X



【朗報】Switch版マイクラ、広さはPS4版の12倍以上と判明!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:42:40.79ID:hMashuIL0
PC版ほどとてつもなくはないが無茶苦茶広い
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:44:23.73ID:yaj5aN0vd
広さもすごいけど60fpsかつオンラインがセッションしやすすぎるw
これは売れるは
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:46:57.22ID:U41ssF1L0
パソゴキ乙
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:47:23.26ID:3xkJYLh3d
やべえええええ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:48:00.08ID:MMs6rz7Z0
んで、そこに何があるの?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:49:17.52ID:hMashuIL0
>>4
PS4版はVita版の32倍だから384倍だね


Vita : PS4 : Switch の広さ比は

  1 : 32 : 384

PC版はさらに半端ないけどSwitchは携帯機ですからこれで十分ですよw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:51:19.97ID:U41ssF1L0
Vitaの384倍?!スゲェ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:52:02.22ID:qPJkHxbfd
PS4でぼったくり価格だったDLCパックがセットで格安だし完全版だわこれ。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:54:06.67ID:X2poWC/m0
また嘘スレに釣られてるアホがいる

http://www.terra-game-diary.biz/entry/20170507/1494163218
ハード 広さ
PC 無制限
スマホ 無制限
PS4 5120×5120
スイッチ 3072×3072
WiiU 864×864
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:55:36.93ID:CgWf0Opx0
 ニンテンドースイッチ版のマップサイズは、WiiU版よりも大きくなり、その大きさは3072×3072です。
 WiiU版は、PS3やPSVITA、Xbox 360と同じ、864×864のマップだったので、今回、約13倍ほど広くなったということになります。
 ちなみに、PS4やXbox Oneはさらに大きく、5120×5120サイズのマップでプレイすることが可能です。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:55:58.36ID:RwNFqAh3M
なんだかよく分からんがSwitchスゲーーー!
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:57:42.92ID:lijaNjdga
681 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34d-SU9n [118.104.178.160]) sage 2017/05/12(金) 15:40:26.71 ID:8FRljikC0
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/7076478f-1e61-11e7-8f53-063b7ac45a6d.html
マップサイズは、Wii U版の12倍以上! 最大8人で楽しめる、Nintendo Switch版『Minecraft』配信開始!
メールでニュース来てたので

このレス見て本スレ張り付いてる速報ゴキが2分後に釣りスレ立てただけ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:58:28.30ID:JaZmLEmip
マイクラなんてどうやっても隅から隅まで使い切れないし、描画範囲内しか機能してないから
広けりゃ良いってもんでもないでしょ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:58:46.10ID:hMashuIL0
>>19
あんま変わらんな。携帯できるSwitch買おーっとw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:59:17.32ID:JXvyZWID0
>>23
割り算も出来ないの?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:01:29.44ID:X2poWC/m0
こんなのとっくに既出なのに
北朝鮮国民並の情報しか与えられてないのかニシくんはw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:01:33.63
ゴキブリの余裕の無さやばない?w
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:01:43.74ID:hMashuIL0
>>30
なんでテレビの前にお座りしてピコピコやるのを強制されなきゃならないんだよハゲ。
マイクラ携帯してゴロ寝しながらやるのが至高だわ。。
そもそもオンラのメンバーもPS4だとキモいオッサンしかいないしな。
その点Switch版は大人はもちろん子供たちや女の子ともわいわいできますから。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:02:46.97ID:X2poWC/m0
hMashuIL0

こいつヤベーなw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:03:16.57ID:yCEZQlCa0
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/9f8c1d70-355d-11e7-8f53-063b7ac45a6d.html
お笑いコンビ「よゐこ」のお二人が、Nintendo Switch用タイトル『Minecraft: Nintendo Switch Edition』でサバイバル生活に挑戦する、WEB番組「よゐこのマイクラでサバイバル生活」の配信が決定しました!


任天堂ガチでマイクラ売るつもりやぞ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:03:22.08ID:6K6kthyAd
>>30
どう計算したの?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:04:31.38
広い方が売れる
そう思っていた時期が俺にもありました
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:04:38.42ID:hMashuIL0
単なる茶目スレなのに全力で反論してくるゴキの余裕のなさ半端ないw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:05:06.20ID:p4YESjrNM
PS4版もVita版も持ってるけどPC以外でやる意味がわからん
操作性もアプデ速度もモードもMODも何1つCSじゃ追いつかねえよ
友だちと顔つき合わせてマルチするようなのならまだ分かるけど、そんな機会もないしね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:07:28.99ID:v9hyYUFc0
PS4版って15fpsなんだろ?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:08:37.50ID:d+GFTyMhp
PCで散々遊び倒したからもうブランチマイニングしてダイヤブロックを積み上げるくらいしか楽しみがないわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:11:29.14ID:7HtKKnT5d
>>56
ねえ20倍って何?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:23:21.85ID:v9hyYUFc0
ソニーに都合がいい話題がないから業者も大変だねえw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:34:33.00ID:d+GFTyMhp
>>66
パソコン版もそうだが、描画範囲に無い部分は凍結されてるから処理を行ってない
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:37:22.38ID:9dF+aaZEd
>>66
マップの広さは性能関係ない
単純にセーブデータの容量制限に依存する
セーブデータに制限のない(自己責任の)PCスマホはマップも無制限

性能が影響するのは主に描写範囲やfps
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:40:04.64ID:Mq3c52dk0
マイクラキッズがvita買おうとしてたからスイッチをおすすめして上げたけど
危なくゴミをつかまされて後悔するところだっただろうな
SIEは速く撤退しような
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:48:08.73ID:CgWf0Opx0
CS版は確かに情弱と言っていいが、スマホ版も大概だぞw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:53:35.60ID:i+TrxB4A0
これっておすそわけで二人プレイできんの?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:55:10.58ID:FBSLiRws0
>>72
操作性
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:04:50.31ID:9q5cMYWGM
任豚ってどうして息を吐くように嘘を付くの?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:10:05.37ID:/wL6L9WI0
『Minecraft: Nintendo Switch Edition』のマップサイズは、最大「3072 × 3072(1024 × 1024が9枚分)の広さ」となっています。

『Minecraft: Wii U Edition』のマップサイズが「864 × 864(864 × 864が1枚)の広さ」だったので、12倍以上になっています! ますます広大なマップでMinecraftが楽しめますね。

また、フレームレートは秒間60fpsとなっています。

マップサイズは、Wii U版の12倍以上
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:13:16.73ID:v9hyYUFc0
満足度はPS4版の100倍w
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:22:12.86ID:zaP8mxUN0
広さなんて地図分くらいあれば十分。

それ以上にMODをPCで一回導入して遊ぶと普通に戻れないという。

ダンジョン入れてくれ〜
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:33:08.80ID:Q3Mt+Ilmd
PS4とは何だったのか。。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:39:25.42ID:NwwJtoOH0
>>82
まるで隣の国の人間みたいだね
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:42:28.52ID:4umNetLy0
どうでも良い事だが、この手のゲームでそんな広さに意味あるか?
そりゃすごい狭いってのは問題外だが、ある程度以上自由に出来る広さがあればそんな変わらんだろ
むしろ広さより中身だろっていう
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:47:16.31ID:eJzkoR0k0
>>95
広さも拡張性もPC一択なんだよな
Switch版はゲームやるのだるい布団に寝転がって遊びたいという
ゲーム引退寸前の末期的ゲーマーの救済措置のようなものだな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:47:55.49ID:CgWf0Opx0
>>95
例えば制限のあるワールドである程度進めてから、隅々まで探したけどジャングルバイオームが無かった!なんて事になったら目も当てられない
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:53:45.88ID:dkpieEV3a
昨日はFFの捏造画像で盛り上がってたのに今回はなりすまし連呼は草
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 23:41:29.79ID:Z4wbxgQh0
>>95
広いとバイオームというエリア区切りが数多く配置できるので、多彩な風景や地形が楽しめる可能性が高くなる。大規模建築も可能になる。
欠点は広いだけで何も無かったりジャングルだらけや全部砂漠とかハズレを引く場合が少なくない。迷子になって自分の拠点を見失い、溜め込んだアイテムが見つからん事もある。
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:27:35.76ID:Eq3p0RmUM
電卓で5120*5120/3072/372=とでも打ち間違えたんじゃないの?
20倍の人は
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:31:57.50ID:eOcBsyDRd
【ホライゾン】 もし手元のブタッチとPS4を交換してもらえるとしたら確実にするね。 [無断転載禁止]©2ch.net
1:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/05/12(金) 19:31:35.30 ID:hMashuIL0
嘘です。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 09:44:09.83ID:gfmR1g5x0
>>43
>>11
>>28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況