X



ゴキ「任天堂はサードが売れない!」→ボンバーマン50万アケアカ20万ディスガイア18万ブラマス8万 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 12:52:31.83ID:U146/NMu0
良かったやん、でええやろ他に何があんねん
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 12:53:09.87ID:FnqTg+150
PS4で出すより売れるじゃん
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 12:57:04.11ID:GHzsC5Vr0
ディスガイア18万は嘘やろ
ダウンロード込み?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 12:57:52.91ID:+nG950ru0
ロックマンはPSで悪夢のように売れなくて衰退したブランドだから
その開発だったインティがスイッチでガンヴォルトやブラマス作ったのは自然
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 13:23:21.30ID:rIWQu5/ZM
メトロバニアをco-opで遊ぶと楽しいからその流れだろうなスペランカーが受けてるの
一人プレイだとクリア出来ないギミックあるから、最低二人プレイ推奨になってるのが失敗なのかな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:17:29.12ID:b4cZrfyua
ごめんなさい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:32:50.08ID:RbuM4Dti0
Nintendo Switch 版『魔界戦記ディスガイア5』、欧米予約が日本市場向け出荷の5倍以上の規模に
http://t011.org/game/126796.html

Switch 版『ディスガイア5』、欧米向けは予約段階で11万本超

日本一ソフトウェアのアメリカ法人であるNISアメリカの CEO 山下卓朗氏は英国の業界メディア MCV に対して、欧米における Nintendo Switch 版『魔界戦記ディスガイア5』の予約数が11万本を上回る勢いであることを明らかにしました。

予約の内訳は、アメリカ市場が7万8000本、ヨーロッパ市場が3万6000本。山下氏によれば日本市場向けの出荷は2万本未満で、海外市場は予約段階で日本の出荷実績の5倍以上の規模となっています。

「日本のゲームメーカーが日本市場にだけ頼る時代はもう過去のものです」と山下氏。日本一ソフトウェアにとっても例外ではなく、グループの業績改善のためにも海外市場はますます重要になっています。

PS4 版は発売年(2015年)に国内が約6万本、国外は約11.2万本が出荷。順調に行けば、海外市場に関しては Nintendo Switch 版がオリジナルの出荷を上回ることもありそうです。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:35:17.61ID:qx36KgeNK
PS4
世界累計サードのミリオン越えが約70作近く
内3作が1000万越え

WiiU
国内では
ファミ通週販でランク外になるまでに累計1万以上を記録したサード作品はわずか10作

世界では
ロンチで出た世界累計98万のゾンビUがサード売上1位
サードのミリオンが世界累計ですら0作の異例なハード


スイッチ
ロンチのサードはWiiUより売れなかったにも関わらず
ボンバーマンハーフでスゲーとさも売れたように振る舞っている


WiiUやスイッチのロンチはほぼ後発マルチだと言い訳する人もいるかもしれないが
PS4のロンチサードもほぼすべてマルチ
だったが、それでもアサクリ等の定番作品は全てPS4版単体で初週でミリオン越えていた
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:45:48.00ID:AH2yXwFJ0
限定的に数タイトル挙げて売れてるって言っちゃってる時点で売れてないんだよ
PSWだと売れてるサードタイトル挙げてったらキリがないからいちいち挙げない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:00:40.09ID:ojUuVX9C0
クソゲーしか売れない環境
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:04:51.17ID:n+Rxfmf+a
そりゃ小売は予約見て発注するんだから
不具合も無いし返品なんて起きないぞ
0048@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:06:14.65
まあ>>30が現実よな
売れたのハードルが低いこと
PS4は初日でミリオン出してるっての
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:08:59.04ID:oCUrE57q0
WiiUで一番売れたサードソフトはゾンビUの98万本ってソース何?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:09:16.78ID:951fvQGz0
スイッチの傾向はこうだな

新作=売れる
低価格の移植(アケアカなど)=売れる
ぼったくり価格の移植=売れない

ただ海外込みでならディスガイア5などぼったくり価格の移植でも売れる事もある、と
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:11:18.04ID:yROd+qsG0
アケアカ(わくわく7)、ブラスターマスターゼロ
サンソフトすげえ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:25:22.82ID:7OMDG35s0
そもそもガチプレステ2口コミ工作掲示板ちゃんねるだから
真面目に議論する気なんか最初からないんだよ
意識して見てみろ
指摘するたびに逆張りに躍起になったりマジで笑えるから
何がガチ効きしたか教えずにいられない無能の集合体よ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:50:49.96ID:DUr0CpMqa
ゴキブリざまぁ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:09:49.86ID:iiNi2m7h0
総売上で比較しろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:54:31.50ID:ceAW5kKP0
ロンチで弾が少ないからってのはあるが、日本一みたいな中小
ソフトメーカーにとって低予算で作れる携帯ゲー市場の縮小
は死活問題だから、vitaの後継が出るかどうかも分からん、出ても
爆死が目に見えてる現状だとSWITCHで世界売上10万超えたってのは
大きな光明だろうね

日本一にしろファルコムにしろガストにしろ所詮マイナーではあるけれど
無くなったら悲しむユーザーが少なからずいるんだからそういうメーカー
が生き残る道筋が見えるならゲーム好きなら喜ぶべきだと思うが
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:46:49.34ID:quFD4No9a
>>17
それだ
0065@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 10:20:48.08
PS4
世界累計サードのミリオン越えが約70作近く
内3作が1000万越え

WiiU
ロンチで出た世界累計98万のゾンビUがサード売上1位

スイッチ
ロンチのサードはWiiUより売れなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況