X



イカ2やるのに5万かかるwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:35:34.67ID:wBGQ4O4dp
開発者「イカ2はPROコン推奨」

――続いて、操作方法などをお聞きしたいのですが、Nintendo Switchのすべてのコントローラーに対応していると。
野上 すべてのコントローラーでプレイできるように開発しています。標準で入っているのがJoy-Conコンで、Joy-Conだけでも遊べますが、
『スプラトゥーン2』としてはJoy-Conグリップに装着した状態で遊ぶのが標準かなと思います。
それに加えて、Nintendo Switch Proコントローラー。
別売りではありますが、体験してもらうとProコントローラーでの触り心地はかなりよく、『スプラトゥーン2』のプレイヤーには推奨しようかなと考えています。
もちろん、携帯モードでも遊べます。
https://www.famitsu.com/news/201702/09126409.html?page=2
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:36:49.71ID:LjGduzdad
どのゲームもハードから買うなら、それなりお金はかかるだろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:38:49.74ID:4y5zyiVN0
PS4にはモニターと発電機が必要なんだよなw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:49:05.95ID:fqzbOdSk0
>>15
実際いたわ
FFとペルソナクリアして他のソフト興味ないからって
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:49:26.68ID:MPOBie6Dd
>>13
PS4でBF1やOWやR6Sのオンラインする方が金かかるんだけど……
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:51:56.95ID:fqzbOdSk0
>>16
それ出来るの!?リモヌン的な操作?
試射会proコンしか試してないわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:52:11.44ID:2r6Cibzpd
>>21
俺はプロコン買ってない
買おうか迷ってる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:53:23.54ID:2r6Cibzpd
>>22
できるよ、ジョイコンRでジャイロエイムすることになる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:54:21.87ID:v3cRxNhZ0
>>23
ゼルダは持ってるの?
ならぜひ買うことをお勧めする

箱一コンとほとんど同じ感覚でゼルダプレイできるよ
たまに携帯モードでジョイコン使うけど、プロコンは別格だ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:55:53.59ID:5V/dB2Bpp
スプラトゥーンを遊ぶために必要な物

WiiU本体…32000円
ゲームパッド…12800円
Wii U GamePad バッテリーパック…3240円
Wii専用 LANアダプタ…2880円
画面保護シート…800円
PROコントローラー…4800円
スプラトゥーンソフト…5700円
スプラトゥーン着せ替えプレート…2000円
スプラトゥーン イカロゴTシャツ(3種類全サイズ)…69000円
アミーボ(ガール・ボーイ・イカ)…5718円
スプラトゥーン イカ クッション オレンジ&ライムグリーン…13960円
侵略!イカ娘 既刊19巻…8550円
外付けHDD…12000円
60インチTV…400000円
アーロンチェア「AE113AFB PJ CD BB 4M02 2109」…233280円
高性能スピーカー 805 Diamond…324000円
アンプAVR-4520…185000円
レッドブルエナジードリンク 250ml×240本…67890円
レンタルフレンド(最初1時間5980円 追加1時間ごと 2980円)…11920円
冷蔵庫(CBNes3956)…1350000円
XenobladeX(中古)…5300円
一軒家…34600000円

計:36097191円
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:57:58.15ID:1eSXvWUy0
本体とソフトだけで出来るよ?
何故デマを拡散しとうとしてんの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:04:03.40ID:2r6Cibzpd
>>26
操作感が良いのは分かってるんだけどね
なるべく携帯時と据置時の操作感の差がない方がいいという考えもあって躊躇ってる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:09:33.08ID:EpcfNAWfp
>>33
それめっちゃ分かるけど試射会で一通り試してみた感じでは据置でのジョイコン分離プレイと携帯モードでのプレイは同じジョイコンでも感覚が完全に別物だったから俺は据置とテーブルモードはプロコンにする予定
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:10:39.60ID:TbILx4BR0
>>29
嫁さんと子供とペットも追加で
0040ささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:26:33.53ID:MMMhBjtja
>>29
ps4のソフトならその数倍くらいかかりそうね。
60型なんて小さいサイズで満足できないだろうから。
ドラクエも大きな画面でやりたいらしいから、100型くらい用意しないとだし、家が3000万とかエリート様からしたら兎小屋なんでしょ?二億くらいが妥当じゃないの??psゲーマーは一流大企業のエリートらしいので。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:49:47.34ID:TbILx4BR0
>>43
ガソリンはハイオクでたのむで!
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:55:25.50ID:1KVZGOhWa
携帯モードが標準じゃねーのかこのハード
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:50:07.76ID:weucHn3+p
オン有料だから5年はやるとして
10万かかるな
スレタイ直しとけよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:56:41.27ID:HGmduoPN0
シューティングやる層がテレビwww
こんなにレベル低いのやっぱwww
モニターだろ普通
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:16:09.68ID:EacyzjHnp
PROコン強要なのにクソ高い

はい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:45:56.62ID:g98czC870
すいしょう
【推奨】
《名・ス他》ある品・人・事柄などがすぐれていることを述べて、人にすすめること。

きょうよう
【強要】
《名・ス他》無理に要求すること。強いること。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:28:36.10ID:3iHoVAFZ0
教養がない


はい
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:37:19.90ID:P09uIy130
4人で割り勘すれば安く買えるんじゃね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:47:43.11ID:3iHoVAFZ0
トランプもつけるのその場合
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:20:22.72ID:S7GkbAKy0
洋ゲーシューターないのにオン料金払うのはきつい
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:01:18.98ID:acE4sTR20
売上落ちそう
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:03:58.82ID:pf1njdMr0
>>1
WiiUを買ってもらった子供が親にねだって買ってもらうには高いな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:13:16.36ID:om63d3oqa
BF1942の為だけにAudigy2やらフライトシム用コントローラ買った身からすると、その程度でガタガタ言う奴もいるんだなぁという感じ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:17:40.68ID:wDMgKn0y0
まあコスパは良いほうがいいからある程度はしゃーない
対戦ゲーム、しかもチームだから人口1人でも多い方が価値があがるしね。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:14:46.30ID:mHKPE6mXM
あんなゴミに5万とか
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:30:26.03ID:dqLLVqGK0
アミーボコンプの値段を忘れてるぞw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:45:01.88ID:9qgy3Tyyd
>>1
PSVR
PS4Pro
SSD
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:45:27.75ID:Zb0LRyz20
開発者「イカ2はPROコン推奨」
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:47:54.17ID:Zb0LRyz20
Proコントローラーでの触り心地はかなりよく、『スプラトゥーン2』のプレイヤーには推奨しようかなと考えています。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:48:36.29ID:Zb0LRyz20
任天堂史上一番金のかかるハード
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:59:43.09ID:mHKPE6mXM
標準コンが触り心地クソなのは開発者も認めてるのか
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 05:38:09.50ID:vfScUGBR0
ジョイコンは小さすぎ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:24:10.01ID:tUi1p6FtM
>>6-7
それスイッチにも必要
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:25:40.98ID:bmD5pUBO0
安いもんだろ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:52:04.31ID:NaHeoHV2M
PROコンの値段下げろよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:10:31.47ID:tAP5HTkO0
ゴッキーはやりたいゲームするのに5万も出せないの?
だからPSVRが爆死したんだねえ・・・
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:04:53.60ID:AED+NoaE0
wiiuでたくさん遊んだからいいや
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:16:45.77ID:cR62EhRoa
確かにプロコンのバッテリーは無駄に持ちすぎる
基本テレビの前で使うんだから
有線バージョンで安くだしてやれよ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:00:04.58ID:q+gYMK4l0
やになっちゃう
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:13:55.14ID:K/lxNcCs0
>>100
素のジョイコンだと薄いからそう感じるかもしれんが実際は縦幅は箱コンと同じくらいあるのでグリップ型のジョイコンカバーで厚み持たせると持ちやすかったりする
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:52:49.85ID:OUl+l/MO0
5万とな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:51:09.74ID:EQzrru+P0
高杉
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 05:53:00.86ID:AlJt9xyyM
標準コンが触り心地クソなのは開発者も認めてるのか
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:31:03.44ID:AlJt9xyyM
標準コンが触り心地クソなのは開発者も認めてるのか
PROコンの値段下げろよ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:16:56.35ID:9sEyhIdg0
BOTやん
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:28:28.43ID:qxGWsfRX0
金のかかるハードだ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:29:47.57ID:KHBWjFlZp
5万とか馬鹿じやゃん
PS4PRO買うわ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:31:47.78ID:8bKmZRYyd
ドラクエ11やるのに5万かかるPS4w
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:55:29.33ID:P8saClYj0
気づかないうちに
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:29:13.48ID:q7cGMRQT0
今こそ大きい子供達の経済力を見せつける時だな。
あの時買えなかったお菓子を今は箱買い出来るんだぜ。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:47:20.77ID:GOerywzOM
たけええええええ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:51:23.71ID:6sOYgFeJ0
>>103
子供が買うほど普及してないだろ
4万もするハードをどうしても子供が欲しがるときはポケモン妖怪モンハンクラスが出たとき
そもそもイカに子供層なんて数はたかが知れてる
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 00:48:36.20ID:FvGFau1f0
ジャイロに比べたらスティックエイムになんのメリットもない
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 00:56:00.06ID:2ZkK2xPw0
イカほどに移動系がしっかりしているとアナログスティックの移動やジャンプボタンが
とても役に立って合っていると分かるぞ
ジャイロについては停止性能は低いが、追随性とか緩急についてはマウスとさほど遜色ない

イカはジャイロでやるべきだし
ゼルダ類のオープンワールドもジャイロで最後は微調整するのが主流になるだろうね
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:28:49.17ID:oQQa5Mg1M
>>123
荒いエイムしか出来ないよ
ちょこんとと見えた敵の数ミリの頭とか狙ってたらぷるぷるするわw
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:53:47.00ID:A2uaoM/YM
まあイカはそんな細かいエイムは必要ないけどね
つうか任天堂ゲームに遠景まで細かい描写したゲームが無い
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:07:35.94ID:YqGwBCuTr
そりゃFPSが出来るコントローラーならなんでも可能でしょ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 13:14:00.88ID:6pat/MD/M
スイッチ買う時点でゼルダとプロコンは買うだろ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:51:39.25ID:xqQTjyCw0
>>131
ゴミのような移動フイタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況