X



確認だけど、モンハンがSwitchで出たら終戦てことでいいんだよね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:22:33.91ID:cf+2og/l0
俺らの戦いの
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:23:16.81ID:nG5b4mx9d
モンハンってまだ人気あるの?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:26:29.71ID:uykpcUPz0
モンストでも良いよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:27:04.20ID:dEMF57kYr
ps4vsSW?

なら、モンハンが出なければ終戦。
出れば希望の目が出たぐらいじゃない?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:31:39.81ID:7SOBwzRB0
終戦はハードが撤退したときだな
モンハンがスイッチに出るということは任天堂が据置から撤退したということだから、まあ終戦だな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:32:42.73ID:OUUrFg+r0
え?今までもモンハンは発売してたのに終わらなかったんだ
いや、今の任天堂が不甲斐なさすぎてもうモンハンだけじゃ太刀打ちできなくなってんだ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:33:53.51ID:Kqufqwnd0
ゴキちゃんとぶーちゃんのプロレスに終わりは無いぞ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:34:23.30ID:ec9vC7d5M
カプコンがswitchにモンハンを出すとすると3DSの後釜を期待してだろうが
今のswitchに携帯機市場を継げる程度の可能性は見えないな

そもそも生産性腐りすぎてんだよ!
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:39:55.12ID:nG5b4mx9d
モンハンのスレ自体かなり久しぶりにたった気もする
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:40:07.50ID:PsQ+B4p2p
出ること自体が終戦なのか
出たら普及台数でPS4を超えソフトも奪えるから終戦なのか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:40:34.15ID:ec9vC7d5M
>>26
最初からHD機で、ロスプラチーム辺りに任せて育てれば良かったのにね
ロスプラもデッドラも外注で終了したしもう遅いけどw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:40:42.23ID:r1ffRAT90
Vitaは終戦したってことで良いの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:41:32.81ID:ec9vC7d5M
>>31
DQ11みたいになるかと
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:41:57.90ID:DmG5y1zE0
>>3
Fはむしろ敗北
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:42:03.10ID:OHuLy4VD0
>>31
PS4の勝ちです。サードゲーコンプリートです
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:43:08.98ID:jv7YfYXq0
>>26
日本一のディスガイアとかボンバーマンですら海外で売れちゃう状況だからな
ぶっちゃけ3DSの時の何倍も海外で売れたとしても驚かんぞ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:43:19.29ID:GmebwNah0
ドラクエがモンハン負ける日が来るんやね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:44:04.49ID:Xkohwi6ud
>>31
コミュニケーションツールとして売ってるからユーザーを分断するような事はしないだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:45:38.65ID:OHuLy4VD0
PSPは大作のナンバリングクラスが
スパロボくらいしか無かったですからね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:46:26.09ID:jv7YfYXq0
>>42
現状スイッチがすでにモンハンだけじゃないような状況なんだから
PSPとは流れが違うだろ
PSPはマジでモンハンしかないハードだったんだから
現状ですらマリカもスプラも100万本は軽く超えるくらい勢いがあるんだから
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:46:46.06ID:ec9vC7d5M
>>47
カプコンが売れた売れたとドヤ顔するのを待ったら?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:48:09.82ID:XGyEkCmVd
終戦ってバカじゃねwww
比べるハードがwiiUみたいにソフトがずっと出なくなるってことならわかるけど
今あるハードでそんなことになるのはVITAか日本不人気の箱しかないだろうに
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:48:54.39ID:Xkohwi6ud
HD機向けの次回作の開発が2014年の4G発売直後からスタートしたと考えると、最近までスペックが不明だったハードに出る可能性は消えるんだけどな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:48:54.68ID:ec9vC7d5M
>>50
まあ、ピカ様がswitchに協力してくれるならswitchを倒す事は不可能だろうな

ただ、ぶっちゃけ時勢を無視しまくってるハードなので主流にはなれないと思う
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:51:36.71ID:2qAyOzStd
>>1
スイッチで出ても今までの流れと同じだから終わらない
逆に他機種とのマルチになったらそれで終戦
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:51:56.19ID:jv7YfYXq0
>>56
現状携帯と据え置きの美味しいとこ取りみたいな状況だからなスイッチ
メーカーにとってもユーザーにとっても好きに解釈していいみたいなゆとりを感じる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:59:42.59ID:jv7YfYXq0
>>63
正直カプコンはもうストーリーズに新たにリソースは割かないと思われる
アニメ放映7か月くらい経って放映局減らされるくらいに爆死して大勢が決まっちゃったからな
そっち方面にモンハンでアプローチしても無駄だって理解しただろうな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:03:35.18ID:GtYzx9kop
正直モンハンが今後任天堂ハード以外で出るとは思わないくらい金で囲ってズブズブ
新作がソニーハードで出たら肛門広げて土下座配信してやるよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:07:36.99ID:GmebwNah0
FFもDQも自爆したおかげで名実ともに国内サード最強の座を示すチャンスが回って来たやで
ここで時勢を誤るカプコンでは無いと信じたい所や
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:18:33.00ID:4MUstXKGa
>>75
モンハンポケモンさえ出れば普通に売れる
ただ問題は現時点でも出荷数が足りてないってことだな
今後どうなるんだろうな
イカ2も出るし…
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:20:41.43ID:jv7YfYXq0
>>79
多分それ本来一年売り続ける予定だったから
以前から予定通りのアップデートの一環やで…
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:21:36.21ID:Xkohwi6ud
>>79
ストーリーズGがポシャったんだろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:23:05.02ID:JWZWsRUj0
そろそろ4人でパープー、3乙で終了っての飽きてきたな
もうちょっとプレイのハードル下げて
8人とか、逆にソロ優遇とかも有りで
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:23:19.75ID:cqtVwpaf0
ストーリーズの追加アプデはあれGのつもりで作ってたのを無料化しただけでしょ・・・
それでも普段ならフルプライス取り直すからカプンコにしちゃかなり良心的だと思うけど
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:34:48.75ID:ndjnT5+Y0
あいつらにとってはPSで出ない時点でモンハンがどうなろうがノーカンだろ
たとえ高画質、箱庭プレイの理想のモンハンが実現したとしてもPSハードじゃないだけで煽ってくるだろうよ

無敵理論だからまじめに相手するだけ無駄だぞ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:37:09.02ID:Bn+VCA1v0
>>88
ゲハの終戦は国内の同世代ハード戦争の意味合いが強いだろ
3DSでモンハン4が発表されたときも終戦が叫ばれて実際Vitaは爪痕すら残せず死んだ
switchでモンハンが独占発表されたらとりあえず国内はswitchが覇権取るだろうしな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:38:41.06ID:vT8+6L2l0
>>1は任天堂がスイッチのハード設計時にカプコンの開発にかなり深いレベルで異例の意見求めたエピソード知ってるよな
出るのは出るんだよ、いつ出るかだよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:39:52.49ID:7HVV1IYjM
FFはどうするんかねぇ
何故か海外では好調だから、これからも
ハイエンド機投入し続けるんだろうけど
国内はヤバいよね。ニッチ方面まっしぐら

個人的にはFF7Rはswitchでやりたい
PS4なら別にいいや。散々クリアしたゲームだし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:41:07.20ID:cvHl80z+0
藤岡がストーリーズ終わってその後にSwitchに合わせて作ってる流れかな
MHXXの小嶋Pがあばれる君のSwitchのツイートに即反応してたから
合流してんのかもしれんね
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:41:40.38ID:OiT70tgW0
3DSン時の例もあるし割と決め打ちしてるとは思うけどねえ。カプコンも。
スイッチが謳い文句通り多ハードマルチ展開しやすいってんなら
スイッチがコケたとしても後から別ハードにも出せるだろうからな。

まあ日本じゃあ持ち寄りプレイできるスイッチか新しい携帯機の独壇場だろうが。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:42:13.09ID:qR1W7t3S0
>>15
スゲーPS2って携帯機だったんだ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:44:05.39ID:jv7YfYXq0
>>96
残念ながら6年に渡ってモンハンの主流が展開し続けたのは
スイッチなんか足元にも及ばないほどの低性能機(現在の価値観による)である
3DSなんですわ
モンハンは基本3DSレベルの性能があれば十分開発できるんですわ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:44:18.62ID:qxE2fJldp
スイッチででるならおすそ分けプレイでニャンター操作できるようにして欲しいね
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:45:31.01ID:URWJgsY6x
>>96
まるでモンハンが高性能路線でやって来たみたいな言い方だな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:45:49.47ID:mnRl+U1k0
スイッチとかPS4とか以前にまずゲーム性変えないと次回作出てもきつい
スタッフ総入れ替えでもしないと着実に終焉迎えるわ

ニャンター操作云々言ってる奴まともにXXやってないだろ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:48:34.52ID:qxE2fJldp
>>101
スイッチの大きな利点の一つであるおすそ分けプレイを生かすならニャンター以外なくない?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:49:20.24ID:YUA6RH210
>>94
ストーリーズは世界観の監修だけだし4G直後から同時進行だと思うわ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:49:58.14ID:jv7YfYXq0
>>105
そもそもおすそ分けプレイでモンハン操作可能なんだろうか
十字キー二つ無いとちょっと無理じゃね?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:53:47.59ID:jv7YfYXq0
>>108
まあ3Gの時みたいに画面タッチでロックオンの後
Yボタンでモンスターの方向を自動で向くみたいにすれば
おすそ分けプレイでも行けなくもないと思いなおした
おすそ分けプレイアリと言えばアリだな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:57:31.22ID:kj/ldjBT0
みんなSwitchのモンハン待ちだからXXはいつもより売れなかった
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:57:41.61ID:Xkohwi6ud
>>107
Z注目を採用すれば良い
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:57:51.78ID:jv7YfYXq0
>>111
自分の持ってないハードで出てもハードごとは買わないけど
持ってるハードで出れば何だかんだ言って買っちゃうよ
個人的にはその程度には重要なタイトルだよ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:57:55.97ID:A+mzPNb50
いまさらモンハンやりたいか...?
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:58:12.80ID:JI2GBw2Ud
>>78
カプコンが作りを見て投げ出すだろうくらいひどいゾ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:58:27.02ID:9PG320J70
switch版モンハンはどの層をターゲットにするかで変わるなー。
個人的にはストーリーズ好きやけど戦闘システムがおもしろくなかった(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:58:56.52ID:jv7YfYXq0
>>112
まあぶっちゃけて言えばスイッチにHDバージョン作ってるのバレバレだからなw
みんな出さないはずがないと思ってる
無論俺もその一人だ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:59:06.68ID:JI2GBw2Ud
>>113
意外といけそう
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:04:32.22ID:pSgECI2iK
>>104
遊戯王の新作ゲームってどうなったの?

出ないのかな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:05:06.34ID:qUcQhXrPa
>>15
ゴキブリアホすぎて草
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:07:13.21ID:jv7YfYXq0
>>122
ポケモン、ぶつ森砲は
もっと勢いが落ち始めてからカンフル剤的に投入すると思われ
ハッキリ言って今発表されても市場が混乱するだけで誰も特せんわ
今でさえ生産量をはるかに超える需要が存在してるのに
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:07:13.96ID:yOh4cMc60
>>122
世界中で品薄している今発表したら、switch争奪戦争が更に激しくなるだけや。
ポケモン、モンハンの発表は、実店舗やネットショップでいつでも買えるようになってからで良い。
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:13:08.18ID:0Ohb4wzda
任天堂でもPSでも何でもいいから最低限文字が読めるハードにしてくれ3DS酷すぎやろ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:17:09.76ID:jv7YfYXq0
>>136
カプコン側の話をするなら
モンハンはストーリーズを見ても分かるように
「国内の」「児童層にも」売っていって長く続くコンテンツにしたいのはバレバレなので
PS4オンリーって選択肢はそれだけで有り得んのよ
PS4とスイッチのマルチなら十分ありそうな話だけどな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:18:56.95ID:YUA6RH210
カプコン「海外市場は、国内の10倍の規模(コアユーザーでは国内市場の25倍)ですから、??
 「モンスターハンター」の海外での伸びしろはかなり高いと考えていますので、今後さまざまな施策を実施して海外比率を伸ばしていきます。」??


まずはE3でモンハン5発表だな(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:20:04.80ID:qvcX7H8t0
>>116
ああ、これは確実にSwitchでモンハン5つ食ってるわ…
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:22:10.43ID:jv7YfYXq0
というわけで結論とすれば
スイッチにはまず間違いなく絶対に5以降のモンハンは出ます
PS4はそこそこ出る可能性はあります
ってことで終わりだな個人的に
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:24:55.88ID:51sbz2t4a
uちゃんは出る前から終戦宣言してたけど
敗戦したのはニシくんでしたね
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:10.11ID:T8WuLrioM
モンハン自体かなり飽きられてるからなあ
出ることは出るだろうが正直イカより牽引出来ないんじゃないか
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:36:06.23ID:OiT70tgW0
知り合い同士でならどっちで遊ぶか示し合わすだろうし
ネット介したオンラインなら双方にある程度人口いれば問題ない。

そんな問題ないと思うけどねえ。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:36:57.45ID:9sEyhIdg0
マルチなんかしたら、サバ代ファーストに押し付けらんないじゃん
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:42:14.50ID:bBr2MJpp0
モンハンでて国内200万売れれば
国内はスイッチ勝利でいい
海外は蠍が覇権とるかもしれないな
逆に3HDみたいに売れなければ
スイッチでサードは絶望的だな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:44:50.98ID:qrniFvLo0
モンハンに限らずローカルマルチプレイを売りにしたいソフトメーカーにとって
もしかしてスイッチって史上最高のハードなんじゃないの
もちろんこのまま売れ続けたら、の話だけど
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:46:27.95ID:YUA6RH210
>>152
口コミで広がらなくなるだろ
0162ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:49:25.44ID:j994lZZ50
任天堂ハードで出ていたソフトが任天堂ハードで出ただけで情勢が変わると思ってるのか
豚君はあらゆる事象を任天堂大勝利に結びつけるんだな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:49:48.44ID:bBr2MJpp0
wii みたいに売れてもダメな例もあるからそれはない
とりあえずハードが売れてサードゲームがミリオン出るかたまにハーフでもしないとな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:50:16.88ID:9sEyhIdg0
たしかに4人スマブラはもう限界超えてるかもな。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:50:43.35ID:3BvG1D6y0
まあモンハン専用マシーンみたいに作られたVitaが放置されてたから油断は禁物だな
この勢いだとハードの普及台数のノルマは越えてくるだろうし
何かしら出さないことはないと思うが
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:50:46.98ID:2ze/tlkp0
>>153
ゴミステにも出てたけど、あんま話題ならんかったな
やっぱ携帯性が大事なんだな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:51:15.32ID:mzrpg/EiM
モンハンはswitchでいいよ
もうオッサンになって合ってモンハンやるような相手いないからswitchでどうぞ。
つうか今のモンハンわからん
PS4は洋ゲーメインでおk
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:55:28.39ID:yTRVEM9zp
もうとっくにSIEとPSの日本と全世界圧勝で終わってるでしょクソボケじいちゃんwwww
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:58:13.44ID:uHeLNLBQa
>>167
PSPで遊んでた奴等はもうおっさんだからねw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:05:06.58ID:yqnFBVKS0
>>2
うん、あるよ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:22:20.76ID:QSh28NcDd
そうなったら悔しいが負けを認める
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:23:49.98ID:pYB7lN+v0
PSの方がすげーぞ!
switchのほうがすげーぞ!
って争いならかわいいもんだが、どちらかの陣営に嫌がらせし始めた時点でそいつらは両陣営並びにゲーム業界の敵だ
絶対に許すな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:25:52.16ID:G7krYD4z0
モンハンは据え置きに行くと、とんでもないタイトル達と比べられる。
あんな古くさいゲームが世界で売れるわけない。携帯機で丁度良い。
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:30:26.23ID:9sEyhIdg0
>>176
まあそうだね
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:30:56.58ID:0wrtNSz90
任天堂がスマホに参入した時点で終戦
いや敗戦かな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:36:33.77ID:P2U1795M0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  お前ら勘違いするな。俺の居ないハードは全て負けハードだ。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:38:31.49ID:brYKsMK/a
>>176
大元のチョニーに先ず言わないとな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:40:43.35ID:3rmzetIid
>>88
SCEは二度潰れたけど終戦していない
つまり潰れた位じゃ終戦しない
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:51:26.03ID:/5HBI2aO0
モンハン本編よりも派生のアイルーぶつ森系が欲しいw
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:51:27.98ID:12/WttM70
モンハンやらないから完全に外野の意見だが、3DSでモンハンってぶっちゃけきつかったんじゃないか?
拡張スラパとか出して無理矢理合わせてる感がするんだか
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:57:56.25ID:YUA6RH210
>>186
右スティックが無かったり右スティックで攻撃したりしてた時代に比べれば遥かに快適
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:02.45ID:12/WttM70
拡張スラパ出すくらいだからノーマルじゃきついのかな?と何となく思っただけだったんだ。
にわかですらない外野は黙ってた方がよかったな。すまん
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:36.79ID:9sEyhIdg0
>>194
スラパ〉仮想〉newポッチ
ぐらい。
そんなに差はない。
あとは個人のスタイルに合うかどうか
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:13:46.29ID:yqnFBVKS0
>>176
最近だとゼルダのユーザースコア低評価工作とかな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:28.76ID:qmzjPpDg0
要はコントローラーの変化に対応できない頭の固い連中が使うものだよ
ジョイコンでなんの不都合もないのにプロコン使う層も同じ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:26:07.03ID:9sEyhIdg0
本来、モンハン持ちなる変態操作を編み出した連中が対応できないわけがない。
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:37:36.88ID:0xZV6DjS0
>>76
これだよなぁ...DLCレベルの内容を新作として出せばミリオン楽勝なタイトルなんだし
真面目に面白さを求めて新しいモンハンを制作しないと
カプコンに残ったものって特にないな
DMCも出さないし
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:42:06.66ID:yqnFBVKS0
逆転裁判もバイオも健在でしょ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:37:19.83ID:nEBmSUWs0
任天堂が金だして作ってるのにSwitchに出ないと思ってるのか?ゴキちゃんは
ソニーが任天堂以上に金だして作らせるなんてありえないよ?
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:26:01.21ID:yhplan3r0
なんでそんな陰謀論が出てくるのやら…
カプコンは常に新たなユーザーの獲得を
考えてるだけだよ。それは社会人になって
ゲームから離れていく層では決してない
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:49:29.62ID:Q+Ch3MdN0
数字の上では既に終戦してる
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:24:15.89ID:hFVAQAKld
モンハンが3DSに移った時点でもう既に終戦してんだよな
なんかネガキャンも全然勢いねぇしゴキちゃんも流石に飽きて来たんだろ

ぶっちゃけPS4持ってる奴から見てもswitchは魅力的だし
無意味なクレクレするよりもswitch買って一緒にモンハンやっちゃった方が楽になるわ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:32:14.70ID:KEzZyOoc0
全機種持ちだから、どの機種で出してくれてもいいんだけど、ダブルクロスに毛が生えたような、グラだけ綺麗にしました、みたいなことには絶対ならないようにしてね!
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:56:56.75ID:cozDT+Du0
スイッチなんかに出したら日本ゲーム文化の終了でしょ
ドラクエとモンハンをみてみろ
あんなハードで出したから10年遅れてしまったじゃないか
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 08:19:24.49ID:a3MWRCZ+p
開発の手間と採算を考えたら
3G系統のフレームワークで続編商法
F系のフレームワークを移植なり何なり
って流れが安全で鉄板なんだよな、まあ現状だけど

どの機種に、っていうと
今さら3DSで新規フレームワークは作らないがいい加減限界
PS4で出すなら別にナンバリングである必要はあるか?
って感じで悩ましいところ

要は今の開発ラインの継続か
どっかやめて新規ライン立ち上げるか
の2択でナンバリングは後者やね

とかいうのを踏まえて何で出すかだけど
集まって遊べることによる爆発力や売り上げは周知の事実であり
それが期待できるかどーかっていう

任天堂でもソニーでもいいけど
持ち運べる機種で相応の台数を出すこと
これが満たされない限りナンバリングの発売はない
スイッチは好調ではあるがまだまだだね
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 08:21:34.29ID:a3MWRCZ+p
要は勝ち馬に乗るだけって話
どっちの陣営にせよまずはファーストで結果を出す
そこで爆発的に本数売り上げるしかないね
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 08:29:24.19ID:c+H39DMr0
自社が全力で引っ張る任天堂
マリカを出しイカも出しARMSのように新規も作る体制になってる
携帯機が得意で無敵の任天堂が自ら引っ張り持ち寄り市場を広げる
このお膳立てに乗っからずファーストの代わりにハードの牽引役者に担がれるサードがいるなら
サード名乗るのやめた方がいいマジで
スイッチはまだ携帯機のキラータイトルをいくつも残してこれだからな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 08:35:27.51ID:a3MWRCZ+p
3DSで新規タイトルは出さない
出すとしたら3G、4G、XXいずれかの続編
これはあり得ないわけでつまり開発ラインがあく可能性が高い

それをどこに割り振るか
モンハン以外のタイトルまで視野に入れてな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:08:43.73ID:bHbZqpQkp
>>223
オンラインの話?
ソニーが良くても任天堂が嫌がるだろ
ドラクエ10みたいにある程度ユーザーの誘致終わったゲームとちゃうんやぞ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:13:15.17ID:0jFPly+D0
ドラクエXIの次というか、ユーザーのセーブデータがマルチソフトで共有出来るよーになった時に終戦じゃない?
ハードは別だけど裏ではガッチリ握手してんだなぁとわかるし
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:25:20.40ID:9l5MqtdQ0
まあネタで言ってんだろうがVRなんてしばらくモノにはならんよw

大枚はたいてあんなHMDをケーブル引きずってまで被って
遊びたがる層なんてニッチもニッチだ。
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:55:38.63ID:KTr034Ccd
モンハンはゼルダのマップデータでも借りてオープンワールドにしないならもういらないな、初期からのファンだけど流石にマンネリ化、進化する気の無いゲームの代名詞になっちゃったね
ダブルクロスはモンハン発売以降で初めて買わなかったタイトルになった
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:55:53.53ID:X4KjLCd7p
ディアブロスはモンハン慣れてるかわかりやすいモンスだな
慣れてきたらあれほどやりやすい相手はいない
きちんと相手を見て対応できてるかのいい確認だわ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:01:59.63ID:X4KjLCd7p
まあ絞ったタイトルはガンガンに叩かれますし
ウリもして「あのモンスターがいる!」はアピールしやすいし
ハード性能もフレームワークも据え置きで
目新しい要素がないとしたら並べて揃えるしかないんじゃないかな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:07:52.34ID:KZuSrx8t0
沈みゆくPS4

PREY 7,105
ダンガンロンパ1・2 Reload 3,880
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:24:20.95ID:X4KjLCd7p
ぶっちゃけ全体のシェア縮んでるから
ここで過半数取ったところで何に対する勝利なのかってところはある
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:26:33.04ID:WbTarH230
>>236
ダンガンこのやろう
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:27:34.25ID:X4KjLCd7p
>>239
海外はCSの総売り上げ膨らんでるっけ?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:35:57.63ID:3CcuGGnY0
>>241
任天堂がWii全盛期から落ちた分、縮小してる感じだな。

PS4は好調だけど、X360がX1で落ちた分をカバーしてるだけ。
双方ともネットの売上が凄まじいので、パケ版の売上は
総売り上げの指標の一部に過ぎないけど。
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:17:25.14ID:vLqqaV280
>>245
君は何を言っとるんだ。このグラフは販売台数の推移であってシェアじゃないよ
全体の販売台数が減っていて販売台数がほぼ一定ならシェアは増えてることになる
PS勢なら2010年のシェアは25%だけど2015年は45〜50%になってる

ていうかシェアを棒グラフの表したとき棒の長さが変わりまくったらおかしいだろう…
シェアなら中身がどう変更しようが全体で100%なんだから
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:24:22.82ID:H80GboNy0
Switch本体が手に入らなくてしばらく買えなさそう
半年くらい難民になりそうだから3DSでも出して欲しいな
で本体手に入ったらセーブデータ引き継ぎで
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:20:15.30ID:Q/9yzo1/p
えぇ…
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:21:35.01ID:dqM0lCAea
ファー
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:22:41.38ID:qZconjJc0
記念age
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:23:09.58ID:TV+8li760
終戦記念カキコ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:27:39.26ID:qV3Lxm5eM
>>259
最初はMHXXの移植だろうなって所から完全に予想通り
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:29:04.15ID:XYyv505W0
終戦おめ
ゴキちゃんお疲れ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:35:26.13ID:qV3Lxm5eM
でもな
俺は公式で書いてる5月27日(土)の会場発表会で
最後にいきなりモンハン5発表が来る気がするんだよな
システム大幅に変えて2018とかで
名前は5じゃないかもしれんが
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:46:47.86ID:i2tILJGd0
1は関係者か?
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:47:11.70ID:tH8qDpzqd
半年も経ってないのに
アッサリ覇権ハード確定に
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:48:34.30ID:Q/9yzo1/p
一応確認だけどWiiUでモンハン出たときは反応どうだったの?
持ち出せないし話が違うとは思うけど一応ね
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:51:16.16ID:Q/9yzo1/p
大本営発表
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:54:42.71ID:t2WugNHM0
>>260
何気に小学生の3DS所有率凄いぞ!だから数年は生き残ると思う
あとドラクエも出るし
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:55:50.44ID:PDhBFjQu0
株価が爆上げしとる
昨日の今日でこの発表はカプコンインサイダーの疑惑ありだわ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:12:03.95ID:r+jM59bU0
突然終わった
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:12:41.58ID:r+jM59bU0
このスレ主、カプコンやろw
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:23:07.42ID:6Lk6G+PF0
どうしよゴキちゃん元気ない
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:23:13.73ID:Mqtpybip0
>>281
エロゲーかな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:38:34.03ID:t+m/vwbEM
コレはインサイダーやってますわ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:10:13.47ID:iin2VQwAp
ソニーの工場買い取ってスイッチの増産に充てろって
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:23:59.18ID:m0H40YfWd
>>1
任天堂の勝利で終戦しました
ゴキブリは日本からすみやかに出て行きなさい
死ねとかは言わないからね外国で大好きな洋ゲーすればいいよ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:47:32.94ID:DbX3qMICd
>>276
switchが携帯機としても3dsみたいに一人一台にはならんと思うのよな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 16:24:43.80ID:m0H40YfWd
モンハンくれくれ何年してんだw
もう諦めろよwww
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 17:18:25.40ID:SOH4UsjI0
モンハン出て終戦!
早かったな!
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 05:22:40.15ID:zSJImPCf0
結果は出たんだからもう無益な争いは止めようぜ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 05:40:16.59ID:GjAPnUq70
終戦早かったなw
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:55:47.70ID:B2c8H2ns0
終戦記念日age

ゴキちゃんざまあwwwww

めしうま〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況