X



ホリパッド for Nintendo Switch 2,980円で7月発売!!!!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:14:40.03
HORI、Nintendo Switchに対応した「リアルアーケードPro.」を発売決定
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1061461.html
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/001.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/010.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/002.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/003.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/004.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/005.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/006.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/007.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/008.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/009.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/011.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/012.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/013.jpg
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:16:50.88ID:DrF4Gf990
おおーアケコン来たか!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:17:11.03ID:nMivCuds0
>なお、ジャイロセンサー、モーションIRカメラ、加速度センサー、
>プレーヤーランプ、HD振動、お知らせランプ、
>NFC(近距離無線通信)の機能は非搭載となっている。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:20:06.59ID:2646MLVua
ジャイロ無しかー
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:22:34.14ID:u2yvVEdB0
安物買いの銭失い
ジャイロないと、スプラに使えんでしょ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:23:29.57ID:NQes78kld
ジョイコンをノーマルにすれば5,000円値下げできるのか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:25:55.43ID:s1G1PIBI0
>>9
ジャイロなしは支障をきたすぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:25:56.43ID:F37YFGbG0
>>9
いや、どんなゲームに使うか分かったもんじゃないからなあ
ゼルダだって、一見なくても問題無いように見えて、一部の祠にはガッツリ使用しているし
いつプレイ不能になるか分からんという不安を抱えるくらいだったら、純正のが良いだろう……
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:26:27.62ID:xBV0FOrS0
これはスト5と鉄拳7を期待して良いの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:27:51.35ID:wPhLLbNn0
リーク画像見た時は方向キーがメガドラみたいな円形パッドなのかと思ってたが、取替え可能なギミックだったのか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:30:39.06ID:0ppfNQbIa
こんなに機能削っても正式ライセンス商品なんだなw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:36:34.57ID:Oysk9w4z0
>>36
お前ぷよぷよアケコンでやるの?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:37:47.80ID:lKDTUn/od
2から始めるイカ初心者が、純正は高いし、イカにハマれるかも分からないから
とりあえずホリパッド購入→ジャイロなしでいつまで経っても勝てず、何これ無理だわってなって辞める
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:42:28.48ID:YBsDJL1pM
>連射/連射ホールド機能搭載し、毎秒5回/12回/20回の速度調節ができる。

2が初スプラトゥーンなんだけど連射機能あったら便利?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:45:09.58ID:RHxXGndbM
黙って女医コンでやればいいだろう
女医コンもスティックの背が低くてそこだけはこっちのほうが好き
てかガチでやらんなら女医コンで十分
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:46:34.48ID:ZFz30WD5d
>>56
まさにゲームハードのネタだけど
ネガキャンのやり過ぎで頭イカれてるの?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:46:53.22ID:DrF4Gf990
プロコンは任天堂純正の出来が良いから差別化するなら機能をオミットした廉価版が正解だわな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:48:50.77ID:xBV0FOrS0
>>38
>>42
安いな
ソフトも周辺機器も劣化版しか出してもらえないな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:49:47.37ID:rGrYbm1A0
アケコンはウルストに間に合わせて欲しかった
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:51:34.74ID:ZFz30WD5d
アケコン欲しいけど
イカ商戦やらぐメタやら重なり過ぎて悩むな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:51:54.41ID:OA5FsEqs0
昔RAP3seを一万くらいで買ったけど
今たけーのなー

昔の接続出来ればいいんだが無理かねー
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:07:25.89ID:STPeli3f0
RAP15000円もするのか、目茶苦茶高いな。PCでも使えるのは良心的だが。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:07:46.49ID:nJN/qxM50
>>89
ジャイロセンサー、モーションIRカメラ、加速度センサー
プレーヤーランプ、HD振動お知らせランプ、NFC(近距離無線通信)

HORIパッドはこれだけオミットしてるわけだからなー
あくまで特定用途専用だなぁー。Wiiのクラコン的というか
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:09:28.23ID:jCdm+GZ20
割り切り方が斜め上だわ
そこまで削るんだったら何のゲームに使うのかよく考えろって
標準プロコンと同じ形してたら純粋な劣化品にしかならんだろ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:12:41.30ID:te62qpfZ0
明らかに高い
もっと安くできるはずだが…
64の公式コンより高えじゃねーか
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:14:39.30ID:reGQSC8L0
流石にジャイロと加速度センサー切ったら使えないソフトがどかっと増えるだろ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:21:30.97ID:nJN/qxM50
>>127
多分それだと4000円〜5000円くらいになっちゃって
プロコンとの差別化が希薄になっちゃうから
徹底的に削ってコストカットしたんだろうと思う
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:22:27.22ID:rzWKnOqY0
>>3
ジャイロと加速度までカットしてるのはダメダメだな
イカ満足に遊べないじゃん
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:23:14.07ID:wCq4jIN40
どれくらいのソフトに対応できるか未知数なものに3000円はちょっと抵抗あるな
1000円とかなら最悪1回も使わなくても構わないけど
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:23:50.62ID:rzWKnOqY0
>>125
徹底的にコストダウンして下げればいい
もちろん機能を削るのはなし
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:25:56.16ID:rzWKnOqY0
ゼルダとイカ、スイッチの二大ソフトが遊べないコントローラって……
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:27:07.28ID:reGQSC8L0
モーションIRカメラ、プレーヤーランプ、HD振動、お知らせランプ、NFC(近距離無線通信)
いや、ここまでは削っても問題ないからプロコンとこれの間くらいの値段で出せたでしょ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:27:48.81ID:3FJYcYiI0
ホリのコントローラー複数ハードの幾つか買ったことあるけど
使用感そのものは悪くないのに耐久性が純正コンに比べてかなり劣るものが多かったのがネックだったな
やっぱ各ハードメーカーはちゃんといい部品使ってるぽいね
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:28:21.59ID:3bBcK/9i0
これ使い道がvcしかないだろうから、ジョイコンか、それこそwiiのクラコンあたりの互換ケーブル作るほうがよかったのでは
有線オンリーだとしてもジャイロ加速度センサーだけでもあれば需要あったろうに
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:31:54.82ID:O8FCd6+H0
ジョイコンをセットするアタッチメントタイプにすれば
ジャイロセンサー、モーションIRカメラ、加速度センサー、プレーヤーランプ、HD振動、お知らせランプ、NFC(近距離無線通信)
全部付いてくるのに
ホリみたいな雑魚が生きる道はそっちだろ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:34:27.49ID:FWoGJkL+0
PCでも使えるなら
買うわ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:42:59.54ID:PbODU6H30
イカ、ジャイロのが有利なのかw
ジャイロで相手狙うとか出来る気がしないんだけど大丈夫かな
ゼルダでもジャイロでパズル解くのあったけど糞イライラしたし
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:44:56.03ID:F7k7Co1o0
>>168
散々言われてるけど基本アクションゲー
シューティングみたいに置いておくって打ち方もあるが
とっさの動きに対応できるジャイロが圧倒的に上
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:45:18.31ID:3FJYcYiI0
>>173
実際プレイしてみれば分かるが
慣れればジャイロの方がやりやすい、勝ちやすいって人が多い
まぁ好みの問題だから好きな方でやればいいけど
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:45:31.22ID:kERYYhEo0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:46:25.71ID:kgNan/Uh0
>>173
絶対にジャイロがいい
慣れればスティックはあり得なくなる
知り合いも1人結構長いことスティック使ってたけど結局ジャイロに矯正したのがいたよ
最初はみんなまともに狙うのも難しいから慣れるかどうかの心配は無用
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:51:30.85ID:itXRcGz6a
>>170
前にスイッチの総合スレで動画上がってたけどその個体は十字が結構誤爆してたな
自分の持ってる分はそこまでじゃない(無いとは言わない)。改善されたのか個体差なのかは不明だがね
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:56:14.42ID:gbhSyn6N0
十字キーの誤爆を回避できそうな作りだからちょっと期待したけど
ジ ャ イ ロ と 加 速 度 の セ ン サ ー 入 っ て な い な ら ゴ ミ じ ゃ ん

ジャイロ・加速度センサー込みのを5000円くらいで出してくんないかな?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:13:21.69ID:sugSGtxQ0
>>168
上下と微調整をジャイロ、左右の大まかなエイムを右スティックだよ。

イカには他のCSのシューターみたいにエイムアシストないからよっぽどの
変態エイム持ってるやつじゃなければプロゲーマーレベルでもジャイロのほうが
圧倒的にゆうり。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:22:56.73ID:UcxxPVqHd
豚「スイッチにアケコンが!これで格ゲー勢を誘致ブヒィ!」

スト5「(予定)ないです」
ギルティ「ないです」
鉄拳「ないです」


豚「 あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:29:47.27ID:reGQSC8L0
ポッ拳switch出るなら既に出てるポッ拳コントローラー対応するのかな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:40:58.39ID:Mv3PuEzX0
かわいいデザインだなw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:42:26.16ID:Mv3PuEzX0
>>199
おいおいWiiUイカをジャイロ切ってヤル奴なんて5%くらいしかおらんだろ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:57:44.68ID:x713z9+Od
マリカ用にええやん
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:04:51.92ID:gbhSyn6N0
>>205
これでは良くない
最低でも加速度・ジャイロセンサーは積んでないと意味が無い
それを積んだ上でこれみたいに十字キーをボタン化できるのなら価値は有る
現proコンの十字キーは誤爆が多くて糞だから、このコントローラの意味が出てくる
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:06:24.38ID:CuM3dDbP0
コレジャナイにもほどがある
安いだけが取り柄の劣化プロコンか?
十字キー特化なら救いもあるがその十字キーが方向キーとのコンパチ仕様なんてどこに需要があるんだ?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:09:17.28ID:wj9ma4of0
なんでこんなクソ十時のもん出すの
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:11:42.14ID:TOX6SbSOd
HD振動ジャイロなしはいかんでしょ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:14:14.28ID:mJ77UYHB0
イカ仕様プロコンを売ってから発表させるってのがまたセコいよな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:15:35.14ID:1z0diYCy0
ライセンス品って事はホリパッドでも動作する事を前提に開発しないと駄目なんじゃないの?
むしろ機能削除版とか開発者にとって邪魔だな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:30:34.55ID:HwOTLjyp0
これはいらない
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:30:58.13ID:1z0diYCy0
ホリコンの史上最高傑作はホリパッド64な
異論は認めない
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:35:57.46ID:oTz8AMKax
サイバーガジェットなら2000円くらいで
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:38:15.58ID:C/8PMeh8x
リアルアーケードPro.V HAYABUSA for Nintendo Switch

ジャイロセンサーなし、モーションIRカメラなし、加速度センサーなし
プレイヤーランプなし、HD振動なし、お知らせランプなし、NFC(近距離無線通信)なし

販売価格 税抜¥14,980- / 税込¥16,178-

高いよ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:40:40.93ID:ZwaA4YwYx
リアルアーケードProにジャイロ積んでほしかったな。
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:41:48.42ID:rqXx5nof0
これならジョイコンでいいじゃんって思っちゃった
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:49:14.71ID:DggkGLsL0
値段を見ればジャイロ無しなのも仕方ないわな
普通の安価なゲームパッドとしてJOYコンやPROコンとは別物と考えた方が良いかも
ウルスラ用に使えるなら考慮してみるかね
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:57:14.86ID:gbhSyn6N0
proコンの十字キーがマトモなら「安物買いの銭失いするくらいならproコン買えよ」という所だが・・・・
ゼルダも十字キーの誤爆が若干のストレスになってるし
テトぷよとかプレイする時は十字キーよりもアナログスティック使った方がまだまともにプレイできるというのがなぁ
ホントに十字キーさえマトモならばなぁ・・・・・
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:57:16.28ID:sugSGtxQ0
>>229
そら何百万何千万単位で受注するハードメーカーと周辺器メーカーじゃ
発注数で単価が大きく変わるから全部積んだらプロコンより高くなって出せない。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:59:11.43ID:LZZdpyC60
プロコンは十字がクソだけじゃないからな
アナログが粉吹きまくって毎回掃除させられるとかどれだけコスト削って材料調達してんだよ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:07:58.18ID:l+W/Cz/m0
さすがにプロコンに7000円も出したくないから
多少不便でも俺ならこっち買うわ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:13:54.02ID:EFhzqqsHd
>>228
あれは素晴らしかった
スティックはPS系のすり減らないタイプだし
ZボタンをLR両側に装備
十字キーを脇に寄せて小型化したのとか、後のゲームキューブコントローラまんま
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:46:27.12ID:KzUwLyjC0
まぁマルチインディータイトルなんかをプレイしたい人向けの
安価な有線コンって選択肢としてはありなんじゃねーの?

フルサービスで楽しみたきゃプロコンをちゃんと満額払って買えと
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:47:43.78ID:n9q/3+1v0
>>248
多少どころじゃないから止めといたほうがいい
VCとか過去タイトルの移植専用と割り切るなら何も言わんが
ジャイロ使えないのはゼルダにもイカにも致命的だし、多分MHも採用すると思うぞ
それくらい便利機能だからな
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:52:26.99ID:q4QSnY4c0
ホリパッドは安いだけのゴミだな
リアルアーケードはネオジオ以外で使い道あるのかな
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:54:00.79ID:l+W/Cz/m0
>>258
俺はWiiUのイカでもジャイロは使ってなかったし
ジャイロとかリモヌンみたいな体感操作は苦手なんよね
どっちかというとワイヤレスじゃない事のほうが不便に感じる
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:54:02.82ID:H/zKaSXMM
ホリパッド叩きの流れとか珍しいな
何か気に食わない所でもあったのか?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:56:20.90ID:Em64xYq90
>>3
解散
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:58:42.59ID:XHFT+tUS0
有線でジャイロってのも微妙な気はするけどな
要望多ければフル実装のがでるかもなーでも他機種と基板、パーツ実装に変更あったりしたら値上がりやむなしだろなー
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:59:57.62ID:drNUgBcBa
>>264
せっかくジョイコンの操作性で叩いているこのタイミングで、スイッチにアケコン出したこと自体が気に食わないんだろうなあ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:02:09.57ID:GsnvFAHd0
本当にVCとかジャイロなしゲームしかやらないような人用だな・・・
といっても大半のゲームは振動とかジャイロある可能性あるからプロコンのほうがいいにきまってる
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:05:21.87ID:iOwtXTbf0
ヘビーアケアカユーザーにしか需要ないじゃん
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:06:48.16ID:shPR7Zo40
ジャイロないのか…
Proコンの十字キー、右と上が何やらアレなんで(ゼルダで武器選ぼうとするとバクダンとかの表示になること山の如し)
よさそうなら買おうかなと思ったけどダメかな

Proコン、ファームウェアとかで対策してくれよ……
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:07:41.79ID:KzUwLyjC0
>>267
いやだからフルサービス要求しておまけに
値段も半分にしろっていくらなんでも無茶だろw

おまけに発売半年もたってないのに廉価版を期待って・・・
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:14:31.72ID:n9q/3+1v0
>>273
誰も半額にしろなんて言ってないけど?
有線にしてHD振動を普通の振動に、NFCやら切って
1000〜2000円安くなるなら需要あるだろ

ぶっちゃけジャイロ無しとか2000円でも要らんわ
1000円なら有りかも?って程度
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:18:17.18ID:3FJYcYiI0
360コンはラスレムパック同梱版(無線白)と
有線黒の2種類持ってるけど
当初改造必須とまで言われてた十字キーは
格ゲー普通にプレイできる程度にまで改良されてたな(個人の感想です)
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:31:45.31ID:n9q/3+1v0
>>290
まぁイカ2やるにはジャイロ無しは有り得ないな
インファイトで不利過ぎる
キラータイトルが満足に遊べないパッドに価値を見出すのは難しいよ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:44:19.98ID:Pgop1V46E
おぉ、これは望んでたコントローラーと価格だ
やっとまともにネオジオ出来る…まぁ実際触らないと十字キーがどんなんかわからんが…まぁホリならきっとダイジョウブ…
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:49:39.31ID:H/zKaSXMM
>>267
要らない機能って事だろう
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:51:01.92ID:l+W/Cz/m0
ホリはワイヤレスすら作れないし
あれこれ機能を盛り込む技術力はないんじゃないかな
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:57:09.49ID:KtFUL4/+0
遂に来たかと思いきや
ジャイロまで削られているとはな...

タクティカルコンみたく改良された奴きっとでるでしょ
ジャイロで無線乾電池式のホリパッドできるでしょ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 00:02:26.54ID:MAsO+rrva
>>3
そうそうこういうのでいいんだよ
後は十字キーやボタンの押し心地がどうかだな
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 00:37:25.80ID:zjDr2cRk0
キッズは普通にジョイコンをグリップに付けて遊ぶでしょ
それに3000円って言ったら中古でソフト1本買えそうな金額だから
コントローラー買うくらいならソフト代に回すだろうし
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 00:54:03.32ID:0JyL845P0
>>304
そのシリーズは無駄にBtのせいで結構な値段するだろ

バランス考えたらマルチタイトル向け最小限機能+有線で3000円以下は
妥当なラインだよ。

つか個人的に欲しいのは箱コン幅くらいの弱冠横にデカい有線着脱グリップなんだがな。
それなら実質フル機能コンを2000円くらいで行ける形だろ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:03:31.51ID:Kqquazf+0
スト3,4とリアルバウト、ファイティングバイパーズが出るなら
リアルアーケード買う価値あるかな

それかファイターズメガミックスのリメイクで任天堂、カプコンキャラ参戦の一本出れば買うけど
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:27:38.62ID:gV+fTNZ0a
コレでゼルダとかスプラは大丈夫なのか?
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:32:46.82ID:gV+fTNZ0a
>>318
タブコンサポートすりゃいいのにな
完全に切り捨てたのか
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:41:22.62ID:7neF3q1tM
アケコンのスレは、この辺りで終わりにして欲しいです。
いい加減、贔屓の引き倒しみたいになってきていますし、
業界人の中下段2択を引き出してしまっていて、崩されてあまり気分のいいものではありません。
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:44:55.75ID:QgDDzbQE0
スプラでジャイロエイムに慣れた人がゼルダやると戦闘技術が違う。
ウィズローブや騎馬ボコブリン、ライネルなんかは射抜けるエイム力があるのと無いのとじゃ大違い
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 02:46:33.87ID:vk+Dmd6q0
乗っ取り用にパッド予約した
これでVC?を殺りまくれる
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 02:48:53.46ID:MR4Bs0Xj0
普通の振動とジャイロは入れてよかったのに
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 02:55:28.04ID:p07bXHMn0
パソコンに繋げても使えるの?
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:37:24.65ID:/kfPIdpN0
ぶっちゃけアケアカ用に欲しい
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:46:08.63ID:TbeadK0v0
そもそもスイッチってわざわざアケコン買って使うようなハードなのか?
アケコン買うような格ゲー/シューティング好きはもうパソコンやらPS4でアケコン買って満足してると思うが。
よっぽど魅力的な独占タイトル出ないといらんやろ。
PCでそのまま使えるようにしてくるだろうが、そうしないと産廃になるやろな。
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:47:42.42ID:o6oYJOU50
>>336
ソースにPC対応って書かれてるだろ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:50:43.59ID:GMGe6FUTM
これの発売はジャイロ、IRカメラ、加速度、HD振動、NFCの否定になるだろ
よくこんなの許したな任天堂も
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:00:05.39ID:/MtPt0rq0
>ジャイロ、IRカメラ、加速度、HD振動、NFCの否定
っていうけど純正についてる機能をまたつけられても
買う方としてはその部品分が金の無駄ではないだろうか
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:09:28.82ID:0uWpjCERa
全部入りのProコン、最低限のコレにジャイロと加速度入れて遊べるゲーム増やしたモデルを入れればいいんじゃね
まあ値段的にProコンでいいやってなりそうだけど
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:17:26.57ID:CV17iR7F0
2からイカ参戦する奴はマジで注意な
コレを安易に買わないように

ほとんどの人はジャイロ有りの方がやりやすい
イカはジャイロとスティックの複合操作
と聞くと難しそうに感じるかもしれないが
すぐ慣れる

ジャイロオフの方が合うという人もいるがごく稀
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:22:33.14ID:HgpHCeuGM
ソレはあくまでwiiuでの話だろう
2でハード等変わってんのにwiiuの常識で語るなよ。ちゃんと試写会したか?
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:40:43.18ID:EJTo95gs0
背面十字でひょっとしてモンハン?って書いたらマジでモンハンきたw
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:15:48.52ID:DElV+kle0
ゼルダ、マリカーなら充分だな
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:15:29.75ID:3SHdStSLM
普通のゲームならジョイコンより100万倍マシだろうな
有線だけど安いのは素晴らしい
選択肢が無かったからなー
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:49:32.32ID:1ru0/al10
安いコントローラーはいいけど時期を逃した感じもする 
本体の販売にあわせれなかったのは任天堂から圧力や契約でしばられてたのだろうけどね
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:12:07.39ID:eFiLWlDr0
安かろう悪かろうじゃ困るけどね…
ま、対応してない機能使うゲームにぶつかってから嘆いてくれよ
スイッチは特にそれが多いからな
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:04:21.66ID:FUAzadvd0
IRカメラは今後のラインナップ見る限り生かす気がないのは分かる
それ以外はアームズが遺憾無く発揮してくれてるけど
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:06:09.35ID:HYmO8H130
純正が高いから需要はあるけど、ちゃんと動くのかコレ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:16:12.50ID:ieaWQP+G0
左ジョイコンが変な動きするから修理出して戻ってきたんだけど
異常なしって書いてある。明らかに接続きれたり操作受け付けなくなったりしてたのに
任天堂の信用ちょっとできなくなった
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:26:32.57ID:fKiblbFz0
>>339
おれはゲームのコントローラーは有線派だな
PS4もケーブル付けたまま使ってるし
バッテリーとかいらねえ
コントローラーの値段上がりすぎ
コントローラーなんて消耗品なんだよカス
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 16:10:12.74ID:o6oYJOU50
>>368
それで結局動きは直ったの?
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:50:11.06ID:lkrAS+jM0
ジャイロが必要なゲームはJOYコンかPROコン使えば良いし
必要無いゲームに関してなら値段も安くバッテリー切れの心配無い有線コンは便利かも
ウルスト2みたいに対戦するのに追加で買うのもあるだろうし
使い分けと選択肢が増えるのは良いね
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:51:27.04ID:C/f6ZgSC0
流石にプロコン持ちがこれを買うか?連射と十字キーぐらいか、良さそうなの
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:58:22.92ID:JtRUlGIc0
ジョイコン プロコン ホリパッドって
一つのゲーム機にパッド3台とか異常でしょ
普通はスティックにするんじゃないの・・・
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:05:50.38ID:JdtX7byJ0
これはこれでありのような気がするけどなぁ
不評の嵐でワロタ

全部ジャイロゲーじゃないだろうし
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:06:58.95ID:2ZkK2xPw0
>>173
ジャイロやマウスは「可動範囲」が20cm*20cmくらいあるわけよ
けどアナログスティックってのは2cm*2cmくらいでしょう。
それで感度(密度)が同じだとすると、単純に考えて1/100の性能しかないわけね
絶対ジャイロ。ジャイロにしなせえ。
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:07:59.04ID:Mo20ZvckM
ジャイロと振動はいるよな
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:20:37.14ID:X/uEqKEr0
Wiiのクラコン相当の仕様なのか、ナルホロ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:22:10.91ID:2kb5HIQL0
今のところhd振動もジャイロも必要ないなんてソフトスト2くらいしか思い浮かばないんだけど
ディスガイアも当てはまるけどあれは携帯モードで遊んだ方がいいし
安物買いの銭失いとしか思えんな
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:02:48.65ID:2ZRSn2qH0
HD振動やその他は無かったとしても「残念ね」で済むけど
加速度とジャイロセンサーは必要
それを省くあたりHORIはセンス無さすぎ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:06:19.41ID:LJ/BoIed0
プロコンは高いし
普通のゲーム用に安価な選択肢が出来て良かったな

プロコンは高いだけあって良いけどね
だけど子供が手軽に買える値段じゃないし
ホリコンは2つセットで考えても安くていいわ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 04:06:04.01ID:gnWp9wCV0
安いね
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:03:06.54ID:nD1vC8qY0
アケコンってPSサターンの頃は税込み6000円ぐらいじゃなかった?
なんでこんなに馬鹿高くなってんの?
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:04:58.99ID:IYyxf7l10
バッテリーとかタッチパネルとか
色々付けすぎて最近のコントローラーたけえんだよ
ゲームソフトより高いとかどうなってんだよ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:35:47.00ID:n78IeMhu0
プロコンがシンプルなのに高いけどな
十字不良とアナログスティックの削れと貧弱なバイブの合わせ技で安定の任天堂クオリティが酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況