X



そろそろ現と旧で任天堂信者で分けない? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:18:49.31ID:lD9JwXmy0
線引きするならDeNA提携発表あたりで
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:26:49.26ID:lD9JwXmy0
14年あたりの任天堂は割と好き
64からwiiUまで遊んだけど今の任天堂ファンと混同されるのはなんかね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:35:15.37ID:lD9JwXmy0
性能ではなくギミックで勝負したwiiには感心したし
DSの2画面タッチ操作は未来を感じた。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:36:20.56ID:Zl37p6HE0
>>2
FFやったことないって超普通
日本でも欧米っても信者メインで買われて新規ユーザー獲得できてないからね
欧米じゃ一部WEEBの定番で完全に一般層買わない

日本じゃ勘違いされてるけど所詮JRPGwwwという蔑称カテゴリの代表作のゴミゲーやん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:38:11.15ID:Zl37p6HE0
おっと信者しか買わないから、今の19才未満は未プレイのほうが普通

世代的に今の23-25(10、12、13、15)が一番若いFFプレイ層若くて90年代前半までな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:38:53.72ID:jntc3HfA0
任天堂側にも色んな奴らいるからな
ゼルダだと初代、神トラ、ブレス最高でそれ以外は糞とか言ってる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:43:18.66ID:4R27WcGt0
ソニー、ソニー機が憎いなんて奴もうほとんどいないだろ、逆もしかり
ゴキが嫌い、豚が嫌いで後発的に各陣営に嫌悪感持つってのが大半でしょ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:43:24.71ID:lD9JwXmy0
GCコンはボタンのサイズ変えたりして子供でもわかりやすいデザインにしてたりユーザー目線だった
wiiもリモコン操作でゲーマーとライトユーザーを同じスタートラインに立たせる面白い試みだった

それほど昔で区切るわけじゃないが懐古になるのかな?
今でもwii wiiUは遊んでるよ
他のハードに比べてオフラインの1画面2人プレイゲー豊富だからお世話になってます
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:01:36.80ID:kIZbzdJhd
Wii時だけスコーンと離れた
買いはしたけどファミリーフィッシングとゴーバケとゼノブレしかしてない
反Wii派ってなるのかなこれは
001413@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:02:34.25ID:kIZbzdJhd
WiiUもスルーしてたの忘れてた
でもこれはゲーム自体から離れてたからだけど
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:07:29.35ID:/5FksPowd
いやWiiまでだろUちゃんは擁護出来ない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:16:54.49ID:lD9JwXmy0
>>16
まぁ結果見ればwiiUも散々だったけど
14年あたりまではタイトル少ないながらまだ希望があったラインナップだった気がする。

14年以降はタイトル少ないんだから(VCなんかじゃなく)DSゲーリメイクしたりすればいいのにと、据え置き2画面を活かさない事にモヤモヤしてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況