X



アームズvs鉄拳7 万が一鉄拳が負けたら完全にオワコンって事でいいよね????? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:05:38.05ID:VwW0wD5wd
世界累計なら割と良い勝負しそう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:06:20.50ID:66XR5nwF0
>>1
>国内世界問わず

あ…
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:06:55.80ID:fs9GITySd
別に関係ないでしょ、客層違うだろうし。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:07:29.19ID:EC06RHxAa
鉄拳の前作はどんくらい売れたの?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:08:33.79ID:Hcz1ajU60
なおコングでは2倍差で鉄拳有利
http://www.comgnet.com/ranking/

しかしアームズは任天堂ソフト特有のジワ売れの可能性も捨てきれない
いい勝負しそう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:09:05.44ID:4GOdxL5mp
比較すべき対象として成り立たない
却下
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:09:43.01ID:fs9GITySd
まだウル2と鉄拳7の比較の方がマトモ。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:10:29.20ID:4IS8n1Kup
客層が違いすぎるので比較対象としてどうかと思うが多分ARMSの方が売れる
鉄拳はローディングで既にスト5の後を追うのが決まってしまってるのが痛いな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:10:33.27ID:X80vW1FE0
「7はインカム歴代最高!」
聞き飽きた
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:10:41.64ID:Hcz1ajU60
まさか鉄拳勢ビビってる?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:11:44.32ID:kmiaByeB0
>>1
鉄拳はバンナムじゃん
サード対決ならウルスト対鉄拳だろ
ゲハなのにサードが任天堂を倒すように仕向けるスレが立ち過ぎ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:12:26.31ID:Hcz1ajU60
アフィカスなのか鉄拳勢なのか分からんな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:13:05.79ID:tKSKrnZb0
鉄拳というコンテンツが始まったことなんてあったっけ
いつもバーチャクローンのB級作品ってイメージだが
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:13:16.88ID:fs9GITySd
>>14
なんで2d格闘とtps格闘を比べてんの?
別ゲーだよ?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:13:34.16ID:ltQ0U5JV0
まじでビビってて笑える
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:13:41.25ID:Hcz1ajU60
バーチャの方がとっくに終わってるんですがそれは…
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:14:55.07ID:Hcz1ajU60
>>18
ほぼ同時期に出る格闘ゲーって分かってて必死に否定するアフィ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:15:10.62ID:CqM7WHRs0
当時の鉄拳は100万売れるのは当たりだけだったな
今でもさすがに30万本は売れるんじゃねえの?

アームズも10万 20万行くだろうけど
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:16:30.69ID:fs9GITySd
つーかこの対立煽りって、豚に濡れ衣着せたいゴキブリの仕業でしょ。
分かり安すぎるんだよ。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:17:13.90ID:Hcz1ajU60
2chで句点使うガイジはアフィだけだって何度言ってもやめないアフィチョン
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:18:52.33ID:kmiaByeB0
和サードと任天堂を戦わせるのって
任天堂と和サードを仲違いにさせたい工作なんだろね

こう言うことばっかりやってるからサードまでソニーの悪いイメージが付いて嫌われる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:19:38.34ID:HzWJ/UaYH
まとものやって鉄拳が負けるはずがない。
ハード普及率、知名度共に。

お互い食い合うようなタイトルでもないと思うけどね。

ARMSはこれからやる体験でユーチューバーがどれだけキッズを取り込めるかでワンチャンはある。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:20:40.63ID:vos6O+Cf0
>>17
鉄拳はPSコンに合わせた4ボタン式で
バーチャフォロワーとしては最高のタイトルなんだよなぁ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:20:41.83ID:YxHmmp8a0
余裕でアームズが勝つが、だから何だとしか言いようがない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:20:51.33ID:fs9GITySd
>>28
アフィという事にして、イメージ操作がしたい業者さんでしょ。
だから嫌われるんだよ、ソニーは。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:21:28.27ID:oyml6RsG0
鉄拳タッグ2がPS3で初週6.2万だろ
PS4じゃ売れて5万ぐらいじゃねえの
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:22:42.91ID:CqM7WHRs0
鉄拳チームに作らせたポッケンはWiiUで10万越えてたけどな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:23:07.79ID:77MugRIo0
なんなのこのどっちを擁護しても釣りみたいにみられる流れ
鉄拳ファンが火病ってんの?そういや韓国の大人気タイトルだったな鉄拳
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:24:01.69ID:l1iUh8A+0
鉄拳も元々は必殺技コマンドが複雑になった格闘ゲームを
ボタン操作だけで簡単に技コンボが出せるよ初心者もやってね
って触れ込みだったんだよな、今はどうなってるのか知らないけど
アームズも複雑になった対戦アクションをリセットして初心者を
取り込みしようと試みてる
勝負とか別にしてそういう意味では2つの売れ行きがどんな風になるか
興味あるわ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:24:59.67ID:ltQ0U5JV0
一方で鉄拳はバンナムじゃん
ソニーは関係ないと言い
一方でgta5は7500万本なんだけど任天堂とか雑魚じゃんと言う
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:26:02.01ID:L4eoZwdL6
格ゲーはなんとも言えん
アームズも新規でどうなるか分からんしなあ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:29:00.73ID:Iz3Z9x0T0
鉄拳の有って無いようなストーリーを楽しみにしてる俺は少数派だろうな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:29:23.12ID:77MugRIo0
>>43
これが鉄拳ファンの総意なんだろうな・・・

俺も格ゲーファンだが格ゲーは終わっとると思うよ
10年も前から焼き増ししか作る力がないし
そもそもプロとか言うガンが焼き増ししか求めてないからな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:30:39.36ID:YxHmmp8a0
ゲーセンの売上まで足せだの、早くもゴチャゴチャと言い訳してて
擁護になってないのがウケるな

「俺が待ちに待った鉄拳7の売上はイカ2にも負けねーよ!」くらい言えんのか
相手は新規IPアームズだぞ
鉄拳を信じろよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:34:29.51ID:28F6rStf0
51 Tekken 7 - PlayStation 4
This item will be released on June 2, 2017. Pre-order now.


格ゲー大国アメリカの尼ランで
6月2日発売なのに51位にいる鉄拳7大丈夫なのかね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:43:48.36ID:xgPjiy4X0
190,900  PS3  鉄拳6
*20,739  PS3  鉄拳6 (PlayStation3theBest)
*65,489  PSP  鉄拳6
*22,941  PSP  鉄拳6 (PSPtheBest)
*48,378  XB0  鉄拳6
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:44:22.42ID:Hx8KuENs0
国内なんてスト5でも5〜6万しか売れないんだからどうしようもないだろ
格闘ゲーム需要なんてギャルゲ以下だよ、マジでw
問題は海外でどれだけ売るかじゃね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:45:48.19ID:L4eoZwdL6
>>57
上位にいるPSカードで全てのソフトが買えるからな
このスレでは鉄拳を買うこと為のものになってるし他のスレでもそのスレのソフトを買う為のものにできる最強のカードだぞ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:49:51.88ID:77MugRIo0
>>59
ギャルゲ以下は笑えない
格ゲー板でもたまーに
「ファン数で見たらメルブラが一番人気の格ゲーだけどいいの?」
とかいう奴まで出る始末
こういう連中がいるから古参が排他的になってしまうのもしょうがない部分もある
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:58:07.55ID:28F6rStf0
鉄拳6てパンナムの発表だと発売年度でアメリカ出荷が107万本としてる
7は半分以上がデジタルとしてもパッケもそれなりの販売本数になるはずなのに尼ランはぱっとしないんだよね
アメリカも格ゲー離れが進行してるんじゃね
スト5も200万本計画してたけど未達におわったし
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:59:24.84ID:L4eoZwdL6
>>79
別のスレでその話聞いてから納得したなあ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:00:22.77ID:D2LW0mcjM
>>83
大体どのゲームも出荷で数字ちゃんと出てるんでしょ?
それなのにプリペイド番号ポチポチおじさんが見苦しい言い訳しててマジ受けるわw
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:03:41.87ID:DBoCur/60
>>85
まじまじ、クレカ登録しといて勝手にPSのポイントがチャージされたって事案でも
ゲハのPSユーザーは「お前の身内がやった」とかボコボコにしたけど
SONYちゃん自身まで「お前がいない間に誰かがチャージしたんだろ」とか言う事案もあったんだぞ

クレカなんて正気だったら登録はできない
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:03:59.75ID:/i4ONnjra
売り上げで良し悪しは言えないよ

例えるなら、アームズ→僕のヒーローアカデミア
鉄拳→ろくでなしブルース

みたいな?てか俺の例えめっちゃわかりやすいな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:08:26.52ID:66XR5nwF0
まぁ、最近ならソニーバンクウォレットとか無審査で作れるからなぁ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:09:10.21ID:Hx8KuENs0
パッケージとDLの売上足したものをメーカーが発表してるんだからその数字を見ればいいだけ
お前らがどっちが良いとか悪いとか買う買わないとかなんのソースにもなりえないだろw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:10:47.43ID:c8pFSrWtM
豚君、アームズは国内でどのくらい売れるの?20万本ぐらいノルマでいい?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:13:37.90ID:ltQ0U5JV0
最近のゴキブリは自社ファーストじゃ任天堂に勝てないからサードのマルチソフトの売り上げだしてくるけどなんか意味あんの?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:17:44.82ID:YxHmmp8a0
>最近の任豚はソニーに勝てないからってサードと喧嘩してるけど何か意味あんの?

よし、じゃあ任天堂タイトルとソニーのタイトルで喧嘩しようぜ

…今ソニーって何かソフト作ってるの?(´・ω・`)<そろそろサイレンとワイルドアームズの続編でた?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:18:45.23ID:Hx8KuENs0
>>100
そんなもんあるなら俺が知りたいわw
言えるとすればパッケージで売れないタイトルがDLだけ売れるなんてことは無いってことだけかな
配信専用を除けばそういうことになる
なのでパッケージはサッパリだけどDLで売れてるに違いない!なんてのはただの願望であり妄想
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:19:12.28ID:cOekL7HU0
>>102
ヤバくはないよ
むしろ喜ばしい事
ARMS以前に鉄拳はもう10万売れたらすげえってレベルになってきてるし
ARMSの宣伝手法はスプラトゥーンで築き上げたやり方だし、既に安定感があるわ
新規ブランドを立ち上げるコツを掴んだようだ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:20:25.83ID:L4eoZwdL6
>>108
FF14とか爆笑モンだったな
オンゲだからちょっと畑違いだが
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:32:04.51ID:L4eoZwdL6
妄想vs妄想で永久機関やぞ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:33:59.45ID:ewO2JDd8p
>>17
20年前で止まってるな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:37:53.97ID:RlfCoFK1r
メーカーは少しでも売れてる印象を与えたいんだからDLが好調なら発表するよ
されなかったらお察し
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:42:07.76ID:DBoCur/60
鉄拳6
PS3:約19万本[1]
Xbox 360:約4.8万本[2]
PSP:約15.4万本

海外
299万本(PS3・Xbox 360のみ合算)[3][4]


鉄拳タッグトーナメント2
PS3:
108,495本
Xbox 360:
8,255本
Wii U:
14,497本


こうしてみるとユーザーきっちり減らしてるPS4ではだいたい数字が予想できるわな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:48:39.49ID:DBoCur/60
>>129
誰か特定に書いたわけじゃないんだが

【パッケージとDLの売上足したものをメーカーが発表してるんだからその数字を見ればいいだけ】
この数字を発表してないメーカーのほうが多い状況では
最初の段階から発表されるという前提の話をすることも意味のないことに含まれると思うが

鉄拳7は発表しませんでしたが、アームズのほうは発表しました!
こういう状況の時どう処理すんの?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:51:54.06ID:Hx8KuENs0
>>132
有名シリーズは大体発表してるだろ
発表されないのはするほどの売上を確保できてないだけだぞ
その場合は売れてないんだな、と判断すればいい話
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:54:19.45ID:KEb3hJX9p
>>138
閃乱カグラはPS4で出してシリーズ歴代(NDS含む)一位の売上を出したとか見たよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:55:18.07ID:EVhTOQl50
キャラクターはいいわけじゃん。個性あって。技もかっちょいい。
ようするに狭い場所で1VS1で戦うことの息苦しさが格闘ゲームを
死滅させたわけでしょ。そんならスマブラみたいにするなり、FPSみたいに
広いフィールドでやるような感じに発展させるしかない。
ゲームバランス整えるの大変そうだけど、そこはまぁ、プロなんだから
やれよって話だし。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:57:43.91ID:DBoCur/60
>>140
日本語を理解してないな

「大体発表してるだろ」
とか自分自身も曖昧な感じで話してるようなことを
今の段階で話してること自体が本当に無駄なことだっていう話

どっちかが発表されてないときはどうするの?という問いに
「その場合は売れてないんだな、と判断すればいい話」
とか議論をするつもりも無いならダラダラ言い訳しなければいいのにって思う

まぁこういう態度の人間は何を言っても納得しないからこれ以上話すつもりもないよ
なので他の人に構って貰って
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:59:56.35ID:DBoCur/60
>>142
全裸需要ゲーだからなぁ、それももう通用しなくてカグラトゥーンは売り上げ激減でしょ
そんなメーカーも


http://www.gamer.ne.jp/news/201705090001/

酒缶:あとはPS4だけだから遊びやすくなっているんですよ。
前作はマルチだったこともあり、背景とか見ているとグラフィックの精度的には
PS Vita版をプレイした方がいいのかな、という印象があったんですけど
今作はPS4じゃないとこのグラフィックは出ないのではないかと思いました。

高木:そうですね。マルチだとどうしてもPS Vitaを重視しないといけないので。

酒缶:解き放たれた感じがありますよね。

高木:デザイナーもその辺を気にせずにやっています。
前回はマルチプレイがPS Vitaは4人まで、PS4は10人までの同時プレイでしたので
人数が変わるとゲーム性も変わってしまいますし、どうやってバランスをとるかで
苦労したので。


VITAは足引っ張ってたとか言い始める時代
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:02:21.00ID:Hx8KuENs0
>>144
なんか勝敗が明確に決しないと駄目みたいなこと言ってるが
そこが先ず理解不能だわ
このスレがARMS対鉄拳7だからそう言ってるんだとしたら
お前らの都合でメーカーは出荷数発表してるわけじゃないとしか言えんわなw
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:11:41.33ID:jlf61rxyp
>>138
ニーアは宣伝が上手くて前作より売れた部類だろうな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:15:36.41ID:cOekL7HU0
>>149
というか、今のジワ売れ状態は本気で他に無さ過ぎるから、PSのゲーム需要自体がニーアに集中しちゃってる状態だと思う

本来爆売れして一気に活性化させるはずのペルソナ・FF15・VRで失望したユーザーはPSから離れ
それでもゲームを続けるユーザーダークソウルかニーアに転がり込んだんだんだろうなあ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:20:33.56ID:dwoJ4jaB0
あのお笑い芸人ってそんなに売れてたのか
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:21:50.35ID:Ab+OX51a0
>>15まったくもってその通り
任天堂ゲーにはソニーゲーで対抗するよな?サードとか出さないよな?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:23:02.14ID:jlf61rxyp
>>150
俺ももう飽きたけどな
もう少しハクスラ要素が強ければディアブロ並みに続けてたかもしれないが
ストーリーが薄っぺらい上にアクションも薄っぺらいからな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:21:06.20ID:rSZjMbmCd
>>1
おいおい世界5600万台出荷のPS4さんだぞ?
20倍売れるだろw
売れるよね?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:54:22.53ID:DBoCur/60
オンライン対戦の敷居が高いというか
同じレベルと対戦できない状況で、持ち運びできるハードで2P対戦できるとなると
他の格ゲーよりは需要ってのがあると思うけどね
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:57:39.48ID:ddkw5ZDVd
何故鉄拳7?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:13:11.31ID:TgPWnDKp0
>>168
鉄拳もスト5もわからないのなら黙ってた方がいいのでは
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:17:26.70ID:gT3d1NVcM
任天堂ユーザーの事を任豚が一番知らないとはね。
アームズとかゼノブレ2は爆死するんだよ。
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:42:39.57ID:Hcz1ajU60
ARMSはコレシカナイ需要もあるからな
6月のスイッチは
ベタ移植の聖剣
アームズ
レゴ
ゴミソフト3本しかない
https://www.famitsu.com/schedule/switch/
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:22:14.82ID:EwYpTCxX0
今の対戦格闘はどれも代わり映えしない感じもするし
同様のFPSのジャンルにスプラトゥーンを出して新風を巻き込んだし
ARMSでも似たような風穴でも開ければ良いかな
あとSwitchのスト2での波DO拳モードはSwitchらしくて面白そうに見えたな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:27:02.78ID:K7zeJkuud
客層や戦い方が全然違うゲームなのに比べるのがおかしい
タイトル忘れたけれどPS版スマブラあったよね?
あれと本家スマブラを比べるとかならまだ理解出来るんだがな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:27:55.07ID:NBhsfg68r
>>172
PS4のソフトなんて聖剣より売れないと思うけどw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:36:11.81ID:zuZnRZMf0
>>172
そのゴミゲーに売り上げ負けたらPSWにはコレスラナイ需要ってことになるんだけど
それでいいの?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:37:33.78ID:B/IC/+vi0
鉄拳ファンはただ鉄拳の新作を楽しみにしてるだけなのに
馬鹿な豚は勝っただの負けただの実にくだらないな
ゲームを楽しむ事が出来ない異常者の集まりそれが任天堂ハードファン任豚なんだよね
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:42:01.24ID:/Pq3NUTo0
どっちも買うけどさ
たぶんやり込むのはARMSかなぁ。。。。
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:44:15.65ID:KZ7hEIxF0
鉄拳やってるけどあんま売れると思わないな
その代わり好きな人はとことん好きなジャンルだからシリーズ全体でみても長い期間安定して売れる
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:44:39.47ID:D4bVGpre0
>>181
すごいな

ゲームの面白さ、に関係するものが一つもない
そりゃこうなるわなw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:45:44.68ID:zuZnRZMf0
>>181
こんなどうでもいいくっだんねー部分にこだわったらFF15みたいなクソゲーが出来ますから
これは真似しないでくださいって分かりやすい例を示してくれんじゃん!
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:47:33.96ID:zuZnRZMf0
>>183
好きな人は好きって、確か前作のTT2って5万本位しか売れて無かったような…
スケベトゥーンくらいの売り上げしかない物を「好きな人はとことん好きなジャンル」と言っていいものか…
そのごく少数人数に向けて作るゲームはちょっと…
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:47:47.33ID:B/IC/+vi0
>>181
突然関係ないゲームの広告を貼るお前が池沼だな
お前ら豚って都合が悪くなると関係ない話ですぐ逃げる卑怯者の集まりだよね
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:56:17.64ID:tKSKrnZb0
>>181
見事にピクサーの1セント硬貨の話をまんまやった上にドヤ顔で広告にしてしまってるんやなぁ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:11:16.16ID:wKXarHvId
アームズに鉄拳が負けたからなんなの?
原田が言うなら分かるが
鉄拳がオワコンになろーが、アームズが爆死しようが、俺らにとってどーでもよくね?
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:13:22.31ID:TXI5TjOpa
売り上げで良し悪しは言えないよ

例えるなら、アームズ→僕のヒーローアカデミア
鉄拳→ろくでなしブルース

みたいな?てか俺の例えめっちゃわかりやすいな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:19:04.42ID:HjeeWDoQ0
ARMSのノリってなんか懐かしの「鉄拳ボールモード」を思い起こさせるんだよなw
3のおまけに入っていたやつ。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:23:45.80ID:EwYpTCxX0
今の対戦格闘ゲームなんてマニアやオタクにしか売れないだろ
ポッ拳みたいな可愛さと対戦を組み合わせるのと違ってオッサンや美少女キャラにそんな魅力もないし
国内では数万売れれば、思ったより売れたなで大勝利っしょ
ARMSには確実に販売数も人気も負けそうだけどね
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:30:56.37ID:zuZnRZMf0
というかよく考えてみたら
国内ではすでに鉄拳よりもポッ拳の方が売れてたわw
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:40:48.26ID:UnR1wNvN0
鉄拳って3Dみたいに言われてるけど奥移動がある横スクロールの2Dだからな。
保守的な格ゲーが好きな層は鉄拳買うけど新しいものやりたい層はARMSだと思うよ。
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:31:47.43ID:FnysN3dF0
日本は良い勝負なんじゃね?世界だと余裕で7でしょ
6が400万以上売れてるからな実は、原田4でも400売れてて歴代売れたのが3-5-6って言ってるからね
7は7でクソ調整だの色々糞な部分あるけど6からのバウンド消えて5系になったから楽しいわ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:45:01.53ID:FnysN3dF0
>>200
https://www.twitch.tv/videos/145279259
EVO賽の配信で原田降臨してクソゲー鉄拳4も世界で400売れててビジネスで成功してるんですよねとか歴代売れたのは3→5→6ですねって言ってた
チャットアーカイブでも表示されるから見てみ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:54:44.15ID:TQ50dchZ0
鉄拳は石油王に飽きられた時がシリーズの終焉

>>198
対戦格闘ゲームは一度滅ぼすしかない
現状スマブラの存在だけが救いになっている
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:59:28.18ID:cOekL7HU0
>>204
フランスで何故かウルストが予約率が高いんだよな

でもアームズもアメリカで健闘しているよ
多分、世界的にアームズは結構売れるはずだが、決め手が欲しい所
鉄拳は残念だが世界的にもそんなに盛り上がってない
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:00:54.89ID:tOqAEmdK0
世界的に盛り上がって無い物が海外限定でPS4同梱版 Pro同梱版出さないんだよなー
それなりに予約数取れてるからそう言うの出るんだよな
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:02:45.79ID:tOqAEmdK0
>>203
信じるも何も原田が実際の数字しんてんだぞw
ネット情報信じるとか頭やられてるのかよ
ってかT2発売した時に何故か6が売れ始めたりって事も原田は言ってたけどね
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:17:44.26ID:YWFfu52p0
鉄拳7→対戦ロード時間38秒
アームズ→ステージ読み込みに2〜3秒だけ

どっちが成功するかは発売前から明白
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:18:26.74ID:x09iq8enr
WiiUの時は鉄拳タグ2が今のARMSポジションだったのに笑えるスレだな
しかもPS3版より遥かに独自要素テンコ盛りだったのに全然売れなかった
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:19:59.32ID:viOYQhHh0
でも鉄拳には石油王がついてるから
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:52:37.58ID:JJmFUwFx0
鉄拳て未だにバックステップしゃがんでキャンセルしないとすんごい硬直ある仕様なの?
何の意味があっていつまでもあれやってるの
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 01:55:33.80ID:cdsHvXc/0
>>197
動画勢どころか伝聞で書いてるだけにしか思えないな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 01:58:18.23ID:U2gz2ZP50
アームズが負けても当然で終わるからアウト
鉄拳にメリットがない
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 02:01:44.12ID:/kR4GCfS0
ARMSは情報秘匿しすぎたな
モードとかキャラとか隠しすぎたせいで印象薄くなってスルー状態になっちゃってるわ

バレが困るRPGじゃねーんだからもっと早くから情報出してアピールすべきだった
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 02:02:37.45ID:6m1e9Cme0
>>220
アウトとかメリットが無いとか勝負しないとかお前がどんだけわめいても関係ない
もし万が一にアームズに抜かれたら嫌でも比較されるだけの話だ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 02:11:35.38ID:U2gz2ZP50
>>222
メリットしかない挑戦者は楽しそうだな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 02:23:23.62ID:N0S3S7gv0
>>42
一方でここは日本だから世界の売り上げとか評価なんてどうでもいいと良いながらもう一方でゼルダの世界人気や売り上げを誇ってるしね
みんな勝手だよこの板は
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 02:39:42.18ID:hC3z3fGR0
>>218
7どころか、タッグ1、タッグ2、アドバンス、3DSとか入れるとかなり出てるぞ
5以降は◯Rって大型アプデして、さらに家庭用でバージョンアップしてるからな
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:32:27.76ID:FVrLc8h1d
PSNで、鉄拳7デラックスエディション予約したわw楽しみ
アームズはビックカメラで予約済み

格ゲーはメインでやっているゲームの息抜きに丁度いいんだよね。
気軽に出来るし
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:40:36.66ID:hGXVluUSK
>>233
鉄拳が今も力を持っているか飽きられたかの基準に今のARMSを当ててみようって言ってるだけで
今後ARMSが伸びるかどうかは関係なくね?
チンクルラインとかナックラインみたいにARMSラインって言ってるだけの話
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:23:20.95ID:MDigAU5j0
http://i.imgur.com/WpkGHTw.jpg
http://i.imgur.com/mzajhk1.jpg
http://i.imgur.com/MXHhvK8.jpg

   おっさんと付き合える?
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 

>>231
まーた基地外がPS擁護に来てるのかよ…
性犯罪者予備軍は黙ってろよ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:41:16.09ID:MDigAU5j0
http://i.imgur.com/WpkGHTw.jpg
http://i.imgur.com/mzajhk1.jpg
http://i.imgur.com/MXHhvK8.jpg

     コクナイコクナイ
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:45:12.45ID:52MMy9pE0
世界累計で勝負な
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:46:59.49ID:HBsenst50
原田もカイガイカイガイ言ってるし許してやれや
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:04:56.22ID:oyLLduy10
原田のカイガイカイガイは草生えた
格ゲーは同期に厳しいから国内で対戦相手いないと駄目なのに
日本では爆死なんて言ったら買わなくなるだろ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:51:54.53ID:T/l7H9ME0
>>243
やめなよガンダム動物園民度のPSユーザーなんかと対戦とかファンメが捗る
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:48:01.88ID:cDdn89sj0
日本でも買う人はいるのに
日本人には期待していないとか思ってても言っちゃダメだろ・・
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:50:04.49ID:iDjTh6Oc0
>>244
PSWという土壌がそうさせるのだろうね
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:37:17.04ID:WrhioiiI0
キャラデザってオーバーウォッチのほうがダサいだろw
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:06:59.21ID:dSnlNLM+0
ここのゴミどもみたいにネガキャンしかしないから、原田も国内なんて見捨てるんだよなw
鉄拳は海外で100万、200万売れるから国内のゴミどもが何言おうがどうでもいいとよ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:13:52.97ID:dT5kKtl7x
ゴキブリも買わない鉄拳なんてオワコン中のオワコンやん笑
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:39:54.95ID:k7U2F/HB0
鉄拳はPSWを育ててくれたのに
ゴキちゃん薄情だね
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:43:49.58ID:2PQbVZv70
鉄拳なんてホモビだろ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:56:57.70ID:SRKlupvPr
鉄拳TT2 VS DOA5
鉄拳レボ(基本無料) VS DOA5基本無料版
サマーレッスン VS DOAX3

原田くん全部惨敗してるんだよなぁ…
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:58:01.12ID:nkNPw60jK
>>261
お前の疑問は「やる人いるの?」なんだろ?
その疑問の答えはサイトと動画で出てくるものなの?
他人の意見を集めて出てくるものじゃないの?
どうして体験会参加者のTwitterやブログでの評判を参照しようとしないの?
だからもう一度聞くけど、お前Twitterやブログで情報検索できない人なの?
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:07:33.95ID:WrhioiiI0
>>266
ホライゾンが爆売れするとか本気で言ってた人間が
「はまる人いるの?」とか言ってくれた時点で成功が約束されただけなんだよなw

ゴキのクソゲー持ち上げるスキルだけは外したことないし
ゴキが流行らないと言えば流行るわな
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:55:53.72ID:nkNPw60jK
>>266
一見大人の対応っぽい(けど中身のない)言葉吐いてみて溜飲を下げたつもりなのかも知れないけど
バカを指摘された後にそんなことしても滑稽なだけだよ?
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:44:07.59ID:WrhioiiI0
>>272
ゴキの逆神指摘して返してきた言葉が>>269って時点でお察し
まぁこんな糞馬鹿しかいまのPS擁護はいないよ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:07:26.85ID:Ab2fe4M7d
ファミ通がロードにふれずに10点や9点をつけそう
いや、逆にロードは若干気になるが10点とかのパターンくるか?w
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:26:46.36ID:GhQ/qLSY0
今のユーザーやメーカーは外人の意見に流されすぎだな
ことゲームに関しては日本人の感性の方が優れてるんだから自信持とうぜ(´・ω・`)b
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:22:54.92ID:SRKlupvPr
エビマヨ鉄拳7買うのか?
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:59:46.77ID:y6ccatKq0
仮に鉄拳買っても、ちょっとしかやらんで積まれるだけだぞ
キャラ選択確定してからプレイ開始まで25秒とかって言うだけで笑うが、
それ以上にその間何度も画面フリーズやコマ落ちとかさぁ、一応俺もゲーム畑の人間だけどあれを恥だと思わんのかね?
「僕たちには技術力はありません でも自己満のオナニーは大好きです!」って言ってるようなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況