X



【スイッチ死亡】マイクラとVitaとケースのお得なセットが発売決定! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:12:52.30ID:R3NzZ/Pa0
「PlayStation®Vita Minecraft Special Edition Bundle」
16の特典をセットにしたお得なプレミアムモデルを数量限定で
2017年7月27日(木)に発売 http://www.jp.playstation.com/info/release/nr-20170517-psvita-minecraft-special-edition-bundle.html

ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア※1(SIEJA)は日本国内に向けて、PlayStation®Vita(PS Vita)と、PS Vita用ソフトウェア『Minecraft(マインクラフト)』のパッケージ版をセットにした数量限定商品「PlayStation®Vita Minecraft Special Edition Bundle」を、2017年7月27日(木)より希望小売価格27,700円+税にて発売いたします。

http://www.jp.playstation.com/info/release/8tnu010000bgtbco-img/01.png
http://www.jp.playstation.com/info/release/8tnu010000bgtbco-img/02.png

<本商品の特典一覧>
「Minecraft」PS Vita用オリジナルポーチ
「Minecraft」PS Vita用オリジナルテーマ
PS Vitaのホーム画面、アイコンが『Minecraft』の世界に変わります。
http://www.jp.playstation.com/info/release/8tnu010000bgtbco-img/03.jpg
http://www.jp.playstation.com/info/release/8tnu010000bgtbco-img/05.jpg
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:14:08.27ID:bvVcLcktd
スプラトゥーン2対抗馬には弱い
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:16:37.66ID:jRuyKHHhM
メモリーカードも買わんといかんのにバカ高いわ

Switch買った方がよっぽどお得やんけw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:17:04.47ID:S8eevrZV0
あーこれはお子様欲しがるわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:18:20.24ID:EswXjbohd
全てが後手後手で草
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:18:38.51ID:yiZvykv7d
ドラクエ11潰しに来たか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:20:08.21ID:OqYB0lW4d
ソニーまだVita見捨ててなかったんやな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:20:12.33ID:4SfilLcj0
騙される子供が可哀想…
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:20:22.59ID:Ken1jNItd
ゴキッチオン!!
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:20:36.62ID:cEfE8jWJ0
スイッチ殺しにきたな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:20:40.44ID:K1X6mR000
メモリーカード無しとかwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:20:44.87ID:KAK1kDBnd
キッズの星が捗る
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:21:10.34ID:KN1ikzGNd
      :/    _,. - 、\:    _:
     :/     / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
    :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:   Switch
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
           γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
           / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
           .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \   PS4
           {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
           .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
               |    |   / //  /


Switch10週累計825,163台
PS4 10週累計546,881台
PS4 41週累計822,554台
http://i.imgur.com/oGVtJmF.jpg
http://i.imgur.com/dMq4dXp.jpg
http://i.imgur.com/76zXK8x.jpg
http://i.imgur.com/D4wVwjw.jpg
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:22:10.70ID:s3BEBm9eK
出すなら入学祝いとかがはかどるGW前だったな
マーヤも遅いと突っ込んでた記憶
Switchが品切れしてる今がうり時だったのに
ここまで売れないと甘く踏んでたのかねぇ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:22:30.50ID:ORon3x3/0
Vitaの勝ちだな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:22:56.23ID:I/16SuOjd
PS4とドラクエ11買うのやめてvita買おう期間
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:23:02.45ID:cEfE8jWJ0
>>5
また捏造かよ
内蔵メモリで足りるだろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:23:41.49ID:4SfilLcj0
高い…
この値段ならSwitchを買うだろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:23:46.70ID:fsiX7JCpa
>>9-10
他社への嫌がらせのみが生き甲斐のゴキチョニーだからな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:23:58.85ID:AMfqICHz0
内部に裏切者がいるだろこれw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:24:04.66ID:GtRqUrn2M
おそくね?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:24:08.10ID:HegXbf3g0
vita自殺wwwwwww
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:25:14.72ID:jdGiKIp30
Minecraft比較

---Nintendo Switch版(6.2インチタッチパネル液晶)携帯&据え置き対応
マップの広さ3072 x 3072
60fps
ローカル8人プレイ
マルチ8人プレイ
画面分割4人プレイ
マリオマッシュパック付属

---Vita版(5インチタッチパネル液晶)
マップの広さ864 x 864
30fps以下
アドホックマルチ4人プレイ※Wi-Fi必須

この差あるのに3万以上かけてメモカも必須なVITAかわねええええwwwwwwww
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:25:38.90ID:GtRqUrn2M
これウッキウキで買ったキッズがその後ソフト何も出なくて泣きそう
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:25:40.75ID:wzfGhkE5d
これ買うなら後2日待って2DSLLとドラクエ11買うよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:26:03.85ID:4SfilLcj0
廉価版vitaを作れよw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:26:06.62ID:jdGiKIp30
最後に子供を騙して買わせようとするソニーの
腐った根性が見え隠れしすぎですわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:26:22.55ID:Zr1OICyad
>>1
ソニーまじで本気出してきたな、キッズの星。
任天堂マジ脂肪w
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:26:47.23ID:ORon3x3/0
switchのマイクラと戦うつもりだろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:27:23.28ID:DhoivKmx0
たっかwww
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:29:02.65ID:4SfilLcj0
一週間前にスプラ2あるんだぞ
せめて発売前に売れよw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:32:14.71ID:jdGiKIp30
もうVITA版が完全超上位互換のSwitch版がでて死亡確定だから
最後にソニーが子供を騙して詐取しようしてだした商品だよね。
完全に最後っ屁すわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:32:50.96ID:DhoivKmx0
2016.11.17

PS Vita『マインクラフト』コラボモデルがついに登場!

『マインクラフト』ファンのみんなにビッグなおしらせ!!

『マインクラフト』とコラボレートしたプレミアムなPS Vita、「PlayStationRVita マインクラフト スペシャルエディション バンドル」が
数量限定(すうりょうげんてい)で登場(とうじょう)!! 予約受付中(よやくうけつけちゅう)!!

ttp://www.jp.playstation.com/op/minecraft/club/img/minecraft-special-edition-bundle-01.png



ソニーストア限定数量限定とは何だったのか
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:33:45.67ID:Eu66Bct/0
情弱の子供が間違ってこれ買っちゃったら、後々ハブになって泣いちゃうよ?
そこんとこ分かってんの?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:33:50.77ID:GtRqUrn2M
>>76
過去に出てんのか
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:34:26.13ID:FeRsa1W/d
一般人は死に行くパンツハードの為にわざわざ買わんよ(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:35:11.44ID:GtRqUrn2M
>>77
お前のswitchなんかちがくね?ってなwww
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:35:47.87ID:CYaRHAhG0
Switchマイクラの宣伝に乗っかった
Vitaの販促に乗っかってSwitchの知名度が向上するなw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:36:07.08ID:reaHbUsY0
E3でVITA後継機をソニーが否定しちゃったかー楽しみだったのに残念だな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:39:47.69ID:HReQHKSy0
あれ?
マイクラはオワコンじゃなかったっけ?w
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:39:48.15
全てが後手後手のソニーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:40:02.65ID:WJWYCe730
高えしメモカもねえしマジかよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:40:11.42ID:Zg+WqdHsd
>>42
vitaってマルチするのにWifi必要なの?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:41:12.44ID:4SfilLcj0
vitaの悪い所ってメモカだから
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:41:24.31ID:jdGiKIp30
やべえええええええええええええええええええええ
スイッチのマイクラ完成度たけえええええええええええええええ
しかもCMまでやってきたしVITA版売れねぇえええええええ
んじゃ最後に数量限定VITAマイクラつくって詐取するか!!!

感が隠せていないソニーさん
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:43:10.06ID:w5o8aJ0Md
E3でVITA2ないのか?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:43:44.79ID:qFkcfwdX0
ほんとに無策で鼻くそほじりながら「キッズの星」とか言ってたんだな…
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:43:50.92ID:reaHbUsY0
VITAのマイクラには劣化劣化言わないのはなんで?
スプラとDQのどさくさ紛れで劣化版を騙し売りって企業としてどうなの?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:43:53.02ID:Wy1E6mnl0
自分からSwitchと比較される価格帯に乗っけてきてクッソワロタ
ダメだろこれお買い得感がまっっっったくねえし安くもないし
今からこんなの買ったらクラスでハブられるw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:44:54.03ID:A91ksBrYp
未だに半年ちょっとで2000万本売れてるマイクラをオワコン扱いは無理がある
っていうかもうマイクラより売れてるゲームってテトリスだけじゃん
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:47:00.48ID:5dySI/fq0
おじいちゃんが孫の為にSwitchと間違えて買ってくる需要ですね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:47:03.19ID:A8zAzXwBH
Switch版とVita版比べれば
どちらも携帯可能だが
Switchは単体でマルチプレイできてマップサイズも比べ物にならない

Vitaでマイクラ推すのは完全に金ドブ

Vita唯一のアドバンテージはSwitchよりも入手しやすいって点
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:47:52.55ID:Pce3801na
スイッチ発売に合わせて14800円〜16800円辺りに価格改定するかもなとは予想してたが、不要品を付けて値上げするとは思いもしなかったわw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:48:15.92ID:dlhHmd6h0
>>1
完全な結果論だけど、スクエニはDQ11をPS4じゃなくてvitaに出すべきだったんだよな
スクエニもまさかDQ11発売時期でもPS4の国内普及がvita以下になるとは予想外だったろ?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:53:23.48ID:yWFsn+wW0
switch高い高いとか言ってたけどこれの方がよっぽど割高じゃねーかw
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:54:16.21ID:A91ksBrYp
Vita
2015年間売上一位マインクラフト
2016年間売上一位マインクラフト

まさか今年もマイクラってことはないよな・・・
ほんとマイクラ専用機で終わったな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:55:49.65ID:reaHbUsY0
ただでさえ週販が出る水曜日なのにソニー自ら止めを刺しに来てるな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:56:31.07ID:Wy1E6mnl0
これにメモカ32GB足したらスイッチとマイクラ足した額とほとんど変わらなくてワロタ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:57:41.12ID:cEfE8jWJ0
>>130
PS版はSIEの販売だぞ
バカはレスすんな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:57:58.91ID:cEfE8jWJ0
>>132
なんでメモカ買うの?
メモカなくても遊べるよ?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:59:06.98ID:mzhAeoOL0
ここに来て便乗在庫処分・・・だと・・・っ!
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:59:24.37ID:WJWYCe730
>>135
Vitaで唯一のミリオンタイトルだぞ
そこらの木っ端じゃ到底かなわない相手だ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:59:44.13ID:cEfE8jWJ0
>>140
けなげっていうか事実だし
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:00:08.34ID:reaHbUsY0
>>136
マイクラだけ遊ばせるためにゴミ売りつけるの?
他のゲームどうやって遊ぶの?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:01:12.32ID:cEfE8jWJ0
>>144
パッケージで買えばいいだろ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:01:31.16ID:cEfE8jWJ0
>>145
事実行ったら発狂w
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:02:14.55ID:AKEm5LZMM
なぁにこれまた在庫?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:02:50.41ID:U3gE9Ibh0
頑張ってお値段据え置きでマイクラ同梱だろうが!
DLC全部付きだから28000円とか舐めてんのか!
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:02:56.01ID:MB5F8AVKM
このままだとキッズの星は数年後に伝説的な珍キャンペーンとして語り継がれそうだな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:03:09.12ID:reaHbUsY0
>>146
PSNでフリプは?あんなに売上自慢してたのに
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:04:13.17ID:Od957wsJ0
要らんものつけてSwitchとの価格比較の土俵にわざわざ上がるうえに
DQの2日前に割り込んでくるとかどういうことだよ…w

イカ直後にコレジャナイ需要でキッズを絶望に追い込むつもりか
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:04:22.24ID:mzhAeoOL0
SIEJAは、今後も魅力的な商品を展開し、より多くのユーザーの皆様に向けて、
PS Vitaプラットフォームの更なる普及と拡大を強力に推進してまいります。

だってお
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:04:52.37ID:cEfE8jWJ0
>>154
別にやらなきゃいいんじゃね?
マイクラだけでずっと遊べるじゃん
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:04:57.68ID:1q9i57P80
在庫処分なんだから無料で同梱すればいいのに
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:05:06.69ID:mzhAeoOL0
>>156
ゲーム良く知らん親に誤購入させる気満々だよな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:05:53.99ID:cEfE8jWJ0
>>164
エアプじゃん
upしてみろよ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:07:40.52ID:X27vLz+k0
キッズがみんなで一緒にマイクラやろーってswitch持ち寄ってんのに一人だけvitaとかイジメになるやろ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:09:26.89ID:mzhAeoOL0
http://livedoor.blogimg.jp/yudiyudi/imgs/d/5/d5d85777.jpg

こういう状況って
PS派のゴキが一番忌諱するスタイルじゃね
昼でリビングでキッズ含む家族が一緒にとか
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:09:59.14ID:nvz6ofPBd
どちらにせよスマホ以下の性能で何をするってんだ?
スマホにあるゲームのバージョンダウン版を金出してゲーム専用機でやるのか?
意味が分からないですね〜
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:10:21.59ID:od7Si5b50
14800なら戦えたかもな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:11:05.45ID:od7Si5b50
>>175
こんな家族嫌だw
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:12:01.53ID:zDXw+AqHa
>>175
勝手に嫌ってると妄想されてもねえ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:13:20.01ID:BYasex+90
キッズの誤認誘導じゃん
こういう事してるから嫌われんだよ
潔く事業畳めよ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:14:03.60ID:mzhAeoOL0
マイクラ+ビタ  27,700円+税
マイクラ+switch 29,980円+税 + 3,888円(税込)
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:14:12.22ID:kZQ8rHXb0
マイクラがなかったらVITAはミリオン童貞のまま終わる負けハードだったのに
ゴキちゃんはそれを救ってくれたMSにもっと感謝するべきだと思うんだが。
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:14:14.35
switch版マイクラ発売!→ゴキブリ「ガキゲー!!オワコン!!ギャアアアアーーー!!!!!」

VUTAマイクラセット後発→「switch死亡wwww」




なぜなのか
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:14:39.48ID:hR//Hk/g0
冷静にみたらマイクラ自体がもうやりたい人にわりと渡ってる状態なんじゃないの
子供ですらVita買ってマイクラやったりしてミリオンいったんでしょ
ある程度需要掘り起こしてる状態だよね…今だしてどうするの
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:15:18.64ID:U3gE9Ibh0
家族でやるにしてもSwitchならTVモード、スタンドモードでお裾分けで二人で出来るんだよな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:15:19.45ID:zDXw+AqHa
>>186
マイクラがガキゲーといったソースよろ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:15:42.50ID:zDXw+AqHa
>>187
スイッチにもいってやれよ、今出してどうすんのって
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:15:47.03ID:FczXQeXGd
クソワロタ
無能集団はこんなに早くswitchのマイクラ配信されると
思ってなかったのかねぇ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:17:44.02ID:ClK82t5Ta
もう9,800円くらいじゃなきゃ売れないだろ馬鹿かよ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:17:47.20ID:zDXw+AqHa
>>193
スイッチも同じことしてんじゃん
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:18:00.82ID:hR//Hk/g0
>>190
正直言いづらいけどswitch版もいうほど売れない可能性あるなって思ってる
子供の時に同じソフト買ってもらいづらいだろうし他の欲しくなる可能性もあるし
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:18:52.82ID:mzhAeoOL0
>>184
あ、この値段ならついてるだろと思ってたが
メモカ別売りだったふざけんなソニー
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:20:09.21ID:zDXw+AqHa
>>200
なんでメモカ買うの?
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:20:38.69ID:/otJDG1Za
これ買った情弱は被害者になるわけか
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:21:00.37ID:mzhAeoOL0
>>202
PS Vita用オリジナルテーマ&ダウンロードコンテンツがダウンロードできるプロダクトコード

これが完全に無駄になるじゃん
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:21:36.17ID:zDXw+AqHa
>>205
なぜ?
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:21:41.14ID:UX8yP2qh0
マジでVitaとか誰も興味ないだろ
>>198の通りなんだろうけどそれで通用すると思ってるSIEって本当に無能過ぎる
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:23:38.10ID:hR//Hk/g0
まあその時赤字でもユーザー取り込んでおけばその後のハードル下がるからな
金いろいろ使えるソニーらしいやり方だな

なおもっとお金持ちのMSはしない模様
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:26:41.66ID:npZeCSQX0
モンハンが3DSに移行した後のアツい共闘先生推しといい
他社にキラータイトル持って行かれた時のこの何とも言えない女々しさよ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:26:43.52ID:UX8yP2qh0
>>214
Vita自体もう誰も興味ないから嫌がらせにもなってないだろ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:27:49.78ID:h9qLkJAMd
      :/    _,. - 、\:    _:
     :/     / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
    :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:   Switch
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
           γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
           / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
           .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \   PS4
           {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
           .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
               |    |   / //  /


Switch10週累計825,163台
PS4 10週累計546,881台
PS4 41週累計822,554台
http://i.imgur.com/oGVtJmF.jpg
http://i.imgur.com/dMq4dXp.jpg
http://i.imgur.com/76zXK8x.jpg
http://i.imgur.com/D4wVwjw.jpg
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:28:34.69ID:Bnhqc24s0
発売がイカとドラクエの間とかなにも考えてないだろwwww

発売日はゲハでも話題にならないだろうけど、いま、発表すること自体が牽制のつもりなんだろうなw
発表することがすべてのソニーらしい戦略www
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:29:15.58ID:6uTuI0fd0
負けハードVitaが週販急降下であせってるなw
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:29:21.32ID:017DkW950
遂に狂ったか
こんなゴミ誰が買うんだ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:30:24.30ID:zDXw+AqHa
>>220
Vitaにはドラクエもスプラもないんだけど
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:30:36.82ID:mzhAeoOL0
発売週の週販が楽しみだな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:31:17.01ID:aRiPO0Jo0
マイクラしか遊ぶものがないVitaとマリカやイカが遊べるスイッチ
これで前者を選ぶ子供がいたらそれはそれで凄い

丁度女に興味持つ年頃だとVitaの肌色多めのゲームを隠れてやりたいって需要もあるのかね
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:31:35.79ID:C4XxwX4Hd
誰も買わないな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:31:54.46ID:6uTuI0fd0
>発売日2017年7月27日(木)

イカの発売後にぶつけてもなぁ
もう勝負ついてるから
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:34:53.55ID:XZPnV26Od
Switchの販促
DQ11(PS4)の邪魔
セルフVita殺し

無能過ぎて恐怖すら覚える
ヤケクソで狂ったのか?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:34:55.63ID:d0h6Txggd
メモカいらないじゃんとか言ってる奴らはswitchの時にsd必須とか言ってたじゃん?w
メモリ32ギガあるのにwプロコンも必須とかさw自分達が言われるのは我慢ならないんだねw
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:37:32.78ID:od7Si5b50
>>231
そういえばドラクエ潰しになってるなw
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:38:29.05ID:MFpbHfR70
なにかもう不憫だわ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:39:24.34ID:mzhAeoOL0
まぁマイクラしかしないんだったら
内臓の1Gメモカを食いつぶしていいんだろうけど
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:39:37.65ID:od7Si5b50
そもそも親がパンツハードのVitaを買い与えるとは思えん
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:41:36.94ID:UX8yP2qh0
Vitaで買ったソフト

パワースマッシュ
ロマサガ2リメイク
サガスカ

マジでクソゴミハードだった
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:43:14.54ID:fQ/fjIds0
switchと同じ32GB容量のメモカ買ったら逆にVITAのが高くて草
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:45:10.17ID:Ex8D5bXD0
ヤラレタあwww
びーた爆売れwww
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:45:13.73ID:jRuyKHHhM
>>34
Switchは32GBメモリー内蔵

VITAは1GBのみ内蔵なんだが


バカ?
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:45:27.33ID:YaPFVsT90
小学生に

ttp://blog-imgs-59.fc2.com/w/i/s/wisteria824/gyd2014-01-01-195723.jpg
ttp://img.inside-games.jp/imgs/zoom/585564.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/295/G029568/20150827013/SS/029.jpg
ttp://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/img/system/sys17/p1.jpg  

こんなゲームの隔離ハードを買わせるとか日本転覆企み過ぎだろ
流石トランプ国のハードメーカー
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:45:57.93ID:mzhAeoOL0
>>249
店頭での間違いは店員も居るしわかるだろうけど
アマゾンでぽちるのは誰も注意してもらえないからな
vitaあればドラクエも出来るよね!って買っちゃう親が居たら不幸だ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:46:31.44ID:LiGKXXJW0
マイクラはオワコン、PS4の劣化版とswitchをネガキャンしてた連中は、
どう手のひら返しをするんだろう?
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:46:31.50ID:J5BAdE9or
高いだろw
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:47:28.53ID:2EZdUVDH0
マインクラフトのダウンロード容量は、255MBなので、
ダウンロードしても745MBの余裕があるのですが、
セーブや、色々なアイテムなどをダウンロードしたりすると
すぐに足りなくなります。

また容量が不足すると、Psvitaの処理能力が落ちるので、
快適に遊ぶ為にはメモリーの2割は残しておきたいもの。

なのでできれば新型なら最低でも8GBを
一緒に購入した方がいいです。
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:48:12.22ID:esYyyEoAd
ゲーム知らないパパが子供が欲しがってたswitchとマイクラを勘違いして買っちゃうというのにワンチャン
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:49:45.38ID:zDXw+AqHa
>>260
なんだよアイテムをダウンロードってバカかよ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:50:25.28ID:YaPFVsT90
http://www.gamer.ne.jp/news/201705090001/

酒缶:あとはPS4だけだから遊びやすくなっているんですよ。
前作はマルチだったこともあり、背景とか見ているとグラフィックの精度的には
PS Vita版をプレイした方がいいのかな、という印象があったんですけど
今作はPS4じゃないとこのグラフィックは出ないのではないかと思いました。

高木:そうですね。マルチだとどうしてもPS Vitaを重視しないといけないので。

酒缶:解き放たれた感じがありますよね。

高木:デザイナーもその辺を気にせずにやっています。
前回はマルチプレイがPS Vitaは4人まで、PS4は10人までの同時プレイでしたので
人数が変わるとゲーム性も変わってしまいますし、どうやってバランスをとるかで
苦労したので。


VITA優遇メーカーですらもうVITA下げに転向してるんだからもうVITAは無理ですよ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:52:27.12ID:H4xQOgbnd
7月にこれ出すって事はゴキちゃんの希望E3でvita2の幻想が崩れてワロタ
まぁ、流石にネタで本気で言ってた奴はいないと思うが・・・
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:55:13.05ID:4ynNyUed0
携帯機としてみたらまだまだVITAのが上だな
やっぱり軽くて薄いのが一番だわ
switch持ち歩きたいとは思えないくらいずっしり重いよ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:57:18.66ID:HisIX7owd
>>175
ありえねーー!
違和感半端ないな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:06:57.15ID:75XwvJoI0
TIMEはレビューにて、スイッチ版『マインクラフト』には言語選択やボイスチャット欠如など、WiiU版に収録されていた機能が
一部実装されていないことや、高低差を生み出すオプション「アンプリファイド」といった要素も収録されていないと言及。

さらにスイッチ版『マインクラフト』はTVモードでも携帯モードでも720pで動作しているのではないかと指摘。これについて
マイクロソフトは「TVモードと携帯モードは720pで動いている」と認めた。

なぜ携帯モードと同じ水準のパフォーマンスなのかという言い分に対して、マイクロソフトは「ハードのパワーの問題では
なく、ニンテンドースイッチのモードの切り替えによって発生している」とコメント。

数々の不具合や実装されていない仕様については、近日中に修正するとも予告し、解像度についても「約束は
できないが、1080pになることもありえる」と改善を示唆した。

ニンテンドースイッチでは他にも『ボンバーマン R』で起きた操作遅延の問題や、『ゼルダの伝説 ブレス オブ
ザ ワイルド』でも特定のエリアで、著しくフレームレートが低下する現象が初期に発生し、最適化不足が指摘されている。
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:16:49.42ID:Eu66Bct/0
>>276
それでもガクガクVITAよりも数倍マシってのが笑えるなw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:17:14.58ID:vQyDmgVR0
これは欲しすぎる
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:17:54.90ID:Eu66Bct/0
>>280
3DSキッズにとっちゃあSWITCHは夢の世界だろうなー
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:18:54.95ID:Eu66Bct/0
任天堂が情報ギリギリまで出さないのって、こういうカウンター防ぐ為なんだろうね
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:19:38.22ID:aRiPO0Jo0
>>276
こういうの見てると日本人にとって快適に遊べるってのと
外国人にとって快適に遊べるの意味が違うんだなって思う

まあだからこそ携帯ゲーム大国なんだろうけど
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:19:44.63ID:jRuyKHHhM
>>279
任天堂がSwitch版マイクラの宣伝するのを待っていたんだよ


ソニーはハイエナみたいなカスだな
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:20:50.63ID:ouUAH5Tla
ダイレクトで発売一月前にいきなり発表されちゃったから間に合わなかったんだな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:24:35.15ID:5dySI/fq0
任天堂がSwitchのマイクラパッケージ版を逆に7/27合わせたら鬼だけどな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:27:17.64ID:qA+cjnhc0
高杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:27:52.87ID:qA+cjnhc0
今更VITAに3万出すか?wwwwwwwwwwwwww
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:29:21.80ID:qA+cjnhc0
まさに妙手ってやつだ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:31:41.61ID:pMsMNgVg0
もしドラクエ11が当初の予定通り5月発売だったら
「ドラクエにマイクラぶつけるなよ任天堂」とか言われてただろうな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:31:45.13ID:qA+cjnhc0
処分できなー
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:37:36.39ID:hFaUSTQw0
結局スイッチ版の中身もWiiU版にさえ劣るゴミだしな
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:48:31.47ID:a2JaT3+n0
値段も笑うけど、それ以上に日程で笑ったw
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:52:53.55ID:J5BAdE9or
>>310
ゴキブリ発狂中
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:58:47.00ID:dJMT2J9e0
こんなん騙されたキッズが不憫でしかたないわ
騙されちゃダメだぞ...
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:02:10.82ID:k7ozyHkK0
DQ11と一緒に自殺すんのか・・・
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:35:01.76ID:jRuyKHHhM
>>338
スプラトゥーン2に対する最大の足掻きがVITAのマイクラセットというねw
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:43:19.08ID:BIk1XF1s0
>>1
普通にスイッチ買った方が得だろ

Vitaセット  29,916円
32GB     6,998円
合計     36,914円

Switch   32,378円
マイクラ    3,888円
合計     36,266円
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:43:45.10ID:A6IWAPI7a
switchが出る前、もしくは出た直後ならワンチャンあったかもねってくらい
ゼルダによってswitchの性能が広く知れ渡った今になって出したって遅すぎる
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:48:15.38ID:eaPt2UThM
>>343
値段だけなら大差ないかもしれんが
スイッチにはまだゼルダとマリカーしかないからな
一方でVITAはパンツゲー資産が潤沢に用意されているし、今後も大量にリリースされる
どちらを選ぶべきかは火を見るより明らかだな
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:54:11.61ID:gQ/jhq3np
無能すぎてヤバイ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:55:40.72ID:mzhAeoOL0
希望小売価格 6,480円(税抜)
- 6,998円(税込)

公式にこう書いてあるな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:56:21.47ID:yBGXWGn/M
DLC盛り沢山だけど内蔵ストレージに入るの?
1GBだから大丈夫か
でも8GBのメモカぐらい付けなよ
税込み3万弱で無しとか無理
これなら買い与える親はスイッチ版を選んじゃうよ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:09:31.85ID:oPoSEjgQ0
セットなのに、かえって高くね?
ポーチ代5000円くらいとってんの?
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:12:49.67ID:G2l3EA5+0
27700円(税抜き)

税抜き
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:15:29.89ID:/8JPPTSsa
任天堂が似たようなことやると、だからサードに嫌われるwwとか抜かすくせに
ソニーがこういうことやるとスイッチ死亡wwにコロコロ掌回すんだよなぁ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:17:49.21ID:mzhAeoOL0
税込価格単純計算で
29,916円だな
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:22:24.79ID:99Iv+yi10
あの「ソニーの携帯機大好き」なファルコムが見切ったのは大きいよな
モンハンの居なくなったソニーの携帯機をソニーの代わりに今まで支えてきたのに
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:22:40.46ID:zXOFPbYb0
PS4とPSN+で儲かってるんだしわざわざ赤字確定のVita後継機なんか作らんだろ
次はPS5に移行させるフェーズになっていくんだろうし
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:25:30.30ID:99Iv+yi10
>>377
PCゲーの売り上げ不振でヤバかったファルコムが何とか生き延びて
優良メーカーの扱いされるようになったのはPSPで軌跡シリーズの移植が当たってから
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:26:25.43ID:mzhAeoOL0
任天堂で似たような事・・・?
64の時に急遽セット売りを用意して何かやった記憶があるが
それなのかなぁ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:30:26.24ID:jb7xibpdM
>>368
もうちょい足すとスイッチの本体買えてしまうな・・・
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:31:37.44ID:1EMsM7qf0
Vita版の映像最近見たが酷いな
ジャギジャギでfpsガクガク、致命的なのは描画範囲の異常な狭さ
しかも処置が遅く移動すると目の前のすら表示まで時間掛かる
携帯なのにローカルマルチすら無いという、これが100万売れたのが驚きだわ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:34:25.62ID:cqo2RsgW0
>>384
> Vita版の映像最近見たが酷いな
> ジャギジャギでfpsガクガク、致命的なのは描画範囲の異常な狭さ
> しかも処置が遅く移動すると目の前のすら表示まで時間掛かる
> 携帯なのにローカルマルチすら無いという、これが100万売れたのが驚きだわ

CS携帯機でのマイクラは他に選択肢なかったからな
快適なSwitch版出たからにはVITA版なんてもう
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:38:49.32ID:mzhAeoOL0
vitaの画面て960x544か
せまいな
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:45:55.20ID:+2RA6FcXa
>>356
ゴキブリは人生もゲームもエアプだからしゃーない
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:48:13.09ID:mzhAeoOL0
そっか
PS4スリムより高くなるのかな
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:49:28.90ID:1EMsM7qf0
今子供がVita買って他に何やるんだ、DQBくらいじゃね
まだPS4のが遊べるアクション多くて良いだろ
てかこの感じだとE3で後継機発表は無いな
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:52:55.10ID:Y1ir5oPca
値下げしろよなー
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:54:24.55ID:/+zT4nV5M
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 18:20:09.87ID:HaNOtlHEd
今更どう足掻いたってマリカやイカ2もあってさらにテレビでも遊べてマップも倍以上かつマリオのマッシュアップ追加のSwitch版に皆流れるに決まってんだろこんなん
クソニーの頭キッズの星なの?
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 18:22:15.37ID:KMHRw6Pp0
なんでこれ販売するの?
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 18:25:19.90ID:fY2pw6ug0
switchと5000円しか差がないじゃないか
何が値下げできない要因なんだ
画面かボタン類か
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 18:26:41.70ID:6uJmUxIq0
2万くらいかと想ったら3万する
ギャグかよ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 18:29:18.40ID:vNbiSGV40
本当に、打つ手無いんだ。
こりゃ、スイッチ楽勝だわ。
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 18:31:21.22ID:mfThqYkwx
ゴキブリも買わないVITA笑
とうとうソニーもゴミを売るようになったか笑
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 18:51:26.03ID:IpO4wyGT0
ドラクエ発売直前にフレンドリーファイア・・・じゃなかった、頼もしい援軍じゃないか
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 18:58:27.93ID:O+Fz9qjM0
出すタイミングが最悪すぎw
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 19:07:50.16ID:F1ebvUz30
アジア含むで好調なんやなあスイッチって

【アジア含む】日本でスイッチが売れてる理由が判明!中国人が自国で転売目的で大量購入!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495013678/

>中国はゲーム機の販売が解禁されたばかりですが、Nintendo Switch本体などは記事作成時点では中国で販売されていないため、
>日本や台湾などからの転売品が多数市場に登場しています。DanielsさんがPolygonに語った内容によると、
>「任天堂は中国市場でのコンソールの販売をスタートしていないため、任天堂製品のほとんどは輸入品です」とのこと。
http://gigazine.net/news/20170516-homemade-amiibo/
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 19:20:49.97ID:v0vW9W7r0
なあ高くね?君たち買うの?
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 19:56:18.53ID:OTAp71Od0
こういう売り方するなら
本体にSwitchのロゴプリントしておけば
良かったんじゃないか
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 20:01:24.62ID:M99pZ6GJd
>>350
税(小声)
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 20:06:47.06ID:reaHbUsY0
いつも劣化版叩きしてるソニー信者はもっと叩けよ
お前らって結局ソニーが好きなだけなのか?
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 20:24:04.61ID:spbmcKsC0
VITAとマイクラを買った二日後にWIIUのマイクラが発表されたワイ高みの見物
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 20:28:40.31ID:wH3v4FKY0
9980円でギリ勝負できそうかなと思うが
この価格は高すぎ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:54:41.53ID:9eqx/nvc0
去年の12月に発売したときには刻印が2種類から選べたのに今回は1種類
そしてそのほかの特典内容は全部同じ
つまり不人気で残ってたデザインの方をさも新商品の如く発表してるってことのような・・・
なのにどこのゲーム情報サイトでも同じものを再販するって点に触れないのは何なんだ
ファミ通なんて関連記事で今回と前回の限定販売の記事が並ぶのに
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 22:53:19.04ID:PXviWC250
チョニー焦りすぎワロタ
頼みの綱がマイクロソフトってゴキブリにブーメランすぎるw
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 23:26:23.65ID:X9I04aMx0
本当に酷いな
他ハードがドラクエエディションやら品薄で盛り上がってんのに数年前に出たソフトと抱き合わせって
来年には撤退してそう
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:46:36.33ID:HSPXQmnc0
なんかモンハン移行したときのPSPと似てるな
デジャヴか
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:53:16.76ID:Oru3vMAC0
えええ???
これ出すのイカの後じゃん…!!!
イカの時はおそらくマイクラのパッケージも一緒に店頭に並んでんじゃないかな?
誰が買うの?
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:01:39.59ID:9cdaO7YP0
在庫品に色塗り替えた物だろ、
お前はもう死んでいる😩
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:33:30.58ID:nMRehSC80
スプラ2同梱版と勝負かな
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:41:19.91ID:n1L34CM80
ゼルダ前に仁王ニーアに同時でホライゾン
これは年度末だからゼルダにサムネ被せてるホライゾンも良しとするわ
DQ11がイカの一週間後もバカなマルチのせいで遅れたんで良しとしよう
そのスクエニの看板の一週間前にFF12HD?
そしてこれw

ほんとバカなんじゃねえの?
ソニーと下僕だけだよ商売じゃなく戦争やってんの
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 08:49:07.00ID:e0YEAKU30
完全にスイッチが買えなかった奴に泣く泣く買わせる戦法だろうな詐術のソニーらしいわ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 09:41:19.50ID:TYxCS/aua
MS様の無慈悲な攻撃
Windows10Sは189ドルから
マイクラeduバンドル

VITA脂肪w
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:59:40.73ID:8qYR8lnJH
今更全機種マルチのソフト、しかも一番劣ってるバージョンのを前面に出して売り出すのは悪手の極み
流石にそれくらいは理解しているだろうから、棚卸ししたら出てきてしまった在庫の処分だと思う
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:37:14.16ID:ruK0pZNJM
メモリーカード無しでこの値段とか馬鹿としか思えない
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:29:56.35ID:5KzQrkEfx
誰が買うんだこんなゴミ笑
ゴキブリ向けコレクターズアイテムかな?笑
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:50:22.70ID:lWe8CZh50
お葬式会場はここですか?
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:28:29.79ID:/ELTYGi7d
これはスプラ2同梱スイッチを頼まれて店に買いに来たけど売切れで途方に暮れる父親が代わりに買って帰る需要あるで
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:42:26.86ID:r9GZVB/80
爆死した在庫処分セールのVITA買うより
Switchとマイクラ買った方が良さそうだけど誰得なセットなんだ?
ソニーハードファンですら、だが買わぬ!するだろうし
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:07:00.18ID:XWa2SvPo0
孫に買ってあげる情弱老人目線で考えると

スイッチはそもそも店頭で気軽に売ってない
VITA版はゲームと本体で五千円ほど安い
メモカ?何それ?
同じタイトルだから内容も同じなんだろう
高嶺の花ソニーブランド!
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:07:45.77ID:hVIpnyrm0
3DSには出せませんよw
スイッチは爆熱ででかすぎだし
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:48.62ID:RRFXwMEkd
糞ニー焦りすぎじゃね?こんな廃物の在庫処分してる暇あんなら新型なり出してやれよ
まるで今のゴキブ李を彷彿とさせるこの余裕の無さw
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:09:39.74ID:3iHoVAFZ0
>>492
ADVADVADVADV
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:14:21.41ID:hvXHpA/MK
>>492
VITAを擁護しつつ3DSを枯れ果てた事にするために
今度はどんな複雑なハードル組み上げたの?

カカクガーで安いマイクラも除外しちゃう?
売れないラインを3DSに合わせるとVITA全滅だし
売れないラインをVITAに合わせて、だからサードも出すにすると
3DSのサード除外出来ないしハブる理由もなくなっちゃうよ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:21:30.90ID:vuGXioSFx
吉田「ゴキブリは黙って買えよ?」
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:26:30.76ID:qhQR1QQsd
しかしソニーはマイクラが無かったらVITAをどうするつもりだったんや?w
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:28:47.51ID:gFTs/RVS0
7/27って。。。。。
そのころは、swich持ちは全員スプラで忙しくて、他のゲームなんか興味無いって。。。。。
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:33:21.96ID:kCCMXX+rd
マイクラはビータが育てたタイトルだよな。ライバルにも供給するソニーの懐の深さには敬服する。
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:39:10.33ID:vuGXioSFx
>>514
育てたってどういうこと?
マイクラってソニーが作ったもんだろ?
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:09:33.62ID:mHKPE6mXM
きたな
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:11:08.71ID:xlOq7cSyd
ここで無料同梱版にしないのか
無能
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:55:50.68ID:mHKPE6mXM
>>13
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:40:13.82ID:Be6Rm2aY0
ps4のマイクラ
ドラゴン倒してエンドゲードウェイ出てきたんだけどエンダーパール投げてもエンドシティに行けない!
一瞬上に光が伸びるだけですぐ消えちゃって何も起こらない!
なんで?
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 06:49:59.08ID:vt1ZFS9na
vitaは滅びぬよ!そう何度でも蘇る!何度でもな!
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:33:14.89ID:DIdR4eVSM
>>530
結局、3DSもVITAより先に死んだな。任豚は三年前からVITAは撤退撤退と言っていたのに逆に3DSの方が任天堂スイッチへ全力のせいでソフトの出ない状況に陥っているしw
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:00:58.51ID:yU8EJts10
>>531
2017年度売上

ソフト(4/1〜5/14)
1位 3DS 1,079,275 41.6% ←死んだハード
2位 Switch 703,170 27.1%
3位 PS4 490,130 18.9%
4位 Vita 226,735 8.7%  ←生きてるハード

ハード(4/1〜5/14)
1位 Switch 279,686 47.9%
2位 3DS 141,219 24.2% ←死んだハード
3位 PS4 123,347 21.1%
4位 VITA 34,585 5.9% ←生きてるハード
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:07:36.49ID:fM6iWHJ3d
Vitaは3DSと違って生きてるハードなんだよおおおおおおおお!!!
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:51:26.89ID:Gppb/gt50
いつまでマイクラで引っ張るつもりだよ
俺的には、ソニー謹製タイトルと誤認させるかのような狙ったキャンペーンが生理的に不快
いかにも詐術に長けたソニーらしいやり方だわ
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:15:03.83ID:mVmH5zlBr
>>535
3DSはハードが死んでもソフトが売れた事実は変わらないしな。

逆にVITAはただ長くソフトが出ているだけでセガサターン程度しか売れていない。

会社で例えるなら3DSは仕事が出来るけど子供(スイッチ)が生まれてから運悪く早死した人、VITAは仕事が出来ない上に独身(後継機も出ない)で歳を取っても会社を辞めないから迷惑がられている感じだ
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:20:39.62ID:7KzGIPrad
>>532
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:32:59.94ID:u6xTWfNAd
>>539
ハードもvitaの4倍以上売れてるけど?
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:34:21.31ID:0OQK+WYM0
スイッチとマイクラ買ったほうがいいなこれ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:35:15.51ID:Upy/sX0D0
イカ2発売後なんて愚策の極み
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:41:16.22ID:rUYtHGIdd
イカ2もマイクラも遊べるハードとマイクラしか遊べないハードどっちが欲しいって言ったらねぇ
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:21:03.20ID:lbYNhwSD0
>>531
海外のVITAなんて一年目から死んでるわ。
SIEなんてだいぶ前から存在消してる。小売もプライスプロテクションで値下げしても売れないから返品させろって言うくらいw日本は海外の不良在庫処分市場w
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:23:38.24ID:bmD5pUBO0
殺してみろ
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:24:46.86ID:s3RELCsCd
>>551
肌色ゲーが大好きな人が早速やって来たな
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:51:44.06ID:NaHeoHV2M
ブヒッチオン!!
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:02:59.31ID:AED+NoaE0
何個死亡スレ立てるんだよ
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:27:24.61ID:q+gYMK4l0
かっけー
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:15:25.60ID:f7CuCc30a
>>565
携帯機しては?
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:16:21.69ID:OfuMS0G10
たっか!!
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:33:07.88ID:0z3y2U8WK
ソニー平井「新ハードの話をするのは時期が早い ネットワークサービスで収益を上げる」


さようなら、後継機PSファンタジーの夢よ…
親に見捨てられたVitaの孤独な戦いはまだまだ続く
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:06:00.37ID:cBwBsPEsr
>>569
VITAとか出てすぐにスマホに負けてソニーに見捨てられていたぞ。ただサードのロイヤリティが安くてエロゲーがオーケーなので何とか生きているだけ。
任天堂は逆に3DSからスイッチへと上手に繋げたからスマホゲームしか興味無い連中さえも段々と取り込んでいる
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:23:51.70ID:JkKwSsRQM
ブヒッチオン!!
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 05:34:23.19ID:AlJt9xyyM
もうそろそろ値下げしてもいいのに
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 09:19:35.97ID:uclypmZ/r
まあ値下げしても売れないだろうが
9800円でいてPSP/PSPGO同様に署名すら流出してガバガバになったら
一時的に凄まじく売れるんじゃね
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:28:40.18ID:AlJt9xyyM
>>5
メモカはマイクラやるだけならいらん
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:26:11.08ID:qxGWsfRX0
安い
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:17:57.82ID:Tdsh0jw+0
2画面、タッチ機能、すれ違い
PSPもVitaもボロ負けして当たり前なんですわ
PS4みたいに据置機なら性能高いのは大正義だけど携帯機ではねえ・・・w
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:52:31.46ID:P8saClYj0
コロコロ特集
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:17:37.50ID:GOerywzOM
あーこれはお子様欲しがるわ
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:12:25.67ID:U/ae998A0
>>581
あれくっそ不便だったからな
メモリーカードと本体メモリに入ってるソフトの領域が違うから
メニュー画面で選ばされるんだよね
あれ?どっちに入れたっけ?ってたまにわかんなくなるし

せんたくしてください

本体メモリ
👉メモリーカード
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:30:30.90ID:6pat/MD/M
あーこれはお子様欲しがるわ
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 13:05:13.93ID:6pat/MD/M
これはお子様欲しがるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況