X



スイッチはPS4と違ってローディングが無いのが利点だよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:55:57.42ID:nNnER8c/0
ボンバーマン程度のゲームすら瞬時に始まらないのに何言ってんだ
wiiuよりマシになったけどまだまだロード問題は解決されてないよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:58:27.73ID:ruu3FxWop
マリオカートでスタート画面に戻るの遅いんだけど
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:05:54.30ID:b5dnvsOCM
HDDよりメモリカードの方がデータ転送速度遅かったような。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:09:09.81ID:goK3AYeU0
単純にデータ量が少ない軽いゲームやってるから速く感じるだけでしょ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:15:08.13ID:cUIp1+lN0
高画質謳ってるps4がそれを証明してないとショボイ言われるからグラに力入れ過ぎてロード長いんだよね、
ps4の方がスペックは良いのに勿体無い
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:20:08.74ID:YHhf5NuPr
ロードがないってことはスイッチはノイマン型じゃないってこと?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:25:59.26ID:a0XQcGnoM
>>16
それ関係ない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:44:43.36ID:0nVsLh+sM
switchは量子メモリカートリッジだから超高速だと言うに
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:53:32.60ID:goK3AYeU0
>>23
ファミコンオジサンはバカで無知だから仕組みしらない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:03:59.62ID:2sl3zsLHM
>>25
解像度半分で殆ど変わらないってのはswitchの転送速度が遅いって事だよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:13:30.49ID:P57cm4650
>>13
スペックが良いこと の証明が高グラスクショ詐欺しかできないから
馬鹿が美麗グラフィックのために格ゲーロード20秒とかやらかす
しかも「UE4でこれは速い方」とか自慢するけど別に客がUE4使ってくれと頼んだわけで無し自社の都合だろと
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:14:20.61ID:yCM3gVn40
これは釣りスレ

じゃないな
switch関連スレでも度々同じ流れがあったし
カートリッジだからゴミステ4よりロードがなくて快適!
とか言ってて突っ込まれてたし
そう思ってる奴が多いんだろ
で、PS4を叩く材料に出来ると思うからか
我慢できずに無知を晒してしまう
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:15:51.13ID:w24F8pwjM
>>29
20秒のロードが嫌ならスト2でもやってればいいよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:17:18.49ID:uMXHJ34H0
ローディング以外にswitchは
ゲーム起動、ホーム切り替え、設定、スリープ、
あらゆる事がサクサク動く
起動ロードが快適で有名なゲームキューブに勝つかも
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:22:20.89ID:P57cm4650
>>31
スーファミからPS4に性能()アップして内容が劣化してんの本当に馬鹿だよな
まあスト2は良くても今週出るウル2は信用してないけどな
今のカプならスト2すらスト5並みのクソロードに仕上げかねない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:24:50.27ID:nhWtqo0ur
そりゃスイッチはロードは少ないよ
扱うデータ少ないから
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:25:04.79ID:w24F8pwjM
>>34
劣化ってw
あんたが単純なゲームにしか付いて行けないだけでしょ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:32:17.65ID:UUrmWye+0
どのハードだろうとボタン押して次に入力受付するまで45秒ってそれもうゲームじゃないから
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:39:49.07ID:1BBJTXtu0
まだ円盤なのかよ
ダセエな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:40:36.17ID:P57cm4650
>>37
複雑?何の話だ?君のレス番間違いか?
絵だけ豪華にしてロード十倍になることが劣化以外のなんだね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:41:16.17ID:3uJz/I4F0
>>20
FCーGBA時代のモノと混同してるんだと思う。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:42:56.58ID:w24F8pwjM
>>41
何も知らんのな
爺さんは黙ってファミコンでもやっとけ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:44:30.05ID:PDIoVGW00
ゼルダやってないんだな
オープンワールドだから仕方ないって人も多いだろうけど
一般人はあのロード時間の長さにイライラする
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:46:44.22ID:3uJz/I4F0
そもそも昔のROMカセットのようにCPUが
直接読んで実行できる仕様ならロードは存在しないが、
今のモノは単なるストレージだから、メインメモリへの
ロードは普通にある。

FC時代の印象を利用した嘘八百のマーケティング。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:47:35.59ID:5p/XxOxod
>>42
SFC時代にもストzeroとかみたいなカートリッジでロード時間わかるほど待たされるゲームはあった
結局のところどんな媒体でも扱うデータ量によるってことだな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:59:36.86ID:a0XQcGnoM
>>47
ストゼロは容量減らすために圧縮してあって
展開に時間がかかってた記憶。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:37:01.21ID:bPJKEvPY0
>>41
今のゲームってお前みたいな昔のゲームは良かったなんて言ってる老害世代が作ってんだよ
ファミコン面白いです!だけでなく僕も作ってみたいからゲーム会社に就職する意欲は買うが
所詮何をやっても駄目な老害世代って事ですな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:37:27.02ID:DQ+AFlSQp
・ランダムアクセス
・データ転送
・圧縮データ展開
ロード時間ってのはおもにこの3つの要素でできてる

任天堂ハードは伝統的にデータ転送が遅いのでロード時間はわりとある
DSや3DS時代は高いROMを使えばある程度短縮することができた

ランダムアクセスは光ディスクメディアだけがものすごく遅いので
ディスクは遅いというイメージの原因になっている
ランダムアクセスの回数はプログラムで減らせるので、これがロード時間の差となった時代があった
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:39:28.38ID:TbiQICb4a
ゼルダめちゃくちゃロード長いやんけw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:39:48.46ID:P57cm4650
>>51
なるほど発想が貧困だなあ
グラしか進化を示せないからそんなことになってるんだな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:03:31.83ID:DQ+AFlSQp
データ転送の遅さを補うための裏読みなんてのはカートリッジROM時代から必要とされていて
特にスーファミは音関係のデータ転送がめちゃくちゃ遅かったので
BGMが鳴る何秒も前からデータを転送し始めておかないと間に合わないレベルだった
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:04:58.34ID:a0XQcGnoM
>>55
意味がない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:07:32.23ID:FgLTi7rj0
ゼルダはロード無かったのか
そりゃ神ゲーだわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:17:43.20ID:BlQ4vjO1a
ワロタ
ローディングないて
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:33:31.01ID:WUxFemXH0
PS3版のスト2HDやる限り、ウルスト2はロード長くなるとは思えない。
アニメーション枚数増やして滑らかにしてないし、グラ書き直して解像度上げただけだし。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:37:32.51ID:w0qfa8Ff0
オープンワールドをPCでやってた時
だんだんロードが遅くなってそのうち1分とか当たり前になってた
Witcher3とか恐ろしいことになってた:(;゙゚'ω゚'):
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:29:11.78ID:MSOeVuIIM
ぶーちゃんの中ではHDDよりフラッシュメモリの方が速度が出ると思ってそう
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:33:57.01ID:br6vlAWn0
カートリッジはロード遅いけど
ファミコンやスーパーファミコン時代の単に低容量だった時代のイメージで速いと勘違いしている人がいそう

ディスク直読みよりは早いけど
PS4もXboxOneもHDDかSSDにフルインストールだから、もうディスクからロードする時代じゃない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:45:48.02ID:KtqsfMZhr
ぶーちゃんは無知なんだなぁ
しょうがないよねずっと時代に追いつけてないハードしかないし
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:13:13.86ID:q8kARf4U0
記憶媒体としてはストレージがもちろん最速だが別売りする記憶媒体としてはディスクよりカートリッジの方が性能良いよ

確かに価格差と容量はSSDが劣るけどゲーム1本に使う容量は128GBとか馬鹿な事にはならないし量産で小さい問題
それに性能の進化もディスクは頭打ちだけどカートリッジは年々進歩を進めてるからこれからもっとカートリッジが良くなる





Switchのはそんな良い物じゃ無いだろうけど
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:36:56.94ID:MFUEvuIR0
今時のロードってストレージからデータ読み出す部分はそんなに割合大きくないぞ
データ読み込んだ後にゲーム用に色々組み立てる所に時間食われてる
CPUやらメモリやらがボトルネックになりつつある
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:46:55.10ID:YRa9jXo20
>>44
そんなんじゃ他のオープンワールドじゃ発狂するな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:03:23.88ID:nhWtqo0ur
>>71
何言ってんだ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:11:23.47ID:mLmiHrMe0
HDDから直接読み込んでると思ってる奴居てワロタ

ちなみに二重ロードするならディスクの方がロード早いゲームもあったな
その代わりディスクの回転音が酷くてすぐに廃れたけど
PS3末期の性能不足を補う苦肉の策みたいな方式だった
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:40:18.79ID:8i99DD6dr
>>79
すまんディスクメディアとカートリッジメディアの話
HDDとSSDなら量産と普及でどんどんSSDがHDDを大きく上回る魅力がある
構造が携帯機のゲーム機に採用するときもカートリッジの方が見込みあるよってこと
同じ大きさの円盤とカードで比べりゃ一目瞭然やしね
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:04:05.09ID:YWFfu52p0
グラフィックよりロード優先
0085一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:11:30.72ID:Dq4Bcr8E0
ブレワイのマップはシームレスにロードしながら進むが、リンクの移動速度があまりにも速すぎると、
ロードが間に合わずに処理落ちするため、画面が一瞬だけ固まることがある。

画面が固まっている時には、タスクマネージャで見ると、CPU使用率は100%で、
SSDのローディング率は100%ほどを示しているはずだ。

あれだけの三次元の地図をシームレスに読み込むんだもの、CPUの発熱は化物のようだ。
HDDを使うものだと、常にアクセスしっぱなしの状態になるし…。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:25:00.35ID:9QPld7d8M
>>24
馬鹿野郎。ディスクを一番知っているのは任豚なんだぞ。ファミコンディスクで読み込み遅い、簡単に死亡確定のエラー22が出る(内容は不明)、しかも容量は少ない上にコピーされまくりで任天堂は大損したらしいしなw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 01:30:53.03ID:e1CqA2qz0
>>88
>>71狂信者は知らんが普通に分かって書いてあるが
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:50:51.31ID:0/DE610xp
Switchのロードが速いかどうか以前に、PS4ソフトのロード時間が遅すぎるからな
相対的に速く感じるのは自然だろ

ウィッチャー3とかFF15とか確認してみ?
ゴキですら(ちゃんと訓練されてなければ)悲鳴を上げるレベル
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:17:50.32ID:qR1W7t3S0
ロードが早いのは認めるが無いのはおかしいだろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:19:58.87ID:eMrgD4LS0
そりゃ2GB程度のゲームばかりのハードじゃ
ロード速いの決まってるわ

問題はそのレベルのソフトをフルプライスで買わされる馬鹿ユーザー
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:45:52.22ID:0/DE610xp
>>99
ゲーム中に分単位のロード時間が頻繁に発生する大容量()ゲームとかタダでも要らんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況