X



Nintendo Switch総合スレ★426 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9級) (ササクッテロロ Spb7-buR/ [126.255.134.17])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:02:11.82ID:LE/F82yvp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★425
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494800987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-buR/ [126.255.134.17])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:03:08.52ID:LE/F82yvp
★発売予定表★
5月18日 THUMPER リズム・バイオレンスゲーム(DL専)
バトルスポーツ めく〜る(DL専)
5月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ

6月1日 聖剣伝説コレクション
6月16日 ARMS
6月29日 レゴ(R)シティ アンダーカバー
6月未定 デ・マンボ(DL専)
6月未定 プランテラ ガーデンライフ DXエディション(DL専)

7月20日 Fate/EXTELLA
7月20日 カーズ3 勝利への道
7月21日 スプラトゥーン2

8月24日 ワンピースアンリミテッドワールドレッド DXエディション

●2017年夏発売予定
Sonic Mania
ピクセルラインDX(DL専)

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
ファイアーエムブレム無双
モノポリー for Nintendo Switch
ドラゴンクエストX オンライン

●2017年冬発売予定
スーパーマリオ オデッセイ
SONIC FORCES
PAYDAY2
信長の野望・大志

●2017年発売予定
ゼノブレイド2
よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
Stardew Valley
LEGOワールド
魔神少女COMBAT+ブレイブダンジョン(DL専)

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作
Bloodstained: Ritual of the Night

●発売日未定
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
Project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
ノーモア ヒーローズ 最新作
シノビリフレ -閃乱カグラ-(仮称)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-buR/ [126.255.134.17])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:03:47.14ID:LE/F82yvp
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態で
eShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のない
オレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを
「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-buR/ [126.255.134.17])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:04:33.79ID:LE/F82yvp
・NGリスト
旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
202.177.77.249
153.136.100.155
153.188.177.193
180.5.51.239
153.234.
1.79.
1.75.
1.72.
182.251.
61.205.
49.98.
115.176.
106.154.97.11
223.218.190.162
122.26.9.179
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-buR/ [126.255.134.17])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:07:28.26ID:LE/F82yvp
テンプレは以上です
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f06-qkgw [123.198.162.33])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:10:01.22ID:PkSlFP+x0
>>1
おつー
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f06-qkgw [123.198.162.33])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:10:21.94ID:PkSlFP+x0
>>7
いえす
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f06-qkgw [123.198.162.33])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:10:38.09ID:PkSlFP+x0
保守
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f06-qkgw [123.198.162.33])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:10:53.97ID:PkSlFP+x0
>>10
いえす
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f06-qkgw [123.198.162.33])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:11:18.58ID:PkSlFP+x0
保守
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f06-qkgw [123.198.162.33])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:12:12.36ID:PkSlFP+x0
>>15
無双のワラワラは何体で満足ですか?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fd5-Y/UN [203.138.145.64])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:14:29.52ID:Y7ihr1m50
それー!
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f06-qkgw [123.198.162.33])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:14:30.74ID:PkSlFP+x0
>>19
それもわからないんです
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fd5-Y/UN [203.138.145.64])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:15:01.28ID:Y7ihr1m50
>>19
20
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-Y/UN [126.199.135.158])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:18:19.35ID:1+u3yABUp
結局ドックの代替になるものは見つかってないの?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-GkA5 [220.12.226.64])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:23:24.60ID:Aqt/LY2s0?2BP(0)

>>1
乙です
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f06-qkgw [123.198.162.33])
垢版 |
2017/05/15(月) 23:17:04.82ID:PkSlFP+x0
>>29
おめ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fd4-6IiO [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/15(月) 23:35:54.88ID:s26WX1vi0
つまりコクッパプレイか
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93a1-jlIf [60.42.3.21])
垢版 |
2017/05/15(月) 23:43:54.45ID:AwrCbqqW0
>>35
でもPS4だとローカル通信で対戦や協力プレー出来んしな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef98-ymum [39.110.99.36])
垢版 |
2017/05/15(月) 23:48:04.09ID:6GmtoJx00
スパロボはVitaが死んだから、いずれSwitchに移行する

ガンダムは微妙だが
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ベーイモ MM9f-/WPW [223.25.160.16])
垢版 |
2017/05/15(月) 23:54:41.57ID:vI1VucqJM
スポーツ・raceスレのマリカ8DXが過疎りぎみだけど。
他にスレ無いのかな?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-Y/UN [49.98.170.13])
垢版 |
2017/05/15(月) 23:59:22.53ID:7bxHnfXCd
残念だが無いな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa9f-KG8l [111.239.128.85])
垢版 |
2017/05/16(火) 00:10:28.59ID:svWvQd+oa
>>43
3DSのガンダム3Dはシンプルに逆襲のシャアまで戦い抜けるよ
ザクで戦い抜いてνガンダムの装甲を殴ってベコベコにして倒すのに何時間かかったことか
アムロのやつ、自分だけガンダムからνガンダムに乗り換えるんだぜ、コンチクショウめ
(自業自得)
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa9f-KG8l [111.239.128.85])
垢版 |
2017/05/16(火) 00:11:17.74ID:svWvQd+oa
>>43
3DSのガンダム3Dはシンプルに逆襲のシャアまで戦い抜けるよ
ザクで戦い抜いてνガンダムの装甲を殴ってベコベコにして倒すのに何時間かかったことか
アムロのやつ、自分だけガンダムからνガンダムに乗り換えるんだぜ、コンチクショウめ
(自業自得)
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13b4-xVhv [220.102.18.242])
垢版 |
2017/05/16(火) 00:18:52.74ID:Z7CTjGKD0
ゼルダもうほぼほぼやる事なくなったから他ゲーに移りたいけど、もうスカイリムもウィッチャー3も楽しめなくなっちまったなあ
一度オープエアー経験しちまうと、もう以前のオープンワールドやってもハリボテの世界に感じる
ゼノクロ興味あるけどWiiU買いたくねーしなあ
まじでさっさと移植かリメイクしろよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f06-qkgw [123.198.162.33])
垢版 |
2017/05/16(火) 00:46:11.94ID:PuKH5fb50
ロト三部欲しいなあ
頼みますエニックスさん
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f06-qkgw [123.198.162.33])
垢版 |
2017/05/16(火) 00:55:09.45ID:PuKH5fb50
>>76
プレ値で買えないのよ
0085@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 01:09:52.45
衝撃の事件発覚!!

【FC2で無修正ハメ撮り販売業バレ】 くにーでっぷ船長 【逮捕目前】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1494863045/

FC2コンテンツマーケット ハメぽよ


くにーでっぷ船長(現ホスト)が無修正ハメ撮り動画を女の子に無許可で販売して莫大な収入を得ていた事が発覚

逮捕目前の様だが通報協力求む
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a32e-4Nrn [218.223.147.65])
垢版 |
2017/05/16(火) 01:35:13.65ID:WdtiC0tC0
伊集院ってpsとxbox信者じゃなかった?
任天堂ハードもやるんだ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-KVqq [126.204.2.118])
垢版 |
2017/05/16(火) 01:37:58.38ID:Ryw5uEKDr
>>53
みんなロリコンかよ(笑)
居酒屋のカウンターでのウル2はちと現実離れしてるかな(笑)
百歩譲ってテーブル席か個室やな

一番リアルはたこやきパーティーに飲みながらマリカーやな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6358-wLxc [106.72.198.128])
垢版 |
2017/05/16(火) 01:46:52.19ID:CNc/QItD0
DQ456789、10までは3DSでできるから、あとは123だけ配信されればDQハードとして残せるんだがな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3f5c-zsTj [221.88.20.153])
垢版 |
2017/05/16(火) 02:00:58.64ID:vxFBns260
ゼルダは図鑑で遊び始めると、まだまだ飽きない
http://i.imgur.com/uN9G6YA.jpg
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-KVqq [126.204.2.118])
垢版 |
2017/05/16(火) 03:04:46.08ID:Ryw5uEKDr
マリカー、レート3000までの必勝チューニングが勝負にならん
逆にダメだと思ってたマリオの標準チューンで上位狙えるようになってきた
もうよう分からん…何が速いのか何が自分にあってるのか(笑)
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9387-8ulf [124.27.195.12])
垢版 |
2017/05/16(火) 03:47:30.06ID:3VEKwXb+0
ガンダムゲーならCAPCOMが昔作った「連邦vsジオンDX」が凄く面白かったな、えくすとりーむなんちゃらとか個人的にはゴチャゴチャしてて苦手、
ファーストの世界観だけを再現してる所が面白かった(陸戦?、なにそれ)ベタ移植でいいからネット対戦出来るようにして出してくれないかなぁ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 03:53:32.78ID:yinBE7g50
https://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html
16日、17日、18日と3日間続けてswitchの鯖メンテナンスするみたいだな。
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6358-wLxc [106.72.198.128])
垢版 |
2017/05/16(火) 04:15:02.21ID:CNc/QItD0
そろそろ公開されるやろ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 05:17:44.98ID:yinBE7g50
ARMSってWii時代から、開発してたんじゃなかろうか?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-KVqq [126.204.2.118])
垢版 |
2017/05/16(火) 05:31:37.24ID:Ryw5uEKDr
>>137
試作品は何十作もあるらしいよ
矢吹が言ってた
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 05:39:31.77ID:yinBE7g50
>>144
そうか、Wiiだと性能も解像度も足りないから無理だったろうし。
WiiUになっても作ってたとしたら、かなり執念が籠もってそうだな。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 05:53:33.58ID:yinBE7g50
>>149
ん、USB直接は無理だけど、SDカードに転送出来るみたい。
SDカードから更にPCに転送すれば、保存も出来る。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-zY/k [126.152.167.9])
垢版 |
2017/05/16(火) 06:21:28.70ID:xQz4czp7p
>>139
流行りってそんなもんだろ。
一時的な流行りでも貯まった資金でまた面白い体験ができればそれでいいじゃないか。
ただソシャゲで貯めた資金はソシャゲしか生まれない、これは俺はイヤだけどな。
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffc1-IfFh [101.140.255.89])
垢版 |
2017/05/16(火) 06:40:19.49ID:MCZ1eFbr0
SDガンダムガシャポンウォーズそこそこ売れてwiiでも派生作や移植版出たのにそれから出ない
あれ出せば絶対売れるのにな
グラもGCである程度完成してるから00とかUCの機体作ってくれれば十分です
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8fd3-MuWR [113.158.236.99])
垢版 |
2017/05/16(火) 06:43:03.26ID:PL7KXeyH0
偉そうなのは誰だろうね
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 06:47:16.52ID:yinBE7g50
https://m.youtube.com/watch?time_continue=99&;v=1nlcdDNOdm8
マイクロソフトVR用コントローラー

うーん、どっかで見たような(PSMOVEかな)…よくわからん
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63d3-iR3c [106.172.255.60])
垢版 |
2017/05/16(火) 06:49:58.99ID:DW2T6DAE0
>>155
ゲームをやってこなかった人がゼルダ面白いって行ったらダメなの?
その僻みはどこから来るのかね、
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 06:59:31.98ID:yinBE7g50
>>163
ハリウッド映画のイメージというか…
両手は使わん方が格好いいんじゃないかなぁ、魔法使いっぽくて。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sab7-KUOm [36.12.56.252])
垢版 |
2017/05/16(火) 07:24:55.23ID:k+RMpdp1a
>>156
賛否あるがある意味ガシャポン戦記の最終形だからな
アクションはしっかりしてるしオセロやめて長くならない程度に
SFCのに近づけて欲しいかも
まぁミッションあるしトゥーンで作ってるから未だに色あせずにGC版遊んでる
同じくガチャフォも遊べる
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 07:35:23.01ID:yinBE7g50
>>179
妄想が捗る、楽しいひとときでもある。
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-KVqq [126.204.2.118])
垢版 |
2017/05/16(火) 07:51:43.88ID:Ryw5uEKDr
・ホライゾンはクソゲー
どっかで見たことあるシステムばっかり
・アンチャーテッドはグラフィックだけ
トゥームレイダーのパクリ
・ラストオブアスは普通
メタルギアとバイオ足してTPSにしただけ

・Halo、神ゲー
DOOMを参考にしてるがコントローラーでAIMするのがあり得ない時代にバランスよくアシストを付けてスポーツシューティングの教科書
FPS、TPSの歴史は「Halo前、Halo後」として語られる

・マリオ、ゼルダ神ゲー
3Dアクションの礎を築いた超大作、酔いやすいアングルにはならないようにカメラ配置に拘りストレスなく遊べる仕様を開発、Z注目システムを生む
以後、洋ゲー和ゲー問わず採用されてるアイデア、最近ならソウルシリーズ、ウィッチャーシリーズetc

PS4のファーストはゼルダ、マリオ、Haloの後追いである
もう絶対に追い付かない
0から何かを生むことを諦めてしまってる
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-+8ye [126.84.62.251])
垢版 |
2017/05/16(火) 07:54:03.47ID:CDW7ssLc0
>>103
一応だけど、ケーブルの不良も試してみてね
充電が出来るかどうかも重要

問題の切り分けして
・本体の接触部分なのか
・ドックのHDMI出力だけ、もしくは充電もダメなのか
・ケーブル側の問題なのか
・万が一、モニター側の接続部分なのか(ほかのHDMI機器や2つあるモニターならそっちに刺してみるとか)
サポセンに電話すると話が早いと思うよ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 07:56:56.33ID:yinBE7g50
>>191
海外参入のエナジードリンクが売れて、リポD売れないそうです。
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-sTNc [1.75.5.103])
垢版 |
2017/05/16(火) 07:58:39.17ID:YxBOlP27d
リポビタンDは瓶を止めろ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-KVqq [126.204.2.118])
垢版 |
2017/05/16(火) 08:00:40.08ID:Ryw5uEKDr
Witcher3は俺もスケリッジ半島に行く前に一度辞めてるわ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-nz3C [126.152.76.82])
垢版 |
2017/05/16(火) 08:00:57.64ID:7P+gEsvEp
>>54
安心しろ。俺も見れん。
以前聞いたらビットレートが高いからじゃね?ってレスもらったけど。
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-sTNc [1.75.5.103])
垢版 |
2017/05/16(火) 08:02:06.65ID:YxBOlP27d
UOでオープンワールド以上の世界を体験してしまってたからオープンワールドの何が凄いのか理解できなかった
UOはホント凄い体験だったわ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-KVqq [126.204.2.118])
垢版 |
2017/05/16(火) 08:07:31.78ID:Ryw5uEKDr
Witcher3自体はかなり良作なんだよ
テキストとかかなり拘りがあっキャラ一人一人に設定があって楽しかった
アクションとしては
変異ドーピングとDLCの付呪の小溜め攻撃がチートすぎた
ダークファンタジーとして血まみれ男爵の話とか面白かったが出てくるキャラの9割がひねくれてて会話読むのが嫌になるという
正義感溢れる良心は居たのは居たが居酒屋でそっこうで殺されるんだよな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 08:17:10.79ID:yinBE7g50
>>229
海外ゲーマーはエナジードリンクがぶ飲みで時々、タヒんでるんでちょっぴり関係あるかも。
疲れたら寝るのが一番良い、ドリンク剤は肝臓に負担が大きいんやで
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-KVqq [126.204.2.118])
垢版 |
2017/05/16(火) 08:18:16.27ID:Ryw5uEKDr
>>232
そういやグーニーズとスタンドバイミーは子供ながらにトラウマやったなぁ(笑)
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf20-O3YC [153.188.177.193])
垢版 |
2017/05/16(火) 08:31:02.24ID:1WMRN65o0
・本体にもソフトにも説明書が同封されてない
・通信エラー多くて本体のWiFiが悪く、本体リ
セットを結構させられてしまう
・バックアップ取れないので、本体修理の時は
リセットされるので、今までやってたゲーム
は、また始めからプレイしなければならない
・外付けHDDが使えないのでDL版を買う人は
SDカードを沢山必要になる
・持ち運べるのを売りにしてるが、ブラウザー
も使えない、YouTubeも含め動画が見れない
・熱が酷くてドック&本体が反りかえる(当たり
ハズレがある)
・純正コントローラーが遅延があり、思った
通りに反応してくれない
・周辺機器が異常に高い金額に設定されている
・Wi-Fiが不安定なのに、これからオンライン
サービスが有料
・テーブルモードの時は充電が出来ない(アダ
プターが必要)
・これから出る予定のソフトが少な過ぎる

他のデメリットに気付いた方は、付け足して下さい

ココを必ず読んでからブヒッチを購入して下さい。
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a1-irHX [58.95.84.249])
垢版 |
2017/05/16(火) 08:34:09.74ID:lFqso44K0
ゼルダ、神ゲーは間違い無いが、しいてさらに望むとすれば、もっと敵がワラワラといるエリアがあってもいいかなという点
あとアサクリ並みにデカい街並みなどもあれば「神ゲー」から「凄い神ゲー」に昇華すると思う
うまく厄災後の退廃した世界という設定を使っていて違和感はそれ程ないけど、敵もなくボッチでただ広いエリア歩き回るだけの状況がちょっと多すぎるかなと
そこら辺は性能面との兼ね合いもあって次期Switchの性能(最低限PS4並)が必要かも知れんけどな

と思ったけどPS3でもアサクリの街を作れてるんだからやっぱりただデザインの問題かもな
まあでもフィールドの敵はもっと多い方が個人的には緊張感があって好きだけどな
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hb7-KVqq [126.204.32.0])
垢版 |
2017/05/16(火) 08:38:56.47ID:Txx1iMNsH
ショベルナイト、シャンティ、ブラストマスターゼロを遊べばふと思う…
ドットマリオの新作が遊びたいと…
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 08:43:07.90ID:2+xmJuQU
ゼルダ無双2でマグキャッチで鉄の箱をぶんぶん振り回して敵を薙ぎ払ったり
放火しまくって大量の敵を一網打尽にしたり、
空中から爆弾矢うって敵をたおしつつ上昇気流を発生させて再浮遊という飛翔の蝙也戦法したりするリンクはみてみたいな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 08:46:23.79ID:yinBE7g50
>>252
ハイラル城下街跡でスカルヒノックスと、ガーディアン2体に囲まれて、雑魚が数匹いたな…
無茶苦茶やったわ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hb7-KVqq [126.204.32.0])
垢版 |
2017/05/16(火) 08:48:58.31ID:Txx1iMNsH
>>252
イガーアジトで脳筋プレイするもよし
無人島の試練に行くもよし
夜中に雪山登山するもよし
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-nz3C [49.98.170.207])
垢版 |
2017/05/16(火) 08:50:06.51ID:/abCptrld
>>58
ドンドンドンドンドン!カンカンカン!ボーン!
デーンデーン……
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-LdjR [1.75.4.188])
垢版 |
2017/05/16(火) 08:53:48.65ID:B9NREdqid
>>250
アサクリもいろいろと物理エンジンとな使っているけど、ただ広いだけの町はつまんないのよね
走り回って飛び回って、映像も綺麗だし、ミニゲーム的なサブクエも種類少ないが豊富だけど
それでもつまらない
シリーズが続いて更に街中もアップグレードしているけどつまらない

街中は狭くてもいいけど、濃厚なキャラの味付けとかキチンとしたサブクエが豊富な方が楽しめるよ
ダイイングライトみたいに街中歩くとゾンビに襲われまくるみたいのも楽しいけどw
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 08:56:59.64ID:2+xmJuQU
ガンダムゲーといえばWiiのやつも当時にしてはけっこう悪くない出来だったよね。
MS戦線0079だっけ

ガシャポンウォーズのWii移植でネット対戦がつかなかったのは許せんが
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 09:09:35.89ID:yinBE7g50
>>288
そこが不満だ!
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c31a-SU9n [114.149.102.121])
垢版 |
2017/05/16(火) 09:11:08.31ID:7VkXThD20
Nintendo Switcを買う前にNintendo Switcの情報を知ってから購入に踏み切って下さい。

買って後悔することが結構あるので、必ず読
んでから購入しましょう。

・Nintendo Switc デメリット

・本体にもソフトにも説明書が同封されてない
・通信エラー多くて本体のWiFiが悪く、本体リ
セットを結構させられてしまう
・バックアップ取れないので、本体修理の時は
リセットされるので、今までやってたゲーム
は、また始めからプレイしなければならない
・外付けHDDが使えないのでDL版を買う人は
SDカードを沢山必要になる
・持ち運べるのを売りにしてるが、ブラウザー
も使えない、YouTubeも含め動画が見れない
・熱が酷くてドック&本体が反りかえる(当たり
ハズレがある)
・純正コントローラーが遅延があり、思った
通りに反応してくれない
・周辺機器が異常に高い金額に設定されている
・Wi-Fiが不安定なのに、これからオンライン
サービスが有料
・テーブルモードの時は充電が出来ない(アダ
プターが必要)
・これから出る予定のソフトが少な過ぎる

他のデメリットに気付いた方は、付け足して下さい

ココを必ず読んでからNintendo Switcを購入して下さい。
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4366-6CQ/ [210.253.66.66])
垢版 |
2017/05/16(火) 09:32:56.29ID:RWMDE/E70
LEGO MARVEL SUPER HEROES 2 ANNOUNCED
http://m.ign.com/articles/2017/05/15/lego-marvel-super-heroes-2-announced

ニンテンドースイッチ版は2017年ホリデーシーズンに海外で発売予定


『パラッパラッパー』『ギタルマン』開発者らが手がける『Project Rap Rabbit』Steam/PS4での発売を目指しKickstarterキャンペーン開始
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170516-46642/
>また、ストレッチゴールもいくつか用意されており、310万ドル(約3億5000万円)に達すればXbox One版が、そして495万ドル(約5億6000万円)ではNintendo Switch版も開発される。
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f93-Y/UN [61.125.45.110])
垢版 |
2017/05/16(火) 09:39:00.54ID:h3c43/BU0
>>323
そんな感じだね
100時間の濃密なプレイが保証されてるけど
数百時間探索したところで、うんこ以外の新しい発見があるわけじゃない

一通りクリアした後は、このゲームがRPGではなくアクションであることを再確認した
とはいえ手触りのいいアクションはその気になればずっと遊べるんだけどね
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-s8ve [126.211.23.195])
垢版 |
2017/05/16(火) 09:48:44.78ID:T3BBKXc5r
ゼルダが時間かかる仕様なだけで飽きてないわけじゃないけどな
神獣2つ開放した時点でもうゲームとしての底は見えた感じだった
ストーリーが薄いから尚更モチベが続かないけど一応全部のマップは見ないといけないかなと言う半分義務感でやってたわ
ストーリーとかイベントがもうちょっと中身のあるものだったら良かったんだが
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d388-SU9n [118.105.148.248])
垢版 |
2017/05/16(火) 10:05:00.98ID:Ga5tO6NW0
https://www.famitsu.com/news/201705/16133095.html
七音社とイニスジェイの新作は、相手のリリックを拾ってヤバいフロウで返すラップバトルゲーム! 
“Project Rap Rabbit”がクラウドファンディングを開始

>495万ドルを超えた場合の目標としてSwitch版の開発が挙がっている
無理だろう
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-Y/UN [126.199.140.114])
垢版 |
2017/05/16(火) 10:22:44.55ID:967g/FtDp
テバはおそらく内部的にはリンクより狙われやすくなってて
けっこうヘイト稼いでるみたいなんだけど
・基本的に相手にするのは砲台ひとつずつ
・砲台に接近している間、砲台が狙うのは目の前のリンク
・さらに交戦中の時間の大半は弓でスローになってる
ってことで体感ではリンクしか狙われてないんだよね
リンクと関係ないところでバシバシ狙われてても知らねーよと
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-QTKs [1.75.3.130])
垢版 |
2017/05/16(火) 10:28:32.26ID:tlPTFUGFd
ゼルダって盾以外の攻撃回避方法無いかな?
盾反応出来なくてすぐ死ぬ…
回避みたいの欲しかった
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネWW FF5f-h4oW [49.106.192.241])
垢版 |
2017/05/16(火) 10:43:31.01ID:Xx0XuQdNF
スイッチにFF4ってマジ?
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-Y/UN [126.199.140.114])
垢版 |
2017/05/16(火) 10:55:31.16ID:967g/FtDp
アイテムがその場に残ったり自宅やダンジョンにアイテムを保管できるようなデータの永続性に関しては
リンクがいなくても成立している世界を目指したというわりにはすっぱり切り捨ててるよね

オルドラやフロドラは出現地点にカメラを向けると出現できず
カメラを横に向けてから戻すといつの間にか出現してる
画面外でこっそりキャラやアイテムを消したり出したりしてるんだな
ハテノ村自宅前の焚き火なんかはカメラを回すだけで点いたり消えたりして面白い

そこらへんは性能が原因だろうから今後の伸びしろのひとつだなあ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-v7ps [182.251.242.38])
垢版 |
2017/05/16(火) 10:59:47.10ID:x2ErmkIha
>>382
本体ガンガン売れてソフト数少ないんだから
こんなすぐ見切る小売はすぐ潰れる
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f2e-Y/UN [61.245.17.11])
垢版 |
2017/05/16(火) 11:15:05.24ID:+Bzs5i3v0
>>391
サポートに電話する必要はない
オンライン修理申し込みしてすぐ送れ。
5日もすりゃ治って帰ってくる
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-mE3D [182.251.247.35])
垢版 |
2017/05/16(火) 11:40:36.22ID:HY/YME0xa
>>411
余計な世話だボケ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d330-8ulf [118.237.120.28])
垢版 |
2017/05/16(火) 11:54:40.42ID:iCNKZ8RT0
1人用ゲームは難度次第では勝率100%も不可能ではないが
対戦ゲームはゲームが始まれば2人に1人は敗者になる
実力差などを考慮すれば新参者は70%以上負けたりする
マリオカートで1位となると12分の1だからもっと厳しい

「勝ち負け気にしない」「プレイ自体を楽しんでる」なら構わないが
「負けた」という結果が如何なる場合もストレスなら
対戦ゲームは最初から一切買わない方がいい
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-cqPO [49.97.101.204])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:00:25.22ID:5TEtlhEzd
自分のネオンジョイコン左もたまに接続切れたりスティックが暴走したりする。
極たまにだし、サポセンに送るのも面倒臭いからもう一組ネオンジョイコン買って本体にブルー2個、グリップにレッド2個で対応する予定。
今店頭で売ってるジョイコンは不具合解消されてるよね?
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-rEZx [182.250.241.104])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:02:08.86ID:5lELbnWHa
>>405
減速地帯のショートカットがスターやスペシャルカップだと少ないのも理由っぽい
その関係で後ろの方で出るキノコやスターが相対的に弱くなる
ちなみにWii UでDLCだった追加コースはそこを考えてなのかキノコでショートカットバリバリ出来るゾーンが多めで
比較的追いつくのは楽
まあ難しいコースほど実力差が出やすいバランスになってるって話だね
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6358-wLxc [106.72.198.128])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:07:04.80ID:CNc/QItD0
>>432
「ごめんねええええ」って心の中で叫びながらスターで減速した奴追いかけてるわ
なお笑顔の模様
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fae-nz3C [117.109.155.73])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:08:06.85ID:04LQ9kMc0
>>432
いや流石にデスコン貰って3周目で1位から下位に落ちたりしたらその日は遊ぶ気にならんわw

>>439
キノコはともかくスターがそれほど加速しない+持続しないってのも結構影響してそうではある
キラーと同じで距離によってもっと長持ちしても良いのにな
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-EM0l [60.119.98.104])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:18:14.26ID:tkV2CUH50
WiiUが不振だったってことは、その分購買意欲が蓄積されてるってことだもんなぁ
日本での好調ぶりはやっぱりそういう理由があると思う
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-rEZx [182.250.241.104])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:18:18.27ID:5lELbnWHa
誰かが言ってたがマリカーは麻雀は結構納得した
まぐれ勝ちも間違いなくあるが
やはり強い人は圧倒的に強くてほぼ上位にいる
ゲハスレで走ってて凄い思う
8系に関してはいかに早く1位ポジションに着くかが大事
2〜3位は後方の攻撃力が最大なのでもの凄く危険
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf20-O3YC [153.188.177.193])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:34:49.85ID:1WMRN65o0
精神が弱いザコはこちらです


512 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa9f-0tls [111.239.87.60])[sage] 投稿日:2017/05/16(火) 12:29:54.83 ID:wHGsYGBfa [10/10]
ここで偉そうに罵るしかしようがない哀れな人をNGにしない人って、ある意味残酷な人だよね…馬鹿を弄っても不毛…
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef86-+8ye [175.179.12.96])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:44:38.32ID:RTvAidof0
>>526
中間順位なんて何にも楽しくないって
1位とってこその勝利でしょうに
中間でポイント稼いでも上手くなってる感じしないし前進してる気になれない
マリカーのオンでただ漫然とプレイして楽しむっていうエンジョイ型の遊びは無理だな
1位目指して頑張って極めるか諦めるかの二択しかない
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:45:40.14ID:yinBE7g50
>>397
その内知り合いと対戦するようになると、凄い面白くなるんだ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a32e-4Nrn [218.223.147.65])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:46:02.30ID:WdtiC0tC0
>>533
無職のくせに無理すんなよw
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-v7ps [182.251.242.45])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:49:24.92ID:2uUwLJ/0a
マリオカートなんて遊びなんだから楽しくやれればいいんだよ
一位じゃなきゃダメとかそれしかやることないのかって感じ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ZVjJ [49.98.149.81])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:49:57.59ID:GiKdoGI3d
64みたいに画面右に上位は5人ぐらいまで表示して一緒にアイテム表示しとけばもうちょっと戦略的にアイテム使うやつも増えるんだろうが

こういう仕様なもんで上位ですらアイテム判断しにくい上に
低レートとにかくすぐアイテム使うから
今作の仕様も相まって下位だけバトルしててレースにならなくて下手なやつほど辛い仕様にはなってる
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:54:32.14ID:yinBE7g50
>>549
マリカー女は怖いわ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef86-+8ye [175.179.12.96])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:57:03.56ID:RTvAidof0
>>546
俺はもっとフワっとした感じでわいわい楽しく遊べると思ってんだがな
運要素で1位がこぼれてくると思ってた
そしたら思いのほか努力や研究が必要だった
そりゃライン取りを研究すれば伸びるだろうという予感はあるよ
でもそこまでやるモチベが上がらん
そうまでして極めていったい何が得られるんだっていうね
マリカーのわいわい楽しくっていう気軽なイメージは完全な幻想だった
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fe3-PerL [125.174.195.24])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:59:29.95ID:/cv8Utts0
数日前に偶然NOBUOと同じ部屋になって、平均8000のレート部屋でも
10連続くらい1位とりまくっててこいつマジかよって思ってリプレイみたら、
赤甲羅に狙われないスタンドかなんか憑いてるのってくらい全く被弾しないのな
あれどーいうカラクリなんだよ
俺なんか一瞬1位になっただけでトゲゾー、赤甲羅連続被弾のデスコンでビリになるのによw
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:02:48.99ID:yinBE7g50
>>579
過去作のマリカやると毎回、指の皮がペロって捲れた頃に凄い上手くなってたからなぁ
3DSや、wiiuだと十字キーからステックに変わってから随分楽になったよ
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-rEZx [182.250.241.16])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:05:38.28ID:K45BR1haa
>>591
本作8DXはずっと真ん中あたりなら上がるようになってるよ
ほぼ最下位付近しか下がらんし
ほんの少し下がる程度
反面1位2位3位にそれぞれ数ポイントしか上がりに差がないから
いまひとつ1位取ったったー入賞したーっ感がないのよね
経験値式でもいいけど上がる方は会心の結果ならドカーッと上がって欲しいのよね
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spb7-EM0l [126.205.130.131])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:08:37.95ID:pq6vtnf9p
マリカは今ぐらいの実力反映度がいいと思うけどなぁ
これ以上運ゲー要素足したらガチ勢がキレるぞ
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spb7-EM0l [126.205.130.131])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:10:33.76ID:pq6vtnf9p
>>584
俺は全然レート低いし研究してないが、赤甲羅喰らわない人って相殺アイテム無くとも障害物に当てるようにして消してたりするんだろうか...?
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-rEZx [182.250.241.16])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:14:24.25ID:K45BR1haa
個人的にはトーナメント式(風味だけで実際には結果で進んでいくだけ)
で3連勝したらランクアップくらい緩くてええと思う
負けたら1回戦からってだけで運よく勝てたら昇級的な
初めの方の初心者リーグは1勝で1ランク上がるくらいでもいいかもね
ランク差ある場合はハンデついてもいいんじゃね?というのは割と思う
別途ハンデつかない完全ガチのモード用意して
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1376-O3YC [220.209.192.152])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:17:44.42ID:ew3J7RzJ0
>>397
パケ買って続けられそうならDL買い直してパケ売ればいいじゃない
自分はアクション苦手なのでゼルダはパケ買ったけどずっと遊びたいからDLに買い直したわ
マリカは合わなくてすぐ売った
アームズも楽しみだけど合わない可能性が高いからパケにする予定だし
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-hPCC [126.247.22.222])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:19:51.66ID:ZTOZ/SCXp
ゴムゴムのJETピストルー!
ただのワンピースのパクリw
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e36d-iLO+ [202.220.245.243])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:20:23.44ID:BlxRBrmz0
逆に1vs1の方が気が楽で良いわ
仕事から帰ってゲームまでチームの一員とか疲れる
勝ってもその他大勢の中の一人でしかないし
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:20:35.19ID:yinBE7g50
>>632
ARMSプロボクサーが有利かな?
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spb7-EM0l [126.205.130.131])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:21:09.89ID:pq6vtnf9p
8のサンドリは本当無くして英断だったなぁ
アレは格ゲーでいうコマンドみたいなもんで、「如何にミスしないか」が重要になってしまう要素だったから凄いストレスだったわ
DXの方がよりライン取りとかアイテムの使い方に集中出来て楽しいわ
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9347-yCMP [124.99.159.253])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:30:39.39ID:pEK0/NMZ0
FF7RとKH3をここまで引っ張ってるのはやっぱSwitchを視野に入れてるからってことなのかな?
2つともUE4だし
FF7はルミナス不採用なのが怪しいんだよな
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spb7-EM0l [126.205.130.131])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:34:23.29ID:pq6vtnf9p
スプラ2は体験会やってみるにだいぶゲーム性が攻撃&スピードよりになってたけどどうなるんだろうなぁ
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9347-yCMP [124.99.159.253])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:34:27.18ID:pEK0/NMZ0
>>662
それにしてもKHは時間かかり過ぎだな
FF15が最初から田端だったら違ったんだろうけど
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-HH+u [106.128.16.145])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:35:15.90ID:o9rQ2P4ya
スプラはこの際、初めてレート始めるときに過去作をプレイしたかどうか確認取ってスタート地点に差付けても良いと思う
初心者いじめ目的で過去作やってないって申告する奴もいるだろうけど、少なくとも何も聞かない状態だと既プレイ組がみんな初心者と相見えることになるわけだし、それよりはいいんじゃないかと
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-HH+u [106.128.16.145])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:36:11.27ID:o9rQ2P4ya
>>670
2と3の間で6,7本くらいKHのゲーム出してるのでセーフ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spb7-EM0l [126.205.130.131])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:36:55.66ID:pq6vtnf9p
>>668
FF15や田畑の話はやめてくれ...
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-HH+u [106.128.16.145])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:39:28.46ID:o9rQ2P4ya
>>673
ゲーム内でちょっと聞くだけだぞ、別に大した手間ないだろう

過去作プレイした?
いいえ→C-スタート
はい

腕に自信ある?
はい →Bスタート
いいえ→C+スタート

おおよそこんな感じのニュアンスよ
まぁ本当の初心者なら塗ってるだけで楽しいゲームだから無くてもいいんだけど
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 06ff-EM0l [133.25.247.159])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:39:36.69ID:xwvSr/i06
ルミナスエンジンは多分、FF15の惨状みるに滅茶苦茶になっちゃってる感じだから使えないんだろうね
明らかにどうしようもない構造になってるものアレ
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 13:42:42.93ID:2+xmJuQU
タコゾネスと戦って勝てればウデマエBから開始とかはあってもいいかもしれんね。
ストーリークリアだと時間かかりすぎるか

まぁ、またガチマ解放はしばらくたってから、とかもありえるかもしれん
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-HH+u [106.128.16.145])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:43:06.00ID:o9rQ2P4ya
>>684
3DSで出した奴とか普通にナンバリングレベルの内容とクオリティだったりしてるんだよね
ファンとしてはもうナンバリングの振り方に関して気になったりはしてない人の方が多い
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-HH+u [106.128.16.145])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:46:05.71ID:o9rQ2P4ya
>>685
そもそもこの話はガチマッチをやるときに聞いたら、って話だから、普通はまずナワバリやって慣らしてるっしょ

それに既プレイかどうかって部分で嘘つく人はそんないないんじゃない
パッとその項目が出てきたら、なんかチュートリアルとか聞かされそうだなって思うし
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fd4-6IiO [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:54:00.53ID:h7yHA12y0
>>702
古参以外に売る気ないよねキンハー
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-HH+u [106.128.16.145])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:54:47.62ID:o9rQ2P4ya
>>701
何も聞かないと両方とも同時に併発するじゃんって思ったんだけどな
まぁぶっちゃけそっちよか回線事情の方が気になってたりするんだけど
回線分けやるって開発が言ってたから期待はしてるけどさ
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:58:47.00ID:yinBE7g50
>>702
小数点以下四捨五入して欲しいわ。
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-HH+u [106.128.16.145])
垢版 |
2017/05/16(火) 14:00:42.08ID:o9rQ2P4ya
>>702
過去シリーズを一気にまとめたってだけなんだけど、ネーミングは大分悪いよね
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e36d-iLO+ [202.220.245.243])
垢版 |
2017/05/16(火) 14:06:43.41ID:BlxRBrmz0
>>669
流行るか流行らないかなんかどうでもいいわボケ
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fd4-6IiO [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/16(火) 14:13:17.32ID:h7yHA12y0
はい層ですね
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fd4-6IiO [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/16(火) 14:15:26.99ID:h7yHA12y0
>>722
完全なアナログ判定ではなく、
ちょんと軽く押す
ぐっと強く押すぐらい
かなあ。
アクション系は全滅だと思うわ
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efd3-YY4z [175.131.230.23])
垢版 |
2017/05/16(火) 14:19:26.01ID:dnAOLOk50
画面の縁に擦り傷みたいなのついてて萎えたんだけどこれくらいの擦り傷でも交換してもらえんのかな?新品で同じ様な状態だった人いない?
http://i.imgur.com/lWiQyoa.jpg
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-A5Zx [126.152.208.164])
垢版 |
2017/05/16(火) 14:23:03.04ID:Tzn2SdsPp
スレチだけどハリウッド映画版モンハンのストーリーわろた

先の見えない仕事に就くただ普通のアメリカ人が実はかつて英雄として活躍した”モンスターハンター”の子孫であることを知り、この世界がモンスターたちに破壊され尽くされる前に神秘的な世界を冒険し、修行を通してモンスターハンターにならなければならないというものだ。
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fd4-6IiO [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/16(火) 14:23:33.20ID:h7yHA12y0
>>738
ジワジワくるな
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93a1-jlIf [60.42.3.21])
垢版 |
2017/05/16(火) 14:29:30.22ID:Ki/x2jlf0
>>669
もし鉄拳とかがマルチで任天堂ハードに出ても、PSでやるし!ってなって任天堂側で流行ってくれない。タイマンゲームユーザーが任天堂ハードに来てくれない

任天堂ハードでしか出ないタイマンゲームってのは中々ないから、任天堂ハードを所有するユーザー幅を広げるのにもARMSは役立つ

ちょっと前までは、任天堂ハードはマリオだけでしょ?って煽りがあった。マリオマリオマリオまたマリオ。みたいなね

しかし、最近はこの煽りが無くなった
オタク向けRPGのFEが流行りだし、シューターのスプラトゥーンが流行りだし

マリオとはまた違う客層向けのゲームも存在感を発揮してる。そしてARMSもまた客層の幅を広げてくれる新しいIP

マリオ、ドンキーコング、カービィばっかを乱発するのではなく、マリオ系とはまた違う客層の触手も伸びて来そうなIPを育てていくってのは大事な事

ARMSが何百万本も売れる訳ではなかったとしても、格ゲーも任天堂ハードで遊べる。という状況が出来上がる事そのものに意味がある
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fd4-6IiO [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/16(火) 14:30:32.33ID:h7yHA12y0
>>748
ファースト時代のセガみたいな話か
まあそうだね
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 14:44:29.37ID:yinBE7g50
>>749
>>738
>性器のハリウッド対決
>ドラゴンボールVSモンスターハンター
>ファイ!

うーん、パチ物のポルノAVは大体そんなタイトルや。
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-QTKs [1.75.3.130])
垢版 |
2017/05/16(火) 14:46:35.83ID:tlPTFUGFd
>>498
PSVR版持ってるけど、サンパーはテレビだけではめちゃくちゃ難易度高いと思う。
あれはVRの為に作られた感じのリズムゲー、テレビモードはオマケ、テレビだけでやったら相当反射神経良く無いと多分すぐ投げる
ハマれば凄い爽快感あるけどね
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 15:05:05.00ID:yinBE7g50
>>771
いつもの焦らしプレイの時季ですよ。
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 15:18:19.34ID:yinBE7g50
>>784
鯖メンテナンス3日連続だしね
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fd4-6IiO [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/16(火) 15:19:31.08ID:h7yHA12y0
色々鯖調整して試してる感じか
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 15:21:12.89ID:yinBE7g50
接続数が増えてきたから、増強&高性能化かな?
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-QTKs [1.75.3.130])
垢版 |
2017/05/16(火) 15:42:15.20ID:tlPTFUGFd
LANアダプターで気になったんだけど、これってWiiUの有線アダプタって使えるの?
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a1-irHX [58.95.84.249])
垢版 |
2017/05/16(火) 15:46:37.58ID:lFqso44K0
Wifiのアンテナの数表示が少なめなのは改善したのかな?
まあでもそれ任天堂に問い合わせたら機種によって本数の基準が違うのでアンテナ数が必ずしも絶対値を表すわけで無いらしいけどな

実際自分はルーター一階でゲームは2階でやってるけどアンテナの数はWiiUよりいつも1本少ない
でも試射会やマリカーのネット対戦は全然問題なく出来てるんだよね、でも1−2本だったらどうも落ち着かん
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fd4-6IiO [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/16(火) 15:47:51.48ID:h7yHA12y0
>>820
もう一本買えワロタ
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efd3-YY4z [175.131.230.23])
垢版 |
2017/05/16(火) 15:47:59.18ID:dnAOLOk50
同じような奴いないみたいだな
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-buR/ [126.199.0.94])
垢版 |
2017/05/16(火) 15:51:05.19ID:/ekXM6V8p
任天堂が舐めんなよって書いておけばいい
そうだ可愛らしく猫の絵とか載せたらどうだろう
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-QTKs [1.75.3.130])
垢版 |
2017/05/16(火) 15:52:08.16ID:tlPTFUGFd
>>824
え、マジで、もしかしてPROコンも使えた?
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-buR/ [126.199.0.94])
垢版 |
2017/05/16(火) 15:53:36.14ID:/ekXM6V8p
>>827
無駄に本数の多いケータイキャリアがあったような
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-QTKs [1.75.3.130])
垢版 |
2017/05/16(火) 15:57:21.74ID:tlPTFUGFd
>>839
なるほど
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35e-8ulf [114.169.231.248])
垢版 |
2017/05/16(火) 16:03:35.47ID:JWBU85PS0
Xperia XZ

一部でWiFi接続が切れる不具合が発生中。5GHz帯のみで発生か。【やっぱりきた】
>具体的にはWiFi接続での通信が頻繁に途切れる、という症状。
・WiFi接続はできるが頻繁に切断される(通信できなくなる)
・5GHz帯のルーターに接続のときのみ発生
・2.4GHz帯での発生例報告は今のところなし
・WiFiのアイコンは繋がっている状態を示しているものの、実際には通信ができない。
・Xperia XZでこの症状が発生すると、他の他機器からもこの5Ghz帯域のWiFiに接続できなくなる
・ソニー側も「調査中」と回答

上はコピペで悪口でもなんでもないんだが、
Switchみたいな問題な棚って思ったんだが、ひょっとして5Gって規格そのものがバグがある?
2.4Gにつなぎなおして安定しだした人いる?

俺も帰ったら試してみようと思う
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-T+Fd [126.25.206.154])
垢版 |
2017/05/16(火) 16:33:41.37ID:Oib8tUHN0
>>859
おそらくブルートゥースとの電波干渉と思われるから、
やっぱり、規格の問題じゃね?無線通信全般の問題じゃないだろうか?
スイッチでも接続切れ報告があるみたいだし。
ベースがアンドロイド(スイッチ含む)の機器とブルートゥース機器が複数台あったら干渉するとか。
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b3-N90i [220.100.54.155])
垢版 |
2017/05/16(火) 16:39:41.12ID:k7+m4HN00
switchをテレビ接続してから、PS4やってると勝手に真っ黒な画面になったりすることが度々あるんだが・・・・・・・
んでHDMI切替器のランプ見てみるとswitchの接続してるところにランプがついてて手動で押すとまた治るけど、
また数十分後に勝手に切り替わる
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 16:52:58.60ID:2+xmJuQU
>>874
なんかMinecraftをダウンロードしてから勝手にSwitchが起動してることがあるから
たぶんそれに関連した症状かも?

アプデでなおるのかもしれんが
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f34f-xHOS [110.133.158.35])
垢版 |
2017/05/16(火) 16:53:53.87ID:boxKFN8w0
バルサの面々が移動中にマリカをやってるみたいだね、既出だったらゴメン
http://blog.livedoor.jp/footcalcio/archives/50048040.html
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35e-8ulf [114.169.231.248])
垢版 |
2017/05/16(火) 16:55:01.16ID:JWBU85PS0
>>858
>>859

いやいや複数のハードが障害報告があるからね
なにか実は、詳しい人にしか知らないバグみたいなのあってるんじゃないのかなってさ
もちろん全然詳しくないです

ルーターの目の前においてもなるっていうし、XPERIAにしろSwitchにしろなんかすぐ
対応できていないみたいだからさ

5Gがつかみ悪い人は2.4Gにしたらいいのかもしれないなーと思っただけだよ
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efd3-YY4z [175.131.230.23])
垢版 |
2017/05/16(火) 16:57:40.77ID:dnAOLOk50
新品なのにきずあるとかマジで萎えるわ。こんなの初めてだし
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 06ff-EM0l [133.25.247.153])
垢版 |
2017/05/16(火) 17:01:17.79ID:RVBP6UYW6
ワンダープロジェクトJ?(乱視)
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ucLt [49.98.166.222])
垢版 |
2017/05/16(火) 17:11:51.02ID:TyeYTmZ7d
大きさ
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ucLt [49.98.166.222])
垢版 |
2017/05/16(火) 17:12:20.19ID:TyeYTmZ7d
>>910さんお願いします
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-rEZx [182.250.241.16])
垢版 |
2017/05/16(火) 17:17:19.81ID:K45BR1haa
NATについて軽く調べてみた
大体の人がBで
C,Dはマンションタイプとかで同じ回線を分配して不安定なものらしい
Aは基本的にはポート解放しないとならないようだ
で、このNATタイプが上位なほどより回線が安定してマッチング出来る相手が広がるそうな
AはA,B,C,Dすべてと遊べる
BはA,Bと遊べる
C,DはC,Dと遊べる
つーことらしい
とりあえずBならふつうに遊ぶ分には問題ないとか
間違ってたらエロい方修正してやってください
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ucLt [49.98.166.222])
垢版 |
2017/05/16(火) 17:20:54.69ID:TyeYTmZ7d
へぇー
テザリングでBだしやりまくろうかな
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ucLt [49.98.166.222])
垢版 |
2017/05/16(火) 17:22:58.86ID:TyeYTmZ7d
テザリングでスプラ2やります。皆さんヨロシコ
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hb7-KVqq [126.204.32.0])
垢版 |
2017/05/16(火) 17:35:49.68ID:Txx1iMNsH
有線でもポート開放してないから俺はBだわ
単にやり方が分からないし、オンラインは問題なく出来るからそのままにしてる

任天堂ゲーはマッチングの心配ないけど
360時代はポート開放は基本やったらしいな
明らかにレスポンス上がるらしい
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb8-hSVL [119.229.28.188])
垢版 |
2017/05/16(火) 17:37:04.65ID:uhUrC/ho0
>>921
                ハ        _
   ___         ‖ヾ     ハ
  /    ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / ・  ・  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  ・  ・  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  ・  ・   |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  ・  ・   |  /   __      `'〈
 |  ・  ・  ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1366-pNq4 [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/16(火) 18:01:40.10ID:yinBE7g50
>>855
サバサーバ!
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f06-qkgw [123.198.162.33])
垢版 |
2017/05/16(火) 18:03:45.34ID:PuKH5fb50
>>947
18日公式ストアで再販だよ
買っとけ
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f06-qkgw [123.198.162.33])
垢版 |
2017/05/16(火) 18:22:50.02ID:PuKH5fb50
>>951
3dsの方がかっこいいやん
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6358-wLxc [106.72.198.128])
垢版 |
2017/05/16(火) 18:29:38.15ID:CNc/QItD0
>>954
GCからは携帯機含めて全ハードにバイオ出てるぞ
新作もちょくちょく入れてるしむしろカプコンは積極的と言える
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-wLxc [1.66.97.50])
垢版 |
2017/05/16(火) 18:33:10.83ID:KxMgqFNkd
そういえばPSPはバイオハザード出てなかったんだな
DSでは出してたのに
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-qkgw [182.250.243.19])
垢版 |
2017/05/16(火) 18:45:16.53ID:wN8m3mBBa
>>971
感謝しろ
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fd4-6IiO [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/16(火) 18:54:38.58ID:h7yHA12y0
ARMSはよ
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-qkgw [182.250.243.19])
垢版 |
2017/05/16(火) 18:59:25.20ID:wN8m3mBBa
>>985
お前を疑うわ
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fd4-6IiO [219.111.6.217])
垢版 |
2017/05/16(火) 19:11:11.10ID:h7yHA12y0
まだだ!まだ埋まらんよ!
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ucLt [49.98.148.131])
垢版 |
2017/05/16(火) 19:12:37.50ID:IWoZB68Ld
テザリングが捗るね
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-qkgw [182.250.243.19])
垢版 |
2017/05/16(火) 19:16:53.14ID:wN8m3mBBa
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 14分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。