X



任天堂「E3では2017年に発売するソフトを紹介します」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:24:46.76ID:vdPMz67a0
http://e3.nintendo.com/

いや、もうそういうの良いから・・・
頼むよ任天堂
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:26:53.82ID:BmkT9Ici0
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:29:46.35ID:FKPU3cx2d
?いつ発売するかもわからないソフトを紹介されるより遥かに良いと思うが?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:30:07.00ID:II5dNabod
E3の趣旨を理解できない阿呆が多いな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:30:38.98ID:AfrIXWVx0
今度はメトロイドで草野球して下さい!
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:31:03.55ID:Br2zRck30
来年ならまだ分かるが2年以上次の年のソフトの紹介はTDNパフォーマンスでしか無く無駄な競争が起こるのでNG
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:32:30.59ID:vdPMz67a0
>>7
ゼルダは今年出ますって言われてから何年待たされたよ
半年先の展望じゃなくて最低1年先くらいの展望見せてくれよマジで
Wii U時代のトラウマが発動しそうだ
まぁ今年はそうでないと思うが胃が痛い
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:33:50.71ID:9DKtupxLd
>>13
あれは実際2015年に出すつもりだったからな
アイデアがどんどん出て来て更に作り込むため2016年に延期
スイッチのロンチのためもう少しだけ延期って形
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:34:13.95ID:8KIKwt7Pa
ただのゴキブリ悲報なだけやん
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:34:33.54ID:8KIKwt7Pa
だけが被った
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:36:26.22ID:FTvXCTHk0
任天堂ユーザー「早く遊びたいので早く出て欲しい」

ゴキブリ「出るまでが神ゲーなので出ないで欲しい」
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:37:23.37ID:pN718wdF0
>>1
PS4は5年後果ては10年後に発売するかもしれないソフトの発表しているわけだが
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:38:28.58ID:dcNEN06u0
ゲハ的には盛り上がらないけど、一年くらいの予定があればまぁいいよ
もうスイッチ買ってて「あのソフトが出るならハード買うか」みたいなのがないし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:40:59.83ID:LokoZ5TCd
>>28
それどころかファーストのデトロイトすら発表いつだったっけレベル
ラスアス2は何故か去年発表したけど2019年以降
デスストもあと2年か3年
下手すりゃもっとかかるだろうな
ディープダウンも忘れちゃ困る
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:42:02.56ID:II5dNabod
>>33
マリオデは大丈夫だろ
何がダメでも箱庭マリオだけは外さないわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:44:37.45ID:II5dNabod
>>38
仁王「お、そうだな」
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:46:42.60ID:BmkT9Ici0
ゴキブリって叩けりゃなんでもいいんだなw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:46:45.41ID:II5dNabod
>>44
え?キンハーってまだ出てないの??
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:47:02.25ID:E8HxOSnl0
いつか〇〇出しますって言われてもどうせ値下げするからすぐに本体買おうとは思わないな
結局その年に出るゲームが大事でしょ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:47:23.91ID:NqUN84f9d
>>40
だから任天堂は今年の年末商戦のための見本市に今年これから発売するソフト出展して宣伝もするんだろ?
E3って何のためのものか知ってる?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:47:58.48ID:dcNEN06u0
>>40
期待するのは普通だけど、具体的に「あのソフトが発売予定にあるから」って買っちゃうとね……
陣営関係なく割りの良いギャンブルには見えんな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:51:22.41ID:pqNeEe1f0
どこだろうと早すぎる発表は止めるべき
開発中はまだいい
「開発始めた」とか
「開発これから」とか
そういう段階でPVだけ発表するのほんと酷い
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:51:23.11ID:E9NXqzGR0
>>54
PSユーザーもE3見ねえよwwww

ゴキブリは見るだろうけど(だが買わぬ)
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:52:23.33ID:Tcqxn3lQr
>>32
でもいつも「その時と場所(ハード)の指定まではしていない…!」じゃん
まあハードは一応指定してるけど変わることになっても責任取るような事はしないしさ
ベルサスとトリコと仁王でPS3購入を決意した人もいる(はず)(多分)(きっと)
せめて発売日確定するまでは信用できねーよ、前科ありすぎ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:53:06.35ID:x7cvml0G0
>>28FF7RのPVもう3年前かな?
しかも三分割で出すのに一割もでやしねぇ
ユーザーなめすぎPS4の世代で前部だせないだろコレ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:53:12.15ID:vdPMz67a0
最近海外のゲームニュースサイトがやたらメトロイドメトロイド連呼するせいで
メトロイドでないと糞みたいな気持ちに自分でもなってるのがイライラする
精神安定剤でもそろそろ買うべきか?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:53:28.55ID:1Npu6kK4d
>>24
むしろワンピとコラボしてルフィがプレイアブルキャラとして出るんやぞ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:54:00.03ID:KtRF55MUd
ベセスダや任天堂やUBIはある程度発売が近いものしか発表しないな
スクエニやソニーはお察し
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:54:26.06ID:II5dNabod
>>60
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:55:28.47ID:PpiqWR5Z0
>>60
そりゃねぇ…
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:55:59.83ID:5utnRW8gd
どっかのソフトみたいに5年以上先のソフト紹介されても、
発表より早く作れよと思うわ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:56:16.26ID:5utnRW8gd
どっかのソフトみたいに5年以上先のソフト紹介されても、
発表より早く作れよと思うわ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:56:16.78ID:tiRNCXtv0
発表なんて発売の目処がたってからやるべき
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:57:52.36ID:KtRF55MUd
>>79
小島が出てきて
落書き見せて縄がどうとかよく分からない話したの思い出した
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:02:59.32ID:DQpN+lZgp
>>92
任天堂は自信がある作品は早めに映像出してくる癖がある
ゼノクロの時もかなり早い段階で出してきた
もしメトロイド新作が自信作なら
E3で御披露目する可能性は高い
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:03:55.55ID:uozLbvcZ0
ff7リメイクとセンムー3はどうなりましたか?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:04:54.77ID:hOlNWBPd0
4年経っても音沙汰なしのKH3は、ひょっとするとGT先輩を上回るかもしれんな
3分割のFF7Rに至っては、まともに完成できるのかという別の興味もあるが…
7と周辺作(コンピレーション)の統合まで考えていたら、収拾がつかなくなりそう
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:06:18.43ID:E7ty4iqm0
最近のHPて全部こんなオシャレなの?
スゲーんだが。つか、なんで動くの?
JavaScriptの動きじゃねーなこれ。なんだよ一体。
なんなんだよ未来。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:07:04.25ID:PpiqWR5Z0
>>98
いやゼルダの初報は2014年やし
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:10:00.03ID:PwAUOWnS0
>>94
自信云々というより、自分から情報追っかけてくれるようなコアゲーマー向けのタイトルは情報小出し戦略でじわじわ盛り上げてく

ファミリー向けやライト向けのタイトルは直前に発表してCMをバッと打つ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:17:47.15ID:NdRU7GUM0
さすがお笑い番長
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:20:24.81ID:CCMuLc+/0
ソニーの出す出す詐欺にはうんざりだろ

乞うご期待(2年後
乞うご期待(3年後
乞うご期待(10年後

もう、ね・・・
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:26:39.51ID:99yvA+0j0
絶対なさそうだがレギン2頼むわ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:30:08.17ID:hudITNbE0
はあーE3サプライズなさそうだな。
発売日近いゲームを紹介するだけになってしまったのか…。
何年も待たされるよりはマシだけどさ、、
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:33:44.70ID:WL+v1wfS0
メトロイドがサプライズで発表されればいい方って感じなのかな
メトロイドもマリオデも興味ないからつれぇわ
まあそれでもイカとゼノブレ2があるから買ってたんだろうけど
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:34:13.62ID:KLFM6Wa70
スクエニとソニーって発表するの早過ぎだよねあれやめてくれ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:37:24.76ID:4vXP96JA0
>>129
ファイアーエンブレムか
もしかしたら出るかもね
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:38:25.60ID:548yKqRs0
ヴェルサス「このソフトは10年後に発売します」
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:38:51.33ID:hudITNbE0
どうせピクミンもメトロイドもスマブラもぶつ森も無いよ
ARMSとかFE無双とかどうでもいいソフト出そうとしてるくらいだし
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:40:28.24ID:AwCYxUcF0
>>32
はやくラストレムナント出せよ詐欺師
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:42:56.97ID:Jcj9w+2v0
今回のE3で発表されるPSWの目玉ソフトはPS5で出る事になるだろうね今までの調子だと
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:43:30.20ID:Tcqxn3lQr
「ゼルダは延期した」とか繰り返してるやつは
「だから反省して、より一層に発売確実なタイトルしか紹介しないようにしてる」
とは考えないのか
逆に「発売日なんか全然未定でもカマしたもん勝ちでしょwww」って
調子のこき方が年々酷くなってく気のするメーカーもあるけどな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:45:11.13ID:ce0fMc2p0
ゲームは発表時に発売日の発表も義務付けろや
あと1年以上先はやめろ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:45:52.26ID:BmkT9Ici0
>>125
プライムは確実にe3でくるよ
じゃなきゃレトロが期待を煽るわけない
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:46:57.28ID:4vXP96JA0
>>32
MH3……
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:48:39.46ID:FpoGuglx0
何が来るとかよりもマリオデがゼルダのように期待に応えれるかが一番の見どころだろ
それで来年1年のスイッチの成績が決まるようなもんだ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:50:02.89ID:hudITNbE0
スイッチ買うのは正月あたりになりそう。マリオとゼルダDLC、来春くらいにピクミンも来るだろうし
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:50:51.89ID:b6KSCMA30
発売未定のソフトで釣る糞みたいなカンファレンスがおかしいんだが
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:51:19.55ID:4vXP96JA0
>>155
なにはともあれ今年が最優先だろう
まだほぼハッキリしていないんだぞ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:54:20.47ID:SNKGh2g9a
>>131
デスストランディングはノーマンズスカイと同じ匂いがするんだよねw
雰囲気神ゲーだけど実際発売されてみたら...あれ?みたいなw
とにかく日本では恐ろしいほど売れないと予想する
俺はノーマン・リーダスが出るから買うけどね
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:55:25.79ID:jqhISsPV0
6/11(日)
 午前04時00分 EA
6/12(月)
 午前06時00分 MS
 午前10時30分 Bethesda
6/13(火)
 午前10時00分 Sony
6/14(水)
 午前01時00分 任天堂
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:59:10.38ID:nDtL3Pcr0
F-ZEROは60fpsを超える位の事をしないと無理
ゲームとしてはGC版で完成されてるし、対戦ゲーとしての要素は薄いし
後の作業はHDにするだけしかもう残ってないからな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:01:45.02ID:PqKGAKrM0
これはね、絶対に任天堂のやり方の方が正しい
発表されてから数年待たされてその結果残念ゲームだった時の失望感はでかいからな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:05:52.08ID:kCsvjhsU0
スマブラで触れてた大嘘の会話だった筈なのに
ナチュレとパルテナの再戦の続編があれば嬉しいなと見てる
まあその前にスマブラforの移植が先だろうけどな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:06:56.26ID:eyR6JtfxM
今年分だけだとショボそう
まあボロクソに叩かれた2015すら2016年発売のを一つ発表してるから2018年のも何かしらあるだろうけど
今年アプリ出すぶつ森かスマブラ移植のどっちかと予想
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:07:18.45ID:i0A9fHpq0
>>173
悪いけど、ガチにソニーが受けた事って殆どないぞw
毎年時間だけ長くて、殆ど任天堂に持っていかれる

FF7Rくらいだぞ。あれもいつ出るんだか知らんが
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:08:55.18ID:YDP5U+ai0
>>153
マリオデが本当に箱庭マリオなら、もう当然のように面白いだろ。
そこは安心して良いんじゃないか。
それより秋・冬のソフトラインナップの方が心配だわ。

3月ゼルダ、4・5月マリカ、6月ARMS、7・8月イカ
正直ここまでは完璧だと思う。
順調なだけに、ここからどうするのっていう。
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:11:41.74ID:DPZJRNd60
イベントとしては1年以内に発売するゲームがメイなはず
マイクロソフトはそういう趣旨理解してるのか発売日未定のものの出展は少なめだな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:14:28.98ID:Z5y1ni7q0
>>12
無駄な未来予想図だけでハード売ってる子もいるんですよ配慮してください
E32015のタマはトリコ先輩とシェンムー3とFF7リメでしたっけ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:17:17.57ID:X4iDVmKI0
シェンムー3って結局資金が集まらなかったよね
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:18:48.49ID:LkM7CVWe0
>>195
スターズはおれもあると思うけど来年やろなぁ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:22:39.92ID:pRGiFK7+0
ほぼ確定
マリオラビッツ

可能性高い
メトロイド

微妙
今期スマホゲーが出るぶつ森、何度も噂にあったスマブラ移植やポケモンスターズ


まあ下の一個でも発表されれば御の字ですな・・・
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:29:58.44ID:4jUD801I0
平日の2時からは無理だな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:30:27.81ID:lUm1WE2w0
とにかくぶつ森はよ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:30:38.41ID:i0A9fHpq0
>>207
マリオラビッツはほぼ確定なの?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:34:35.06ID:YDP5U+ai0
ソフト以外の発表もありそうな予感
オンラインの有料サービスについては、当然何かしらあって然るべきだと思う
あとはVC、ブラウザ、You Tubeなどのサービスについても発表が欲しいな。
周辺機器とか無駄に発表して尺を稼ぎそう。
そこにサプライズあるとすれば、大穴でVR展開か。
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:34:46.41ID:i0A9fHpq0
しかし、ぶつ森スマホはスカされたな

あの延期はやはり本編と発売を合わせるつもりなのか
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:35:15.59ID:y2lVZdiT0
いつ出るか分からんものぶら下げられても
本気でゲームが欲しい人間からすりゃ嬉しくないとプロジェクトGRで学んだ
MGの後釜的にマジで期待してたのよね…
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:36:21.10ID:DYsxAIhg0
>>219
細かいニュースはともかく画面や動画は自分の知らんところで出てない限りトレーラーしか出てないはず
秋発売とか嘘なんじゃないかって感じ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:37:01.41ID:2K/SpELJd
劣化後発移植祭りかwwwww
ゼルダ→WiiUの移植
マリカ→WiiUの移植

ディスガイア→後発移植
セツナ→後発移植
ぷよテト→後発移植

スペランカー→後発、しかもPS4なら無料で遊べる
スト2→超後発移植
聖剣伝説→超後発移植

あれ?新作はボンバーマンと12スイッチだけ?wwwww
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:38:01.99ID:DYsxAIhg0
>>220
そういうのはわざわざE3じゃやらんのじゃないかなぁ
どうしても事務的な話になるからお祭り的に盛り上がるものでもないし
噂通りメトロイドが出て欲しいな
2Dでも3Dでもどんと来い
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:39:04.46ID:YDP5U+ai0
>>194
そんな感じだよな。
今年発売の任天堂ゲーには、もうサプライズないと思う。
なにかを期待をするならサードソフトか。
カプコン、フロム辺りが気になるわ。
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:39:16.60ID:LkM7CVWe0
>>226
いや2dはお腹いっぱい
おれはプライムをずっと待ってるんだ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:39:44.70ID:2K/SpELJd
>>224
おっと忘れてた

DQH→後発移植
信長の野望→後発移植
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:41:35.62ID:i0A9fHpq0
>>226
オンライン有料化に付随するサービスとかいい加減公開すれよと
これも一応コンテンツの内だからねえ

できれば有料化という、プラスでない事をプラスに転化する為にもやるべき
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:42:22.80ID:HJPdOTIO0
そりゃゲームをする任天堂ユーザーと現実から目を反らしたいソニーファンボーイの違い
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:42:40.82ID:4jUD801I0
>>224
移植だけでwiiUnko粉砕しちゃったか

新作次第ではもっと勢いついちゃうな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:43:09.36ID:2K/SpELJd
>>233
E3でも後発劣化移植祭だろうなってことだよwwwwww
お前らがありがたがって貪ってるそれは俺達がさんざん楽しんでしゃぶり尽くした残飯なんだよwwwww
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:45:55.76ID:YDP5U+ai0
>>238
夏はイカとドラクエあるじゃん。
他にも多くのゲームの発売予定が詰まってた気がする。
発売日を延期したドラクエの影響で大変なことになってたよーな
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:48:45.75ID:2K/SpELJd
>>241
スイッチはゲーム業界のコンポストってことだよwwwwww
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:51:01.53ID:vjpRqWB3r
>>214
それはつまりサクラで繁盛っぷりを演出したり
ステマで人気があるとか優良商品だと誤認させるのも大事だと言ってるの?
確かに商売する側にとっては大事も大事、禁じ手になるぐらい効果的だけどさ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:55:06.89ID:wsGJB61H0
早速一匹暴れてるやん
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:56:57.43ID:fRN+uivy0
てか、実際問題としてマリオデあたりの年末商戦の動きがみんな気になってるだろ
スイッチが初めて迎える年末商戦なんだぜ?
これスルーして来年の予定とかのほうが怖いわ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 01:06:46.41ID:2K/SpELJd
豚共哀れwwwwww
ブヒブヒ言いながら残飯食って大喜びwwwwww
その後発移植すらスイッチの売上が止まったらなくなるけどなwwwww
いつスイッチが4桁になるか楽しみすぎるwwwwww
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 01:14:12.37ID:i0A9fHpq0
>>259
出ないわけがないだろ……

それはそれとしてE3は限定的な商談なので
それでも任天堂だけはエンタメ寄りになっているから、カンファを辞めてイベントにしているわけだが
まあ、E3に似つかわしくない発表はE3が終わった後にされたりするので、E3それ自体が重要ではなかったりもするんだが
ちとややこしいがな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 01:16:22.46ID:7bvIWt4k0
>>6
>>8
その『E3の趣旨』の方が時代遅れじゃないのか
E3のプレゼンで年末商戦までに出すソフトがメインのメーカーがどれだけあるんだ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 01:17:51.33ID:vjpRqWB3r
>>259
「すら」って何よ?
任天堂ハードには年内に(多分)沢山ソフトが出るんだよ、確実にさ
「すら」って言葉を使うなら、
サード大作が得意気に発表だけされてもいつ頃発売予定か「すら」不明、って方が適切だな
つーか、そんなに何本も買うソフト出ないと「ハードの元が取れなさそうで」不安なのか
ゲームしか生きがいが無いくせに、そんな貧乏くさい事考えてんじゃねーよ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 01:54:46.82ID:i0A9fHpq0
>>267
出るに決まっているわけだが
仕様も無い事を不安に感じても生産性など何も無いよ

予定表に書いてありさえすれば安心っていうのも妙な心理だな
契約書でもなんでもないんだぜ、アレ
こういう奴、オレオレ詐欺とかに引っかかるんだよな……
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 02:03:17.63ID:k01c4MU60
>>271
何を根拠に出ると言っているのか
出るというなら何が出るのか
君たちのソフトいっぱい出る出る詐欺はもう飽きたんだよね
予定表のくだりは意味不明だし、ソフトいっぱい出る出る詐欺よりはよっぽど信用できるわ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 02:04:10.68ID:i0A9fHpq0
>>273
逆に出ない根拠の方を上げてもらえないかなあ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 02:04:12.86ID:mDTfxwnv0
メトロイドって世界トータルでどんだけ売れるの?300万本くらい?
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 02:09:01.01ID:i0A9fHpq0
>>277
何の話かさっぱり分かりませんなあ

詳細にお願いしますわ。でないと根拠とは言えませんなあ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 02:10:27.18ID:onUdlfWR0
2017年発売つってもまだ日程決まってないのあるしゼノブレ2とか
他にも色々隠し玉ありそうな雰囲気すげえ醸し出してるし良いんじゃね?
2017年はまだラインナップ的に地に足ついてない感じするし
むしろ来年以降のもの発表されましてもって感じ
ていうかARMSのグラ良いな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 02:11:06.30ID:n4+cigDN0
スクエニは去年の夏の終り頃にはswitchの詳細教えてもらってたみたいだし
ほかのサードも似たような時期なんだろうけど

サードがswitchを把握してからすでに半年
現時点でサードのソフトの発表がこないのが

サードのswitchに対する期待値の表れじゃないの
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 02:16:06.81ID:i0A9fHpq0
ゴチャゴチャ言っていないでE3を待っていれば良いんじゃないッスかねえ
ここで何も動きが無かった時は焦るのを許可するよ
>>283
そりゃWiiUというハードが末期だったからに決まってるがな。
スイッチが今末期だと思える根拠を述べろよ

なーにが分かっているフリだw 反抗期のガキですか?
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 02:20:30.10ID:wKLPVHm+d
ゴキちゃんは海外市場消滅して国内市場も2DS以下のヨンケタ連発してるVITAでも
売り上げ1000本のエロゲもどきタイトルが出ていたらそれで満足って変態だからしょうがないよ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 02:22:34.86ID:k01c4MU60
>>284
言われないな
反論はない訳ね?好きなだけ独り言つぶやいてていいぞ
>>286
任天堂は3年でソフト出なくなりますって言ってたか?
それどころか君たちも含めて来年もソフト出るし生産もするって言ってたよね
大体今年もロクにないって言ってるんだけど俺は
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 02:25:41.95ID:i0A9fHpq0
>>288
>それどころか君たちも含めて来年もソフト出るし生産もするって言ってたよね

5W1H(いつどこで誰が何を何故どうやって)を入れてくんねーかなw
君の言葉はものすごくアヤフヤなんですが
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 02:33:03.82ID:i0A9fHpq0
妄想だけでこんな後付け設定考えられるって凄いよね

誰もがNX(スイッチ)の登場でWiiUは退場すると予想しただろうに
ゼルダがスイッチとマルチで同発という時点で
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 02:46:48.49ID:k01c4MU60
>>295
誰が来年でスイッチが生産終了なんて言ったんだ
>>293の「妄想だけでこんな後付け設定考えられるって凄いよね 」ってもしかして自分に言ってんのかこれ
だから嫌なんだよお前みたいの相手にすんの、もう絡まんでくれ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 02:49:09.83ID:Eqhpk2aT0
6月ARMS
7月イカ2
8月
9月
10月
11月 オデッセイ
12月 ゼノ2

仮にこんな感じとして8月〜10月までのファーストセカンドの弾があってほしい。まあ発表されるんだろうけど、月1で何か欲しいね。
その後年末に追加の弾を9月のダイレクトで発表してくれれば。
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 02:50:27.90ID:i0A9fHpq0
大人は嘘つきだっ!ってゴネてるガキか、もしくはGの人ですね、ウン
正直Gのほうがまだ相手にし易いんだけどなあ
この理屈の通用しなさは工作員とはちと違うんだよなあ

分かったから、お前がはよ消えろ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 04:13:10.70ID:CcFmSdox0
メトロイドはイメージビデオみたいなPVが30秒ぐらい挟んで流されそうな気がする
その一瞬だけ盛り上がるみたいな
3年前のゼルダブレワイ的なので
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 04:14:33.83ID:bvishUMp0
>>27
いや1番目か2番目に大きい会場スペース取ってるぞ任天堂
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 04:14:59.19ID:bvishUMp0
ああEAの話か
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 05:36:12.70ID:SM55HLjkM
独自でやってるよ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 05:53:01.04ID:kfsIi/IpM
>>249
いやいや。
ロードマップ的なことだよ。
今年度以降もしっかりソフトが供給されるって分かればユーザーも安心するでしょ。
将来のことも語って欲しいなと。
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 06:09:27.04ID:Z5y1ni7q0
>>201
いやシェンムー3の目標額は速攻集まって何故かソニー含めドヤ顔発表したんだよ
問題は集めた後で「今回達成した目標額じゃ旧シェンムーみたいなオープンワールドは作れない」とか言い出した詐欺まがい行為
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 06:11:36.78ID:QXvQtfGi0
>>316
そういうのは普通だけど
プレステの場合は、常識を超えてしまってるからなあ

PS3時代には、ロンチの宣伝用に「実際に出さなくていいからそれっぽいゲーム画面作ってくれ」ってサードに依頼してたのを暴露されてた
映像詐欺で実際には作ってなかったのは論外だけど
出ると言い続けてPS3売ったにも関わらず、結局出さなかったヴェルサストリコ仁王も酷い
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 06:20:05.75ID:QXvQtfGi0
>>322
それ、自分で言ってる通りただのコンセプト映像だろ
プレステの場合はタイトル付でこういうゲーム出しますって煽ってて、「実際には作らなくてもいい」と言われてたのをサードから暴露されてたんだよ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 06:26:19.73ID:/qWDrw7d0
WiiUは発表が早いからデモゲームのようなのが多かったけど
だいたいはNintendoLanndに吸収された

switchは最初のPVから全部が実在のゲーム
ゼルダ マリオ Skyrim NBA スプラ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 06:27:42.75ID:dc3tvrf70
ゼルダと一緒に技術デモで「日本庭園」の映像も公開されてたけど
あれもゲームでなかったから詐欺ってか?
技術デモって発表して公開してるのにソフト出るはずだったと
難癖つけてるだけじゃん
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 06:30:22.23ID:qg6PyYLUa
任天堂の詐欺はきれいな詐欺
わかったな!(迫真)
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 06:32:03.48ID:dc3tvrf70
技術デモって言葉の意味が理解できないんだよなぁ
やはり虫か

シェンムー3とFF7Rが今年も出ないからって虫並みの思考回路に
ならなくていいのに
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 06:32:44.32ID:WSJN/Rm6a
FF7Rみたいな分割商法ってどうなん?
スクエニ的にはリメイクなのに一本分のネタを3倍の値段で売れる妙手とか思ってるんだろうか?
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 06:34:43.33ID:Wu8zYJS+0
普通は年内の予定だけで問題ないがネガキャンする連中が
来年以降予定がないから失速してWiiUのようにすぐに撤退すると必死に拡散してるから
来年以降もタイトル位は公表しておいたほうがいい
スマブラ、2Dマリオ、マリメなどのミリオンタイトルは発売されて当然で隠す意味なんてないんだから
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 06:38:18.66ID:WSJN/Rm6a
別に分割商法でもいいけど、1本2500円とかなら許すな
3本合計7500円
分割商法なのに、フルプライスx3なら中古落ちまで手出し無用だな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 07:14:19.73ID:cVap39SJ0
任天堂ハードの一番の欠点って性能じゃなくて数年したらほとんどソフト供給途絶える事なんだから
とりあえず色々発表して欲しかったんだけど
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 07:30:52.11ID:cVap39SJ0
元々任天堂は先のものも出してたけどな
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 07:38:25.94ID:FhfKWtVo0
>>349

めくーる


FE無双、DQX


ソニックフォース、PAYDAY2

2017年
ゼノブレイド2、よるのないくに2

発表されてる奴だけだとちょっと厳しそうだな
ゼノブレ2が良作で、上手く隙間にはまったら何とかなるかもって感じ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 07:48:01.38ID:24vNN+ub0
>>353
ゼノブレは2017と言いつつも結局は来年の3月あたりじゃないかと思ってる

eスポーツ的なのを推してるからスマブラ4DXとか来ないかなぁ
WiiUで出したソフトの焼き直しは可能性高いと思う
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 07:52:15.30ID:FhfKWtVo0
期待してる人には悪いけど、WiiUソフトの焼きなおしやるくらいなら鼻糞ほじっててくれたほうがマシだわ……
WiiUでやったかスルーしたソフト出されても俺は萎えるだけなので
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 07:53:45.72ID:cVap39SJ0
>>363
Uユーザーなんてかなりのマイノリティだから諦めろよ
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 07:54:00.49ID:3QCjDlo70
>>363
おまえが萎えようと現実的にはマリオカート8DXが売れているわけで
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 08:03:14.80ID:RbAjkR4Sr
ブラストマスターゼロ体験版とかシャンティとか洞窟物語とかメタルスラッグとか
改めてドットのアクションは楽しいなと思い知らされた

マリオブラザーズ3やマリオワールドの路線でRPGライクな作品を作って欲しいわ、ペーパーは面白くないし
あえてリンクの冒険2なんかもやってみたい
あ、でもインディーズが死んでしまうわな…
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 08:08:02.78ID:24vNN+ub0
ゼルダBotW→ゼルダBotW(マルチ)
スプラ→スプラ2(焼き直し)
マリカ8→マリカ8DX(焼き直し)
マイクラ→マイクラ(焼き直し)
ぷよテト→ぷよテト(焼き直し)
Newマリ
マリオメーカー
スマブラfor
3Dワールド
ピクミン3
マリパ
ポッ拳
トワプリHD
風タクHD
太鼓
ヨッシー
#FE
101
ベヨ2
スターフォックス


結構あるなw
やっぱりWiiUで売れたのから焼き直してる感じする
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 08:09:55.80ID:QXvQtfGi0
WiiUで転んでもただでは起きない、逆転の発想が効いてるな

グラ作りなおすような移植じゃないから、どんどん出せるのは大きい
その結果がマリオカード8DXみたいな出来なら大歓迎だし、まさにwin-win
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 08:11:20.06ID:4FcSzMNoM
PSWとMS陣営はいつも通り数年先を含めて発表
任天堂は直近のみ発表

つまり数年先のマルチタイトルに現時点ではswitch版が含まれていない可能性があると言う事か
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 08:21:14.06ID:h/ZH3T+5a
ファッキンサッカーとかも延期して結局年内に出せなかったわけだし、
ここのは話半分で聞いといた方がええやろ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 08:53:56.66ID:ICjGL8D2d
>>40
そこまで期待はしない
今やりたいソフトのために買う
いろんなハード持ってるけど、一機種二桁あれば良い方だぜ
5、6本買って終わりってのも多い
タイレシオ見ても自分が少ないと思いきやそうでもない
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:11:24.61ID:RWnFDPSsd
一昨年が酷すぎただけで
カンファやらなくなってからも任天堂は毎年E3の盛り上げに貢献してるやん
少なくとも任天堂ハードに興味ない奴にはなんやかんや言われる筋合いないだろ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:22:53.23ID:cgVQCoYG0
今年は↓みたいな反省文書かなくていいようにお願いしますよ、君島くん。

[岩田]深夜まで、ご覧いただきありがとうございました。今年のDigital Eventに対する様々なご意見を真摯に受け止め、今後、より多くのみなさまのご期待にお応えできるように努めていきたいと思います。#Iwatter
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 11:53:10.98ID:v9hyYUFc0
延期して神ゲーに仕上げるのが任天堂の仕事
延期しまくってもバグも取れないのが・・・・
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:23:31.44ID:13cbXcjt0
外人4コマは任天堂のやつだったはずだが

「去年の任天堂カンファは退屈だったけど今年は興奮するよ」
というリーク
トワプリ発表した年だっけ?
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:40:55.42ID:1t6CxHNna
そもそもソニーみたいに来年以降のゲームタイトルバンバン出されてもしょうもない
それお前いっつもツイッターとかでやってんじゃんって話
サプライズ的に発売間近のタイトル急に発表みたいなのの方が嬉しい
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:49:40.72ID:8YMEwgWg0
来年からピークアウツ確定やん笑
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:55:23.87ID:8YMEwgWg0
>>410
つってもps4の残飯漁りやろwwwww
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:28:02.58ID:7bvIWt4k0
>>411
ゲーム業界=PSなんだから頼むぜPS4は普通の思考だけどな
PSが不振になると業界全体が滅びかねないのだからサードも全力でPSを支援するべき
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:29:13.65ID:i0A9fHpq0
>>415
そんな風にソニーが思っているんだろうなって
想像がつくからキモがっているんですが
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:43:32.85ID:gTPTHsvX0
バンナムが太鼓出すみたいだから
年末商戦には間に合わせるんだろうけど
海外では売らないっぽいし秋にダイレクトで発表はあるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況