X



ズゴック ゴッグ アッガイ ゾック←みんな「ッ」が入ってる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:53:44.14ID:qtXjPxSLd
スイッチも水陸両用に違いない!
風呂ん中でもプレイできるぞすげー
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:54:23.12ID:wvlBqZ0Rr
マジかよちょっとやってみて!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:56:40.45ID:BBCOyvgH0
ドックの熱攻撃で歪んでるから回路までじゃぶじゃぶ水が入ってしまうぞ。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:56:49.53ID:QkYLcIFI0
この中で一番強い機体はどれや?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:58:42.83ID:P1VZQcwE0
赤いズゴック
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:10:57.21ID:H/6H7GHY0
>>1
よく気が付いたな、てめー天才かよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:31:19.94ID:pv2jBhLm0
グラブロでわかると思うが水中の活動は濁点が無いと無理だよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:46:48.40ID:P2/HudLA0
スイッチがジュィッチとかズイッジとかなら水陸両用になったかもしれない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:50:19.04ID:HjeeWDoQ0
なんかハイザックが沈んだまま浮かんで来ないんだが
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:56:08.59ID:fqSXn/ry0
そこまで言うならアッグガイも入れよう?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:57:32.79ID:X/C2mJ1mp
アッグも入れてあげなよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:51:04.77ID:lPQv9xfE0
富野「濁点が無いと弱そうだからズイッジにしよう」
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:59:05.05ID:dv3H45h80
なぜエックスボックスに誰も言及しないのか?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:01:40.96ID:EMMWLNLL0
>>32
エルメス
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:03:49.90ID:dv3H45h80
>>36
それモビルアーマー
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:07:17.19ID:VwW0wD5wd
カ行と濁点が無いからセーフ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:24:40.90ID:0pmwLx+A0
FF10のビサイドオーラカのメンバーの名前がワッカをはじめみんな「ッ」入りなのは水陸両用MSが由来だって当時言われてたっけな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:29:10.12ID:lPQv9xfE0
お前らも当然知ってると思うが、「Vガンダム」の読み方は「ブイガンダム」じゃなくて「ヴィータガンダム」だからな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:54:29.53ID:lPQv9xfE0
>>29
これ見て分かったが、
濁点が入ると強そうになる
「ッ」が入ると愛らしくなる
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:22:17.85ID:YGlU7Oqo0
どこかのなにかで「1年戦争におけるジオンMSに水陸両用の割合が妙に多いのは
本物の海を知らないスペースノイドが、想像上の海を異常に恐れたから」って考察は妙に納得がいった。

地球の地図見たジオンの連中が「おいおいやべーよ地球。海多すぎwww」
「マジ海率の高さやばすぎwww」「つかちゃんと海でも動けるMS作らないと死ぬしwww」
「当然、海を制する者が地球を制するに違いないしwwwww」って暴走した結果だと。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:34:22.91ID:RM/pmoK+p
まあZZのカプールはコロニーで海を数値だけで計算して設計したけど
ザクマリナーは連邦軍が実際に海で試験して開発したから信頼性は段違いで
アクシズ兵はこぞって接収しまザクマリナーを使用したって裏話もある
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 01:09:42.99ID:4KAtBvo/0
ズゴック=アザラシ
ゴッグ=トド
アッガイ=ラッコ
ゾック=カッパ

モデルはこの辺りかね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:49:30.28ID:komeVPbi0
MSに混ぜてみよう
ゴッホ
ダリ
ゴーギャン
ドガ
ゴヤ
クールベ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況