X



え!?PSVRって9万円もしたの!? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 21:02:42.92ID:lTOM8+Nu0
すごーいから一点、一気に死んだ目になる嫁
そらそうだよな俺らの感覚が麻痺してるんや
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 21:06:47.29ID:s26WX1vi0
エア嫁だから
この後、ゴースト離婚だな!
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 21:10:17.30ID:B5vmdfWf0
>>10
価格の高さがネガティヴな反応を引き起こしやすいのは自明のことなのだから、
そのような反応が容易に予想されるなら、もう少し考えて発言すべきだろ。

日常生活に支障を来すレヴェルの察しの悪さだ。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 21:12:37.80ID:lTOM8+Nu0
>>14
なんか嫁が興味失った瞬間高いゴミに思えなくもないから寂しい
自分がはしゃいでたものを共有出来ないこの感覚わかるやつにはわかると思う
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 21:14:46.68ID:lTOM8+Nu0
>>14
ドヤ顔したいガジェットマニアやアフィブロガーなら兎も角
俺みたいな庶民は背伸びせずにもっと普及して廉価版が2.5万になってくれるまで待てばよかったかもしれないなぁ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 21:19:58.50ID:lTOM8+Nu0
>>19
でもセットで10万円くらいしたんでしょ?って後で言われるリスクに比べたら屁みたいなもん
こういう細かいごまかしの積み重ねが夫婦の不信につながるんだよ
「あいつがいってるならまぁほんとかな」って信頼はまず築こうと心に決めてる
うちの親がかすり傷を骨折だと叫んだりする誇張&ホラ吹きだったからな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 21:23:46.70ID:B5vmdfWf0
>>21
意味が分からん。

セット価格を聞かれれば、それをそのまま答えればいいだけのこと。
そこには何もウソは含んでいないし、不信を抱く理由もない。

更に言えば、その買い物がお前さん個人の会計に属するものなら、
相手にとやかく言われる理由はない。

一方、共同の会計に属するものなら、何の相談もないやり方は不信を招く。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 21:32:20.13ID:B5vmdfWf0
実際、状況や言説の流れの不自然さのために、
誰も本当の話とは受け止めていない。

事実だとすると、
お前さんは人の心の流れを読めない人ということになる。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 21:36:06.62ID:s26WX1vi0
なかなか意味深なスレになってまいりました!

空気を読み黙って合わせる協調
他者の痛みを我が物とする共感
人と人は異なることを受け入れる感情
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 22:02:38.73ID:lTOM8+Nu0
ちなみにこれが最先端で最新技術な体験なのは分かる
しかしそれを差し引いても9万円は高い
全部で5万円なら分かるとのお言葉をいただきました
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 22:04:14.42ID:lTOM8+Nu0
>>45
そりゃもう吐きそうだったよ
最初はマジで5分で吐きそうだった
2Dゲームから3Dに移り変わってジャンピングフラッシュでゲロ酔いした時のアレだよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 22:12:00.99ID:KO6+ovb20
月に1回も使わなくなるようなおもちゃだもんな
ただでもらって家に置いてあるだけで邪魔。想像上の嫁に飯くわせて服とアクセ買えよハゲ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 22:13:09.05ID:s26WX1vi0
>>50
テレビの全盛期と、景気を考慮しないと
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 23:41:31.02ID:s26WX1vi0
>>56
労働所得にカンケーないアベノミクスがなんだって?
トリクルダウンだっけ?
現実はトリクルアップだな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 23:43:28.28ID:MpEcmexo0
まだ立ち上げ途中の技術だから、1年でスゲー陳腐化するんだよなぁ
VR自体は徐々に盛り上がっていくと思うけど、PSVRは来年にはゴミだよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 23:55:02.10ID:RGka0yla0
>>5
PS4とPSVRを一緒に買ったのなら分かる
PS4は持っててPSVRを後から購入してたら頭おかしい
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 05:29:15.42ID:KBWy0F7C0
VRのためにPS4Proを買いせっかくPro買ったんだからと4kテレビまで買ってしまった俺のセット価格は30万円
正直やり過ぎたと後々思った
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 05:37:57.88ID:FGcAK3Bl0
>>60
もともと初代レッスンがなかなかゴーサインがでなかったからな。

本体も全く普及していないし、利益を出せるビジネス手法や状況が生み出されないと、
なかなか次にはいけないんではないだろうか。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 12:22:51.96ID:8Mn/tJka0
PS4とPSVRを「セットで」買おうとすることがまず何よりの間違い
低脳はスレ立てるな
自分の言ったことから起こる反応も予測できないとは話にならん
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 13:03:50.14ID:hFpK+1nU0
PSVRはソフト資産で有利で他の高性能VRとは違うって思ってました
なのにソフト資産もないフォールアウト4VRのような要求スペック高いゲームもでないならどうすんのこの産廃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況