X



3DSバッジとれ〜るセンター、容量が上限に達したため新バッジの提供を終了 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 09:23:03.80ID:ax5FXms5d
https://twitter.com/Nintendo/status/862820904140546048

任天堂株式会社@Nintendo
[バッジとれ〜るセンター] バッジのセーブデータ容量が上限に到達するため、5月26日で新バッジの入荷を最後にさせて頂くことになりました。
2年半のご愛顧、ありがとうございました。今週はニッキーの最後のバッジを入荷しました。毎日無料プレイもプレゼント中です、ぜひご来店ください。
https://pbs.twimg.com/media/C_lbCewUMAAA4eg.jpg
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 09:25:18.35ID:XujAbReh0
これマジで終わりの始まりだろ
ゲーム事業たたむ準備してるとしか思えん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 09:27:58.15ID:bqdnUtJor
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 09:32:05.93ID:zjjAi9A70
Switchもでたし、
止めるのにキリがいいだけだろうなぁ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 09:33:54.36ID:loTnv8Bs0
Switchのテーマはよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 09:37:59.81ID:Ejg5Um9R0
3DSでも
3000個は取れると思ったけど1000個しか無理でしたって
ゲーム内でバイトが言ってたよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 09:41:24.21ID:eGen65qtp
どういうこと?これまで出たバッジを全部ダウンロードすると本体ストレージに収まらないってこと?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 09:42:27.35ID:Ejg5Um9R0
テストプレイか動作チェックして3DS本体が止まったらしい
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:08:26.60ID:FqZtJ9jc0
ツイッターにアップしてるスクショ的写真みると
そもそも3000種類にしたかったけどメモリに乗り切らないとか
あったみたいだし余程好調ならSwitchに行くだろ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:11:26.47ID:auTyN5LAp
今回はセーブデータが当初想定の3倍を超えていよいよ拡張できなくなったのが原因

バッジケースが1000個ってのは3DS本体メモリの限界で、
3000個に拡張しようとして3DSが停止したことも含めて、今回の終了とは別の話
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:32:44.16ID:d0/M6A6/p
>>31
儲け出ててこれからも利益望めそうならswitch移行してるだろ
しないって事はそういう事
もちろん赤字じゃ無かったかもしれんが思ってたほど売り上げ良かったわけでも無かったんだろう
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:41:27.71ID:o0flFDsV0
>>35
switchってデコるとかそういうインターフェースしてねえじゃん
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:50:43.84ID:o0flFDsV0
>>39
既にMiiがあるじゃん
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:53:48.81ID:2Xovs6gJ0
モンハンや妖怪ウォッチのバッジがたくさん並んで大手サードとの連帯を感じるゲームだった

サードIPを私物のように語る画像盗用ソニーはこういう夢のゲーム実際には出せないのな
スマブラ、プロジェクトクロスゾーン…夢を実現するのはいつも任天堂機
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:58:56.66ID:QngA3iD/0
日刊トビダスだっけ?毎日動画配信されるやつ あれ復活してほしい
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 11:01:50.66ID:3BVNO26b0
とれ〜るセンター2号店とか言って別ソフト扱いにしたら解決とかそういう問題じゃないんかな
そう考えると前フリのような気もしなくもない
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 11:08:54.68ID:2Xovs6gJ0
3DSのHOMEメニューはアイコン大量に表示できたからこの遊びに繋がったんだよな

高解像度に情報量の利を唱えてきたはずのPSは
一画面に10個までしかアイコン置けないVITAの糞HOMEを作ってしまった
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:20:20.33ID:jSJZnu1Bd
>>53
数増えるとどんどん縮小してくらしいよ
手動で拡縮できる3DS、自動拡縮のスイッチ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:28:47.83ID:kEywNaGSa
初日から毎日ずっとやってるけど
1円足りとも課金してない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:35:46.93ID:w/KrIilmp
>>45
あれ作ったのは英国人様だしな
やはり任天堂はMSに買収されるべきだった
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:38:17.10ID:LCsEmYbG0
ここんとこずっと3DSが惰性でやり続けてるこれ専用機になってたが、バッジ1万も作ってたのが驚いたw
まあ恐らく利益はそれほど出てなかったろうし、ハードの限界までやれたならやむなしだわな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:39:42.29ID:RZoa8emJM
ハード設計に欠陥があったことを露呈する理由だな
ソフト300本制限も後の事を全く考えて無かったからバッジの表示数と干渉してるし
テーマ機能とかスティック追加とか後付が多過ぎるわ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:59:09.79ID:vYkfbfm20
これそのうちSWITCHにも来ると思うけどね
どのバッジ取ったかサーバー側で管理してるから同じアカウントならそのまま同じバッジ使えるわけだし
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:27:36.14ID:BSpY+2Rw0
やるまでにメチャクチャ時間がかかるからな
無料とか言われてもやろうという気にならない
実際は無料でも全然集めれるし、何か勿体ない出来なんだけどな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:45:01.10ID:3qDf1b710
バイトこれからも毎週金曜に勝手にダベってたらいいんじゃないかw
まあ今までこれの会話見るために修理に出してなかったからちょうどいいかもしれん
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:10:44.10ID:RZoa8emJM
マイニンのゴールドポイントが使えるLINEスタンプとれーるセンターやってくれ
外部アプリでLINEスタンプの配信は無理なんだっけ?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:19:23.68ID:8YMEwgWg0
>>1
いい顔してるぜ兎君
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:06:34.66ID:7Ek4yZ9s0
くっそフイタ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:29:57.38ID:JU/0uE360
フォルダにバッチ使ってる
お疲れさまでした
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:23:01.46ID:4eJGoAWD0
ヨーロッパ版3DSはなにくわぬ感じで進行中
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:42:48.56ID:JuNbEqr10
>>91
Newでもくっそ遅いよ
「そもそも起動するまで画面見ながら待つ必要ない」と気がついて、スマホ弄る合間に立ち上げるようになってから気にならなくなった
でも、どう考えても頭のおかしい待ち時間なのは確かだ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:54:33.19ID:7Ek4yZ9s0
>>91
起動しない人はますます次回起動が重くなるわな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:55:01.85ID:7Ek4yZ9s0
>>93
あーなるほど
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 22:15:44.85ID:/hC/V1mJ0
32GBのSDカード使っててもカツカツだし、SDXCに正式対応する予定も無い以上、
このまま青天井にデータが増え続けるようなコンテンツは3DSには向かないなという気はしてた
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 22:30:05.82ID:pO5UwAAUd
>>46
面白かったよねトビダス
パルテナやゼルダコンサートの動画みたいに
恋はケツカッチンとすれちがいガールのPVも来ないかなとずっと待ってるんだが
最終回はいつでも見られるようにしておいてくれればよかったのに
なぜいつの間にテレビもニンテンドービデオも期限を切るのか
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 22:37:12.97ID:jiAlrfqs0
DSとWiiみたいに3DSやWiiUもどんどんサーバルが終わっていくのは時代の移り変わりを感じると共に悲しくなるなぁ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 22:38:44.75ID:7Ek4yZ9s0
ちょっとウケた
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:16:26.97ID:tG5Vd8420
>>3
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 03:32:20.52ID:B9lQRs9M0
もうバッジ増えないのは別にいいんだが、1週間ごとにニッキーならニッキー、アシュリーならアシュリーでテーマ決めてやってくれないかな
読み込み長いしランダムだと目当ての台が出るまでこまめに起動するのは面倒すぎる。テーマごとにまとまってればたまに課金してザーッと攫うのも楽しいんだがな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 04:52:10.37ID:lkz8IiCP0
投票チャンネル復活して欲しい
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 08:38:44.24ID:YOnqY9cV0
なんだかんだでけっこう遊んでる人いるんだな
俺はホーム画面をいじる気もないのに3000超えてオブジェが最大化しちゃったよw
週一でバイトうさぎをいじるのも楽しかったし、意外と利益も出てたと思ってる
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 13:02:33.45ID:oxkHtWqmd
新作無し。セリフはリピートなのにサービス継続扱いしてるヤツなんなの?w
FEも3DSでの新作は今回で最後だし、new2DSLLは売り逃げする気マンマンで草生えるわ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:12:35.72ID:ik42VUGd0
スイッチにアバターとれ〜るセンターとして移転かな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:55:19.99ID:3LKgjcMr0
Miiの衣装とれ〜るセンターがほしい
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:32:35.66ID:hTL1Nxsy0
人間金使った物には執着持つし、SWITCHでデーター引継ぎ可能なサービス出したらゴッソリ行けるで!
終って喪失感感じている心の隙にそっと入り込むSWITCH
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:36:28.52ID:yrgWDaL30
課金は普段絶対しない俺がこれには結構入れてしまった
アミーボシリーズは全部フルコンプ
ポケモンバッジも集めようかと思ってた矢先のこの宣言で
ちょっと萎えたわ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:40:59.32ID:HR7WbEGh0
>>110
売り逃げってよりも部品在庫の最終処分な
旧型は2DSでnewは2DSLLで
コストダウンもしてるから儲けもかなり出るっていう
来年にはもうHPからも削除されて昔のハード扱いよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:43:39.31ID:HR7WbEGh0
>>117
あきらかにだるめしスポーツの系譜なのに課金するかねえw
こんなのに90円入れるならガリガリ君買うわ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:46:42.80ID:hTL1Nxsy0
>>119
3DSが本当に終るのはノーマル2DSがNew2DSになってから早くとも2〜3年後
今はまだ旧SoCの在庫が有るからな。
ハード末期にはノーマル2DSのセグメントの商品はギリギリまで必要
先にこっちを店仕舞いとかは無い
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:53:27.54ID:eANBZ7J70
>>115
スイッチよりスマホじゃね?

バッジやアイコンは無理だけど
クレーンで取ったもの使って遊ぶ街づくりシムやRTS、放置ゲーに
アレンジすればいい感じになりそう。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:03:07.52ID:VH9IlHJ30
これの課金は悪くなかったよ
クレーンゲームできちんと楽しませてくれるし
バッジもそこそこ手に入る
リアルの確率機クレーンと違って不毛さがない
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:49:30.39ID:B9lQRs9M0
サービス終了とか言ってるガイジまだいるのな。新バッジ増えなくてもすでに10000種類以上あって
廃課金者でもない限り毎日やったって1年や2年で取り切れる量じゃないんだが
俺も欲しいバッジの時だけ月に数百円くらい課金して、2年半で4割も取れてないわ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 00:25:50.77ID:qc69ZBMO0
>>128
お前よ想像だろそれ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 00:56:12.15ID:w3amcoGs0
>>131
おそらく取ったバッジを管理する3DSのシステムメモリがパンパンなんだろう
バッジをかざるっていうアレな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 01:01:57.59ID:h17tb2620
>>123
スマホガチャと違ってちゃんと目に見えて自分の腕が介入する余地もあるからな
欲しいバッジがあったら、毎日ほぼ必ず1回出来る無料分+90円でまず手に入る
最悪2回課金して無理な事はまず無いしな

まあ自分は完全無課金だったけどw
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 01:35:33.13ID:sZgorp4n0
今回限界になったのは確保していたセーブデータの容量
>>132のはまた別で、こっちはだいぶ前にパンパンになってた

アップデートで拡張することは不可能ではないけど面倒だしね
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 01:39:19.63ID:h17tb2620
でも当初3000個ぐらい作れれば良いって感じで始めたのに
限界ギリギリの10000個まで作ったって事は、そこそこ好評ってか
一応採算は取れてたのかな アシュリーとニッキーのおかげか
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 02:31:57.36ID:dmCmM0rE0
警察の連中って、本当に生きてる価値の無い

知能の低い人間のクズばっかりだな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 06:04:54.38ID:ZJPH4cPp0
バッジとれ〜るは直接お金が入るから(だと思うので)毎週更新されてたんだが、
直接の利益に結びつかないすれ違いピース集めが放置されたのがな…w

意外と持ち運びのモチベになってたんだけど、ブレスオブザワイルドのピース集めすら来ないのは
なんだかな〜って気がしてる
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 12:02:35.23ID:Cm19TbV6a
全盛期の任天堂なら
バッジとれ〜るセンターで取ったバッジを
実物のバッジにしてクラニンの景品として送ってくれただろうなぁ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 12:44:30.28ID:JGb01Uos0
>>133
良心的というか真っ当な課金コンテンツだとは思うけど
1(5回)プレイが100円じゃなくて90円なのがなかなかゲスい
2桁になると心理的抵抗が弱まって何度も連投してしまう人も多いだろうなと
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 13:23:08.28ID:uGaQZSTG0
終わると知り、残高残ってたからなんとなく初めて課金して
モンハンの学校カティ取って桜の木と並べた。
あれ明らかに課金しないと取れない場所にあるよね(笑)。
需要を分かってるね。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 13:55:52.35ID:JGb01Uos0
>>147
誉めてないんだけど…
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 15:18:06.83ID:o7QR99B90
ニッキーモンハンどう森中心に週2ぐらいでやって800個ぐらい
10000とかムリムリ

>>146
デブを2回目で落とせても4回かかるよね
コンプ確認画面ではデブは一番左という…
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:55:32.45ID:vmeqUhamM
任天堂はサービス終了の告知がヘタ過ぎるな。はっきりとオンラインが今年の秋に有料となるのでサービス終了しますと伝えれば良いのにw
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:02:30.39ID:0er6uCvK0
>>151
DSが終了したのまだ3年前だからな
3DSが2018年までだとしてもずいぶん持つぞきっと
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:17:40.41ID:0er6uCvK0
dena次第では3DSのは長く続くかもしれないな
(フル版のゲームDLサービスあるし)
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 02:25:00.85ID:3Rg9Ofwa0
ニッキー関連は全部集めたかったが
どんどん無課金には辛い位置に置かれるようになって諦めたな
いや課金してもいいんだけどこれ使わねーんだよなあw
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:13:48.19ID:iFOro1kgM
バイトを2年半頑張って準社員になれたのか
そこから10年頑張れば正社員になれるかもしれないぞ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:05:12.27ID:a67Ri8Jo0
>>17
課金ゲー大嫌いだけど、こういう形式ならたまには課金してもいいかなと思えちゃうな
ていうか何回かしちゃったし
スイッチではバッヂ以外も景品にして欲しいな
壁紙とか
あとマイニンテンドーのコインとかもお金の代わりに使わせて欲しいわ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:09:35.15ID:a67Ri8Jo0
これこそスマホゲーにピッタリなネタじゃん
マリオランに1200円払うくらいならこっちに使うぞ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 20:28:59.01ID:fhtiQtGq0
あー、一時期ハマって2000個チョイまでは集めたけど流石に飽きてここ暫く起動してなかったな。
Switchでアバターにでも使えるようになればよかったが、この様子だといずれ閉店か…
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 02:15:31.60ID:kB++29SS0
>>161
任天堂がLINE並のSNS作れてたらその道もあったけどね
Miitomoに飾れてもしようがねえし
MiiverseもSwitch不採用でそのうち閉まるの確実なわけだし
使いみちがなくなってたわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況