X



アサシンクリード新作。ボリュームは4の3倍、戦闘はWichar3よりで盾・槍・弓を装備! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:02:11.19ID:psxmbChS0
https://abload.de/img/aco10uv1.jpg



Rumor: Assassin’s Creed Origins has 3 times the size of AC4, Witcher 3 like combat, October release and more
http://gametransfers.com/rumor-assassins-creed-origins-has-3-times-the-size-of-ac4-witcher-3-like-combat-october-release-and-more/

・『アサシンクリード4 ブラック フラッグ』と同じ開発メンバー

・舞台はエジプト第5王朝(紀元前2498年頃 - 紀元前2345年頃)

・主人公は少なくとも盾、槍、弓を装備

・ゲームには船が登場するが、海戦ではない模様

・戦闘システムは『ウィッチャー3』に似ている

・ボリュームは『アサシンクリード4』の約3倍

・E3 2017で正式発表、デモ映像が公開される

・リリースは10月見込み

・プラットフォームはPS4/XboxOne/PC。ニンテンドースイッチは対象外
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:12:01.68ID:psxmbChS0
アサシンクリードはユニティで飽きたわ
ゲームデザインをいい加減変えてくれ
戦闘じゃなくつまらんストーリーとゲームデザイン変えろよ
同じ壁上りのアンチャのほうが飽きなかったぞ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:12:41.12ID:OR7kOp5K0
>>1
スイッチでだせよボケかす
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:13:54.12ID:7BF6+L4r0
戦闘ってウィッチャーで一番真似しちゃいけない部分じゃね?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:15:38.59ID:bqdpJTPZ0
ウィッチャーの戦闘真似るならダクソの戦闘真似ればいいのに
確かウィッチャー3はダクソの戦闘真似て作ったんじゃなかったか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:17:20.74ID:wQ5DlvHK0
地上で主人公取り囲んだ大勢の敵がボタン連打でアホみたいに倒れていく絵面をなんとかしたがってるのはユニティで伝わった
伝わったが面白さに繋がってねえんだわこれが
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:17:30.09ID:tXcIBgzv0
>>12
でたーなんでもダクソにしたいやつwww
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:17:33.43ID:RpAnpvkM0
アサクリに必要以上にボリュームなんてあってもだるくて億劫になるからやめてくれ
冒険できるRPGならまだしも
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:19:42.35ID:RyoIz8JgM
>>7
お前自分でスレたてといて批判かよw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:19:56.39ID:VCvCATJR0
来てしまったよ神ゲー
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:20:32.75ID:VCvCATJR0
ゼルダ超えちゃう神ゲーきた?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:21:59.43ID:PaQxelDS0
雰囲気が良ければ、ゲーム的面白さはそんな期待してないので
シンクロ率100%までの苦行であるところの
嫌がらせみたいなミッションとだるいリトライを何とかしてほしい…
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:23:06.50ID:DfF/Bn0C0
どこでも壁登れるリアルゼルダはよ
ゼルダは戦闘がクソつまんなかったから戦闘も面白くしてくれ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:24:23.50ID:psxmbChS0
>>17
スレ立て主がそのゲーム批判しちゃいけないルールがあるん?(´・ω・`)
UBIはアイデアは良いんだけど色々詰めが甘いんだよ。そこを改善すればノーティみたいなゲーム会社になる可能性がある
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:25:48.54ID:z7A511sb0
セールの100円で買ったがまだやってない
戦闘はウィッチャー3 でいいともう
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:27:14.71ID:pT0AnPmf0
ウィッチャーとか戦闘クソつまんなかったからやめろや
ダクソか仁王真似ろや
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:27:38.44ID:9oXW0W9H0
3(主人公がインディアンのやつ)を最後にアサクリやってないけど
あれから何作出たんだ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:32:02.69ID:pDrlOM1f0
ウィッチャー戦闘面白いじゃん
あれは効率的に戦うんじゃなくていかにかっこよく戦うかだから
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:32:24.46ID:4A0djMDL0
海戦と屋根の上からの配置戦闘が無いように祈る
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:39:11.79ID:pT0AnPmf0
いやいやウィッチャーの戦闘はボタン連打ゲーやん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:47:59.33ID:V5D/RvpV0
こういう物量路線ていつか限界が来ると思うわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:57:03.74ID:iSkoyqBv0
ユニティのごちゃごちゃマップ見るとマジでうんざりするから収集アイテムでボリューム増やすのはやめてくれ
4の漂流箱みたいなランダム設置でいい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:58:01.97ID:0Z4JMRN70
壁にぶつかって勝手に登り始めるクソゲー
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:01:03.66ID:iSkoyqBv0
>>48
LR同時押しダッシュだと登らないよ
説明不足とボタン押す数増やすのやめろって思うけど
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:09:19.08ID:lnyc7shL0
4はストーリーガン無視で、ひたすら海賊ごっこやってたわ


で、ファークライ、スプセルの新作は?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:12:37.78ID:IfOCdnXX0
>>21
これブラザーフッドから追加されてアサクリ好きじゃ無くなったわ

ていうか>>1の画像が紀元前?にしては船の性能が良すぎるだろ。時代考察とかした上でコレなのか?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:28:44.40ID:z4m2Zcko0
誰もWicharに突っ込まないのな
さすが低学歴の巣窟
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:34:51.35ID:7maNIvgZ0
アサクリって同じことの繰り返しだから
ボリュームがあるって言ってもカルピス薄めただけだから何とかしろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:35:48.76ID:mdpo5AUJ0
ウィッチャーの戦闘が糞とか言ってるやつは、どうせeasyでやってるんだろ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:40:57.46ID:pnCRCxiK0
  なんだっていうんだ、普通に歩けばいいってのに  それって違法だろ?どうでもいいけど
 こりゃまた風変わりな散歩だな    / ̄ ̄ ̄\ いつか死ぬぞ、さもなきゃ捕まるかだ
 ありゃいい運動になるだろうなあ / ━   ━ \  ありゃなんだ、まともじゃない
   ありゃ誰だ、馬鹿か?    /  <○>  <○>  \   おかしな人、何をしてるの
     心の病気なのかもな   |    (__人__)    | 酔っ払いか何かかな  まるで猫だ
   おかしなお猿さんね      \    ` ⌒´   /  芸人か何かかしら  変な人ねー
     おいおい、正気か?   /   エツィオ   \ サーカス?ここで? 最近流行の仮装か?
 芸人か、それともイカれているのか  あの馬鹿なんか壊すぞ、最後に笑うのはどっちかな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:54:06.83ID:GYb2xOB/0
死の作業ゲー
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:06:13.40ID:psxmbChS0
>>70
あぁ…
洋ゲー原語タイトル覚えられないなんて洋ゲーマー失格だわ
英語勉強しよう(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:10:26.60ID:c5rFTSe30
これは期待
舞台がエジプトってのが良いね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:23:01.49ID:iSkoyqBv0
>>66
最近は町人翻訳されてないから町歩きが寂しいよな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:29:05.10ID:qIt/hEVB0
ユニティで1000万本割り込み、シンジケートはユニティをさらに下回ったんだっけか。
それで、毎年出してたのを、去年はお休みさせたんだっけか。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 23:22:50.03ID:sz3+NK1q0
ブラックフラッグくらいのボリュームで十分やろ
多過ぎると逆にやる気無くすわ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 23:26:10.18ID:ZSkjQHhca
このシリーズって昔からごっこ遊びだったのか?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 23:28:29.57ID:qVAmOOCz0
最初出た時三部作って言ってた気がするんだけどいつの間にかダラダラ続編が出るようになって買わなくなった
出るペースも早いしつきあってられん
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 23:29:21.35ID:psxmbChS0
UBIが2017年はアサクリとファークライはでないってIGNで言ってたのに出るってことは
アサクリの映画爆死が相当デカかったのか
FF映画のせいでスクエニが会社傾いたように
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 23:41:55.05ID:LFBK3/AK0
アサクリ好きなんだけど、面白いくらいストーリーが頭に入ってこないんだよな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 23:45:17.68ID:tSj0nX9+0
シンジケートはストーリーとロンドン舞台で面白かったけど、やることいつもと同じだからそりゃ飽きるわ。舞台が興味ある場所ならやるけど、太古のエジプトはなあ、よほどシステム刷新されてないと買わないかな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:21:00.76ID:PZ2/w47F0
アサシンとは一体
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:27:43.69ID:KKXZN8IH0
やることが一緒でもあきさせないためにはロケーションにバリエーションを持たせないといけないだろうけど
エジプトじゃどこまで言っても砂と石だしあんまその辺も期待できないよなぁ。
現代編アサクリとも言うべきWDは現代建築でいろいろロケーションが豊富で観光ゲームとして楽しめたんだけどな。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:21:42.73ID:pSTbymRa0
あのアサクリが一年飛ばしてまったくの新エンジンで作るわけだから、意気込みあるな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:32:42.79ID:E9hNZgEd0
もうみんなアサクリってもの自体に飽きてるから売上下がるわけで
グラの問題じゃない気がするんだよなー
なにかメジャーチェンジいれてくるのかもわからんけど
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:38:09.94ID:pSTbymRa0
数ヶ月前、新しい仕様の新作アサクリを製作中って記事を読んだ
スレみてもゲハはまだ話が広まってないのか
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:44:48.24ID:mZSOUvCd0
事前の情報とPVまでは神ゲーの定評のあるUBI

なお、発売後は凡ゲーになる模様
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:06:46.13ID:ThpERJuy0
>>100
エジプトってある場所からある方向を撮った時のみ砂漠とピラミッドなだけで周りは高層ビルだらけとかだったような
あのエジプトっぽい写真撮るの難しいらしいぜ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:46:33.13ID:t1PPcdPJK
>>123
転がり落ちればいける
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:49:29.80ID:fTSkYEx30
無双と同じようなもん
おまえらは買わない
もっと大勢が買う
そういうソフト
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:45:37.14ID:f57PM05va
>>124
想像したらワロタ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:48:51.76ID:9Lq4d0+k0
>>124
一個のキューブでかいし一段目で頭打って死にそう
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:49:57.23ID:Z+GVWWCfM
そろそろ近未来版アサクリが欲しくない?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:51:50.56ID:t1PPcdPJK
>>128
せめて禁酒法時代のニューヨークくらいなら楽しそう
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 10:05:42.79ID:BEQ7Saxq0
「毎年出さなくていいから時間かけて作りこんでくれよ」

って不満はずっとあったから、これで化けるかどうか期待してる
これで化けなきゃ見限る
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 10:11:54.68ID:B0aqxuRT0
ゼルダのお蔭だな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 20:08:01.70ID:veAIXXGi0
影響受けてそうね
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 20:30:12.12ID:GtDSZLld0
クエスト自体はいいんだが
達成感に乏しいとか、妙に難しいリトライ前提の癖にリトライ遅いとか
もうちょっと工夫のしようがあるだろコラと言いたいことが多いんだよな…
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 20:35:53.91ID:baC4BI6N0
>>105
>あのアサクリが一年飛ばしてまったくの新エンジンで作るわけだから、意気込みあるな
えっ新作新エンジンで作るのか?初めて聞いたわ
UBIはゲームごとにエンジン変えてるけど統一したほうが良いんじゃない。特にオープンワールド系は
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 22:01:20.23ID:69T1xJKI0
神ゲー製造機UBI
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 22:11:41.97ID:GtDSZLld0
神ゲーかなぁ…
歴史的建造物とか街並みとか好きなんで、アサクリは大好物というかそれだけで個人的に神ゲーなんだけど
ゲームとして面白いかというと…
ストーリーもわかりづらいうえに、なんか抑揚ないというか
リアルなんだろうけどね
あと現代編まじいらん…
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 22:15:33.37ID:bEkueuGW0
クソ楽しみ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 22:56:13.97ID:+c8wPQSy0
UBIとソニーは雰囲気ゲー製造メーカーだからな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 23:28:59.03ID:AEN6OHEZ0
だいぶ情報が公開されたね、E3での発表も楽しみだ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 03:53:59.39ID:j4QTlhI30
遊んだことないけど紀元前とかに限定したら使えるものが限定されて作り手もきつそうだな
普段これもっとあとの時代が舞台でしょ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 07:36:38.81ID:u2pu0OLk0
期待あげ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 08:26:37.15ID:FhdXzAHH0
100円で4とユニティ買ったけど4は??決定ユニティは◯決定とかマジでイラっとしたわ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 08:43:15.56ID:/abCptrld
>>66
これほんと草
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 09:17:54.33ID:sTJmzUX+0
相変わらずマーカー追っかけるゲームか
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 10:29:23.25ID:bctTTS0Ta
>>156
そういえば3にも海戦あったな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 14:06:04.38ID:ct9VOezz0
今回はマジで面白そう
発売日に買うわ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 14:06:24.65ID:ct9VOezz0
>>157
ゼノブレみたいだな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 23:45:19.26ID:ucp9QOG10
やべーっすね
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 23:46:13.58ID:LokG9hcF0
そんなやりたくないだろ正直の話w
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 09:49:18.07ID:2eVSB+7DK
鳥とか使って例のアレしそう
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:20:01.56ID:hFaUSTQw0
RPGでもないのに凄いな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 22:32:27.67ID:7u7tZqT20
わしょーい
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:34:43.49ID:exJiZsdC0
開発に慣れるのおせぇ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 08:46:04.55ID:qPRBvJpg0
アサシンに盾とな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 09:35:43.91ID:BrRvu181a
ボリューム(UBIタワー)3倍
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:03:28.17ID:CEwubpKo0
これ、ピラミッドを体感できる環境ソフトだから買うか。
去年だか今年に、日本の研究チームが
ピラミッド全体を超精密3D計測いたのだが、
当然そのデータを使えよな

てゆーか、書いてて思ったが、
当時のピラミッドは、今みたいな段々畑な茶色石むきだしじゃなあはず。
本来のピラミッドは、ビラミッド全体が白い大理石で覆われていて
段々のない、滑らかな面だったはずだが
(後年、建築資材として大理石が剥がされ奪われた)
ピラミッド、史実通りだとこっちのを再現か

当時のを再現されても観光ツマラなそうだし、
段々畑ピラミッドを再現されてもウソだし

どっちにしてもダメダメじゃん
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:17:30.69ID:4EU7EEHx0
メギドの戦いとか出エジプト記と重なるトトメス三世の頃が面白いかと思ってたけど、
第五王朝か、ピラミッド全盛期ってこと以外よう分からんわ。

旧約聖書のユダヤ人エジプト移住年代よりずっと以前だから、
宗教論争のある時期は避けたのかな。
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:43:56.32ID:smTHGy5L0
>>180
同意
クリアするまではまだ楽しいけど、ちょっと雰囲気ゲーなのが飽きる原因だと思わざるをえない
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:48:50.38ID:93yxySUb0
正直もうこのシリーズは飽きられてる
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:52:42.50ID:9idVHewk0
マンネリ打破する為に開発期間長めに取ったんだから、
今作は違いを見せてもらわないとな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 17:42:15.65ID:eZZcJfaA0
ローグはメインストーリーこそ短めだったが
これぞ4の完成系と言えるバランスの良い仕上がりだったな
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:30:51.74ID:hVIpnyrm0
e3
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:59:28.50ID:76ue52jI0
早くPV見たい
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:06:34.18ID:bq0lgcpy0
スレタイ嫁
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:31:31.71ID:S7GkbAKy0
これで最後かな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:33:27.10ID:acE4sTR20
DQ11終わった後に遊べそうだな
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 16:22:19.99ID:b1yZeGIV0
仁王に寄せてきたな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:11:07.84ID:azPzPnlW0
どこがアサシンなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況