X



【配分堂炸裂】『Splatoon2』の配分量はDQ11の1/10程度らしい【小売虐め】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:06:35.79ID:6NjLKnzGr
http://www.nariyukigame.com/archives/51334933.html

要点を要約

・スプラトゥーン2の配分が少なすぎ、ドラクエの1/10

・予約で埋まる→付き合いのある問屋に頭下げまくる→数本貰う→予約で埋まる→付き合いのある(ry
をもう使えなくなってしまった

・本体何処にも売ってない割にはソフトの予約はマリオカート8DXを上回る勢い、
やっぱ本体だけ買って待ってたのかなぁ・・・(笑
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:09:33.09ID:NYP/EJM60
本体の生産が追いつかないから
本体以上にソフトだけ出すわけにもいかんしな

スプラトゥーンはどうでもええからそろそろ普通にハード買わせて欲しい
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:09:41.51ID:F9UZ2vv10
発売日の鯖落ち警戒して絞ってんのかもしかして
これだから任豚堂はネット環境脆すぎて困る
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:12:43.34ID:duFZCoti0
今までのゲーム業界の常識から考えたらドラクエと発売日近すぎるもん、そこまで出ると思わないでしょ
ところが思った以上に売れそうってだけで、もともとは細く長く売るつもりだったんじゃない?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:13:08.18ID:awdPIb6e0
おまえのところに当たるわけないだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:14:50.55ID:EDD0np3v0
実店舗バレて出荷絞られたんやろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:14:52.40ID:XRf+T8bNM
こんな手口で品薄を演出して情弱を騙して喜ぶのがインチキ堂w
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:14:55.31ID:2oPDL8BFd
>>1
みんなにボロクソ言われててワロタwwwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:15:53.94ID:vos6O+Cf0
岡山のエロゲショップは客層真逆だろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:16:39.50ID:BeaSuT9N0
エロゲ売ってる店で任天堂ゲー買えるかよ
…大都会岡山メディオ西市もエロゲ売り場なんとか別の所に戻してくれないかな
商売苦しくてああなったんだろうけどさ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:17:03.87ID:rSZjMbmCd
>>1
エア配分かな?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:19:00.20ID:awdPIb6e0
おまえの店すでにイカ臭いんだから十分だろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:19:09.88ID:cy28YIBv0
もう任天堂の商品取り扱うなよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:19:58.08ID:dY26YXaC0
散々任天堂ディスってたんだからちょうどいいじゃん
PSだけ仕入れて営業していけばいいんでない?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:20:14.50ID:6vujajsXd
おっ?流石にゼルダの装着率に自信ニキはソフト配分について詳しいなあ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:20:27.32ID:T7YkuvOh0
>>1
『Splatoon2』の "岡山の弱小PSWショップへの″配分量はDQ11の1/10程度らしい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:20:29.92ID:DBoCur/60
マジレスしたら
直近のパンツゲーだったガンガンピクシーズとか言うのが5000本大爆死だったりと
ギャルゲ市場もPSは死んだっぽいから、ここもかなり苦しくなってると思うよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:20:32.94ID:dNLM2O5za
なんで普段から任天堂のネガキャンしてるよーな店に自社の商品を卸して貰えると思ったのか
寧ろ訴えられないだけ感謝すべきでは?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:20:59.40ID:k4B0vo4u0
つーか、ハードはしょうがねぇけどさ、ソフトが品薄なんてバカげた事態いい加減どーにかならんのかね
極論DLコード書かれた紙切れ一枚売ればいいわけじゃん?
まぁそれ言っちゃうと小売自体いらねぇって話なんだけどさ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:21:33.66ID:GVcFvHa4p
任天堂に不敬な店はこうなって当然ってか
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:21:45.64ID:UwRHGBvr0
7月はイカ潰しにPSでソフトラッシュなんだからもんだいねーだろ
大好きな農協のけつ舐めてそういったソフト売ってろよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:21:54.52ID:DBoCur/60
てかDL版という手段があるのにパッケ版に拘らなくてもいいじゃん!

っていう理論で進んでたのがゴキ君だったってのを忘れてるよね?最近
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:23:55.83ID:m78EulW40
PS4のソフトだけ売ればいいのに
スイッチのソフトなんか仕入れるなよアホかよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:24:02.40ID:fs9GITySd
どっかのオバサンみたいに、売れる方の味方スタイルにしとけば良かったのに。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:24:15.69ID:iPYana1zd
>>1
よりによってなんでコイツの店に回さなくてはならんのだ。
あ、コイツではなくて「オマエ」かな?>>1よ。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:25:52.21ID:TGeeYcFYd
全角英数なりゆき擁護のチョン連呼君が来るぞ〜
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:26:39.00ID:SD6HwwYP0
こんな店に配分してあげるとかホンマに任天堂さんのやさしさは五大陸に響き渡るで
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:30:56.00ID:L4eoZwdL6
擁護がほぼなくて草
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:31:26.04ID:LhkC6EDv0
>>65
どっちに卸しても同じじゃん
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:31:41.58ID:vos6O+Cf0
>>41
は?なりゆきさんが言うにはPS界隈は5000本で黒字なんだが?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:32:41.95ID:6ys5LOj0d
こいつだけは本当の本気で嫌いだわ、ゲハとかなんと関係なく人間として嫌い
ただただ不愉快だし気持ち悪いし生理的に無理 なんでだろ?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:32:45.16ID:oGyYAyvo0
決めた
任天堂のまとめサイト作ります
GKのおかげで決心付いたわ
GKを晒していく
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:33:28.96ID:vos6O+Cf0
>>75
ザ行と店員エアプは高度すぎるからやめろ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:34:13.11ID:Zo8AcxcwM
ヨドバシとかの大手量販店にはドッサリ卸すだろ
貢献度で取り扱いに差が出るのなんて当然
逆に何千本と売る店と2〜3本売る店が同じ扱いなら
それこそ差別だろ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:35:25.94ID:T7YkuvOh0
客 「スプラトゥーン2の予約したいんですが」
店長 「もう予約埋まっちゃってるんですよ(やっぱ本体だけ買って待ってたのかなぁ・・・(笑)」

こんな店で買い物したくねー
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:37:19.74ID:dY26YXaC0
本体どこにも売ってないって店舗は毎週末入荷してるしマイニンストアもあるけど??
マリカーの予約の勢いよりあるから本体だけ買って置いてた??
あほなのこいつ?ゼルダやその他で買った人ら、マリカーと一緒に本体と買った人達が予約してるだろう勢い上回るって普通なんじゃないの?
本体だけの人達が90万人中の何十万人の計算なんだよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:37:25.54ID:qQcxuHCad
でもswitch物凄く順調に出荷しても発売時に150万台くらいだろ?
スプラの初期出荷とか50万くらいじゃないの
ドラクエは合計200万くらい出荷すると思うけど
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:37:53.98ID:+PGpOHZZM
2本(ゲオの1/10しかない!!)
つーか今にも潰れそうな店と全国チェーンじゃ店の大きさが違うわ。その上ちっさいちっさい売り上げ少なくてネガキャンしかしねえゴミの店に大量に入ると思ってんのか
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:41:01.10ID:fH6Bdcxl0
また品薄商法か

日本人は売り切れを見ると欲しくなるからなwwwwwwwwww
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:42:39.15ID:SD6HwwYP0
もう幸也はswitchで儲けようとしないでvitaと共に消えなさい
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:45:44.28ID:6ys5LOj0d
コメント欄とかaltさんは捏造なんかしない!真実だけを伝えてくれる信じれるサイト的なこと書いてたみたいだしな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:47:24.80ID:IAS7LFKN0
>>102
言葉足らずやったね。
炎上商法はどうかと思うよ、一時注目は集まるかもしれないけど、その後大変だし信頼無くすだろうから。
自分が言いたかったのは、経営者が任天堂嫌いだとしても、それに振り回されて任天堂ソフトを取り扱わないってのは商人として失格って言いたかったの。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:50:25.62ID:IAS7LFKN0
>>110
結構売れると思ってるよ、自分も面白そうだと思ってるし。
何よりその影響で、他のFPSやTPSに興味持ってくれて他のソフトでも遊ぶ相手が増えてくれたら嬉しいなあと期待している。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:52:33.25ID:EX7QY7ag0
>>107
いや、その前に取引相手のネガキャンしてる時点で商人なんかとっくに失格どころか人としてゴミだよ
生きるために働いてるんだから売れるものは買うってのはわかるけど、このゴミにはそう都合良く当てはまらないんだよね。健全さもない。
綺麗に擁護しようとしてるけど無理だよ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:52:59.23ID:vos6O+Cf0
>>108
クソでかため息ついてばっかだろ
スイッチなかったら冗談抜きで死んでるからな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:54:57.54ID:DyqDeUEs0
マーヤは同梱版の問い合わせがすごくて初回のはすぐ売り切れたとは書いてるがソフトの配分にはまだ言及してないな
場末のエロゲ屋と違ってちゃんと確保できてるんだろうか
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:55:50.01ID:DBoCur/60
てか、マジでそれなりの弾である洋ゲーが軒並み20万行かないとか
PS市場死んでる状況で任天堂ディスってる場合じゃねぇだろ

特に小売りなんかクソゲーを降ろされて捨て値セールとかしてる状況なのに
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:56:37.99ID:7ytZx38n0
俺はこいつの店が悪口書いてるって任天堂に通報してる
配分してもらえるだけまだ優しいだろ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:00:25.10ID:DkhXqItbd
実績のないとこに大量に卸したとこでねぇ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:03:21.91ID:yjx/ZIjT0
7月は盛り上がりそうだなw
PSWの聖地として店内で店主とファンが一緒になって盛り合って楽しそう
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:09:31.65ID:dY26YXaC0
俺の予想
イカ2発売日
いやー初週は売れたけど累計は前作より落ちるでしょうねー ネット有料ガー
でもやっぱり本命は最上クオリティーのドラクエですよね!的な記事書くよ

そんでコメント欄
ネット有料ガーデスティニーの方がーswitchガー性能ガーステマガーツイッターとか嘘ダー品薄商法ガー中国人しか買ってないー 1と変わんない!累計は売れないPS4の方がーで溢れる
これ7月21以降のテンプレなるよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:10:01.91ID:EC06RHxAa
あちゃー…イカの正体バレちまったな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:10:52.37ID:CqM7WHRs0
スイッチ自体100万台も普及してないから
まあそうなるわな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:12:11.91ID:zqg64mg7d
>>31で完成したスレ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:15:11.79ID:dwoJ4jaB0
予約しても買えないようなものを売るというのが不可能じゃん
ひとことで商材が悪い
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:17:31.50ID:s2fTsLuep
本体100万も出てないんだからそら少ないやろ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:18:00.88ID:YxHmmp8a0
>www.nariyukigame.com/

はい解散

ゴキブリ筆頭なりゆきの捏造ブログなどソースとして論外
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:18:47.90ID:YxHmmp8a0
つかコイツの店特定されてるから故意にハブられてるのでは?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:20:03.76ID:DBoCur/60
基本無料ゲーのめがみめくりのパッケ版を売れてない!
だから100円で売ったとか言ってる糞馬鹿の言ってることを信じてる馬鹿っておりゅー?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:20:09.93ID:R0gY6nCAa
あ、思い出した

スプラトゥーン発売時に

PSV ChuSingura(忠臣蔵)46+1(エロゲー移植)
PSV クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(アニメタイアップ)

の方がスプラトゥーンより売れたって書いてたじゃん
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:20:56.51ID:JpOZpCCPd
その分ドラクエ11PS4版大量に入荷してあげなよ(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:26:48.92ID:28F6rStf0
量販店では普通に予約できるのに
ゲーム専門店では予約できないて
普段ゲームの情報をあまり仕入れない一般層からしたら戸惑うだろうね

3回来店して欲しい品物がないと二度とその店にはいかないてデータがあるらしいから
人気商品の品切れは小売店にとっては死活問題になるんだよねえ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:30:48.31ID:hi7sV6IE0
通常任天堂のソフトほぼ売れてない店舗に好きなだけ卸してワゴンに突っ込まれたら任天堂も困るんじゃね?
一応トータルで需要想定して通常時任天堂ソフトの販売量に合わせて店舗に配分即追加で出荷できるようにしとけば
小売りも損失最小限ですむし別に悪いことではないんじゃない?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:33:37.22ID:NYP/EJM60
>>156
今こういうPSのゲームしかほとんど取らないゲーム屋が多いから
任天堂ハードはこの手(いわゆるPSのメインとかになるようなヲタゲーとかそういったの)の
ゲームを売るのに苦労してる

スプラとかライトに大きく売れるタイトルはこの手の店の客よりも家電店とかの客が多いので
無視しても問題はない
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:37:19.28ID:bsA2vFiWd
あれだけ任天堂批判していたら1/10になるわな
ゴミゆきは取引禁止にされなかっただけ有りがたく思え
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:42:30.85ID:dPHtDamK0
そもそも任天堂から仕入れてないだろ?お前は問屋使っているじゃねーか
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:47:26.64ID:tKSKrnZb0
なりゴキじゃん
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:47:29.79ID:Gp8UR/Sha
さんざん煽っておいて、立場が悪くなると
「私はそんなつもりで書いた訳じゃないのに、どうも穿った受け取りかたをされる人が一部にいるようで…」
と被害者面するからなこのオッサンは
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:48:46.45ID:YxHmmp8a0
任天堂「ゴキ野郎に商品卸すわけねーだろ、ぶぶ漬け食って消えろ」

なりゆき「やべえ;;一番人気のイカ2が入荷しねえ;;馴染みの問屋に頼んで融通してもらおう」

問屋「いや無理だから。人気すぎて大手のツタヤさんやゲオさんでも入手難しいから」

なりゆき「そんな。任天堂嫌いだけどお金は欲しいの;w;」
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:55:06.80ID:D5aK4VfG0
>>172
普通地域や全国の売上データなんて問屋からもらうもんなのに、
こいつファミ通とか4game見て参考にしてるんだぜ
多分ほとんど相手にされてないんじゃないの
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:00:57.30ID:y6mPEmECr
>>1
あんな内容書いといて
配分回してもらおうってのが厚かましいw
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:08:42.17ID:jF5ljzJn0
店舗ばれてるのに任天堂ハードで出る人気ソフト出る度に全然売れなかっただの
PSのソフトのほうが売れただの言ってたら問屋もどうせここに降ろしても売れなくて
ネットでネガキャンするだけだからここには任天堂関連卸すのやめようって思うよな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:15:09.68ID:t8K0Hjy2K
まあ、過去にこんな事を書いてちゃなあ。

> 45. 774
> 2016年07月09日 17:18
> ID:4myafJcK0
> 20倍も広大なマーケットがあるのにお客は買わぬ、サードからは総スカン
> 良い市場ですねwwwww

> 50. 774
> 2016年07月09日 17:27
> ID:4myafJcK0
> >任天堂のNXとスマホ戦略
>
> それって・・・・・結局客層変わってないですやん。短命まっしぐらやん。

> 56. なりぞう
> 2016年07月09日 18:07
> ID:4myafJcK0
> おー、伸びとる伸びとるw
> うちもWii-U、3DS盛り上げ記事書いてるんだから
> そっちでも盛り上げ賛同お願いしますよ!
> なんでPS盛り上げ記事だけに噛みつくかなぁ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:25:19.02
こういう時だけ任天堂にすり寄るゲハコジキ小売は店潰れて死ね
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:26:04.65ID:NdKHD8W/d
ゲオとかツタヤじゃなくてこんな小さなゲーム屋じゃあねぇw
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:28:07.90ID:3QSs6a9e0
一般人はこんな所こないだろうし
少なくともここを知ってる人がこんなゲハ脳全開の店で
任天堂関連の商品を買う事はないでしょ

豚リストとかいってチェックされてそうだし怖いわ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:36:49.17ID:f8peY8/m0
売りたくないんだから丁度いいだろ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:31:13.24ID:DBoCur/60
メーカーはショップにゲームを卸せば儲けになるわけで
そもそも配分量とかよく言ってるけど、数買ってくれるとこに集中して卸したほうがやりやすいわな

日本でもメーカーに返品制度とかできたら、あっという間に潰れるメーカー出ると思うぞ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:38:49.60ID:Fr65LRzQd
>>215
たま姉のやつはオヤジギャグなんだし
やるなら イカガールいかが? あたりだろ
(投石バッチコイ)


>>219
普段から愚痴ってるマーヤのところが減らされたとかは聞かないし
純粋になりゆきの店で売れてないだけかと
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:43:56.51ID:YOahlISvd
またなりゆきかよ!もう売れないだったら任天堂の商品扱うなよ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:13:16.46ID:1+Y+7Phba
>>1
いやー、ID製、諸刃の件ですね(笑

でも数回しかでてこなかったし

普段から某界隈で
「散々罵ってる奴の裏の顔も、こ の 程 度 か」で済む内容だと思うんですけどね。

聞く所によると表(ブログ)ではまっとうっぽいこと書いてますが
コメント欄では散々ディスリ罵りをやっちゃっている人もいるってブロガー仲間さんから
きいたことありますし。



流石に私も聖人君子じゃないし歪んだ偏見で罵られればカチンと来ることはあります。

でもそれ以前に「大事な商材」の事を書いてるんですからそこまでえげつないことは書きません。
歪んだ罵りも反論はします。でも真っ向反論しても絶対納得してもらえないのは判ってますので
軽めで終らせます。
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:13:36.46ID:1+Y+7Phba
>>1
ID制を導入したせいで、過去のなりすましコメントがバレた模様(現在証拠隠滅済み)

> 45. 774
> 2016年07月09日 17:18
> ID:4myafJcK0
> 20倍も広大なマーケットがあるのにお客は買わぬ、サードからは総スカン
> 良い市場ですねwwwww

> 50. 774
> 2016年07月09日 17:27
> ID:4myafJcK0
> >任天堂のNXとスマホ戦略
>
> それって・・・・・結局客層変わってないですやん。短命まっしぐらやん。

> 56. なりぞう
> 2016年07月09日 18:07
> ID:4myafJcK0
> おー、伸びとる伸びとるw
> うちもWii-U、3DS盛り上げ記事書いてるんだから
> そっちでも盛り上げ賛同お願いしますよ!
> なんでPS盛り上げ記事だけに噛みつくかなぁ


> 74. なりぞう
> 2016年07月09日 21:17
> ID:FReCgoL80
> >69あまあま様
> 本文に”ジワ売れ続いてるな、もう2回位完売してるよ・・・”
> と書いちゃったから誤解与えているみたいですけど
> この記事の趣旨は5万本でもすごいって意味ですよ

> 83. 774
> 2016年07月09日 21:28
> ID:FReCgoL80
> >76
> うんうん、すごいすごい、
> 結局誇れるのがそこしかないんですね。
> まさに他人の褌で相撲を取る
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:13:55.25ID:1+Y+7Phba
>>1
7月突入!ゲーム業界2016年前半戦振り返ってみるよ。
> 2016年07月10日 23:08
(中略)
> 36. nnc
> 2016年07月11日 07:56
> ID:e6.WXgy.0
> >>18
> サモンナイト
> 売上前作比150%!=ショップ内販売報告での数字
> 売上前作比50%ダウン=全国での販売結果
>
> ですよ、ここの記事読んでないの?
>
> >22
> 逆転裁判やドラクエモンスターズジョーカー3
> 記事何度も書いてい応援してますよ
> やっぱり文字読めないんですね。

> 38. nnc
> 2016年07月11日 08:05
> ID:e6.WXgy.0
> それと「本体売るにはミリオンが必要」と書いてるんですよ
> ミリオンが多いから3DSだって2000万台売れてるんですから


> ネット怖い!
> 2016年07月11日 21:50
(中略)
> 21. なりぞう
2016年07月11日 23:46
> ID:e6.WXgy.0
> 流石に粘着ひどいのでIPBANにさせていただきました。
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:14:13.03ID:1+Y+7Phba
>>1
コメント認証導入で表示されてるコメントが

1. 一刀両断 2016年08月23日 15:20 ID:vo7kE1s20
昭和のゲーム屋さんって感じですね
まぁ、感情的な記事もあったと思いますが、基本的に今のままでいいんじゃないでしょうかね

2. 無味無臭 2016年08月23日 15:21 ID:N.P9mHUt0
連中に対してはもはや言葉もありませんが、周辺、そしてお体にはどうぞお気をつけください

ほんと、連中はどうしようも無いな
3. 2016年08月23日 15:27 ID:Xp0wKolB0
実店舗の声としてのブログの内容については逆に信ぴょう性は上がったのではないでしょうか?
確かに今後思った事をズバズバと書き連ねるというのは難しいのかもしれませんが、出来る範囲での更新は是非続けて頂ければと思います。


ホント意味が無い
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:14:33.09ID:1+Y+7Phba
>>1
PS4 クロバラノワルキューレ
同メーカーのフェアリーフェンサーFの販売本数を参考に
藤島要素を加味、+予約状況で
全国初週6万本規模販売予測発注、 (↑あくまで発注時の私個人の予測です。)
初日結果は店頭分ボチボチ、予約分メインのある 意味予想通りの結果
んー、店頭が寂しかったのはやっぱアレが原因か なぁ・・・・
結構ゲーマーって(色んな意味で)潔癖な所あるからね(笑

PSV イース8 ラクリモサ・オブ・ダーナ
こちらは
東亰ザナドゥの初週販売を参考に 全国8〜9万本クラスを予想、
PS4版も控えていますが今回はその部分は考慮しま せんでした。

なお結果
イースVIII -Lacrimosa of DANA-(限定版含む) 16/07/21 43,753 43,753
クロバラノワルキューレ(限定版含む) 16/07/21 12,862 12,862
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:14:55.92ID:1+Y+7Phba
>>1
マイクラ&VITA本体もチョコチョコ売れていきました相変わらずのマイクラ人気、続きます。
特に印象深かったのは「女の子」のVITAデビューのも多かったこと。

マイクラ終ったら塊魂がオススメアル。

小学生高学年〜高校生くらいになると
PS系にシフトなのかVITA本体、ソフトはコールオブデューティーやメタルギア2&3HDなどの
ちょっと戦場なゲームが売れるのが目立ちました。それ以上に印象的だったのが
フツーにPS4が学生さんに売れていったことですね。
クリスマスの時の流れからではありますが、
お年玉で「買いたいものが買える状況」になったのでさらに加速した感じ。
本体と一緒に購入したジャンルはやはりFPF、TPS等のソフトを購入していただきました(笑

*一応CERO関係で補足入れておくとCERO-Dは17歳以上「対象」なので
売るのは構いません

また、ペルソナ5やドラゴンボールゼノバース2といった人気タイトルが売れていってたのも印象的。

オーバーウオッチ、レインボーシックスシージあたりは学生さんプレイヤーが
大量流入しそうですね(笑

と、こんな感じのお正月初売りでした。

●参考資料
年末年始のTSUTAYAランキング

1位桃鉄
2位マリオメーカー
3位4位ポケモンSM
5位妖怪3
6位龍がごとく
7位FF
8位パワプロ
9位ミートピア
10位サガ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:15:15.49
ゴキブリ屋ざまあwwwwwwwwwwwwwwww
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:15:47.60ID:1+Y+7Phba
>>1
御意見番の街を紹介!!

1.店舗と飲み屋とヘアサロン
http://or2.mobi/data/img/132162.jpg

2.路地に入ったところのレトロな住居型店舗
http://or2.mobi/data/img/132163.jpg

3.近くのパチンコ屋(ショッピングモール併設)
http://or2.mobi/data/img/132164.jpg

4.すぐ隣のショッピングモール
http://or2.mobi/data/img/132165.jpg

5.店から見た笹岡駅
http://or2.mobi/data/img/132166.jpg

6.通りの高層(?)マンション
http://or2.mobi/data/img/132167.jpg

7.踏切を渡って線路の反対側へ
http://or2.mobi/data/img/132169.jpg

8.シャッター通り(?)
http://or2.mobi/data/img/132170.jpg

9.駅の反対側はロータリー
http://or2.mobi/data/img/132171.jpg

10.ロータリーのお店
http://or2.mobi/data/img/132172.jpg

11.ドコモショップもある!
http://or2.mobi/data/img/132173.jpg

12.駅の北側は住宅街
http://or2.mobi/data/img/132174.jpg

13.国道60号線に乗って車で5分くらいで山道へ
http://or2.mobi/data/img/132175.jpg
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:16:03.98
>>230
捏造日記とかゴキブリ丸出しで草
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:16:31.28ID:1+Y+7Phba
>>1
こんな騒動を起こしておいて被害者ぶるなりゆきこと古川幸也さん

チョコッと炎上裏話
2016/12/04 18:30
10月某日、某メーカー様との会話

「お疲れ様です、大変でしたね。もう大丈夫ですか?」

「御心配おかけしました。もう大丈夫です。
 流石に炎上した時は凹みましたけどね」

「えらい騒ぎでしたね
 前担当も心配していましたよ」
 
「いやー、別にバレ前提でブログ始めていたので
 ばれても良かったんですよ。だから「なりゆき」ゲーム屋ブログだったんですけどね
 ただバレ方が最悪でしたけどね。」

「そんなに酷かったんですか?」

「別の方に言われて私も思ったのですが
 7、8月の記事が我ながら酷かったですね。
 コメント欄荒らされることも多くなってたので
 チットイヤミ気味な記事が多かったです
 その流れの炎上ですからね。」

「まー、やり過ぎはよくないですね」

「ってことで
 イヤミ過ぎな記事書いてゴメンナサイ
 な記事書いたら変な風に取られて余計に炎上してしまいました」

「すごい悪者にされてましたね」

「いつの間にかアンチ任天堂サイトになってたのがショックでした・・・
 そら商品が入ってこない愚痴記事多めだったかもしれませんが
 アレですね、まとめサイト、アレが愚痴記事ばかり転載するから」

「まぁ、ネガティブな方がアクセス稼げますからね」

「まったく、3DSやWii-Uのサードソフトをちゃんと紹介する
 アンチ任天堂サイトがどこにあるっちゅーねん!」
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:16:38.65ID:bTajyVCg0
うちの近所のファミ通データの協力店は任天堂ゲーの予約取らないのに
店の入口のポスター任天堂商品ばっかやぞ
このくらい振り切って頑張れ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:16:53.34ID:1+Y+7Phba
>>1

好きな物を好きといえばいいじゃない?
2017/02/21 15:00

ブログ炎上裏話その2

「好きな物は好きと言えばいいじゃない」
これもとあるメーカーの広報様から頂いた言葉

私:「ゲームブログって環境が異常なのか
    好きな物を好きって書いてても絡まれるんですよね。」

メーカー(以下メ)「それは同じ物が見えてないからですね
       例えばPS4はすごい!ダントツの性能!って書いても
       じゃあ他のゲーム機は凄くないのか?って捉える人がいる。
  
メ「自分に絶対の基準がある人は何を見ても”それ”を基準の見方をするので
  伝わらないどころかネガティブに取っちゃう・・・・
  だから雑誌の記者は苦労してるんですよ。
  まぁ、個人のブログなんでそこまで気を使うことはないと思いますけどね。
  あからさまな嘘とかなければ。」

私「確かに傍から見るあからさまな持ち上げ記事って気持ち悪い物がありますよね。」

メ「そう、アレに近い物があるんですよ」

って話も聞かせていただいて

「じゃ、もうちょっとブログ続けてみようかな?」
って思いました。

メーカーさん、ありがとうございます。

メ「でも優等生な面白みのない記事ばかりになったらブックマークから外しますけどね」
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:17:17.00ID:1+Y+7Phba
>>1
ゲハ脳丸出しで知り合いを困惑させる古川幸也さん

ですよねー
2017/02/28 15:16
炎上裏話その3

「なにかあった時に対応早くなるので被害届出しておいた方がいい」

と、知り合いのアドバイスでPに被害届を出しに行った時。


P「そもそもなんでこんなことになったか心当たりは?」

私「ありません、ゲームショップの日常日記とゲームネタのブログ書いてただけなんですけど・・・」

P「この手のトラブルって大体どこかを貶したりとかそういうのはよくあるんだけど・・・・」

私「うーん、荒らされた時にちょっとムキになってた時もありますが
   その時にも特定の所を貶すようなことは・・・・
  
    もし問題になることが書かれていたら真っ先にメーカーからクレームきますので
  その辺は十分注意して書いていたんですけどね 」

私「強いて言えばウチはプレイステーションが強いのでよく褒める記事書いてるんですが
   それが恨み買ってたかもしれないですね」

P「誰に?」

私「ソニーが好調だと面白くない人がいるみたいです。不思議な事に」

P「なんで?」

私「よくわかりません」







「一般」の空気ってものはこんなもんですよね
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:20:38.08ID:dY26YXaC0
こいつスプラトゥーンのブームはすぐ終わってオバウォブームがきたとかいってたな
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:20:54.33ID:DBoCur/60
はぴねす店長がやった悪事とかってコピペすると長いだけで読まれなくなるだけだからやめとけ

本気でやりたいならどっかでまとめサイト作ったほうが良い
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:26:50.48ID:pJJb1kVY0
>2017年04月05日 13:00
>PS4 レゴワールド 目指せマスタービルダー アドベンチャー/サンドボックス/フリースタイルビルド

>何度も紹介してるので書くことが無くなっちゃいましたがw
>コメントにて質問いただいていましたので、
>当店では全国4万本クラスの発注をさせていただきました。
>このタイトルは初週、売れても売れなくてもジワウレが期待できるタイトルなので。

↓結果

●参考資料
2017年4月3日〜4月9日(メディアクリエイト調べ)

レゴ ワールド 目指せマスタービルダー 17/04/06 11,578 11,578

ちなみに俺的でjinはレゴワールド爆死を超絶笑ってたw

>レゴワールドも爆死だろこれ!レゴランドと一緒にPS4も爆死!
>っていうかGKはスイッチが爆売れし続けてる事実から逃げるな!!!!!!!

なりゆきはその後、ブログで何度も何度も販促記事を書き続けたというw
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:30:23.61ID:DBoCur/60
そもそも、DQ11なんて発売日発表の時点で公式が色々特典の付いた
ダブルパックとかを発表してるという状況なのに、さらに小売りに大量に流してるんでしょ?

早く遊びたい人は0時開始のDL版だし、小売りの在庫まで売れるんかね
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:33:41.29ID:1+Y+7Phba
何故か小売りなら嬉しいはずのゼルダの売り上げに難癖をつける古川幸也さん

業界人が「さ行から始まるソフト」の不自然な売れ方を漫画で風刺! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493887562/

1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/04(木) 17:46:02.01ID:c3vTqF/f0
>>ゲーム屋店員あおりちゃん
>>2017年05月04日 17:00

http://imgur.com/KEI0w43.jpg

>>「肩書き」で売れるものもある

http://www.nariyukigame.com/archives/51211625.html ※記事削除済み
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:46:20.26ID:DEv3x2Wwa
>>1
地元民からしたら
こんな所に卸すくらいなら
笠岡のGEOと浅口のエディオンに卸せばいいよ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:52:46.93ID:hi7sV6IE0
>>252
ちょっとマジで何言ってるんだかわからん
上司に説明するつもりでもう一回やってくれ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:56:28.26ID:DBoCur/60
しゅうきん【集金】

( 名 ) スル
代金などを集めること。また、集めた金。 「会費を−する」 「 −人」



ゴミをたくさん売るのが集金
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:04:55.85ID:9LsVZOsnM
逆に言えばDQ11をイカの10倍入れてくれてるってことでしょ
それだけ任天堂はDQ11に期待している
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:11:43.09ID:AF2NUqrgd
>>252
つまりPS4版は利益のない金喰い虫と。
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:15:51.99ID:QEuN7UMFd
最近ゴキブリの馬鹿晒し芸流行ってんの?
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:22:02.65ID:cRcb7ieA0
いっつもスイッチのネガキャン記事を書いて、
スイッチのソフトが売れたら売れたで愚痴を言う。
イカの配分が少ないならもっと喜べよ?何で文句言うんだ?
つかこんな営業妨害店に品を下ろす任天堂は人が良すぎじゃね?
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:46:00.29ID:N0D/ILFRM
「Switchの本体は換金目的で売れてるだけ」って書いてたんだから、そんなハードのソフトを入荷するなんて可笑しいだろ

イカは入荷拒否してホライゾン入荷しろよ、ボケがw
0271ささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:53:45.02ID:+vJwVr5XM
国民的RPGと比較とかイカも出世したなあ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:55:56.86ID:Yt4Ipxdjd
つうかPS4と3DSの割合には触れないとこがなりゆきらしいよねw
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:28:34.47ID:pJJb1kVY0
>>275
まぁドラクエやFFだって不人気ソフトとの抱き合わせをしてるってのは有名な話だし
任天堂はサード売れない連呼してて実際ろくに仕入れてないだろう店に、人気商材の本体やスプラだけを優先供給するわけはないね
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:34:02.16ID:SM5pPXj+d
なりゆきかよ
こんなところに回さなくて良いのに
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:37:38.48ID:YfV6fhDY0
普段悪態ついているんだから
うちは一切いらねぇくらい言ってみろ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:40:09.82ID:D4bVGpre0
Switchにケチしか付けてないくせに、スプラトゥーンくれって頭下げるとか、プライドもクソも無いバカが


どうせ潰れて夜逃げするんだから「ウチはソニー1本で逝きます!」ぐらい言えよw
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:08:32.30ID:ZoXYB3hf0
まーーーた品薄状態商法か
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:12:42.64ID:pJJb1kVY0
>>282
別に品薄ちゃうで
ザコい店には大して回ってこないってだけw
買いたきゃネットショップなりDLなり任天堂直販なりで買えるしな
消費者にはちゃんと届くから問題ない
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:19:12.41ID:SM5pPXj+d
>>286
そいつ本体が欲しいみたいだぞ

本体はまだ入手難度高い
週末にゲーム屋に行って入荷直後を狙う位しかない
予約受け付けてないところもあるみたいだけどダメ元で声かけて聞いてみるとか…
あと、ゲハにいる親切なゴキさんがたまに入荷速報のスレ立てしてくれるからそのチャンスを狙うとかかなぁ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:20:47.65ID:Ei3JX4nn0
ドラクエでも仕入れりゃええやん
あれ一応なのあるタイトルやで
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:23:23.56ID:HjeeWDoQ0
ファミコンのドラクエ3以来のイカ争奪戦くるか!?
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:26:24.51ID:wqyD/BO40
いつものように雑魚店舗には回してくれないだけでしょ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:39:31.83ID:o0vtuFznd
今日スプラプロコンの予約に行ったらPS4同梱はともかくはぐメタ同梱もたくさん予約余ってて驚いた
今作本当にどっちのバージョンもヤバくないか?
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:18:04.62ID:RBM9e38A0
>>1
そりゃ、こいつの店に卸してもネガキャンされるだけだから、任天堂的には卸したくないだろうな。
分配を任天堂が決めるのか問屋が決めるのか知らないけど。
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:35:04.67ID:aInjjCT90
実績配分って要はお得意様を大切にしますって話だろ?
不調な時期にこれ幸いと馬鹿にして貶してきた取引先と
いまいちふるわなくとも根気よく付き合ってくれた取引先
どっちを優先するかなんて商売やってなくたって分かる話だろうに
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 01:07:06.32ID:2ZAmrZVWd
>>299
その図式を考えたら、むしろ唾はきかけた商品を売ってそうだ…
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 04:59:43.41ID:8h5Wqwrr0
こういうクソみたいな小売見ると街のゲーム屋さんなんてもんじゃないしわざわざ小売の事考えるの馬鹿らしくなるな
大手チェーン店だけで十分だろ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:39:48.46ID:1BBJTXtu0
そりゃこんな店に配分されないだろw
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:41:38.98ID:ENuGP7CJ0
DL版売って大儲けしたいんだろ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:42:46.92ID:sgQWMVN30
そらドラクエ11は強引に200万出荷くらいしてダダ余りになるだろうけど
イカは20万くらいで最初は様子見だろうからな
徐々に増えていくだろうけど
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:52:33.93ID:nKBmF8KZ0
店の規模も方向性もバレてんのにようやるわ。このおっさん
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:38:27.38ID:vvk4CyQT0
スプラが初週50万本だったとして、DQは初週で500万本売れるのか!
初週500万売れたタイトルって過去にないよね、400万すらないはず
スクエニもDQの目標500万と言ってたがまさか初週で達成するとは凄いねー
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:51:32.47ID:OEi4NQXH0
バンナムがソニーに流通任せてるのって何か理由あんの?
ライセンス料とかCMで優遇してもらってる見返りとか?

ハピネットは親会社のソフト扱わない一方、元初心会の問屋買収してるから任天堂扱ってたり、MS扱ってたりと、よく分からん位置付けだな
脱バンナム志向が強いとか、お家事情でもあるのかね?
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:34:58.55ID:ckMZuuVH0
こんなこと書いておいて発売日来たらスプラトゥーン2がまったく売れなくて在庫抱えて困ってるとか
ドラクエ11もPS4版は飛ぶ様な勢いで売れてるのに3DS版は全然売れないとか書くんだろうな
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:10:23.54ID:bSq2MK5K0
>>328
その記事に突っ込まれてイカれた信者が意味不な擁護して、なんで僕が悪いんだろー僕何か悪い事書きましたか?的な記事書く、その日のうちにまた煽り記事書くまでがこいつのテンプレだよw
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:20:30.87ID:uY2fWYRSa
>>327
アジア各国に売ってくれる事が、バンナムがソニー流通に丸投げする理由。
決算で、ソフトアジアで売ってるにも関わらず日本しか記載されない理由も、
日本の、ソニー流通に売って完結してるからだしね。
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:12:39.93ID:ckMZuuVH0
どうせなら発売日近いんだからイカ仕入れる金でPS4版のドラクエ11仕入れてやれよ
それであのへたくそな漫画みたいに売れてもないのにレジ通しまくって完売報告でもすればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況