X



ホライゾン未経験の俺にお前らが面白さを教えてくれるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:38:52.33ID:QmqN4ihmd
よろしくお願いします
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:39:35.17ID:5SDjW6WQ0
乞食専用ゲーム
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:40:40.56ID:InT8ecSL0
最強のミニ四駆
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:43:08.54ID:Wmd+raikp
主人公が女ゴリラ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:43:46.27ID:65g5uY61d
ただ弓撃ってるだけじゃなかなか倒せないしエイム補正がかなりキツいとは言えエイム力が結構必要ってとこ
サブストーリーもちゃんと話作られてて面白い分岐は無いけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:43:46.96ID:2+t5YXpS0
写真撮影モードが充実しててたまにハッとするようなスクショ見かける
ゲーム内容ははやってないから知らんが評判は悪くは無い
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:45:03.36ID:7qGhjuce0
アクションの操作感が良く出来てるね
グラが売りの洋ゲーってもったりしたのが多いけどホライゾンは日本のアクションゲーみたいにサクサク動かせる
そういう意味では真のモンハンってのもあながち間違ってないな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:46:10.20ID:HRsBfuDS0
マジレスすると
モンハンとの比較で言えば、エリア制ではなくオープンワールドだから
狩り方が自由自在
いちいちエリア移動の煩わしさがない
高台から攻撃できる
部位破壊が楽しい
割りと戦略性がある

まぁモンハンの上位互換だと思えばいいよ
もはやモンハンは過去のものになった
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:46:30.58ID:vTs/fBZVM
星野源がゼルダを始めたらゼルダにどハマりして、ホライゾンは途中放棄した

ぐらいの面白さ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:54:11.07ID:vTs/fBZVM
>>20
星野源がホライゾンを途中放棄してゼルダにハマった話をオールナイトニッポンで延々としてたから


因みに翌週のオールナイトニッポンでもゼルダを大絶賛してた
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:54:27.06ID:quFpR+YQ0
>>20
今はswitchのネタで占領されちゃってるからね。PSのスレ立てても荒らされるだけだしさ。ただ本スレは結構盛り上がってたよ
売上に関しては日本でも洋ゲーにしては結構売れてる。世界では未だにランキング上位だしねメタスコアも高い
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:55:50.13ID:HRsBfuDS0
>>20
発売時期の問題で、話題をゼルダに全部持っていかれてしまった感じ
あと、全然ゲーム性が違うのにゼルダと比較されてやたらとネガキャンされた

いいゲームなのに発売時期のせいで、どっかの信者にやたらと目の敵にされてしまったんだ・・・・・
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:00:41.28ID:ZNu5ea9r0
>>20
いま全くほんとにそう。
ゴキちゃんも豚ちゃんもそうだけど、信者は他社のゲームを貶めて他社の足を引っ張るネガキャンじゃなく
自社のゲームの良いところを伝導するポジキャンに力を入れたら良いのにね。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:10:20.35ID:ERDbaNMo0
面白いっちゃ面白いけど飽きる
オープンワールドゲームとしての面白さはグラ以外皆無だと思う
戦闘は面白いけどカメラ遅くて鳥に囲まれるとイライラする
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:13:02.99ID:VPbMNUsh0
メインストーリーが洋ゲーにあるまじき面白さ
正直洋ゲーのストーリーって日本人にはあんま合わないよなぁーって思ってたけど
ホライゾンのストーリーはほんと面白かった、ただしサブストーリーはあんま面白くないんでそこは期待しない方がいいww
後やっぱりグラが別格
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:25:31.24ID:x6XQ1DHI0
>>36
日本の小説版のシリはむっちゃかわいいんだが?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:28:28.56ID:J+zSv1a7p
枯れ草に火矢を撃ち込んでも延焼しないが水面に火矢を撃ち込むと水が燃える
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:31:35.71ID:65g5uY61d
贅沢いうならもう少し大型の機械が欲しいしそれらの亜種も欲しい
ランダムで道中にそれらの大型を配置あればなおいいね
スナップモウなんか3倍くらいの大きさのいても面白いと思う
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:34:19.69ID:qVAmOOCz0
今やってるけどまあまあ面白いね
でもレベルの概念がよくわからん
今メインミッションが12の大きい街へ行けてのだが、もうおれ23レベルなんだが
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:36:23.81ID:65g5uY61d
動物なんかももっと種類いてもいいと思う
それこそ攻撃的なトラとかライオン熊なんかも
象とかマンモス型の機械も面白そう
次回作あるなら大型で昆虫型とかもいれてほしい
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:38:43.07ID:VPbMNUsh0
>>41
このゲームクエストに書いてるレベル全くあてにならないよ
18とか書いて楽勝だろとか思ったら最後サンダージョーとか平気で出てくるし
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:41:43.92ID:lkOozCr30
国内だと1,2スイッチとほぼ同じ売上だから
1,2スイッチと同じくらい面白い
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:44:54.17ID:65g5uY61d
>>41
太陽の砦だか超えてメリディアン行くところか?
その辺から機械増えるしいきなり強いのでてくるぞ
到着するころには俺は30こえてたわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:36:33.97ID:bXGDBGF30
長距離からウォッチャーの眼を仕留めたときの俺スゲー感
はじめて野良ソゥトゥースを狩ったときの達成感
罠をはって息を殺しストーカーを待ち受ける緊張感
禍ツ機との戦いでスナップモウの援護射撃がきたときの頼もしさ
グレイザーの群れを追い込むときの高揚感
苦労して狩った獲物をグリントホークに漁られるときの悔しさ

あげればキリがないけど戦闘がマジで最高
ベリハ推奨
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:38:18.25ID:65g5uY61d
>>52
武器や属性考えて戦えば長引く戦闘なんてないぞ?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:07:04.05ID:CKCKk5yqd
>>20
同時期のゼルダに負けたから
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:17:04.55ID:rHw/d1AV0
俺もやろうやろうと思いつつ、いまだに買ってない
個人的にメカ敵がぜんぜん興味ないのもあるが
やっぱ可愛い子が出てこないと
購入に至るまでに壁があるのよね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:48:42.39ID:kjoNdrdja
このゲームって本編終わったら何したらいいの?ってなった
サブクエあんま面白くないしたまに起動して写真撮るだけになったわ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:46:23.83ID:THfQKLKO0
シューティングRPGだよ、射つの好きなら楽しめるぞ!
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:06:11.21ID:4uh++JuK0
序盤からやらされてる感がひどいからみんなゼルダへ逃げ出したんだよな
ほんとに誰も気にしないタイトル。尻出しシューティング未満
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:08:00.51ID:E8Il6ksx0
森の中にいる感じとか半端ない
やっぱグラが良いとこんなに没入感上がるんだなと思えた
サブクエも結構すったもんだが多くて単純なお使いに終始しないのが面白いね
機械ごとに戦略変えていかないと上手く狩れないから戦闘が飽きない
ホント凄いなこれ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 10:24:00.25ID:gfepdSDcd
>>66
エンドコンテンツがないのが不満っちゃ不満だな
本編がめちゃくちゃ面白かっただけにもっとこの世界に浸りたいのにトロコンまで一通りやりきったらサンダージョーとかストームバード乱獲して強化素材集めるぐらいしかやることない
本当にDLCが欲しい作品
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:03:01.77ID:ytEJvqjwd
やっぱエンドコンテンツ欲しかったよな
サンダージョーとかストームバードの亜種数種類あればなぁ
解放した拠点に山賊やカルト信者攻めて来たりと長く遊べる要素欲しかった

まぁ俺トロフィー40%でクリアーすらまだまだ先だけど
サンダージョーが弱すぎってのも拍子抜けだな
内容はかなり面白いけどね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:13:41.57ID:e0IU1Qd20
このゲーム凄く完成度高いよね
時々これPS4の限界超えてない?って思うグラフィック+読み込みの速さ
アクションは戦闘だけじゃなく細かいところまで気持ちよく操作出来る
技術が最高峰のグラだけじゃなくて快適性にも力入ってるのが凄い
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:20:21.01ID:ytEJvqjwd
>>79
カスタマイズと装備集めはそれ程でもない
と言うか結構すぐ集まると思う
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:23:15.68ID:PZgv7/Fr0
このゲームもロード別に早くはないけどこのグラでこのロード時間なのに何故FF15は
あんなにロード遅いのかとロードの度に思うわww
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:27:10.53ID:ytEJvqjwd
>>83
子供の頃落ちた穴の先にあるのが最強装備じゃないの?
バッテリー集めていくとこの
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:32:11.33ID:BEQ7Saxq0
・圧倒的なグラフィック
・サブクエのキャラがどれも個性的
・兵装を奪う、オーバーライド等戦術の幅が広い
・ストーリーと世界観

パッと思いつくところでこんな感じかな
武器防具製作は他のゲームで散々やらされてるし、
次回作は倒した機械獣からパーツ集めて相棒の機械獣作れたりするといいな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:49:01.80ID:xJ+ere0u0
>>89
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:59:35.15ID:lczSKzA9M
フォトモードだけで50時間くらいは遊べるんだが感性がアレな人はすぐ飽きるのかな
アプデで新しいポーズも入ったし細かい調整もされた
写真とらずに得るのはもったいない
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 13:18:52.84ID:NOhkSClp0
ゾイド狩りが楽しい
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:00:58.02ID:ipnKOBNT0
amazonの評価見れば良いのに
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:16:23.40ID:RPYtU9+Ha
どっちかというとゼルダ絶賛の流れで目立たなかったというよりゼルダネガにしようという流れに隠れてしまった不遇のそこそこ良ゲー
たまにジャンルの全く違うゼルダと比べる意味のないスレが立ってたぐらいで買った人以外どんなゲームかよくわかってないという
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:17:48.57ID:pc128PKB0
難易度ノーマルであまり攻略サイト見ずにクリアまで90時間、そこからトロコンまで5時間
100時間弱だけどかなり楽しめた 続編より先にDLCが出そうなので期待している
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:24:34.68ID:bZ8EGVEp0
>>20
面白そうに言ってる&デメリットを言ってないだけ
自分はトロコンまで遊んで、オープンワールドもそこそこ遊ぶんだが
オープンワールド物初めてって人には入門編としておすすめできる
良いと思ったのはグラフィックくらいで他の要素が全体的に狭くて浅い
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 15:00:28.52ID:PZgv7/Fr0
OW物は今までアサクリ4、ウォッチドッグス、GTA5、インファマスセカンドサン、ウィッチャー3
アサクリシンジケート、FF15、ウォッチドッグス2
と遊んできたけどホライゾンは多分一番面白いって言ってもいいぐらい面白かった
ただ俺はゲームにはストーリーが良いかどうかってのをかなり重視するタイプなんで
オープンワールドでやりたい放題にしたいとかそういうのが好きな人だとまた違うのかもしれない
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 15:45:40.59ID:pc128PKB0
マップサイズ的には広すぎず狭すぎずで中々良かっただったのでは
ただ、探索要素は少し薄いと感じた 山登って花とか探す程度で
トロフィ絡まないストーリー補完のメッセージ探しはさすがに面倒くさくて
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 21:49:57.51ID:ru9Rvn7U0
今までオープンワールドは
GTA5、ファークライ4、ファークライプライマル、アサクリ4、シンジケート、バットマンアーカムナイト、フォールアウト4、FF15、ウィッチャー3、ウォッチドッグス2
とやってきたオープンワールド好きだけど
ホライゾンはオープンワールドでもトップレベルだと感じてる
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 22:13:42.32ID:ru9Rvn7U0
あとメタルギアTPPとディビジョンもあった
0115101@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 01:44:41.16ID:O9Ps/s1J0
>>106
すまん返事おくれてもおた

わいはハード購入と同時にOW始めたいんや
予算は特に決めてないけど申し訳ないがNSW以外でおすすめしてほしい
ちな英語は問題ないので日本語版なくてもオッケーや

個人的な好みでええから広くて深いやつ頼むで
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 07:50:38.04ID:c2wGvKKF0
オープンワールド好きな奴、洋ゲーRPG好きな奴には神ゲー
オープンワールドをつまらないと感じる奴、JRPG好きはやらないほうがいい
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 08:29:50.45ID:tyKuPX7Ad
>>118
俺はjrpg好きだがhorizonは面白いと思う
どっちかってとjrpgしかやらない奴はやらない方がいいってかんじだと思う
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 09:41:32.14ID:b1qeJuF0d
>>120
スカイリムよりつまらんだろうからやらないって感覚が分からんわ
例えばテトリスが一番面白いと思っちゃったら一生テトリスしかやらないの?
しかもやりもせずに面白くないはずと決めつけるとかもうゲーム嫌いだろそれ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 09:48:51.93ID:7Qz7pQKUd
>>123
むしろ
「ソニーファーストタイトル」この言葉に特別な苛立ちを感じる人以外は買ったほうがいいゲーム
メーカーどことか関係なく純粋に面白いから
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:56:19.79ID:yWr+LPPg0
ストーリークリア型のゲームだからこれはこれでいいと思うけどエンドコンテンツも作ろうと思えばいくらでも作れそうだから期待もしてしまう
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:35:27.07ID:lthQ5Uik0
トロコンしたけど
ダンジョンの中からでもファストトラベルできるって知らなかった
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:43:03.42ID:oKRo/bbvd
>>129
オンラインマルチ欲しいけど某ゲームみたいにサンダジョーのHPだけ増やしてみんなでごり押しリンチするだけのゲームじゃなければいいな
属性罠とか活かさないと勝てないけど上手く罠にはめられれば勝負はすぐつくみたいな感じにして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況