる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:19:21.41ID:t6fwtGuo0
私有林現実で切ったり燃やしたりするなよ頼むから
そういう時はこう叫ぶんだ

「たのむぜ、PS4。」
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:00:34.47ID:DqKow88O0
ゼルダで騒いでる連中はけものフレンズみて大喜びしてたオタクたちと一緒なんだよ

あんなアニメみないでも現実には動物はたくさんいるし
それこそセイバータイガーぐらい動物園にいけばいるわけ

ゲームやアニメを通さなきゃ現実を直視できないのか?w
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:04:58.19ID:DqKow88O0
>>9
一般人は現実の延長上としてゲームを遊んでるんだよ
だから現実の一部を切り取られて見せられてもだから何?ってかんじ
ラーメンの写真見せられて涙流して上手い上手いといってる滑稽なのがゼルダファンw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:06:35.20ID:DqKow88O0
>>11
そりゃそうだろ
GTAなんてガキしか遊んでないじゃん
強盗できる!車盗めた!クソワラタwwwみたいなあっさいゲーム
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:07:28.07ID:uuui8veI0
>>12
そう言う問題じゃないよ
現実では当然出来るはずの事が出来ないって言うのが不自然に感じる訳だよ

よくあるだろ?狭いはずの川すら渡れない、すぐにまたげそうなくらいの段差に上がれない
ジャンプすらできない みたいなの。ああいうのは萎えるよな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:07:39.29ID:P7VOSat6d
ゴキブリ今日も脳内ゼルダプレイwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:08:26.55ID:h2lyHGVU0
>>1
それゲーム全否定してるぜ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:08:51.75ID:DqKow88O0
>>14
いやお前がいってんのは
手がつかえるのに手をつかったらハンドになるなんておかしいってサッカーに文句いってるようなもん

ゲームの面白さってのは縛りの面白さなんだよ
何でも出来ることってのは面白さではないし
それならゲームじゃなくて現実で動き回ればいいだけ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:09:14.72ID:DqKow88O0
>>16
否定してないよ
ゲームの本質を勘違いしてるよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:11:57.54ID:tif2mAMg0
>>14
VRとかもっと現実と誤認するぐらいの世界なら違和感あるかもしれないけど
今のところ別に必要はなくない?
その地形のせいで変に遠回りさせられるとかはいらっとするだろうけど
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:12:26.90ID:YKjmOwUC0
>>18
ちなみにゲームの本質とは何か、言ってみ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:14:31.22ID:CGA608lud
>>1
また交尾君か?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:15:41.55ID:yd7fDlqgH
ゼルダのスレは、この辺りで終わりにして欲しいです。
いい加減、贔屓の引き倒しみたいになってきていますし、業界人のカウンターを引き出してしまっていて、観ていてあまり気分のいいものではありません。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:17:17.20ID:DqKow88O0
>>19>>21
縛りの面白さだよ
例えば将棋
将棋のコマが全て無限に動けたら
いきなり王将とれて全く面白くないって分かるだろ?
出来ることを制限して
「出来ること出来ないこととの境界を分かつ」
ここにゲーム性が現れる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:20:42.49ID:rz9N8Oqi0
>>12
だからボタン一つで「ズバッ」と木が切れたり
どんなに高い山でドンドン登っていけたり
パラセーリングであっという間に飛び降りたり
できるから気持ちいんだろ?


現実には長い時間かけて切ったり
たかが数メートルでも登れず
パラセーリングも着地地点に気を使ったりしないと
とうていできないじゃん

ゼルダはむしろ
どこまで登れるってずるいやん…
って感じだろ
リアルな映像でやると色々ウソがばれる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:21:24.82ID:DAqNKpVq0
リアルなおにぎり
リアルな飛行
リアルな着陸
リアルなカップヌードル
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:25:13.29ID:DR0U8g75r
>>1
>なぜなら世界は現実のほうが遥かに広いし
>木は現実でも切れるし、山は登れるし火で燃やすこともできるからだ

お前が岩手の山火事の犯人か
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:26:19.57ID:ddNBAQFFa
やっぱつれぇわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:26:41.47ID:yd7fDlqgH
>>29
藤井聡太四段の影響で売れそうな気がしないでもないんだよなあコレ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:26:43.64ID:DqKow88O0
>>28
オープンワールドを否定してるわけじゃないよ
オープンワールドの否定は現実の否定、それはありえない
ただオープンワールドであることそのものは面白さには関与してないという話
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:34:03.33ID:DqKow88O0
>>35
???
オープンワールドを否定してるわけじゃなく
それであること=面白いことではないっていってんだよ
オープンワールドは手段、表現手法にすぎず面白さそのものとは無関係

写実的か抽象画か絵の具で油絵か水彩か程度の話なんだよオープンワールドの部分は
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:34:33.39ID:DqKow88O0
>>39
サーベルタイガーな
揚げ足取りして楽しいか?キメーんだよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:38:24.29ID:YKjmOwUC0
>>40
正にFF15に言われていたことそのものだなあ……
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:40:58.96ID:yd7fDlqgH
フルボッコで草
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:45:01.16ID:Mc9onxfS0
動物園にライトニングサイクス見に行くかなー俺もなー
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:46:13.49ID:YKjmOwUC0
面白すぎるwww
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:48:09.57ID:D/9TU1mjH
あーあ、
>>1逃げちゃった
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:52:23.44ID:KtCBGNK70
1の人の言う、縛りつまりはルールの制約による面白さ、っていうのはわかるけど
今回のゼルダにだって多分に含まれてるんだよなあ
それを無視してゼルダを目の敵にするから突っ込まれる
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:54:25.62ID:29DgvRbgd
本日のゾイドスレ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:59:41.40ID:lBXS3fOa0
俺もデススティンガー見に行きたい
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:07:05.16ID:PouhoOag0
バーサークフューラーとかいう最高にイケてる機体
スパロボにまたゾイド参戦しないかなー
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:11:09.43ID:DqKow88O0
>>50
最近の同じRPGジャンルのゲームでいえば
ダークソウル3とかウィッチャー3だな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:11:16.09ID:lBXS3fOa0
ttps://youtu.be/gad8PwSXl8Y
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:14:23.56ID:DqKow88O0
ゾイド粘着本当に陰湿だわ
そんなんだからガンダムと違って廃れたんだよ
ファンが酷すぎる
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:18:02.15ID:YKjmOwUC0
本当はブラックタイガーだよな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:18:38.63ID:DqKow88O0
>>69
いつまでゴネてんだキメーんだよ
博物館にでもいってこい
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:21:40.89ID:gx4gfPvtd
>>72
>発売から2か月も経った太古の遺物の話をいつまでしてるんだよ

本当に太古の話をしてるんだよなぁwwww

41 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/05/08(月) 17:34:33.39 ID:DqKow88O0
>>39
サーベルタイガーな
揚げ足取りして楽しいか?キメーんだよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:24:06.06ID:mqud6ES80
>>8
すげぇw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:25:09.00ID:t/aSgh3b0
現実世界では決して出来ない「嘘」を楽しむのがゲーム

しかし嘘を嘘と思わせずに気持ちよくだましてくれる適度な
現実感も必要なのがゲーム

そのバランスのとり具合が絶妙だからゼルダは絶賛されてる訳。

木を切って薪にして野焼きすることは現実でもできるが、熊に
襲われたから薪に火をつけて野焼きして上昇気流起こして
パラセールで上空に昇って熊の背中に飛び降りてそのまま
てなづける、なんて現実ではまず出来ないだろ?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:26:56.03ID:PouhoOag0
>>68
何言ってんだお前も思わず頭に浮かんじゃったくらいのゾイドファンなんだろ?仲良くしようぜ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:27:55.21ID:wJNG0CUR0
やっぱゴキブリ楽しいわw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:29:00.98ID:YKjmOwUC0
>>81
一番刺さっているのは田端氏だと思う
フレンドリーファイアってやつだな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:31:06.01ID:DqKow88O0
だいたいリンクだかチンクルだかしらねーが
あんなガキンチが剣持ってつえーのがまずおかしいんだよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:29.60ID:gx4gfPvtd
こっちの方が絶対おかしいと思うんですケド

8 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/05/08(月) 17:00:34.47 ID:DqKow88O0
ゼルダで騒いでる連中はけものフレンズみて大喜びしてたオタクたちと一緒なんだよ

あんなアニメみないでも現実には動物はたくさんいるし
それこそセイバータイガーぐらい動物園にいけばいるわけ

ゲームやアニメを通さなきゃ現実を直視できないのか?w
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:37:16.44ID:DqKow88O0
ソクホウガーソクホウガーって
俺は中立的立場から指摘してるだけだろ

反論できずに全然関係ない揚げ足とりして粘着してるのはゼルダじゃん
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:37:33.01ID:YKjmOwUC0
トラだ!お前はトラになれっ!
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:38:02.74ID:wJNG0CUR0
>>83
お前の方がおかしいぞwww
わらいころすきか?w
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:39:15.53ID:lBXS3fOa0
ゾイドの話題は、この辺りで終わりにして欲しいです。いい加減、贔屓の引き倒しみたいになってきていますし、業界人のカウンターを引き出してしまっていて、観ていてあまり気分のいいものではありません。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:40:18.71ID:DqKow88O0
ステマごり押しでゼルダ好評にもってこうとしても
冷静に評価されたらしょせんは携帯機のショボゲーだからね

据え置きっていくらフリしてもPSヴぃ^たTVとbなにもかわらない
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:42:11.14ID:DqKow88O0
>>98
けものフレンズの主人公をサーベルタイガーと間違えただけじゃん
同じネコなんだから問題ないだろキチガイか?
そんな揚げ足とりしてるからゼルダなんかで喜べるんだよ

現実には本物の山も木も炎もあるんだぜ?
つまりそれらに見向きもしない以上それらは面白くないってこと
現実を見ないからゲームのそれらで感動してるけど
手段と目的が入れ替わってる
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:42:50.81ID:DqKow88O0
>>99
ダークソウル3とかウィッチャー3とかだな

あ、どうせFFっていわせたいんだろうけど
お前らがホモAA爆撃するのわかってるからやめとくわ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:43:38.30ID:wJNG0CUR0
>>97
日本語おかしいぞw
ゴキって池沼ばっかだなw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:44:39.06ID:DqKow88O0
>>106
GTAなんて幼稚なガキゲーだよ
砂場で遊んでるような連中が大喜びするゲーム
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:47:50.03ID:DqKow88O0
>>108
揚げ足とりはもういいよ
ゲームの広大な世界に感動できるなら現実の世界でどこにでもいってこいよって話
遥かに感動があふれてるわ

ゲームの本質を見失ったオタクw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:50:35.00ID:lBXS3fOa0
ゲームでの感動と現実での感動は違うだろ
山登りはともかく木を切れる一般人すごすぎただろ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:51:54.44ID:PouhoOag0
>>109
さっきから話逸らそうとしてんじゃねーよ
お前さてはジェネシス派のゆとりか?
言っとくが初代と新世紀見てない奴に語る資格なんて無いからな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:51:56.45ID:B7euudCOp
ミニチュアの街を見てスゲーって思うのと同じ。
現実の街再現してなんの意味あんの?とか言うのと同レベルの難癖
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:52:23.80ID:g1HCgQli0
なんか昔レースゲームやるなら実際に車乗ってドライブ行った方が良いじゃんって言われたのを思い出したわ
そういう事だよね?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:56:02.79ID:DqKow88O0
>>118
木なんて刀があれば余裕で切れるんだが?
ガキの頃、蔵にあった軍刀で裏山の樹齢4000年とかいう大木ぶったぎってすげー起こられたわ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:57:59.73ID:V0Qx0Eiad
山のなかにキャンプに連れられてった俺としては
「ゲームに月の無い夜の暗さを再現されても何も出来なくて詰むからやだ」
ランタンやら焚き火から離れると自分の手足も見えないからな

森の中で故意に火をつけると言う不自然な行為をとらないと自分の居場所を作れないのだから
突き詰められた結果、家の中で仮想体験で済ませても何も不思議ではない
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:00:05.82ID:B7euudCOp
ミニチュアの街を見てスゲーって思うのと同じ。
現実の街再現してなんの意味あんの?とか言うのと同レベルの難癖
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:01:22.86ID:B7euudCOp
結局1はなんのゲームが好きなんだろうな。

>>125
間違えて再送しちまった。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:03:34.02ID:YKjmOwUC0
ゼルダがコミカルな表現だから〜という論調で叩く奴は想像できたが、
リアル過ぎて駄目というのはなかなか新しいな

ヒノックスと対決していて爆弾投げまくっていたら、辺りが薪の束だらけになってしまったのはちょっとシュールだなって思っちまったがなw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:04:06.71ID:enZfL+LE0
ボコブリンが武器に火をつける→攻撃で草に火が付くように立ち回る→草が燃える
→ボコブリンが火だるま→上昇気流発生→落下攻撃と木に着地して狙撃の2択が発生
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:04:07.21ID:PouhoOag0
こいつプリキュア派だな、間違いない
ジェネシスすら見てないわ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:16:57.06ID:sBzdKxANM
リアリティとかじゃなくて、インタラクティブなんだよ
こちらがアクションできないオブジェクトは認識して即座に意識の外に出る
アクションできるオブジェクトの場合、それをどうするかという判断が一回入る
この情報処理の多さが脳に快感になるわけよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:20:57.29ID:PouhoOag0
>>132
ゴジュラスギガならデスザウラーの荷電粒子砲に少しだけ耐えられるから接近戦しかけりゃギガが勝つんじゃないかな?
少なくともゾイド核砲使えばギガのほうは相打ちは狙える
0144ささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:42:27.77ID:7dk4yRqrM
ソニーのキャッチコピー全否定か
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:09.93ID:T9WkPa7gM
そういやヘッドセットかぶって女子高生とデート!!
パンツが見たい!とか目の色変えてやってる民族が居たような・・・
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 22:33:44.11ID:6+TCVt9p0
ゼルダ誉めてるのコアなゲームオタクだよ
レビューとかみれば一般人じゃないのわかるじゃん
子供はもちろんやらないし20代はowに時間割いてる暇はない
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 11:31:21.27ID:XmS7uAoYd
とりあえず、ダイナマイト漁はやめような。お巡りさんにしょっぴかれるから。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 15:16:49.82ID:HyDLUZG+p
ゼルダが初めてだったOW童貞くんは何も恥じることはない
これをきっかけに本格的な海外のOWゲーやってみればいい。
好きなジャンルが広がるよ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 15:27:06.41ID:AnZiKCwQ0
>>165
悪い、スカイリムもウィッチャーもGTAもやったけどゼルダが一番面白かったわ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 15:28:14.49ID:JDeUDjNUH
>>162
10割じゃない事に驚きを禁じ得ない
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 15:45:31.72ID:HyDLUZG+p
それは単にOW RPGが苦手ってだけ。
気づけてよかったじゃん
次はOWアクションゲーを遊んでみてね
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 15:48:14.65ID:zirGQIGj0
ゼルダの空気の動きというか水蒸気や塵の流れっぽい感じは感動的だけどな
空気が水を含んでるって表現力は今まで見てきた中では一番秀逸だわ
他のゲームだと草が動いてる→そういうプログラムねって感じだが
ゼルダはあー空気が動いてるのねって感じになる
ハードスペックじゃなくて美術スタッフの勝利だなあれは
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:22:59.40ID:rGUre7hBd
ストーリーとかのことかと思えば…そういうことかよ。つまんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況