【悲報】Destiny2開発者「PS4 Proはパワー不足 60fpsでは動かない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:52:04.38ID:AO4FrfeId
尚スコルピオは4K60fps
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:52:46.19ID:le/V777v0
PS5早く来てくれー
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:55:18.82ID:s6iZ88vT0
早くも産廃になるのかよpro
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:56:06.52ID:PM7blVSl0
ブーメラン早すぎだろw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:58:07.63ID:UQUhT8k/d
おっ......


ルーク・スミス:
コンソール、PS4 Proは超強力ですが、60でゲームを実行できませんでした。
私たちのゲームは、プレーヤー、ネットワーキングなどの衝突が走ってこない豊かな物理シミュレーションです。

ルーク・スミス:「十分な馬力がない」
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:58:54.83ID:PbLZ+x0n0
>>9
1年でゲームは進化したって事さ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:01:08.62ID:S3HjOTom0
まあだからこそPC版とのマルチになったんだけどな。開発者もPS4が能力不足だってことは痛いほど認識してるよ。
ま、ゴキちゃんは悔しい気持ちになっているだろうから、スイッチはハブされてる!とか書き込んで心の平静を保つように努力すると良いよ。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:02:32.51ID:7oDU9YKb0
これに限らず今後出るAAAタイトルで一番危惧するべきは、低性能なPS4Proに気を使った結果、蠍版まで30fpsにさせられることだな。
マジやりかねないから怖いわ。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:03:08.05ID:8+6aReef0
まぁswitchはハブられたところで任天堂コンテンツがあるんだが、pswでハブられるってヤバくね?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:04:34.19ID:VLn2cgOGd
スコルピオは60fpsだったら笑える
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:04:37.40ID:bCfFNPnV0
そりゃプロの中途半端過ぎる性能ではな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:05:50.51ID:Z8tysT6X0
PC版と秤にかけた場合の問題はプレイヤー数だ
ファイアチーム組めないと話にならんゲームだからな・・・
実に悩ましい

あ、上記の理由で箱1版は最初から論外ね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:09:33.45ID:qCh16TSu0
>>22
ガチ勢はPC、蠍は性能高いけど海外含めて爆発的に普及するかっていうと正直難しいんじゃないかと思う。
対戦やらは人多い方が良いし、結果的にPS4版は結構売れると思う。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:09:47.47ID:m2PNearu0
>>13
こいつが一番悔しそうw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:12:19.98ID:Z8tysT6X0
>>24
そりゃそうだ
PS4版が売れるのは疑いない
今までの他のゲームのPC版とPS4版の関係見てりゃそれは明らか
自分がどっちをプレイするべきかって問題だよ
ある種オンライン人数がなにより大切なゲームだからな・・・
PC版でいいクランに入れればそれでいいことではあるが・・・
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:15:04.47ID:qCh16TSu0
>>28
結構良い状態で遊ぶにはどれ位お金かかるんやろ?
正直自分PCやらに疎いし、それならCSで遊ぶわ。
設定やら訳分からなくなって、無駄金になりそうやし。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:20:48.12ID:97QScV9ld
まぁ開発が箱寄りの所だしスコルピオが高性能と分かったから優遇しちゃうのはしゃーない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:21:16.88ID:tdbqHMfT0
デスティニーってみんなで地球穴撃ちまくってた頃が一番面白いという欠陥ゲーなのに
2なんか出してどうするんだろ
かっそかそオンラインになりそう
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:23:39.57ID:4IEWeIZId
海外は未だに人気あるよねこれ
昨日の2の発表会凄い人見てたし
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:25:46.06ID:A2UevyR7d
スコルピオはなんかOSの最適化とかゲームエンジンのなんたらが凄いだけでスペックはPS4 Proと大差はないよ
何故か開発しやすいらしい
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:26:00.81ID:tdbqHMfT0
>>38
つか今のゲームの要求スペックが上がりすぎてるってことだろう
ここでスコーピオ持ち上げてる奴らがいるけど
スコーピオって今一番流行ってるPUBGをある程度快適にプレイするためのスペックにも届いてないからな
まぁCSはゲーム特化してるからある程度はスペック差を埋めることもできるだろうけど
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:28:34.72ID:vSc9Izuo0
車もそうだが外人ってとにかくデカくて馬力がありゃいいって思想で
日本人みたいにコンパクトで良い物を作ろうって気がないな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:29:40.57ID:tdbqHMfT0
つかMSのゲームってWin10とマルチになるって明言されてなかったっけ?
普通にゲーミングPC買ったほうがいいな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:30:28.37ID:HGXj4tdK0
産廃proじゃ当然
デスティニー2はテクスチャとかも劣化するんじゃね
RDRも劣化確定だわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:32:56.31ID:/jFFiUx7d
RDR2の比較動画楽しみです
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:33:21.97ID:qCh16TSu0
60fps60fpsって言うけど、今までPS4で遊んでる人からすれば(自分含めて)30fpsが普通だった訳で、60fpsじゃなくてもいつも通りだから問題無いような……。
そりゃ60fpsで遊べるのが一番だろうけど。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:34:15.10ID:HGXj4tdK0
ダクソ3もgtスポーツも可変で平均50fps
ろくに60fpsも出来ないゴミだなw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:36:31.66ID:Rkl2vi670
単純に最適化する努力をあきらめたとしか思えない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:37:22.92ID:Tb4C5mS/d
箱死んでる日本ではマルチでもPS4独占タイトルだから
スコルピオが凄くてもプレイすら出来ないから問題ない
劣化版やるしかないの、性能おま国
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:38:35.53ID:Rkl2vi670
最適化もせず何でもかんでもぶっ込んでいればどんなスペックだって足りないわな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:41:57.42ID:rOKtkCcD0
よく知らんけどネガキャンしようぜ!

ネガキャン! ゲハ! ネガキャン!
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:42:17.12ID:jwiKO9BY0
マジかよスイッチ捨ててきた
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:43:21.45ID:lmRIslDI0
棘のある言い方すると、日本のコンシューマーユーザーからしたら次世代でMSに据え置き市場の主導権握られるのは正直迷惑なんだよな
SIEは本社機能が移管したとは言え、日本でゲームソフトをパブリッシングする気はまだ感じられるからな
0076@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:47:46.71
いつになったら60fps実現するんだろ
インソムニアが60にするだけで開発費が倍近くになるのにその努力に見合った売上は出ないからやめるつってた
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:49:37.23ID:Rkl2vi670
>>76
PCを開発メインターゲットにしている限りPCスペックに合わせて作るため
一生60FPSなんて実現できないわけで
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:49:53.72ID:SUS2AmKy0
来年のE3でPS5発表すれば問題ない
MSはゲーム業界を引っ掻き回したいだけだから
まぁ2年はMSが色々卑怯な事やるだろうが
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:50:43.92ID:Rkl2vi670
逆に言えばPS4を開発メインターゲットにして作れば
60FPSなんてすぐに実現できる
ただしPC版ユーザーにとっては映像的に物足りなくなるだろうけど
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:51:52.45ID:znbU3c9Xd
PS4独占タイトルなら可能だしSIEは裏金使おうよw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:52:44.25ID:Rkl2vi670
>>83
PS4独占タイトルならPS4基準で作るから60FPSも可能になるだろうし
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:58:12.45ID:Rkl2vi670
スペックの低いSwitchのマリオカート8DXが60フレームで出来るのはSwitchをメインターゲットにして
開発していてSwitchの性能でしっかり60FPS出せるように開発しているからだし
マルチの場合は開発のメインターゲット機種になら無い限り思うような感じにはならない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:03:46.95ID:zphV1bKt0
>>78
MSは、既にナデラ体制になって久しいしスコーピオ後継機既に開発始めてるぞw
情報古いのしか持ってないようだけど、MSはLiveで他のゲームネットワークよりも
遙かに高い収益化に成功しているので辞める理由がない。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:05:49.46ID:1PO14tpm0
PC言うても回りにPCでゲームしてるやついる?
俺の回りには一人もいない。
みんなCSだわ。そんなにPC版のゲームってうれてんの?
CMとかいっさい見たことないけど。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:05:57.62ID:qCh16TSu0
余程のゲームオタクじゃない限り60fpsじゃなくても文句無いだろうけどなぁ。
それ言ってる人ってPCで遊んで60fps体験してるから言ってる訳でしょ。
ならその人達はPCでやって、気にならない人は30fpsで遊べば良いんだよ。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:06:28.21ID:Rkl2vi670
>>93
海外だとPCじゃないのかね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:09:47.37ID:4PT2cApld
洋ゲーハードのPS4は性能無いとな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:13:18.25ID:Rkl2vi670
>>99
PCをメインターゲットにして開発されるソフトのマルチを維持していくためにはそうならざるおえないかも
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:14:01.67ID:WvTZ8mMn0
PRO売れてないしな
PS5をさっさと出した方が良い
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:14:42.53ID:y/k7nKZV0
この手の60~80ドルがスタートの買い切りゲームは海外でもPCはじゃ全く売れてないよ
PCはで売れてるのは安い軽いゲームか課金型のネトゲだけ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:15:08.26ID:iE0ZuwkMd
PS4は構造がPCだし数年に1度はアップグレードしないとPCゲーが要求スペック上がればかなりの劣化版になるだけ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:16:17.87ID:tdbqHMfT0
>>93
日本じゃ少数派なのは間違いないが
twitchとか見てみたら?
ほとんどPCだよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:16:36.18ID:62tZykqhd
今度のCoDとバトルフロントは要求スペックどんなもんだろ!?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:18:22.25ID:drxHj0ZZ0
PCのCPUは最近進化来たしGPUもまただいぶ進化するだろうから来年以降のマルチタイトルはやべーな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:19:23.43ID:Rkl2vi670
>>110
スコーピオンですら最初からマルチで劣化もあり得るわけで
PCのスピードに追いつくのは大変
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:22:51.90ID:43KGcTkW0
PS4も箱1も2013年発売の古いスペックだからそろそろまじ次世代機にしようぜ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:24:22.08ID:Rkl2vi670
日本のサードはPS4を規準に作ってSteamとかのPCに移植するスタイルで作っている限り影響は無いはず
海外サードみたいにPC規準で作っているようになるとPS4でも今回みたいな劣化が顕著になる
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:36:18.86ID:qGXG9HJm0
いやクタタンの思想を真っ向から否定して成功したのがPS4だからネットにとけるなんてのは夢物語か
でもこれからどうするんだろうな
まだ海外デベに次世代機の待望感は無い印象
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:43:22.70ID:zphV1bKt0
>>130
そりゃ、スチームでPC市場復活したおかげでハイスペック仕様包括しておけばいいだけだしね、
この仕様をまんまスコーピオでは使えるからPCのハイスペック仕様スコーピオ、現行箱1が
ミドルからローのを使えばいいだけと手間がほとんどかからないで済む。
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:44:10.12ID:qci0GsOU0
あのグラフィックだからなぁ
もう4〜5年前のハードじゃ60fpsきついだろ

あと3年くらい経てばアーキテクチャ共通の互換機をPS5として出すんじゃないか?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:46:22.49ID:rOKtkCcD0
いや、ネガキャンしたら解決するだろ
ゲームハードを応援して、その勝者になったら人生に勝利できるんだから
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:59:22.58ID:Rkl2vi670
>>138
コンソールではPS4 Proは超パワフルだ
でもPC規準で作っているから60fps出せないよ的なことじゃないの
とりあえず持ち上げて落とす的な
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:01:49.41ID:0voy/Sh80
PS4PROのコアユーザーのPCへの移行を抑えるという目的は完全に失敗したな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:03:10.84ID:PJJ1Ojp80
今年はライバルが多いのにこんなことしてたら爆死するだろうな
年末のラインナップがヤバイからみんなE3待たずに年末発売のソフトを発表していってる状況だし
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:06:43.55ID:0voy/Sh80
60fpsを強調したマーケティングしてきたのがここにきて裏目にでたね
家ゲーマーなんて前世代までは30fpsでも文句言わなかったのに
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:15:56.74ID:Qs0RZqc9d
>>10
一行目で自動翻訳結構いい精度してんじゃんと思ったら二行目で早速変になって草
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:26:19.48ID:Vg3C/jS50
蠍ってプロと同じ仕組みで箱1専用ソフトをアップグレードする仕組なんだろ?
独占ソフト作るならともかく元が箱1で動くソフトなんだから限界があるやろ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:39:59.62ID:CZL28lYS0
PSVRもそうだけどコアなPSユーザー向けなのに情弱専用機みたいになってるのが居た堪れない
スコーピオも遅かれ早かれスペック足りなくなるのは目に見えてるしCSは妥協しないと
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:45:43.58ID:IWHfT7Fy0
>>149
クソサバとWi-Fiのラグいガキをごまかしてアクティブユーザー保つための30fpsだろどうせw
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:06:29.87ID:LTVa20VB0
性能を犠牲にした替わりにポータブルゲーム機としての需要やメリットがあるswitchと違って
純粋な据え置き機が性能で負けてたらいろいろ厳しいだろうな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:21:13.47ID:XbSBmskH0
>>23
PSVRでアーマードコアかキングス出すらしい

いや、違うな。今度出すのはVRブラボ2で、その後にキングス5、アーマードコア新作を投入するんだとか
開発速いフロムだけど、2018以降だな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:38:03.71ID:NDNq/rjx0
propro出せばいいじゃない
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:49:42.70ID:GDtNExQw0
E3のScorpioの発表時に
ヌルヌル60fpsで動くDestiny2を見せつける
前振りなんじゃないかと勘ぐってしまうな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:02:09.49ID:zZC4oNYG0
洋ゲーメーカー関係者パワーパワーってうぜ〜わ
ハード性能が足りなくても、アイデアやデザインやストーリーなどで頑張ればいいゲーム作れるし、
そういう努力をしていかないとダメだろ
そんなんだから洋ゲーはビジネスモデルが崩壊してきているんだよ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:08:11.91ID:DKodrFLS0
>>162
買わないからね
面白いかどうかなんか関係ない
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:10:47.10ID:vknesSAX0
ゴキちゃんはこういう記事見て「お前らんとこのゲームはもうええわ」ってならないか?
どんだけ希望を叶えてやったとしても10年前から代り映えしないゲームだぞ?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:14:35.29ID:U9avJIl+0
任天堂は玩具的なアプローチのハード
ソニーは家電的なアプローチのハード
実は任天堂とソニーは食い合ってない説
日本のゲーム業界にとって真の敵は洋ゲーメーカーと洋ハード(MS)だよ

完全に和ゲーの時代
ビジネスモデルが破綻している洋ゲーメーカーは終わっている
PSストアで数百円とか二束三文で洋ゲー販売してるけどそれでも売れないんだろうな
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した劣等英米豚に許されたのは永遠に糞小便垂れ流して裸踊りし続ける壮絶な地獄の道だけ!
劣等英米豚は偉大な日本の前に泣き喚いて土下座しろ!

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:44:53.22ID:gaVsf2Hm0
前作はアクティとソニーが契約でいろいろあったから
今回もそういうのあるなら
蠍がいくらハイパワーでも30fpsでロックしてくるかもな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:09:53.12ID:/EbSQyU5a
>>198
>>151
but it couldn't run our game at 60.ってすぐに書いてあるだろ
色々とアホすぎて草
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:12:28.47ID:/EbSQyU5a
>>138
>>151
だ 間違えてすまんな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:12:32.63ID:wJTy9kbZ0
>>99
間隔長すぎるだろ
下手したら出してすぐに革新が起こるのに
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:17:59.24ID:MXOKphFa0
>>132
「アーキテクチャ共通の互換機をPS5」
いやいや PS5はまた互換を切るよ 最新アーキテクチャに切り替えなければ性能は出ない
最新アーキテクチャではPS4の互換は取れない PS4の使用のままGPUシェーダーユニットを倍化させたのがProだし
互換を残したままのPro2では4倍にしても性能的には辛くPS5とはいえない
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:26:25.63ID:DFNJEflLd
Proモードって死んだよなw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:31:23.04ID:5ruIa0Ksd
またオープンβやれば騙せるから開催しとけ
馬鹿はたぶん買う
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:37:44.74ID:kPHMVdMd0
でも正直、日本の企業ってどいつもこいつも
このモデリングとテクスチャの細かさ大会から逃げてるだろ
まだこんなのやってるのって一部のAAA洋ゲーだけじゃね
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:30:40.72ID:YSy1b2Bz0
コンソール60FPS問題はこの先も延々と続くんじゃないの
PS5や6やら出ても4k8k16kと進んでいってフレームレートは二の次よ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:38:02.25ID:WvTZ8mMn0
蠍は動的解像度があるからフレームレートは60固定なんだよ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:41:32.25ID:ECRhsjmEM
こんな糞ゲーやる人いんのか
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:42:37.14ID:8NIcc37Fp
>>188
これ
今なら3万のグラボでPS4の遥か上の性能
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:44:00.51ID:2a2J++mDa
グラ()
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:39.63ID:2a2J++mDa
もうPS4proが昔になっちゃうの?
消費者舐めてんのかよ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:56:04.61ID:bCfFNPnV0
相変わらずCPUとGPUのバランス悪いハード作るなよ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:56:52.76ID:4CzjtM+Od
PS4は2013年発売だから更にそこから1年ぐらい前のスペックだから仕方ないだろ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:03:47.54ID:ush1RRdq0
GPUはノーマルPS4の×2だからパワーアップしたがCPUはほんのちょっとクロック上げただけだろ?
CPUだけちょっと前のノートパソコンレベルだからキツいのだろう
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:06:55.75ID:6nGPFlEH0
ソニーの製品ライン的には上位機種として
「PS4 Master」というのを出せば解決だと思うんだ、あるいは「PS4 ES」で
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:10:01.77ID:2VLIRGxzK
開発者の表現したいレベルとユーザーのレベルに差が有り過ぎ。一部のマニアックなユーザーレベルでハードを考えると家庭用なんて着いて行けないに決まってるが、大半のユーザーはそこまで求めていない。業界が先走りし杉なんだよ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:11:41.77ID:2a2J++mDa
こんなの買う奴がバカ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:12:57.75ID:S6jbuSe60
PROなのに30fpswwwwwww
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:16:01.89ID:+nfhVT0v0
ところで箱信者はDestiny2叩くか持ち上げるか方針決まったの?
1のローカライズはぶられたとき1000年恨むとか言ってたけど
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:23:33.09ID:quWl47KK0
国内独占して30fps
国内ローカライズして30fps
マジアホ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:30:16.84ID:bCfFNPnV0
>>214
そんな配慮は多分ない
ノーマル持ちの劣等感とかいちいち気にするか
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:31:31.47ID:KA0daDRWd
サードも年末発売のスコルピオ基準で開発してるんだろう
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:43:13.16ID:ZT61Q5VC0
CPUは差がついてない
Jaguerでスペック表記上ではクロックを気持ち高くしてあるが
放熱のコントロールで動作速度は実質的にあがらんだろう
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:45:15.91ID:gj+eG4560
結局PROは産廃になりそうだな
PSPGOやVITATVなど派生ハードを爆死させて来たソニーならではやね
家庭用高性能路線はスコルピオが補うし
まだ暫くは低性能PS4で十分
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:53:26.99ID:ggN5v7ll0
ryzen+vegaのPS5に期待したいですね(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:53:38.58ID:dV6j1sYZd
>>144
別に30fpsのゲームに文句がある訳じゃない
ただTF2もcodもbfもヒーヒー良いながらなんとかps4one世代機も60fpsターゲットにして調整してる
加えてはっきり言って今回のデッテニー2はライティングとエフェクトは良くはなってるけど
全体としては劇的な変化は無いのに30fps固定で諦めた事が残念だわ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:00:08.12ID:Hr0NVh7kd
>>1
マジかよ……
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:01:53.41ID:6eKm1gq7M
PS4pro対応ソフトってもうない上に、メーカーも本体が売れてないから対応しないんだろ

意味ないやんけ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:13:53.42ID:Z8tysT6X0
>>215
劣等感とかいう問題じゃねー頭大丈夫かよ
30fpsと60fpsの動作してるマシンの間でマルチプレーが正常に成り立つのかどうかって話だろ
これが出来ないとスコーピオとノーマル箱の間でマルチプレーが出来なくなる
プレイヤーが分断されるという事態が起きることが問題なんだ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:14:53.85ID:cZasnbeZ0
PC版はフレームレート上限なしか
てかProで性能不足っておかしいだろ

CSも4Kなんていらないんで1080で60FPS以上出した方がいい
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:17:45.42ID:v4Ct5b2gd
コア層は蠍に定着
ライト層はswitchに定着
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:18:25.13ID:N4Pe0Q5P0
あんまり詳しくないんだけどフレームレートの違いでマルチプレーができなくなるっていう理屈はどうしてなのかな?
例えばPCのFPSとかだと個々のスペックでみんなfps違うと思うのだけど。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:30:52.88ID:3WECTyz10
>>235
CSは性能や入力デバイスも統一され得るから
公平性があってマルチに向いているといってPC叩くのがゲハの定跡だったんだよ

今じゃ1万円の高級パッド使って相手ボコったり
2万のアケステ使って相手ボコったり
4,5万の高性能上位ハード使って相手ボコったり
非合法すれすれのマウス使って相手ボコったりとgdgdだけど
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:32:07.49ID:Z8tysT6X0
>>235
どうなんだろね
描画だけでなく内部処理も30fpsでやっちゃうということなのかな
流石にそれくらいは頑張って60fpsでやれよって思っちゃうけど

ちなみに過去に機種をまたいでこれをやった例はある
シャドウランはXBOX360とPCのクロスプラットフォームで
箱〇が30fpsでPCが60fpsだった
もっともマウスな上にフレームレートも高いPC勢が圧倒的に有利なのは自明なので
箱〇勢が強くPC勢を忌避する流れがおき、パブリックが過疎る原因にまでなってしまったが。
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:57:17.25ID:7YG9zmtxa
>>247
お薬の時間ですよ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:00:02.16ID:Mv4hgPvz0
最早持ってることが恥ずかしいハードになってしまったね
私はソニーに騙されて無駄に高い物を買わされた情弱ですってなw
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:25:10.74ID:dqLLVqGK0
パワー不足はテクニックで補え。
これ常道
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:26:02.54ID:MgBWGiX+a
>>257
プレステはコンテンツ無いからな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:30:34.81ID:dDt6ZmYe0
持たないのがわかってるからPROが出たしこれからバージョンアップしていくって
方向にしたんでしょ?
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:35:58.70ID:MgBWGiX+a
まあわかってたけどね
出来損ない
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:37:25.97ID:1wETvA7u0
まあエフエクトてんこ盛りだしね
混戦になるとノーマルだと更に処理落ちヤバそうだな
プレイ映像でもまだ安定してない感じだし
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:51:55.94ID:NnP3uT2k0
上手くプロに移行出来れば良いけどね

移行失敗した場合、例えるなら「任天堂ソフトがプレイ出来ない任天堂ハード」状態だからな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:54:37.93ID:ZCvTOyb4a
戦う気全くないよね、任天堂
インディーズに力入れてるのも、今世代じゃ勝てないことわかってて、
すでに次世代の市場構築見てるからだと思う
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:55:01.67ID:3Tt5XpY70
PS4では移植無理ですが意外と早くくるな

同時にPS5がすぐに出てPS5プロが早く来るな

しゃあねえな(笑) 買ってやんよ!!!!(笑)
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:35:49.79ID:7TXYXKTz0
PROで遊べて普通のps4で遊べないソフトは出さないとソニーが言ってたからデッテニーがPROに最適化するという事は普通のps4にもマルチで出来るように最適化させなきゃ駄目って事でしょ?
そりゃ無理だな
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:38:20.95ID:GqZGg6Di0
>>237
BF1がPS4で60fpsって嘘つくやつ多すぎ
フレームレート検証されてたがコンクエストは30fpsまで落ちてるぞ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:38:54.47ID:Bs7uUGBOd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:41:40.77ID:GqZGg6Di0
>>275
BF1は平均50fpsくらいだったと思うぞ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:42:41.41ID:GqZGg6Di0
PSファンボーイはダクソ3やトゥームレイダーがProで60fpsになってヌルヌル!って嘘つく奴らだからな
実際は平均40fps台www
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:46:11.29ID:ao25WjEu0
ハードウェアの出来る範囲で面白いゲーム作ればいいのに・・・
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:01:19.69ID:E8notsJEd
PSVRでDMMアダルト見るためにしか役に立ってないなPro
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:30:33.68ID:1wETvA7u0
PROって4k出力が出来る程度の性能ってだけなんよね
その余力をノーマルPS4よりfpsの安定に充てることが出来る程度の性能と値段
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:19:54.96ID:Mp/IWmMY0
>>280
PS4PRO30fpsしょぼいグラで低い評価多数w
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:22:16.72ID:DdiRkPpJM
http://wccftech.com/ps4-pro-support-growing-disappointment/

だがPS4proに関しては緩やかに失望的な結果となっている。
率直に言って、現在多くの人達がこのハードには
価格分の価値があるのか疑問に抱いていると言っていいだろう。

多くのゲームはPS4proに対応していない。
ブーストモードを使用することで僅かにグラフィックは向上するが
それだけではPS4proの存在意義を示すのに不十分だ。

このハードを購入したユーザーは明確に画質が向上することを望んでいた。
それにもかかわらず、日が経つにつれて多くの開発者がPS4proに
関心を抱いていないのは、ますます明確になっている。

同機種発売前、マーク・サニーがアップデートに費やされる時間について
「ゲーム制作にかかる時間の1%のさらに何分の1かの労力」と発言していた事を
踏まえれば、これはとても奇妙な現象だろう。

例えば、ここ最近発売されたスナイパーGW3とPreyを見てみよう。
前者はPS4proで動かしても画質の向上が全く確認できない。
そして後者はさらに悪い。
通常版PS4と何一つ変わっていないからだ。GPUは何の動作もしていなかった。

1月に発売されたソフトも、2月に発売されたソフトも
3月、4月に発売されたソフトもPS4proには何も対応していない。

これまでは一部の怠惰な開発者達のみが
PS4proを見送っていただけかと思われたが
実際は、どうもそうではないようである。
最もソニーの最大のミスは、この点ではない。

私が指摘するソニーの最大の過ちは
どういうわけか初期設定で固定されてしまうことだ。
これは1080pユーザーに最も大きな打撃を与える問題だ。
HDTV所有者はスーパーサンプリングもダウンサンプリングも出来ないのである。

GTスポルトも1880pで動くようだが
1080pを選ぶ権利はない。
そしてソニーは、このシステムを改善させる気配すらないのだ。
スコルピオは4Kか1080pか選ぶ権利を
ユーザーに与えてくれるが、ソニーにはそうした融通がないようである。
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:35:40.02ID:QO6FPFjQM
>>285
4k出力の有無でしょ?
あ、スイッチは4kとか無理だからなんの事か分からなかったのかな?w
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:40:09.83ID:KeioR+L30
毎度おなじみスイッチガー
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:40:16.47ID:QO6FPFjQM
>>286
スコルピオでGTsを遊ぶ権利は有りますか?w
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:40:59.21ID:TnSlJ2x1d
PS4からグラ取ったら何が残るの?
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:41:47.37ID:QO6FPFjQM
>>288
あ、単純に分からなかっただけか?w
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:46:54.20ID:QO6FPFjQM
グラを求める層は超絶スペックのゲーミングPCで遊ばれてますよ?w
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:53:23.93ID:D+U9QtmHa
ルーク・スミスは1UPの記者時代から「HALOが人生変えた」って
狂信者アピールしまくってたら、いつの間にかバンジーに
ゲーム制作者の1人として迎え入れられるという
シンデレラストーリーを地で行くキャリアをモノにした野郎だけど

こうして機会があればPSに敵対してしまうのは
Xbot時代に刷り込まれた性だな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:54:04.32ID:92HOEQ7Yd
泥舟化してきたハードをさっそくディスり始めてきたな
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:56:19.62ID:YLh4hiQq0
>>294
性能がないって言ってんだから追加ほぼ無しって筋が通ってるんだが
追加要素って要するに建て増しでありプログラムを10万行以上追加するって意味
それが時間内に60ループしてはじめて60fpsゲームになる

30ループも怪しい性能じゃ新要素追加=プログラムの大幅追加なんてできない
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:58:59.21ID:xeKP0lHV0
そりゃ5万出して買ったハードは1万のグラボ以下じゃ評価低くて当然なんだぞ
せめて1060(6G)>pro>1060(3G)くらいだったらまだ望みはあったろうが
1050にもボロ負けするようじゃねえ?
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 15:07:18.49ID:ROkyTPkGM
プロとか名前付けたのが恥ずかしいレベルサソリと比べたらアマチュアなのにw
この産廃企画した奴はクビだろうな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 15:09:13.09ID:6AFXq4fH0
中途半端な産廃を作っちまったなぁ(´・ω・`)<fHD以上、4K未満ってどこで使うんだコレ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 15:09:48.66ID:JDKlKW8/0
ソニーはプロ2だせよ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 15:45:02.46ID:F6zm13hv0
ゴキちゃんがNew3DSのことバカにしてたが、New3DSは3DSの3倍の性能だぞ
バカにする資格ないだろ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 16:40:13.35ID:N4Pe0Q5P0
ノーマルPS4からProに買い替えたけど、フルHDで60fps出してくれればいいやくらいに思ってた。
4KはハイエンドPCでも結構厳しいから最初から期待はしてなかったな。
同じようなやり方でNewSwitchとかも出してくれたら、買い替えてしまいそう。
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 16:43:13.92ID:hbaLBgxO0
>>302
汎用グラボで拡張できるようにするとソフト側もハード側も色々めんどいこと増えるぞ
CS開発のいい所を投げ捨ててPCに近づけるって
結局それPCでいいんじゃないのってなる
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:03:32.08ID:zENXOGqgM
>>313
だよねぇw
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:08:02.20ID:5rUkNpGQ0
1080tiをフルに使うようなゲームつくってくれよ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:39:26.16ID:O/x7frONd
Proはアップスケールのゴミだから30fpsが限界なんだろうね
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:43:35.25ID:O/x7frONd
ゴキチャン言ってた
FPSよりTPS
ヌルヌルよりカクカクがいいって
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:17:28.81ID:deSjUtXV0
ソフト屋のくせに生意気なの増えたよな
自分達用のハード作れないなら既存のハードスペックに合わせるのは当たり前だろ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:23:26.14ID:PM7blVSl0
だからpcゲー移植はもういいよ
マジであきた
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:31:36.17ID:P0tRfY8k0
ゲームプレー動画見たらしょぼかったな・・・
PV詐欺もいいところだわ
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:38:45.95ID:deSjUtXV0
>>327
強いならハード作るときに口出せばいいだけ
steamって逃げ道があるのがでかい
間口狭いとこで高スペゲーム売って元取れる気はせんが
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:39:21.31ID:/YIAFawn0
>>1
Proの愚かしさは、
ソニー自身が自社のソフトに対するリソースを分割させてしまっている点にある。

しかも、販売数は圧倒的に少ないため、
増加する開発コストに比して、見返りが小さい。

こんなことはProの第一報が出てきた時から分かりきっていたこと。

2016年は、結果として、PS4ビジネスの迷走が顕在化した年になったな。
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:39:41.45ID:HM67Cgqvd
1もβの頃が一番楽しかった
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:46:36.50ID:Nr/pv27j0
こいつらいっつもスペック足りねぇって言ってるな
スペックに甘えてないで、なんとかやりくりしろよな
海外の技術力高いとか聞いて呆れるわ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:49:59.15ID:/YIAFawn0
「ハードの限界に達する高度化」を売りにしているのだろ。

それは一つのやり方だし、そういうソフトと市場があるからこそ、
PS4ビジネスは成功したともいえる。

今後もさらに性能コンシャスのハードを売るつもりなら、
こういうソフトや市場の存在は必要だ。
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:55:28.39ID:GDtNExQw0
PSP go 「よっ後輩」
PS4 pro 「…」
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:02:23.89ID:Z8tysT6X0
両方
これに関しては本当に開発者ふがいねーなとしか言い様がないもの
AIと物理演算の物量がヤバいからとか言ってるが
それなら少なくともPvPは60fpsに出来るはずなのにそういうことも言ってないし
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:05:46.61ID:jcV+gwMu0
8TFlopsのGTX1080でも4Kはきついって言われてるからその半分しかないPS4Proでは無理でしょ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:41:22.93ID:1wETvA7u0
元々CSで30fps、パッドプレイの前提で混戦になると視認性が悪いからエイムアシストが強力なんだよな
PCでヌルヌルでチートなしなら最高のオンラインFPSゲームになると思うよ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:43:04.21ID:gTjsN01Y0
Switch版はなんフレーム?
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:58:21.93ID:7TXYXKTz0
PROに合わせて4kレグザまで買った俺涙目。
だけど今はswitchで満足してる、最初からスペックに期待してないこの安心感がたまらない
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:58:30.99ID:P5HYpjvc0
>>334
そうだよSteamって逃げ道があるからPS4を基準にする必要がない
ハードに口出しってサードは1つじゃないんだよ?複数のサードが口出しすれば1つのサードの意見に集中なんてできない
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:13:12.82ID:Bt7rFDNJ0
Destinyのpvp好きだけどな
scで初心者でも活躍できる(気になれるし)

まぁ実際活躍できてないんだけどそこでじゃあそのscをどこで使うかという戦略性が出てきてそこの匙加減が絶妙
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:19:25.69ID:kDS/cpJMd
>>356
そのお祭り感をどんどん潰して行ってるとこだからねえ
4vs4でお祭りもクソもあったもんじゃないでしょ
むしろビッグチームバトル的なモードが欲しかったわ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:16:35.19ID:deSjUtXV0
>>355
そこで言ってるのはサードとしての強さじゃなくてソフトの強さだろ
ソニーがサードを暴走させたんじゃなくsteamがソフトを強くしたって話
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:51:28.12ID:v2h58Q7Ia
>>361
蠍では60FPSで動くとか言っちゃうんだろうな
スペック以前に契約の時点で無理なのに

まぁ蠍のCPUもJaguar Evolvedでの時点でたかが知れてるからなぁ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:00:12.80ID:PsLwf5Ina
Bungieは公平にプレイする環境を目指そてるからCSでFPSの差を作る事はない

どんなに性能良くても箱一とPS4が30FPSの時点でProと蠍が60FPSなんて絶対あり得んよ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:51:27.01ID:Q8p+DMjX0
ミドルエンドのpcで60出すためには グラフィックオプション下げないといけないんだろ?だったら ps4版もグラ落としてfps稼げばいいのに
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:31:54.58ID:AY50ec+q0
平面の2次元的な思考しかできない人
ローエンド―――――――――――――――ハイエンド
             ミドルレンジ

立体の3次元的思考ができる人
             ミドルエンド
               /\
             /    \
             /      \
             /  ヽ('A` )ノ    \
        /    へ( )       \
       /       く        \
     /                   \
ローエンド ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ハイエンド
             ミドルレンジ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:56:25.09ID:gxYQ+h6ra
大体チョニーの大作なんて目指す先はPCのスペックだろ
GTAもいつまでCSのゴミスペックに縛られて建物ハリボテなんだよ
もう10万ぐらいのハード作るしかないよチョニーは
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:09:34.54ID:w0KjiL0t0
技術的な事よりpvpの公平性の為じゃね
PS4が30FPSでPro60FPSで、pvpしたらPS4は不利になるし

スコルピオでも同様の問題抱えて、もしスコルピオを60FPSににするなら
pvpはONEプレイヤーとは対戦できない隔離鯖でやることになりそう
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:18:28.47ID:pkXEXKmmr
バンジーよ、もうHalo作らないでいいから
マイクロソフトに帰ってこい
スコルピオでつくったらいいやないか
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:21:53.97ID:oQpcUEBC0
シコルピオで売れるの?劣化pcなのに
0376ささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:10:11.81ID:iD4qeQ9qM
ps4pro2の出番か?
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 03:41:18.92ID:y8kGPf0y0
ファンボーイがギャーギャーうるさいから釈明させられただけっぽいな

「Destiny 2」PS4 Proではゲームを60FPSで「動作できなかった」
http://jp.ign.com/destiny-2-1/13785/news/destiny-2ps4-pro60fps

「Proでは60FPSで動作しません。皆さんに期待をもたせることはしたくないので、正直に言います」と話している。
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 03:48:10.83ID:sNjleQgud
任豚おつ
ゴキチャンは宗教補正で30fpsでもヌルヌル
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 03:54:02.34ID:sNjleQgud
>>382
でもあなた株なんてやったことないでしょ
口座もないし
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:29:15.90ID:VBcasdvK0
ゴキブリは外に迷惑かけんなよ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 05:43:33.07ID:qsh47txs0
フレームレートを向上させるにはCPU性能が重要になる
PS4ProはGPU性能が高いから解像度を上げることはできるけど、CPU性能は無印PS4と大差なくてフレームレートは上げられない
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:08:21.65ID:QYjZPNPn0
・発売遅れるしクロスセーブなし。キャラ育成2回もやんの面倒
・ボイチャ出来る日本人PC版プレイヤーとか絶対少ないだろ

という2点て残念ながら30fpsのPS4版でやることになりそう
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:15:51.38ID:1sya/L+60
3割しかCPUクロック変わらんProで2倍のfpsになるゲームもあるが
ノーマルPS4でCPUをスカスカにしてる手抜き開発ってことで
むしろそっちの方が駄目じゃね?
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:20:00.90ID:3CzNF/js0
蠍はDX12とスコルピオエンジンでCPUの負荷減らしてネイティブ4K、60fpsを達成してるけど、
ソニーはPS5出すとしてもどうする方法でやるんだろうね、
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:26:22.31ID:1sya/L+60
PC見てるとグラフィックAPIによるCPU負荷なんてもう問題じゃなく
ゲームエンジン側の負荷が支配的
変わって1割、CPU自体を高性能化しなきゃどうにもならん
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:29:36.74ID:aj0enpjD0
CSはGPUだけ盛った奇形ハードだからな
CPUを強化してフレームレート上げてもパッドが足かせになるし
キーボード&マウス導入してもリビングのテレビじゃ高密度な情報量を読みれない
問題をすべて解決した所でそれはもう完全にPCでしかないし
第一、無双やパッドドンパチゲーに慣れてしまったカジュアル層が付いてこれない
あちこちにボトルネックがあるからあえて解決しないんだよ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:16:04.46ID:Cc3d5X/DM
Jaguarが遅すぎる
PCはRyzenはシングル遅いからCore i7がいいけど、Core i5のコストパフォーマンスも捨てがたい、みたいなレベルで話をしてる
JaguarはCore i3より下だもの
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:29:31.25ID:bKZ+EVoC0
>>36
今のBungieは別に箱寄りなんかじゃねーよ
確かにHALO作ってた会社だけど
Destinyは最初は箱優先でリリースするってなってたけど
色々ゴタゴタした挙句蓋をあけてみたらSCEが社内的に
ファーストタイトル扱いしてるって言うくらい
ソニーとべったりなタイトルになってたからな
Destinyはソニー寄りのタイトル
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:32:43.91ID:IReI68A70
またゴキブリが他所様に迷惑かけたのか
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:00:13.26ID:QYjZPNPn0
DestinyがPS寄りのゲーム、少なくとも無印時代はそうだったことは間違いない
PSの時限独占コンテンツとかいくつかあったくらいだからね
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:45:21.96ID:QYjZPNPn0
>>413
発売日が遅いし日本だとPCで人が集まるかどうかって問題がある
VC出来るやつを6人揃えるのが必須みたいなところあるからねこれ
まぁやる気あるやつだけのクランに入れれば問題ないだろうけど
本人のプレイ出来る時間が不安定ってケースだとモジパとかに頼らざるを得ないから
プレイ人口少ないとたぶん悲惨なことになるよ
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:22:26.53ID:ADfwrcc50
>>409
いやミドルハイとかミドルローは位置がわかるじゃん
高性能<-ABCDE->低性能
ミドルハイはB
ミドルローはD

日本語で言えば中の上とか中の下とかって感じでしょ
で、ミドルエンドってどこだよ

中の末端、中の終了とか意味わからんぞ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:35:06.20ID:gqL4pfnl0
MSが文句いうから低性能の箱一に合わせてるだけだから
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:44:23.04ID:sUozUV9Z0
今度は一人でも気楽にちゃんと全部のコンテンツ遊べるようにして欲しいな
もうレイドやナイトフォール行くのに一々誰か誘うの嫌だわ
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:11:11.62ID:4GJtVFJv0
>>419
1は旧世代機からの移行期のタイトルだからそれなりに妥協は出来たが
今となって30は正直しんどい、動かしてて気持ち悪い
バンジーのゲームのよさはフィーリングだからここは拘るべきだった
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:03:13.37ID:TEUdKT4Q0
PS5を出すしかないな
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:51:10.26ID:YfV6fhDY0
これ買う人
家庭用向けは集金版ですよw
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:09:10.55ID:OKBMeGeI0
>>395
6TFLOPSでネイティブ4K60fpsなんてできるわけないだろ
最新ゲーならほぼ倍の11.3TFLOPSのGTX1080tiでCPUがi7でも60fps割るのにのに
CPUが結局jaguarの時点で計算が重いゲームはフルHDでもきついわ
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:51:07.83ID:+pmGXKjYM
>>438
蠍のForza Techデモは
ベンチ用に全車両ハイディティールモデル、4k用テクスチャ使用して
One相当の描画設定で66%、最高設定で88%
最適化なしのベタ移植でこれだからそれなりに伸び代はある
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:19:12.17ID:fdwiazUAd
>>443
多分できるだろうけどproは60、ノーマルは30みたいにしたらノーマルの方のユーザーからしたらアレだしなぁ
あくまでProはfpsの安定化、4K、VRのためにあるもんだと思ってるし
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:30:53.06ID:+Zqx6xOs0
>>443
何度も言われてるがCSがCPUケチりまくってるせいだから
開発者に物理限界を超えろと言うのは無理がある
苦情があるなら見てくればかりにコストかけるソニーに言え

ProはフルHDゲーを4kゲーにするのに特化してる奇形ハードだから
そのパワーをフレームレート向上に回そうとするとGPUが遊んじゃうだけ

>「PS4 Proは物凄くパワフルですが、我々のゲームを60FPSで動作させることはできませんでした」とSmithは付け加えた。
>「我々のゲームは、プレイヤーや交流、ネットワークなどが絡むリッチな物理シミュレーションです。(Proでは)動作しないでしょう。――まだそこまでの馬力はありません」

>プロジェクトリーダーのMark Noseworthyは、PS4 Proには「Destiny 2」を4Kでレンダリングするのに十分なGPUがあるが、CPUがフレームレートが低くなることに繋がっていると明かした。
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:48:18.34ID:VnsPxNJtx
マルチタイトルにしちゃうとどうしても最適化がなぁ。PS独占だったらもしかしたら60fpsいけたかもね。

というかProでも厳しいってことはPC版の要求スペックめっちゃ高そうだな
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:03:31.60ID:+Zqx6xOs0
グラだけ頑張ったドンパチゲーからの脱却を目指しているなら素直に歓迎すればいいだろ
今更PS4で60fpsゲーなんて作ったら何の新鮮味もないゲームになりそう
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:32:36.13ID:jTVcSZ/Fd
>>443
CPUは1.3倍でしかないからボトルネックになってる
カタログスペックのflopsを稼ぐ為にGPU規模を倍増させたから、実効性能が犠牲になった
グレード分けしてるPC向けと違ってCS向けは規定クロックで動かないと廃棄だから、余裕持たせたクロックになってる

PS4slimとコアを共通にして、PC向けのAPUと同じく選別品を上位モデルとして売った方が良かったかも
そうすれば全てが1.5〜1.6倍で互換性も完璧なProが作れてたかも


オーバークロックしたのをProにしたほうが
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:14:19.03ID:hQOarrfia
スミス曰く4Kにする為に今回は30FPSにしたってファミ通のインタビューで言ってる
1080pなら60FPS行けるって事だよな?
それにもう少し時間があれば4K60FPSも可能だったかもしれないって事かな
(ただ今年中に2出さないとぶんぎえがアクティーに株の半分取られるからほぼ無理)
ProはCodやホライゾンみたいに4K30FPsと1080p60FPSの切り替え機能つけて欲しい

あとスミスの発言からするとProのD2はアップコンバートじゃなくて真の4K発言してるが果たして
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:02:15.23ID:Xwgrw+aqM
高解像度でGPUの性能が足りない場合は、CPUの性能差は影響が出ない
低解像度でGPUに余裕がある場合は、CPUの性能でフレームレートが決まる
PS4Proはアプコン4k30fpsを狙って設計されてる
フルHD60fpsは無理
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:19:24.80ID:UGp/ffHK0
>>452
詐欺4kに大してネイティブ4kってだけでしょ
俺もそりゃ60出るのが好ましいけど同一コンソール間で有利不利が生まれる状況は普通に考えて作らない
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:24:34.60ID:P+xhGA890
>>50
国内でいえば、まさにPS4とSwitchの関係そのものだな
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:13:04.52ID:npHZMke30
>>1
PROなら60fpsに出来るやろ
出来ないのは開発がグラ厨でグラにパワー使い過ぎたから
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:17:09.80ID:npHZMke30
>>452
蠍版も30fpsだろうな
GTの山内が言ってるけどチェッカーボード4kとネイティブ4kの区別なんてつかない
オンライン人口重要なDestinyはPS4版しか選択肢ない パソゴミと糞箱は論外
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:20:23.77ID:C5ZYWPT+0
日本人PCゲーマーでDestiny2やり続ける人がそう多いとは思えんのだよな・・・
クロスセーブにも対応してないから後から人が多いPS4版に移行しようとしたら
全部最初から集め直さなきゃいかんし
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:23:37.02ID:GdYUp3qL0
>全部最初から集め直さなきゃいかん
むちゃくちゃ面白いゲームならそれでもいい!もう一度遊べるし!となるので問題ないぜ!
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:30:13.18ID:Tnsll/nh0
ここはPS4がゴミすぎてProに買い替えてすら
30fpsが上限(安定とは言っていない)という問題について語り合うスレですよ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:42:52.44ID:TcDPyrZi0
日本人が多いかもってだけで60fpsでDestiny2動く環境がありながら
PS4に移行する奴なんておらんやろスト4じゃあるまいし
買うのはゲーミングPC持っていない日本人くらいだ
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:01:48.61ID:i/kY5rI3M
>>463
チッェカーボードレンダリングに夢見すぎ
静止画のパッと見なら誤魔化せるかもしれないけど
ちょっとでも動いたらネイティヴに比べてジャギーが多いからすぐ分かる
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:35:26.49ID:KidaqSMEd
>>467
格ゲーなんぞより遥かに事情は厳しいぞ
VC出来て連続最低一時間、悪けりゃ三時間ほどプレイ出来るやつを六人集める
これが普通のレイドのプレイ条件
これを稼働から数ヶ月たった後でも簡単に確保出来ると思うならそれでいいけど。
俺は日本人PCゲーマーでこれが出来るとは思えんね
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:01:31.05ID:LVm66vMF0
初代の値下がりぶりとDLC展開見る限り
ロンチで買うのを躊躇してしまう
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:46:31.01ID:KidaqSMEd
>>480
これに関しては単にマッチングするってだけじゃダメなんやで
何度も書くがボイチャオンで最低一時間、グダッた場合を考えれば三時間くらいは連続プレイ出来るやつを
六人ササッと集められる環境が要る
当然装備も整ってないトーシロは数に含まない
PCでもこれが問題なく出来ると思うならPCでいいんじゃない
まあクランで活動できる人はそれでいいだろうけどね
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:47:17.93ID:KidaqSMEd
まあ三時間もかかるのはレイド解禁後一週間くらいで
みんなそこそこ分かってるやつなら一時間くらいだが
地雷が混ざってるとやっぱり普通に三時間はいく
クラン入っても今日で三キャラ分消化しちゃいましょう!とかいうノリだと
やっぱり三時間コースになったりもするが。
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:45:00.38ID:WZ2NzWtLM
EOSというMMO?があったが、過疎すぎてレイドいくための盾とアタッカー集めるのに1時間もかかるゲームがあってサービス終了したからな
PS4なら集まるとかいうけど、それもやる人が減ってきたら同じ事やで
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:47:54.48ID:WZ2NzWtLM
じゃあどうすればいいのかってなると、この手のゲームは固定PTが主力で野良なんて期待薄だから結局チームで行動するのが当たり前になる
PS4でも野良なんて期待してたらあかんで
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:51:09.22ID:C5ZYWPT+0
>PS4なら集まるとかいうけど、それもやる人が減ってきたら同じ事やで
PS4は一応無印でモジパ使ってなんとかメンツ確保し続けることが出来たって実績あるからねえ
PCプレイヤーがPS4に比べどれだけ少ないかという話になる
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:46:33.68ID:C5ZYWPT+0
ま、実際フタを開けてみなきゃPC版にどれだけ人がつくか分からんがな
なんにしろ6人揃える、かつボイチャだから日本人だけでってところが
他ゲーに比べてかなり障壁高くなると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況