X



【朗報】スイッチのローンチに出てたDLゲー「ブラスターマスターゼロ」8万売れる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:08:52.16ID:nL1Gs7LRd
すげー
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:10:09.87ID:Ejg5Um9R0
3DS版だともっと売れてるんだろうな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:10:33.94ID:J6U/L3tJ0
ファミコンレベルのくせに35人も使ったのか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:10:33.65ID:3zTdvw5x0
波来てるな
中小サードは乗り遅れるなよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:12:47.24ID:dUPQ8H4t0
パラッパライン越えてるやん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:13:08.31ID:caMS5SAOa
人件費で赤字だろこんなんじゃ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:15:04.79ID:ZXvZlU5/d
>>9
言葉の暴力だな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:19:31.83ID:Ejg5Um9R0
なんかDLC作ってるみたいだけど
いま購入ならDLC無料でもらえるっぽいので 余裕で黒字なんだろうな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:20:00.15ID:L2Qf60z1d
携帯機にするとレトロなゲームがなんの違和感も無くやれてしまう
ゼルダとかやって息抜きにこういう気軽なゲームをさっとやれるあたり本当にスマホの感覚なんだよなぁ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:20:26.04ID:NAil907C0
現段階で8万だからな
まだまだ伸びるぞ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:21:19.96ID:ZXvZlU5/d
スイッチは新しい携帯のゲーム機で新しい客層を決行つかんでるから新しいビジネスチャンスがありそう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:21:49.59ID:sfvCCtmWM
>>4
俺も35人って人数が気になった
3DS版の売上がわからんけど、これ開発費ペイできてるのかな?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:21:52.36ID:X4iDVmKI0
売れてるな
集計不能にならなくて良かった
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:22:21.89ID:y2lVZdiT0
DLゲーランキングでアケアカとかと比べ下の方だったからガッカリしてたのに
…他がもっとおかしかったのか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:22:28.68ID:k9NO6a/10
ガンヴォルトくん頑張ってんなぁ
やってると十字キー欲しくなるから早く出せ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:22:32.42ID:3zTdvw5x0
体験版配信始まったから更に伸びるな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:22:33.64ID:nCVprv1b0
>>21
2Dドラキュラとかメトロイドとかが好きなら十分アリよ
ボリュームも値段から見たら多い方だと思う
ちなみに2Dゲームだから?バッテリーは7時間保つ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:22:37.87ID:vFzMM4dR0
これが本当のサードの楽園なんだよね
ソニーの広告費負担という名の宗教に縛られる企業は悲惨ですな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:26:17.51ID:c0E9x2yOM
>>14
神巫女は値段相応だからな
俺は割と楽しめたよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:26:49.69ID:/z5UpSHqd
ガンヴォルト出すんだよおうあくしろよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:26:58.57ID:WNtpxLJ00
こういうドット絵のゲームが普通にパッケージとして店頭に並んでるのが理想なんだけどなぁ
昔だとこれくらいのゲーム4000円ぐらいで売ってたのに
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:27:26.74ID:k9NO6a/10
>>21
定評はあるからな
3DSのDLゲーの奴らのフットワークはマジで軽い
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:27:53.44ID:/qWDrw7d0
ブラスターは体験版だけど携帯モードでみるとめっちゃ綺麗
振動も結構すごい
ただメタファイトとかいうの知らない

デザインは神巫女の方がかっこいいと思ったからこっちにした
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:28:32.59ID:wSdZpnsja
>>47
その中で任天堂フォーマットは3機種合計で91.7万本(前年比147.05%)と販売本数を伸ばした。
特に『マリオカート8 デラックス』を筆頭としたSwitchタイトルが貢献し、ソフト総販売本数の約8割を任天堂フォーマットが占めている。
一方でPSフォーマットは3機種合計で25.5万本、前年同期間(61.7万本)の4割程度にまで減少した。
http://www.m-create.com/ranking/
ゴキブリはゲーム買いましょうね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:28:45.15ID:wI2OWHze0
メトロイドファッキンサッカーもスイッチなら10万は売れそう
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:29:55.50ID:BYWQ5kMHM
>>16
これと別に3DS版が同時発売してる
そっちの販売数は普及台数的に見てもう一桁違うだろうから・・・
もしかしてけっこう、いやかなりウハウハなのかコレは
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:30:26.41ID:X4iDVmKI0
こういうのが売れるからいいんだよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:30:28.48ID:cXCns03R0
スイッチってPS1市場の再来じゃね?
PS1ってこの手のわけわからんゲームでもなぜか売れてたし
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:30:47.05ID:BYWQ5kMHM
>>18
ゼルダの箸休めにいいぞコレ
けっこうしっかり作られてたし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:31:14.68ID:k9NO6a/10
>>45
最近上がってきてるよ
ガンボルくん含めたDLCが無料ってのがでかいね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:31:16.57ID:OWs4FyRP0
ブラスターマスターゼロは、この辺りで終わりにして欲しいです。
いい加減、贔屓の引き倒しみたいになってきていますし、
業界人のカウンターを引き出してしまっていて、観ていてあまり気分のいいものではありません。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:31:29.54ID:yBxdlAqG0
>>47
それどのソフトのスレでも言ってるよね
いい加減苦しくない?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:32:12.45ID:0Y1QKFqk0
>>61
そんな気がする
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:32:18.03ID:7HtKKnT5d
カミミコがどのくらい売れているのか
あれ海外でも結構上位やし
ゲーム自体は糞ゲーに近いけど
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:33:24.27ID:NQykAKeUM
>>34
体験版けっこう効果あるみたいだから
これもさっさとやっておくべきだったかもね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:36:12.75ID:RkULnW9Q0
>>34
ハードモード追加とかDLC期間限定無料配布とかお得感丸出しだし
そりゃ伸びるよね
興味あったけど今一歩購入に踏み切れなかった層を後押しした感じ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:38:14.72ID:X4iDVmKI0
紙芝居ゲーがあったらどれぐらい売れてたか?ちょっと興味あるわ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:38:34.88ID:LKFdwsgJM
>>79
聖剣さんは値段がね・・・
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:40:54.33ID:k9NO6a/10
>>76
カミコの順位の高さを見るにインディ系の需要は高い
序盤にネオジオ来てくれたのもでかいね
メタスラ3と98あるならこれだけでいいくらいだよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:42:27.42ID:BGrmw+zf0
VITAでやりたかった事がSwitchが成功させてる
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:43:23.01ID:vFzMM4dR0
ゼルダDLC仕様の3000円カード買うと余りが丁度カミコの500円なんだっけ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:43:40.20ID:LKFdwsgJM
>>73
ローンチのソフト少ない今だからってのもあるけど
こういう商機を見逃さずにソフトリリースする小規模メーカーは有能だな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:44:17.00ID:zR4LHGdo0
今現在のスイッチってまだソフト多くないからこういう小粒DLタイトルが売れる市場になってる
アケアカとかもそうだけど
逆に定番ソフトが大量に出てからだと厳しそう
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:45:03.11ID:k9NO6a/10
eshopの改善もでかいんじゃないか?
スイッチだとサクサクだぜ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:47:20.90ID:/qWDrw7d0
神巫女はキャラや世界観がキャッチーだし
フラットデザインがかっこいい

ブラスターはメタファイトといわれても
よくわからないし世界観が野暮ったい
新規タイトルにしたらだめなのかな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:47:43.82ID:4Ufu7JTR0
>>98
3DSでも小粒のDLタイトルがよく売れてるようだから
スイッチでもその勢いはずっと続くだろう
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:48:52.21ID:LKFdwsgJM
>>90
任天堂が取るマージンもあるから単純に計算はできないけど
その人数規模でも意外とペイできてるんだな
3DS版込みなのか別なのか気になるな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:50:15.54ID:k9NO6a/10
>>107
海外タイトルと統合したんだろ
値段の問題もあるって言われたらそうなんだけどさw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:51:11.83ID:YWwDWNVo0
チューチューロケット
ガーディアンヒーローズ
くにおくん大運動会
桃鉄
ドカポン

この辺は出したらおすそ分けで絶対盛り上がるし
売れると思うんだが・・・
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:54:03.19ID:k9NO6a/10
>>120
熱帯付きのVF2が最優先なんだよなぁ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:54:58.94ID:KkiIznPA0
こういうゲームが一番楽しいし、気軽にやれる
3Dのゴチャゴチャしたの、おなかいっぱい

あとゲームごときに、8000円とかよっぽど評判でもよくないと
もう買う気すらしない
本でも読んでたほうがマシ




同じような人が増えてる予感
ファミコンミニも大人気だし
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:56:09.24ID:Jdt8JRJQa
>>79
これレトロゲーの皮かぶってるけどレスポンスの良さは間違いなく現代のものだぞ
当時から何も変わってないのに値段だけは高い聖剣と一緒にしちゃいかん
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:56:23.74ID:X4iDVmKI0
サードの楽園ってこういう事だろ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:57:15.58ID:s0kQkdgw0
ルディミカルもかったけど最初つまんなくて失敗したと思ったけど
ハードはじめたら結構ムズくてやりごたえあった
もっとこういうの出せ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:58:49.92ID:pSjA/VZDa
サードが売れないとは ゴキの嘘が証明されたね
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:59:59.86ID:h/nUMZBK0
2機種合算&全世界累計で8万か
しょぼいな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:00:49.46ID:9JBofidUd
プロコン最初対応してなかったけど、対応してからはかなり楽しめた
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:01:07.89ID:ss8G/NVN0
>>120
おっさん過ぎるだろw
いつまでくにおくにお言ってんだよw
くにおなんて過去の思い出語るだけで新作もリメイクも
全然売れてないだろw
そう言うおまえも買ってないだろうし
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:01:11.26ID:X4iDVmKI0
>>138
集計不能よりマシでしょ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:01:41.23ID:QodPGDlnd
>>97
とりあえず調べても風ノ旅ビトくらいしかうまくヒットしねぇ
こっちは世界300万タイトルなんだから、もう少し胸はりゃいいやん、卑下すんなし
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:04:31.15ID:k9NO6a/10
>>146
悲しいなぁ・・・
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:05:56.29ID:X4iDVmKI0
>>151
それはサードが可哀想だよ…
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:06:04.16ID:2pruqJmkp
そう言えばPSにも出てるインディーの
salt&sanctuaryとかinsideとかwitnessとか
Momodoraってどんくらい売れてんだろ?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:06:06.60ID:Jq0OPCfsM
ゴキちゃんがこんなの全然売れてない意味ないって言ってもわかる人には分かっちゃうんだから無駄だよw
コナミのボンバーマンもショボすぎって言ってたら決算でスマッシュヒットって公式見解出ちゃったからねw

3月に発売した Nintendo Switch 用ソフト
『スーパーボンバーマン R (海外名: Super Bomberman R)』は3月末までに
50万本を超えるスマッシュヒットを記録しています。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:06:16.15ID:QXvQtfGi0
switchとこの手のドット絵アクションの相性はバツグンだと分かる面白さだったし
HD振動の楽しさが分かりやすいのもポイント高かった

これ遊んでたらはやくバーチャコンソール欲しくなったわ
そんで気持ちよくなりそうな奴はHD振動対応させてほしい
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:07:22.45ID:2pruqJmkp
>>156
だったらUBIのゾンビUはメガヒットですね
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:07:40.85ID:ZwHwYuBEd
>>90
35人てフルに仕事はないぞw
人件費は2000万くらいだろうな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:09:31.64ID:YXfQIseQM
>>134
世界で6000万台も普及してるのに
販売数8万どころか、出すゲートことごとく爆死してしまう
サードの墓場みたいなハードがあるらしいぞ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:10:57.02ID:x7MzNwx80
マトモに言い返せない低能豚ちゃんの魔法の言葉、イライラしてるwww
世界8万で大喜びする豚ちゃんは、自分らが滑稽だとすら気づいていないんだろうかw
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:13:21.38ID:x7MzNwx80
>>164
残念ながら豚ハードと違って、世界で売るようなソフトで8万なんてショッパイ数字で発表するサードはほとんどいないよねw
ネプですら数十万売れる世界なのにw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:14:06.08ID:37ziw4lQd
>>171
流石にアホすぎて仲間も寄ってこないぞ……やるならもっと上手くやれや
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:14:16.08ID:QXvQtfGi0
そういやブラスターマスターゼロの期間限定無料DLCの期限そろそろだったかもな

ソフト持ってない段階でも落とせたから
いつか買う可能性あると思ってる奴は今のうちに落としておくといい
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:19:40.91ID:OSnZUdKkM
>>171
ゴキブリさん、スイッチ入りすぎて草
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:20:12.02ID:/qWDrw7d0
>>169
3DSが売れてるわ
チャリ走、にゃんこ、キューブクリエイター、
アイスステーション、バトルマイナー、ショベルナイトなどなど

switchで最初からバシバシ出してきてるとこは
3DSで売れてた実績があるはず
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:20:28.45
>>179
カミコは不満点もあるが面白い
今から2期待してるわ
ゴキブリには全く理解できない領域の話だがw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:20:48.55ID:OSnZUdKkM
>>177
スイッチ限定だし、まだこれから増える数値なのにねw
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:21:27.17ID:QXvQtfGi0
ブラスターマスターゼロ、体験版出るまでずっとランク外だったもんな
それでこれだけ売れてるとか、たしかに上位常連は景気良さそう

気楽に遊べる安いDLソフトの需要は高い
switchに合ってる
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:21:53.43ID:ViL8vQzB0
売れてるなあ
てか望月ちゃんと取材行ってるじゃんw
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:23:04.49ID:bMxcz1ms0
あのインディゲーがか
ガチでサード売れる流れ来てんじゃないのこれ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:24:36.60ID:5jUJhdYU0
ブラスターは野暮ったいセンスだが、ゲーム内容はやりごたえあってクリアの満足度も高かった
カミコはグラ音楽世界観センスは心地いいけどゲームメカニックが平凡で物足りない
どっちも気に入ってるのでこういうインディ2D系を2000円以下でどんどん出してくれよ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:25:00.51ID:QXvQtfGi0
ワンダーボーイが割と上位だった気がするし安くないと売れないって感じでもないからな
インディーが集まるという須田51の予言ズバリか
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:27:01.78ID:bMxcz1ms0
だからドンスタ来いよ
ドンスタ来たら買ってやるよ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:27:20.18ID:bMxcz1ms0
あとロケットリーグも来いよ
スイッチにぴったりやんけあのゲーム
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:30:20.57ID:k9NO6a/10
>>196
ディスガイアはあのノリで相当足切りされる
マール王国路線はもうできないのだろうか
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:31:26.92ID:B9LjDtsF0
カミコはセンス感じるから 今でなくても売れたと思う
ブラマスは完全にswitchに乗っかったおかげやなw
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:32:20.21ID:Ejg5Um9R0
発売2ヶ月で8万DLだろ
どんどん伸びてるんだから末恐ろしいよ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:33:46.33ID:bMxcz1ms0
>>18
スイッチだからこそ じゃね?
steamでもこういうレトロスタイルのインディゲーは滅茶苦茶出てるし結構売れてるよ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:34:41.47ID:B9LjDtsF0
>>196
映画もだけど、シリーズ物って途中から買いにくいだろ
しかもいきなり5とか
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:34:52.29ID:QXvQtfGi0
たしかにswitchじゃなかったらブラスターマスターゼロみたいなゲームは長らく購入対象外だった

こういうゲームが今遊んでも面白いってのを教えてくれて感謝だわ
ガンヴォルトってのもswitchで遊んでみたいんで頼んます
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:35:06.54ID:ZULQBNpe0
>>200
まあこっから数倍は確定ってことだからね
こんなたいしたことないっちゃ失礼だが、そこまで大作でもないリメイク物がここまで売れてるのはすごいことだよ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:35:38.78ID:Ejg5Um9R0
元はロックマン作ってた人らしいね
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:35:41.46ID:m0K/cWjr0
今のPSみたいなオタクゲーマーばかりの客層ではこういうゲームは売れないだろうな
ドットってだけで拒否感丸出しになってるし
高グラフィックでパンツ見せるゲームしか注目されない
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:36:13.30ID:hK4HhAAg0
>>211
納得の出来
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:36:33.55ID:JdCfHvRVM
>>206
ファイヤーエンブレムだってずっと海外で売れなかったんだろ?
同じSRPGでシステムじゃずっと先を行ってるディスガイアが海外で売れてくれないかなあとちょっとだけ期待してる
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:37:21.42ID:/s7pwc8S0
psみたいにソフトが溢れたら客の好みの分散で思うように売れなくなる
そうなるのわかってるからファーストは先に美味しくいただくんだわ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:39:09.14ID:Ejg5Um9R0
そういう意味ではディスガイアをロンチに持ってこれて正解だね
ただ値段もう少し安ければ3本目ぐらいのタイトルとして手にとってもらえたよ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:39:24.71ID:KLUGlG+y0
PSハードでも一部のソフトしか売れてないんだが
国内400万以上のPS4ユーザーは大半の中小ソフトガン無視だから分散なんてしてない
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:42:00.74ID:4KVHdxny0
ちなみにブラスターマスターってスイッチのeShopランキングでは割と下の方なんだよね。
リメイクのこれよりアケアカのメタスラあたりの方が上で意外だった。
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:43:02.24ID:L4xCOBdh0
>>198
あのノリきついよなあ
やってるこっちが恥ずかしくなるもん
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:43:30.93ID:k9NO6a/10
>>225
メタスラ3と98は鉄板だからね
その上を行くカミコはやはりやばい
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:44:32.23ID:9XA8kAdTa
やっぱりか・・和ゲーはスイッチのが売れてるな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:45:52.60ID:Ejg5Um9R0
3DSのランキングみたらにゃんこ大戦争が1位だった
これも安定して売れてるタイトルだね
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:46:35.69ID:ViL8vQzB0
>>195
ロケットリーグの開発者はSwitchに興味持ってるコメントしてたからそのうち作りそうな気がする
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:47:07.98ID:X4iDVmKI0
ゲームによって据置携帯と選べるのがいい
とにかく敷居が低くなるし
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:48:13.65ID:ZULQBNpe0
スマホとかってただソフトが蔓延して、普通のソフト全然売れてないからな
かといってPSではグラ厨しかいないし
任天堂ハードでのライトな買い切りゲームの売上ってバカにならないよな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:48:50.84ID:ViL8vQzB0
Switch版のみで2ヶ月で8万DL
インティが売れたって喜んでたガンヴォルトよりハイペースで売れてるってことだろうな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:49:19.62ID:VHOWcv9na
ディスガイアはストーリーとか全部すっ飛ばして遊べばいいよと言われたなあ
会話とか見なくていい、必要なら後で説明見ればいいとか
でもまだゲーム進めてないけどw
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:56:14.54ID:5jUJhdYU0
PS4のぎゃるガンヴォルトも楽しかったけど、クリア前に遊ばなくなったんだよなあ
こういうのは携帯機のほうが相性がいいのを実感する
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:00:09.58ID:KLUGlG+y0
これ累計じゃなくてまだ伸びるだろ
他のDLゲーにも言えるけど夏のイカ2と年末商戦で爆発的に普及台数増えるんだしまだまだ年内オンリーでも伸びしろ有る
勿論良作前提で
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:00:14.47ID:uVZSStWH0
ディスガイアは5出して様子見のつもりなんだろうけど早いとこDL専用でPC版のディスガイア1980円とディスガイア2を2980円のままでSwitch向けに出せばそれなりに売れるだろうに勿体無い
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:00:56.94ID:oY5kMWzv0
で、これ面白いの?
ぶんぶんばーんのステマに騙されたから買わんぞ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:01:51.62ID:ieAI/32Q0
フリプで釣って乞食集めてるPSで、例え数百円だろうと金出して買う奴なんかそうそう居る訳ないだろ
ユーザーが6000万居るとしても

あいつら「買わなきゃフリプ落ちが早まる」とか平気で思ってるぞw
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:02:47.95
>>262
PSソフトのスレでも大作以外はフリプ待ちほざくのが多いことw
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:03:31.93ID:RYA7SVze0
8万しか売れてなかったのかよ
これが8万ならカミコなんて余裕で20万以上売れてるだろ
値段は倍だけど面白さならブラマスの方が10倍は上なのに
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:04:21.94ID:3QCjDlo70
>>97
開発規模とかを鑑みれば8万ダウンロードでも十分なわけで
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:06:29.14ID:RkULnW9Q0
>>256
ディスガイアは馴染みのない任天堂ハードでいきなり5とか言われてもなぁ、
シリーズが好きな人くらいしか買わないだろうに
それと、こういうってすぐ6とかでるんじゃないの?とか思って躊躇してしまうよ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:08:50.84ID:uVZSStWH0
>>271
ディスガイアはノリがかなり濃いから人を選ぶソフトだし仕方ないわ
まあSRPGでの戦闘の快適さなら段違いに良いんだけどあんまりそこらへんPVとかで推してこないし大体割としょぼめな技演出とストーリーの寸劇見せるような内容ばかりだから肝心のゲーム性がね
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:09:34.39ID:t5E+1Dbn0
新ハードで売りたいと思うならナンバリングは止めたほうがいいね
ディスガイアなんて興味すら無いから実際どうか知らんが1〜4やってなきゃ楽しめないと思われるだけ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:10:10.81ID:Ejg5Um9R0
ジョイメカファイトのリメイクを昔から作りたかったって言ってたから夢が叶ってよかったね 

しかも売れてて笑いがとまらんだろうな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:10:21.79ID:4O8heX+I0
音ゲー好きだから気になってたけどルディミカル意外と評判良いな買ってみるかな
神巫女ってランキング上位常連だからホラ依存の国内売上くらいは軽く超えてるんじゃね
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:10:47.40ID:ZULQBNpe0
>>272
なじみのないメーカーの5とか言われてもしょうがないよね
日本一は「ディスガイア123」を3980円で売って、まず実績作りをするべきだったと思う
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:15:04.52ID:uVZSStWH0
>>272
まあ5自体元々遊んでてかつ携帯機需要の人に向けて出したタイトルなんだろうけど新規を増やす為の何か策はないとなぁ
5の売上が更に厳しくなるから出してないんだろうけどせめて早い段階でDL専売で初代とか持ってこないと遊んだ事ないユーザーへのアピール全然出来てないんだよな
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:17:39.90ID:S2Zb9fXQ0
>>263
体験版随分とエライ気前いいな
3面までとか遊ばせすぎだw
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:18:31.27ID:oY5kMWzv0
体験版落としたのにdlはじまらないんだがこれ不具合か?
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:19:04.75ID:oY5kMWzv0
いや始まったわ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:21:10.05ID:eo49j4ZN0
Gematsu @gematsucom
Do you know if those 80,000 downloads were only for the Switch version?
I ask because under prod. it says "developed alongside the 3DS ver."

Takashi Mochizuki
@mochi_wsj
返信先: @gematsucomさん
Switch only
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:23:25.71ID:as41j+JZa
開発機が5万ってのがデカイよなぁ
インディーで一番ネックなのが初期投資額なんだからさ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:23:28.56ID:k9NO6a/10
>>284
HD振動体験の良いきっかけになると思うわ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:23:59.49ID:VkaRhRN70
スイッチはパッケージ出るのは任天堂ソフトだけ、
あとはそれが出る合間にだけ売れる低予算のインディーゲー天国になりそうだな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:24:37.17ID:S2Zb9fXQ0
>>292
神巫女貶めてるのはやめようや
あれ二人で作ってたゲームなんやで
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:26:12.52ID:BcTO7lwH0
中規模なメーカーだから行動が早い
インティは2Dアクションゲー作る能力は相当高い
がSwitchでは海外インディーズ勢がかなり参戦してくるので
厳しい闘いになるのは間違いない
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:26:42.23ID:5qngTLQK0
まぁブラスターマスターはオリジナルが海外ではかなり人気あるタイトルらしいからな

短絡的に似たような規模でレトロチックなゲームを作って出してもそんな上手くいくとも思えん
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:27:40.22ID:lSQBlF4da
おすそわけプレイの威力が意外にあるかもしれん

カプコンはソンソン
バンナムはイシターの復活
セガはカルテット
コナミはツインビーを

VCでなくそこそこのリメイクで今すぐ出すべき
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:31:33.17ID:i5CVd8Bx0
ブラスターマスターはFC移植と思ってたら完全に作り変えてて中ボス多くて面白かったな
初期難易度だとほとんどウェイブ無双だったけど本番は2週目からかな

カミコはクソとまでは思わんかったが500円相当だな
音楽良かったし損した気分にはならんかった
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:33:01.62ID:4AyaDnFTa
個人規模の開発者でも遊びついでに容易に手を出しやすいしあとはソフトリリース関連の手続き次第でほんと参入しやすいだろうな
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:33:17.12ID:nt5vJjtIM
これ体験版やったけどボスがあまりにもクソつまらんかったな
クソ遅い迫ってくる顔みたいなやつをひたすら倒すだけで即刻消したわ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:33:32.49ID:5qngTLQK0
正直35人は人数かけすぎだと思うけど(もうちょい減らせるだろ)、6か月くらいで一本つくるってのは良いことだな
ほんと一本作るのに3年も4年もかけてんじゃねー!って話だよ、まったく 数百人もスタッフつかってさ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:34:00.97ID:XG0NAbRQ0
>>18
PS4アケアカスレに転載してやろう
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:35:13.10ID:Co88BYxk0
まあふし幻もサラッと移植してたけどスイッチはインディーズ(メーカー)とは非常に相性が良いんだよな。
開発機材が安いという点。後むしろこちらが最大のメリットかもしれないけどDL版がメインという点。

switchの最大の弱点と言っていいのがカートリッジコスト。
性能的にはAAAのマルチは現実的にはほぼ不可能。
そこより少し下のVITAに置き換わるハードがスイッチの当面のポジション。
そういう小回りが利くのが長所なのにカートリッジコストが足を引っ張っている。

インディーズ系はその点を考慮しなくていいのが最大の強み。
もう一つ小規模なタイトルで容量も比較的小さくて済むと言うのもスイッチ向き。
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:36:04.44ID:ropPYHCF0
これの開発何気にロックマンゼロ作ってたところじゃん
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:36:58.29ID:Ejg5Um9R0
3DSとスイッチ両方出してるからそれぐらいの人数いるとかじゃねえの?
あとスイッチは新ハードだから研究開発もするって意味で
35人も投入したとか?
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:38:10.38ID:neJalM1zp
ローンチでいきなりタッチのみでソフト出しても良いっていうVOEZとかの例があるのもインディーズにとっては大きいだろうな
どんな形でも出しても良いんだから安いのなら開発機で移植とかしたくなるもんだろうし
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:40:57.30ID:oY5kMWzv0
switchのdlゲー微妙なの多すぎるよなあ今のところ
機会損失だわこれもある意味
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:42:32.65ID:Ejg5Um9R0
ケムコは最近VITAに参入したんじゃなかったかな?
今3DSでセールしてる
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:47:43.47ID:zOYBFIxz0
ゼルダ終わったらこれとワンダーボーイ買う予定
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:47:44.96ID:nBH+5Gm30
ショベルナイト早くローカライズされないかな
北米からDLしたんだがタイトルだけ日本語なんだよね
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:50:55.54ID:2Xovs6gJ0
ケムコ公式みるに、2011年時点でケムコのVITA向けDLゲーは出てる
しかし商品数は増えず、3DSDLのほうにレトロRPGを連発だよ

ゲハは任天堂ハードのDL市場を過小評価するけど
DL専ゲー中心の世界なのであり、PSよりこっちに集まってるメーカーがわんさかいる
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:53:17.93ID:kile68Pfp
・開発機が安い
・競合ソフトがまだ少ない
・タッチや携帯モードに対応
・高画質を求める風潮が弱い

インディにとっては魅力的なブルーオーシャンなのか
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:54:08.94ID:A/vW/buN0
>>261
お茶漬けしかねーじゃねえか
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:55:03.65ID:neJalM1zp
>>335
携帯モード推してもいいし据え置きでWiiリモコンの頃みたいな体感系やARMSみたいなのでも良いしどっしりと普通のコントローラーとしても使えるって自由度の高さは本当に素晴らしいと思うわ
その人のプレイスタイルを縛らないでどうやってでも遊べるゲーム機としては完成度高い
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:56:28.09ID:6x1O+iKq0
switchに関しては早く動いたところが甘い汁吸えてる状態
次のスマッシュヒットはめくーるで間違いない
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:57:05.66ID:XG0NAbRQ0
パラッパは何人で何日かけたんだ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:59:23.82ID:t6W7272j0
>>347
おいふざけんなQuinty面白かっただろ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:59:55.06ID:k9NO6a/10
>>339
魔神少女も一回Vitaに出したんだけどな
やっぱフリプ落ちするのは諸刃の剣だわ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:02:00.97ID:Ejg5Um9R0
3DSの鋼鉄王国も最初2980円と強気価格だったけど
どんどん下がってったもんな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:08:28.84ID:Q+LMZsA0d
ブラスターが8万売れてるのも凄いけど、驚く所はランキング上位じゃないのに8万売れているって所だろ
そうなると一位のマリカとかゼルダのDL版そんな比率高くないと思ってたけど、もしかして滅茶苦茶売れてるんでない?
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:12:14.19ID:Ejg5Um9R0
来週からはマインクラフトが不動の1位なんだろうけどね
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:12:36.03ID:L4xCOBdh0
>>347
みんなで遊ぶなら面白そうじゃないあれ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:14:32.19ID:CqzCsywKM
>>356
あれは世界で1億レベルで遊ばれてるソフトだからな
別に張り合ってもしょうがないだろ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:18:33.56ID:Ejg5Um9R0
>>358
WiiUでDL版が後発なのにも関わらず かなり売れてたみたいだから期待してるよ
パケ版も相当遅れてでたのに30万本〜(継続中)も売れてるのは凄いよ
スイッチ版はそれを上回る売れ行きだろうね
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:19:58.30ID:nEzxesvm0
マージンその他差し引いて1DL500円として
80000×500=4000万の売上

延べ人数35人で6カ月
契約社員もいるだろうから平均人工代50万として人件費は約1800万
ざっくり計算だが2200万の儲けを出したことになる
しかも3DS分があるからもっと稼いでる
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:20:09.07ID:x9ah9QWN0
昔のシンプル2000シリーズみたいに名称統一したら
1000円じゃなくてもう少し高くても売れて、メーカーも潤うんじゃないかな?
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:23:30.61ID:mHCAxE7id
>>240
シャンティは日本未発売のハーフジニーヒーローがスイッチ版発表されたで
スイッチeショップなら洋ゲーも買えるしな
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:23:37.61ID:yi7GvZfA0
まさか今になってメタファイトの新作が来るとは思ってなかったから飛びついちまったわ。
出来も良かったし、期間限定だがDLCキャラも無料だしお買い得感パネェわ。
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:24:10.16ID:Ejg5Um9R0
>>367
体験版あるよ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:25:11.12ID:d+gzOGt90
一時期はeショップの表面上から外れて検索しないと探せないという
任天堂おなじみの糞ショップUIの被害者になりかけたけど
なんとかランキングに戻ってこれて本当によかった
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:26:00.52ID:ieAI/32Q0
>>318
>性能的にはAAAのマルチは現実的にはほぼ不可能。

これが間違いであると気付かされる事実が、そのうちポンポン出て来ると思うよ。
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:26:50.00ID:ywCJrM6B0
>>361
早期の店じまいを余儀なくされたUでもあれだけ売れたマイクラ恐るべし…だね
UのDL版はパッケよりも売れてるんじゃないかな(2位のスプラの推移から推測するに
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:28:53.63ID:mHCAxE7id
>>315
あそこは本当に地獄だな
PS4がゴキブリの巣ってガチだわ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:44:25.15ID:k9NO6a/10
>>383
セルランにパッケとDLのタブが欲しいね
15位以下も見れるようにしてくれよなー
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:46:14.50ID:4KVHdxny0
>>320
少し前にスマホで出してたはずだけど反響全く聞かないな。

マジでスマホで儲かるのはスマホ専用に軽いリソースを大量にぶち込んで作り、
かつ大量のCM投下できるようなもんだけだから
上っ面の数字に騙されて何でもかんでもスマホに出すんじゃなく
これはCS向けってのをちゃんと見極めて欲しいわ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:52:15.02ID:k9NO6a/10
スマホもセルラン大正義だから
このままじゃ15位以下は埋もれるんだよね
なんとかしてほしい所
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:52:35.03ID:ppMui9d00
switch買ったら速攻DL候補だけど今だに本体買えないからできないわ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:57:54.67ID:z2ZvBc2z0
こういうSteamじゃおなじみの2D新作はswitchと相性いいし実際面白いし俺も好きだわ
MOMODORAとかケロブラスターとかアンダーテールとかさ
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:00:30.87ID:QXvQtfGi0
>>393
検索→条件から探す→でようやく全タイトル見れるけど
ものぐさな人間が多いからなかなかね。検索ってのがまず敷居高いし

ただこれは今だけで、ある程度本数増えたら
トップの左に「ジャンル」項目が増えるんじゃないかとも想定してる
今はまだ本数足りないからスカスカ感が悪目立ちしそうだから、仮のたたずまいとかで
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:12:06.02ID:RYA7SVze0
あと戦車の名前がソフィアっていうのもさぁ
多分知恵とかそういう意味から取ったんだろうけどミュータント殺戮マシーンにソフィアって
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:33:42.26ID:R7eBXJgE0
おれはnew3dsでSuicaからチャージしてるが
まぁめんどいわな
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:43:31.47ID:PpMrmJkq0
ガンヴォルトだとダンジョン攻略がキツい
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:03:04.86ID:neohyPk80
神巫女は500円だったからそんなに儲かってないんでは?
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:05:46.08ID:QXvQtfGi0
神巫女は500円にしたおかげで国内外でずっと上位キープだし
980円で売った場合の数倍は売れてるんじゃないか

ゼルダのDLCが2500円ってのも地味に効果ありそう
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:29:16.98ID:zR4LHGdo0
俺の予想だとカミコあれ30万はDLされてる
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:39:53.98ID:d42IhKlh0
>>339
PSN単体に任天堂全体が負けてるから過小評価もクソもないだろうに
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 22:26:03.14ID:4KVHdxny0
>>433
アーカイブスで遊んだがあの時代の3Dゲームは今遊ぶとかなりきついな。

Wiiウェアで出てた2D新作も遊びたかったが、日本ではオリジナル自体知る人ぞ知るだったんで
結局海外でしか配信しなかったんだよね・・・
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 22:28:24.78ID:/ch9jzvr0
メタファイトなんて出てたのかよ、ってことでたった今購入してみたんだが、
主人公、逃げたカエルを連れ戻すために放置されてた謎の戦車に乗り込むのか
ウーロン茶ふいたよ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 23:40:33.25ID:Ejg5Um9R0
ハイフライワークスは3DSでも結構出してるけど
どれも数百円と値段が安いよ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 23:42:46.59ID:2P/7UtV+0
凝り固まった大中小企業よりインディーズのほうが柔軟かなって思う反面、ドカンと一発当たると2番煎じがわらわら出てくるのはネック
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 23:48:44.67ID:Wnw+9shfd
>>387
一応見れない?
虫眼鏡マークで、くわしく検索を選ぶと一覧がばーっと出てくる
それが元々人気順だったか、人気順にソートできるかしたはず
今出先だから確認できないけど
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 23:49:59.04ID:lUm1WE2w0
ブラスターマスターはシャープだけ
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:06:38.73ID:G0IDjKIH0
>>439
初期順位をもっと伸ばしてほしいんだよね
やっぱデフォで表示されてるのはでかいからさ
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:13:03.79ID:mPz6REFPd
>>443
確かに
スイッチ発売日だったか、発売日後だったか忘れたけど信長の野望どこにもなくね?って探したのを思い出した
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:44:46.67ID:RRgEDTfW0
>>416
3DSのフェアルーンとかドランシア
ドランシアは3DS移植は他社委託らしいけど
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:45:15.74ID:fjk814Xb0
病気
(ワッチョイ e35c-vuiV [126.82.102.115])
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 01:20:16.00ID:YOhUsNtn0
>>1
6ヶ月35人なら人月100万として開発費が約2.1億ってとこか
980円8万本で利益率30%としても約2.4億の利益だから開発費は回収できた
ようでめでたい、あとはどれぐらい利益を伸ばせるかね
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 02:03:02.07ID:wNFGOE3m0
ホントそれ
大手も少人数短期間体制ででドットソフトいっぱい出せばいいのに
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 02:14:44.78ID:0qPdg+9zK
見下ろし時点でダメージを受けるたびにパワーダウンすんのが前時代的というか煩わしいなと思うんだが、なんとか出来なかったのか
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 02:26:53.13ID:tocs4VSU0
ロンチ直後はチャンスだよね
ソフトが出揃ってくるとこういうソフトの需要は薄くなる
まぁソフトが出揃うかどうかは知らんけど
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 02:30:29.64ID:jAjaq3KA0
>>461
まあそういうゲームだしなあ、今となっては他にはないし
逆にパワーダウンしても対応出来るように段階ごとの武器を把握して
相手に合わせて使い分けも出来るぐらいになった方が良い
フルパワーは万能で強いけど、それ以外でも使えるものはある
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 03:49:00.58ID:ZSuvOU0LM
>>459
ちゃんと読んでこい延べ言ってるだろ?
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 04:26:29.69ID:i9e/RBKSM
>>468
雑談スレだってゴキちゃん言ってた

13 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/02/22(木) 10:52:02 ID:YnW/sbYd0
 ,,人_| ̄ ̄ ̄ ̄|人_人_人_人_人_人_人_人
 )  |. ニントン.|
 )  |____|   もはや楽しい雑談スレとなっているコケスレを叩くのは
 ).._|____|_ スレタイのせいで入ってこれなくて嫉妬してるGK!!
 ) __|/-O-O-ヽ|__  
<. |.6○: )'e'( : . |9|  ナ ゾ 解 明 !
 )/ (ヲc)-=-‐'i ヽ
  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒

  ,-───────────────
 | __(二三三二)  ニントン先生
 | \ /(・).(・)ヽ|  雑談スレになってしまってることが
<. 6| U ∀  |9  そもそも問題なのでは・・・
 |   `‐---‐ '   
 `ー──────────────

             | ̄ ̄ ̄ ̄|
 ノヽノi───iヽ人_ノ|ニントン |人_人_人
 ). ノ |  解  | バシッ.|____|
 ). ) |  明  |(  _|____|_
<__(二!  済. | (.  |O-O-ヽ |   GK乙!
 )\ /|___| ゝミ|| :'e'( : : | ̄|
 ) 6|.  д  |9  /つ=-‐'|  \
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 04:40:18.98ID:9D/RJTb+0
スイッチのインディーズ向け開発機材が5万程度だっけ
神巫女やアケアカも人気みたいだし、スイッチでは
「低コストのレトロゲー風ソフトを安価で提供」という一つの形ができるかもね
SFC時代風のRPGとか出せば出張の多いリーマンとかにウケそう
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 04:46:03.90ID:ahvWDFNf0
クリアしたが道中はまあややめんどうくさいことが多くてメトロイドみたいな爽快感はない、が
ボス戦は別 
ドットも攻撃方法も異様に気合入っててメトロイドよりおもろい いい感じにストーリーを盛り上げてくれる
ラストはメタファイトファンへのファンサもあって(自分は原作プレイしてないが)してやられた感あったよ
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 04:55:00.43ID:mPz6REFPd
割と売れてそうな新開拓時代とかも結構でてるのかな?
エイプリルネタの動画が金かかってそうだなーと思った
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 05:02:50.44ID:N2kTyS0xr
体験版やったけど操作感度良すぎて誤爆する
上に

植物のボスがよく燃えた(笑)
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 05:37:47.47ID:mPz6REFPd
インディは大体がお子さまがちょっとお小遣いをためて、或いは誕生日みたいなイベント以外でも親にねだりやすい金額だから共存しやすいんじゃないかな
もちろん、大人も他のゲームの箸休めとしての需要もあるだろうし
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 05:38:16.91ID:4OpFfTsl0
DL専ゲーは中小の方が有利だからな
大手はどうしてもコストが高くなる

少人数短期間でガーッと作って数百円で売るビジネスモデル
は人件費安くて小回りが利く所の方が最適化できる
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 05:44:16.86ID:jezDBeBi0
>>18
結構面白いんだよ
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 05:48:00.40ID:tUfsOvuh0
PSストアは検索を使わないと未だに目的のソフトにたどり着けない
あれじゃ無名のインディーズに偶然巡り合う機会なんか無いだろう
ストアが悪い

Switchの方はマリカやゼルダといった大型タイトルと並んで
インディーズが差別されることなく紹介されてる
そりゃ売れるわな
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 05:54:07.05ID:mPz6REFPd
新作とランキング上位以外にもチャンスが増えれば良さそうなんだけどなかなか難しそう
ランダム表示枠もつけるとか…?
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 06:29:35.84ID:GubVCQ8rM
switchの挙動やshopはとても快適だけど、
DS・wii時代からずーっと酷かったのがやっとマトモになったって感じであんまり素直に褒められないw
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 07:56:44.72ID:8JqhKhTy0
980円でも捌ききれなかったFF15とかいうやつ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 07:58:09.19ID:QEQggXiB0
このレベルのゲームが量産されてない現状がおかしいと思う
SUNSOFTには、アトランチス、東海道、スーパーアラビアン的な2Dアクションゲームを出してほしいけど
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 08:20:55.67ID:zxhWhZtD0
>>502
元が日本の「メタファイト」というゲームだが、それが海外でブラスターマスターと名前を変えた上に世界観もキャラの名前もなにもかも違うものになった
ゲーム自体は同じなんだけどねw

しかし今回のブラスターマスターゼロでウルトラC的な展開で、メタファイトの世界観とつながりが出たw
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 08:32:47.58ID:ft2mzTA9M
マジで任天堂ハードはサードが売れないってレッテルは何だったの?
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 09:11:26.27ID:/ei7PHo60
>>41
このゲームの情報見た時からずっとデジャブみたいなもやもやした感覚を抱いてたけどおかげで解決した
メタファイトかなるほど
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 09:12:11.61ID:Uen8JzF80
インディーゲームはほとんどフォローしてなかったからちょっと探ってみるかな
とりあえず魔神少女とまもって騎士をやってみる
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 09:28:43.38ID:ltrUNtiJd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 09:39:14.52ID:swWxrARx0
今回のスイッチにおける任天堂はサードインディを本当に大事にしてるな
自社DLソフトを最小限しか出さずにサードに潤ってもらえるような環境を作ってる
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 09:47:05.89ID:KTf7M53X0
アケアカネオジオも世界累計20万突破って喜んでたな
PS4版は声でかいやつらがうるさいから仕方なく新作追加するかみたいな感じだった
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 09:54:58.68ID:icbC/ifwr
>>505
また捏造してる(´・ω・`)
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 10:08:51.35ID:YOhUsNtn0
>>476
switchに限らず懐古ドットゲー風のインディーズタイトルは結構出てるよ
一定の需要はあるし、当たればundertaleみたいに懐古層以外にまで訴求する
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 10:09:51.10ID:2UEdNALC0
>>526
なんでまた捏造したんだろうね(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 10:43:38.44ID:fHkT8OqZ0
>>446
プラスターマイスターガロがガンボルトと同じエンジンってことは
ガンボルトのスイッチ移植もありえるのか
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 10:48:07.26ID:BO4vBU0I0
>>531
ガンヴォルトはsteamで1作目の完全版を出したのが、3DSの続編の売り上げ不振に繋がったと思うわ
講演ではハード選定が悪かった=3DSで出したのがまずかったと言ってる様に見えるけど
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 11:05:02.10ID:08avjFuFd
>>531
「講演ではDLソフトの話題に絞ったからパッケージ版ガンヴォルト1.2パックの数は入ってない、2が売れなかったという話ではない」だそうだ
URLは貼らんがインティ社長のツイッターがソース
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 11:08:28.72ID:qC6tqVhp0
発売前はどーでもいいと思っていたが「テーブルモード」がすげえいい感じなのよね

携帯機モードでは手が疲れるけど、テーブルモードで手をフリーにしてプレイすればそんなことがないし、なによりドット絵との相性が抜群すぎる
そらアケアカも売れますわなー
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 11:24:30.85ID:OU0UmlE40
カーチャンがブレワイ見て
最近のゲームは凄いねえとは思うけど自分がやりたいとは思わない
それより3DSのゼルダ(神トラ2)みたいなのはまだ?って言ってた

こんな感じの客層が結構いるんだろうな
神巫女とかもそりゃ売れる
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 11:37:34.92ID:jICpFfu30
3Dになると方向音痴の人は「1本道の廊下は前後2択になので迷子になる」らしい
理由を聞くとカメラを動かしたらもうどっちかわからなくなるそうな
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 11:39:19.45ID:DKmrM9lS0
シャンティ最新作のswitch版は150種類以上のHD振動に対応らしいけど
ブラスターマスターゼロのHD振動良かったから期待してしまうわ
ローカライズたのむよー
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 11:41:56.28ID:Uen8JzF80
うちの親父(64)も最近のドラクエは遊びにくい。FCやSFCみたいなのがいいって言ってたな
あと携帯機だと画面が小さくて老眼にはキツいとも
11のswitch版は2Dドット版も仕込むと良さそう
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 11:43:33.58ID:DKmrM9lS0
>>536
テーブルモード最高だよね
スマホ用スタンドと一緒に使ってるけど、特にこういうゲームとの相性良すぎる

>>537
自分で確認した訳じゃないけど、ブラスターマスターゼロは7時間以上遊べたって言ってる人は見かけた
HD振動結構強いからコントローラーのバッテリーの確認はしたけど
そっちも特に目だってヘリが気になる事もなかったなあ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 11:48:02.78ID:DKmrM9lS0
ブラスターマスターゼロ遊んでたらswitchで2Dゼルダ遊びたくなったわ
2Dゼルダチームは別チームで動いてるらしいけど、はよくれ。VCでもいいから
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 12:08:51.13ID:qC6tqVhp0
>>549
そんだけ連続プレイできるんなら十分やろ・・・って思うなぁw

つーか、欠陥だなんだと喚いておきながら、質問されると逃げるのはなんなんだろね
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 12:26:12.02ID:k0kp+D8h0
ブラマスゼロ2頼むわ
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 14:01:33.42ID:4/5sIXfEa
ラスボスくっそ強くて辛かった
ガンボル知らんので、できれば新キャラで通しじゃなくて、プレイ途中でも変えられるようにしてほしかった
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 14:04:49.76ID:8JqhKhTy0
体験版やってるけどゲージやらメニュー画面の見方がよく分からん
switch全般説明書がないのは手抜きだろ
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:17:15.63ID:XF/cUEJu0
質問なんだが、DLCのガンボルトでプレイ時、
ガンボルト生身の状態 →ソフィアみたいに斜め、上に弾撃つ
ダンジョン探索の際 →ジェイソンみたいに方向固定で移動
これらはできないのかな。日本語分かりにくくてすまん。
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:14:55.23ID:7GJaBQWj0
>>566
1の真ENDは良かったぞ…っても難しすぎってことはカゲロウなしの最終面突破が出来なかったか?
まぁ1で胸糞言うなら2のシナリオはヒロイン周りの扱いが胸糞だから知らない方が良いだろうな
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:04:18.13ID:7GJaBQWj0
>>568
ぶっちゃけクードス稼ぎとかロクゼロシリーズと違って無理にやる必要ないし適当にコースぶらぶら散歩してたら真ENDの条件の宝石は誰でも満たせると思うんだがなぁ
それでも厳しいならレベル上げてステータス強化と必殺技修得・装備開発・わざと自殺してリンカーネーション発動させるなんて救済措置も用意されてる
クードスが1発被弾でおじゃんなのはさすがにどうかと思うが、そこは一応2で改善されたな
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:05:33.85ID:GJsqJO7A0
>>490
steamだとゲームが10個紹介されるのを見るとカードプレゼントというのがある
紹介されるのは今までの購入履歴やほしいものリストのジャンルを参考に選ばれる
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:14:01.27ID:AyGi37Kr0
FC風ロックマン7がwindows用にあるけど、スイッチで手軽に遊べないのかな?と思ったりする。
2ちゃんねるで勝手に作った物だから、スタッフを集めるの厳しいだろうな。

それ以前にカプコンが公認してくれるかが問題だが
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:19:35.48ID:iUbpkNuv0
>>481
中小・大手共々、誰もが遊べて陳腐化せず長期にわたって遊ばれ続けてくれればそれで良い。
将来思い出話のネタになれたら本物の名作入りだ。
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:25:41.12ID:CoJ5Lsim0
>>570
steamのキュー機能は良いよな、話題作から最近遊んだソフトと近いジャンルのゲームまで色々紹介してくれる、結構な割合でウィッシュリストに入れちゃう
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:56:24.16ID:RbuM4Dti0
やったぜ
https://www.famitsu.com/news/201705/13132994.html
 ラストに會津氏は「まだ、ある程度タイトル数が少ないNintendo Switchは、いまが狙い目かと思っています」とコメント。
加えて「来週開催される A 5th Of BitSummitで、2本のNintendo Switch向けタイトルを発表する予定です。よろいくお願いします!」と、告知スピーチで講演を締めくくった。
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:25:25.05ID:mPz6REFPd
>>575
さすがに35人が常駐してたわけではないと思う
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:45:49.20ID:sb6IZ4a80
えぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況