X



【朗報】米国での調査で、ゲーマー・一般人ともにNintendo Swichへの関心が1位と判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 23:16:00.52ID:bMxcz1ms0
海外調査で米国ユーザーはPS4 ProやScorpioよりもSwitchへの関心が高いことが明らかに

先日行われた市場調査から、米国ユーザーはPlayStation 4 Proやマイクロソフトの
Project ScorpioよりもNintendo Switchを購入することに関心があることがわかった。

調査会社ニールセンがまとめたレポート「The Nielsen Games 360 Report」によれば、2000人の
参加者のうち、16%のゲーマー(13歳以上)がNintendo Switchをおそらく購入するだろうと答えた。この割合はPS4 Proでは15%、Scorpioでは13%だった。

このレポートは米国人がゲームをどう考えているか、どのような商品を購入し、プレイしているかを調べたものだ。

この傾向は、ゲーマー以外の一般消費者にも共通しており、12%がNintendo Switchを購入することに関心があると答えた。
PS4のアップグレード機種に関心を寄せたのは11%、マイクロソフトのScorpioは9%だった。

http://jp.ign.com/nintendo-switch-nintendo-switch/13504/news/ps4-proscorpioswitch
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:58:00.37ID:XOMWr6ME0
やはりこうなってしまったね(´・ω・` )
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 01:24:03.32ID:GHzsC5Vr0
でもスイッチソフトないんだよなあ
ぶつ森とかスマブラ早く出せや
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 01:50:13.23ID:39iRxE6U0
>レポートによれば、13歳以上のゲーマーのうち、PS4を知っていたのは77%だった。
>この割合はPS4 Proでは27%、Xbox Oneでは72%、Switchは29%、Scorpioでは14%だった。
>調査に答えたゲーマーのうち9%は、どのプラットフォームも知らないと回答している。

本当にゲーマーに尋ねたのかよ。
どのプラットフォームも知らないって言うのおかしくないか。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 01:57:58.83ID:8ALuOLVC0
>>11
どのプラットフォームも知らないって答えはそれ程おかしくないだろ
ドリームキャストが最後の家庭用ゲーム機ですよ!!
って真実を教えてくれる人とかもいるんだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況