X



スパロボ、1作品にガンダム参戦し過ぎでストーリー滅茶苦茶問題 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:50:24.47ID:YHq/i4mv0
宇宙世紀から1作、アナザーから2作程度で良いだろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:53:36.28ID:A1eZPrNP0
いやむしろガンダム多いほうがストーリーは締まるだろ
全く関連性のない作品が多いほどストーリーはメチャクチャになるんだが
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:56:29.81ID:fdoWVOGfr
いや宇宙世紀複数出して時代無茶苦茶よりは別作品のがマシだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:56:48.00ID:/X9nDF40r
Vの宇宙戦国時代によって独立したコロニーが派遣争って地球をリングにして遊んでたら、
月の奴等が帰還したいとか言い出して、更に金星の奴等も帰還したいとか言い出した。
そのゴタゴタの中で火星独立叫ぶ奴等も出てきた。

これでええよ。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:01:09.46ID:raHnVnsWa
エーアイスパロボオススメ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:02:38.02ID:WX2WkKWD0
ウィンキー時代の様な時代無視を止めたせいで
たくさん出そうとすると世界融合物ばっかりになるんだよな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:04:00.90ID:YHq/i4mv0
>>3
何言ってんの?締まるって何?
ZとF91とVが同時参戦するカオスさを知らないの?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:04:25.70ID:YHq/i4mv0
>>5
居たらガッカリする の間違い
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:04:59.23ID:v+H9pZ900
ガンダム以外みんな死んでるからだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:05:29.52ID:Na2X4M4K0
単純に新しいロボットアニメがガンダムしか無いからじゃね?
まぁこういうこと言い出すやつは使い古された版権や不人気アニメを出せと
不満を爆発させてるような連中だろうけど
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:06:02.35ID:YHq/i4mv0
あとファーストを疎かにするせいでアムロとシャアの確執とか、ジオンとかスペースコロニーの成り立ちとかが端折られてるのがダメだよね

そんなこと誰も気にしないかもしれないけど体裁上はちゃんと描写すべきだよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:07:17.80ID:kR+Nr54d0
OEも宇宙世紀関連超適当だし
一年戦争そこそこ真面目にやったのGC/XOくらいしか無かろう
まああれも最後はアバオアクー前にグラサン仲間になってギガノスに仕切られちまう崩壊っぷりだが
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:08:34.55ID:LmnE8ZMo0
>>24
いやもうゲッター線浴びせろよと思う
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:10:06.79ID:0wgrP7Eq0
ドラグナー(ファーストガンダムリメイク一作目)と
ガンダムSEED無印(ファーストガンダムリメイク二作目)
がファーストガンダムと一緒に再現されたスパロボは無いんだっけ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:15:34.74ID:Wiv6u9Jhd
鉄火団は敵だろうな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:17:38.93ID:lkIluYtgd
>>31
GCちゃんの事を忘れないであげて、あんまり面白くないけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:20:59.64ID:lQvVO5FGa
GC/XOのファーストは、キシリアが早期死亡してしまって、キシリア後継者のハマーンがギレンを後ろから撃つ話だったな
ジオンはもうどうしようもない劣勢だったからハマーンが停戦言い出すか面白いなと思ってたら、そのまま戦闘続行するガイジだった
ジュドと面識ないのに、死に際に強い子に会えてよかったとか言い出すし、無理して再現すんなやwと思ったな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:25:57.61ID:0RiL3Hydd
個人的にはヒゲが一番、次にクロボンだが、
絡みとしてはage(3部4部)と逆シャアまでのガンダムでやってみたい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:27:29.88ID:UoFdZmCld
BXのフリット爺ちゃんは年表の通りだとガンダムの創設者でアムロが戦死した後も戦いを生き残った歴戦の戦士になってるからな
恐らくシャアのアクシズ落としの防衛にも参加してるだろうし

そりゃ威力9999も出せるわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:29:35.71ID:kR+Nr54d0
レイズナー1、2部通し再現したのが無いから(1部設定でルカインと戦う新はあるが…)
あれとエイジ繋がり井上繋がりのAGE全世代絡めてやって欲しいんだがな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:37:59.51ID:nGkrcE1R0
BX買ったけど3デスのショボグラに耐え切れず途中でやめちゃったな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:39:22.24ID:KGsnUpUh6
>>49
VなのにVが出たらVとVがダブってやばいだろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:39:49.09ID:fdoWVOGfr
VなのにVとつく作品が一つも出ないというセンスのなさ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:41:45.11ID:cgvqFdnU0
ガンオタのパイがでかすぎて、無視できないんでしょ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:45:12.33ID:qxZHblWi0
スパロボはもう何やってもダメやで
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:47:45.07ID:oQd68tmC0
参戦作品を自分でカスタマイズ出来るスパロボ出ればなあ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:53:48.65ID:uisPXxdw0
格ゲーみたいなキャラ課金制でいいな
興味ない作品は一切顔を出さずに代替のロボやキャラに
抱き合わせによる不人気ロボの救済とか甘えにもほどがある
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:56:17.43ID:N7A4mxxU0
一番問題なのは最近のロボットアニメが
エヴァ以降熱狂的なファンが付くほどの作品がないって事
エヴァが出るってだけでFは売れたと思う

リトルウィッチアカデミアのロボット出すしかないな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:57:14.47ID:nGkrcE1R0
>>53
いやー
ムーンデュエラーとかVと比べるとあまりにもショボくて萎えるんだわ3デスは
UXも途中でやめっちゃったなあ
Z3なんかもそうだけど据え置きで出てる方はクソゲーと思いつつも最後までプレーできるんだけど
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:57:43.79ID:SpqnZ5C30
ハード選択間違えたせいで子供の新規が増えなくなったからな

上がる要素が無いわ
次回作はPS4とスイッチマルチで出せるからVよりは売れるだろ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:58:54.02ID:XXJZJhAB0
エヴァ以降でもギアスは結構人気あったんじゃね
まぁエヴァの頃と比べると全体的にロボットアニメの人気が落ちてる気はするが
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:00:59.00ID:Y2CwNrMn0
SRPGてジャンルが行き詰まってんじやないの
作品の垣根超えたお祭りゲームってコンセプトはずっと変わらず需要あるでしょ
お祭り感を感じなくなったのが一番でかいんじゃね
ドリームマッチじゃねーもん
参戦作品がまたこいつらかーってなったらダメだわ
ジャンル変えてロボ対戦アクションゲーでもだしてみたら?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:02:19.08ID:Zfz+KjY/a
子供向けロボアニメは戦隊と被るからバンダイ力入れてやらんと癖に他社がやると潰しにかかるからな
新規が入らんから中高生向けのガンダムが落ち目になってるのに
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:04:39.78ID:N7A4mxxU0
>>70
それあるわー
そこまで若くないけどゲッターとかマジンガーとか
ファーストガンダムとか一回なくして
最近のほぼスパロボに出てない顔ぶれで作って欲しいわ
いくら人気でもほぼレギュラーみたいな作品出ても買いたくならんな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:08:07.85ID:sPbuHUema
別にお子様が知ってる見てる作品じゃなくて良いんだよ

ガオガイガーですらもう20年前な訳だし

自分たちの初スパロボ考えてみ、原作知らない作品のが多かったはず
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:10:16.71ID:N7A4mxxU0
新規も入ってこないけど古参も継続して買ってないでしょ今
新規は入ってくるようなロボットアニメがないから
古参は同じ様な参戦作品でまったく新鮮味がないから
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:12:38.13ID:sPbuHUema
単純にロボットに興味もつ世代
小学生にアピールが足らないのよ

オッサンだけじゃ買い支える事が不可能になった

小学生でPSV PS4持ってる奴は少ないからな、これじゃ新規ファンは増えない
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:12:38.18ID:UOS7N6Tx0
今って女子がアーマー来て戦うアニメに
ロボットアニメ製作陣を取られてる状態
クロスアンジュ辺りが売れる為のギリギリの線って事かな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:15:44.74ID:N7A4mxxU0
昔はボンボンあったからロボット漫画とか
ガンダム漫画に触れる機会あったけど
今ってコロコロぐらいしかないんでしょ?
あとはVジャンプとかだけど
子供がロボット作品に親しみを持つ機会は減ってる気がするな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:18:39.72ID:WDzt6kz2d
まだ参戦してない勇者ロボ、タイムボカンシリーズ、入れていいかわからんアトムやら、
ある意味最大級の存在のトランスフォマーが控えてるっちゃ控えてるが、まあなんともな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:18:51.19ID:orGQ5/E70
なんやかんやFEHがスマホアプリ板で勢いあるの見ると
やっぱりスパロボもXΩみたいなどっかのアプリの模倣品でお茶を濁すんじゃなくて
SRPG路線で一本出しとけばよかったと思う
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:21:17.24ID:Sl+82221a
取り合えず開発は大戦略を作った男たちのインタビュー記事読んでスパロボはシミュレーションなのか否かから考え直せ

一応過去は人気タイトルだったんだから見つめ直せ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:24:29.63ID:N7A4mxxU0
子供に受けるかわからんがメガトン級ムサシには期待したんだけど
レベル5動くの遅すぎる
スナックワールドも最近になってようやくだし
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:25:11.74ID:Y2CwNrMn0
ガチャポン戦士のスパロボバージョンとか
ガンダムバーサスのSDスパロボバージョンとか
今わかりやすいのはアクションでロボガチャガチャ動かせるやつよ
クロスオーバーとか名シーン再現とか必殺技網羅とかツボは抑えといてな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:25:55.05ID:hw7XmySkd
このシリーズガンダム減らしたら売れないんじゃないの?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:33:14.90ID:dnYTsN3Ia
真ゲッターは竜馬が魔獣の来留間慎一だから東映版見てたおっさんからのウケ悪いし
真マジンガーはそもそもあんまり人気ないしで最初っからおっさん切り捨てられてるんだよな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:53:38.46ID:gLPcMrF40
>>88
マクロスはもう新規もの出ないだろうな
まあ初代からして、作画に波がありすぎるとか色々と粗が目立った作品だったし
27話と劇場版のクオリティは今見ても凄いと思うが
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:56:10.95ID:gLPcMrF40
>>106
今漫画連載してるジョニーライデンの帰還がスパロボ入りすると面白いと思う
ヤザンことヴァースキの活躍が目立つし
おかげで主役が霞んでる…
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:56:19.60ID:KGsnUpUh6
>>112
展開次第でメインはれそう
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:00:11.54ID:0wgrP7Eq0
サンダーボルト&ジ・オリジンと
鉄血&Gレコはどっちが早いんだろうな
ユニコーンはお台場ガンダム二号になるし続編も出るから完璧レギュラーだろうな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:01:41.61ID:lkIluYtgd
スマホじゃないスパロボにクレしんはネーヨと思うけど
超超カンタムのカッコよさは真ゲッターとタメ張れると思う
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:13:13.18ID:c109lnRq0
>>118
逆シャアのハイスト版だったかな、アムロは上層部にZくれくれしてたぞw
フレームが頑丈だとか何とか
ブライトが予算ぶんどってきてニューの開発になったとか
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:14:49.32ID:d5YuYpCy0
いっそキーとなるオリキャラとストーリーの軸を共通で新旧同時リリースとかすればいいのに
新はここ10年以内の作品をベースに有名どころを若干加え
旧は御三家+ダンバインをベースに昭和テイスト全開で最近のやつを若干加える
お値段は若干控えめにして同時購入特典を付ければお互い興味が薄い方も買うかもしれない
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:33:24.52ID:SBKtnRbv0
味方は一丸になってるのに、敵対勢力が原作毎に小分けされてるのがいかん
昔のDCみたいに敵もまとまるべき。
シャアに当て馬にされるあしゅら男爵とかそういうノリで
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:41:01.53ID:8AWWOzF00
鉄血参戦はキツくね?
終わったの今年に入ってからだし
Gレコが1番可能性高いだろうよ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:54:31.48ID:fUU+aHgM0
鉄血って主人公死んで鉄火団負けて終わったじゃん
何をしたかったのアレ
スパロボ補正で生き残らせてもあんな団体迷惑なだけだし
鉄火団を敵として出してアインと共にマクガイヤと鉄火団潰す方がよっぽど楽しくなるぞ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:21:08.83ID:/X9nDF40r
>>135
むしろ、皆生き残って地球の市民権ゲット。
今日から僕らは鉄火丼です!宜しくね!
鉄華団?知らない名前ですねぇ・・・
このガンダムは拾いました!ニッコリ
でええやん。
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:21:33.06ID:dNSaUrxc0
あの監督鉄火団はゴミでヤクザとつるんでるお嬢もゴミ
禁止兵器ぶっぱしたオッサンは清濁併せ呑む素敵!みたいなアホなこと言う人だからなぁ

個人的には遊戯王ARCV並みのクソ監督だと思う
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:42:22.61ID:fdoWVOGfr
MGアサルトバスター何年かかってんだよ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:44:25.56ID:YHq/i4mv0
>>33
アスペ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:47:48.02ID:tvvCo7rd0
むしろOGのためにオリキャラの設定を盛りまくる方がきつい
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:18:09.75ID:fdoWVOGfr
>>144
えー素組放置でずっと待ってるのにw
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:34:45.02ID:kR+Nr54d0
VF-31スパパクなんかは素体のパーツジョイント付の物に組み替える
未組み状態から組んでね仕様だしV2ABもそんな感じになるんでね
流石にもうMGフルアーマーガンダム仕様はやらんだろうし
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:37:04.80ID:vpqX4DBPa
MGフルアーマーといえば今回の再販で店頭売りは最後なんだってな
こいつは兎も角パーフェクトガンダム等も同じ目に合うのが辛い
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:37:15.90ID:V3I+p7jTd
鉄火丼とバクシンガー出してくれや
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:40:46.01ID:OfuMS0G10
鉄火団は敵側にして
ギャラルホルンのアリアンロッドと組ませてくれよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:50:25.03ID:bL0tHQGf0
こんだけ持ち上げてんだからガエリオ敵として出てきたら鉄血の制作側が殴り込んできそうですね

1(中)育ちの良さから来る真っ直ぐな正義感の持ち主(キャラスタプレート)
2(遊)「清廉潔白」「常識人」「正義」(岡田麿里)
3(右)名門としての誇りから正義感が強くやや一本気なところがある(ドキュメントブック)
4(一)優しさの塊のような男(ダムエー)
5(三)ガエリオのようにまっすぐに生きてきた人間って、アニメでも貴重な存在(小川P)
6(二)ガエリオのようなキャラクターに感情移入してもらった方が、日本はまだまだ大丈夫(小川P)
7(捕)優しさや清らかな力を持っている(トライエイジ)
8(左)「ガエリオは本当にいい奴ですね。本人の性格にパイロットとしての操縦技術、家柄など非の打ちどころがない!」(声優本人)
9(投)高貴な人間はこうあれという理想を生きている美しい人 (メージュ)
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:26:01.23ID:fdoWVOGfr
>>149
今調度ジークフリード作ってるけど完全に選択式になってるね
昔作ったメサイアはもう少し簡単に組み替え出来た気がする
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:38:56.61ID:YHq/i4mv0
αって面白いんだけど話のごちゃごちゃ感がほんと酷い
オリジナルはでしゃばるし一部尻切れトンボのままストーリー終わるし
これはリメイクで刷新されたαを生み出すべきですねぇ…
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:56:17.60ID:VPhI1nVp0
ここ数年やってないけど、ニュータイプ勢は相変わらず敵の増援を告知してくれたり、強敵に怯えたり、大量殺戮兵器で頭痛を患ったり、哲学を語ったり、死んだヒロインの半裸の幻覚と会話したりしてるの? あれウザイんだよね。
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:22:07.47ID:fdoWVOGfr
フルメタのアニメどうなったんだろう
去年のクリスマスにVMCのラジオドラマやったみたいだからもうすぐかと思ったんだが
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:24:50.91ID:OfuMS0G10
>>159 最終的にそいつらを利用してのし上がって制して善政敷くからね
そのレベルの脚本だった
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:30:28.28ID:P2BaQbw70
時空歪ませれば全て解決ゾロリ。
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:46:04.07ID:Aaz+eJZx0
ロボットアニメとかなんでも知ってるオタク以外は
宇宙世紀ガンダム、seed、エヴァ、マジンガー、ゲッターくらいしか知らんからな

しかもエヴァ以外のソースは過去のスパロボ

あと、ガンダム系以外は機体のデザインがダサすぎ問題もある
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 01:47:04.81ID:DXw0bKhWp
新作出るとやってるがシリーズはもう終了でいいと思う
マジンガーやゲッターの声優変わって魅力ないしとりあえず居ますよって感じで浮いてる
昔はサイバスターみたいな魅力のあるオリキャラも居たがいまはもうおらん
BGMも昔の方が良かった
そもそもスパロボが盛り上がったのはガンダムのリバイバルブームがあったからでガンダムブームが去りゃオワコン化するわ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 08:32:42.88ID:TIRGGCGV0
確かに今のスパロボってガンダムで持ってると思うんだけど、だからと言って馬鹿みたいに大量に投入するのもどうなんだろう

少数の作品で見事なクロスオーバーを見せてくれるだけで充分でしょ(もちろん居るだけ参戦もNG)
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 08:39:35.04ID:Ma6XMYq40
朝のドライブヘッドとか夕方タイムボカンとか深夜以外もロボアニメやってるけど
どっちもタカトミおもちゃ販促物だからスパロボには縁が無いって言う
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 08:55:18.10ID:QPRlp7XH0
α3からやってなかったけど久々にやろうと思ってVやったら面白かった
スパロボにしては原作再現に頼らずクロスオーバーが良く出来てた
さすがにZシリーズは長すぎてやろうと思わないけど
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 09:08:35.08ID:KKeSKvHCr
ゲッターも真で止まってるし、声優変えてまで居続けさせないで、
いい加減、號やアーク出して欲しいわ。
続いてんじゃねーか。
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 09:28:23.66ID:qby/MfAQ0
もうガンダムとかシナリオとか参戦作品の問題じゃないと思うんだけどな
単純にIPの寿命だろ
1970年代80年代のロボアニメにときめく世代が少数派なんだ
博多なんて使ってちゃそりゃもう終焉だろがよ
そりゃ同世代はいいよ同世代は
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:18:31.01ID:J9PQhe6E0
Vはわけがわからなさすぎた
一応宇宙世紀ガンダムと種00で世界を分けたのはわかるけどさ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:56:30.10ID:I6yO9W/30
>>186
最近のスパロボには70年代80年代のロボは殆ど出てないぞ
太陽鉄人が最後
ダグラムのプラモが好調な所を見るとこの年代が一番ロボ買うのにその世代を蔑ろにしたのが今の凋落の原因よ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:53:07.85ID:+WBF3jTBr
ヴァンドレッドはよ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:40:41.30ID:CJP+Q7S20
αまでは
Zガンダムの時代にZガンダムが作られてました
一方、コロニーや地球の他の場所では「秘密」で他のガンダムが作られてました。
秘密なのでいくらガンダムが出てきても問題ありません。
人間同士はそれで内戦しまくり

一方で、日本にはなぜかスーパーロボットがいっぱいいて平和を守ってた。
最後に宇宙怪獣と超強い異星人倒しておしまい

最新のVは
まず複数の作品を3つの世界に分けてそれぞれで設定レベルで融合させて1つの世界観を作る
その、それぞれ作り上げた3つの世界をパラレルで行き来させてるかんじ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:15:03.52ID:m/aHjrNZ0
>>118
勘違いしてるが年代的に型落ちじゃなくて
最新鋭の第四世代MSが搭乗するニュータイプが扱えるギリギリの性能と言う化け物であって
Zくらいの性能はロンドベルNO.2のケーラですらまともに扱えないくらいの化け物性能だよ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:21:23.53ID:+WBF3jTBr
百式は100年現役だというのに
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:25:32.20ID:J9PQhe6E0
>>190
まあどっちかというと個人的にはマイトガインの方に気を取られてたのもあるな
もう一回やるか、V
vitaをどこに片付けたのか思い出さなきゃいけないけどw
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:28:19.25ID:F5xgAyaJ0
パトレイバーだしてくれ
PSPの半端なやつは駄目だ もう落とせないしw
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:33:25.69ID:F5xgAyaJ0
宇宙戦艦ヤマトにのってパトレイバーとガンダムが共闘 ガンバスターとバスターマシン7号も共闘
一つの作品にして欲しい  天獄編がいまいちだったからさ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:58:57.76ID:CJP+Q7S20
スパロボは戦闘グラを楽しむゲームだからな
過去作やるくらいなら新しいののほうがいいよ

Vだと原作再現とはいってもスパロボのシナリオにちゃんと組み込んでるから
再現のために育ててるユニット使えないみたいのは少ない
すぐに援軍で来て自分のユニット使えるよ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:58:55.95ID:KKeSKvHCr
でも、最近のスパロボは原作話組み込むのは良いけど、
今回はこの作品の原作、次はあの原作って、あれもこれも詰め込みすぎて結局中途半端感は否めない。
後、マップが温いから1話にかかる時間が短く、話数的には普通だがボリュームは少なく感じる。
第4次とかF見たいに1話2時間くらいかかる広いマップ復活してくれ。
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:07:08.88ID:CJP+Q7S20
PS4でVの時間見たら50時間くらいクリアまでにかかってたけどな
戦闘アニメ オフとかにはしなかったけど

昔のとか100時間くらいやってたんじゃ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:40:07.66ID:8cu9n9wx0
>>130
それ本当に思うわ
味方はまとまってるのに敵はバラバラだから、結局いつもモグラたたき的な展開になんだよな

でもDCみたいなの出すと「ゲンサクムシダー」とかうるせえのが多いからな・・・
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:45:08.43ID:x3zhQC8H0
申し訳ないけどエヴァQやクロスアンジュとか聞くだけでうげぇとなる
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:47:50.90ID:CJP+Q7S20
クロスアンジュと聞いてうげえってなるってことはクロスアンジュとか見てたくらいのアニオタってことだろ
それでうげえってのもおかしな話だが
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:48:21.49ID:8cu9n9wx0
>>157
αはA作品の原作再現⇒B作品の原作再現⇒C作品の原作再現  と何の脈絡も無く順番に行い
それらを強引に繋いだような感じだからな。そして各原作再現はかなり細かくやるので原作知らない人は基本置いてけぼりだった
当時冷遇されてたスーパー系が優遇されてたから賞賛されたってだけで、実際はシナリオ割と無茶苦茶だと思う
次のα外伝では、良くも悪くも居るだけ参戦者が増え、メイン作品数が減ったお蔭でシナリオのゴチャゴチャ感はかなりなくなって改善されていた

オリジナルは当時から叩かれてたよね。SRXの扱いとか。ユーゼスなんていまだにロボゲ板でそれも名無しだ になってるぐらいだからなw
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:49:46.97ID:x3zhQC8H0
>>212
1話で切ったからそれ以外の話は全く知らんぞ
エヴァは序破は大好きだったのにQがクソ過ぎた
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:10:17.88ID:x3zhQC8H0
>>211
最近のだとクロムクロ結構良かったな
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:23:55.83ID:8cu9n9wx0
>>217
個人的にはライブマンのスーパーライブロボが印象に残っている
確か二つのロボットが合体すると言うのの(戦隊では)元祖で、元祖だけあって異常に強く
殆ど苦戦する場面すらない圧倒的な強さだった覚えがある
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:29:07.97ID:x3zhQC8H0
スーパーライブロボは今度プラモデルが出るんだよな 多分来年くらいに
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:32:24.01ID:TvhmbSoaa
ソシエちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況