X



4K・HDRは本当にゲームに必要なのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:24:26.50ID:8ZriRTx40
特にHDRは要るのか
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:33:04.25ID:Ggo3O+zV0
家電量販店でHDR使った動画観たけど明るくなったという印象しか持たなかったな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:50:29.08ID:ULyzo8ed0
必要か否かではなくただの技術の進歩なんだが
今480pのモニタ手に入れるの逆に苦労するように
フルHDもその内手に入らなくなるよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:15:15.05ID:ZNu5ea9r0
HDRにすると余計暗くなった、って話もあるからなぁ。
HDRにしたら無条件できれいになるってわけでもないし。

4Kはテクスチャ解像度をあげるだけでなくだけでなくポリゴン数や配置オブジェクト数も今の何倍も使える用になったら効果があるだろうけど
まだまだパワー不足。無理して4K出すより1080pで60fpsでリッチなグラを目指すのが先だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況