X



人を殺さないオープンワールドFPS推理アドベンチャーゲームが欲しい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:43:26.42ID:4OQHEElM0
FPSオープンワールド=殺人ゲーみたいな風潮をいい加減止めて欲しい
話し合いで解決する推理アドベンチャーがあってもいいんじゃない?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:46:22.20ID:aYhKducJ0
ちょっとちがうけどアンティルドーンでええやん
あれおもしろいぞ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:46:32.19ID:bF74Noz20
>>1の視野が狭いのが悪い
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:00:09.00ID:4uh++JuK0
殺人なしで何を推理しようとするの?ハードの売上とかか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:04:00.40ID:OYWf0ehz0
LAノワール
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:20:41.81ID:M77cha810
人殺しっつーかいわゆる戦闘を排除したOWがもっと作られてもいいな
これからゼルダやGTAのマネしても不毛でしかない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:20:47.58ID:CUCHr8/Y0
MYST URUやれ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:23:28.58ID:QCxSiuSC0
デジタルで結構あるんじゃないか
配信見てるとたまにそんなの流してる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:40:31.70ID:7LXu6R4H0
The WitnessとかAmerican Truck Simulator、Farming Simulator ASTRONEERなどなど
サンドボックスからカーシミュ、雰囲気ゲ―、パズルに至るまで腐るほどあるやろ。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:46:03.59ID:7LXu6R4H0
結局のとこ>>1は洋ゲー=人殺しとか偏見持ってる単なるイメージ操作や印象操作に
簡単に騙される偏見化石脳野郎でしょ?ちったあ自分で調べるつうことを覚えたほうがいいね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:51:37.16ID:Z+GVWWCfM
やだよ

正解時だけPCのテンションが上がりまくるんだろ?
(fallout4推理クエbraindeadより)
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:14:49.74ID:+lwQLOSf0
マーダードのオープン化ならみてみたい
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:16:23.41ID:829qzsl30
よかったな。こんなにレス少ないのにまとめ載ったぞ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:36:23.32ID:EH2ytzvP0
>>1
The witness面白いぞ
推理アドベンチャーとは違うけど
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 00:16:09.20ID:hC6Hz5Ud0
それオープンワールドの意味あります?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 00:47:50.25ID:Ztv5UZF60
推理ならオープンワールドよりも箱庭絶海の孤島やらクローズドサークルのがやりたいわ
吊り橋落として逆に犯人の手助けして困惑させたい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 08:36:24.84ID:tEkGSyafM
オープンワールドの大量にあるゴミクエの代わりに殺人事件おいとけば
探偵主人公の殺人を呼び寄せる死神体質の疑似体験っぽくはなるかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況