X



女が人気コンテンツを必ず潰すって言われてるけど任天堂は何で潰れないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 00:26:40.90ID:OiqGqDvO0
教えて
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 00:31:34.90ID:6R1m6TDk0
任天堂って女性に人気あるの?
DSの時はあったのは知ってるけど
今だと女性人気はVITAじゃないの
乙女ゲー多いし
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 00:34:56.51ID:dgY9xScl0
コンテンツをゴミにしてしまうけど買い支え続けてるんだよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 00:55:12.98ID:A1E6/m9S0
VITA持ってる女はアニオタが多い
特定のアニメ関連のゲームを買ってるタイプで普通のゲームにはあんまり手を出さない
乙女ゲーは声優萌えなところもあるからアニオタも買うけども
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 00:57:17.32ID:pJmE6adM0
媚びなければいい
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 01:02:11.79ID:mDj1f+HK0
>>4
俺を呼んだか?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 01:09:50.17ID:Lzg7hvoh0
これは男が面白いと思ってるコンテンツが
次第に女性層の獲得とか言い出して、男が楽しめないものになってく過程だろ
任天堂は最初からこれは子供と女向けに作ってます
(と公式に言ってるわけではないが男はみんな知ってる)
とやってるわけだから
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 01:14:48.31ID:clDe0MOP0
FFの場合は女が潰すっていうか、腐の糞女どもが潰した

オタクは性的な事を重視するから、男か女かで凄まじく結果が違う
一般人向けは性的な事にはあまり触れないので、作者が男か女かは結構どうでも良い

FFは一人の作家性が凄まじく作品の未来を左右するが
任天堂のゲームは複数の作家性が入り混じるので、糞オタ要素が多少混じっても他で中和される
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 01:47:12.22ID:QRavtuqga
声の大きいオタクの男女がぶつかり合うから潰れるんだよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 01:50:37.29ID:dgY9xScl0
>>11
性的な要素以外でも面白いと感じるものは男女で大きく違うよ
女は認めたがらないことだけどね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 01:56:25.34ID:Ohy5yfjc0
女は1本でもやりたいソフトがあればハードごと買うよ。
そのかわり、本当にその1本で満足するので市場が広がらないのさ。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 02:07:07.03ID:clDe0MOP0
>>15
任天堂は男か女かプレイヤーをチョイスできるし
進化前は可愛いキャラクターで女にも支持され易く、進化後はガチムチになって単純にバトルで使えるので男に支持される
本編でも男がエンドコンテンツで限界まで鍛え上げて、競い合うのに対し、
女児用に着せ替えや撫でたり愛でるなどの要素もある
男向けと女向けのツボを分かっているから、男女に支持されるんだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 02:07:34.55ID:clDe0MOP0
>>19
はポケモンについての話ね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 02:14:04.86ID:DZ41vUV7a
飽きっぽいからなあいつら
物凄い勢いで刈り取られて何も残らない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 02:15:57.54ID:LbdC32aG0
いうほど女が「任天堂」というブランド支持してるかな
女はゲームシステムには口ださねーしな。キャラクターだけなら外辺部じゃん。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 04:52:48.98ID:/BjbqT8yp
>>2
全員が全員乙女ゲーやるような腐女子やアニオタばっかじゃねーぞ
それにそういった層はとうらぶしかり、ラブライブしかりスマホに流れてる奴も多い
どう森とかは友達がやってるからやってる奴もいるといった感じ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 06:49:02.54ID:yNzFBi7G0
>>24
余所が任天堂と同類の真似すりゃ、任天堂っつー看板には何もこだわりゃしねーでそっちにも魅かれうるだろうとは思うよ
女の恋は上書き保存ってね

ただ、女性に効くそういう類の事を実際にやれるメーカーが事実上ほぼ任天堂しか実在しないから結果的に……
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 10:27:06.04ID:tEXVWZ0jK
人気コンテンツを潰すのは
女ではなく腐女子類(夢女子含むのでBLに限らず)だよ
少し前は箱にもいたが今はPSに集中してる
ただゼルダですこし入ってきた気はする
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 10:33:44.95ID:5W01S3imM
その女と潰す女は種類が違う
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:04:41.39ID:A1E6/m9S0
FF15は全体の方向性を決めてるのは男の田畑で黒づくめのホスト集団にしたのは男の野村では
ヴェルサスの頃からキャラは発表されてたはず
腐もダメになった理由の1つではあるかもしれないけどそいつらを排除すれば良くなったかと言うと別に
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:36:46.92ID:Rp0qtBs00
>>39
その役職につけたのは田畑なんだけどな
キャラデザやパーティを決めたのは野村だし
その二人をトップにした和田と松田も問題
結局男だろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 13:23:04.74ID:tEXVWZ0jK
>>1がいわんとするのは和製RPGに関する話だろうが
そもそも潰れたブランドの大半は『俺様系かつオタク』なプロデューサーやディレクターのせいで潰れてる

幻水やテイルズは萌えオタプロデューサーがファン需要も考えずに嫁マンセーシナリオを貫いた結果大炎上した
聖剣伝説は誰もが遊べる2Dであることが支持された理由であったのに会社都合で3Dにアクションという当時の冒険ジャンルになって規模縮小(さらに新約のオナニーシナリオで古参も去る)
FFも15以前に12や13で客の(レビューするようなオタクではない大衆の)心理を逆なでするオナニーシナリオとオナニーシステムで商売したのが致命傷だろ
和製RPGじゃないけど翻訳にあたって『個人的な強い思い』とやらで長年シリーズを支えてきた主演声優2人を別の声優にすげ替えて国内ブランド価値を潰したHALOの戸島なんてのもいる
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 22:39:40.02ID:ct9VOezz0
任天堂は大丈夫とらしいけど
どうして売上てろ負けてるの?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 22:40:16.70ID:ct9VOezz0
任天堂は大丈夫らしいけど
どうして売上で負けてるの?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:25:06.84ID:lthQ5Uik0
>>50
書き直しコメも見えないのか
余程知能が低いんだな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:27:16.64ID:lthQ5Uik0
タイプミスで在日認定って
人間としてのレベルが低すぎる
こんな奴が本当に日本人なのだとしたら悲しくなるわ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:30:17.39ID:EAla+E8A0
え?PS4に惨敗したじゃん
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:30:59.18ID:EAla+E8A0
女はゲームやらないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況