X



男しか仲間がいないゲームはネガキャンが凄まじいのに女だけのゲームには一切無い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:03:11.26ID:5AZ0WdcK0
この違いはなんなの?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:04:44.91ID:UmS+DdaJ0
>>1それは無いわ
ギャルゲー扱いになってる時点でネガキャンになってる
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:04:51.19ID:tHhjhTv10
いや、女ばっかだったらそれはそれで叩かれるやろ。萌えゲーかよって。
カグラみたいにあからさまなら別だけども。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:09:30.36ID:aU3UmNTy0
FF15はボロクソだったけどメインキャラ男ばっかだからって
貶されまくってるゲームってそんなにあるか?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:28:43.68ID:YUAnUGaq0
メトロイドとか誰も批判しないしな。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:30:43.62ID:IReI68A70
>>6
GoWはGoWでネガキャンされまくったけどなw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:32:22.52ID:HmmgZneD0
あれは全員ホストだからキモいんだよ
0015【百合】♀×♀なところのあるゲームを語る@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:47:21.72ID:GlxEDzqKK
美少女を守ってあげるのは当然
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:47:41.13ID:A/eGQIGfH
そらそうだろう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:48:14.93ID:mzHy8EJr0
パンツがないゲームはクソゲー
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:50:25.14ID:GDxVVR3JM
はいはいトキトワトキトワ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:58:19.51ID:Yh6F1Yzx0
3DSで出た星霜のアマゾネスが男がいない世界の物語だな

3DS序盤寄りにエロゲ紛いの意欲作を作ったことで凄まじく陰湿にネガられたよ
完全版だせ。Vita開発実績ないのか任天堂カルトめと絡まれた
開発のインテンスは3DSDLで脱出ゲーム数十本作ってる所
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:58:30.63ID:YUAnUGaq0
まぁFF10-2も散々叩かれたからね。

初めからそういうジャンルなら許されるけど、王道RPGでやれば叩かれる。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:32:51.02ID:i7G2Gsdbd
FF15みたいな女が関わってるカマホモ集団キャラは叩かれてるだけ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:38:17.73ID:sawWsLwg0
男目線だから女が書いた男の友情に違和感がでる
例え男が書こうと女の友情は知らないから文句でない
FF15もターゲットが腐女子だけなら皆幸せだった
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:39:34.26ID:OyKy++RD0
でその女同士は何故か仲が良くて半裸でキャッキャしてるんだろう
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:45:16.59ID:niYFXc1f0
FF15は男だけだから叩かれてる訳じゃなくて
男同士の関係にしては不自然なくらいイチャイチャしてっからホモって言われんだろ

まあ女が脚本家らしいからな。女が考える友情って奴だな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:47:09.08ID:l720/jnY0
別に萌え豚向けゲームが女ばっかりとか、腐女子向けゲームが男ばっかりなのはいいよ。
天下のあのFFが、ホストしかいないホモゲーに落ちぶれたから叩かれているだけであってね。
そりゃ腐女子向けゲー同レベルなんだから一般人が寄り付かなかいのもさもありなん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:36:41.99ID:40TcwcIx0
お前らってまじでホモゲーをロード1分待ってプレイしてたの?もしかしてホモゴキ?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:23.32ID:w95KOF7Y0
ファイナルファンタジー本編で男オンリーパーティってのがよくないんじゃねぇか
今までなら男も女もいたわけなんだから
10-2ってのもあったけどさ
そりゃ探せば女オンリー男オンリーのゲームはあるだろうけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:57:50.61ID:cfTWWqEZd
男しか仲間がいないゲームのシナリオを女が都合よく書いてるから男は違和感持つ
女しか仲間がいないゲームのシナリオを男が都合よく書いてるから男は共感を持つ

ってだけでは?
もちろん全てではないが
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:03:40.25ID:QYjZPNPn0
>>35
Gears of Warは男たちだけのデルタ部隊だけで話が進むけど
デルタ部隊のキャラはみんな人気あるぞ
もちろんGearsをプレイしてるのはほとんどが男性だろう
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:26:03.20ID:MY09OQ3b0
同人ゲームだけど東方Projectは二次創作の方が有名だろうけど、
原作は女だらけだがベタベタしてなくて百合要素無いし、ストーリーは結構シリアス。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:55.97ID:5cbFafIKK
キモオタはいちいちゲームで発情すんなよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:55:21.20ID:Hlu6nWVL0
PS4だと叩かれるんでしょ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 04:00:21.72ID:bNbyzxBNd
ゲームなんだから男キャラとか女キャラとかどうでもいいんだわ。
ネットの評価最悪なゲームだけど、実際やってみたら面白いからなFF15は。
チョコボに乗ってフィールド探索するのマジ楽しい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 04:09:13.13ID:qrzJDjnL0
極上の15が腐向けのBLとか乙女ゲーなのかって事だよ。女だらけのゲームはギャルゲーってカテゴリーがあるやろ。極上は一応一般向だから叩かれてんだよ。ホモくせえってな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:06:05.48ID:Hlu6nWVL0
10-2滅茶苦茶叩かれてたやん
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:16:48.26ID:cOekL7HU0
>>1
FFが叩かれているだけなんだよね、本当は
性別関係ないんだよ、本当は

あの少女漫画にでも出てきそうなキャラパターンを嗅ぎ取って悶絶しているだけなんだよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:17:24.01ID:/L7FOEoGr
叩かれる以前にまな板の上にのぼらない
ギャルゲーはギャルゲーファンのためだけにあるいわゆる閉じコン
0054【百合】♀×♀なところのあるゲームを語る@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:12:50.53ID:derP+LKbK
百合スレから出張ワイ
絶対勝利を主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況