X



泣けるギャルゲー(´;ω;`)ブワッ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:09:46.68ID:UIQVhjoh0
ギャルゲーじゃなくてもノベルゲームでもいいよ(´・ω・`)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:13:16.35ID:GVflXwWB0
誰か死ねば感動してくれるよゲーム
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:14:10.26ID:bqdpJTPZ0
ちょうど今日CLANNADクリアしたわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:18:10.09ID:fTLCkz3c0
想いのかけら close to
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 19:25:29.15ID:iBqXxieA0
>>5
飽和状態で出尽くしたんだろ
もう10年以上前だったかどこのゲーム雑誌もエロゲ移植ギャルゲ特集ばっかで
どこ見ても判子絵美少女祭りだったからな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:31:47.39ID:j/pV44Qt0
君が望む永遠は衝撃だった
泣いてないけど

あれだけ先がどうなるのか夢中になったのは他の媒体でも数えるほど
メインの落ちは自分の選択肢だから特に意外性がある訳じゃないけど
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:03:12.15ID:ZPMa/HiE0
ギャルゲやエロゲって文庫本換算で5〜10冊位
新刊待たず一気読みできるのと鬱展開でも打ち切りも無い
あとグラや声や音楽補正も大きいな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:04:58.16ID:zc5vXEPNd
XBOX360のブルドラ同梱版買ってやるものなくて仕方なく買った初めてのギャルゲがクラナドだった

ギャルゲだとバカにしてた自分にはなかなかの衝撃だった。箱買って良かったなぁと思った。ヴェスペリアとロスオデとコアなゲームが沢山あったからもう少しMSには頑張って欲しかった。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:36:09.24ID:aHXNPEV30
マブラヴ
マブラヴオルタ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:37:54.37ID:dUzVLovm0
最高峰はAIR
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:55:39.75ID:kRwq06fW0
>>28
文字だけってのは味気ないんでね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:13:55.66ID:M77cha810
ギャルゲなんかやろうとする奴はほぼ下らないクズ野郎
下らない人生しか送ってないからそんな下らないもので泣けるんだよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:55:04.03ID:ykYNq3gj0
下らない人生なのはわかる
俺モテ気ない非リア充だし・・・(´・ω・`)
でもギャルゲのようなドラマチックな恋愛ってリアルじゃあり得ないよな?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:11:20.32ID:oiLsViJBd
ゲームで涙腺来たのは久遠の絆とバルドフォースエグゼ
君望はゲームでは何ともなかったが小説でいつの間にか目から汗流れてた
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:43:45.50ID:mhZn1gzt0
最近やった蒼の彼方のフォーリズムはメインヒロインルートはまあまあだったな
同じ学校の他の2人が共有ルートと個別ルートで性格や態度に整合性が取れてなくてうんこだった。
個別ルートに入ってから違和感しかなかったわ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:45:34.46ID:rpNZTPP8d
人の死で感動する風潮マジファックだね
死ななくて感動できるの教えて
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:49:03.63ID:527dej7Ed
車輪の国ひまわりの少女やっとけ
開始数分で説明書に載ってるヒロインが死ぬけど
もちろんそれ以降出てこない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 11:19:31.03ID:ykYNq3gj0
メモオフ1、2は泣けるというよりは感動系かな
愛に飢えているならやってみるといいよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:29:09.27ID:TMDHdZ1m0
kanon、Air、加奈、君望、家族計画、クラナド、クロスチャンネル、マブラヴオルタ
ここまでやってエロゲ卒業した
どれも満足の出来だった
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 16:49:14.36ID:JCWrun4jd
>>58
マヴラヴはオルタじゃない方はやってないの?
今からやろうと思ってるんだけど、いきなりオルタやっていいものか迷ってる
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 16:57:43.99ID:eSB04eZpF
俺がギャルゲー?で1番泣けたのはシュタゲだーりんだな
泣かそうとしてこないから逆に泣ける
葉鍵辺りのヤツはあざとすぎて序盤でギブした
他にもっと自然に泣けるゲームないかな?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 17:33:34.87ID:bzF5/QbA0
ヘルバーガーシルバーウィングの新作 「Evolution ~雨と君と夏と~」と「苦共哭、鳥少女」

どっかの 所詮はギャルゲなんだし大声で名作名作叫ぶのはやめろっていうのを思い出させてくれる
コアなファンには心に何かしら響くものがあると思う
サウンドが心地いいからヘッドフォンがおすすめ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:31:42.47ID:Z9xQZBXi0
DQNが高校出て就職
池沼のゴキブリはゴキブリの癖に体が弱く留年続き
しょうもない茶番して卒業
DQNとゴキブリがボロアパートで同棲
ゴキブリの生命力の無さを無視してS●Xしまくり
コンドームをしらなかったため中出し祭
妊娠発覚。DQN「産もうぜ(笑)」
産卵シーズンの冬到来、ボロアパートの隙間風によりゴキブリ瀕死
産婦やゴキブリ両親の心配を無視。自宅で出産させることに
無事出産かと思いきや、案の定ゴキブリが死亡
DQNふてくされて育児放棄。子供をゴキブリ両親に預けてパチンカス三昧
ミニゴキが五歳になった頃二人で旅行、様々な茶番を繰り広げた結果、急に父親風吹かせて帰宅
ボロアパートでゴキブリ育成開始
冬到来。ゴキブリが弱る
ゴキブリ瀕死状態。しかしゴキブリが外に出たいとの事
DQN、ゴキブリを外に、結果死亡
DQNなにを思ったのか号泣

CLANNADは人生(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況