X



初音ミクがオワコンとはよく言うけどミクの代わりになるものって全然出てこないよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:57:34.62ID:0Yx+Ek3dp
>>1
ボカロがオワコンってことだろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:01:23.08ID:5BjsgNGb0
GUMIってどうなん?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:03:11.53ID:S0KscuVs0
そもそもニコニコがオワコン言われてるけど

10年コンテンツのボカロ・アイマス・東方、それに艦これ
これらの圧倒的ユーザーが集中してる限りで他の動画配信サイトは
勝ち目がないんだよなあ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:04:51.57ID:fgG3WilbM
ボカロは気持ち悪いってのが世間の総意だから
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:01:36.78ID:E1ZidfCvp
見る人聴く人の立場次第でオワコンも正解だし、現在進行形での大人気コンテンツというのも正しい。
実体は無く本体に該当するのは実は声のみであり、あのよく知られた外見も制作会社の期待が込められたイメージの一つであって
楽曲の作り手や聞き手側にも思い描く個々の姿形がある。
他のボカロ製品と異なり、楽器としての扱いや作られ続ける楽曲に対する様々な意見交換の代表として引用される為、
その名を忘れられることなくこの8月末日をもって10周年を迎える。
彼女は自律的に行動しないので、受け身の消費者であると非常につまらない物に受け取られ易い。
自分のお気に入りに巡り会えるか否かで価値が逆転するので興味のある方はサルベージの旅へどうぞ。
そして作り手側に参加できると、真の価値に気づけると思う。
長文失礼しました。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:40:13.74ID:S0KscuVs0
ミクさんは歌だけじゃなくてかつてはMMDとか最近はVRとか
メディア形式を変えてもそれに工学系のニコ厨が真っ先に飛びつくお陰で、
常に技術の先端を担ってる感もあるよな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:48:38.03ID:te62qpfZ0
>>19
あーたしかにVRで寿命伸びたな。
運の良い奴だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況