X



PS4/Switch ワンピースアンリミテッドRデラックスエディション発売決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 15:17:26.86ID:k2tcmoaR0
http://ryokutya2089.com/archives/961
PS4/Switch ワンピース新作
ワンピースアンリミテッドRデラックスエディション発売決定

8月24日
最大2人のオフライン同時プレイ
配信済みDLC収録


3DS、WiiU、PS3、Vitaで発売済みソフトの完全版
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 15:21:17.43
>>1
あーあ、switchマルチはじまっちゃった…
ゴキブリどうすんの、これ?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 15:22:41.16ID:BmkT9Ici0
このそーすなに?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 15:24:49.70ID:AmuG2NcEM
元々WiiUPS3マルチのゲームが最新機種に来ただけだろw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 15:27:29.12ID:AmuG2NcEM
Wiiウンコの出涸らしww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 15:30:35.74ID:lmS4ubz80
Switchは前世代機タイトルのリマスターを出すきっかけになるハードだという予想が的中し始めている
スカイリム以外にもFO3リマスターが来る可能性とかあると思いますよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 15:30:42.67ID:cO8c0VuM0
さてどっちが売れるだろうか
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 15:33:12.90ID:COoIqbOSd
>>21
リマスターする費用もただじゃない
スカイリムのように既にリマスター済みタイトルならともかくまだリマスター作られていないタイトルは難しい
今回だってPS4のオマケだしね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 15:34:02.51ID:bwEK/MYdd
で、どっちが売れるんですかね?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 15:36:54.95ID:BmkT9Ici0
普及台数違いすぎるのにswitchがps4より売れるわけないじゃんw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 15:38:59.09ID:pIdOu9sv0
評判いいアンリミテッドクルーズは任天堂独占を保ったんだよな
Wii作品2本を一本にまとめたものを3DS初期に出してすげーって注目されてた
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 15:40:34.43ID:MDLOBs/DM
2000万ハードでワンピが大爆死してる事を忘れる
鳥頭任豚であった

2016年ワンピース対決

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160427100/
PS4ワンピース バーニングブラッド(限定版含む) 初週35,496
Vitaワンピース バーニングブラッド(限定版含む) 初週32,682


http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160928082/
3DS ワンピース 大海賊闘技場 初週9,097
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 15:43:37.50ID:5itV/SNUp
>>21
FO3?今更?4でしょ
それに前世代タイトルのリマスターが来てるのは移植や開発がどの程度しやすいか見てるのと市場調査メインだぞ?
PS4でイマイチの売れだったものを損失埋めるためにリマスターでスイッチ市場に出すのはわかるが

そのご大層な予想とやらが何を基準にした予想なのか、単なる山勘なのかで随分変わるもんだぞ、jk
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 15:48:21.56ID:aM0RLNRfp
そのままの移植だと携帯モードで文字見辛いから手間は掛かるわな。
なんとかSwitchはPS前世代の3と同列だと言いたいゴキの大量釣り。
でもその餌では一般人は釣れないぞw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:04:15.62ID:KAK+CLi30
ワンピースは良い企画かもな
USJでワンピースコラボしてるし任天堂エリアだっけ?任天堂もUSJとコラボするし相乗効果狙ってんのかな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:06:17.62ID:7IQY3Wfu0
マルチでPS4版が売上で勝つのは相当難しいぞ
なにせVITAマルチでほぼ互角の売上になるわけだからな
VITA版なんか大体がクソゲー化してるにも拘わらずだ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:06:37.92ID:e75ZTHEg0
バンナムはなぜナルトを出さないのか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:11:35.40ID:8h0FZHic0
こないだPS4ででたワンピースの格闘ゲームみたいなのは核爆死してたな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:20:43.66ID:vjjBbh4UM
>>56
核爆死したのは3DSのワンピなんですがwww



http://gddocument.web.fc2.com/n3ds.html
3DSワンピース 大海賊闘技場 累計 12,880
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:22:47.90ID:RUpm1QLV0
>>60
11の存在をすっかり忘れてた(笑)
話題にすらなってない
Switch版出たら買うけどな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:27:57.34ID:vjjBbh4UM
本当に2000万普及してんの?このハードww

2016年ワンピース対決

http://gddocument.web.fc2.com/ps4.html
PS4 ワンピース バーニングブラッド 初週35,496 累計52,592
http://gddocument.web.fc2.com/psvita.html
Vita ワンピース バーニングブラッド 初週32,682 累計51,528


http://gddocument.web.fc2.com/n3ds.html
3DS ワンピース 大海賊闘技場 初週9,097 累計12,880
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:34:26.01ID:vjjBbh4UM
>>67
これとっくにVitaに発売済みなんだがww
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:35:39.14ID:CxV3p20l0
>>66
ワンピース アンリミテッドクルーズSP  初週80,488 累計310,177
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:43:38.52ID:vjjBbh4UM
>>70
発売時期2011年だろwww
昔でいいなら海賊無双も80万売れてたわw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:48:33.30ID:vjjBbh4UM
>>74
ワンピ全盛期にPS4は出てねーよwww
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:54:06.32ID:51TaQMx6d
原作の売上貼ればいいのに
ワンピースアンリミテッドワールドR

ニンテンドー3DS 21万9,523本
PlayStation 3 3万5,515本
PlayStation Vita 1万9,855本
Wii U 6,488本
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:04:10.19ID:Bbnc2nsDd
相変わらず息をするように嘘を付くのを常に心がけてるねチョニーゴキガイジって
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:50:39.21ID:XX5HS8Z80
まあこのゲームは元々はwiiだしな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:02:11.67ID:r48JVpgRp
下痢便駄作ピースとかいらんわ出すなよ臭っせぇな
下手に人気漫画気取ってんじゃねーよ老害
PSWで出してりゃいいわ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:04:27.60ID:EP8SLHrWd
普通につまんなそう
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:12:03.47ID:FTvXCTHk0
>>78
ゴキブリが必死に違うソフトで比較しようとするわけだw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:41:38.28ID:ZT+tnEvL0
あんな絵も汚いうえに根性論押し付けの上登場人物全員池沼のゴミ漫画なんざ海外で売れるはずもない笑
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:25:24.93ID:NdzD8H5j0
>>105
アルファベット順なんじゃないか?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:46:25.68ID:XX5HS8Z80
これ友人と対戦したけど、ガードなしとか難しな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:34:00.12ID:FTvXCTHk0
>>107
そうだな

ワンピースアンリミテッドワールドR

ニンテンドー3DS 21万9,523本
PlayStation 3 3万5,515本
PlayStation Vita 1万9,855本
Wii U 6,488本
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:15:28.51ID:3zTdvw5x0
ガンバリオンのワンピゲーで一番つまらんやつやん
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:26:12.59ID:t3xBdg24d
ストーリーとオリキャラは尾田が関わってるだけあって面白い
けどワンピースのキャラでモンハンって言うゲームコンセプトが壊滅的につまらん

>>111みたいな売上になるのもある意味当然と言うか
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 03:37:29.64ID:bvishUMp0
いよいよバンナムが動き始めたな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 03:48:53.48ID:rPQk3D8R0
まずは完全版で開発経験を積むことからスタートか
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 07:57:06.24ID:VxIJpP2Da
>>111
発売日書かずに印象操作繰り返してるけど

3DSのみ2013年11月21日
他のハードは2014年6月12日発売なんだよ

先行して発売された3DSに売上が片寄るのは当然の事
そして同じ発売日でマルチされると当たり前のように任天堂ハードよりPSで売れてるという事実しか残らない
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 09:19:33.65ID:lbBvk5CMM
ナミでぬく
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:42:10.90ID:/0cnrMWGr
>>125
あれだけswitch版ヒーローズの売上を叩いてたゴキブリの言葉とは思えないw
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:25:50.99ID:w9iQvT1vd
て言うか続編じゃなく移植なのかよ
ワンピースってゲームあんま出ないな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:40:54.93ID:ViL8vQzB0
>>127
ほんとこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況