X



嫌いなゲームを5本挙げるとどこからともなく信者が沸いてきてボロクソに叩いていくスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:57:51.35ID:MrhyL3SR0
人喰いの大鷲トリコ
ICO
ワンダと巨像
風ノ旅ビト
大神
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:59:36.13ID:rmQDVa32E
>>1
お前が豚だって事は分かった
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:01:49.68ID:4qgQ6mmS0
実際わいたな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:02:18.48ID:iCot8X8s0
スマブラ
モンハン
ドラクエ
ポケモン
妖怪
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:13:16.94ID:PKH3FnJHa
>>1
信者がトップクラスのカスだから仕方ない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:16:38.18ID:WPgsMAkk0
ポケモン
ドラクエ
バイオ
モンハン
キングダムハーツ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:18:31.50ID:qLnqDDwZd
>>17
うん、どのゲームもそこそこ面白いし絶対あわなそうなのスルーするし
どれもシリーズ物で期待してたのにってソフトしか浮かんでこない
無双系だけは本当嫌いだけど
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:19:03.07ID:MrhyL3SR0
>>25
上田ゲーの方が間違いなく痛いぞ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:23:47.97ID:/v792KOv0
信者だなんだで嫌いという位ならゲームの作りが嫌いという方がまだましだな

とはいえ俺はこれが嫌いなんだ!てのを受け入れてもらえないからって何度もスレたてるのも立派なキチガイだがね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:25:46.53ID:go5yFFHg0
>>26
そうそう、クソゲーだからと言って嫌いとはならないし、自分に合いそうにないソフト買う事無いし。
ゲハ的に言えば、特定機種で出たから〜となるのかもしれないが、実際嫌いとまでなるとなかなか難しい。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:32:00.55ID:1lItpg/h0
マリオ
ゼルダ
ポケモン
カービィ
イカ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:35:47.41ID:uqmLIAea0
ミンサガ(クソリメイク)
マイクラ(低脳作業)
ウィッチャー3(戦闘アクションがゴミ)
ルフラン(終わりの方手抜き)
FF15(シナリオが中学生)
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:46:10.52ID:CU1Iw0Ya0
このスレけっこういい感じだぞまあ失速するだろうけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:56:15.84ID:TwEXgliW0
聖剣伝説DS(タイトルに騙された)
メトロイド(スゲぇ難しい)
銀河お嬢様伝説ユナ(デジコミつまらん)
DC版連邦vsジオン(本当に「発売しただけ」だった)
ファミコン版チョップリフター(何がしたいゲームか分からん)
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:56:29.23ID:/ei7PHo60
>>34
ここまで行くとなんか役満数えてる気分になるな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:58:46.47ID:vYiG/R4F0
このスレの失敗は5本に設定したことだな
良スレの予感がもったいない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:13:01.39ID:Qli9xXPva
ぺるそな3
龍が如く3
ダンジョンシージ3
せいくりっど3
キャサリン
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:16:33.48ID:xgWWstAY0
キャサンリンといい、おまえが3が嫌いなだけだなクソが
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:21:03.42ID:Qli9xXPva
>>44
同意すぎたボロクソにできない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:25:35.01ID:upiJyU9T0
ボロクソにたたくって何を叩くんや
ようわからんな
必死に擁護するってのならわかるけど
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:36:21.33ID:NoW7URjV0
キングダムハーツ2
無双全般
クロノクロス

うーん、5本もあげるのきついな
途中でギブアップしたゲームは多いけど、嫌いうほどのゲームってそんなにないわな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:11:11.44ID:QnmY2UEj0
>>38
聖剣DSは完全に同意する
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:08:31.75ID:k5k3Wu7S0
俺のIDがk5でワロタ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 23:19:27.38ID:C/2NC7/j0
嫌いなわけではないけど途中でやめたゲームなら
フォールアウト4
ウィッチャー3
ゼルダBotW
アサシンクリード
アトリエシリーズ(やったのはトトリ)
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 23:46:49.23ID:szWSRQnN0
ペーパーマリオスーパーシール
マリオ&ルイージペーパーMix
ペーパーマリオカラースプラッシュ
newスーパーマリオブラザーズ2
ルイージマンション2
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 02:43:27.56ID:uqiKqhQCK
newスーパーマリオブラザーズ
newスーパーマリオブラザーズ2
newスーパーマリオブラザーズWii
newスーパーマリオブラザーズU
ヨッシーnewアイランド
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 06:25:43.86ID:obv1Vk9I0
FF10
DQ7
龍が如く5
ゼノサーガ2
ゼルダ風タク
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 06:42:55.02ID:eJCVoFLx0
嫌いと言えるほどのゲームって無いな
一部の気に入ったゲーム以外はどれも同じくらいつまらん
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 11:18:12.11ID:eZ1O5kvod
>>75
remember11が大嫌い
なまじやってる間は楽しいだけに
オチがつかなくて単に風呂敷広げてただけと分かるエンディングで
楽しみが逆に嫌悪に変わった
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 12:19:30.23ID:obv1Vk9I0
>>75
前作ファンが新作が改悪されてがっかりしたとか
誇大広告に騙されたとかアンチ化するのはそんな時じゃないか
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 12:21:47.90ID:H+UWrYnD0
FF15
FF14
FF13
ゼルダ
マリオ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 12:22:29.08ID:eJCVoFLx0
ある要素は好きだからそれ故に他のある要素が許せないとか
途中までは期待させる出来だった場合に怒りが湧くようですね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 12:25:17.77ID:BBrJS5a20
5本設定だけじゃなくスレタイも失敗してるな
まるで「挙げられたゲームを信者が叩く」みたいな意味になってるし
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 12:39:50.61ID:nDNsCmzm0
そもそも嫌いってレベルにまで達するゲームってあるか?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 14:01:05.70ID:xHksyr/gp
キャラが好みじゃないとかゲームジャンルごと気に食わないとかやってる奴らがキモいとか嫌いになる理由なんていくらでもあるだろ

俺はギャルゲーもエロゲーも全部嫌い
あんなキモオタのオナニーツールはゲームと認めたくない
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:05:38.33ID:/bZswYbF0
>>83
コアなファンが居る作品の次回作が前作の名前やガワだけで中身が全然違ったりバグ塗れだったりすると憎しみまで行く奴か多発するよな
無かった事になってる聖剣4やサンダーフォース6、タイトル呼ぶ事拒否される海腹川背portable

逆に単発だと救いようのないクソゲでも憎しみまで行ってるのは中々見ないしな
星を見る人とかデスクリムゾンとかエアーズアドベンチャーとかある意味愛されてるまであるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況