X



SwitchはWiiUスルー組が帰ってきてる感じするよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:46:11.32ID:ncrpHYmR0
私もです
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:47:41.84ID:n2eYNy9nd
私です
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:48:46.00ID:7WtbOwGor
WiiUは買ったけどそんなに盛り上がらなかったしソフトも大して買わなかったので実質スルーだった組も帰ってきてる感じする

私です
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:50:10.68ID:v7BXWHZZM
私のことですね

いやWiiUと言うか据え置きスルー組だけど
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:55:30.28ID:fyblIRl5d
同じく自分のことだわ。据え置きはwii以来
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:01:22.87ID:5CZXxID80
まぁそうだろうね
スルーした&スルー出来た組にとっては画面も綺麗だし、久々の家庭用ゲーム機だし、ゼルダ、マリオカート、スプラトゥーン、マリオデと一年目で全部出るのも大きいしな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:06:40.23ID:JQjTXhHA0
wiiu買ったから多分スイッチ買わないわ
ドラクエ系が独占で出たら考える
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:17:51.97ID:9PPSYHlP0
wiiuは無かったことにしようぜ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:18:47.26ID:mNKAQIu0d
俺も、据え置き機買うのは、PS3以来だな
PS4も欲しいソフトが出たら買うが、今のところ無い
WiiUは、そもそも名前からしてWiiとの違いがわかり難い部分があったんじゃないかな、世間一般の人には
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:20:33.02ID:cpPt1Ftv0
Wii組がWiiU組とスイッチ組に分かれた感じか
俺はWiiU買って不信感ハンパないから、今後買うことは多分ないだろなぁ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:21:00.23ID:O3kJUtcL0
今買ってるのスルー組じゃなくてほとんどゲーマーだろ
入手困難で入手してるって事はゲーマーなんだよ
一般に広まるのは年末商戦からじゃないかね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:22:27.18ID:t6fwtGuo0
>>21
普通にSwitch買いそうw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:26:10.74ID:cpPt1Ftv0
>>23
ゼノブレ2以外にもそういうマニア向けのゲームが定期的に出るならね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:29:21.06ID:cpPt1Ftv0
>>24
WiiU買っちゃった人でスイッチも買った人ってどれくらいいるんだろ?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:29:39.46ID:v7BXWHZZM
WiiUはストリートビューすごい!これ売ろう!とかなってる時点で数周遅れてる年寄りが舵を切ったハードだなって印象
家族でストリートビュー楽しめますとか頭おかしい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:33:31.38ID:85wxK4sI0
wiiu買わなかった人がswitch買うとは思えんな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:40:26.08ID:2mSyPqiz0
>>27
俺は普通にスイッチも買ったぞ
WiiUは零ゼノクロポッ拳スプラスマブラこの辺は長い期間楽しんだし
2D3Dマリオも4人プレイとかで盛り上がったから、そこまでWiiU嫌いじゃないのもあるけどな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:00:20.16ID:gRwgKJs+0
ゼルダがどうしてもやりたくなってPS3wii以来久々にハード買ったなマリオの箱庭も大きかったなそんなに高価なもんでもないしこの二つありゃいいかと思ってたけど起動が早いから寝る前の空いた時間とかちょくちょくゲームしちゃってるな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:23:27.52ID:9LNmCFJG0
据え置きは
GC→PS2→wii→switchだな。
switchはどちらかというと携帯機として買ったけども。wiiuを買った人は不思議、よっぽど洗練された任天堂信者しか買わないでしょアレ。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:36:53.23ID:lNte5x1Jd
任天堂ハードは買うならGC以来になる(ちなみにソニーのはPS2まで)な。

WiiUのゲームに出てるおいでよどうぶつの森とかゾンビUとかSwitchにも出して欲しいな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 21:42:47.81ID:3xpTWC7n0
>>27
私は両方買った。最初ゼルダをWiiUパッケージ版で遊んでたんだけど、ディスクアクセスの音が凄く気になって、2週間後にSwitchとソフトを購入してしまった。
探し始めた2日目に近場の家電量販店で見つけられたのは本当に運が良かったと思う。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 22:49:00.85ID:K3wbW6ov0
wiiuスルーps4持ちだったけどスイッチ買ったわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 00:17:32.54ID:A7Clg0uKM
今もWii現役で普通に買えるようになり次第Switch買うつもりだな、同じような人は多そう。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 00:22:05.57ID:2rRZUb910
でもうちはWiiUとスイッチ共存してるよ

今どきと笑うかもしれんがWiiFitとかスポクラとかカラオケとか未だにやってるし、VCもある。
あと地味に、なぜかYoutube見る時WiiUだったりするんで、さほどWiiUの使用頻度は減ってない。

肝心のゲームはイカくらいだがww
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 00:51:25.09ID:NoOxDoar0
ゲームキューブ以来買いたいと思えるハード
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:43:07.96ID:KoOeRlk50
Wii&DS→PC→スイッチ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 02:11:58.17ID:GV7f7okn0
久しぶりにハード買って遊んだゼルダが神ゲすぎて満足 アームズとスプラもくっそ楽しみだし

ハード買うまでが大変だったけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 02:24:45.59ID:UqlAGTXY0
FC→SFC→サターン→ps→ps2→ps3→ps4→スイッチ

今回は子供が一緒にゲームできる歳になってきたのがでかかったかなぁ。

過去ゼルダとラストストーリー移植してください。
という気分。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 03:07:56.89ID:tiNORTQN0
おれは
ファミコン→メガドライブ→Duo→ネオジオ→スーファミ→3DO→FM TOWNS マーティー
サターン→64→プレステ→ドリキャス→PS2→XBOX→Wii→360→PS3→WiiU→PS4

だいぶたってからスーパー32XとPC-FXは手に入れました 
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 04:45:57.18ID:/38AwjWOp
wiiuの最大の敗因
任天堂といえばパーティゲーなのにそれらを全否定する糞ゲムパ
見た目もダサいし単品価格も高いし持ち寄って複数でできると思ったら最大接続数は一台のみ
GCコンを繋げようと思えば変換器みたいなの必要でスマブラすら満足にできず
ならば1人用が充実してるといえるかといえばそうでもない
くっそ中途半端でダサいゲーム機
このクソハードを救った神ゲーのイカもほぼネット対戦オンリーだし、ボイチャが欲しいゲームなのにそれすらない

ローカル層は鬱憤が溜まってたんだと思うよ。実際おすそ分けプレイとかいう触るまではゴミだと思ってたのが受けてるし
俺はイカの為にwiiu買っちゃったアフォだけどね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 12:36:07.98ID:r22rW+Up0
UはDQ10で歴代トップクラスの稼働ハードだけどほぼこれとイカだけのハードだったな
任天堂タイトルはそれなりに買ってたけど出来が微妙なのも多かった
俺はUよく使ったけどスイッチ復帰組が多いのもわかるわ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 13:30:57.84ID:ka6QIcJQd
スマホとかちょっとしたアップグレード版でても買いかえようと思わんだろ?
WiiUとかそんな感じ
あとps4proもだな
次世代感がないと買う気おこらん
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 13:41:56.34ID:ka6QIcJQd
cs機に疎い俺はU増えただけじゃんて思った
WiiUのガワなんて未だ知らん
proのガワも知らんps4なら何となく
一般人のレベルなんてこんなもんだろ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 13:51:19.29ID:3qNTwBs5K
>>72
switchにも内蔵コンテンツが無いので「商品レベルに達していない」意見をお願いします

だいたい今時のゲーム機でインターネットも動画再生もない地点で、商品レベになってないはず
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 13:59:37.60ID:ka6QIcJQd
>>76
せやな
まあpcも一応ゲハってことで
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 16:13:29.48ID:hLIFL9j50
俺はゼルダ次第かな〜って様子見してる内にWiiUの終末感が漂い始めて
こりゃNXでもゼルダ出そうだなって更に様子見してたら案の定でWiiUスルーを決めてしまった
でもWiiUがいまいちだったからこそ、任天堂のHDゲームの未経験者が多くてある意味WiiUから移植の完全版とか売りやすいよな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:11:56.48ID:/AMQh3Jr0
自分もWiiスルー組だな。
FC→SFC→64・PS→GC・PS2→(この間携帯機)→Switch

Wii〜WiiU時代は、売れ筋ジャンル/各社IPの本編が、3機種にばらけてしまい、もう社会人で
3台も買って使い分ける手間もイヤだしで、何か決定打になる出来事が無いと手が出なかった。
Switchの気軽さ、大きさ、値段、ソフトはまさしく、その決定打だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況