X



new3DSが受け入れられてPS4Proが叩かれる理由 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:59:15.43ID:1Ymo6Rkk0
なんだ?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:00:51.33ID:9M1Yiayjd
コスパ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:09:42.39ID:Hhbd4lOn0
new3DSも暫く叩かれてたよ
PROもそのうち定着すれば叩かれなくなるんじゃない?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:15:27.42ID:oxkHtWqmd
選択肢無くしておいて受け入れられたとはいかに?w
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:30:00.59ID:ZbFAU5aR0
1000円高くなるが性能アップ(既存のゲームには大して影響なし) ←1000円ならまあ
2万円高くなるが性能アップ(既存のゲームには大して影響なし) ←(゚Д゚)ハァ?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:32:46.46ID:1T79orNsd
3DSはもともと性能低すぎたし色々もっさりと制限おおかった
逆にPS4は最初から不満の少ないハードだった
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:00:11.96ID:TVE3PQ1sK
Newはモンハンやるにはゴミだけどいろんなゲーム切り替えて遊ぶには良いよ
PROは突っ込み入れてるだけ
それノーマルで出来ると言ってた事ばかりじゃん
また嘘付いてたの?って

ネガキャン扱いするだけで答えてくれないけど
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:00:26.08ID:fj22PXcV0
20000円も高くなってフレームレート安定(※ただし上限は変わらず)とロード短縮しか恩恵がないとかwww
グラボで20000円の価格差あったらFHD30fpsHIGH設定をFHD60fpsULTRA設定に出来るぐらいの差が出るのにね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:13:39.67ID:X6tQ3vfwd
>>1
ゲハにわかか?New3DS出た時めちゃくちゃネガキャンしてたろ
Proは叩かれるというか空気だよね売れてないし...
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:19:40.30ID:X0D5rYH30
ソニーすら推してるのはProじゃなくてSlimの方じゃないか
海外じゃProを推してるんだろうけどな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:20:24.76ID:1T79orNsd
>>30
2万!?
1万だろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:24:03.53ID:NFYuoGcPM
PS4は貧乏人に売るためのコスパが第一なのに対して性能も上がってないproを作ったから貧乏人から反発が起こった
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:28:26.23ID:c3m1aMZia
>>20
ブレ防止がついたから3dで見るぶんには綺麗に
なってるぞ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:31:16.42ID:+nG950ru0
違いがわかりにくいんだよ型番ハードのPSは
3DSシリーズはたくさん出しても性能自体は旧とnewなのねとわかりやすいのに

DS/PSP時代、メモリ少ないPSP-1000を黒歴史にしたスペック比較コピペで勝ち誇ってたのはカスだったなあ
PSP側だけ新しいやつにスペック記述が更新されていき
DSは初代から全モデル電池交換可能で裏ブタ丸見えなのに、交換できないとねつ造されてた
0042ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:40:45.42ID:dT7JUf4R0
TN液晶に劣化したのに叩かれないのは任天堂ぐらい
任天堂と任豚はアンチの優しさに気付こう
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:48:30.28ID:mLY0p4bC0
じゃあ新型VITAの尿液晶は叩いたのか?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:06:43.81ID:H0GNBlP20
Proに不満があるならSlim買えばいいだけ
それなのに叩いてるやつは煽り目的かすっぱい葡萄だろ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:29:27.77ID:3YxXLynCa
叩かれてはいないだろproが不調なのは単純に値段の高さもあるがハードの大きさもあると思う3DSのような小さい物とPS4のような大きい物を買い換えるのでは心理的に前者の方が受け入れやすいじゃないか
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:03:47.26ID:xBVbMu+m0
一般人は気にしないような性能upで+20000は頭おかc
PROの名の通り玄人向けになった
それに対してNew3DSはタイミング的に旧からの買い替え時期と被った人が多い
更にCスティックやZL/ZRボタンの追加、背面の着せ替えなど、割と大幅な機能追加がなされている
これで値段はほぼ据え置きだからまあ買われるよな

狙った層が違うだけでしょ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:33:48.23ID:klck6GYA0
newのZRLボタン初めはナンジャコリャと思ってたが対応してるソフトだと結構いい

ProになってもコントローラーはウンコじゃあなエリートDS4でも出せ
コントローラーでライバルに差を付けろ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:41:45.50ID:KAWKiFDF0
>>42
任天堂よりの自分がvitaの有機EL取っ払ったのを怒ったくらいだものな
vitaはクソハードだけど、それでも認めるくらいマジでvitaで一番いいところなのに

こういうのあんまり気にしないよほとんどのPSユーザーって
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:42:19.67ID:zE/IdB3B0
PSPの時もPS3の時もハード発売前は「こんな事できます!」と言ってたことが
出来るようになったには型番が変わってからだった

ソニーのこういうところは本当に良くないと思う
もっと叩かれるべきなんだけど、あまり言われないよな
PS4が売れないのはその流れから見たら当然だと思うけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:50:30.93ID:klck6GYA0
pro2でUHDBD対応か
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 23:12:37.29ID:tH0dSrrS0
new3dsも叩かれたぞ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 06:13:00.44ID:/0Qpmc8RK
>>60
しかもVITAは色合いが違うんだぜ
グラグラ五月蝿いのに尿液晶どころじゃない色の違いには一言も文句言わないという
初期型か2000かどちらかは製作者の意図と違う画像を見てる(多分2000)
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 07:42:11.85ID:GmZUtfnh0
>>61
ソニーハードは2回型番が変わってから
買うようになったな
安い 小型化 省電力と大きく変わるから
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 08:01:33.03ID:PMUVSYFn0
そのつどイッチャンええやつ買えばええねん
大した金額じゃあないし
スコピは要らんけど
0070ささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 11:06:54.35ID:OTP+DZuHM
>>26
ようはその向上に13000の価値が受け入れられなかったってことでしょうよ。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 11:24:38.05ID:OgcQomXl0
NEW3DSは既存のソフトも処理速度上がるけど、PS4PROは対応ソフトじゃない限り性能上がらない仕様だよね?
NEW3DSが受け入れられたのってそのあたりもあるんじゃないの?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 13:31:43.06ID:bNYHKOYN0
>>72
通常サイズのやつなら
間違いではないな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 14:13:10.96ID:G5j2NyZS0
>>1
XboxOne SがUHDBD搭載してくるとは予想できなかった

ハリウッドが予想以上に早くUHDBD映画リリースしてきて、日本のアニメ特撮も君の名はシンゴジラとか出し始めた
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 15:54:47.94ID:8gp2P1RIr
>>76
マイクロソフトは金を持っているから他社では真似出来ないような赤字覚悟でゲームハードを出せるしな。ただスマホ事業がコケたのは痛かったが
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 16:00:13.28ID:G5j2NyZS0
ソニーピクチャーズもプレステ裏切ってUHDBDリリースしてきたしな
金正恩パロディー映画撮ってサイバー攻撃でリベンジされたのは痛かったが

平井が正男のようにVX死刑されたかっただけマシと言うべきか
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 16:55:54.71ID:NBZ+2jtt0
箱の新型はSも蠍もやりたいことが明確だけど

こっちはUHDBD採用せずネイティブ4Kになるわけでもない
全てが半端すぎて出してる意味が正直よく分からない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 23:31:39.69ID:JGb01Uos0
受け入れられるもなにもNew3DSは旧機種と置き換わったから受け入れる他ない
対してPS4proは高価格帯の上位機種という位置づけでの併売だから
ハイエンド志向やガジェット好きぐらいしか買わないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況