X



スイッチに 版マインクラフトが神ゲーだった件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:02:03.68ID:sYzEnDuZ0
ありがとう任天堂
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:21:16.06ID:XFJ2jGdN0
マイクラやったことないから買うか迷ってるんだけど面白さとSwitch版の良さを教えて
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:25:33.05ID:0v5IhG2Y0
>>3
割と自由過ぎて何したら良いか分からんと面白さ皆無かも
ゾンビとバトルしながら家作ったり畑耕したり動物囲ったり割と何でも出来る
YouTubeでマイクラ動画見てもいいかも
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:30:45.74ID:TMm1AspL0
俺もマイクラ未経験なんだけどサバイバルモードって長く遊んだり繰り返し遊んだりできるものなのかな
制約なしのクリエイトモードよりこっちの方が自分に合ってそうで
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:38:09.46ID:/g9VAHRQ0
>>5
終わりとかゴールとかは基本ないゲームなので
長く遊べるゲームを探してるならいいだろうな
5年くらいやってるクラフターごろごろいる
普通はサバイバルモードで生活するのがいいんじゃない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:40:34.61ID:PygvsjGAd
もうスイッチ2出るのか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 11:58:30.45ID:074o9/zeM
これオンラインだとどんな感じで遊べるの?
勝手に作った箱庭掘ったりとかされる?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:19:41.91ID:sJJ38WN50
>>13
そうそう、だから直下堀からのブランチマイニングとかせずに
自給自足で家を広げつつ未踏破のバイオームに冒険に行って素材集めたり
まったり遊んだ方が長く持つね
攻略ゲーじゃなくて雰囲気ゲーに近いかな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:45:10.87ID:EgO7FSc6a
civで序盤の拡張してるときが一番楽しいみたいなもんか
信長で後半国がでっかくなったら全部CPUに任せて戦争してるの眺めて楽しんでたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況