X



任天堂switchにどうぶつの森、ピクミンが発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:28:58.14ID:HLCxo1VCd
ま?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:31:48.59ID:h1xqQ0mx0
漏れた模様
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:32:29.14ID:rGrYbm1A0
ピクミン4は作ってるって言ってたし
ポケモン、FEとスマホゲーと同時進行してる流れから、ぶつ森のswitch版がくるのは予想できる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:33:07.65ID:w6iaPXyw0
ピクミン本編はリッチに作るのはもちろん
ぶつ森本編が据置ラインに出るのもおかしくないけど、事実上携帯機ともいえるSwitchで爆発力を見せるか?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:33:32.21ID:65ih/tgJ0
サプライズでもなんでもないな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:34:02.10ID:Rfa//Mch0
おいでよ任豚の森
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:34:57.55ID:oARB4dpI0
E3で出るの
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:35:08.27ID:y/qcUqh70
>>7
ちょっとゴキブリつぶしてくるわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:37:36.45ID:6Odb3eZh0
来年かな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:38:14.13ID:Rfa//Mch0
もの売るってレベルじゃねーぞ!!
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:39:01.40ID:Tmd8CyZIp
ぶつ森とポケモン来たら3DS並みに売れる
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:39:11.39ID:Y48JbUAY0
だといいっすねwwww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:39:31.02ID:I+XcDfea0
出るのは普通だけど今ぶつ森発表されたらどえらいことになる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:39:38.95ID:q7cGMRQT0
ぶつ森こそ携帯機でちまちま遊びたいゲームだな。
ていうかこれがswitchの本命真打。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:43:30.80ID:R/JVprkC0
早いなあ・・・
本当ならけっこう勝負かけてきてるわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:46:53.78ID:Qq00bQTr0
やっぱりVita2はないようだな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:48:55.79ID:DrF4Gf990
>>32
年末にはマリオいるからあとすれば秋か来年2月くらいちゃうか
秋はFE無双もあるけど層は被っとらんしありそう
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:49:45.97ID:mJ77UYHB0
ピクミンゆうちゃんで初めてやったけどマルチタスク苦手だからつまらなかったなあ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:51:19.76ID:6Odb3eZh0
ぶつ森はCUBE、DS、Wii、3DSとシリーズ本編が出てたのにWiiUはスルーしてたからわりと早くから準備してたかもしれんねw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:52:27.42ID:/QNACu/P0
ぶつ森スマホで出るやん
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:52:46.95ID:y/qcUqh70
ぶつ森出されたら俺の手にスイッチが来るのはいつになるやら
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:53:00.23ID:Rfa//Mch0
据置と携帯機分散させなきゃこんなもん
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:53:46.18ID:6Odb3eZh0
FEもマリオもスマホでアプリゲー出しつつ本編はCSだからぶつ森もおそらくそういう展開
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:53:55.58ID:W8YN8qR00
ぶつ森は延期したスマホあったやん?
あれと合わせるかもと思ってたから信憑性は高いかもな

でもこんなの発表して本体買えるの?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:54:29.11ID:kERYYhEo0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:54:54.91ID:BAm2sj2A0
ぶつ森は来年やろな本体増産体制整ったら同梱版も出すだろうな
秋以降のオン有料化でVCくるし売れるイメージしかねえな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:55:36.47ID:57qVB3rB0
ぐぐったらとび森って2012年11月8日かよ、もうこんな年数立ってんだな
外伝ぶつ森のハッピーホームは出たけど、あれ外伝だし、来年辺りに出すなら丁度いいかもなwww
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:55:43.21ID:LpTiN3KS0
>>40
これやな
ゼルダもそんな感じやったもん
お情けでwiiU出たけど
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:55:53.35ID:ipegtxoe0
ぶつ森先にswitchに出して後発3dsかね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:55:56.30ID:86NYFOgkp
女子やキッズに爆売れしちゃう!
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:56:20.09ID:TMo8Cin+a
スイッチに出すならチャリ移動とかさせてくれ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:57:44.17ID:t0EsawjU0
>>54
普通にピクミンは3DS,ぶつ森はスマホタイトルじゃないの?
ベセスダだってショーケースでfalloutシェルター発表したんだし、こっちの方があり得るだろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:58:06.20ID:ULlsiP5z0
岩田の無能采配でゴミみたいな双六しか出なかったけど
どう森本編が出るのは当たり前の話だろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:58:21.08ID:H5JlqJ40a
>>50
HALOおじさんは10年黙って
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:58:36.67ID:Rfa//Mch0
>>62
任天堂はE3でこの手のスマホ版発表したことない
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:59:22.52ID:Rfa//Mch0
>>64
Dark Animal Crossing
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:00:21.27ID:t0EsawjU0
>>66
でも社長変わったろ?
前例道理とは行かなくなったんじゃないの?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:00:29.29ID:nvdy2iqg0
あくまで2017年のソフトを中心に、って話じゃなかったっけ
3DSと違ってswitchは1家に1台って感じだからとび森よりは減るだろうけどそれでも大きく牽引しそうではある
リークが本当ならだけど
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:00:36.56ID:Wv6HoToYH
>>62
3DSには7/13に2D外伝のHey!ピクミンってのが出る
今さらE3で大々的に取り上げるとは思えない
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:00:40.16ID:weUJB7Exd
メトロイドの方がヨカタ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:00:53.66ID:I+XcDfea0
ぶつ森出るのって大体秋〜冬なんだよね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:01:50.48ID:ene1wu8gr
>>36
今年のE3は2017年のタイトルを出すから年内濃厚でしょ
2017年度なら2月、3月もあるな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:02:20.10ID:57qVB3rB0
ぶつ森って年が変わるちょい前辺りに出して年明け1/1日から年末まで通しでイベントこなせるようにするのがベストだからなぁ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:03:42.74ID:C8HHuR3T0
メトロイドは去年に出たばっかじゃん
来年以降でしょ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:04:09.41ID:t0EsawjU0
>>75
でも♯FEだって発表したんだぞ?
あのメトロイドもそうだし、あれば発表するでしょ。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:05:16.66ID:4rzGPaXfp
秋にぶつ森きたら少なくとも国内は年内品薄確定するな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:05:44.38ID:X7v+ssLX0
早いなぁ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:06:53.05ID:Rfa//Mch0
さすがに無いでしょう
本体無いのにw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:07:12.89ID:mJ77UYHB0
前ぶつ森E3で発表した時に外人に酷い反応されたよな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:07:35.09ID:q7cGMRQT0
今からワクワクしてきたw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:08:24.74ID:/tRNktW50
オープンワールドのぶつ森やばすぎ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:08:57.06ID:t0EsawjU0
>>100
あの年は全発表作品が中指たてられてたぞ。
♯FEは困惑、メトロイドは失望、あのぶつ森は
「は?」だったからな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:09:09.95ID:1Ey7UewJ0
スマホ版と連動するのかね
今年投入するとはにわかには信じられんな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:09:52.88ID:1AgB4r5+a
スマホ版とCS版で連動あるらしいからswitchで出るのは読めてたがまさかスマホより先に出るのか?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:10:58.94ID:1bgCRZy+0
ぶつ森きたか、日本のライト層では完全に終戦だな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:11:02.31ID:gEPH7aQy0
すごろく?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:11:36.21ID:57qVB3rB0
とび森は世界1097本のうちだいたい半分が日本で後半分は欧米のケモナーが買ってる
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:14:07.92ID:eSwbMMaH0
3月ゼルダBotW
4月マリカ8DX
6月ARMS
7月スプラ2
8月ポッ拳
9月マリオラビッツ
10月ゼノブレイド2、ピクミン
11〜12月マリオオデッセイ、ぶつ森

こんな感じになるんかな
もしそうならWiiUの一生を一年分に圧縮してるわw
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:14:09.41ID:UbQa14/ud
>>128
任天堂のゲームだけは携帯ゲーでも売れるからな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:14:14.98ID:F7k7Co1o0
>>121
連動はありそう

スマホ版のぶつ森が来期中(2018年3月まで)の配信ってことだから
遅くともそこまでにはスイッチ版も出そうな予感
スイッチ版があるならスマホ版が延期したのも説明がつく
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:15:13.25ID:UbQa14/ud
>>131
3DS捨ててるんだからそのくらいはしてくれないと
個人的には来年はもっと凄いことになると思ってるよ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:16:05.53ID:JiJUg2Bi0
オープンワールドは相性がよすぎる
今までもそうだったかもしれんけど
色々やれることが増えてフィールドも良くなってて
携帯性があるわけでしょ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:16:26.91ID:nvdy2iqg0
でもラビッツぶつ森ピクミンが今年なら来年以降はどうするんだろうな
予想されてるメトロイドやスマブラfor switchでも出すつもりなのか
それともポケモンが来るのか
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:17:24.99ID:D+N7PSP5d
どちらも発表はあっても発売は今年じゃないだろ
ピクミン4の開発は宮本が既に語ってるし
スマホ版出すどうぶつの森の本編もスイッチに来るのは確実だろうけど
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:18:25.81ID:c1dhY7hP0
品薄によるスイッチ熱気を維持してさらに高めるためにぶつ森やピクミンを年内投入してブーストをかけるか
入手困難状態が解消されるまでぶつ森はとっておくか…
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:19:48.29ID:UGzgzhZrd
>>129
ハピホムはスルーしたんだがあれそんなに家具多いの?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:20:22.74ID:cJZ3YJQop
>>127
いや、まさか世界の場でだすと思わないじゃん
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:22:01.10ID:ene1wu8gr
どうぶつの森かあ、楽しみや

Switch版はどうなる?
もちだせ どうぶつの森
どこまでも どうぶつの森
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:22:59.98ID:z6PYboEv0
終戦うわあああああああああああああああああああああ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:23:08.33ID:rGrYbm1A0
>>130
ぶつ森すごろくは、あからさまなWiiU切り捨てだったからなぁ
木漏れ日広場でHDモデリングやって、U向けにぶつ森の本編を作ってたのは間違いないのに、
Uが末期になったから本編はswitchに転換してあとは一部だけ切り取ってすごろくを出した
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:23:47.41ID:0t9/YvqD0
>>114

新Xboxのスコーピオが目玉になるだろう。4K対応のコンソールがこの秋発売されるが、
今月ついにその詳細が明らかになる。
あるMicrosoftの開発者によると、それはゲーム史上最もパワフルなものになるとのことだ。

ソニーも次のコンソールについて発表するだろうか?おそらく無いだろう。
PS4の人気はこれまでどおりだ。つまり、Dreamsのようなやリトルビッグプラネット開発元の
最新情報や、PSVRのような素晴らしいバーチャルリアリティ機器の詳細が得られるだろう。

任天堂からはすでにSwitchと最高のゼルダが今年の初めにリリースされたが、
さらに何が発表されるのか?
スマオデ、スプラ2、ぶつ森、新ピクミンなどの素晴らしいSwitchタイトルのアップデートだ。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:24:01.52ID:ene1wu8gr
スプラトゥーンがなんじゃい
どうぶつの森がなんじゃい

俺はARMSとFIFA18を遊び尽くすから
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:25:08.94ID:mC1V8bVB0
>>131
任天堂ソフトは月一で配給か?(´・ω・`)

http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html
2017年3月 3日発売:ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
             :1-2-Switch(ワンツースイッチ)
2017年4月28日発売:マリオカート8 デラックス

2017年6月16日発売:ARMS(アームズ)
2017年7月21日発売:Splatoon2(スプラトゥーン2)

5月は出していないが↓のソフトで補っている
2017年5月12日発売:Minecraft: Nintendo Switch Edition(マインクラフト: ニンテンドースイッチエディション)
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:25:59.84ID:HqdWjolv0
>>155
おいだせ どうぶつの森 だぞ住人に嫌がらせして引っ越しに追い込むダークな設定
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:26:55.43ID:eNFn0E2v0
どう森はスマホならありえるな。ピクミンは今までも据え置きで出ていたから特に言うことはないわ。ポケモンだけは絶対にありえない。時期が早すぎる。ポケモンはハードを牽引するようなソフトではなくてハードが十分に普及してから出すもの。
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:28:15.31ID:Rfa//Mch0
かちこめ どうぶつの組
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:28:36.67ID:gbhSyn6N0
ぶつ森はウワサもくそも出すだろうしそれでいいけど
またピクミン出すくらいならF-ZEROやメトプラをもっとまじめに昇華させてほしい
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:28:43.81ID:UGzgzhZrd
>>181
もりはcoopできるじゃん 南の島のやつ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:29:11.69ID:uJIJyXvv0
ピグミン4は結構リークされとるから
くるとおもうで
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:29:21.18ID:eSwbMMaH0
『ニンテンドースポットライトをご覧の皆さん、ヴァルハラスタジオの板垣です。
今日は私が手掛ける最新作、ピクミン4をご紹介します。』
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:29:53.62ID:HqdWjolv0
>>181
いらない住民をパソナルームにぶち込んで動物園にすることもできるぞ!
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:30:59.33ID:F37YFGbG0
>>186
今回はおすそ分けプレイで画面分割でも出来るはずだろう

確かピクミンも2で対戦出来たよな。オンライン対応もするとなお良い
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:31:50.61ID:Rfa//Mch0
むしろ ゼノブレの森 とか見てみたい
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:34:28.00ID:mkLRWkkZ0
>>211
それと連動すんじゃねーの
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:34:40.83ID:FRMB91tma
両方とも癒し系の大作だからな
一般人は完全にスイッチ1択
日本じゃサードの力あまり使わずに勝負ついたな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:35:26.95ID:0sQ/KFLNK
>>82
例えばぶつ森が12月中旬、マリオデが1月末〜2月頭って可能性はあるんだろうか?

もしくはマリオデは2017年発売って縛りがあるなら11月頭とか

ぶつ森で年末カウントダウンしたいです…
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:38:37.99ID:MHIwGrqv0
ぶつ森は年明け商戦にぶつけるだろ
そこから次の一年まで遊んでもらうんじゃない
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:43:09.09ID:5anb9lxY0
ぶつ森ポケモンが出るのはみんな分かってるわ
問題はいつ出るのか、廉価な携帯専用Switchとタイミングを揃えて最大効果狙うのかどうか
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:44:39.85ID:rr0JFu7E0
ピクミンは俺は買ったけど、売れないでしょ。
Foxもfzeroは、もっとダメだろうけど。
ぶつ森はマイクラ化する❓
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:45:57.50ID:UGzgzhZrd
スマホぶつ森はGCであった南の島の延長みたいなのだと睨んでる
起動しなくても草むしりできたり住民がひっこさなくなったりとかの機能がほしい
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:49:14.39ID:LFBW8j0V0
本当にピクミンもぶつ森も出すのに
年間1000万台なのかという疑問もある
過小評価し過ぎじゃ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:52:52.72ID:LoGPw7Vy0
ぶつ森今年出るわけないだろ
マリオデの前に発売するのもありえん
それなら公式に映像すでに発表されてるはずだし
来年の11月が濃厚やな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:53:26.89ID:Rfa//Mch0
今年度中に制圧しないと来年は他所が新ハード出すかもしれんしな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:55:58.01ID:Rfa//Mch0
これ全部出るなら
今期1000万台どころではなく
2500万台は供給が必要
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:56:49.85ID:+dYBLwSt0
ぶつ森はSwitchと相性いいだろうな
やりたい時にすぐ起動し
フリーハンドでのんびりプレイ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:58:14.09ID:id16xlRDa
売る気あるなら出すよね普通に考えて
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:59:38.49ID:+dYBLwSt0
>>270
個人的にはマリオとラビッツのコラボゲーがガセであって欲しい
ラビッツきもすぎる
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:02:53.89ID:+GnTT7LD0
>>250
お前名探偵コナンの作者に喧嘩うってるのか?
青山先生は大のぶつ森ファンだぞ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:03:01.89ID:UGzgzhZrd
そういや気球のってるむらびと動画あったけどあれが新しいどうぶつの森なのかね
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:03:45.34ID:XHFT+tUS0
俺もラビッツとマリオのコラボよくわからんなーUBIが一方的に得するだけだろ?
ラビッツ向こうで人気とか言う人いるけど完全に過去の話だしな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:07:24.67ID:LFBW8j0V0
ぶつ森は海外でも売れるから
早めに出しておきたいんだろう
ゼルダやってると この世界でぶつ森したいって
皆思ってプレイしてただろ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:08:21.48ID:UGzgzhZrd
>>283
それを見直した結果前作は自分が村長になって公共事業でいろいろ村をカスタマイズできるようにしたんだと
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:08:29.92ID:FRMB91tma
>>278
ゴキくんは体は大人、頭脳は子供だからな
かまうなベアード。
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:10:54.84ID:vJaRylVEM
ピクミン4はもうできあがってるし
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:10:55.99ID:kksUAWTEp
スマホ版はハッピーホーム+コミュニケーションツール、スイッチ版は今までのぶつ森のスケールを大きくしたものでスマホとスイッチで連動するって感じかね
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:12:15.84ID:HskjXI5U0
スイッチの森はアップデートでDLCを繰り返して収益を上げるだろう
森だけでなく多くのゲームがそうなるはず
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:15:38.49ID:TCEsb40t0
>>185
ゴキちゃんPS4の中で寝てないでゲーム買おうね!
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:18:51.45ID:PsWeTef+a
>>298
登場人物のほとんどがケモノ肉候補という点だけどうにか誤魔化すしかないなw
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:22:19.62ID:Mv3PuEzX0
>>130
ぶつ森も苦労を味わってんなあ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:22:27.72ID:F37YFGbG0
>>300
氷の矢で撃つと冷凍肉になるの?
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:22:59.63ID:Mv3PuEzX0
>>304
偶像NGだから画面上に誰もいねーじゃねーか
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:23:37.84ID:4yPXY0cX0
ぶつ森くるなら、アップデートで買い集めたアミーボとカードが再び火を噴くか…!?
少しでいいから、家の周りに物を配置できるようにならないかなあ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:24:35.08ID:mJ77UYHB0
新キャラにサーバルキャット来るかな?
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:25:56.40ID:Yr6Z6dDu0
スマブラは?
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:27:07.27ID:q7cGMRQT0
おいでよ、いこうよ、とびだせ、と来たから
次は「集まれどうぶつの森」かな
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:27:15.08ID:sdCcsl1HK
ぶつ森は物理演算相性良さそう
木を揺すって落とした林檎が坂を転がって池ポチャするだけでも結構楽しめそう
没入感アップのために主観視点に切り替える操作もほしい
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:33:47.50ID:LFBW8j0V0
これでスマブラ発表しようものなら
本体争奪戦がさらに過激になるぞ…
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:35:41.76ID:F37YFGbG0
>>324
桃鉄なら日本でしか売れないし、別に良いよね
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:36:52.28ID:ObwcVDdI0
とりあえずぶつ森スマホをはよ

switchも買うけどな!!!キター
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:37:27.35ID:uJG1A2LY0
ピク3大爆死というからどれだけヤバイのかと思ったらホライゾンライン越えてるじゃん
ライトカジュアルから見放されたWiiUでなら立派な数字だ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:37:37.71ID:8Oxs0VC+d
やっちまおうぜ!どうぶつの森
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:37:52.01ID:z27+oB8Xp
>>12

俺も潰しとくわ プチッ
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:38:24.28ID:uFc7AP+ha
>>322
ビビるなら書き込むなよ気持ち悪い
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:40:39.29ID:hh6bvNXza
>>329
森とピクミンだったらそんな影響ないと思う^^;
どっちも頻繁に出すタイトルでもないしとび森はもう5年経ってるし
ポケモン本編がくるなら3DSはもういいのかなとなるけど
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:41:44.42ID:THW8IdH3d
  r'「ト,
  | | | lヘ,   /ゴ_キ\      捏造、ネガキャン、発狂、連投
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      酢飯、コピペパクリ、任天堂ガー海外ガー
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      粗探し、性能最強論、小売り潰しマン……
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   悪いことは色々やってきた
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   やってないのは、ゲームくらいさ
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:42:33.99ID:I8i9Vd1I0
これは今年最大のゲームイベントである今月のE3でMicroSoft、任天堂、そしてソニーに期待している事です。

新しいXboxのScorpioは、このショーのスターとなるでしょう。4K対応のこのゲーム機は今秋店に並びます。しかし、今月ついに私達はいくつかの詳細を知るでしょう。
MicroSoftの開発者によると、これはゲームの歴史の中で最もパワフルなゲーム機となるでしょう。

ソニーの発表は次のゲーム機についてでしょうか?多分違います。
PS4には今までと同じ様に人気になることが残されています。
それは私達が新しいゲーム(リトルビッグプラネットの製作者が作っている最新のゲームであるDreamsのような)やクールな周辺機器(ソニーのバーチャルリアリティの路線であるPSVRのような)の詳細を得ることを意味しているでしょう。

任天堂は既にNintendoSwitchとゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドという大作を今年早くに発売しました、何の発表でしょうか?
スーパーマリオオデッセイやSplatoon2、どうぶつの森やこれまでとは違った新しいピクミン4タイトルについての更新です。
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:44:19.89ID:ObwcVDdI0
ゼルダほどとは言わないけど、マップ広いといいな
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:47:37.74ID:X94Ei2Ugp
ぶつ森はマインクラフト丸パクリしたらいいのに
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:47:46.23ID:I8i9Vd1I0
いや、この画像が雑誌が期待していることを書いてるのに信じている人いるっぽいから日本語訳持ってきただけだ
不快な気持ちにさせてしまったならすまなお
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:50:36.12ID:hh6bvNXza
>>346
どっちも大好きだが全く違うものだしやめてほしい
木切って木材拾えてリメイクアルパカに木の椅子作ってもらえるとかはなかなかよさそうだけど
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:54:57.42ID:F37YFGbG0
とりあえず、倉庫の容量だけは確実に増やしてくれ
少なくともレアアイテムを全部収納できるだけはくれよ
今まで明らかに少ないから、後半村がゴミだらけになるんだよ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:54:59.90ID:kb6ljZ7F0
スイッチが大コケしてるならともかく売れてんだからそら任天堂のメインタイトルは殆ど出すでしょ
リークになるのなんて発売時期とポケモンぐらい
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:00:23.50ID:F37YFGbG0
あと倉庫から直接設置したり収納したりする機能
いっその事レアアイテムの価値をほぼランクを落として取り寄せ出来るようにしても良いな

レアである必要があるのって、トロフィくらいだろう
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:02:10.92ID:KrffF95h0
ってか

主人公をスマホに移動して一緒に出掛けられる気がするんだよなあ
スマホでは暇つぶしのイベントもあるけど、基本何もしなくてもいい

帰ってきたら村人から 「おかえり」 って言って貰えて、今日一日の稼ぎ?がベルで貰える
一緒に仕事や学校行って一緒に帰ってくる感じ

現代人の孤独感にはかなりくすぐると思うんだけどねえ
もちろんタイトルは 「おかえり どうぶつの森」 
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:03:32.19ID:hlOiRzcO0
今年 決定
アームズ、スプラトゥーン2、FE無双、マリオ、ゼルダ追加コンテンツ
来年
ゼノブレイド、ぶつ森、ピクミン、ポケモン、メトロイドドンキーコング、ルィージマンション、スマブラ、FE、カービー
任天堂販売
零、ベヨネッタ
ぜひ続編かリメイクを
マザー
独占
メガテン5

任天堂だけでも弾が強過ぎ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:07:07.35ID:KrffF95h0
>>369
いつも思うけどゲハって、
既婚ゲハと独身ゲハに板が分かれたら、ほとんど荒れないと思う

それくらいゲームに関しては、全てにおいて既婚者と独身者の価値観がかけ離れ過ぎてる。
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:15:01.68ID:F37YFGbG0
どうせ「期待している事」の話なのにスマホスマホうっせーんだよ
期待している事にそんなもん持ってくんな

あとスマホは連動する為に出すんだから、どっちにせよスイッチにも出すんだよ
当たり前だろ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:18:24.33ID:ESjli6nvK
>>373
特に女性なら独身の大人でも楽しいが子供いて一緒に楽しんでる場合コミュニケーションツールになってるのも大きいな
ぶつ森の元々のコンセプトがそれだしな
板は需要あるだろうな
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:21:11.60ID:KrffF95h0
>>388
ゲハの争いって一見ハード陣営の争いの形を借りてるけど、
どのスレ見ても論点を解体すると結局、
いきつくところ独身と家庭持ちの価値観のズレのぶつかり合いでしかない事に気づく
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:24:31.17ID:farKAyzb0
64→GC、DS→Wiiと2世代は引越ししながら続けてきたから3DS→スイッチの引越しがあるとすると
アミーボ紙ーボの非売品家具もほぼ続投、となれば新対応アミーボで更に買い増しさせられる
新作は嬉しいが集金マシーンと化していくのを見るのはさびしい
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:32:24.27ID:uTxztoLP0
6月アームズ
7月イカ
9月ラビッツまりお
10月FE無双
11月マリオデ
12月ゼノブレ2
2月メトロイドトリロジーHD(北米はゼノブレと逆)
3月どうぶつの森
5月ピクミン

こんな感じじゃないか
生産が追いつかない状況でタイトル急ぐ意味がない
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:36:55.47ID:/FwK+lno0
スイッチが携帯機としての役目もある程度は担えると判断してポケモン本編ではないにしろ
それに近いアプローチのタイトルをスイッチに出すってことはあり得るかな
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:38:44.01ID:TCEsb40t0
ポケモン本編も出して良いよ
3DSじゃもう性能の限界
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:44:49.35ID:B5Mf0jxL0
ぶつ森かあ
俺は初代しかやってないからどれだけ進化してるかが楽しみやな
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:50:50.83ID:q4QSnY4c0
もうPS4はダメだな
Switchの快進撃に太刀打ちできない
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:56:35.32ID:ioCHKGIU0
9月  どうぶつの森
10月 ピクミン4、FE無双
11月 ゼノブレ2
12月 マリオオデッセイ

こんな感じならスイッチ最強やん
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:58:41.44ID:KrffF95h0
>>401
>>411
>>417

「子供向けゲーム」「ファミリー層」「ゲーマー」

ゲハで使われるほとんどの言葉は
既婚と独身で使ってる認識が全然違うから
今のゲハの争いってほとんどそのズレなんだよね
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:02:40.09ID:bnAL3s3X0
ぶつ森正式発表きたらますますswitchの入手難易度が上がりそうだな・・・
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:03:00.49ID:0VEJchsKa
>>415
シリーズを長く世代交代させるには
何度目であっても
定期的に初代リメイクするべきだと思うぞ
マリオって定期的にベース作品に立ち返るから長く続いてんだよ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:04:21.86ID:QtsGv1urd
WiiUじゃん
バカの一つ覚え
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:06:55.55ID:AK3SBnN70
ますます任天堂専用ハードが加速するな
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:07:50.91ID:KtFUL4/+0
転売価格から買ってしまうほど 品薄って訳じゃないからまだ平気だな
E3で発表されるタイトルによるけどこれはマジで
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:11:55.15ID:KrffF95h0
とりあえず任天堂専用ハードとして売れないと
サードも入ってこれない

Wiiにサードが足りなかったのは単純にSDに回帰できないタイミングだったからだが
WiiUにサードが足りなかったのは
WiiUが任天堂専用機にすらなり切れてなかったからだからね

switchの場合両方の条件を満たせるので
比較的サードは参入しやすいと思うよ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:12:01.08ID:ioCHKGIU0
ピクミンはさ、ナンバリングタイトルにしない方が良いと思う。
新規が入り辛いだろうし。
オープンワールド風にして「ピクミンワールド」とかの方が絶対売れる
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:17:21.31ID:F37YFGbG0
>>441
やっぱWiiUで出した事と新要素がイマイチだった事が駄目だったんだと思うぞ……

マリオカート、マリオメーカーの例もあるから。やっぱりスイッチで出すと売り上げ変わって来ると思うし
手分けしてプレイするっていう要素も、新しいハードを買ってまで買うにはイマイチモチベが上がるモンじゃあなかった
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:21:43.00ID:T2aQu/qL0
この手の販促物にはサプライズは載せないしある程度漏れる前提だわな
個人的に気になるのは今年度向けだけの紹介にするのかどうか
E3主催側はそうしろと言ってるけど毎度馬鹿見るだけだからな
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:25:58.44ID:T2aQu/qL0
ピクミン3個人的に最高傑作だけどな
ユーザーが求めてたのは2路線なんだろうけど
2は司令塔じゃなくピクミンを操作してる感覚で微妙だった
収集物が果物になったのだけは嫌だったが
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:33:26.02ID:0VEJchsKa
>>445
エコーズは別に糞じゃなくね?
ファーストガンダムをSEEDの絵柄でリメイクしたようなものを
今の客に売ろうとしたから、昔の客が不満なだけだろ
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:36:45.88ID:KrffF95h0
>>457
エンジンみたいな基礎技術は各タイトルの製作チームとは独立してるはず
今回はゼルダチームにくっついてチューニングしたってだけで
エンジン自体がゼルダチームのものではないでしょ
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:38:24.60ID:2tElijQQ0
ぶつ森... マリカーの ぶつ森コース並のクオリティが本編だったら嬉しいなぁ
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:44:20.83ID:u0T6BQapd
あらゆる任天堂IPが集まりフルHD化しTVでも携帯しても遊べるのがSwitchだからな
それを甘く考えてた人間なんかがSwitchは売れないと言っていた
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:51:46.01ID:ene1wu8gr
>>427
その手のブログで変な奴が沢山生まれてるが
ゲーマーを増やしてないからな
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 00:32:35.17ID:AQIsk2910
こういうソフトが主流だとスイッチ買い辛いんだよなぁ
ゼノブレ2はやってみたいけど、それ以外のソフトに何の期待も持てないし
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 00:48:39.89ID:4VK8ETSO0
>>477
ピクミン3は発売後に度重なるアプデで完全に別ゲーになって
発売2年後にフランスで名作として受賞までしちゃった作品だよ
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 00:59:23.36ID:4VK8ETSO0
>>482
ピクミンで食事の準備とか必要なサバイバルゲームだったのが
それは複数あるモードの1つになり
(過去ピクミン風やパズル、タイムアタック他追加)
ステージ数が10倍以上に増えてボリュームがピクミン1、2より何倍も多くなり
オンライン機能が追加
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:12:32.25ID:cILlv9fL0
また焼き増しゲームか萎えるな
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:25:36.97ID:rhCHPAAXr
【麻薬】 伊藤英明、”ハワイ乱交”どころじゃない黒い交友関係
http://dailynewsonline.jp/article/895856/
【フライデー】 海猿は陸でもスゴかった! 伊藤英明ハワイでナンパ→乱痴気3P衝撃写真
http://m9now.blog.jp/archives/51917644.html
「石元・リオンとも仲間」海老蔵の親友・伊藤英明に付きまとう"六本木人脈"の黒い影
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/5584939/
覚せい剤疑惑の乱交パーティー出席者は月9ブザービートの出演者にもいた!
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1250522054704.jpg
【芸能】市川海老蔵、暴行事件の際「香里奈が一緒にいた」…事務所は同席否定も聴取の可能性
http://blog.livedoor.jp/rdlog/archives/51538868.html

【高相祐一】―【酒井法子】
  /    |    |
木梨―石橋―工藤静香―【赤坂晃】                高橋裕也(三田佳子の次男)
 |  /|                                     |
【押尾学】―奥菜恵  _倖田      朝青龍           トーヨーボール事件(集団リンチ殺人)
 |                      |                           |
平山あや―【山下智久】―あびる優―伊藤英明―市川海老蔵―【伊藤リオン】―【関東連合元リーダー】
            |       |                                     |        |
          香里奈   沢尻エリカ                               藤井リナ   上原美優(死亡)
【】内は逮捕・送検済

芸能人入れ墨
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/34/2012/6/c/6ccb52f04b05aaaca807625f0209bc473e135ad51342976509.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg(海老蔵ビルで山下智久)
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg
http://i.imgur.com/7jge2zC.jpg(押尾学)
http://gb.cri.cn/mmsource/images/2009/08/05/65/14394545979458985845.jpg
http://photocdn.sohu.com/20101027/Img276605563.jpg(酒井法子)
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 02:06:15.58ID:QT5bFT+J0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 02:16:14.64ID:m2Bn2Pre0
【悲報】中国大型掲示板TIEBAでGK工作活動が露呈

工作用QQグループの内部リークで工作内容が暴露

ソース
ttps://www.reddit.com/r/xboxone/comments/6d9rjy/china_xboxone_community_play_a_infernal_affairs
ttps://tieba.baidu.com/p/5132691760



工作中心:
蠍のネガキャン
プレステ4PROの持ち上げ


給料が安すぎる(月給6〜12ドル)と文句を言う工作員→
ttps://tieba.baidu.com/p/5133087683?pn=2
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 02:27:16.16ID:Z5A2GEP6M
ぶつ森はゼルダと同じグラフィックエンジン使うんだろうな
ピグミンはあのCG臭さ残ってる方が味になってるから、キャラのモデリングだけ別物で作ったりして
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 02:31:49.88ID:Mqtpybip0
ソフト不足の解消されたスイッチなんて
メンタルの強い錦織圭みたいなもんじゃない!
最強ね
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 02:39:31.57ID:hRNdyXY70
スイッチ発表前に似てきたな
発表でガッカリさせられたがネガティブな流れなど物ともせず売れた
そうなると強さが際立つ
どこかとほんと対照なんだよw
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 03:15:00.06ID:STxjatot0
スレチだが既婚ゲハ、独身ゲハのアイディアは興味深い

っていうか、既婚ゴキと独身豚が真剣に討論するスレとかあればいいんだがね
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 03:16:10.15ID:fTuPd3S50
20代の女とかでもゲームは全くだけどツムツムとどうぶつの森だけはやるって人多いし
発売決まったら普段ゲーム買わない層がswicth争奪戦に参加するから安定供給の目処が立たない今年発売は無いと思うがな
今後出るだろうけど本体が品薄な状態でポケモン、スマブラ、どうぶつの森の発表は混乱招くだけ
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 03:20:05.84ID:5cgHUu3T0
またJSと楽しく遊べるわ嬉しい
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 03:28:54.01ID:KVUYHIQYd
ぶつ森は今年だしたらだめ
まともに本体生産追い付いてないからな
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 05:50:21.59ID:bOf6FiOPa
>>439
BWは面白かったけど、サンムーンが糞ゲー過ぎてな…

人間キャラ押しの糞ストーリー、
生々しい補食や胸糞設定が加わったポケモン図鑑
改悪ばかりのシステム

今のゲフリスタッフが死滅しない限り
switchで出ようがポケモン本編に関しては全く期待できない
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:08:59.01ID:GsrDOTqa0
>>509
「人間キャラ押しの糞ストーリー」
それBWじゃね?
むしろSMは近年稀に見るほどポケモン押しだろう
ジムリーダーポジまでポケモンが勤めてるし

人間押しなんて今初めて聞いたぞ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:10:10.51ID:7ThyOITh0
>>104
メインはやはり蠍か
PSVRなんて誰も要らんわな
メトロイドは無しか
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:44:13.07ID:MQt0tqbN0
まあこの辺は当然。
あとはポケモンモンハンドラクエ発表待っていく感じだなポケモンは社長が言ってたように、ポケダンからな
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:58:04.38ID:fDpqKPaVa
増田が開発順調とか言ってるからもう次のシナリオくらいは完成してそうだが
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:01:30.77ID:iO0m1yJJM
>>504
それは去年から正式に発表されてるやん
そもそも年度内リリース予定が延期してるわけで…
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:02:14.62ID:UCLvEz1fM
もう3DS限界でしょ
群れバトルとかもっさりしてたし
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:07:12.13ID:Y2OxpHm/M
なんせどう森は450万本も売れたんだぜ
これはゼルダとスプラトゥーンとは全く違う購入層
この層が動き始めたら
もう年内は本体入手不能だろ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:07:26.49ID:fDpqKPaVa
>>534
まあ未発表のどうぶつの森ってことは既発表のスマホ版とは違うかもよ

未発表のどうぶつの森はSwitch版で
スマホ版とSwitch版で同時発売、同じ村に住める
とかあったら嬉しい
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:13:47.90ID:fDpqKPaVa
>>539
例えるならJava使用のチームとC#使用のチームの開発環境を
全部Unityで動かせるようにするって感じか
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:15:02.94ID:wG9jswwNK
どこでも どうぶつの森
いや、つながれ どうぶつの森?

まあ何にしろきたら国内終戦だな
下手したらスプラトゥーン以上の波が押し寄せる
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:25:16.76ID:fDpqKPaVa
>>541
どうぶつの森は世界8桁本タイトルだし
世界でもかなり動くね
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:26:28.95ID:3EPofTa70
いやスイッチに一本化するだろ
WiiU/3DSほどのスペック差が無くなる携帯機とか出しても百害あって一利なし
スイッチは中小取り込めそうだけど比較的サードが弱いと言われる任天堂ハードなら尚更
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:30:31.67ID:GPk4gOfa0
>>529
そういう完全にスピンオフ作品じゃなくて、やっぱバトルレボリューションとか
ポケモンXDみたいのが欲しい。本編と何かしら繋がりをもったやつ。ここ何年出てないんだろうそういうの
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:35:04.24ID:tH8qDpzqd
E3で薙ぎ払って国内も話題をSwitch1色にして欲しい
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:39:58.51ID:GPk4gOfa0
FPAのメトロイドプライム4 開発レトロ
を発表するだけでいいんだよ今年の任天堂のE3は。これで海外は少なくとも向こう数年は安泰になる
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:43:59.67ID:Hl4fQ3skp
WiiU出てからの3DS向け任天堂内製開発ソフトロクなの出てなくね?

3DSのために新しい素材を作り込んだようなソフトはパルテナ神トラ辺りで途絶えて、
素材を使い回したハッピーホームデザイナーや、トライフォース3銃士程度。
終いにはヨッシーウールワールドとかマリオメーカーとか、WiiUのソフトを移植し始めるし。

WiiとDSの同時展開、3DSとWiiの同時展開の期間は
それぞれにそれぞれの特色を活かしたゲームをもう少し多く発売できてたと思うんだけど、
WiiUと3DSの同時展開は任天堂的に苦しかったんじゃないかと思う。

任天堂ソフトがスカスカになったら任天堂ハードは続かないんだし、
俺もSwitch1本に統合するべきだと思うがな
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:49:01.40ID:xRIzfFmX0
任天堂は玩具的なアプローチのハード
ソニーは家電的なアプローチのハード
実は任天堂とソニーは食い合ってない説
日本のゲーム業界にとって真の敵は洋ゲーメーカーと洋ハード(MS)だよ

完全に和ゲーの時代
ビジネスモデルが破綻している洋ゲーメーカーは終わっている
PSストアで数百円とか二束三文で洋ゲー販売してるけどそれでも売れないんだろうな
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した劣等英米豚に許されたのは永遠に糞小便垂れ流して裸踊りし続ける壮絶な地獄の道だけ!
劣等英米豚は偉大な日本の前に泣き喚いて土下座しろ!

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:55:09.79ID:0v/BSyrxa
>>550
メインになるのはむしろソニーだろ
スマホゲームの新しい会社作って
任天堂の社員数とほぼ同じ人数の
SIEの社員2000人以上をフォワードワークス社に移してるんだから

ソニーのソーシャルゲームはガチャの課金額は世界1位
総額でも世界2位の課金の覇者だしな
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:12:07.29ID:8BOwbcgf0
>>547
個人的予想としてはCSで任天堂がVRに手を出す事はしないと思うなぁ
理由は単純で業界の規制で子供はVRプレイ出来ないから
ユニバーサルで何かやるとかそっち方面だと思うね任天堂のVRは
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:56:52.12ID:w1zPtMdea
>>553
北米任天堂が2012年か13年くらいのエイプリルフールで
WiiUはバーチャルボーイに再挑戦!ってのを発表した翌日に
「これはボツ案をネタに流用したものです
 子供でも長時間付けて安心できるものが出来なかったのでボツになりました」
的な事が書かれてたぞ

なので出ない確率は無いことも無いが
ぶっちゃけ任天堂にはAR技術があるから
VRの後継・発展技術であるARかMRを研鑽するだろうな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1261046.jpg
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:14:09.05ID:1cklPZYb0
ピクミンやりたいなあ
2の方針で頼む
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:47:06.01ID:oqJo6UeW0
モンハンXX爆死したというより飽きる
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:16:48.92ID:mRlz4aZla
>>567
リークのチラシによると未発表のどうぶつの森とピクミンだってよ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:20:37.88ID:mRlz4aZla
というか、任天堂は
「ソフトを絶やさないため、1期(3ヶ月)に2本のペースで自社ソフトを出していく
 この為のソフトは2018年末まで既に準備できている」
って株主に説明してるから

ARMSやイカ含めて
あと14本はストックが既にあるって事なんだよなあ
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:30:57.49ID:F6E62Q+L0
これでスイッチ失敗の保険で一応3DSの後継機も…の話はなくなったかな
携帯特化のスイッチも出すのだろうか、3DS互換はどうだろうなぁ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:31:16.67ID:cL/fbescd
>>570
そんなん言ってたっけ
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:38:36.95ID:mRlz4aZla
痴漢さんは変わらんよ
ゴキブリさんは餓死でもするんじゃない?
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:45:10.03ID:AoKKBppTF
>>570
春 3月初ゼルダ、1,2,Switch
  4月末マリカ
夏 6月半ARMS
  7月末イカ2
確かに1ヶ月半に1本だな
次は9月初くらいか?
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 13:51:42.82ID:pX4fr+yx0
日本はモンハンでますますswitch争奪戦になるな
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 17:00:15.43ID:Xn5YJZ6H0
さすがにVita終わりすぎ

SIEは携帯機出すならここで動かないとマズイぞ
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:14:49.48ID:4FdNTUNja
森はデカイな
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:22:11.67ID:Xwuvm6ps0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:22:31.87ID:Xwuvm6ps0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:22:48.52ID:Xwuvm6ps0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:23:06.81ID:Xwuvm6ps0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:23:24.25ID:Xwuvm6ps0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:23:40.12ID:Xwuvm6ps0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:23:53.78ID:Xwuvm6ps0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:24:11.72ID:Xwuvm6ps0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:28:53.15ID:tmbIuadUp
ピクミンはともかくどうぶつの森って携帯機の方が相性良くない?
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:49:19.35ID:bwKC+bJhp
結局任天堂自身がwiiとか3DSなんかのギミックに苦戦してたんじゃないかなと今回のゼルダをやって感じた
時オカ以来の衝撃を考えると64以来なわけで
無理にギミックを使わない非常にベーシックな操作性のゲーム機だからこそ出来たとも言える
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:51:44.65ID:whkUK0Yy0
>>454
はぁ?
馬鹿かテメーは
エコーズや君に決めたみたいな元の作品に居ない糞キャラを仕込むのはリメイクじゃなくて、中華が作ったパチモノっていうんだよ
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:54:16.90ID:4VK8ETSO0
>>600
お前が言ってるのはリマスターじゃないかね?
追加のない、原盤を最新に合わせてチューンナップしたもの

リメイクは原題が同じなだけで最初から新しく作ることを言うからな
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:55:00.10ID:GghDf3nva
>>601
来年末まで3ヶ月に2本以上のペースでファーストソフトを出すってさ
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:58:11.19ID:wZcJMxsu0
GCアーカイブとしてピクミン来ることも考えられる
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:56:05.06ID:he0lgnCa0
ニンテンドッグズも頼む!そしたら本体買う
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:23:49.93ID:1kYHuodya
そういや、任天堂からニンテンドーストア会員向けに送られたアンケートで
以下のタイトルで続編を遊んでみたいのはどれですか?って質問で
nintendogsが入ってたな
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 04:04:31.11ID:gnWp9wCV0
楽しみ
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 04:32:39.30ID:e4wkNz5A0
住民にAI搭載してオープンワールド化して自由度高くして、集めた材料で何でも作れるようにマイクラ要素入れたらゼルダすら超える将来的ポテンシャルがあるゲームだと思う。あとサンリオとかマザーとかとのコラボもやってくべき
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:00:51.17ID:PPGZbaBha
>>628
             )ソ)
          ッλ ノ(.,ノ)
         (゙- ..::.::. . (
        (ソ.  .彡⌒ミ. )ソ)
        ).::'; (´・ω・`)   (
       ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
       (  :;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''''"`'``'~`''`'~`'''`'`'`~
 禿 げ 上 が っ て ま い り ま し た


森出るの待ってる
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:18:37.90ID:s8n27mN70
屋外でスイッチやっている馬鹿を見かけたことないぞ?もしも見かけたら
その光景は相当にカッチョ悪く醜い!周囲からは完全に無視されるか軽蔑
される!空気を読んでスイッチはゴミ箱へ捨てるべき!外で見せられない
本当に恥ずかしいゴミ商品だ!キモイ!スイッチは日本の恥やな!ボケ!
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:18:54.10ID:s8n27mN70
屋外でスイッチやっている馬鹿を見かけたことないぞ?もしも見かけたら
その光景は相当にカッチョ悪く醜い!周囲からは完全に無視されるか軽蔑
される!空気を読んでスイッチはゴミ箱へ捨てるべき!外で見せられない
本当に恥ずかしいゴミ商品だ!キモイ!スイッチは日本の恥やな!ボケ!
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:19:11.72ID:s8n27mN70
屋外でスイッチやっている馬鹿を見かけたことないぞ?もしも見かけたら
その光景は相当にカッチョ悪く醜い!周囲からは完全に無視されるか軽蔑
される!空気を読んでスイッチはゴミ箱へ捨てるべき!外で見せられない
本当に恥ずかしいゴミ商品だ!キモイ!スイッチは日本の恥やな!ボケ!
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:19:26.77ID:s8n27mN70
屋外でスイッチやっている馬鹿を見かけたことないぞ?もしも見かけたら
その光景は相当にカッチョ悪く醜い!周囲からは完全に無視されるか軽蔑
される!空気を読んでスイッチはゴミ箱へ捨てるべき!外で見せられない
本当に恥ずかしいゴミ商品だ!キモイ!スイッチは日本の恥やな!ボケ!
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:19:41.87ID:s8n27mN70
屋外でスイッチやっている馬鹿を見かけたことないぞ?もしも見かけたら
その光景は相当にカッチョ悪く醜い!周囲からは完全に無視されるか軽蔑
される!空気を読んでスイッチはゴミ箱へ捨てるべき!外で見せられない
本当に恥ずかしいゴミ商品だ!キモイ!スイッチは日本の恥やな!ボケ!
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:20:01.28ID:s8n27mN70
屋外でスイッチやっている馬鹿を見かけたことないぞ?もしも見かけたら
その光景は相当にカッチョ悪く醜い!周囲からは完全に無視されるか軽蔑
される!空気を読んでスイッチはゴミ箱へ捨てるべき!外で見せられない
本当に恥ずかしいゴミ商品だ!キモイ!スイッチは日本の恥やな!ボケ!
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:20:18.40ID:s8n27mN70
屋外でスイッチやっている馬鹿を見かけたことないぞ?もしも見かけたら
その光景は相当にカッチョ悪く醜い!周囲からは完全に無視されるか軽蔑
される!空気を読んでスイッチはゴミ箱へ捨てるべき!外で見せられない
本当に恥ずかしいゴミ商品だ!キモイ!スイッチは日本の恥やな!ボケ!
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:20:44.95ID:s8n27mN70
屋外でスイッチやっている馬鹿を見かけたことないぞ?もしも見かけたら
その光景は相当にカッチョ悪く醜い!周囲からは完全に無視されるか軽蔑
される!空気を読んでスイッチはゴミ箱へ捨てるべき!外で見せられない
本当に恥ずかしいゴミ商品だ!キモイ!スイッチは日本の恥やな!ボケ!
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:21:41.96ID:s8n27mN70
屋外でスイッチやっている馬鹿を見かけたことないぞ?もしも見かけたら
その光景は相当にカッチョ悪く醜い!周囲からは完全に無視されるか軽蔑
される!空気を読んでスイッチはゴミ箱へ捨てるべき!外で見せられない
本当に恥ずかしいゴミ商品だ!キモイ!スイッチは日本の恥やな!ボケ!
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:23:07.72ID:s8n27mN70
屋外でスイッチやっている馬鹿を見かけたことないぞ?もしも見かけたら
その光景は相当にカッチョ悪く醜い!周囲からは完全に無視されるか軽蔑
される!空気を読んでスイッチはゴミ箱へ捨てるべき!外で見せられない
本当に恥ずかしいゴミ商品だ!キモイ!スイッチは日本の恥やな!ボケ!
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:07:52.82ID:cMROT1F6H
>>536
据え置きと連携する次世代3DSと思ってたんだがなそれなら
WIIUソフトも手直し無しで簡単に引っ張れるのに

バッチトレールセンターが更新終わったのとSwitchにメガテンジャーニー、モンハン来るとなると
確定的にSwitchで押し切るんだろうな廉価版でも出すのだろうか?
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:15:17.70ID:yWbB+F00K
今日秋葉原に行ったんだがな、初めて外でSwitch遊んでる人見たよ。どんなだと思う?

小学生であろう女の子だった。驚きつつもこっそり画面を覗いてみたら、多分ウルストだよな?アレを遊んでたよ

ブリ虫辺りは信じたくないだろうけど、事実は小説よりも奇なりとはよく言ったものだ
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:35:14.22ID:yWbB+F00K
>>650
そこまで予想通りの反応ってあるもんかね。
相手は画面を見られないように気をつける歳でもなかったし、屋外で画面をかなり明るくしてたから3、4m離れた所をすれ違っただけでウルストだと解ったよ

知らない子供を写真に撮れるわけもないから証拠はないけどね。
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:53:06.70ID:CmE95yCpp
>>649-650
ID変更失敗ですか?
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:57:13.88ID:r4K+cHceK
女の子だろうとおっさんだろうと好きにすればいいんだよ
迷惑かけてるんじゃないんだから

馬鹿に見えたからなに?ってことだよ
元々、持ち出すことも想定されてる物なんだしね
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:36:10.37ID:OvVLuXf60
せっかく集めたとび森の家具カタログをコンバートできると嬉しいんだけどな
N64からGCの時、サービスであったんだけど、3DS→スイッチでも頼む
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:14:23.42ID:S3LUQFN+a
家具を集めるところからゲームだからなぁ
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 08:50:18.95ID:8wJJk5Ita
来るかモンハン
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:12:33.91ID:WoJ1DrpLr
どうぶつの森はカタログ引き継ぐと店の品揃えが途端にゴミと化す問題あるからなぁ…
取り寄せすればいいだけなので買わなくなるんだ
ワクワクが無くなるんだ
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:11:18.70ID:r8Wl+eBN0
>>663
そんなにあったか?
PSPやPSVは盗撮や詐欺、これあげるから車に乗らない?って誘拐の道具に使われてたのは
警察の届け一覧や新聞記事、キー局のニュース番組等をソースに沢山あったけど
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:36:01.76ID:cYPWTOzRr
>>665
もうそんな盗撮や押収品だけのは黙っておけよ。それを言ったら子供が多い3DS側が明らかに不利になるし。3DS利用の盗撮、すれ違い通信によるレイプ、一緒に遊ぼうと声掛けた不審者事件などをゴキブリが言い出して全然関係の無い話になるし
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:50:50.80ID:+i6ZLzMHa
>>667
いや、それ抜いたらそれこそ3DSは消える気がするんだが
押収品って要は犯罪に使われた証拠品だからな

それ以外にあった事件となるとゲーム機全部含めても
PSP向けで幼ポルノ写真集売ってたとか
PS3,4,V,WiiU,3DSのプラウザで出会い系を通じて子供と会った、画像のやり取りをしたとか
そんな事件しか残らんぞ
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:02:43.47ID:Xx2XOP7s0
ぶつ森は出るだろうしスマホと連動するだろうけど
内容が重要だな、流石に以前と同じ変わらない新化だと飽きられる
従来型は後で出すとして大幅に変えた楽しく住人ともっと触れ合えるゲームにした方がいいような
ゲーム性を追加したやつが今のユーザー層にあってるでしょ
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:26:55.51ID:Rz033Nqt0
>>609

某国沖120海里。
かつての大開拓時代、莫大な金塊を積んだ大型帆船が座礁・沈没したと言われる伝説の海域があった。

数百年の間一獲千金を夢見た荒くれ者がその海域に挑むも不思議な事に
生きて浮上してきたダイバーは僅か1人という魔の海域。

「ヤツに・・・捕まったらお終いだ・・・あの足に・・・」
生き残ったダイバーが息絶える時最後に残した言葉

そしていま、一人の冒険家が、潜水服のマスクを被り、地獄の海にダイブする。



         美しき海。遭遇。360度。臨界。
 
        逃げ場は無限か、それともゼロか。

驚愕の深海ステルスアクション。 『 O・C・T・O・P・U・S (オクトパス) 』
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:26:58.89ID:r8Wl+eBN0
>>670
ただの新化でも売れるだろ
20年変わらず今でもランキングに入る化け物だし

質を高めればいい
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:33:47.15ID:VtWK3Ekea
>>657
虫が世間を語るとか草
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:12:51.27ID:JxbBeEbMr
>>54
メインが年末で
次のE3までのソフトって感じだね
基本に業界関係者への見本市って立場だから

ただFFシリーズやトリコ見たいに
留年しまくるケースもあるしw

今年から一般解放するらしいから
少し意味相変わるかもね
特にswitch見たいに出たばかりのハードなら
かなり先のソフト紹介してもおかしくないハードの宣伝って意味で
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:06:45.29ID:l4w+qEjda
>>675
お前、PSの産みの親久夛良木の母国をバカにすんじゃねーよ!
朝鮮はPS出身国だ
任天堂なんて日帝企業なんかと一緒にするんじゃねえ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:38:35.22ID:vUnCe0VQ0
ファミコン復活させるだけでバカ売れでしょw
森でVC買えるか動かせるようにしてくれれば
オンラインにして友達を村で待ちながらスーファミとか出来るし。
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:00:21.41ID:9S8iEqdDaNIKU
            ,----、
          /:  l  /  ♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)    ♪
      /:::∧,,∧::´l__|____ノ__    
    .´j'j ̄(´・ω・)  ̄´j-j. ̄| |    
    f'f===/  `⊃===f f___|┘   
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /    
      |.|三三三ll.|./   l.| ||    
      Il /|\Hn 」   I| .''
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況