X



今の任天堂ってここ数年で一番好調じゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:41:27.03ID:HR6wf/GEp
明らかに今の任天堂は変わったよな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:42:39.38ID:YPeLW46Zd
任天堂 switch!!
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:45:27.53ID:DfIYSMg80
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:46:29.31ID:HR6wf/GEp
>>4
結局スイッチ発売後は販売台数で煽られる事がほぼ無くなったように
売上に関しても7月の第一四半期以降はほぼ煽られなくなると思うわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:48:01.91ID:0HS9Ju0ea
>>4
18年3月期の売上高は前期比53%増の7500億円になる見通し。増収に転じるのは09年3月期以来9期ぶりだ。

見通しだと大幅増収、ここまではいかなくとも増収は確定では
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:48:35.57ID:HumE6kcG0
ここ数年が無能岩田のせいでクソすぎただけじゃね?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:50:27.32ID:LDRpcOpP0
結局ソフトなんだよな
ゼルダ、マリオカート、スプラトゥーン、マリオとゲーム機発売一年たらずで超良作ソフトが揃うなんて贅沢すぎる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:51:13.36ID:js43df10p
>>10
故人の事をあれこれ言うのは良くないが
明らかにDS Wiiの成功に囚われてたし
WiiUに至ってはローンチ一年はほぼパーティーゲームで一人用ゲームを出せなかったからな
ここら辺が社長交代して変わったのが一番大きい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:52:18.07ID:CXEZR+Fe0
情報の出し方、見せ方が上手い
ネットでの反響だけでなく、ネガキャンも想定した上で相当戦略的にやってるな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:52:49.96ID:Y6vTR9Ss0
いつまでスイッチ品薄が続くか判らんけど
10週目累計で3DSの販売台数超えたぞ(国内)

3DSだと週販が3万割って2万台、12週目に初めて2万台を割る
スイッチは未だ5万台弱の推移
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:57:47.63ID:zZpaFFoG0
日本のCS市場は任天堂頼みだから、この調子でよろしく頼むわ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:00:06.92ID:KKXZN8IH0
>>12
HD対応がうまくいっていないことやソフトが揃わないことは改善しないといけないと認識していたから
それが今になってようやく実を結んできたんじゃね?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:03:52.86ID:sPoBUrxBp
インティの新作が8万DL
アケアカ20万DL
ボンバーマン50万本と確実にサードソフトも売れてるのが大きいわ
3DSも発売直後はここまでサードソフトは売れてなかっただろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:10:59.31ID:DfIYSMg80
HALOだって作れる!QOLだって作れる!宮本茂は天才だぜ!
HALOだって作れる!なんだって作れる!宮本茂の夢は無限大だぜ!
HALOを超えた新しい体験だって作って見せるぜ!スイッチで
ゲーム業界のピンチを救うぜ!(救うぜ)
新しいコントローラーで革命を起こせ!
それが任天堂の使命さ!アミーボとの連動を新しさに変えろ!
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:35:18.24ID:96B+rJ9Md
任天堂の場合はマリオなどのロンチ定番を出し切ったあとが問題



現時点ではスイッチハブ継続で
秋以降はスケジュールホワイトだね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:48:41.74ID:LDRpcOpP0
メトロイド、マリオメーカー、スマブラ、ヨッシーやドンキーやカービィやマリオなどの2Dソフト、Switchスポーツ、ルイージ、SwitchFIT、どうぶつの森、リズム天国、など山ほどあるやん
これらを出して来ないと思うほうが難しいわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 23:40:02.71ID:MdplT/YK0
この一年は安泰、来年はスマブラとモンハン来そうだし、来年も安泰だろう。
変わるとしたら三年目からだろうな。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 23:50:21.99ID:/StMGW2s0
赤字の年より売り上げ落ちてんだよね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 23:53:46.91ID:rv5vK4ti0
3DSは出だしすぐコケて逆ざやアンバサダー
WiiUは日本でも世界でも記録的な失敗ハードで早々に引退
実際は3DSと似たようなもんでも、出だし好調に見えるスイッチで盛り上がる豚の気持ちもわからんでもないw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 05:29:01.06ID:bapUSCZ10
業界が元気であって欲しい
俺はSONY XBOX Switch どれも元気であって欲しい

ここはクソのたまり場になることが多いが、本来プラットフォームの違いで喧嘩してる場合じゃねーよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 10:29:20.87ID:Bv2jABKDd
>>10
岩田が早めにWii Uを損切りしてSwitch開発を指示してくれたからだよ
岩田が仕込んたポケモンGOも300億の儲け
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 10:35:47.37ID:Bv2jABKDd
>>33
赤字の2013年度はWii Uのチップの在庫を引き当ててる
2014年度以降は組み立てるだけだからWii Uの逆ざやが解消している
据え置きの売上が減っても黒字になるように岩田が手を尽くしている
去年の売上減はWii Uの在庫が尽きたけど
つくると赤字になるからわざと売らなかったから
年末をミニファミコンで乗り切るとは君島も豪胆な男だ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 10:40:12.71ID:mYcojn7c0
「ここ数年で」wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wiiU末期と比べてどうする
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 10:40:22.51ID:Bv2jABKDd
3DSを設計したやつ→無能
1年で3DSを立て直した岩田→有能
Wii Uを設計したやつ→無能
2年でWii Uを損切りした岩田→有能
Switchを設計したやつ→有能
昨年末据置ないのに我慢した君島→有能

結論として岩田はハード開発に足を引っ張られたけど超有能
君島も売上が減っても黒字ならよしと割り切る剛毅の男
当然有能
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:37:16.86ID:HmXIOG9md
そうやろか?
スイッチはまずまずだけど3DSの売上は目に見えて減ってるしWiiUは完全終了
更に売上の柱になっていたamiiboにも陰りが見えていて頼みのスマホも大ヒットとはいかずそこらのスマホ会社と競り合ってる状況
スイッチの売上では売上低下の全てをカバー出来るほどは売れてないし
右肩下がりに歯止めをかけないといけないけど現実はそんなに甘くないと思うよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:37:54.12ID:Bv2jABKDd
>>42
そらあれだけのブームが続くはずがないし当然落ちるだろ
それに300億という金額は問題ではない
適正にIPを貸し出せば任天堂が動かなくても大金が入ってくるという仕組みができたことが大事
ハード事業はギャンブルだから落ち込むことはある
だから定収入をつくるのが大事
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:44:50.24ID:Bv2jABKDd
>>43
3DSは2015年度より2016年度の方がハードソフトとも売上は伸びてるぞ
そら将来的には下がるけどその分Switchも伸びるしな
amiiboの売上はイカとかスマブラとかのソフト次第で盛り返すし
IP事業に関してはユニバーサルスタジオも控えてるから悲観する状況ではない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:53:41.57ID:Bv2jABKDd
>>46
ちがうぞ
ポケモンは権利関係をさわるのが面倒くさいからって岩田がわざわざ別会社の株ポケをつくっただろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:54:15.16ID:QHoRIjWid
>>1
今年度はswitch3DS>PS4vitaにはなるだろうな
自社ソフトがめちゃくちゃ売れる年度になるし利益はめちゃくちゃ出るだろう
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:59:56.44ID:Bv2jABKDd
任天堂がIPのライセンスビジネスを積極展開するようにしたのは
赤字になって定収入を得ることの必要性を痛感したから
これまではわりと殿様商売で自社と活動範囲がかぶるデジタル分野でライセンスすることはまずなかった
ポケGOとかね
ユニバーサルスタジオもIP戦略の一環
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 14:56:18.21ID:ThYX52qcd
>>51
あの情報飛ばしっぽいぞ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 15:06:57.95ID:XmawIibH0
スイッチ発表前のリークご用意連中みんな消えたよな
突然ここで重宝され出すだろ?
誰がここに引用してスレ立てするのか
常にそれを意識して見ることだ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 15:25:28.74ID:ASJSj0xXd
>>54
君っちホモだったのか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 21:41:26.33ID:tz+hTXZI0
9年連続の売上減のうち殆どは岩田の在任期間中
有能君島は無駄を潰しきって堅実路線に舵を切ったから、ここからは上がっていく可能性が高い
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 04:04:01.12ID:HfTfVLXV0
利益出してるのに切るわけないだろ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 04:24:05.34ID:aXiBSYk7a
落ち込みがハンパないくらい落ちたからな
今の任天堂は成功ラインは低いよ
それでも満足する落ち切ってたからな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 04:41:19.41ID:zk+tnjnc0
>>42
そもそも1兆に乗せたのは岩田さんだけどな
組長がファミコンを掘り当て、DSは組長が仕込んで岩田さんが当て、wiiは岩田さんが掘り当てた
switchは岩田さんが仕込みだけど、君島さんは当てには行かず堅実だな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 07:01:20.26ID:WviWnu7Td
>>61
わずか数年で立て直してるから有能だぞ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 07:10:26.47ID:Pb06mxr00
>>56
そういう延命能力には長けてそう
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 09:10:57.94ID:ihh4w90wd
株価上がりまくってるから市場は任豚ばかりだな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 09:21:30.30ID:8Zaiycj60
販売方法もうまくなってるんじゃね?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 09:23:09.62ID:6uTuI0fd0
Switch売れまくってるし現実は任豚だな

ゴキ蟲の仲間たちは一体どこにいるんだ
全員部屋から出てねーのか?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 09:25:30.68ID:Jfw7VhM70
>>5
今回のゼルダはガラッと変えて来たしね

あと64の時丘はミリオン越えてる
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:48:40.28ID:GztONHA00
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!ボケ!クズ野郎!
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:48:59.68ID:GztONHA00
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!ボケ!クズ野郎!
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:49:16.67ID:GztONHA00
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!ボケ!クズ野郎!
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:49:38.03ID:GztONHA00
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!ボケ!クズ野郎!
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:49:55.79ID:GztONHA00
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!ボケ!クズ野郎!
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:50:12.60ID:GztONHA00
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!ボケ!クズ野郎!
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:50:31.39ID:GztONHA00
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!ボケ!クズ野郎!
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:50:46.73ID:GztONHA00
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!ボケ!クズ野郎!
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:51:03.45ID:GztONHA00
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!ボケ!クズ野郎!
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:51:21.39ID:GztONHA00
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!ボケ!クズ野郎!
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:51:36.58ID:GztONHA00
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!ボケ!クズ野郎!
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:51:52.31ID:GztONHA00
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!ボケ!クズ野郎!
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:52:07.73ID:GztONHA00
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!ボケ!クズ野郎!
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:52:48.99ID:GztONHA00
やっぱり馬鹿の任天堂はくだらんの〜!任天堂のやることは全てが
眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは全く売れてへん!あはは!
スイッチは完全に終わったな!もう終焉か?ボケ!
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:53:09.09ID:GztONHA00
やっぱり馬鹿の任天堂はくだらんの〜!任天堂のやることは全てが
眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは全く売れてへん!あはは!
スイッチは完全に終わったな!もう終焉か?ボケ!
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:53:26.41ID:GztONHA00
やっぱり馬鹿の任天堂はくだらんの〜!任天堂のやることは全てが
眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは全く売れてへん!あはは!
スイッチは完全に終わったな!もう終焉か?ボケ!
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:53:42.80ID:GztONHA00
やっぱり馬鹿の任天堂はくだらんの〜!任天堂のやることは全てが
眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは全く売れてへん!あはは!
スイッチは完全に終わったな!もう終焉か?ボケ!
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:54:01.51ID:GztONHA00
やっぱり馬鹿の任天堂はくだらんの〜!任天堂のやることは全てが
眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは全く売れてへん!あはは!
スイッチは完全に終わったな!もう終焉か?ボケ!
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:54:25.17ID:GztONHA00
やっぱり馬鹿の任天堂はくだらんの〜!任天堂のやることは全てが
眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは全く売れてへん!あはは!
スイッチは完全に終わったな!もう終焉か?ボケ!
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:54:42.30ID:GztONHA00
やっぱり馬鹿の任天堂はくだらんの〜!任天堂のやることは全てが
眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは全く売れてへん!あはは!
スイッチは完全に終わったな!もう終焉か?ボケ!
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:54:57.12ID:GztONHA00
やっぱり馬鹿の任天堂はくだらんの〜!任天堂のやることは全てが
眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは全く売れてへん!あはは!
スイッチは完全に終わったな!もう終焉か?ボケ!
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:55:13.51ID:GztONHA00
やっぱり馬鹿の任天堂はくだらんの〜!任天堂のやることは全てが
眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは全く売れてへん!あはは!
スイッチは完全に終わったな!もう終焉か?ボケ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況