X



【チョンゴキブリ悲報】MS「CODにせよDestinyにせよPS4proでなくスコルピオで利用する方が良い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:02:27.13ID:qu4aygB60
https://attackofthefanboy.com/news/xbox-scorpio-will-be-the-best-console-version-of-destiny-2-and-cod-says-phil-spencer/


マイクロソフトは以前から
Xboxスコルピオこそが最も強力な据置機であると約束している。
我々に、これまでもたらされた情報から
分析するならば、それはまさに正しいと言えるが、
では、そういった性能は個々のゲームにどのような影響を与えるのだろうか?


フィル・スペンサーはこういった疑問に対し
DestinyやCOD、あるいは他の多くのゲームについて
スコルピオこそが最も良いバージョンを提供できると説明した。


スペンサーはツイッター上において
DestinyやCODはXboxスコルピオ版こそが
最高のバージョンなのかと問わると


「私はスコルピオ版こそが最高であると大きな自信を持って言えるね。
 見るものすべてスコルピオ版こそが最高だよ」

と答えている。


据置用ゲームは現在、改良という新たな領域に突入しつつある。
ソニーは既に改良型ハードPS4proを発売しており
これは4K映像が可能だと謳われいるが
しかし多くのゲームにとって、その革新性はごく僅かなものだった。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:03:34.90ID:qu4aygB60
一方、Xboxスコルピオは
それとはまったく異なる雰囲気を携えている。


非常に強力な性能を搭載し、
通常版XboxOneとは一線を画した
完全に新しい体験をユーザーに提供する事が出来るようだ。


PS4proより容易な形での変化やアップグレードを提供しているようだが
しかし我々はその性能をまだ詳細にわたり把握してはいない。


今もスコルピオは「最も強力な据置機」という言葉を
引き連れつつも謎に包まれている。
果たしてDestinyやCOD:WW2は本当にスコルピオ版が最高なのだろうか?
少なくともフィル・スペンサーはそうだと確信しているらしい。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:12:08.38ID:HDrmxeE50
そりゃMSはそう言うだろ(笑)
でももう何やっても無理だよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:15:01.43ID:HMGM8Hiq0
チョンゴキブリ悲報君は日に日に頭が悪くなっていくなw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:16:59.10ID:SzeVZ4jn0
そりゃMSはそういうだろうw自社の製品なんだからw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:18:56.89ID:H0gOVq1M0
蠍のCPUってJaguarなんでしょ
PS4proよりちょっと性能が良いくらいだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:18:59.75ID:iQbM1yyG0
50 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/05/23(火) 17:13:42.60 ID:XQVABqUU0
スコルピオなんて売れるわけがないだろ
高性能で売れるんならproも無印PS4以上に売れないとおかしい
が現実はPS4のおまけ程度の売上
独占タイトルもない箱ではproの半分程度だろ
値段もpro以上の、500ドル以上は確実
それにゲーミングPC持っている奴には本当に意味のないゴミ
proは独占タイトルが豊富だからゲーミングPC持っていても買う価値はある
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:30:43.22ID:H0gOVq1M0
蠍でもPCの人気ゲーム、プラネットコースターの移植は無理なんだろうね
CPUが貧弱だから
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:38:45.37ID:j2mkG7PX0
MSとしちゃPCでも構わんのでしょ
実際箱で買えばPCでも出来たりするしね
ゲーミングPCを持って無い、またはPCでゲームはしないけど最高環境で遊びたいっていう層向け
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:42:42.29ID:qKrzzFDu0
蠍のスペックはいいけど蠍専用ソフト出ないと箱1のアップグレード版で終わるんじゃね?
蠍専用が出たら出たで箱1死ぬし
どっちにしろまだ発売してないんだからどうでもいい
国内ではPS4やスイッチより売れるとも思わないしな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:44:24.03ID:kulqRFw9p
>>24
Proみたいに一々アプデで対応しなくてもフレームレート上がったりするんじゃね?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:45:12.18ID:kulqRFw9p
ま〜た国内限定売上に逃げるのかゴキちゃんwwwww
一生ソシャゲやってろや
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:46:20.10ID:YZKBgThC0
PS4って死ぬの?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:53:07.65ID:HMGM8Hiq0
>>29
お前が気づいてないだけで普通にパッチ当てて対応してるんだけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 08:03:07.98ID:iMDqOsfwx
>>33
Proと同時期にMSも上位機を出すという噂があったからな
遅れを取りたくなかったんじゃね
蠍発表の時はProチップ製造が始まっててキャンセルも出来なかった
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 08:28:45.60ID:8OQR+nOw0
Windows10で十分
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 08:41:23.67ID:L3WFVO6j0
VSスイッチ 「低性能!グラガースペックガースプラ寄越せゼルダ寄越せ任天堂専用ハード!」
VS蠍「性能そこまでいらない!独占タイトルあるし!」
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 08:48:10.20ID:v0V6JWTM0
ハードルを上げてけ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:10:07.92ID:0xZV6DjS0
>>49
害悪ゲハカスだなww
そしてageないのか?

蠍楽しみだなどのくらい性能差出せるのか
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:13:01.20ID:ub8al1f00
なんで蠍ちゃんのときだけは、それPCでよくね?があんま沸いてこないんだろうw
PS4とPCじゃそもそもコンテンツが全然違うから、どっちかあればどっちか要らん、なんてモンじゃないけど
箱の場合は全部のソフトをWindowsでできるようにします発言しちゃってるしなー
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:42:28.29ID:J9PQhe6E0
面白いゲームうんぬんならPS4もいらんな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:49:34.30ID:F5xgAyaJ0
少し考えればわかるけどいくらフレームワークやエンジンで開発していても全機種同じようには開発できない
本数が売れるバージョンは最適化にコストが振られ本数の少ないバージョンには最低限のコストしかかけれない

つまりPS4Pro版やスコルピオ版は性能はいいけどそれほどには期待できない可能性もある スコルピオがPro程度の売り上げではね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:05:04.86ID:RrEPKxOl0
>>10
箱1のソフトはPCで全てマルチされる
スペック厨(設定上でも)でPC持ってないとかありえないから
蠍買う必要はないんだよ


>>58
マジでそれな
箱1持ってるやつには常識だと思うが
それを知らない奴は誰かと考えると答えが出ちゃうなwwww
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:10.46ID:Q7bAB5p/0
このスレ視聴直後ワイ「まじかよPS4クソ性能だな蠍買うわ」しばらく経ったワイ「ホラホライゾンもイカもやりたいから全機種買うンゴ」
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:38.90ID:Q7bAB5p/0
このスレ視聴直後ワイ「まじかよPS4クソ性能だな蠍買うわ」しばらく経ったワイ「ホラホライゾンもイカもやりたいから全機種買うンゴ」
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 08:05:03.50ID:UfHE72vGa
そうだよ
DFのレポート見てないの?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:11:58.95ID:8tJqqQDia
CPUがネックって言ってたから、Scorpioなら60fpsの可能性はあるな
コマンドプロセッサに処理逃してるから、純粋にCPUが請け負わなきゃいけないタスクが減っててクロック差以上に余裕がある
どの程度差が出るかよい試金石だな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:43:57.87ID:xI/Wd77np
>>78
どうかなぁ

MSとしては縛りを設けず開発の判断に委ねると言ってるけど
対戦において有利、不利が発生するような選択をする
開発者はいないだろうとも言ってるから
少なくとも対戦については30fpsのままの可能性の方が高いんじゃね

しかしまあPCじゃユーザー毎に環境違うわけだし
フレームレートが高い方が有利は有利だろうけど
マウス対コントローラ程クリティカルな問題じゃないような気もするけどな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:57:39.95ID:lmseM4eua
wouldn'tが明言?
低学歴?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:59:36.63ID:q7cGMRQT0
ゲーム機でやる必要のないタイトルばかりだな。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:23:38.91ID:q8uBbyRD0
4Kがいるかどうかは別としてギアーズすら対戦60fpsになってる昨今30fpsのシューター出すのは妥当性が無い限りかなりのビハインドだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況