X



スイッチにアケコンって無理だろ、有線接続できないじゃん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:16:58.63
じゃん
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:19:56.76ID:v7O+Uvwzd
有線必須なのか?
それと知らないなら教えてやるけどジョイコン本体に付けてる時は有線
ドックにUSBもあるし有線でやろうと思えば普通に出来る
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:21:50.72ID:Oysk9w4z0
>>4
はいエアプ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:23:52.56ID:Oysk9w4z0
>>9
本体にアケコンがつけられるわけがない
USBだとテレビでしか遊べない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:24:02.75ID:mJ77UYHB0
二人プレイするには2つアケコンがいるんだぞ
USB空いてないだろw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:27:46.47ID:v7O+Uvwzd
>>11
テレビ接続無かった事にするのか
本体側の話では、やろうと思えばと言ってるだろ
もしかしてスイッチ持って無くてエアプとか言ってるの?
ジョイコン本体に付けてる時、端子との接続だぞ、無線では無い
そこに接続させるようにしたら出来ないこと無いし
そもそも無線で困らないだろうに
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:28:24.53ID:mdnThDhN0
地縁ひどそう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:28:53.74ID:KiehWSB00
>>12
ドックのUSB何個あるのか知らんのか?普通に空いてるぞ
てか可能性としてアケコンがテレビモードでしか出来ないって当たり前じゃないの…どこ持ってくつもりだよ
まぁ無線なら携帯モードでも出来るだろうけど
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:30:36.55ID:KiehWSB00
>>15
さぁな…レトフリは売れてるようだけど。あとサイバーが出してるコントローラは海外の会社が作ってるのを日本で売ってるだけだったと思うよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:59:13.76ID:ZZyWbmGo0
ドックのUSBに繋いでも有線コントローラーにならないんじゃねーのか?
充電は出来るけど本体のコントローラーの認識はBluetooth機器だったような
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:18:28.42ID:JKP5Vqm8d
>>2
対応発表はしてる

【情報初公開!】「リアルアーケードPro.V HAYABUSA for Nintendo Switch」の
発売が決定しました!詳細情報は随時公開予定ですので、お楽しみにお待ちくださいませ! pic.twitter.com/zssS5vx8ZH
— HORI /ゲーム周辺機器のホリ (@HORI__OFFICIAL) 2017年3月3日
https://twitter.com/HORI__OFFICIAL/status/837592040724545536
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:03:48.51ID:STPeli3f0
>>11
テーブルモードや携帯モードでアケコン使うのか?

この2つのモードは外でお手軽に遊ぶものなのに
外でアケコン使ってる奴がいたらマヌケすぎだろw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:09:03.42ID:cBjTs/qqH
レールに端子装着するだけだから
どんなもんでも作れるわ

と言う訳で
switch本体をガチャコンと差し込む鉄騎コンをばひとつ…
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:13:52.10ID:cBjTs/qqH
>>30
ドックというか
switch本体を差し込む
アーケード筐体風のアケコンは出ると思ってる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:18:00.61ID:STPeli3f0
>>32
ゲームボーイで昔そんなのあったな。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:47:51.95ID:k7U2F/HB0
>>16
遅延コンで頑張る人もいるんだな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:52:24.18ID:1bgCRZy+0
>>41
プロ格ゲーマーのLuffyはPS1コンを未だに使い続けてる
PS2コンを使わない理由は手にフィットしないから、DS3〜4を使わない理由は遅延が酷いから、だそうだ・・
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:49:00.53ID:2LSgtB5U0
>>46
※本品はNintendo Switchドックに接続してご使用ください。Nintendo Switch本体には接続できません。
※本品はワイヤレスコントローラーではありません。

つまり「有線です」ということになるんでは?
…コレにクレードルみたいのが付いてて
数珠繋ぎにしたらテーブルモードで使えるような機能あったら面白いのになあ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:38:52.84ID:mJ77UYHB0
>>49
ジャイロついてないのかよ
イカで使えないじゃん
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:38:23.32ID:te62qpfZ0
>>8
所詮は青歯だからな
信号仕様がメーカーに公開されてるなら
どうにでもなるな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:22:47.64ID:xTHjRbo10
とりあえずRAP買うわ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 05:01:36.96ID:r3zc8Fmpp
ここで颯爽とマッドキャッツ先輩が登jy....あれ?
せんぱーい どこ行ったんすかー
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 05:55:28.02ID:zvKhvH770
結局アケコン出るみたいだが
アケコンが無いとまともに操作ができないゲームって欠陥設計すぎだと思う
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:43:00.51ID:EbqZ+SNca
>>68
不運と踊っちまったんだよ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況