X



【警告】PS4を中古で売るのをやめろ!!!!!🙁【懇願】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:33:35.59ID:J7MLnzBRM
これがPS4が売れない原因だ😡!!!!!
ソフトもすぐに売るのやめろゴミ供😡!!!!!
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:35:34.45ID:ENBi5c8B0
ニシくん変なスレ立てるのやめちくり
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:36:40.04ID:5MiZ4iyh0
新作いっぱいだから!
飽きたら売って別のソフトですよ!
今は完全版もあるからね!
個人的に神ゲーならセール時かつクーポン使って完全版(DL)を買うよ!
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:41:35.19ID:J7MLnzBRM
中古で売って中古で買う😡
開発者には一銭も落ちんどころかマイナスにしかならない😡😡😡

お前らがやっていることはソフト開発者の殺人と一緒やぞ!!!!😡😡😡
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:45:34.67ID:6JWGM81+0
じゃあいつまでも遊べるゲームを作れよとしか
売ってはした金にされるようなゲームなんてたかが知れてる
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:47:23.12ID:MGEn0jNG0
中古屋でもPS4売れてないけど、本当に新品売れてるの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:48:50.27ID:PqeOXqUO0
ゲオや古市行くと
PS4本体の中古の多さにビビるよなw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:49:54.45ID:BhTVSqMJ0
http://mnrate.com/item/aid/B01LPTFJLO
薄型の中古がこんな24000円とか言う低価格で固定されたら新品は売りづらいやろなぁ....
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:08.71ID:477uiTCZa
>>8
PS3時代から販売数は、ソニー側の言う数字に変わってたからね。
謎の加減も設定されてる期間は、万切らないからなあw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:00:22.29ID:OrEg6PiAM
この山積みになったPS4の中古が崩れる日が来るのだろうか?
DQ程度では無理なような?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:04:29.76ID:J7MLnzBRM
何を言っておるのかね私はPS4ユーザーだよ😤
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:08:37.14ID:5MiZ4iyh0
小売もかわいそうだわな
今年のE3でさらに新品値下げくるでしょ?
数年後にはPS5ですよ(´;ω;`)
真面目に返品制度作ったほうが良くない?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:11:33.98ID:J7MLnzBRM
今出てる新古品実は新品の中古落としだぞ☆😣
クレジット換金には利率が悪過ぎてPS4は使えないんだ😖
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:15:42.17ID:Z9X0Xyhj0
>>1も反応しているのも全部OCN
つまり速報altの自演って事だな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:17:04.98ID:J7MLnzBRM
幻覚でも見えとるんか😳
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:20:45.40ID:xMkR9Cyy0
そんな事よりもゴキちゃんソフ卜買てあげろよ!
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:22:08.40ID:P8v0p+9m0
PS4の中古邪魔だよな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:24:02.21ID:PEsq6Kbfd
>>1
やっと複数の豚成りすましレスしてから、本職のゴキブリスレ立てするようになったかw
賢くなったねゴキちゃん。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:28:21.22ID:IKrU76K/0
PS4持ってないけど、フリプってなに?
なんかゲハで評判悪いな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:28:29.57ID:J7MLnzBRM
これがトーゴーシッチョウショウショウって言うんやろ🙄
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:29:58.96ID:J7MLnzBRM
激おこ( *`ω´)丸
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:32:18.61ID:zgIMIoMM0
>>23
その前にUHD BD再生できるPROがでるだろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:32:59.11ID:zgIMIoMM0
>>32
フリープレイ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:33:22.99ID:Bsj9qX0U0
型番商法がメインなんだから仕方ない
新型に買い直したら余るし
本体は売れてもユーザー数は増えなくてソフト売れない原因でもあるけど
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:36:32.86ID:SGHDeY9kp
2ちゃんっていつの間にスマホの絵文字使えるようになったの
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:40:42.74ID:IKrU76K/0
>>37
ああ、やっぱり
それがかなりネックになってるって誰か言ってたな
3DSを見習えばいいのに。300〜1000円くらいでソフト買えるから
それくらいならだれでも出すでしょ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:47:02.13ID:J7MLnzBRM
私はPS4ユーザーなのに豚とか言われるんだが?🤔
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:06:21.65ID:BhTVSqMJ0
>>48
じゃあPS4の中古を定価以上で売ればいいだろw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:07:47.98ID:3HhtCTpWM
>>48
🐷豚ァァ!!!!
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:09:20.74ID:3HhtCTpWM
あっ違った
>>47
🐖ブタァアアアアアアア!!!!
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:20:51.08ID:++HoSjDi0
>>5
これとある企業の会社員がコンビニに来てうざいとクレームで
コンビニを潰したバカ住民と一緒やね
ものすごく狭い視点でしか物事を見ず大局的視点がない

まず中古売買がないとゲーム小売業が儲けが少なすぎて消える
小売業が消えればメーカーは結局新品もまったく卸せなくなる
いまそれが全国的に大進行

もともと新品だけ売って儲かるならどこでもそれが一番楽だった
そして最初はそうだった
しかし大量にクソゲーを即値下がり上等の出荷売り逃げをメーカーは始めた

「ゲームは儲からない」から中古売買を始めた
そこから中古売買が消えたら「ゲームは儲からない」だけが残って
撤退撤退の連鎖が始まる

実は中古売買はかなり下火になってる
スマホの登場でユーザーがゲーム機でゲームをしなくなったから
中古売買に需要と活気があった世界は終わりに近づいており
ごく自然に中古売買は活気を失いゲームから小売総撤退は目前
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:23:14.00ID:Wv7TIEZ4d
中古で売るかどうかは店の判断だから俺は関与しないし
これからも中古に出すよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:30:26.94ID:V7Lw8bAEd
>>45
ネックになってんのかなあ
昨年度のPS4国内ソフト売上がパッケージだけで950万本て十分多いと思うけど
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:40:48.59ID:IKrU76K/0
>>57
フリプがなかったらもっと売れてたんじゃね?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:04:31.39ID:cbgo/tR/M
PS4は中古で買ったけど新品だったな
何言ってるか分からねーと思うけど事実だよ
買う時店員にこれ中古だよねって聞いたら中古って言ってたけど梱包がどう見ても新品だった
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:05:44.91ID:mIwVRTCV0
ソフトの値段下がるのかなりはやいのは気のせいじゃないよね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:09:10.16ID:BhTVSqMJ0
PS4の中古は薄型で24000円です
http://mnrate.com/item/aid/B01LPTFJLO
暴落中なんだよなぁ...
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:22:24.79ID:O0S5YKJMr
>>65
余裕で使えない、Switchの足元にも及ばないゴミ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:25:48.65ID:BhTVSqMJ0
現金化ならスイッチ一択
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:27:17.80ID:GLvhdeJE0
むしろPS+で中古の価値を棄損しまくってるからゲーム屋への用事が無くなってゲーム屋困窮の負のスパイラルだと思うが
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:36:11.07ID:cbgo/tR/M
>>66
今はスイッチみたいだね
俺が買ったのはPS4出た当初の話
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:44:19.82ID:Vnpq6eWM0
安定して購入できないものが現金化に利用できるわけねーだろ
都合の悪いことは全部なすりつけ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:36.67ID:0/gtnbi10
>>59
名目上の中古品ってわけだな
実質新品同様という
PS3もそうだったけど実質中古品のPS4が溢れかえってるね
妙にハードの売り上げは高いけどソフトはさほど売れてない
PSPもハード”だけは”売れてたねえ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:46:14.20ID:ygBv8E/10
>>58
流石に無理やろ
本体がまだ500万台行ってないし
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:47:32.36ID:3BsQhpBPd
>>71
ハードが累計450万台強でソフトが年間950万本
ハードの割に売れてるじゃないか
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:50:59.68ID:a6juishkM
中古のPS4 買うやつなんかいるの?
ゴキブリの巣になってるのに
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:19:46.54ID:J7MLnzBRM
>>72
私はPS4ユーザーだよ😡😡😡
何度言ったらわかるのかね?😡😡😡
http://imgur.com/LH8R6ke.jpg
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:22:33.94ID:6rIUase+0
>>1
そんなの売ればいいじゃん
あいつらソフトなんか手元にないだろう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:00:32.09ID:nafJluGWM
>>76
気に入らない奴全部豚🐗
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:06:06.46ID:x2pCjb690
豚とは概念なのです...
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:03:14.59ID:Rvpdb8M00
Sマップの人間やけど、未開封のPS4の在庫がたっぷりとあってバックヤードを圧迫してるんだよなー…

未開封はもちろんクレカ換金、スイッチはクレカ換金では来ないぞ、ああ言うのは簡単に買えて数をこなせる物でないと意味がないらしいからな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:52:57.05ID:2BvEwbHu0
なんか豚ばっかだな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:02:19.12ID:E1rcajcsK
あほやな、中古市場分厚いから長く売れやすくなるのに
うんこ見てみろ、ソフトなんかそもそも出てないで早死にしたろ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:22:18.72ID:x2pCjb690
>>83
どうした?幻覚症状か?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:54:45.84ID:XTcmBaY60
中古屋にズラッと墓石みたいに並んでるのを見るだけでテンション下がる
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:44:48.39ID:UDt0PD2h0
>>38
困った顔に見える
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:45:57.06ID:UDt0PD2h0
>>40
専ブラじゃ見れないけどね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:50:56.44ID:UDt0PD2h0
>>76
エクスぺリアじゃなくてファーフェイだから豚
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:44:19.62ID:VJNHvZQtd
😡←怒ってるように見えない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:15:33.92ID:x2pCjb690
😁うり豚は斬首刑なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況