X



■■速報@ゲーハー板 ver.44679■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (8級) (ワッチョイWW a75c-QWxh [60.71.194.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:35:29.78ID:1jacogd10
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.44678■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495755222/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b3-InMg [124.147.77.191])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:36:26.55ID:R0EdSkfX0
カプコン信者息してないな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1764-zi+f [118.1.57.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:37:34.18ID:mHTO7Mus0
むかしむかしホイミスライムは若い男たちの性処理道具だった
イってはホイミ
イってはホイミ
この繰り返しで何度もイけたのだ

そしてMPが切れたホイミスライムは精液で白く濁り気が狂い海に捨てられた

そうして生まれたのが
しびれくらげである

ドラゴンクエストモンスター伝承9章7節より
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f16-waVG [61.207.117.200])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:40:55.73ID:Pc7kRMKF0
ニシ君的には5%とれればOKなの?95%捨ててるけど
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2017/2nd/explanation_2017_2nd_03.pdf
・2016 年のゲーム市場での国内外比率は、海外 88%、国内 12%です。
・特にコアユーザー市場(CS+PC)では海外 95%、国内 5%と、さらに海外比率が高
くなっています。
・したがって、コンシューマでは、必然的に海外で評価されるものを作らないと売上
は伸びていきません。
・加えて、欧米ではデジタル化したことによりマークダウンした過去作の販売が伸長
する場合もあります。そのため、海外でのリピート販売のマーケットに注力してい
くことも必要であると考えています。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f23-PagL [125.172.7.30])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:42:36.53ID:z/eGymXk0
これでスイッチにポケモン来たら国内サードも寄り付かなくなるね(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d7f6-iErk [116.58.157.99 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:43:13.75ID:ApIwk05n0
>>28
カプコンおめでてぇな(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb3-9J/J [133.218.164.166])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:43:27.08ID:qw/qleTb0
MHXX Official @MHXX_CAPCOM
速報です!『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.』発売決定!
モンハンシリーズ最大級の狩りごたえがNintendo Switchで楽しむことができますよ〜!
http://twitter.com/MHXX_CAPCOM/status/867910588331999232
http://pbs.twimg.com/media/DAtv_UcXUAAQhcJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAtv_zsXcAIpZ83.jpg
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX-Switch/
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff20-xtIn [153.188.172.73])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:44:29.32ID:EVmUYJ6R0
PS4は行けると思うけどvitaはかなりやばいね
キッズも獲得できないしおっさん中高生も無理だし
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d7f6-iErk [116.58.157.99 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:46:04.66ID:ApIwk05n0
なんかすごくwiiuに似てきてるな(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d72a-yc/H [180.30.222.109])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:47:22.15ID:zPivJ1+h0
【速報】『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.』発売日などの詳細は明日5月27日(土)開催の「モンスターハンター頂上大会2017」札幌大会で公開します!https://t.co/2Kd1Bdlrbz #MHXX #nintendoswitch https://t.co/pAbdjx0uJ4



行くやつおる?(´・ω・`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff20-l+xh [153.178.214.237])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:47:24.16ID:XNmo8LX/0
ニシくんの中のモンハン
(´・ω・`)   n オレニマカセロ!
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(




速報民の中のモンハン
.   彡⌒ ミ  ズー
   ( ´・ω・)毎日これだと飽きるなぁ
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `ーー´ ̄ ̄ ̄\


(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-EMR8 [49.98.175.180])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:47:32.25ID:Yxye0Z0/d
スイッチはウル2の状況を見てからとコメントした直後に
モンハンを発表するカプコンとかいう畜生


嫌いじゃないよ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-quLp [182.251.242.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:47:34.30ID:TncFpc/La
ニンダイで発表せずにツイで発表ってどういうことなんですかね(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-MJsu [49.98.154.189])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:47:43.67ID:PA2NLrssd
PS4


終劇
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 575c-9J/J [126.153.35.50])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:48:06.44ID:XI7ohk5Q0
豆腐は洗うものなのか

トピックを投稿したのは、アンジェリアさん(37)。ある晩、ご主人に冷奴を出したところ「ちゃんと洗った?」と聞かれたという。
彼女はこれまで37年の人生で豆腐を洗ったことはなく、学校の家庭科の授業や、母親からも「豆腐は洗うもの」と教わってこなかったのだそう。
「トレーの中の水は古くて汚いから使う前にゆすぐのが当たり前」とご主人に言われ、よその家庭ではどうしているのか、コメント欄にて世間の声を集めた。
https://news.nifty.com/topics/sirabee/170525173433/
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-quLp [182.251.242.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:48:48.93ID:TncFpc/La
据え置きじゃなかったらただ単に任天堂が据え置き撤退した事実しか残らないですよね(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9fa4-a13o [203.135.212.85])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:49:39.43ID:rjIedlBW0
お前らごめんな
スイッチ買うつもり無かったけどモンハンが出るんなら買うわ
本当にごめんな(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f17-T+14 [125.4.4.2])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:49:54.45ID:jP5ThXnM0
まだ一万本以上売れてるのに
発表早すぎ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-MJsu [49.98.154.189])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:50:16.93ID:PA2NLrssd
すまんなゴキちゃん

モンハンもドラクエも揃ったわスイッチ
これ揃って負けたハードは今まで存在しない
0179ルンファ君 ◆fiWfMwznUw @無断転載は禁止 (スププ Sdbf-x3Jw [49.96.35.220])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:50:30.76ID:6V8CVjZAd
>>125
そういうことじゃないだろ
ブヒッチはオンが基本有料だから、オン無料の3DS版を継続させるのは任天堂的にもカプコン的にも不都合(´・ω・` 三 ´・ω・`)

「3DS版MHXXでネットワークプレイをお楽しみのユーザー様、3DS版のネットワークプレイは終了します。引き続きネットワークプレイをしたいユーザー様はスイッチ版MHXXをお買い求めください」
ってこと(´・ω・` 三 ´・ω・`)
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 774f-qDGJ [42.150.217.17])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:50:45.71ID:DuqRy0GR0
モンハンがWiiだった時はグライマイチだったから嬉しくなかったけどスイッチはグラ十分綺麗だからモンハン出たら絶対買うわ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-quLp [182.251.242.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:50:48.79ID:TncFpc/La
>>171
だいたい似たような出来事がドラクエでも起こると思います(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97a1-FKBm [60.42.100.83 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:52:32.03ID:T4zfb4VM0
★発売予定表★
5月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ

6月1日 聖剣伝説コレクション
6月16日 ARMS
6月29日 レゴ(R)シティ アンダーカバー

7月20日 Fate/EXTELLA
7月20日 カーズ3 勝利への道
7月21日 スプラトゥーン2


発売時期どうするんだ?
スプラ2来たらMHXXなんて誰も買わんぞ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf8f-fjjf [111.169.151.235])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:53:13.87ID:VtVu/j3E0
負けを認めるからもう出てってくれよ(´・ω・`)
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-quLp [182.251.242.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:53:27.00ID:TncFpc/La
>>217
世界線3度くらい超えればあるいは(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-quLp [182.251.242.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:54:46.63ID:TncFpc/La
ざっとホルホルニシくん5人くらいですね(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 774f-qDGJ [42.150.217.17])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:54:50.18ID:DuqRy0GR0
俺が発売日に買ったハードは盛り上がらない
買わなかったハードは盛り上がる
Wii UやVITAは買わなかった DS系やスイッチは買わなかった。。
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-TJ46 [182.250.246.193])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:55:00.43ID:r2MmmiVga
>>223
(´・ω・`)


87 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4b-9J/J [115.163.174.130])[sage] 2017/05/25(木) 12:40:11.01 ID:ZLC4d4gG0

http://i.imgur.com/JkQtbdE.jpg

コンパちゃん…(´・ω・`)

220 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-0+SJ [182.251.246.33])[sage] 2017/05/25(木) 12:53:33.05 ID:PfVfPxbna

コンパ昔もこのパッケージにしようとしたけど変更してこうなってたろ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/NiNyZXp.jpg
http://i.imgur.com/2K6cxap.jpg

256 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4b-9J/J [115.163.174.130])[sage] 2017/05/25(木) 12:56:23.90 ID:ZLC4d4gG0

>>220
その上の画像でコラ作ったのが私です(´・ω・`)


ついで言うと>>87もコラです(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f77b-5ZQV [58.88.2.214])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:55:18.00ID:tQrS+ldr0
513 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/05(金) 18:12:44.15 ID:RKEVt2Ym00505
他の誰でもない、カプコン会長兼創業者の辻本パパが言ってることだからな
モンハンのグローバル展開のための施策は確実にやるだろ
んで同じところで、PS4はいずれ1億台行くだろうとも言ってるわけだ

525 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/05(金) 18:19:22.41 ID:GvGLFGz+p0505
辻本の言葉無視して好き勝手言ってんだから、そりゃ書き込み無茶苦茶になるよ。

545 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/05(金) 18:32:11.77 ID:1O6MeEdP00505
あーこれもう堀井の大きい画面と同じパターンやわあ
絶望のチカニシww

577 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/05(金) 18:46:41.19 ID:NwAd9Uxy00505
PS4のモンハンは楽しみだな
もし出来がよかったら買ってみたい

578 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/05(金) 18:47:17.71 ID:41TyQTig00505
PS無視して海外比率上げるとか言わんよ

584 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/05(金) 18:48:39.83 ID:GvGLFGz+p0505
ぶっちゃけゲハでどうこう議論しようが、カプコンのボスの言葉の前じゃ何の意味も無いけどな、当然だけど。
まあこうやってワイワイ言いあうのは楽しいから良いけど。

586 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/05(金) 18:49:05.38 ID:NwAd9Uxy00505
豚さんはマルチでも嫌がるんだよな。
足引っ張られて困るのはPS4版なんだけどな。

完全に宗教だわ

604 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/05(金) 18:56:23.60 ID:4GLNHUof00505
代表取締役会長 辻本 憲三 説明要旨
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2017/2nd/explanation_2017_2nd_03.pdf
http://i.imgur.com/yB3yoTD.jpg
・この表は、カプコンのコンシューマにおける主力タイトルの国内外比率です。
・ご覧のとおり、カプコンは国内のゲームソフトメーカーでは数少ない海外で戦っている会社です。
・「ストリートファイターV」はeスポーツの影響から各国での人気が長期化することも期待できます。
 なお、「モンスターハンター」のみ、国内比率が高いですが、これは今までハンドヘルドが人気である日本中心で展開してきたためです。
・海外市場は、国内の10倍の規模(コアユーザーでは国内市場の25倍)ですから、
 「モンスターハンター」の海外での伸びしろはかなり高いと考えていますので、今後さまざまな施策を実施して海外比率を伸ばしていきます。

626 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/05(金) 19:01:55.26 ID:GvGLFGz+p0505
>>604
これ読んでPS4は無いって言ってる人の考えが理解出来ない。
勢いは素晴らしいが、海外考えたら未だ普及数の少ないswitchで出すとは考えにくいわな。

634 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/05(金) 19:05:38.00 ID:GvGLFGz+p0505
まあどう喚こうが>>604が全て。
妄想するのは結構だが、辻本が言ってる以上馬鹿にしか見えん。
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-quLp [182.251.242.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:55:20.19ID:TncFpc/La
>>250
(´・ω・`三´・ω・`)
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 774f-qDGJ [42.150.217.17])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:55:25.62ID:DuqRy0GR0
間違えた

俺が発売日に買ったハードは盛り上がらない
買わなかったハードは盛り上がる
Wii UやVITAは買った。 DS系やスイッチは買わなかった。。
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-quLp [182.251.242.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:55:55.55ID:TncFpc/La
>>260
買ってないやん(´・ω・`)
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b78a-f8Ff [114.152.45.243])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:56:02.86ID:MOQPnZKG0
ドラクエ10やりたい
もうドグマオンラインはこりごりだあ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f77b-5ZQV [58.88.2.214])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:56:03.72ID:tQrS+ldr0
153 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/05(金) 16:16:09.36 ID:xQW7cuxi00505
辻本が海外を〜って言ってるから、それならps4とXboxのマルチ違うかって言ってる訳で。
国内で売れると言っても、海外で当てた場合の売り上げ差は馬鹿でも分かるだろ。
今時お好み焼きみたいなグラで、外人釣れると思ってんのか?

188 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/05(金) 16:33:44.60 ID:xQW7cuxi00505
国内外の売り上げ比率は外88%内12%、コアユーザー(PC+CS)なら外95%内5%
海外市場は国内の10倍、コア層なら25倍。
主力ソフトの売り上げは海外比率が高いがモンハンはイマイチ。
ただ海外の規模を考えると伸びしろは高いと考えられるので、頑張って海外比率を上げていきたい。
ここまで言ってるのにわざわざswitchか3DSって言えるのが凄いわ、わざわざはじめの方でPS4とXbox(特にps4について)に言及してるってのに。
まあ安パイ選んで、モンハンの海外売り上げ捨てるってんなら理解出来なくもないが。

189 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/05(金) 16:33:55.21 ID:EzY1UJ/Q00505
海外で売るならPS4独占以外はありえないよな?
その前にソニーファンに対してやることがあるよなぁカプコンちゃん?

199 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/05(金) 16:37:38.46 ID:9XjdGaiu00505
PS4とスイッチのマルチだとして410万のニシくん達は買い支えるのだろうか

240 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/05(金) 16:50:47.82 ID:bx/xvLAV00505
いやだから絶対マルチだって!w
前世代はps冷遇してても問題なかったけど今世代でやってたらカプコン潰れるからw
カプコン自体は任天堂寄りなのは明白だけどハード信仰でやってけるような時代じゃないのよ
爆売れしてるソシャゲ持ってるなら話は別だけどカプコンにはそれがないからマルチしか道はない
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf8f-fjjf [111.169.151.235])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:56:25.89ID:VtVu/j3E0
ワイドスクランブルで茨城取手のいじめ自殺女子やってたけど
平祐奈ばりのめっちゃ可愛い子で哀しい

虐めたブス絶対許さん(´・ω・`)
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f23-PagL [125.172.7.30])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:57:24.78ID:z/eGymXk0
客は正直だからオンライン有料化でカジュアル勢は引いて完全にガキ専になりそう(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-x5mb [49.98.155.130])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:57:29.16ID:npTgn7uBd
>>206
言ってることも頓珍漢だしね(´・ω・`)
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb3-9J/J [133.218.164.166])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:57:33.37ID:qw/qleTb0
   モンスターハンター  (っ )
  (テc)       /妊_娠\| |
  | |彡痴漢ミ  |/-O-O-ヽ| |
  | |l-lニHニl-b 6| . : )'e'( : . | |
  | |ヽヽ'e'//  ./`‐-=-‐ ' イ
  )  `ー'cミ) (ミっ
  /     し  し 

  ダブルクロス!/妊_娠\ 
  彡痴漢ミ     |/-O-O-ヽ| 
 d-lニHニl-b    6| . : )'e'( : . |9
  ヽヽ'e'(\/)  (\/^)-=-‐ ' \
  /`ー' ン 人  ン ノ\  / 
  / \`´/\)(_,/\ `´ /

MHXX Official @MHXX_CAPCOM
速報です!『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.』発売決定!
モンハンシリーズ最大級の狩りごたえがNintendo Switchで楽しむことができますよ〜!
http://twitter.com/MHXX_CAPCOM/status/867910588331999232
http://pbs.twimg.com/media/DAtv_UcXUAAQhcJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAtv_zsXcAIpZ83.jpg
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX-Switch/
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-quLp [182.251.242.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:58:00.37ID:TncFpc/La
>>295
画像がない場合出禁です(´・ω・`)
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf8f-fjjf [111.169.151.235])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:58:33.84ID:VtVu/j3E0
>>310
速報で一番愛されてるキャラなんだが(´・ω・`)
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf8f-fjjf [111.169.151.235])
垢版 |
2017/05/26(金) 10:59:16.57ID:VtVu/j3E0
>>313
腋臭だったのか
くさやとか言われて・・・

そんなん嘘や
俺の中学時代のいじめられっ子も別に臭くなかったわ(´・ω・`)
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 774f-qDGJ [42.150.217.17])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:00:12.66ID:DuqRy0GR0
グラは十分綺麗になったスイッチでかわいい女ハンター作るんや。。
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bfc3-3hU8 [223.133.31.49])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:00:39.54ID:luYnkTir0
お好み焼きじゃなくなるのかな
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-quLp [182.251.242.38])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:00:44.31ID:TncFpc/La
>>348
結局何人くらい並んでたんです?(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b78a-f8Ff [114.152.45.243])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:00:52.66ID:MOQPnZKG0
本気でPS4とスイッチ競合すると思ってんのかな
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-MJsu [49.98.154.189])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:01:20.72ID:PA2NLrssd
朝起きたら世界がひっくり返っていた
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 575c-9J/J [126.153.35.50])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:01:42.43ID:XI7ohk5Q0
プレステVR、DMMが対応でバカ売れ?男性とAV業界が狂喜乱舞、新たな「エロの基盤」

動画配信サービス「DMM.com」がソニーの「PlayStation VR」に対応した──。そんなニュースが、ある業界に大きなインパクトを与えた。

PlayStation VR(以下、PSVR)は、2016年10月に発売されたPlayStation 4向けのバーチャルリアリティ(VR)システム。
専用のVRヘッドセットを使い、さまざまなVRコンテンツを楽しむことができる。史上初の家庭用ゲーム機向けVRシステムとして大人気となり、
発売すると即完売。これまで数度の再販があったが、いずれもすぐに売り切れている。

そんなPSVRに4月26日から対応しているのが、「PlayStation Store」で配信されているPS4向けアプリ「DMM.com」だ。
今後はDMM.comが配信するVRコンテンツをPSVRで楽しむことができる。

DMM.comではコンサートやグラビア、ホラーなど1200以上のVRコンテンツを配信しているが、
なかでも人気が高いのが成人男性向けコンテンツだ。動画配信事情に詳しいITジャーナリストはこう話す。

「DMMといえば、いわずと知れた有料動画配信の最大手。VR動画にも力を入れていますが、
今回のPSVR対応は画期的です。これまで家庭用ゲーム機と成人男性向けコンテンツは水と油の関係だったわけですが、
今回の動きでPSVRが成人男性向けコンテンツのプラットフォームになる可能性すら出てきたといえます」


http://biz-journal.jp/2017/05/post_19224.html
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2c-lYDY [153.136.25.27])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:02:01.82ID:vPOxRovZ0
DJ-ベスト・バイ決算、ニンテンドースイッチが寄与 株価21%高

ベスト・バイ決算、ニンテンドースイッチが寄与 株価21%高
 米家電販売大手ベスト・バイが25日発表した2-4月期(第1四半期)決算は、3月3日に発売された
任天堂の人気新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の売れ行き好調が追い風になった。

 既存店売上高が予想に反して増加し、2018年1月期の業績見通しを引き上げた。

 株価は25日、前日比10.83ドル(21.48%)高の61.25ドルで取引を終了した。

 米小売りチェーン大手ターゲットも、このゲーム機のおかげで電子機器の売上高が3年ぶりの高水準に達した。
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77c6-qh4d [128.28.134.189])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:02:08.63ID:D/6tLp5U0
あれだけボロクソ言われたPS3より先に逝ったWIIUの存在があるのに早速switchに鞍替えしてるところを見ると
信者も会社も似た者同士なんだな(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975c-5Yr+ [60.67.202.139])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:04:17.54ID:JSk0bDey0
>>373
開発費の問題があるので、和ゲーはスイッチ一本に絞るところもでてきそう



それ以前に経済産業省より国内市場を任天堂プラットフォームで統一するよう
行政指導が入る可能性が高い
韓国みたいに1分野1企業に集約することで成功した事例を参考にすることが予想される
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-x5mb [49.98.155.130])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:04:37.34ID:npTgn7uBd
>>410
何もないからPSO2でもやってて(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-MJsu [49.98.154.189])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:05:04.18ID:PA2NLrssd
赤飯炊いていい?ゴキちゃん
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f2e-9J/J [49.253.232.162])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:06:59.31ID:0YP9OE9p0
>>442
838 名無しさん必死だな 2013/11/24(日) 13:33:45.45 ID:DaIH5Ucs0
ソニーのゲーム部門を叩き潰すのは簡単だけど
ソニーグループ全体となると規模と金融業があるからちょっと難しいな(´・ω・`)

どうしても潰して欲しいと土下座でもするなら奥の手を使うけど....一応うちの一族は政府に貸しがあるし
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 974f-yauO [220.152.14.190])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:07:00.15ID:pddPRyjo0
HORI、Nintendo Switchに対応した「リアルアーケードPro.」を発売決定
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1061461.html
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/001.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/010.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/002.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/003.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/004.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/005.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/006.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/007.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/008.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/461/009.jpg


(´・ω・`)2,980円
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f75f-gnmY [58.70.186.176])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:07:11.75ID:uubWws2K0
みんなごめんスイッチ買ったお(´;ω;`)
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-pfPY [1.75.199.114])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:07:48.92ID:0kowJBWFd
PS4はドラクエ終わったら次は何があるんだよってレベル
なんで一気に潮が引いたかね

7リメイクなんてマジでPS5出てからだろ、未だに開発メンバー必死に募集してるのに

中堅どころのソフトが無くなっちゃったな
E3でフロムに期待したいがそれも年末とかにはならんだろうし今年の年末マジで終わってる
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b78a-f8Ff [114.152.45.243])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:08:09.35ID:MOQPnZKG0
経産ニシまで誕生けえ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7d2-/6qz [14.3.53.169])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:08:11.37ID:xoqbiWJn0
わーお(´・ω・`)

427 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975c-5Yr+ [60.67.202.139])[sage] 投稿日:2017/05/26(金) 11:04:17.54 ID:JSk0bDey0 [6/6]
>>373
開発費の問題があるので、和ゲーはスイッチ一本に絞るところもでてきそう



それ以前に経済産業省より国内市場を任天堂プラットフォームで統一するよう
行政指導が入る可能性が高い
韓国みたいに1分野1企業に集約することで成功した事例を参考にすることが予想される
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77c6-qh4d [128.28.134.189])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:08:38.47ID:D/6tLp5U0
早々に対応発表されたはずのリマスターですらないスカイリムやゼノバースが進展ないことについてはどう考えてるの?
いくらアーキテクチャじゃ従来より開発が楽になったとはいえ環境が既に整ってるPS4や箱1とは差があるし、二画面と同じく据え置き、携帯機両方で動かさなきゃならん面倒もあるのわかってるのに(´・ω・`)
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMdf-iErk [119.240.138.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:08:44.81ID:zJV6dIHFM
ここまで新作はボンバーマンとよるくに2しかなくない(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff83-H4+k [153.213.134.106])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:08:52.61ID:xAcHlq3f0
>>442
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-MJsu [49.98.154.189])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:08:58.47ID:PA2NLrssd
あしたモンハン5も発表していいぞ
カプコン
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bfc3-3hU8 [223.133.31.49])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:09:13.15ID:luYnkTir0
>>469
うせやろ…
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-MJsu [49.98.154.189])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:10:58.40ID:PA2NLrssd
和ゲーはスイッチ 洋ゲーはPS4でいい住み分けやな
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bfc3-3hU8 [223.133.31.49])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:11:02.44ID:luYnkTir0
モンハンのプレイスタイルはわりとスイッチにあってると思う
友達と持ち寄って遊ぶこともあるだろうし
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (111111 b78a-f8Ff [114.152.45.243])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:11:11.79ID:MOQPnZKG0111111
 >>511
スイッチに出る時点で
AAAじゃないよそれ
残念ながら
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d74f-0FXf [110.134.49.143])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:11:17.69ID:eFU/yyan0
今朝のこのアンチキャベツ太郎くんといい、今日は大漁ですね(´・ω・`)

■■速報@ゲーハー板 ver.44678■■©2ch.net
448 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf78-j/0e [175.179.171.236]) sage 2017/05/26(金) 09:52:55.33 ID:Ix7VObdP0
>>387
これからはキャベツ太郎で我慢するさ

501 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spcb-Kfqe [126.152.140.23]) sage 2017/05/26(金) 10:03:57.61 ID:id+Xm0k9p
>>448
スプラトゥーンにぼこぼこにされるゴミゲー並べてどうしたの?w(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-9J/J [153.151.199.204])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:11:19.71ID:LIcNr1nN0
(´・ω・`)

TVゲーム悲喜こもごも 5/25タイトル
http://orenowebgo.hatenablog.jp/entry/2017/05/26/105308

イースVIII -Lacrimosa of DANA-

★★★★★☆☆☆☆☆

ファルコムは確実に一定の販売が見込めるという意味で、アトラスやコンパイルハートと同じタイプのメーカーですね。

【PS4】GUILTY GEAR Xrd REV 2

★★★★★☆☆☆☆☆

はからずも格闘ゲーム対決になりましたが、さすがに一歩譲るか。

【PS4】サマーレッスン

★★★★★☆☆☆☆☆

メーカー調べによると、PlaystationVRの専用タイトルとしては装着率が飛びぬけているそうです。パッケージ版発売でさらに販売を伸ばすか注目ですね。

Hyper Light Drifter

★★★★☆☆☆☆☆☆

正直言って聞いたことないタイトルだったんですが、プレイ画面を見るとなかなか面白そうですね。

Gears of War 4

★★★★☆☆☆☆☆☆

信じられないかもしれませんが大人気シリーズのナンバリングタイトルです。
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bfc3-3hU8 [223.133.31.49])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:11:45.17ID:luYnkTir0
>>522
そのレスもいかがなものかと思う
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77c6-qh4d [128.28.134.189])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:12:10.63ID:D/6tLp5U0
せっかく前世代縦マルチから今世代オンリーのタイトルが増えてきた和ゲーにまた前世代レベルに戻れと?
足引っ張ることしか能のない会社だね、ほんと(´・ω・`)
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-TJ46 [111.239.112.125])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:12:18.92ID:/0VJpmOLa
https://twitter.com/mochi_wsj/statuses/867923099655614464
カプコン広報さんとの会話。「体験版でますか?」「詳細は明日で」「今期予定の未発表大型タイトルはこれではないですよね?」「はい、スイッチ版モンハンダブルクロスとは別です。」


うわああああああああ
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-pFYc [49.98.143.170])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:13:02.76ID:iTbFPlBhd
>>511
性能的に2つの意味で動かないよ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-RGVN [182.250.241.81])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:13:23.10ID:ap6EHPaAa
カプンコに夢見すぎだろ…(´・ω・`)

Nintendo Switch総合スレ★445 [無断転載禁止]©2ch.net

551 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf52-/6qz [183.177.171.248]) sage 2017/05/26(金) 10:57:02.39 ID:Eo1o1UXN0
フルHD高解像度テクスチャ60fpsあと他にはどんな恩恵があるかな
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bfc3-3hU8 [223.133.31.49])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:13:41.78ID:luYnkTir0
ハイパーライトドリフターはフリプに来るでしょ
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7a3-/6qz [112.69.147.21])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:14:32.76ID:/B2jVGId0
あ、終戦しちゃった
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7a3-/6qz [112.69.147.21])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:15:11.14ID:/B2jVGId0
ちょっと任天堂が本気出したらこれかよwww
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d7f6-iErk [116.58.157.99 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:15:25.70ID:ApIwk05n0
ソースは望月wwwwwwwwww(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77c6-qh4d [128.28.134.189])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:15:43.00ID:D/6tLp5U0
>>579
据え置き機のくせして携帯機と名乗る、自己矛盾みたいなハードに用はないんだわ
アカウントすらろくに整備できてないのに(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7a3-/6qz [112.69.147.21])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:15:53.21ID:/B2jVGId0
PS4にモンハン出ると思ってた?

ばーかw
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7a3-/6qz [112.69.147.21])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:16:11.13ID:/B2jVGId0
もうVITA2なんてだしても寒いだけだろww
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b78a-f8Ff [114.152.45.243])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:16:26.57ID:MOQPnZKG0
>>579
やっとVitaマルチなくなりだしたとこに
また足引っ張られそうだから言ってんだろ
マジフロムぐらいしか期待できん
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7a3-/6qz [112.69.147.21])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:17:21.67ID:/B2jVGId0
カプコン最大のゲームをSwitchだぞww
VITA2なんて出してもモンハンなんてでないだろwww
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7a3-/6qz [112.69.147.21])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:18:13.95ID:/B2jVGId0
モンハンも任天堂のゲームもでない
携帯機なんて誰が買うんだww
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-mKfQ [182.251.250.14])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:18:26.37ID:FZ/qabiaa
Vitaマルチは萎えるからGE3はPS4独占にしてほしい
PS4作り込んでくれ
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7a3-/6qz [112.69.147.21])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:18:42.64ID:/B2jVGId0
もう負け惜しみしか出ていないがなww
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f716-lYDY [122.25.159.171])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:19:08.82ID:SAnEjHIy0
任天堂すげええええ(´・ω・`)

シャープ製品?認証済みアカウント @SHARP_ProductS 12 分12 分前
シャープ製品さんがNobi Hayashi 林信行をリツイートしました
そうなんです。弊社と任天堂さんは結構仲良しだったりします。私もある任天堂さんとのプロジェクトに入り、ワクワクして進めていましたが、幻に終わった商品がありました(^^)
携帯電話+ゲーム機の融合端末でしたが、2000年前半だったので早すぎた発想だったのかも、今ではあたり前ですが…
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b78a-f8Ff [114.152.45.243])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:19:48.77ID:MOQPnZKG0
>>655
足引っ張られるのが嫌なんだよ
無双もやっと低性能切っていい流れなのに
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 579d-49bV [222.225.2.193])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:20:31.14ID:YcIJ2WYV0
3GHDが22万売れたから20万ぐらいしか売れないだろうな
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM8b-l+c0 [110.165.170.131])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:21:38.82ID:OemIyit+M
>>700
おまえみたいなのはどこへ行っても〜〜〜〜? 


モンハンはできないんだ!!!!(*^◯^*) 

ップァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

ゴキブリざっまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwざまあみろンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオ彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM8b-l+c0 [110.165.170.131])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:22:39.04ID:OemIyit+M
>>734
おまえみたいなのはどこへ行っても〜〜〜〜? 


モンハンをできないんだ!!!!(*^◯^*) 

ップァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

ゴキブリざっまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwざまあみろンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオ彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b78a-f8Ff [114.152.45.243])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:22:46.39ID:MOQPnZKG0
海外はPS5の話もうしてんのに
日本はPS3クラスの低性能に逆戻り
また差がついていく
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM8b-l+c0 [110.165.170.131])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:22:50.55ID:OemIyit+M
>>738
おまえみたいなのはどこへ行っても〜〜〜〜? 


モンハンをできないんだ!!!!(*^◯^*) 

ップァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

ゴキブリざっまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwざまあみろンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオ彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 579d-49bV [222.225.2.193])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:23:05.88ID:YcIJ2WYV0
勝った!勝った!夕飯はドン勝だ!
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-mKfQ [182.251.250.14])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:23:22.33ID:FZ/qabiaa
確かにコエテクも討鬼伝をPS4だけにして欲しい
PS4Vitaマルチで差がないオープンワールドとかイラン
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMdf-Zyf5 [119.240.140.52])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:24:51.29ID:bjlfy4b0M
>>746
「狙いすぎてる」

なにそれw
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b78a-f8Ff [114.152.45.243])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:25:18.01ID:MOQPnZKG0
>>718
引っ張られるよ
現にあんだけ出る出る言ってたダクソはスルーしてるだろ
スイッチを
性能ゴミだからだよ
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b720-9J/J [114.161.67.21])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:25:51.02ID:loX0gEIr0
リーク者「モンハン5forPS4はE3で発表される、スイッチにモンハンは無い」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485746563/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/30(月) 12:22:43.39 ID:juSyhyK60
134 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 01:51:57.26 ID:MBUBwpXJ0
モンハン5forPS4はE3のPSカンファレンスで発表と聞いてるけど
意外と発表前にカプコン社員が漏らしちゃってるね

会長もPS4と言っちゃってるし、いいかなー?という判断?


143 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 01:55:48.53 ID:MBUBwpXJ0
ちなみにスイッチでは今の所、モンハン出す予定はないときいている



お前誰だよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-MJsu [49.98.154.189])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:27:43.52ID:PA2NLrssd
>>792
少なくともPS4にはあれよりでかい弾はないね
ドラクエも合算する恥知らずだし
0845げーむとおなじ@無断転載は禁止 (ワッチョイ b725-xtIn [114.153.175.68])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:28:20.62ID:1G09DFCw0
もう一つは緩衝材という考え方。
ここでいきなりE3でお得意の全機種マルチでMH5を発表すれば反発必至。
とりあえずMHXXスイッチで機嫌を取っておけばそこまで大荒れもないだろうという戦略。
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7a3-/6qz [112.69.147.21])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:28:37.85ID:/B2jVGId0
この状況でもなお
PSWにモンハンが出ると思ってるやつがいるとしたら
救いようのないアフォだな
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d724-NE6z [180.18.201.65])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:29:08.82ID:LBLbn79k0
Takashi Mochizuki ✔ @mochi_wsj
モンハンイベント後の囲みで開発陣に質問をしました。
「ニンテンドースイッチでも遊びたいんですが…。」狩猟解禁日の空気読めない質問にも関わらず答えていただきました。
小嶋慎太郎プロデューサー、「まずは3DSで楽しんでください。」…否定はされていない、ですかね。
2017年Mar18日 07:43

>「まずは3DSで楽しんで下さい。」

買わされたキッズはかわいそうに(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b78a-f8Ff [114.152.45.243])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:29:22.24ID:MOQPnZKG0
マジレスするとVita後継機的なもんは出るよ
出ないて言ってんのは単純な台数しか見てないからだろう
重要なのは一番収益力あるPSNに繋がらせる端末を出すて事
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7a3-/6qz [112.69.147.21])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:29:39.01ID:/B2jVGId0
さっきかソクミンの言ってることは
全部妄想でしかないのがやばいw
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-PBUt [182.251.242.34 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:29:39.64ID:KTYCekKAa
>>790
モンハンがないせいで国内大爆死
GTAとグランツーリスモがないせいで海外大爆死で去年欧州から撤退
今年でアジアと北米からも撤退

海外サードも国内サードもPS携帯機に見切りを付けてるし
モンハンがないなら一年で撤退に追い込まれるよ
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7a3-/6qz [112.69.147.21])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:30:31.36ID:/B2jVGId0
ちょっとwゴキくん効きすぎでしょww
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7a3-/6qz [112.69.147.21])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:30:57.87ID:/B2jVGId0
作ってないと思ってたのかよwwww
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7a3-/6qz [112.69.147.21])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:31:17.04ID:/B2jVGId0
え?まじでPS4にモンハン新作来ると思ってた?



ばーーーかwww
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b78a-f8Ff [114.152.45.243])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:32:16.85ID:MOQPnZKG0
ハゲちゃんリークきたな
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-PBUt [182.251.242.34 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:32:52.86ID:KTYCekKAa
>>853
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/11294/news/ff15switch

「ファイナルファンタジーXV」(FF15)が近いうちにNintendo Switchに登場する可能性は低いようだ。
本作のゲームディレクターである田畑端氏は海外メディアのDualShockersに「FF15」がSwitchで発売される可能性について聞かれた田畑ディレクターは、「そういう計画はありません。動作しないでしょうし…」と答えている。

Nintendo Switch上では絶対に動作しないのかと聞かれた田畑氏は、「するかもしれません」と可能性を認めつつも、開発チームは「Switchでちゃんと動作するのかを調べる適切なテストを行っていない」ため、確実には答えられないと話した。
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77c6-qh4d [128.28.134.189])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:33:05.07ID:D/6tLp5U0
本来野生の獣を模して作られたはずのHorizonの機械獣達の方がよっぽど野生らしい動きをしてるんだよなぁ(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM8b-UYZW [110.165.148.205])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:33:30.01ID:L2iQ+OiRM
>>40
ふと思ったんだが
モンハンっていつから"狩りごたえ"をウリにするようになったんだ?

そういうのがしたいならブラボみたいなゲーム性にすればいいのに
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMdf-Zyf5 [119.240.140.52])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:34:47.96ID:bjlfy4b0M
>>870
イラちゃった?(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 975c-QWxh [60.71.194.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:35:02.12ID:1jacogd10
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.44680■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495766016/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM8b-l+c0 [110.165.170.131])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:37:14.46ID:OemIyit+M
>>976
おまえみたいなのはどこへ行っても〜〜〜〜? 


モンハンをできないんだ!!!!(*^◯^*) 

ップァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

ゴキブリざっまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwざまあみろンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオ彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 974f-yauO [220.152.14.190])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:37:49.91ID:pddPRyjo0
      ´    , 、        O )
. /⌒Y     =()()=  ___    \
.( O    -‐ァ T: :  ̄|/|: ∧ヽ  \ ハイおしまい!
./   /: ∧/\{: : : : :|-====| : \
  〃: :|/===== \∧:| rJ:::ハ| : : : ∨^7ハ
|  j| : : | rJ:::ハ   ,   弋こソ!:/: : / ∨
|  || : : | 弋こソ 、____ノヽ(//) : / /  |
|  {| : : |(//)  /       } /: : / /'   |
|   | : : |:、   ゝ     ___ノ/: : / /    |
{   | : : ∨≧=-   ___r―/{: :/ ∧
∨ \___\ ̄ ̄___(o__ノ∨ ∧ : 、  ∧
│      /  ,ノ))    / ∨: :
│      / ̄ ̄]/        ∨: \  |
│   ./丁 ̄ ̄           ∨.:.ハ. |
│  /: : /                ∨| | |
│ .イ: : /                  /⌒〉| | |
│/ :|: : |                />、 : | / リ
..∨| 人|└─r‐‐ッ、,,____,,,,.. イ`'く ∨ノ /
  \  \|\マニ|\ノ\/|人ノ|/ハ. }/
   >──‐)_j--------=ニ二¨¨`ー’
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 2分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況