X



何故switchが人気なのか語り合うスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:48:43.64ID:6AYSg0iE0
やっぱ、持ち運び+複数人でできるのがでかいかな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:58:34.85ID:6SO3ZTYpF
wiiUがクソすぎた反動
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:05:09.19ID:nG5b4mx9d
>>9
コレわかりやすいわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:06:35.70ID:Jq2D5Z0R0
switchが人気なんじゃなくて任天堂の人気だわ
wiiuの売れ方みればわかるだろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:07:18.35ID:BZ+xZ1620
(´・_・`)くっさ、また信者がホルホルしてるよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:23:06.70ID:lraxcu+K0
外に持ち出して自慢されると欲しくなるんだろ
特に子供なんか、学校や放課後、外で友達に自慢気に見せつけられると
「なんかこう今までのゲームと違うじゃん」みたいな雰囲気になるんじゃね
ガジェット感とか見せびらかされると、大人な感じでカッコいいみたいな

「お前、まだそのゴキブリみたいな色したデカい据え置き機やってんの?」みたいな顔されて
子供達にとっては、羨望のまなざしで見られる所があるんだと思う、「こんなナウなゲーム機持ってんだぜ」みたいな

この子供の喜ぶ姿が話題になったけど、このはじけんばかりの喜びよう見たら分かる
今までと全く違うゲーム機が出たんだと、この手の空いてる右手が、なんともいいい味だしてるよな
https://twitter.com/search?q=switch 本物&src=typd
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:36:49.85ID:nG5b4mx9d
>>16
確かに子供は人が持ってたら欲しくなるからブームは起きやすいかもね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:39:14.12ID:NiwfiEpmr
>>1
加えて言えば快適なところ
動作が機敏だからね
その辺の口コミもある
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:50:20.83ID:pHRZjrc40
なんか年取るとゲーマー同士でもわざわざ集まってローカル対戦とかしなくなるけど
Switchはそのへんのめんどくささを取っ払ってくれる感じがある
今になって中学生みたいにメタスラで盛り上がるとは思わなんだわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:53:14.58ID:i/kWahWZM
スリープからの復帰が早くてサクサク動く。
スマホ並みの動作。

正直、売れるとは思わなくて予約してなかったけど、ゼルダで衝動買いしたら予想以上に快適。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:10:59.34ID:nY4QsJCmp
>>21
わかる
俺が遊んでたらゲームに全然興味ない嫁が「そこ何かあるんじゃない?」とか爆弾でボコブリン襲撃してたら「ちょwww酷すぎwww」とか色々喋りかけてくる
他のゲームでは全くゲーム内容について喋る事なんて無いのにゼルダはやたらと話しかけてくる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:15:51.59ID:nG5b4mx9d
スリープからの復帰ってDSやPSPの頃からあったから逆になんとも思わないけどなぁ
PS4はswitchより遅いけど10秒程度だから億劫でもないし
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:16:49.05ID:nG5b4mx9d
DSって3DSね
初代DSは買ったことないからわからんけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:19:52.79ID:SsGkyK9id
>>34
いや、君は節穴だな
そのコピペレベルのつまらない煽りしてるくらいだからその発言なんだろうね
そもそも少し上へ遡ってレス読めないくらいだから周りにも大した人居なさそうだね
友人知人が居るからこそのレスしてるんだが?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:23:16.42ID:nG5b4mx9d
>>39
いや同じくらいじゃねーの?
PSPや3DS、vitaのスリープ復帰が遅いとか感じた事はないなぁ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:24:01.67ID:nY4QsJCmp
>>40
キニスンナ
ガノン戦はウチの子供達も遊ぶ手を止めてめっちゃ魅入ってたわw
とにかく人の興味を引く絵作りが上手いんだよな、今回のゼルダ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:27:51.06ID:nG5b4mx9d
永いこと触ってないから記憶違いかしらんけどPSPの復帰とか早かった気がする
3DSは開くだけだった気もするし
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:28:47.74ID:W90vWpzy0
>>44
5才の息子なんかは自分でプレイするよりも俺がプレイするのを見たがるんだよね
でも四六時中ユーチューブの配信観てっからネタバレされまくりだけど
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:31:30.52ID:reMNiRm/0
ゲーマー目線でもテレビでやってもそれなりに映るし手軽に持ち出せるしバランスが良い
お裾分けみたいなシェアプレイは見た目にも楽しそうに映る
何よりコンセプトが明確で伝わりやすいのが最大の要因じゃないかな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:32:32.56ID:+aLIH6dx0
自宅に帰ってきてシャワーしてスイッチにダイブしてスリープ解除してゲームをプレイするまでのテンポすこ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:32:56.40ID:SsGkyK9id
>>41
人を煽る時はゆっくり聞こえやすいように言うと良いんだぜw
>>46
頭おかしい人が言っても説得力無いですね
そもそも外と家の中でとか家族とか条件をコロコロ変えてますが一貫性が無いですよね?
最初と話がズレてますが気付いてませんか?
頭おかしいから分からないんですよそれが
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:33:45.75ID:nY4QsJCmp
>>46
YouTube観てネタバレあるあるwww
ウチの息子も何かとネタバレ話そうとするから「お父さんはネタバレが大嫌いだ」と一回真剣な顔で言ったら控えるようになった
言いたそうにソワソワしてる時があるのでたまにはネタバレさせてあげるけどw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:37:37.49ID:LKG9WEwB0
1 ゼルダクソおもろ
2 液晶かなり綺麗
3 全てがサクサクに動く
4 ジョイコン糞軽い。手の位置もフリー
5 テーブルの上に置けて動かせるし、クビの位置も固定されない
6 おすそ分けプレイで感染する面白さ

故に最強ハード
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:38:27.49ID:SsGkyK9id
>>51

30 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/24(水) 19:05:28.66 ID:W90vWpzy0
>>27
すまん、何を言ってるかわからないわ
→switchは持ち運べるからみんなでワイワイできる
だめ?

貴方ゼルダやってる時はドッグ入れてTVモードですよねレス読む限り
それソフトの話であってPS関係無いですよね?

23 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/24(水) 18:45:21.22 ID:W90vWpzy0
>>22
→のPSはみんなでやりづらいだろ

論点変えないで下さいね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:40:02.08ID:LKG9WEwB0
なんでこのスレでこんな荒れる必要があるんだよ……
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:42:42.07ID:W90vWpzy0
>>53
携帯モードが一番多いかな
いつも両脇から子供たちが覗き込んでる

TVモードがその次に多いかな

テーブルモードは友達にプレイさせる時が多いかな
家族と違って密着するのもアレなんで

他に質問あればどーぞ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:44:03.92ID:LKG9WEwB0
頭おかしい奴が一匹おるわあ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:44:40.27ID:nY4QsJCmp
>>49
アァァァァァァドォォォォォォバァァァァァァァイィィィィィィスゥゥゥゥゥあぁぁぁぁぁりぃぃぃぃぃがぁぁぁぁとぉぉぉぉぉ

まぁふざけるのはこの辺にして真面目な話、みんなでワイワイ楽しめるというのはゼルダというソフトのおかげで別にSwitchのおかげではない。そういう事はPSでもやろうと思えば出来るだろ。って主張でおっけー?
それともゼルダは1人用だからみんなでワイワイなんて出来ないだろって思ってる?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:45:11.63ID:nG5b4mx9d
どうでもいいが何故switchが人気あるのかってスレなのにゼルダがどうのとかはどうでもいいと思うの
確かにゼルダは面白いしswitchの勢い造った理由の半分くらいはあるだろうけどそれならWiiu版がもっと売れててもおかしくないとも言えるし
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:52:14.90ID:LKG9WEwB0
>>58
ゼルダ単体の面白さもあるけど、このクラスのゲームを携帯機でプレイできる事も強みの一つだろ
更にローカルプレイにおける障害が限りなく少ない、という点がものすごく大きかった

これはマリカという誰でもプレイしているソフトだから意味がある事でもあるんだけど
これは外野からすれば大した事がないんだろうが、想像以上に大きい
ライフスタイルを変えると言っても過言じゃない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:54:04.70ID:SsGkyK9id
>>55
やっぱ頭おかしいね
質問は1つもしていない
自分が書き込んだ事くらい少しは考えたら?
>>57
ソフトの件はそう
switchだろうがPSだろうが箱だろうが同じ
それと家ならまだしも外で携帯モード画面の周りに群がって1プレイのゲームを見て盛り上がるって光景はおかしい
その場面ならせめて皆でやれるゲームやれよ
だからマリカやスニッパーズやマイクラみたいに複数人で遊べるなら別って早い段階で書き込んでる
>>59
マリカやスプラ2が出来るよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:56:16.46ID:dpLolzvZ0
ヒット商品ってのは操作性がどうのこうのとかゼルダが・・とか
買ったあとじゃないとわからないことやローカル通信8台とか
そんなことは全然きにしない層までなぜか欲しくなる直感的な何かが
あるんだろうか
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:57:52.46ID:nG5b4mx9d
>>61
>>64
やっぱ
>>9だと俺は思うのよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:59:43.05ID:SsGkyK9id
>>63
己の過ちを認めて次へ進めるのは大人の特権と赤い服着たロン毛パーマが言ってた
>>64
周りで買った人が面白いって言ってる生の声が心に響いてるんじゃないでしょうか?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:01:39.78ID:nY4QsJCmp
>>62
多分キミ達お互いに意見勘違いしてるっぽい
ID:W90vWpzy0 がゼルダワイワイ出来るぞって言った事に対してキミがPSも同じだろって反論したからその部分に引っかかってPSと違ってSwitchは持ち運んだりお裾分け出来るからみんなでワイワイ出来るって言ったんだと思う
その後も ID:W90vWpzy0 の中ではSwitchについての話、ID:SsGkyK9id はゼルダについての話で言い合ってるからズレておかしくなってる

要約:ギスギスしてねーでお前らSwitchの良いとこ語りやがれコノヤロー
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:13:51.50ID:nG5b4mx9d
>>70
この前親戚一堂の集まりあったんよ
従兄弟達が子供つれてくるつったからさ子供達にはつまんない場になるだろ
だから俺がswitch持てってマリカ遊ばしたらそいつらすげぇ喜ぶのw
俺には小さすぎるジョイコン器用に使いながら小さな画面で対戦してたわw
親も近くでみてた知らんおばさんまで笑ってたしね
俺はあんま任天堂のゲーム興味ないけど任天堂ハードってゲハで罵りあう道具じゃねーなぁとは思ったわw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:17:08.70ID:nG5b4mx9d
ただその子の親 俺の従兄弟達は
「欲しい」「買え」って言わないでくれよ…って言ってたわ
ガキ共は俺に「何円したの?」「買ってくれ」って言ってきたけどなw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:21:37.93ID:zm1H8x0J0
PSやXBOXが標準的なゲームだとしたら
Wii リモコンが主張しすぎていてボタンスティック足りない
WiiU 一人用専用と捉えかねないPAD 任天堂が獲得してきたユーザー層の好みと違う
DS 3DS 2画面タッチパネルほぼ強制
これらはギミックにコスト掛けていて本体価格も他社より安いのでスペック低い

Switchではこなれたギミック搭載しつつ使用方法を強要しないスタイル ボタン類フル装備
任天堂にしては本体価格高い ゆえにスペックもまずまず
ゲームの表現力が頭打ちになってきて携帯機でも見栄えに大差無くなった
AAAタイトルや画質に拘らなければこれ一台あれば良くね?という状況に
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:35:00.75ID:nG5b4mx9d
子供達に遊ばせてたら容赦なくコントローラ振り回しなが遊ぶんだよな
俺自身スプラを遊んだ事無いし興味ないけど子供や一般層にジャイロエイムが受けるのは納得した
ゼルダでは遊びにくいんで俺は速攻で切ったけど
任天堂はこの辺作りがやっぱうまいなぁとは感じたな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:41:05.41ID:cvHl80z+0
時間制限や強制スリープは子供がいる家では安心してできるね
手動だと文句ブーブー言ってゴネられるけど自動で切れると渋々諦めてくれる
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:48:24.95ID:SsGkyK9id
欲しい人はそれなりに居るんだろうけど供給不足
イカ2の同梱版予約は現状の問題解決を7月迄若干でも延ばす事に成功したとも言える
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:56:17.04ID:WPkvXHXp0
PSは2以降、廉価版はともかく、初期型が『高価』『デカい』『もっさり』『難しそう』
と、ライトユーザに敷居が高いイメージが付きすぎた。SONYは過信していたと思う。

Wiiが『Wii版のサードソフトは亜流』のイメージが消せなかったり、3DSが『高価』の
イメージを付けない為にアンパサしたり、第一印象がいかに大事かと言う事。

Switchは『見た目、小さく可愛げがある』『Joy-conで皆で楽しめる』と、まず第一印象
が良かったし、中身の方も、ゼルダが神ゲーだった。ひとまずは作戦勝ちだろうね。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:03:53.74ID:nG5b4mx9d
>>82
始めの数行は間違っちゃいないがPS大好きなおれから言うとSCE、SIEはそう言う人をターゲットにしてるだけだと思うね
皆が楽しめるってのは多いに同意出来る
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:17:06.03ID:SsGkyK9id
しかしPS3初期型の20GBは論外だが40以上は人気あったよ
60GBはモデルチェンジ後プレ値付いてるのが当たり前だったし
まぁ出来ないのもあるけどPS2ソフトがある程度遊べたからって理由だけど
でもガンダムTiSとか3日くらい電源入れっぱなしにした後で遊ぼうとすると熱暴走のせいでフレームレートがガッツリ落ちるんだけどな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:17:29.71ID:9sEyhIdg0
コンセプトが新しいし、分かりやすい
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:10:47.95ID:GO1opxO00
switchのコンセプトムービーとか見てると
自分のライフスタイルだとどんな風に使えるかな?と想像する。
で、想像した事を実際にやってみたくなる。
これが購入動機になってるように思う
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:42.32ID:WPkvXHXp0
>>84 を見て思ったけど、任天堂ハードは一貫して、HDD非搭載ってのも、
親しみやすさと言う意味で大きいかも。

HDDは、俺らには何でもない装備だけど、機械音痴には姿は見えずにガリガリ音だけして
得体の知れない機械だし、幼児を持つ親には、つまづいたりしないか、冷や汗ものだしね。
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:17:33.44ID:usazXefnM
テレビ出力が簡単だからだろ
VitaだってvitaTVとか分けて姑息なマネしないで、ドックやケーブル一本で簡単に出力できれば違ってたかもな
Apple製品も出力ケーブルはボッタクリだし、ありそうでなかった
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:46:20.88ID:+jxYlyK4a
別に友達と一緒にやりたいとか微塵も思わないんだが、switchやめてps4かVitaの方が向いてるかな。。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:58:21.59ID:ssvXhjWY0
携帯機の強さはみんな持ってるから欲しいって流れがあるところで
スイッチはそれを手放さなかったから
あとはちゃんとゲーム機の形してたからだな
書いて思うのは任天堂に期待されるハードル低すぎる
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:12:07.86ID:IzSbfO87d
>>95
PSPも3DSもモンハンで爆売れしたけどな
MHフォロワーのGE/ソルサク闘鬼伝にその力は無かった
グラが微妙でも面白かったり周りのヤツが楽しんでたら買っちまうのよ
ソフトと世の流れを甘く視すぎ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:46:53.45ID:kExqrNC00
WiiUでも体感したけど据え置き機のゲームがどこでもやれるっていうのがマジでデカイし助かってる
ソファに横たわってテレビ画面には目もくれず携帯機のようにやれるのは快適
まぁWiiUは持ち運び範囲の制限があるせいでうんこなんだがな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:05:14.03ID:0Yx+Ek3dp
これまで携帯機は2世代前+アルファ程度だったのがスイッチで1世代前+アルファになってしまったな
次の世代あたりにはほぼ同じ性能になるかもしれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況